2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

園芸農家って儲かりますか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:28:44
このあいだ就農フェアをのぞいたら、花の生産者はみんな景気が
よさそうだったけど実際のところどーなの。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:34:11
普通、ジャンルを問わず「○○フェア」って名が付くイベントでは
出展者も係員も景気良さそうな態度をしていると思うが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:57:39
うちは儲かってるぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:32:34
うちの従兄弟だが兄弟揃って高校中退後に
やる事無くて親の花農家手伝ってたんだが
弟の出来婚を機に兄弟で実家の花農家を正式に継ぎ
農協から3億円程借りて花用の温室を拡大し
会社化してるが、手取りが相当なものらしい
一時期のガーデニングブーム時は年収で1000cm
今は下火だけど4〜5000cmは堅いみたいだよ。

ただ、常に海外に飛んで新しい品種を導入し続けないといけないのと
忙しくて金を使う暇が無いみたい

某はなわが歌う県での一例です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:25:54
↑少し落ち着いてから、もう一度書き込んでくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:21:28
野菜と同じで、やはり脅威は輸入もの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:04:30
花卉はだめだね、値段が下がり続けてる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:07:26
ホームセンターには突っ込まないほうがいいよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:46:44
ホムセのバイヤーは農家を人間扱いしません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:07:58
1000cmって1億円か?
高原野菜農家や花農家は
金を金額じゃなくてkgやcm単位で
競ったりするらしいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:58:28
この間って、池袋のやつだろ?
そんなに儲かってそうな農家いなかったけどな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:24:20
>9
つきあってる方が悪い。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:05:45
おまいらは山口園芸のようにはなれんよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:24:28
>>9
そうかなあ。うちはいい商売させてもらってるけど。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:39:30
オレのとこも去年は1000cmだったけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:42:31
で、実際ど〜なのよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:46:32
鉢物が売れない...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 12:44:43
お盆はう売れて売れて売上約600万
笑いが止まらんわい


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 17:55:06
屑庶民を上手に騙せばこんなに儲かる物は無い
単価は高いからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 18:44:02
>>18
年間売上600万ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 09:46:26
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 11:46:10
>1000cmって1億円か?

違うだろう。
10cmは新札で100万円だよ。
1000cm=10mは8億以上だろう。
農家は話だけは大きいな。
1000cmだなんて、お札一枚の厚みを測ってごらんよ。
ホラ吹きだって判るから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 11:59:58
訂正
1cmで100万円の間違いな。
お札の厚みは0.1mm だよ。
1000cm÷0.1mm=新札で10億円だよ。
ここまでして、ホラを吹きたいのかな?


24 :銀行員:2006/01/06(金) 12:02:25
農家は汚らしいし、言葉も嫌いだ。
>>15
平気で嘘をつく。最低!

25 :銀行員:2006/01/06(金) 12:05:45
>>10
も、お札を何十枚と持った事が無いようだな。
どの様な計算で1億円になるのだ?
恥ずかしいよ。
それとも。ミリとセンチの違いが農家だからわからないのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:55:52
ここ最高(>_<) http://love.fromc.jp/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:26:57
農業は恥業age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:31:57
毎日つり銭合わない与野園芸センタ−

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:39:17
三億借りてりゃ今年は首釣るかもねwwwうぷっ

30 :無職だよ〜:2006/01/31(火) 12:01:13
1月14日に就農センターが開催してた。たくさんの人達がたくさん来てて、応募もしたけどダメだった。園芸農家をしたかった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:52:26
冬場の燃料代が明日から上がる儲からない。
原油国に友人欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:58:14
>31
呪い合って炎をもやせ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:52:37
うちは借金ないから高見の見物

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:46:34
木くずや、石炭燃やせば?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:20:36
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:33:46
園芸とか農林水産系の仕事は大手がなかなか入り込めない。最後の職種だからねぇ! 儲けてる人はそこそこ儲けてるよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)