2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潰れそうな農機具メーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:41
窪田・やん魔ー・遺跡・ミ潰す・火立ち・沙汰家・蚊猫・矢魔本・静丘・王死魔

どこが最初に潰れると思いますか?

遺跡に一票

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:57
井関に2票

3 :_:03/07/18 21:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:32
バカヤロウ
遺跡は溶液栽培システム、機構改革が評価されて株価爆上げだぞ

ミ潰すに一票

5 :小作人:03/07/18 21:48
井関はつぶさない。

火立ち 1票

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:31
日立や大島ってクボタの販売店じゃないの?

7 :_:03/07/18 22:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:16
火の元 に全部。

9 :_:03/07/19 00:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:10
はらたいら に全部

11 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:31
蚊猫は窪田の調整機部門のひとつとして○○される!!?という希望的観測

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:14
ニチノー

14 :愛媛くん:03/08/15 14:13
遺跡に一票

つぶれると言うかつぶれてほしい。地元に人間の懐ぜんぜんうるおわしてない。

15 :田畑:03/08/15 14:48
ダイヤモンドの機械って遺跡からのOEMが相当あるってホント?。だったら買いたくない。

16 :山崎 渉:03/08/15 17:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:41
こくごのべんきょうをしっかりしてください。なつやすみのしゅくだいですよ。>>14

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:22
某農機具メーカーの下請けですが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:22
イセキはどうですか?
就職するのに・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 21:35
無くなろうとしている会社に就職・・・
がんばってね!

21 :名無しさん:03/09/21 03:11
>>19
せいぜいがんばってくれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 21:19
>15
トラクターについては、窪田の筈だが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:14
三だ三!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:53
三はつぶれない。三グループはつぶれてもつぶれたとは表現しない。
閉鎖である。
でも三は最近、窪田機会、三商事としていきのこりに必死である。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:59
>>24
ろくな製品を作れないから
しょうがない。
つぶれてしまえ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:40
三はヤンに九州される予定

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:15
サトーに一票

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:27
ヤンは「イヤン」と言ってます。
寒ー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:00
「中身は窪田なので安心ですよ。しかも窪田から買うよりちょっと安いですよ」

三の営業マン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:40
GOZ32 買おうと思ってるんですが、
タービンとか壊れませんか?

31 :データバンク:04/03/20 18:58
止ん魔ちゃん苦しそう、バブルの漬けまだ漬けてるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:54
>>30
あんたの心がけ次第や。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:53
RVのブレーキ効かなくなったり、トレーラーのタイヤ転がっていったり
そうゆうのも、心がけ次第?
ところで、農機にもリコールいたいなもんあるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:00
ニュースを見ていていつも思っていたが
タイヤが脱落したのはトラクタの前輪であってトレーラーでは
ありません。
少し前まで大特が陸運支局で登録していたときは旧運輸省の
リコール情報にでていました。
今はメーカーのやる性能向上工事とか年次変更に伴う改善とかになっています
気休めかもしれませんが保証書は必ず提出させましょう

35 :データバンク:04/03/22 19:35
止ン魔の従業員さん、個人オーナの会社なので、経営の内容が公表されず、
大丈夫?、バブルのときの子会社ファイナンスの借金かたずいたの?、従業員の退職金や厚生年金の積み立て不足はないの、
止ン魔の会計制度はスタンダードで評価すれば、どうなるの? ああ…末恐ろしい!!!

36 :番長:04/03/23 07:49
GOZのタービンは壊れませんよ。
まあ、一番最初に潰れるのは遺跡(イセキ)かな....

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:42
農機の前に自動車が傾くとは

【経営再建】産業再生法申請を検討、三菱自動車
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080721989/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:10
くそびし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:33
この先生きのこるには

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:42:19
どろぼ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:20:24
サイトーの畦草刈機ってクボタ売っているお店は直取引出来なくなったらしい。
同じ製品なのに必ずクボタ通しで・・って圧力?
クボタ売ってるお店カワイソー。
これって、何か変

