2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((調査捕鯨対象 ザトウとナガスの大型鯨)))

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:52:55
米国の批判はどうでもいいんだけどさ。
なんで「調査」じゃなくて「調査捕鯨」な訳?


政府は12日までに、今年末から南極海で行う調査捕鯨でのミンククジラの捕獲数をほぼ倍増させ、対象種も拡大することを決めた。
新たにザトウクジラとナガスクジラという大型鯨の捕獲を始める方針。
5月30日から韓国で開く国際捕鯨委員会(IWC)に計画を提出する。
北太平洋ではミンクのほかニタリクジラなどにも対象を広げているが、南極海の調査捕鯨の対象種拡大は、1987年の調査開始以来、初めて。
「南極海の生態系の解明や、鯨資源の管理手法の開発のために、対象種を増やす必要がある」との主張に基づく計画。
だが、2種類とも、過去の商業捕鯨で数が減少し、国際的な専門機関によって絶滅の恐れがあるとされている鯨種であるうえ、日本の調査捕鯨には「科学研究を装った商業捕鯨だ」との批判が強い。
今後、米国をはじめとする反捕鯨国などから強い反発が出ることは必至だ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:23:02
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:00:04
3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:47:08
BSEの次はコレかよ。
農・水産業て方向性おかしい?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:28:47
フライデーにのってました。
「海のBSE ドーモイ酸 でクジラ大量死」


6 :他スレより:2005/04/22(金) 16:54:04
原住民生存捕鯨
デンマーク領グリーンランドの原住民 : ナガスクジラとミンククジラ
ロシアのシベリア東部のチュコト半島のチュクチ族 : コククジラとホッキョククジラ
アラスカのエスキモー : ホッキョククジラ
アメリカのワシントン州のインディアンであるマカー族 : コククジラ
カリブ海のセント・ヴィンセントの原住民 : ザトウクジラ

日本の調査捕鯨
南極海と北西太平洋のミンククジラ、ニタリクジラ、マッコウクジラ、イワシクジラ。

IUCN(国際自然保護連合)のレッドリスト
ナガスクジラ : 絶滅危惧種
ミンククジラ : 準危急種
コククジラ : 準危急種
ホッキョククジラ : 準危急種
ザトウクジラ : 危急種
ニタリクジラ : 情報不足種
マッコウクジラ : 危急種
イワシクジラ : 絶滅危惧種

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:22:10
>>5
怖かったね。ドーモイ酸。
この数年で一気に増えたって?
魚喰うのも止めようかな・・・。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:30:28
>>6
だれか、ニタリクジラについての情報ないかな?
情報不足の訳を知りたい。
実は一番ヤバイ種ってこと?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:51:04
鯨類に蓄積される有害物質について
ttp://www.icrwhale.org/03-A-b-06-1.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:56:32
次はシロナガスクジラも調査捕鯨対象に入れよう。
クジラが害獣である事を証明しよう。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:17:10
結局、誰も>>1の質問に答えられないんだ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:11:46
クジラを殺すな!!ジャップを殺せ!!!! ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1110636399/
 ジャップ氏ね!  ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1096293086/
ドキュンジャップ(タイ編) ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1046078819/
 ジャップ氏ね!  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1110730203/
ジャップ主婦とジャップ学生とジャップの食いもん ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1110190223/
☆「うぜー」が口癖のジャップ餓鬼の顔面には蹴り☆ ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1106552399/
キモブタ&キモジャップへ ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1105078601/
ジャップがうざい ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1104751174/
これでジャップは完全に世界から孤立しましたプw ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1113428672/
イラク人が苦しんでいるのはジャップのせい ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1086678286/
 クジラを殺すな!だったらジャップを頃せ! ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116603458/ クジラを殺すな!ジャップを頃せ! ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1116603542/
捕鯨に賛成する奴はブッシュの犬 ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1116603660/
クジラを食うキチガイ民族はジャップだけ ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1116603701/
【国際】日本が捕鯨再開の糸口はこれだ! ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116678133/
牛丼食う奴ぁブッシュの犬!日本人なら鯨だけ食え ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1116675832/ 日本人なら鯨以外の肉食ったら非国民
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1116676351/
中古肉便器女は親が責任持って処分するべき ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1116677027/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:05:09
【鯨を食うな】反捕鯨派は馬鹿ばかり【第二船団】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1112396260/
鯨を殺すな、牛を食え?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1107660863/
鯨 クジラ くじら
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1105361311/
いいからクジラ喰わせろ!!!!!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1106215142/
【今や】鯨(゚д゚)ウマーなスレ【高嶺の花】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1084647938/
(((調査捕鯨対象 ザトウとナガスの大型鯨)))
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1113324775/
素人にもできる、おいしい鯨料理
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1014706826/
鯨マジうめえ!!!!!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1116750235/
犬を食うのと鯨を食うのどっちがアレ?
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1116749618/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:01:49
>>11
禁句だったんだ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:57:20
くじら捕って食えって事だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:19:48
米国の批判はどうでもいいんだけどさ。
なんで「調査」じゃなくて「調査捕鯨」な訳?


