2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協職員のグチ聞きます

1 :1:04/12/14 20:09:21
何でも聞くよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:21:11
うちの町の馬鹿野郎が牛のトレサビ偽装しました
大騒ぎになりました
町から消えてほしいです

2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:21:11
と、いうわけで特にグチはありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:41:24
いっぱいありすぎて、フリーズ。
思考回路停止で、どうでもよくなる。


5 :水呑百姓:04/12/16 18:18:18
納経職員へのグチも解禁しなさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:47:51
良スレ アゲ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:09:51
最近農協って農家を搾取しているとかいわれているけどさ
収穫した野菜をなるべく高く売り、確実に代金を回収し農家に渡す
こういうのって小規模な農家じゃできないじゃん
市場に出すのだって安定した量を出荷することで値段だってつくわけだし
高く売るために必死なんよ
少しは理解してくれよ・・


8 :農家A:04/12/27 23:29:35
↑黙れ・・・能無し職員!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 06:59:03
モスバーガーで食中毒=高松

 モスバーガー屋島西町店(高松市屋島西町)で18日に販売されたハンバーガーを食べた客のうち、
37人が嘔吐(おうと)や下痢などの食中毒症状を訴えていることが高松市保健所の調査で21日、分かった。
市は同店を25日までの営業停止処分とした。
 保健所によると、37人のうち小学生の女児(9)が病院に入院したが、大半の患者は快方に向かっているという。
同店では18日に計240個のハンバーガーを販売していた。(時事通信)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 07:10:49

http://rinrinka.value-net.net/24/frr/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 09:04:51
>>8
じゃ お前が売れ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 20:55:17
共済一人でも達成できないと支店全職員ボーナスなし。
これって法律違反じゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:02:11
↑さすが脳狂 全体責任ってことですな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:22:48
>12
一人は万人のため
万人は一人のため

これってJAの基本だろ  ボーナス欲しけりゃ達成すればー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 22:54:17
>>12
給与規定にボーナスが書かれていれば、不払いは立派な違法
労働組合とかないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:23:10
うちは1年以内に客(職員の自爆含む)に共済を解約されたら
支給された奨励金は農協に返さなくてはならない。

(当然解約された分の契約額は、共済連によって翌年度の
ノルマに上乗せされる)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:15:59
>>16
それは普通だよね。生保でもやっているこだけど
奨励金の財源は新契約費だし・・
ただ、共済連のノルマは気にしてないな
農協としてのノルマを達成すればおっけー
たまに調子よく出来て共済連ノルマ達成できたらもうけもの程度かな
共済連のノルマの設定がおかしいんだよね
うちの町は人口6000人程度の小さな単協なのにノルマ70億ってなんやねんと・・
農村だから昔景気良かったときに60億とかとれた年はあったけどさ
今は現実的じゃないな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:08:07
脳狂は農家とグルみたんなもんだからおかしな事になってる訳で、
だから、もう農家とは一線を引いて切り離した方がいい。
農協は農家のためではなくて、農協は農協の利益のために運営して、
農協と農家と関係は、取引先と顧客。

こんな事言ったら、また「今までの農協の歴史を知ってるのか?」
とか言う奴が出てくるけど、今までの歴史が消えるわけじゃないんだから。
本来の農協を設立した目的はとっくに解決されてるんだから、
そろそろ次のステップに踏み出すべきだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 05:26:02
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1107202807/
 JA田中が、全国でも例のない単協で開設し経営しております医療・保健・福祉事業
の概要をご案内致します。
日々に孜孜あるのみですが、当柏市北部地区は常磐新線の建設や千葉県の技術
産業拠点としての開発と相まって、事業の立地条件は整ってきております。
 この様な状況下で、本病院は、新しい医療・保健・福祉の創造に向かって取り組み
をはじめることになります。

と、言っているが今回、売却されそうなんです。組合の総会を無視しています。
皆さん、ご意見を、書き込んでたもれ。

病院のホームページ
http://www.jatanakahp-unet.ocn.ne.jp/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:26:13
xc gdfb

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:14:33
>>18
言われてみれば確かにそうだな。
もう農家と一線引いたほうがいいかも。
そうなったら、組合長は農家から選ぶはいいんだけど、
基本的には農協と農家は完全に対等に。
要するに、「事業を取り組んで欲しかったら金をよこせ」と。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:29:37
今日マジで失敗の連続だった。もうあたしは使えない人としか見られないだろうな〜。職員が恐いよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:34:38
不祥事を、もみ消す役員ども。相当、むかつく。
退職させて、退職金まで払って、お前らバカか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:37:40
>農協の利益のために運営して

おまえら協同組合論を勉強しなおしてこいよ
バカスwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:38:57
柏市の田中農協組合 岡田忠恵 組合長 では、150億円に達する不良債権処理のために
田中農協病院を担保にして、岡田組合長と米村専務が25億円も勝手に、
闇金融業者からお金を借りてしまったそうですね。
何に使ってしまったのかしら・・・。25億円というと利子が雪だるま式に増えていきますよ。
現在ですら大赤字なのにさらに
利息で1日に数千万円単位で赤字が増えていきますね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:18:22
>>14
都合のいいときだけ相互扶助の精神かよ。オモクソワロタ(爆藁。
一遍氏んで来い。脳みそくさってんじゃねーかよ、ヴァカ。

部下を罵倒する上司がうちの農協にいまつ。人権侵害も
甚だしいとのこと。兎に角部下をとことん貶めることに地道を
あげるサド野郎でつ。ついていけないで辞める人もいまつ。
だからその香具師は調査役どまりで考査役にもなれないんだろ
うと農家さんの間で大評判でつ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:12:53
明日からまた仕事か・・・ウツだ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:20:27
元上司は職場のPCを異動した部署まで持っていって設定が上手く行かなくて
ネットやメールの設定はまだかまだかとしつこいんですけど
異動先でも嫌みな人で困ってます(;´д`)トホホ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:59:43
まあ、上司変われば大分違う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:43:04
ボナスゼロ
昇給ゼロ

これってどうよ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:53:41
農協でボーナスゼロってあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:54:30
鬱だぁ〜、毎日毎日ぐちぐち言いやがるあのボケ野郎!
早く辞めて欲しいなぁ〜!
アイツのせいで毎日鬱になりそう。
てかもう鬱かな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:05:03
つーか締め切り前なのに、自分が入れというあの体質アホ。
何年か掛けたら解約するのに。それより締め切りまで粘って
客からとってきた方が良いだろうが。終わってる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:54:06
あたしも鬱になりそう…。頑張って、ミスして主任にぐちぐち言われての繰り返し。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:52:27
カントリー行きたくねー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:04:26
最近、日経新聞に農協のことよく出てくるよね。
株式会社がどうとか、営農から共済・信用を分離しろとか。

これってよくわかんないけど、農地とかを株式会社が自由に売買できたり農業営んだりできるようにしろってことだよね。
農業が自由化されたら農協って必要なのかな??
しかも、信用・共済も農協からはずれるとなると、収入源もなくなっちゃうよね??

