2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クボタに勤めたいんですが…

1 :ジャック:05/02/02 01:08:05
どんな仕事するんでしょ?詳しい人いろいろ教えてください_| ̄|〇

2 :ジャック:05/02/02 01:20:32
誰か詳しく教えてクレクレ(´・ω・`)ショボーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:26:46
2/2リクナビの大阪ドームに、ブース出展してるわよ。

4 :ジャック:05/02/02 05:15:59
ブースてなにょ( `_ゝ´)ムッ

5 :ジャック:05/02/02 12:46:18
詳しい人いないですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:30:54
どんな仕事をしたいかも分からないのに窪田に勤めたいのですか?
HPにいろんな情報載ってるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:12:51
クボタ生花店?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:21:03
クボタのうやく?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:30:06
クボタ盆栽店かも…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:12:45
クボタ呉服店

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:37:18
KA?KS?販社?Kubota?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:40:25
あげ

13 :DCIP:2005/04/12(火) 14:29:34
知らないのに、入りたいって........

14 :クボタマン:2005/04/12(火) 21:53:31
クボタで働いてます。工場は関東圏と関西圏に多くありますが農機の販売店は全国にありますよ。聞きたいことあれば質問ください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:56:43
 

16 :g ◆SeiKyOtTYw :2005/05/14(土) 11:06:57
afdga

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:45:02
下請けいじめはありますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:19:24
↑トヨタよりはましです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 09:40:46
ヤクザと付き合って恐喝したり、アスベストをばら撒いたりするのが仕事。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 09:46:10
アスベスト?どんなん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 18:55:04
農業機械にかかわりたいわけ?
それとも会社名を自慢したいわけ?
派閥争いに巻き込まれたいわけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:55:04
たとえば、堺で運良く机がもらえたとして、
F部長?H部長?M部長? ちみは誰派?
その阿弥陀くじで、20年先までのコースが大体決まるわけ。
面白いねぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 18:32:16
ま、どこの会社も似たり寄ったり。
深く考えることはないかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 15:57:55
こんな会社に入社するのは自爆同然やん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:13:43
>>24
何ででしょう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:01:59
クボタ社員の俺です!クボタにはいれば、まず上司への年賀状、お中元、年末年始の贈り物とか、忘れないように!上にあがりたければ、それだけは、忘れないように!なんせ実力より、まず好かれることが1番ですから!腹黒でもいいんです。。それだけは忘れないように!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:24:32 ?##
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051007-00000073-mailo-l03

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 20:37:47
アスベスト使って死ねや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:34:44
クボタそろそろ逃げ出すタイミングかなぁ
辞めたいなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 09:01:48
メーカーならべつにいいんじゃね?苦しくても給料いいでしょ
販売店はどこでも同じ。だめだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:18:48
給料いいでしょって?あのね。。。クボタは夜勤して残業しまくって、やっと世間並みですよ?外から見たらよく見えるんだろうね。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 18:02:14
幹部がガッポリもらってるんじゃない?
平均年収だいぶ高いもんねぇ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:59:22
サービス残業の嵐だから、辞めたほうがいいんでない? 故障多いし。井関ほど故障はないけどwwwwwwwwwww

34 :sdfdfdf:2005/10/30(日) 01:39:40
どこで働くかで、忙しいかどうかはぜんぜん違うよ
お中元とかお歳暮とか誰もやってないよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 14:07:59
俺はクボタ辞めたけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 14:48:44
遺蹟の方が良さそうだ。  遺蹟の方が機械長持ちしてるし頻繁に新車売らなくてもいいように見える。  客から、久保田はガタくるの早いって愚痴聞いてくるか・・・ハァ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:46:21
遺跡は新車の回転が悪くて営業は苦労しそうだ。モデルチェンジのサイクルも長いしな。
どっかのスレでも今時骨董品のHL2400が直って良かった〜なんてレスが付くくらいだし。