政府は12日までに、今年末から南極海で行う調査捕鯨でのミンククジラの捕獲数をほぼ倍増させ、対象種も拡大することを決めた。
新たにザトウクジラとナガスクジラという大型鯨の捕獲を始める方針。
5月30日から韓国で開く国際捕鯨委員会(IWC)に計画を提出する。
北太平洋ではミンクのほかニタリクジラなどにも対象を広げているが、南極海の調査捕鯨の対象種拡大は、1987年の調査開始以来、初めて。
「南極海の生態系の解明や、鯨資源の管理手法の開発のために、対象種を増やす必要がある」との主張に基づく計画。
だが、2種類とも、過去の商業捕鯨で数が減少し、国際的な専門機関によって絶滅の恐れがあるとされている鯨種であるうえ、日本の調査捕鯨には「科学研究を装った商業捕鯨だ」との批判が強い。
今後、米国をはじめとする反捕鯨国などから強い反発が出ることは必至だ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:49:55
>「南極海の生態系の解明や、鯨資源の管理手法の開発のために、対象種を増やす必要がある」との主張に基づく計画。
これ自分で理由書いてんじゃん。
差し迫って考えなきゃならないことがあって、他に方法がないからやるんでしょう。
未解明なことが多すぎて、絶対今すぐにやらなきゃいけないと言い切れない事かも知れない。
でも、それは調査捕鯨に制限が多すぎて未解明な部分が多いのが原因。
その中で得た数少ないデータが、早急にとりかからなきゃ大変なことになるかも知れない可能性があると示してんだろうと思う。
海洋生態系の問題は島国国家の日本には死活問題になりかねん。
俺はやってる方向性は間違っていないと思うけど・・・。

>「科学研究を装った商業捕鯨だ」
てのは欧米のとってつけたような決り文句じゃん。
こんな事言ってたら、生態系がめちゃくちゃになって逆に絶滅種が増えるだけってのは素人考えでもわかる事。


18 :黒猫 ◆bBolJZZGWw :2005/05/28(土) 06:31:44 ?##
日本鯨類研究所
http://www.icrwhale.org/02-A-40.htm
鯨を食おう

19 :黒猫 ◆bBolJZZGWw :2005/05/28(土) 06:34:36 ?##
http://www.icrwhale.org/02-A-39.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:32:08
簡単に理解できる一言




捕鯨反対国は、牛肉輸出国である!