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 21:02:51
苦墓田に一票!
色がむかつくんだよな!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 14:38:35
アテックスってしってる?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 15:33:38
サンビシ さんびしとぜんのうが あきらめたら おしまい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:37:17
クボタつぶれろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:28:55
>34
そりゃ、昔のヤンのOEM商品じゃ・・・
MT40〜クラスのね、ヤン使用はUS何とかだと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 08:30:22
ずいぶん懐かしい糞スレが上がってるな。
最近の区歩太、見掛け倒しに拍車がかかってると思わないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 09:26:04
>47
窪田は潰れないよ、トヨタ商法取ってるからねぇ
メディアを通したし商法さ、見掛け倒しで、十分やっていけるよ。
見てくれだけで騙されて、買って行く百姓が五万と居るよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 11:07:04
スガノ農機

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 12:59:27
クヴォタは大卒エリートと工場勤務が一緒に住むフラットな組織

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 18:03:56
クボタ=三菱=イセキ(日立、ホンダ、大島)
     VS
ヤンマー(シバウラ)

ヤンマー苦しすぎ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 18:02:22
今就職活動してますが、建設機械と農機具は、どっちが良い?
どっちも将来性は、いまいちだけどね


53 :名機Mシリーズ:2005/10/25(火) 19:50:36
>>52
近くのヤンマーの建機の会社が中身と看板が農機に変わった。
農業が多いせいもあるかもしれないが、建機はほとんど小松とか
が多く、ヤンマーはほとんど見ない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:40:50
大島ってどうなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 19:14:00
各地で集落営農が本格的になれば、どのメーカー関係無く潰れてしまうんじゃないかな。俺も農協の農機推進担当だけど、お先まっくらです。上からは年間収入の1.9倍の利益を揚げるように言われている。これが俺の年間計画目標数字。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:36:10
農家戸数の減少がこのまま続くと生き残れるのは1つか2つ。
業界を早く抜け出したいが、他にいくところがない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:26:58
機械屋ってさぁ、なんか他の仕事出来ないイメージあるよね
車屋に転職でもないだろうし

フジ医療で雇ってくれないかな!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:41:28
機械屋さんが百章やったらメンテ代もかからず良さそうですが・・・。土地は
なじみの客に貸してもらうとか。それとも百章やるくらいなら機械屋やってた
ほうがまだましとか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:15:00
アメリカのゴールドラッシュの時、唯一儲けたのは金を掘る道具を売っていたやつら

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:22:07
>>59
利ーバイスの事か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:41:03
転職するなら、年寄りと話すの苦じゃないだろうから詐欺師とか介護関係とか

まじめな話電動4輪車とか積極的に売ろうかなと思ったり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:36:13
債務超過を理由に菱の社長が更迭されたそうだが・・・
もう当確付いたから候補から外そうぜw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:39:07
>>62
げ、三菱ってもうそんな状態なんだ・・・
よくあれで会社存続してるなとは思っていたが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:17:24
>62
はづれ。残念でした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:10:06
>>63
ググってみたけどそんな情報なかったよ。
2ch上の情報なんてそのまま真に受けたらだめだよ。

66 :だんべ:2006/05/26(金) 18:14:15
農機メーカーとは言えないかも知れないが、レ●コー。
ローカル過ぎるか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 18:25:29
れんこーでんき?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:05:24
まぁ、最初に潰れるのは
どっかの刈払機メーカーか動噴メーカーだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:36:06
つぶれるというか。
ほぼ吸収合併でおさまる。

しば○裏しかり、きょう○社しかり、うし○ぼしかりその他多数

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:16:00
全然関係ないけど、ニイガタの○○シュビョウ○機・・対応が最悪・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:58:14
佐藤製作所…あぼーん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:48:40
帝国データバンクの5月31日の倒産速報に上がってるねぇ・・・
会員じゃないから内容見れないけど。
だれか詳細コピペして

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:58:58
佐藤製作所:破産手続きを申請 /新潟
 老舗の農業機械製造「佐藤製作所」(上越市三和区、佐藤政雄社長)は30日付で、
地裁高田支部に破産手続きを申請し、事業を停止した。経営不振で03年に民事再生
手続きを申し立て、再建に取り組んできたが業績が伸びなかった。民間調査会社「帝
国データバンク上越支店」によると、昨年11月時点の負債総額は8億600万円だった。
【萩原滋樹】

毎日新聞 2006年6月1日


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:01:30
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/niigata/news/20060601ddlk15020345000c.html
佐藤製作所:破産手続きを申請 /新潟