38 :来年から3年目:2005/11/23(水) 09:00:45
>>29
>>35

オレもだ
やめたい
自分…サービスで入ったんだけど、セールスにさせられそうだ
サービスで入ったつもりだみたいなこと言ったら、「いずれはセールスやる者としてキミが入ってきたと本社からきかされていた」とか店長が言ってきやがった…
セールス?
オレはもともと自動車整備士だ。
知り合いのつてでボタに入社したが、農機のセールスやっていく意味あるのだろうか?(オレ自身の問題として)
農機整備=機械イジリ=自動車整備
と無理矢理結びつけてなんとか我慢していたが……
セールスは無理だ

さて辞めるか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 09:11:11
年越し前は時期的に、やっぱ、いろいろ考えるよなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:47:08
農繁期つらすぎ…。俺もサービスからセールスになりそうだ…。
上の人間から
「若い奴は、どんどん外に回して頑張ってもらうから。期待してるよ。」
と、言われた…。じゃあ修理機は誰が直すんだよ…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 17:41:40
>>40
ヒント・サールスマン、もしくはセービスマン

お偉方はなんて無茶を言うのか…
もうアホかと…鬼かと…
てことで転職活動始めまつ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 17:50:13
農繁期を振り返ってみたが…アレだ
農繁期の肉体的労働は全然許せるんだ。
しかし、精神的にヤバい
客は待ってはくれない…
翌日までに修理しなければならず、悲惨な場合はその日のうちに治さなきゃならない…
時間とお客というプレッシャー…
田んぼのど真ん中で叫びたくなる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:01:05
春から大島農機に入社

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:09:07
仮面ライダークボタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:25:12
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006032901006110
労基法違反でクボタ送検へ 脳梗塞で社員が労災

大手機械メーカー、クボタ(大阪市)の東京本社の男性社員が、月に200時間を超える長時間の時間外労働をさせられ過労で倒れたとして、
東京労働局が、労働基準法違反容疑で、法人としてのクボタと同社の責任者を30日にも書類送検することが29日、分かった。

厚生労働省によると、過労死などを起こした上場企業が書類送検されるのは極めて異例。

クボタは、この社員の労働時間を全く把握しておらず、同社は労働時間管理の仕組みを改めるなどの改善策を決めた。

クボタなどによると、この社員は、クボタの子会社からクボタ東京本社に出向中の30代後半の男性営業部員で、
精米工場での設備据え付けの現場監督を担当。昨年2月下旬、脳梗塞(こうそく)を発症し倒れた。
一時は生命も危ぶまれたが、今月中の退院が見込めるまでに回復した。

(02:02)



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 05:45:40
共同のは流れるのが早いので
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/03/2006032901006110.htm

残業時間まったく計上していなかったら、状況把握のためにつけろとの
お達しが回ってきたが、原因はコレだったのか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 17:59:44
同期が先日辞めた…
これで同期四人中二人目
次は俺だな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:10:17
コピペ推奨

労働基準法違反会社!!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:16:08
クボタ<派遣社員

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:44:30
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20060330/fls_____detail__048.shtml
違法残業でクボタを送検 労基署、社員の脳梗塞で

大手機械メーカー、クボタ(大阪市)が男性社員(39)に長時間にわたる違法な残業をさせたとして、
東京労働局の上野労働基準監督署は30日、労働基準法(法定労働時間)違反の疑いで、
法人としてのクボタと男性の管理監督責任者の部長(56)を東京地検に書類送検した。