馬鹿でも、解かっただろ!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:26:04
22 :名無しさんの主張 :2005/05/22(日) 17:37:12
ジャップはマジで死ねよ。
俺以外の日本人は、全員死ねばいい。
俺がどこか外国に行ってるスキに、北朝鮮が核ミサイルでもブチ込んでこのキチガイ民族を皆殺しにしてくれたら嬉しい。
頭が悪すぎる。死ね。自分の都合がいいときばっかり平気で嘘をつく。死ね。
本当にアホだよ。
欧米人が日本の捕鯨をやたら非難するウラには、当然、人種差別的な本音もあるだろうし、自分らだって昔は無駄にクジラ殺しまくってたくせに勝手なこと言ってる。
しかし、それでもジャップを擁護する気になれないのは、それに対する反論があまりにもガキっぽすぎるからだ。
こんなバカどもと一緒にされたくはない。
ジャップの幼稚な陰謀論によると、アメリカが捕鯨に反対するのは日本に牛肉を輸出したいからだそうだ。
死ね。バカ。
いずれにせよ、日本は危険なアメリカ産牛肉など輸入するべきではないが、それとこれとは問題が別だ。
見てみろよクジラ関係のスレ。必ず、「じゃあ牛は殺してもいいのか?」とか必ず持ち出してくるのは牛なのだ。キチガイめ、
肉っていうのはクジラと牛の2つに1つしかないのか。お前らは豚肉も鶏肉も食べたことがないのか。
まるで日本人は牛をいっさい食べないかのようなことを言うが、かつて吉野家コピペがあれだけ流行った2ちゃんねるとはとても思えない。
牛丼って、何の肉使ってるんですか?死ねよバカジャップ!
それに、アメリカで捕鯨反対とか騒いでいるのはごく一部のブサヨだけにすぎない。むしろヨーロッパだろ本場は。
本当にどうしようもないバカジャップ。滅べ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:02:15
>>17
返事になってない。
「なんで調査じゃなくて、調査捕鯨なのか」聞いてんだろ?
それに、誰も商業捕鯨のことなんか言ってないよ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:44:03
>>22の質問の意味が良くわからん。商業捕鯨のことは言ってないけど・・・?
「調査」とは、つまり鯨を殺さない範囲で調べろって意味だろ。
でも、例えば鯨の腹を開けずにどうやって鯨が何食ってるか調べる?
何食ってるかもわからずにどうやって生態系が理解できる?
どれだけの量の生き物が鯨によって消費されているのか調べる?
捕鯨禁止以降、商業捕鯨真っ盛りだった頃絶滅しかかった鯨の数は増えてる。
でも漁業とかやってるから、他の魚は鯨が増えるほどには増えていないだろう。
そのまま放っておくとどうなる?
鯨は海洋生態系のてっぺんだ。
つまり、鯨が増えているのにその餌が増えていない、加えて技術の発達によって漁業で人間の搾取する魚の量も相当なもの。
そうすると、生態系のバランスが崩れ絶滅種が増える恐れがある。
漁業をやめればいいのかも知れないが、それで生きている人達も大勢いる。
そういうわけにもいかない。
それだけじゃない。
鯨類の殆どはその数を増やしているのに、その中でシロナガスクジラの数が増えていない。
いまだに絶滅寸前だ。
それは著しく数を増やしているミンククジラとの餌の種類、餌場の競合、縄張り内に他種が多数がいる事によるストレスなどが原因となっている可能性が高い。
ミンククジラが減らないと、シロナガスクジラは絶滅するかもしれない。
そういった場合間引きが必要になってくるかもしれないし、そうやって捕鯨が再び始まったとき商業捕鯨が乱獲をもたらすというのであれば、どの鯨をどれだけとっていいのか制限をかけなければならない。
そうしたことにならないように早めにミンククジラやシロナガスクジラの餌場である南極海の生態系調査やら鯨の生態調査が必要となる。

“可哀想だから殺すな”というのは、あまりに情緒だけにとらわれ過ぎた考え方だと思う。
それがかえって鯨の数を減らすことに繋がっているかも知れないし、鯨以外の生き物を減らすただのエゴだ。
そういった理由で「調査捕鯨」をしなくちゃならないということ。
世界中からバッシングを浴びている。
捕鯨をしなくても経済的にやっていける。
そんな状況で何でわざわざ鯨を殺さなきゃならん。
そこには理由があるんだ。
ちょっと考えて欲しいよ・・・。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:22:52
>>23
「鯨が何食ってるか調べる?」必要はない。
>>1の質問の意味は、鯨の生態を知ることと殺すことは関係ないだろってことのハズだが?
食と生態系は必ずしも関係ないし、生態系知ってなくても、捕鯨の必要が無いこと位、理解できるハズでは?との趣旨。