どうなんだろう・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:35:21
聞いた話だが、農水省は農協が農業世帯の信用・共済を独占していると考えてるらしい。
現状は必ずしもそうではないのが、・・・
だから、農協は販売と営農指導だけをやっていればよく、その他の事業は本来の農業協同組合の事業から切り離して運営しろという考えらしい。
では金融共済は農協の子会社化かなあ?




38 :36:2005/06/10(金) 00:49:37
>37
ありがとうございます。
ただ農協って農水省の指導の下で事業を営んでいるでしょ?
なのに、農水省が信用・共済を独占しているって考えるのは、なんかおかしい気がします。
それなら農協法を変えちゃえばいいのに。

あと、子会社化って信用・共済って農協が出資している連合会でしょ?
子会社化との違ない気がします。

まぁ、どちらにしても農業の自由化で競争にさらされて勝ち残れるかな?
それに、農協法の改正で農協でも他の保険会社の商品を売れるようになったみたいだけど、農協も郵政の窓口業務みたいな組織になっちゃうのかな?
でも、農協が他の金融機関の商品を売るようになったら、連合会も商品力がないから大丈夫かな?



39 :37です:2005/06/10(金) 01:08:12
そうなんです。農水省がある意味管轄してるんですが、基本的には、
農協保護の姿勢は最近なさそうなんです。(他の業界も当然そうで
すが・・)
ある意味自由化の流れの中で、農協は農協なり事業展開(営農関連)
のみを行い、金融商品等、金融機関が扱う事業は金融監督庁の監視元
で、適正に運営すべきとの解釈があるように私は感じています。なの
で、事業分割を進めているように感じています。(あくまで推測にす
ぎません。ご了承ください。)
そうならないことが私のT県の単協職員としての願いでもあるんです
けど・・。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:20:59
子会社化って、本体100%出資の株式会社ってこととちゃう?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:46:55
>>40
チガマス

42 :36:2005/06/11(土) 14:28:43
国内の反対があったとしても、FTAなど海外からの要望で農業の自由化は避けられないと個人的に思います。
そうすると、農協ってのはやっぱり衰退産業なんですかねぇ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:23:57

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>1!糞スレ立てやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!  |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


44 :衰退だめよ:2005/06/12(日) 00:19:23
衰退産業にしてはいけないでしょ。
第1次産業なくして発展した国はないよ・・
いろんない意味で、全ての産業の源だから・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:27:36
ところでみなさん、夏のボーナスはどれくらいですか?うちのとこは今年も2ヶ月割れ(;_;)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:49:07
>>43
楽しい絵をありがとう!
ここは農業スレだから、糞スレと呼ばず、肥やしスレと呼ぶことを提案します。
でも、糞は、畑の肥やしになるから、役に立つんだよな〜。
農業は、閉じた系の中で循環するものだから。。

役に立つのかな?
立たないのかな?
なんか難しいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:29:47
賞与まだ出てないんすよ。でもなんだか共済とか推進事の出来高によって評価されるらしいんで
人にっよって違うらしいんです。おかしいよね。同じ職員で、同じ仕事してても違うって・・・
だったら、日常の業務なんかほったらかして推進事だけやってればいいのって感じ・!?
多分、うちは、っていうか俺2ヶ月割れ確実かな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:35:22
組織への貢献度によって賞与が違うってのは当然だと思うんですが…。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:48:15
農協=第一次産業ではないだろ。よく考えろ


農協なんて必要ないね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:00:47
そいつは手厳しい!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:27:46
課長に共済掛け金を年間にいくら払っているか
聞いたら、「100万円をボーナス使って払って
るんだよ!」て言ってた・・・(本当)。

 げげ!どれくらいの共済を抱えているんだ?!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:47:53
>>51
自分の終身、嫁の養老(又は終身)、建更、MY家財、子供二人の養老。それに夫婦で年金共済とがん共済掛ければ100万位軽く突破する。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:44:03
うちは2,2ヶ月だった。
去年の夏期手当は2,8だったらしく周りの人はブーブー言ってるけど、
もらえるだけマシだよな〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:41:50
我が農協って食材も家の光でも何でも職員がまず自分で使ってみてから推進しなきゃ
組合員に勧められないと上の人は言います
職員でも必要としない物を組合員は欲しがる訳がない

全職員取りましょう言うなら職員割引してくれ(# ̄З ̄) ブツブツ
大手企業は社員割引有るんだしさ・・・

また組合員価格でご提供しますという割には他の店とかより高いしさ
何でこうも時代に乗り遅れてるんだ?

みんなの農協はどう

55 :職員の妻:2005/06/24(金) 20:41:37
LAから支店も変わり、窓口担当になってから帰りは遅いし愚痴が増えた旦那… LAのほうがいい〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:43:54
>>54 同じデスネ−…^^: 何処も…
でも、ま、「まず自分が」と言うのは正しい。
でなきゃ、マジ売れません…。で、購入動機を見出せるかが、鍵です。
あくまで利用者の(購入者)利害が一致しませんと売れません!
(当然ですが・・・)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:13:49
高卒30歳。金属12年。基本給212000円ってどうよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:59:36
>>57
大卒22歳、148,000円ですが何か?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:34:01
支店長の嫌味と暴挙
マーケティング無視の高ノルマ
職員の給料は農協のもの

鬱を通り越して廃人です

あはははははもうどうにでもなりやがれ
農協なんて営利団体だ
何が相互扶助だそんなもの建前だろ
結局は自分のところが儲かればいいんだよ


60 :59:2005/06/25(土) 01:46:21
ある先輩から「農協の利益にならないことはするな」
と飲み会の席で激しく言われた
なんだか漏れ自身の私生活を否定された
つーか農協職員は私生活においても農協に貢献しなくちゃならないの?

