2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウス用換気扇てどこがいいのか教えて。

1 :新規農業者:04/09/05 23:31
うちのハウスに換気扇を付けようと考えていますがメーカーが多くて
迷っています。皆さんが使って、これは良いと思う製品を教えて下さ    
い。ちなみにJAではフルタの製品を推進しています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:35
>>1
2げと。おまいはJAを信じるのか?

3 :新規農業者:04/09/07 01:21
農業、始めたばかりでたよるのは、今の所JA位しかない現状。

4 :    :04/09/07 13:17
>>3
漏れは保険関係の仕でお客さん(農家)とも話す機会があるんだが、
いい話はきかない(一般的な話ね)。
もちろん、人にも依るんだろうけど。

いい人に当たることを祈ってます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:20
保険関係の仕で   ×
保健関係の仕事で ○


なんか日本語おかしいな…

6 :トンボ:04/09/28 13:31:49
韓国製が安いぞ//

7 :新規農業者 :04/10/03 23:35:00
メーカーと価格を教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:46:57
まだ見てる?
うちは三菱の換気扇+風圧シャッターとフルタの電動吸気シャッターの組み合わせだけど、
値段と求める機能(アルミ・妻づら・シャッター一体等)しだいで選んだら?
あとメーカー製のコントロールボックスは高いから、自分で組んだ方が良いよ。
サーモはバイメタル式はすぐ壊れるから、結局フルタの電子サーモに代えていってる。
誰か使いやすくて安い電子サーモ知らない?

9 :新規農業者 :04/10/12 00:21:18
はいまだ見ています。情報ありがとうございます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:57:31
ハウス本体の機材には どのようなメーカーがあるのでしょうか? どのメーカーがよいのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:24:54
ハウスのことよく知らないなら
http://www.sedia-green.co.jp/customer/daihyakka.asp
で1000円の資材カタログ買ってみたら?参考になるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:09:13
>>11
ありがとう。

13 : ◆crNEET.ahg :2005/05/26(木) 22:24:15


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:13:33
http://www.allezlemans.com/ec2s/abonnes/muc72/pub/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:56:51
@AB

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:57:30
(^^;

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:59:30
拝啓、皆さんお元気ですか。
日記を停止させて早2ヶ月。どうもJです。

思いの他、停止期間が長引いてしまいました。
再開したいと思います。
以前、「書き溜めた日記はまとめて投稿する」なんて
言いましたが、あれは考えた末に止めました。スレがぶっ壊れる。
古い4月の日記から載せます。数日分なのでご了承下さい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 21:58:30
∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終 了 日│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:00:00
age

20 :Today+ p2167-ipad32sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp+Dinner:2006/06/26(月) 21:44:40


21 : ◆7leW4lLXPU :2006/08/14(月) 04:55:56


22 : ◆EKc1x5gUsU :2006/08/14(月) 04:56:34


23 : ◆wZhySLcA66 :2006/08/14(月) 04:57:09
                                                                           

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:02:21
     Newマリ  .おい森  もっと
        | |      ||||     | |
      ∧ユ∧  ∧▽∧  ∧ユ∧
     ( ´∀` ) ( ’∀’ ) .( ・∀・ )
  .((||)(|@|'-'|@|)(゚。ヽy/。゚)(|@|'-'|@|)(||))    トリプルミリオン
    ||´<,,ノ□ヽ,,><,,ノ∞ヽ,,><,,ノ□ヽ,,>.||´
    ∩ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∩
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 脳トレ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |          ∧v∧         . |
   |         (,,゚Д゚)       .   |     ダブルミリオン
   |          (≫≪)      .  . |
| ̄マリカ ̄ 犬 ̄えいご あたま たまご さワリオ ̄|
|   ∩   ∩  . ∩   .∩   .∩.   ∩    |
|  ∧ユ∧ ∧ユ∧ ∧ユ∧.∧ユ∧ ∧ユ∧ ∧ユ∧  | ミリオン
|  (,,゚Д゚) (,,゚Д゚) (,,゚Д゚) (,,゚Д゚) (*゚ー゚). (,,゚Д゚) .|
| `(|__|)`(|__|)´(|__|)´(|__|) (|__|)`(|__|)´ |


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:17:52
  

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:05:59
プラ板と鉄パイプで自作できないものか、、、

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)