「鯨が喰う魚の量」が問題になること自体、海が末期的汚染状況にあることを指している。
このまま行けば海が滅ぶ、という意味である訳。
「それでもミンク鯨の数を調整する位なら」というのが、今までの論議で、他の種にまで広げる理由は示されてない。
論議の流れを無視して、「とりあえず捕鯨」と決める仕組みはどこからくるのか?
そこが質問。

魚の増減は必ずしも漁業によるものでなく、汚染・気候変動・海流変動によるものも大きい。
そこも無視してる。
それに、それ以降の文章は「グレーゾーンにもちこんでやれ」という意図のみ感じるが?

で、なぜ調査でなくて、調査捕鯨なのか?
「腹をあけたい」? 今までの知識が残ってないと?
腹黒い政治家を相手にした論議のようで、鯨が全滅するまで続くであろう事が分かる。
単純に質問してるのだから、単純に答えてはどうなのか?

さらに“可哀想だから殺すな”の話は誰もしてない。おまえの文章の意図がそこにあるだけのエゴだ。
結局「調査捕鯨」の理由は一つとして示されてない。

「世界中からバッシングを浴びている。 ・・・・・」以下。
これはつまり国際犯罪であるが、そうと分かっててやってます。
というのが理由か。 と思えるが?
あまりにも正当な理由がなさすぎる点をつくならば、カルト宗教が背景にあるかのようでもある。
>>1に答えろ。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:00:07
age


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:07:53
>>1
うろ覚えだが、
けっこう前のイギリスあたりの主張だったかな…、
「あえて捕鯨をしなくてもクジラの調査はできる」

しかし、ホエールウォッチングだけで調査されたという報告が提出されてはいないという罠。
IWC科学委員会に提出され、データの元となっているのはほとんどが日本の調査捕鯨のもの。
「言行不一致」というヤツだねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:29:02
>>26
気になるのは、「調査捕鯨」で一定のデータを提出しても、意味無いんじゃないか?
ということ。
今までの商業捕鯨の歴史や研究からすでに分かっていたことを繰り返しているに過ぎない、と思われる。

それを「一から研究しなおさないと・・・」と言っておけば、全滅するまでごまかせる仕組み。


28 :23:2005/06/02(木) 03:28:29
>>24
>>1の質問の意味は、鯨の生態を知ることと殺すことは関係ないだろってことのハズだが?
単純に興味本位で生態が知りたいだけならわざわざ殺して調べる必要はないよ。
>>食と生態系は必ずしも関係ないし、生態系知ってなくても、捕鯨の必要が無いこと位、理解できるハズでは?との趣旨。
知らないから必要ないと言っているのでは?
今のIWCでの欧米の主張は、知ってしまえば必要性がでてきそうだから調べるなと言っているようにみえる。
では逆に、「必要ない」と言い切る根拠は何?
>>「とりあえず捕鯨」と決める仕組みはどこからくるのか?
とりあえず捕鯨とは言っていない。
その必要性の有無を検証するために調査捕鯨を行うべきだという主張だ。
>>魚の増減は必ずしも漁業によるものでなく、汚染・気候変動・海流変動によるものも大きい。
そこも無視してる。
字数が多すぎて書けませんでした。スミマセン。
>>腹黒い政治家を相手にした論議のようで、鯨が全滅するまで続くであろう事が分かる。
例えば100万頭以上いるといわれるミンククジラのほんのわずかな数をとって、どうして全滅する?
捕鯨しようとしている数は、現在他の分野では類をみない程厳しい条件を入力して、この捕鯨数なら数を減らすことはないと計算されたもの。
その計算法は他ならぬIWCの科学委員会が全会一致で承認したものだ。
>>24のその主張はどんなもんかと思う。
>>1に答えろ。
ではまた逆に質問したいんだが、クジラを殺さずにクジラの生態系を調べる方法とはどうすればよいのかを聞きたい。
俺の主張は殺さなければ調べられないことがあるからというもの。
そしてそれを調べるのは、捕鯨の話はおいておいても、漁業を行う上で乱獲とならないよう制限をかけるため海洋生態系を調べ管理方式を確立する必要があること。
加えて、クジラが増えすぎて海洋生態系などに甚大な悪影響を与えている可能性が危ぶまれているからこそ、
それをはっきりさせなくてはならないという理由があるからだよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:43:10
政治家臭い議論だな。
>>28>>24に答えてない。言葉をオウム返しにすることで、話をグレーゾーンに持ち込み、
完全否定されない内は捕鯨を進めるべく、論点をずらせる詭弁だ。