吊るしかないかな
吊ってくるか
逝ってきます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 04:53:14
うちの農協だけでしょうか?
足の引っ張り合い!仕事しなくてもコネ&ゴマすりゃ出世!
仕事しなくても注意もしない!意見をしても何も変わらない!
横領分かっても握りつぶし!がんばって仕事したらやりすぎと文句を言われ・・・。
上司は年中将棋のゲームかフリーセル!お客様の電話対応もタメ後!
意味がわからん><
是非民営化して欲しいです。今のままでやっていけるか試してみろ!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 08:50:40
>>61 今時そんなJA聞いたことナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:27:26
>>61
心配するな。俺ん所のJAだってそうだ。LAは班に実績をやらないし、
コネ入組はあたりまえだし、会長と組合長の言うことを香具師だけが
管理職・幹部職につけるし。「仕事はできても推進ができない香具師
はダメ」と当たり前に言うし。(=仕事が出来なくても推進が出来れば
ヴァカでも即出世。で、そういうヴァカに限って偉そうな能弁は垂れ
る。無論、組合員から評判が悪いことは言うまでもないのだが。)
まあ、JAなんぞ靖国カルト集団自民党を支持するカルト集団だし。
救いようがないといえば救いようがないのかも。

>>62
今時お前ほどヴァカな香具師も見たこと無い(藁。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:27:20
>>63 あんたにゃ負ける。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:13:34
>>63 なんで入ったの藻前?!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 16:41:51
決まってるだろう 他に入れなかっただけ(^_^)v

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:58:33
2005-06-25 発行
週刊ダイヤモンド

・腐敗する「農協の闇」台頭する「新興勢力」 「全農解体」の序曲
・知られざる農協組織の暗部 「共済事業」の呆れた実態(過去のも付加)
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/c52a7fb/bc/noukyou.lzh?bcW2rODB8yVshDNm

解凍して見るべし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 22:49:21
郵政民営化前に農業改革を実施して欲しかったな

こんな組織の人間の目を見てみなよ死んだ魚の目をしてるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:14:19
造反議員の応援ですがなにか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:37:44
うちの単協は大卒22歳で190000円です。なんで同じ単協なのにこんなに
給与違うでんすかね・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 19:33:35
飲み会もたまにはいいと思うけど
毎日は異常だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 22:03:59
最近自分の部下がコネ入社のボンボンに該当することに
いまさらながら気づいた
言う事は立派だから信頼していたのだが・・・
手抜きしすぎ。自分のやりたい仕事しかしない。
それで残業しないで仕事済ませたぜ、俺は有能だぜ、とほざく。
そりゃ自分の仕事(だけ)はやってるかしらんが
それだけやってられるのは他の職員のおかげだろ・・・
自分に当たってる仕事の量考えてみろよっての
しかも飲み会の翌日遅刻してくること多々
別の職場ならとうに懲戒だろ・・・
まあ、怒れない俺が上司失格なんだろうな・・・
もうどうでもいいや。
なんでも人のせいにして
せいぜい幸せに生きてくれ



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 23:41:28
また組織から裏切られた・・・・
こんなクソ農協解散してしまえ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/09/03(土) 02:59:06
漏れんところのJAには気にくわないと人の一挙手一投足まで馬鹿にする
上司がいます。組合長の親類だから誰も文句が言えないらしいんですが。
見てれば気にくわない生産者も罵倒する人で、それで部門をおもっくそ
入れ替えられたそうです。ざまあみろ。やってる仕事の中身は大したこと
でもないのに、明らかに自分より多くの仕事を遣っている部下を散々罵倒
して喜んでいます。支店時代は生産者から馬鹿の代名詞で呼ばれる程。
さっさとくたばった方がJAの為だと思われ。
まあ、大した仕事もしていない香具師ほど、威張り散らす馬鹿がいるのが
何処のJAにも見られる傾向ですが(藁。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:12:39
農協が解散すると中央会・経済連・厚生連・共済連・信連・そして各地単協
などはどうなるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 22:36:59



コネ、カネ、ライン


農協グループの大事なものです。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:14:45
あたし臨時。今年試験受けて職員になりたいが上司や先輩方が遠まわしに無理みたいな言い方をしてくる。スレ違いかもしれないけど励ましお願いします

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:59:11
一発やらせれば



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:25:38
屑ヤロー(先輩だが)、テメーみたいなやつは早く死ねばいいのに、人に仕事押し付けてさぼりやがって
あいつのせいで鬱になりそうだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:36:04
共済連&農協観光いらね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 11:40:25
>77
臨時はノルマないんでしょ。
職員になると膨大なノルマ、理不尽な業務、サービス残業。
あなたの見えないところでいろいろな事がある。
女の子でお客さんと接するとこにいれば、○○出荷組合とか
の宴会に呼ばれることもある。そこではセクハラという言葉
は存在しない。
覚悟できていますか?
あなたにはできそうもないとみているか、
やらせるのがかわいそうと見ていると思う。



82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:14:43
>>81
可哀想…に一票。

他に仕事はないのかと思うが、思い浮かばないんだったら、仕方がない。

ながい、なが〜い目でみると、いいこともあるかもしんないけれど、途中で挫折するくらいなら…。


83 :いるま野:2005/09/14(水) 16:05:42
上層部がバカだと苦労するのは一般職だね、バカばっかでやってらんねぇー。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 19:29:56
ま、女は結婚て逃げ道があるが男は大変だな。
この際、脱サラして野菜でも作るか、新聞配達でもやるしかないかな。


85 :さいたま:2005/09/24(土) 00:22:10
初めてものチャットに参加します。宜しくお願いします。

86 :かごしま:2005/09/24(土) 00:33:34
関連会社につとめていたがぬるい奴ばかり。
ぬるま湯につかつているやつばかり。
大元の組織はピンはねばかりしておいしいとこ持つていく。
たまに出向とかでくるが何しにきてるのかわからん。


87 :かごしま:2005/09/24(土) 00:35:56
暴露したろか。腐敗しているJA

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 04:42:14
もう辞めようかな、鬱になりそうだ
人間関係ウゼー


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 06:47:26
JAの職員でこんな不条理さってあっていいのか、みたいな