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:44:18
長らくお世話になりました

(株)佐藤製作所のホームページは、会社共々

2006年5月30日を以って封鎖致しました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:07:01
うちの剛力、キャタピラ切れそうなんだども、どうしたらいいべ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:10:10
>>76
http://store.yahoo.co.jp/summit/a5b4a5e0a5afa5eda1bca5e9a1bc.html
http://ito-nouki.ocnk.net/product-list/45

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 08:42:46
やん魔ー・遺跡・ミ潰す は糞

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:48:22
丸山と共立生き残るのはどっちだ!?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:12:59
共立だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:24:26
丸山だって、新兵器「田面ライダー」があるぜ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:40:18
共立だって、新兵器「水田溝切ライダー」があるぜ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:41:39
上場会社は大丈夫

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:41:32
バイオ燃料化とか、規格統一とか、エンジン取り外しとか、
田んぼの除草機とか、新開発はいくらでもある。

こういう時は、「よくできた道具」を作る会社が一番強かったりするんだよね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 15:09:16
長野県の田中機械に1票
修理できないよあそこは・・・・。

86 :よし:2006/10/15(日) 17:55:58
タイガーかわしまに一票

87 :この世から稲:2006/10/15(日) 18:01:41
パックメイトならぬファックメイト

88 :就職:2006/10/15(日) 19:02:41
田中産業に就職したいなあだれか詳しい人いる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:01:02
コマツゼノアは、潰れてないけど買われた、ということでOK?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:33:09
>>85
ネットで手広く商売してるところは地元で評判悪いのかな?
うちの近くの店も評判良くないね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:50:25
やっかみもあるね。米屋のネット販売でもいろいろ噂話を流される

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 12:39:04
TKKに修理依頼したら治らないから買えってなるよ。他持ってくと100パー治るんだよね。やる気ある??修理できるのいなくない?初めてお店行った時も、街中の小さな電気屋さん系の店構えだから通り過ぎるよww。秋葉原にお店出すことをお勧めする。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:53:48
ネット販売はアフター無しの売りっぱなし商売なんだよな。
それを地元の客にも同じ感覚でやってしまうから評判悪くなる。
とにかく売る事しか考えてないからね。
ネット販売やってる店はどこも一緒なんだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:43:56
「ほかで買った機械は直さねえよ」って言われる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:37:07
岡山●栄社に一票

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:48:34
イ●ノの売れ筋商品ってなんだろう・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:16:18
畦の草刈機とかいろいろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:38:22
>>95は聞いたことないが 草刈機メーカー?
日本には 草刈機メーカーって何社くらいあるのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:40:36
それは共●社ね。
イ●ノは選別機・その他。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:06:51
蚊猫 潰れたね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:08:49
潰れたというか、潰れる前の佐藤製作所みたいな状態?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:32:34
ホントか?
こないだペレットストーブの問合せがあったんだが…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:27:27
イセキはまだ潰れんのか!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:15:52
遺跡は潰れないっしょ
もっとアブナイメーカーイッパイありそうだし…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:17:37
>>99
イ○ノも刈払機作ってるよ
まぁ、大半がヤ○マーブランドだが…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:56:23
金子農機潰れたんでしょ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:38:12
そういう認識で良いのでは?いずれ時間の問題ということで。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:07:12
>>106
潰れてないよ
普通どおり営業してる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:22:00
タナカが民事再生法申請したとか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:45:11
テンプレ

終わっちゃった農機メーカー・販売店リスト
佐藤製作所 製造  平成18年5月30日 負債総額8億600万円
磯角農機   販売..  平成18年11月2日 負債総額22億円
タナカ工業  .製造  平成18年12月22日 負債総額76億9300万円

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:42:04
>>110
他に問屋がたしか2件ぐらいあったと思うよ
名前は…思い出したらカキコしる

他にも色々と出てきそうだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:14:44
>>110に追加
ベンコメムロ 製造  平成18年2月 負債総額15億8500万円

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:37:07
どこの会社もうちの会社の取引先。タナカはびっくり。手形不渡り。ゼノアはハスクに吸収。丸山注文数すくなすぎ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:40:55
カネコは普通に営業してるんだよね

115 :111:2006/12/26(火) 21:47:42
池○工業ってのが今年あったはず
大阪だったと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)