科学者によるデータによって捕鯨の必要性が証明されないうちに、捕鯨を進めようとする
動きの元はどこにあるのか?
単純、端的な主張で疑問を投じられると、捕鯨推進団体の結束が乱れるので、推進スローガン
を書いただけでは?

改めていうし、最初からあるごく単純な質問だが、何故調査でなくて捕鯨なのか?

あとミンククジラの捕鯨反対などここでは論じられていないが、なぜいちいち論点を
ずらし、議論の対象者が環境エゴイストであるかのように演出するのか?

さらに、あとの議論は「逆に質問したいんだが・・・」の繰り返しかね?
とにかく「殺さなければ調べられないこと」を一つでも良いから上げてみなさい。
生き物を殺すには理由があるでしょ。
「主張」というからには「理由」を示せる自信があるはずでは?

その論点を無視・素通りしてしか、議論を行おうとしていない。
そこを指して、「鯨が全滅するまで、グレーゾーンに持ち込んでおこうとしている。」
との指摘があるのだ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:05:45
>>29
>>26

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:44:14
>>26
>>24


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:28:41
>>28とは一応違うといっておく
>>29
調査捕鯨はサンプリングであって商売ではないだろう。もっとも、もったいないので
データとして必要のない部位を食料に回すことを否定するのもどうかと思うが?

定期的に捕鯨して調べなければならないものとして思いつくのは…
単純なところで
・餌として食べた魚の種類と量
・海洋汚染に対する影響
がぱっと思いつくところだと思う。後者については後に食料とした場合の安全性くらいしか思いつかないが、
前者の場合は意外と広く有効な情報だと思うが?
ひとつに海洋資源の問題。現在反捕鯨国家においてはクジラに関するデータは自前で持っているものはかなり
古い上にその正確性も怪しいところ。例で行けばかつてヒゲクジラの食料は主にプランクトンやオキアミのようなものを
食べていたといわれていたが、近年それは正確な情報ではなく、イカやいわしのような魚を食べていることが判明した。
そして更には海域によっては本来最も保護されなければならないナガス、シロナガスのような大型のクジラが
それまで捕鯨でとられていたザトウやセミクジラのような中型クジラの群れによって餌が少なくなり思うように数が増えなくなり、
更にシャチがその大型クジラを獲ることによりなかなか数が増えないという話すら聞かれる。
環境エゴイストのような感情論者でない限り、科学的に物事を判断するにはデータが必要だ。反捕鯨国家がそのデータの
採取が困難であるために捕鯨国家がデータを集めるために獲らざるを得ないことは必要悪(この言葉は考え方の違いで異論が着そうだが)
ではないのではないか。

それともサンプリングとしての捕鯨をしなくても最新データをとる方法を知っているというのかい?
それがどういう方法か教えてもらえられればスレにとっても幸いかと思いますが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:52:40
>>32
政治家的ながら、前述者と違い、より純粋に論議を行おうとしている点は評価する。
ただし、「データとして必要のない部位を食料に回すことを否定する」ような会話はなされていない。

あえていうが、
・餌として食べた魚の種類と量
・海洋汚染に対する影響

どちらも捕鯨を必要としない。
さらに少なくとも>>1の質問である
「ザトウとナガスに幅を広げる必要」は尚のことない。

君が相手を論議によって言い含めようとしているのだから、すでにその理由は説明するまでもなく、
君自身その現実と答えを知っているのだろう。
つまり、やはりデータは既に存在し、わざわざ捕獲・殺傷しなくとも鯨が何を食べているか、
海洋汚染はどの程度か位、すでに「政府および国際社会」が知っているのだ。
少なくとも、今すぐ鯨を殺す必要がなくなる程度はね。
希少価値の野鳥をひそかに食品として販売する料亭じゃあるまいし、「死人に口なし」が
こらからも続くとか、動植物には簡単とか、未だに本気で思っているのか?