そんなことはなーんだろ?これだけは納得できないことは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:53:03
JA最悪!こっちが年下だからって、やたら威張った年増ばっかり。内線出て、こっちが話わからないと「はぁ?!話わかる人出して!!」と機嫌が悪くなりどなる香具師。仕事内容全くわからずさぼってばかりいるくせに、ミスしたら責任追求ばかりする香具師が上司になってるし!
ムカつく!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:59:14
JA共済は、もうかっていてよ
助成金という名前で、何十億と出しているんだってよ
俺たちの給料に跳ね返ってくれりゃーいいのに  ムカつく!!
病院の機械 わけのわからん障害者団体 に出しているんだよな。
知っているたった一人の人のために1億以上だしているんだよ
自民党議員がいるからいいんだってよ。むかついてしかたないよ
何が共済だ 俺たちの努力をなんだと思っているんだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:56:35
農協って意外と給料いいのですね?
漁協職員の方に聞くと、40才で残業バリバリやって25マソだそうです。
基本給20マソが魅力だと言ってたので、全体的に安いらしい。
給料の違いは組織力の違いでしょうか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 16:05:07
給与の違いは経営者(=理事)の考え方の違いなんじゃないかな?理事っていってもただの百姓のおじさんだったりするけどね…仮に給与の高いJAがあったとしても仕事内容をみると夜間推進多いし、部署によっては休日出勤あるし、公務員と比べるとやっぱり割に合った仕事じゃ無い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:03:01
キタッ−

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:51:05
なんでその職種に対応した研修を行わないのだろう・・・。
入った新人を即窓口に立たせて対応させるなど無理がある。
現に、お客様からも苦情が来てる。

何かおかしいよ、このやり方。

・・・後、共済が全然達成しません。
このままじゃまた自ら補完するハメになる・・辞めちまうかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:34:15
8年か…月日がたつのは早いもんだな
このクソ職場について半年でやる気なくしたな
これ以上ここにいるとマジに何もかも無くしそうだ
ここらが決断時だな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:29:18
早14年目…
振り休は溜まるし、給料は安いし…夜の飲み会がらみが多いし、異動したらしたで全然やった事のない仕事につかされ
あげくに引き継ぎ書もなければ前任担当者の退職やら異動で…
仕事してて本当に怖い…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:54:22
たなかが、消防団の焦げ付きのため、大変な事になってるって本当ですか?

何で消火するんですか・・・。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 23:30:27
>>97
同感・・・。
漏れ入組11年、今、組勘整理に追われてるよ。
人事異動したら職変わるようなものだしな。
仕事覚えてそれなりに動けるようになったら、はい!内示&人事異動、疲れるぽ。
有給も取れないな、とったら今時白い目でみられる感じ?
年間2とか3日とれれば良い方だな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:56:25
volunteer whom a purpose attracted by farm co-op reform.

Thing at I appear frequently on each bulletin board for a guerrilla and raise the anti-system, and to thoroughly expect from resistance of 2 channels expresses it in future.

  A Heaven's punishment group

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:39:45
辞めました。30才で手取り22万位では、やってられん。共済は、すべて解約しました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 09:57:45
      -─=三=- 、
       /イイイ   ヽ三\ヽ\
      ///イ   ___    ヽ トトト
      i:|:/ミ  -_-__--_−_-_ トト|:i
      |:|:|イ   へ、 ̄ /ヽ   |:|:|
      |:|:||   _、   ,.-_、 |:|:|
      ト:!:|  ヽ´´´ノ ヽ´´´ノ |:|リ
      ヽ_|    ̄ ノ  丶 ̄  |_ノ
         | \/ (_i  i_)\/ |
        |  | /  ̄  \ | | <何言ってんだよ!!!ざけんじゃねえよ!!!
         \ -=^^=- /
           ヽ   ̄  ノ


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:06:04
あんぽなH川課長がおります。

ろくに仕事も鮮癖に・・orz
訂正、仕事も出来んのに課長ズラスルナ。ボーけ!
おちょーし者で八方美人(くう〜そォ!
顔を思い出すだけで胎が立ちまくり

管理飾=何の管理をしとるのか分からん香具師(-:-)
課長手当貰う価値なし
部下(とは思わんが)に分配しろ!
実際はあるパートにはヘこへこし、言える職員にはチョット課長ずらしとるDQNです。
あと、1年無事に過ごそうとおもっとるのダローが甘いぞ!
普段、一部の人間しか口には出していないがみんな文句一途るんだぞ・・
(実際に言えば馬か上司のが楽で良いからそのままにしとけと言う声も一部あり)

上層部にも喪前を疎ましく思っている氏とが居るのを分かってるンか?!
だから今の部署に堕ちたんだぞ!
でも香具師には全然、自覚はなし(.a.)
以前、誰ぞがこちらへ更迭されたとまで言ったのだが香具師は勘違いしとる(藁)栄転だと?
喪前は農協でもこのちょーしだから一般企業だったら・・・
管理飾どころか名前通りの平側だったのに・・・。ざんねん。
遺された〜農協人生。。楽しみになーーー(WWWWWWWWWWW

P.S.先日、仕事で喪前の地元の人(組合員さん)とお話しました。
  やっぱ上記のよーな同じ事を言われてマスタ。
  フツーの人がみれば分かるーんだな、ほゥ。
  その氏とは早く上司を代えてもらえとも言っておった。(禿げ同意)

                          forかかつかわ住人 

105 :ほんてん職員:2006/02/02(木) 17:51:29
>104
わかりますた
その暇長
こっちに痛時もやっぱ同じですた
みんな納得すてます
できぬやっちゃ(Pu

部署が部署だけにご愁傷さま
がんば!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:14:23
早く辞めちゃえばいいのに。
そんな状態じゃ良い仕事できないでしょ。

107 :ある病院の総務:2006/02/22(水) 22:49:59
私は、青い貝さんが職員の退職金を削減すると聞きました。
私にとっては、あまりのショックにふさぎ込んでしまいました。
皆さんとは、もっと仲良く仕事をしたかっただけなんです。
M中さん、ごめんなさい。
実は、次長に黙ってろと言われました。
本当にごめんなさい。許してください。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:52:58
お調子者の管理飾
手当貰う価値なし
役定間際のこしかけ
どこか逝っちまえ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:47:45
↑人をつかて怨みはらします

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:06:38
役立たずの犬を飼ってる
某ばっか部長
死ね〜や

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:54:12
膿協とのかかわりが
不幸の始まり。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:47:44
好き嫌いで異動かける
厭味部長
お調子もんの莫迦花鳥
早く逝っちまえ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:58:00
農協丸2年になる彼が、最近とても憔悴してる。

部会などの生産者のお世話を焼いて走り回っているのに、
総会の時も歓送迎会等でも
出てくる話は農協批判ばかりだそう。

飲み会のセッティングから送り迎えまでして、
自分は全然飲食できず、
やる気を激しく削ぐ農協批判を受けている様子。


要領悪いのは認めるけど…これはあんまりだわ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:26:34
真面目なだけでは報われぬ職業。乙

要領の良いお調子者がのさばる世界。

尚且つコネさえあれば怖い物無し

>113御悔やみ申す

115 :JAAM:2006/03/30(木) 21:02:43
あいち某JAのHカワ課長早く辞めろ!
課長手当貰う価値なし
一般職員より間抜け
後一年で役定だと思って調子こいとんな
逝っちまえ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 12:44:02
ちょおおおおおおっとおおおおおおおおおおおおおおおお!!!???
親のコネで明日から出勤なのに!!!???
この板農協で検索したら!!!!!
なにこの実態!!!!!???
DQNブラック丸出しじゃねぇぇぇかぁぁぁぁぁ!!??