男性は昨年2月下旬、脳梗塞(こうそく)を発症し、療養中。
過労で労災と認定された。長時間労働による過労を発端に上場企業が書類送検されるのは異例。

調べによると、男性社員は子会社からクボタ東京本社に出向。
農業施設事業部(東京都台東区)に所属し、農業用機械設置工事の現場監督をしていた。
クボタは昨年2月1日から26日にかけ、男性に法定労働時間を超えて約160時間の違法な残業をさせた疑い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:25:04
つくば工場の社員さんいますか?工場はどんなかんじですか?私はそこで働きたいと思っているのですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:50:52
>>51
>>50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 03:05:30
ごじゃっぺでだめだっぺよ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:49:49
あぁダルイ。今週は保有機調査、来週は夜間推進…。夜9時まで推進って、7時過ぎて客の家に行けば嫌なか顔されるし。まぁ考えてみりゃ飯時に家に新聞なんかのセールスきたら、俺ならブチきれるもんな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:31:24
いまどき、農協の共済推進だって夕飯時には来ねーぞ。

適当にパチ屋で時間つぶせばぁ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:08:10
軽トラじゃ、パチ屋は無理だろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:49:24
いやぁ、たまにパチ屋に機械屋の軽トラ止まってるぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:08:53
バレたら一発でクビだと思ふ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:25:10
某県の販売店で営業の募集でてたので転職考えてます 休日面はいかがですか?
あと残業とかはかなりのものですかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:53:02
>>59
農繁期は休みないよ。農閑期なら日曜に客から直電なければ休めるかも。
畑作中心なら年中休み無しかも。
サービス残業は大量かも、ってこれは販社・営業所によって全然違う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 04:36:32
>>60
レスサンクスです 実質休み全然ナシみたいですね(涙 
 経験者&OBの方ですか? 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 11:14:59
>>61
田植え直前〜田植え、稲刈り直前〜稲刈りは全く休み無しだけど、それ以外は
休み無しではない。

親会社の中の人だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:15:18
>>62
サンクスです 夜はかなり遅くなりますか?年間休日は105となってますが 振替えがかなりあるということですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:28:33
>>59
ワシ窪じゃないけど一度も子供の運動会出たことないぞ。
地域によっちゃあ農閑期にやる所もあるが、うちの辺りじゃ稲刈り時期ど真ん中だもん。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:08:16
トラクター売りの営業。

66 :kubotaヲタ:2006/07/16(日) 22:10:04
農機販売店はかなり厳しい現状にあるとおもいます。
なので、2級自動車整備士をめざしてます。 給料も安定してそうですし・・・
もし農機屋になるとしたらニューホでつかね。
まあ、車も農機もバイクもすきですよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:47:03
最近の田植え、稲刈りは時期がバラけて長いで 朝おきたら着信なっとら、夜もやっと家やとおもたら電話なるわ実質年間60日ぐらい休めたらえんちゃうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:17:37
>>45
そりゃ把握出来んわな。
なにせ勤務時間表に残業時間書いても無意味なのだから
課長クラス以上になると残業付かない。
だから皆残業しても書かない。
いやいちいち書くなといった空気がある。
ちなみに課長クラスと言っても業務内容は平社員と同じ
機械整備をするし、売り込みもする。
だからとくに支店の場合、課長クラスではあるが、なになに課長と言った肩書きがあるわけでもない。
まさにブラック

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:23:25
自分はつい先日部長から理不尽な暴力を受けた。
もちろんK札に直行。
警察ざたになったことだし、自分側に大きな非はなくとも
店に居づらいので近々退社します。
2CHの窪社員の皆さん
頑張ってください

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:56:54
僕も窪やめちゃいましたよ やめるときもいろいろモメタワ 有給やら売上の手当てやら しかし実際やめてよかったわぁ 今でもたまに客から電話あるけどW すぐヤンの所長がウチこんかゆうてきたわ いくかよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:40:16
は?おまえみたいなヤツを使う会社があるとは思えんが(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:47:09
農機の販売会社は仕事きっついわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:59:40
修理せんと買え買えやったら相手にされんし修理が出来たらできたで直したら新品がうれんし なおるやろおもうやつ もうあかんで買い換えたらゆうのもなぁ