何より、「海自体」をサンプリング・研究・調査しなければ、生態系保護など無理だし、
その研究成果についての確認・証明・論議を素通りして、「捕鯨しなくても最新データをとる方法」だと?
あまりにも「とりあえず捕鯨したいんです」という気持ちが前面にでているよ?
海洋生態系の保護とまで言うならば、「一定の海洋生態系」を具体的に指し示し、その上で、鯨がその生態系に対し、
どのような立場にあるのかを改めて示した上で、捕鯨の必要性を論じるのだよ。


34 :23:2005/06/03(金) 20:38:33
>>29
政治家臭いとかグレーゾーンに持ち込むなとか、レッテルを貼りたがっているのはそちらの方では?
そして加えて言うのであれば、結局あなたは私の質問には何も答えてないよ。
私は一言も「今すぐ捕鯨が必要だ」とは言っていないですよ。
調査捕鯨と商業捕鯨を混同しているとも思えないのだけれども、何故ですか?
調査捕鯨で絶滅はしない。
そう言っているのだけれども、理解して頂けているのでしょうか?
調査捕鯨の必要性について答えるならば、データがないから。
だってそうでしょう。
ナガスもザトウも今まで調査捕鯨の対象から外れていたんですよ。
どこにそんな豊富なデータがあるんですか?
>>29の反論したがる理由がわからない。
そんなに反対というのであれば、まず私の質問に答え、
また調査捕鯨をしてはならないという理由を科学的に論じて下さい。
ちなみに私は捕鯨関係者でもなければ政治家でもない、ただの一般人だよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:50:32
>>33
>つまり、やはりデータは既に存在し、わざわざ捕獲・殺傷しなくとも鯨が何を食べているか、
>海洋汚染はどの程度か位、すでに「政府および国際社会」が知っているのだ。
>少なくとも、今すぐ鯨を殺す必要がなくなる程度はね。
主に捕鯨国である日本その他がIWCに提出したデータを基に、というのが文頭に付きますがね
前に日本がクジラに関するデータを(確か)数年ほど出さないことでIWCの会議が停滞したこともあったという逸話も合ったほどだ。
第一、生物データであるクジラに対してサンプリングも行わず十何年と古いデータを
基に議論を進めたところで時間の無駄にしかならないだろう。それこそ一昔前なら世界中の海岸で
増えすぎたクジラと船舶との海難事故のニュースを横目に「クジラはその全ての種にわたって
絶滅の危機に瀕している」と力説するような事が想像できるが。

>何より、「海自体」をサンプリング・研究・調査しなければ、生態系保護など無理だし、
(中略)
>どのような立場にあるのかを改めて示した上で、捕鯨の必要性を論じるのだよ。
これについては否定はしないよ。もっとも、それは暴論に片足踏み込んだ状態であり、
最後の「捕鯨の必要性〜」を改変すれば、IWCどころか養殖以外の全ての漁業をも規制すべきとの論も成り立つよ。
この発言はクジラだけではなく、全ての魚介類ひいては野生動物にも簡単に適合されるからだ。
現在においては推移されているデータを持って賛成反対するための生体データ採取であり、
今回のザトウやナガスクジラに関しても流れに関しては同じだろう。
そういうデータ採取を禁止して古いデータを基に議論を深めるなど、南の国へ行くために北へ向かうようなもんだ。

追伸
>ただし、「データとして必要のない部位を食料に回すことを否定する」ような会話はなされていない。
HAHAHA、蛇足だった、失敬失敬

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:48:58
34と35で無視と矛盾がはじまってるようだな。
ただの荒らしに降っているので無視する。
本性を現してしまったようだな。

ただ一つ。
「科学的データの証明」がなされない限り、生き物を殺すべきでない。
これは暴論ではないぞ? これに反するものが暴論だ。

他人を傷つけても「痛み」とそいつの「人生への弊害」が科学的データで
証明されるまで、虐待を続けるとでもいうつもりか?
逆だよ? 