首釣りたくなってきた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:08:13
自殺者でてるってほんと?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:29:14
うちでも自殺者は確かにいた。
でも、かなり大人数の雇用者を抱えているんだから、
過去に自殺者の1人や2人いても普通では?
一般企業だって、これだけの人間雇えば1人くらい自殺者とか出るでしょ。

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:32:11
うちも自殺者出たよ。そのうち俺も…って考える 死んでも何の解決にもならないんだけどな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:00:35
逝ッたら脳狂葬祭出動か?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:43:04
>>113
農協の存在自体に意味がないんだから、批判が出るのは当然だろ。
いつまでも農業者からカネを巻き上げてないで、組織を抜本的に改革しろ。
それが出来ないなら、潰せばいいじゃないか。実態は負債だらけなんだから。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:31:47
御釜はムカつく。ジャーのがまし。
キショイ。女の腐ったのより始末が悪い。
ハキリ,本人に面と向かって言えよーーー。
ウジウジ,ネチネチ,しつこいやっちゃ。
役定まぎわのお調子もんとトットと何処かへ逝っちまえ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:00:28
げろげ〜ろ

きゅうりょうだけはいっぱしにもらいやがって

えらそーにすんじゃねえ

125 ::2006/04/09(日) 17:34:19
いま
北が
あやしい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:02:30
どーでもいいが古いポスターいいかげんにとりかえろや○川支店!
それは3年以上前のやつだろが!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:02:50
やっぱ愛知の
北でつよね〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:16:44
うちのJAロクなやつがいない!新人は平気で寝坊してくるし、無断欠勤するし、組合員さんの農機具修理を期日までに仕上げずに、日曜日本所で電話取った若い女性職員が代わりに怒鳴られ、担当に連絡しても全員つかまらない。(昼間っから飲んで居留守使ってやがった!)
トラブルの多い職員は大した処罰もせず、組合長が「俺が面倒見るから」と言って地元の支所に異動させる!おかげで地元支所の俺らがメーワクなんだよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:52:05
副調査役の女うざい
人にはこうしろああしろとか言うくせに自分はしない
先輩だからって自分はしなくていいのかよ!!
性格も顔もブスのくせによく結婚できたよね

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:14:33
噂の中に真実あり

132 :深見まさひろ:2006/04/21(金) 23:54:44

なめんなよ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 04:47:53
133

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:57:50
今いちばん不安なのは、
農協という組織が、俺が定年を迎えるまで(20年以上)
持つとはとても思えないってこと。

退職金(今の規定で計算して約240万円)が
まともに出るうちに辞めようと画策中。



135 : ω:2006/05/07(日) 08:26:40


                   

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 05:20:14
うざい
おかまの柴○部長うざいだけ
仕事やってるフリだけ
あんたの前ではぜったい言わない
みんなでそう言ってるのに
課長で蔡。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:35:48
    ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 「いい加減にしてくださいよ・・・。」
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| 
  /______/ | |  
  | |--ショボーン | |  



138 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/17(水) 22:35:49
漏れんところの課長は部下の意見を聞かず喚くばかりのワンマン課長。
何でも担当者の責任にしたがる・・・。鬱だ氏にたい・・・。で、過去課長
が遣ったヘマが今自分の身に降りかかって来てます。一体どうしろと。
また言うことが突飛過ぎて時々ついていけまへん。で、課長の弟子を自認
する馬鹿同僚もこれまた自認するだけの事はあって課長のクローンになり
つつあります・・・。こんなんのが課長になればだれも部下はついていか
ないと思われ。支所に生産部会の会議の手伝い頼む位なら会議の1時間前に
は支所に来いよ・・・。部会長とか支所課長とか事前の打ち合わせがあるんだ
から。また何で準備してないのとか支所の職員怒鳴りつけるなよ、見苦しい。
課長でもそんなこたぁしないだろうがよ、何が課長の弟子だ、ヴォケ。
手前が手伝う位の気持ちで来ないと誰が協力なんかするもんか。ヴァカが。
部会長カンカンだったぞ。だから来年はあいつの品目何ぞもう作らんって言
われるんだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:27:41
農協職員さんへ

いちいち人のコジンジョウホウを流さないでください。
お金をおろしにきただの、あの子はおたくの会社を辞めてパチ屋で働いているだの、まじで勘弁してください。
こういうのってどこに苦情言えば良いのですか?
今度やったら、にちゃんねるに名前晒しますよ?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:36:30
こんなとこに書き込んでる時間があったら
住んでる地区(地元)の農協本店(本部)に
直ぐに匿名でもよいからその旨TEL.すべし
またはここへ実名でカキコすべし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:05:21
>>140ありがとうございます。
電話しました。
文書をまわしてもらうようにはなしました。
かなり頭に来ていたのですが、すっとしました。
ほんとにありがとうございました

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:58:19
おかしい。
上部団体は、残業代、休日出勤手当て等も出て、単協に出向くだけで出張扱い。
そもそも単協の指導が仕事なんだから、県内で出張扱いするなっての。
ノルマはねえし、コネ入社だし、発信文書は日本語になってねえし、
お客様と対峙したことないから、電話のマナーもなっちゃいないし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:43:13
そーだね、威張りチラシの馬鹿どもが、自分で営業して給料稼げっての・・・早く瓦解しないかなぁ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:20:47
ある上司へ捧げる!
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1136299606/
お逝きなさい〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:18:17
やっぱりおかしい
この組織

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:21:23
くそじょうし

きゅうりょうだけはいっぱしにもらいやがって

えらそーにすんじゃねえ



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:50:41
JAより連合会の方が変な組織だよ!ばらばらだしねー首都は!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:17:45
そもそも連合会って何の意味があって存在するの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:20:59
農協から、お金を搾取するためです。
信連の奴らなんて、汚い顔してるでしょ?