74 :販社勤務:2006/08/17(木) 10:46:32
関東甲信越地区の販社勤務してますが辛いですな〜。これから秋だし農家待ったなしだし携帯鳴るのが恐い、体に悪い。なんだかんだで15年選手だけどそろそろ潮時かな?自分に何のメリットもなければ販社勤務は無理だと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:35:47
>>74
それがこの業界のネックだわな…
肉体的労働は全然許せるんだが…(辛いけどね)
今すぐ直せっていう修理ばかりになるから、
プレッシャーで精神的に追いつめられる。
日が落ちて真っ暗になった田んぼで修理とか辛い…
しかもコンバインのクローラーが外れたとか…最悪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:18:44
@@@@@@@@@

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:27:57
販社は面倒見が良すぎるんだよ!もう少し農家が責任もって自分の道具を大切にすれば良いのにー


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:14:38
クボタで働いて今二年目だけど、機械がなかなか売れない。
俺の担当は山間地で、しかも高齢化が進んでてじいさんばっかり。
どうしよ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:04:22
農機店に勤めて良かった事は
コンプレッサー・ウエルダー・トラクター等下取り品が
ただ同然で手に入った事ぐらいしかないです
後は、お客から店でも売れそうに無いものの処分品を
ただで引き取り、オークションで売ってお小遣いに出来ることぐらいしか・・・

最近はコンバインが売れないよ〜 修理しても1回じゃ直らないこともあるし
時間は掛かるし・・・・・コンビニで立ち読みして気分転換します

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 03:30:32
フジイにいたとき(営業技術)、クボタさん、環境良さそうでいいなぁって思っていたモノです。

実際はいかがですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:13:51
販社の実態はとんでもないです。
自分、中途で3年が経ちましたが、かなり汚いとこばかりが目に付くように
なりました。サービス残業あたりまえ(月40時間以上)しかも、日報手書きで
5時に書けとまでいわれる...。休出は完全代休制..しかもソレすら取れない...。
1月に休日3日なんてざら..しかも
○長はかなりのDQNで、社長に自分を殴っていいと
許可をもらっているそうです。は?な感じです。しかもかなりの自分勝手で、
農繁期でも自分の機嫌が悪いと5日もいきなり休む....。
それを許すTOPもどうかしてる...。
ま、この業界に足を入れることはやめた方がいいですよ...。未来ないし、

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:25:02
サービスマンやってます。
機械いじりは好きだから苦になってないな。
修理してお客から礼を受けるし。
これがいつかお前営業やれってことになったらキッパリ辞めますねぇ。
待遇違うもん。
ウチの営業マン見てて気の毒に思うもん。
全てがそうではないが如何にもってな百姓のオヤジなんかにアタマなんか下げてられっかってんだよ。最低だよ。
人間終るよ。

83 :はる:2006/10/05(木) 09:33:38
ちょっと伺いたいのですが・・・クボタの中で出張が多いのってどんな部署ですか?エンジニアってサービスマン?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:50:31
【心理学】就職の面接で「すごくおっぱいが大きいけど、得するの?」"相手を怒らせて性格分析する面接官"
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160752813/

399:名無しさん@七周年 :2006/10/14(土) 01:10:26 ID:gv95Q2hBO
俺は家族のこと馬鹿にされたよ。

『君のご両親は離婚されてるそうだけど、原因は何だと思ってますか?』
ってな。
その時は笑顔で流してたけどホントに心底傷ついた
結果も不採用。

面接官からのフォローもなかった。
その会社は上場企業のク〇タ。
もし圧迫面接してる人間いたらやめろ。最低だぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:42:28
>>82
たしかにセールスはヤバいな
休日でも客から呼び出されたら休み無いに等しいし、
トップクラスのセールスマンになっても給料そんなに良くないし…
同じくらいの売り上げで、他業種なら倍くらいもらえるのに…orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:53:40
セールスやってるけど農業に興味がないとこの業界はつらいだけです。
客は何でも聞いてきます。まったくの素人だった私には5年たった今
でもわからない商品が山ほどあります。農薬の知識や病気の知識は
独学で覚えるしかありません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:44:50
磯角農機はいいとこでやめたよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:23:34
http://www.tokyo-keizai.co.jp/tosan/41.html
2006/11/15