150 :推進野郎:2006/06/28(水) 22:24:01
まじ共済推進あれは詐欺ダァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 03:09:09
農協のカスどもはぜいいんしんでくれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:03:24
 夜、係長から携帯電話に電話がありました。
私の声が聞きたかったようで、
「○○ちゃんと(私)セックスしたい。力ずくで押さえたら抵抗でき
ないよねえ。え、セックス嫌い?」
と、どうやら酔っ払ってもいないのにこんなこと言いやがりました。

 私のとこの農協って、交通事故・不正関係は口をすっぱくして注意するのだけど、
セクハラに関してはほとんど言わないんだよなぁ。
「足が太いね」
「胸、何カップ?」
「結婚せず子供もいないお前のようなやつがいるから、年金制度が
崩壊するんだ(冗談風だけどむかつく)」
など、みんながいる飲み会の席で言われたり。

 セクハラと言う言葉が氾濫している時代に、胸を掴んできたやつもいた
(事務所で。本人は冗談のつもり)。
 私Aカップだから、余計にこのことを他人に言えないんだよ・・・(笑)。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:52:16
>>151農凶のカスかんりしょくはぜんいんしんでくれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:08:52
最低、最強の
間接的セクハラ部長S

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:43:31
うちの支店長は、組合員の家にべーったり上がりこんで、昼飯と晩飯代を浮かしとる男とです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:36:01
みなさん何が良くて農協なんかに勤めてるわけ??給料も薄給。恐妻ノルマ。。
ジュース推進。。。貴金属推進。。。。農協の存在っていったい。。。。。。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:12:54
おれは18時には仕事終わるのがよくて脳恐つとめてる
共済位仕方ないしょ
なんせ18時には遅くても終わるんだから

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:48:20
    /  / /\/ /\\\
    |///| /\l| |l/  \|\
        |=== |  ==== ||⌒|
        |ゝ ゚// ゝ ゚ ノ  ||.6|
        | // u   ̄/  || |
         ( __っ   / u  ||_ノ\
        |―――――   ||   |\
       /ヽ  二     /|  /ヽ \
   /|二二 / ヽ       /  | /  |二二二\
 /  |    /  ヽ    /    | /   |
    |  ./   ||ヽ /      |/|  |
    | /   ||  \       || |   |
      / / ||   \__/ ||/\  |
     //               \|
そしてなんというか………始末に悪いのは
オレにはここが心地良いというか

………楽なのだ

一人「孤立」という沼ににズブズブ嵌っていき
気が付けば 変人扱い………


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:38:19
>>157
毎日18時じゃあいいな。うちのとこは夜間推進があり毎日21時過ぎ。。
辞めました


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:50:30
俺って家畜以下?

161 :みやぎ:2006/09/07(木) 23:10:32
入組してその日に何も研修もなく即窓口に座らせられて、ミスすれば怒られる
というのは、間違ってるよね〜 私も新人のときはめちゃくちゃ苦労したよ。
うちの農協は「専門職を育てる」と言ってるけど、研修なしで仕事させて、
人事異動で全然違う部門に異動させるのは、どうかと思う。
あと来年に支店の統廃合があるんだけど、組合長の地元の支店は廃止なくて、
他支店は容赦なく統廃合するんだよね。よく組合員からそのことを聞かれる
から困るしさ・・・ と少し愚痴を言ってみました。ちょっとスッキリ☆

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:23:38
>>152
まさかMさん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:14:09
ウチの彼氏は稲刈り時期一ヶ月以上朝から夜12時まで肉体労働してるのに去年ついた時間外は40時間…
お偉いサンは現場の辛さ分かってんのかいな?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:46:50
現場に来ないんだからわかってるわけない。
タイムカードすら見てないよ。タイムカードなんて形だけ。
でも時間外付くだけいいじゃん。
そして人事考課するのはそんな人。
まだ若いなら転職勧めたほうがいい。農協はこれから先もっと厳しくなるよ。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:26:47
>>164
確かに来ないデス。
ていうかコッチは未だに出勤簿…一応来た時間帰った時間書くトコあるけど。
農協は頑張っても損するだけですね。特に支店は。私は転職したので彼にも転職勧めていきます。


他のトコでは荷受け時期はどうなってるのかなぁ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:58:08
>>165
同じ職場だったのですね。だったらなおさら農協の黒い部分とかわかるでしょ?
将来のこと考えているのだったら余計に考えたほうがいいよ。成長している農協って聞かないでしょ?
衰退の一途。今のままでは絶対良くなるとは思えないから。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:56:47
>>152
こんにちは。農協のセクハラってひどいよね。
もしかしてJA京都の方ですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:59:57
>>166
黒い部分は嫌になる程見てきました。時間外書けば勝手に訂正されるし;
セクハラやパワハラは日常茶飯事だし…何より推進が嫌でした。いつも農家を食いモノにしてって言われてましたからね;
食品や生活の推進やって農協はどれくらいの儲けがあるのカナ;

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:17:40
そのとおり。いまや農家の為の農協ではなく農家あっての農協。本当に完全に農家に寄生して完全に食い物にしてるよね。
購買関係は経済連からのノルマでやらされている。まあ共済もそうだが。。
今の農協の利益は7〜8割くらい共済でなりたっている。だから共済推進がなくなることはない。
色々な物品販売は大して利益になっていないと思うがこれも経済連がある以上はなくならない。
結局単協なんて県以上にこき使われているアリみたいなもの。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:26:07
こいつの話を聞いてやってくれないか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1159023215/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:31:24
世の中には無駄な努力というものも存在します。
衰退する産業でいくら努力してもまったく無駄です。
さっさと転職したほうがいい。

俺は元農家。農家の長男に生まれた為に20代の貴重な時期を糞田舎で
無駄に過ごしたのはいまでも響いてますね。
離農して上京してしばらくは大変だったけど今はそこそこ食えてます
自由に使えるお金は倍なんてもんじゃないですね。農家時代が少なすぎ。

年齢の平均年収より上の年収あるから勝組に追いつけなくても中途採用
としてはましなほうじゃないかな。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:34:06
農家やらなかった弟は既に外資系の統括部長ですけどね。
上をみればきりが無い。農家で10年近く無駄な時間すごした割には
ましな生活していますよ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:49:42
確に共済が主体になってるね。でも農協の保険高くて入りづらいし、入ったら入ったでアフター悪いし…
これじゃ衰退するヨネ;

今回購買品推進の農協の収入聞いたらビックリする程安くてあんなに頑張ったのがバカらしくなりました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:59:39
すべてが時代遅れ・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:53:45
騙しの悪徳セールスを強要してくる上司に嫌気さしてくる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:30:44
上司も上から言われてるんだよ。上司も可愛そうな人なのよ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:47:00
推進って顧客離れに繋がりそう…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:05:50
それは離れていくだろーな。
だけどやらないと農協は生きていけないんだよ…
推進(特に共済)をやらないと給料が払えないのが現状。実際達成しなかったらナス減額。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:15:35
入組して9年
農協にいて何を学んで何を得たのか・・
何をするのにももう疲れた
現状と目標が会っていない馬鹿みたいな共済推進
そんな金持ちイネーよと言わんばかりの高額な購買推進
いるようでいない営農指導員
おかげさまで私が勤務している農協はこういわれています

詐欺師悪徳購買農協

そういわれても仕方ないよね・・・・
実際共済・金融事業にはかなり力を入れているらしくその部門は人が増え
指導・販売部門はどんどん人を減らされ
購買部門はいけいけ売れ売れだしね・・・
農協離れ?進んでいますよええ本当に

農家はもうけさせてくれる農協にはつくが損させる農協には冷たい
これ当たり前だよね・・・・
今こそ原点に帰るべきだろうなこんな農協 k県の島農協

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:44:12
原点に戻ったら即潰れるから…。
要は経済は赤字だから縮小。営農なんて名前だけの素人集団だってかまわない。ただ存在がないと農協じゃなくなるからある。
共済が今利益率がいいから力を入れている。それでも経営状態が厳しいから当然ノルマも増えていく。これからは融資のノルマも増えると思うぞ。
そうしないと農協は職員に給料払えない。
しまいには支店廃止、資産売却して合併準備。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:52:20
あるコンサルが言ってた・・・・
会社ならとっくにつぶれてると・・・
五年ほど前に・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:32:28
そうだね。。。普通役員解任だよな
8年連続マイナス成長・・・・
9年はもう確実。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:46:33
いや、もうプラス成長はは無いでしょ
これからはいかに寿命を延ばすか、だね


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:28:42
>>182
9年連続は不味いだろ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:35:45
全農共信、経済共信連からのバックマージンに依存した安易な経営態勢が農協の弱体化を招いた
ペーパーマージンをバックマージン以上に搾取されてることに気が付いていないところがバカ役員のつらいところだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:41:23
ここを読んでみると良い
赤字になった末路はここに書いてある。
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.rieti.go.jp%2Fjp%2Fpapers%2Fcontribution%2Fyamashita%2F30.html&hl=ja&mrestrict=chtml&q=%E8%BE%B2%E5%8D%94+%E7%99%BA%E8%B6%B3%E7%9B%AE%E7%9A%84&output=chtml&site=search

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:17:39
最近相続の手続きが増加。某支店のお得意さんらも高齢化でピンチ続出。いつ亡くなってもおかしくない。10年後の農協は、経営成り立たずで崩壊か?職員リストラか?どっちにしろ先がない将来には間違いない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:52:09
そりゃそうだろう。目先の聞くドライな後継者は銀行と付き合いはしても、もう農協なんて相手にしないよ。農協はピントのずれた、不用品の押し売り組織になってしまったから・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:16:38
そうですよねー。
組合員受け継ぐ意味ない。なれば共済推進に来られるだけ。
これから儲かるのは葬祭のみ。
唯一の資金源の共済はもうネタ切れだし、購買品なんて論外。
金融だって融資の件数が少なく全く運用できず。
まあ農家に金を貸す時代じゃないし、一般の人は農協のローンなんて使わないからね。
リストラは今のところしないでもその分勝手に辞めていくから平気だけど・・・




190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:09:43
上司も最悪。話がかなり変わるが毎日毎日、どーでもいい事や理不尽な事、あげくに些細な事で怒鳴られるのは辞めてくれ〜(泣)。正直働くのに疲れてきた…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:18:31
これからの農協の花形
そう葬祭事業

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:17:23
そうだね
あとは相続手続き
共済金支払い 
以上


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:28:34
後片付けじゃん…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:10:32
うちにもホクレンみたいな会社できないかな
即乗り換えるのだが


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:42:54
ウチの脳凶は異動の際、引継ぎという制度が無いので異動したらまったく仕事がわかりません。只の嫌がらせか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:54:17
超勤申請出来ない会合から、帰ってきた俺がやってまいりましたよ。
組合員農家から、罵倒を浴びる休日の夜…切ないですね…


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:47:02
age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:24:09
みんな推進で忙しいのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:44:22
農協辞めても農協のコトが気になる。

うつになる程嫌なとこだったけど未練があるようです…。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:24:41
なんで未練あるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:07:01
脳狂だからさ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:42:16
辞めた原因は何だったの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:32:47
まともな人はだいたい辞めてるね。
だからまともな人もいるけど、割合低い。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:19:33
>>191
あぁ、これから高齢化より深刻になって葬儀事業儲かるかもなっ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:29:55



9条を守りたいと思う国民の数が増えてまいりました

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1163845002/l50






206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:37:17
|  新入職員入ってきてもすぐ辞めてしまうの
|  なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/
  _____∧_______________

|  中堅職員あきらめて辞めていくの
|  なんでだろ〜♪
\_______________∧_____
                /
                 |  なんでだろ〜♪


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:52:14
>>206
知ってるくせに(藁

208 :平川:2006/11/25(土) 01:01:22
あほな課長。乙

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:40:25
なんで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:14:20
農協の正社員以外てすぐクビ切られるかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:09:32
>>210
考え過ぎ
これからは逆の可能性のが高いんじゃない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:33:20
各部門を子会社(関連会社)に移している農協もありますよ。
各部門の正職員も子会社に移行、つまりクビって言うことです。
給料も安くなり、諸優遇も小さくなります。

但し、定年退職2、3年前の職員は出向となり、正職員のままです。
退職金も普通に貰えます!