磯角農機(株)〜特別清算手続開始申立
業  種  農機具販売
所 在 地  北海道標津郡中標津町北1-2
設  立  昭和43年2月
代表清算人 中井 康之 弁護士
資 本 金  1000万円
負債総額  約25億円

平成18年11月2日開催の株主総会にて清算を決議し、同日、釧路地裁根室支部に特別清算手続
開始の申立をおこなった。
同社は農業機器の販売業者で、地元酪農家を主体に農機の販売、修理を手掛け、ピーク時の平
成16年12月期には年商34億4100万円を計上していた。
しかし、酪農家の後継者不足や大規模化に伴う中小酪農家数の減少で受注量が低下、平成17年
12月期には売上も31億1200万円に下落、今年に入っても売上高の減少には歯止めが掛からず
資金繰りが悪化、取引先であるクボタ(株)(大阪市)に支援を要請、クボタの子会社である(株)北海
道クボタ(札幌市)に営業権を譲渡し当社は特別生産の措置となった。
なお、現在も営業は(株)北海道クボタの中標津支店および、別海営業所として平常どおり行なわ
れている。申立代理人は西谷敦弁護士(大阪市中央区北浜2-3-9、電話06-6201-0361)ほか。負
債は約25億円との事。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:03:54
あとは北海道クボタががんばってくれる!っと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:45:18
北海道クボタに代わったってダメだろ
125なんて売れねーよ

所詮北海道じゃクボタは小型トラクター

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:38:53
あと二、三十年もしたらヤバいことになるよこの業界
大規模リストラは避けられんな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:44:27
五十嵐商会は大丈夫です!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:11:52
磯角さんでリストラに遭った人、どうしてるのだろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:32:17
クボタといったら
ポンプでしょーーーー!!!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:33:16
ポンプと農機って全然関係ないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:44:21
日豪EPAが実現したら、この業界も終わりだな

あ〜さっさと再就職先考えるか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:24:36
皆さんお疲れ様です。以前、○岡クボタに努めたことがあるのですが・・アレは既に人間の扱いじゃありませんでしたね!
特推だの展示会だのと気の休まることがありませんでしたね。
今は、某私鉄でバスを転がしてますがノルマはないし休日手当とかもしっかりしてるからとても有意義な暮らしだよ、
給料はあんまり変わらないけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:53:59
大きい販社の奴ほどダメ人間度高いな
勘違いしたリーマン大杉

こんなやり方じゃマジ潰れるな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:48:41
と、ヤンマーの中途退職者が申しております

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:50:27
部落団体と手を結んでる会社だよ。
管理の仕組みもね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:43:56
どこの応援行ってもやる気ない奴ばっかでウンザリ

金喰いなベテラン減らせばもっと効率良くまわせるな



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:12:42
応援来る奴も空気の読めない使えない奴ばっかでウンザリ

何しに来たか分からんような応援を連れ回すのは時間のムダ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:51:00
ウチの今期は目標の八割にも届かず
来年はもっと厳しいだろーな
ボーナスも小幅でもカットされたし

イイニュースが何もない



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:03:00
この会社、無意味なポジション(役職)の老人が多すぎなんだよ!
老害以外の何者でも無い!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:03:41
スレ立ってます
クボタ販社について語ろう
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/agri/1168232085/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:04:33
老害老害! 早急に今の農業に対応できる若手を抜擢しろ! あとが無いから今さえよければいいと思ってる役員よりましだ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:15:01
クボタ本体の機械事業本部で中国語しゃべれる人募集らしいのですが、
どういう仕事するのか現役の方教えてもらえませんか?
あと本社の様子なども。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)