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:25:57
農協は自爆強要多すぎ。
しかも、その自爆を何年たっても解約させてもらえないのっておかしい。
共済にいたっては自爆分、お客さんのを含めて解約すると次年度の目標
に加算されるし。
自爆がどんどん溜まっていくだけで何も解約できん。
一足先に辞めた同期が、共済解約しに行ったら、元職員だから話しやすい
とか言われて、一番でかい生命共済解約できなかったし、JAカードも
初年度年会費無料だからとりあえず続けて、と言われて解約できなかった。
必要ではなく、目標のために入っていただけなんだからせめて退職したら
解約させてくれ。
てか、解約させないって法令違反じゃねえの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:11:38
法令違反以前の問題じゃがね。一度農協に足をつけたら小指詰めても許してくれん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:28:29
ばかばっかだな脳協は。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:04:52
明日農協の試験受けるんだけど、受かるかなあ。

農協って若干名募集って書いてて15人くらい取ったりするって聞いたからさ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:07:05
あ、ちなみに1名募集↑

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:22:01
こんな時期でも募集してるんだ…。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:31:54
人員不足

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:01:53
セースマンとか会社が農協にゴミすてるのが多すぎるので農協事業が儲からないで困ります。どうにかして欲しいよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:30:15
お前も営業に回れ
黙って売れ時代は、終わってるんだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:00:05
でも、農協の営業なんて組合員対象なんだし他民間よりは楽だろ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:22:52
楽じゃねーよ。手ぶらで帰ったら支店長激怒だもん。組合員はもう味方じゃねーぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:52:18
農協の都合で配属先の店舗が閉鎖となり、無理な異動で辞めざるを得なくなりました。農協てずるいね。
何が何でも退職理由を自己理由にしたいんだね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:59:16
以前の派遣先よりも脳協なんて糞。
これで楽じゃないなんて言っているなら他じゃ使えないよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:20:07
そーだよズリーのが農協だよ、所詮職員なんて使い捨て。業務に必要な研修なんて無い・・・あっても形だけ  早く潰れろや

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:01:15
推進ずくしで鬱になりそう・・・

研修は基本を教えられ跡は洗脳
後は事故学習


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:39:16
納経は時代遅れですよ、縮小するべきですね。推進は多すぎますね、自爆ばっかりですよ。おれなんか実家農家だからもうやめようかな。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:50:55
実家農家だと余計に辞められないんじゃね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:11:57
農協職員のグチ聞きます
って、最近誰も愚痴ってないじゃないか!!!
大丈夫か?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:46:48
愚痴るよ
こないだ忘年会で上司に殴られそうになった俺ガイルorz

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:41:33
うちのところ労組ないのをいいことに、仕事だらだらして腹立つんですけど。労組ある単協ってどうなの?ちゃんとやってる?

そもそもこの組織ってちみちみしたイベント多くて疲れるんですけど。祭りの手伝いやら畑とか・・・就職先信金にしとけばよかった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:36:08
うちは組合長が変わり、赤字出し放題です。
自営してる人なんですが、自分が作った物を
メインにしたものの、全く売れず、店としてはロスばかり。
でも仕入れに使う自分ちの物は出まくり大もうけ。
さらに、VIPルームなどを作り、
会議と言っちゃあ農協の金で真っ昼間から酒盛り。
こんな組織見た事なかった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:35:33
辞めるって言えた!やっと言えた!!
後2ヶ月半あるけど有給消化したいな・・・
まだ一回しか使ってないし振替も残ってる。
決算さえ終わればガンガン使えるかな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:58:34
支店と本店の受付の女4人食いました
彼女はUFJの受付です 

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:04:22
ださい農協の女食ったって自慢にならんよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:47:01
何の自慢だ。農協職員www

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:02:37
食ったって自慢だよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:30:10
くっだらね(´Д`)
まじ、農協ってつまんねー組織だよな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:33:23
>>238
ホント、腐ってますね農協職員。。。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:39:59
素直にうらやましいよ
( ̄〜 ̄) モグモグ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:27:50
>>238
超〜アホ男にものの見事にお股を満開バカな農協受付女子。
貴女たちは恋の駆け引きすら知らない程もてなかったんでしょう・・・

バカを恥じる事無く全開でご自慢するバカな農協男子職員。
貴方は「しつこいし一回ぐらいやったらいいか〜」とバカにされているとは知らずに腰をガンガン振ってたのね(笑)
UFJの彼女の本命は間違いなくおまえではないなッ。。。
あッははははははっはあはっははアハハ(笑)(笑)(笑)



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:35:04

おまえが惨めに見えるのは俺だけか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:56:54
農協女に誘われてもやらなかった俺は勝ち組。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:24:55
ここでいいのか?
埼玉県の○ま○○なんだが、支店長が不要農薬回収の際に中身を裏にぶちまけちゃったんだよね…


246 :235:2007/01/16(火) 20:53:30
>超〜アホ男
一応一級職持っているんですが・・・「こちらでは上級とか言わないんです」
あと宅建、危険物乙4、毒劇物、すけこまし術w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:56:37
>>244
拍手!!ヨッ勝ち組さん★☆ 挿せれば誰でもいぃ人とは違うんですね。
そんな薄っぺらい部分にこだわる人ではなぃんですね(^^)♪

>>246
超〜アホ男と言われて、ご自分様の資格自慢・・・
やっぱり私が思った通りの超〜アホ人間でよかったです(笑)
判断の基準は『損か得か?』ですよねぇ(笑)
もちろん農協もコネでしょぅ。コネでも一応入社試験もあるし、
内定もらった時には『自分の実力』と勘違ぃしてぃるに違いない・・・
『俺、コネじゃなくても受かってたわ!』と。

農協=公務員 なぁ〜んて思ってたんでしょうけども。

248 ::2007/01/17(水) 21:01:52
君は妄想癖がありますね。
僕は3月で辞めますから何とでも言って下さいw

不動産屋の後を継ぐので、所詮JAは腰掛で顔を売るために入っただけです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:05:22
>>242 >>247
平日昼間に2ちゃん? 御目出度い香具師

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:07:35
う〜〜ん・・・。低レベル。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:17:16
>>247
おまい職員なら勤務中のカキコだろ
何やってんだ? 仕事汁!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:25:03
やすみなのかも
UFJの行員かも
JA外のヤシかも
ただの釣りかも

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:07:30
うちのLAのババア死ね!
四十面下げてピンクのカバンなんか持っても似合わねーんだよブス。
口開けば人の悪口か噂話しかしない低脳が。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:19:52
>>248
負け犬の遠吠えって知ってるかい?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:50:51
>>254さん
さすが!! さえてますね♪

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:55:46
日園連で毎日寝ている新入職員がいる(総務)。
シンジラレネー。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:47:46
カントリーのビンの上を通っているレールを命綱なしに渡り歩いて
掃除するのがとても恐怖です。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:49:36
【太田市場にある日園連(果樹の専門農協)】

日園連で毎日寝ている新入職員がいる(総務)。 たまに遅刻もする。
シンジラレネー。
今度いってみてみ。

→ちょっと長髪でメガネの人


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:05:20
こんなやつは 解雇にしろや

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:07:16
ちくれ


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)