あと結局、誰も
>>1
には答えなかったが、どうなってるのかな?


37 :35:2005/06/04(土) 13:07:57
>>36
曲学阿世に見えてならんのだが…おっと、レッテル張りになってしまうか
>「科学的データの証明」がなされない限り、生き物を殺すべきでない。
これは規制をスタートする時のコメントなら納得できるがな。解除をすべきか
どうかという「とき」にこういう発言をするのは暴言だ、といってるまでだ。
故に
>他人を傷つけても「痛み」とそいつの「人生への弊害」が科学的データで
>証明されるまで、虐待を続けるとでもいうつもりか?
>逆だよ?
に対してもナンセンスな返答となる。 
君の例に似たパターンで行けば、救急で運ばれた入院患者の退院時期の目処をつけるのに
「運ばれた当初の診断書」を基に判断しようとする、というくらいにナンセンスかジョークにしか聞こえない。
ついでに書けば、その追跡データを集めるための調査捕鯨であり、ザトウ、ナガスの
捕鯨だと思うがな。

>あと結局、誰も
>>>1
>には答えなかったが、どうなってるのかな?
に対して>>34=31は
>ナガスもザトウも今まで調査捕鯨の対象から外れていたんですよ。
>どこにそんな豊富なデータがあるんですか?
と書いてありますがな。
自分としても今回の対象拡大については今までIWCが持っていなかったデータを
捕鯨国が集めるための拡大だと思うけどね。そういうデータ採取に関しては反捕鯨国は役に立たないし。

一つ気になるんだけど、今回の拡大に対して反対の立場なんだろうけど、それならエスキモーの
ホッキョククジラ捕鯨に対する制限とか、絶滅の危機に瀕しているヨウスコウカワイルカに対する
愛護団体の声が聞こえないのは何で?

38 :35:2005/06/04(土) 13:09:48
訂正
>>34=31
 ↓
>>34=28=23

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:47:39
水産庁の掲示板にこんな書き込みがしてあった。

> 水産庁の実施している調査捕鯨についてですが、
> これは調査と呼ぶには余りに科学的な価値が低いというのは、
> 残念ながら、多数のIWCに参加する科学者が主張しているため、広く日本以外では喧伝されているのが事実です。
> 国際捕鯨取締条約では第8条で科学的調査目的に限り、IWCの許可なくしての捕鯨を容認しています。
> したがって、条約第8条を満たすためには、捕鯨が科学調査目的であることが必要とされています。
> ところが驚くことに、日本の調査捕鯨は科学的成果をほぼ全くあげていません。

> 科学的に有用であったか否かについて、自然科学ではある程度客観的な指標があります。
> 国際学術雑誌への学術論文掲載本数(とりわけインパクト・ファクターの高い雑誌に対するそれ)です。
> 結果は驚くべきものです。
> 調査捕鯨のデータに基づく、資源評価に直接関係している国際学術雑誌への掲載論文数は、
> 驚嘆すべきことに、たった1本です。
> 十数年も調査をしているにもかかわらずです。
> 十数年でのアウトプットが、査読国際論文1本というのは、
> 当たり前なほどに当たり前ですが、驚嘆すべきほどに、驚嘆すべき低さです。
> 数十億の血税を投じた調査が、こうした無残な結果に終わっていることを、
> 残念ながら水産庁は国内的に隠蔽し続けることに成功しているようです。

http://bbs5.cgiboy.com/p/53/00823/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:12:53
ジャップは国際社会で孤立無援w

41 :23:2005/06/04(土) 20:08:58
>>36
>「科学的データの証明」がなされない限り、生き物を殺すべきでない。
他人を傷つけても「痛み」とそいつの「人生への弊害」が科学的データで
証明されるまで、虐待を続けるとでもいうつもりか?

あー、ようやくわかったよ。
あなた動物保護論者だ。
団体に属してそうだけど、どうでもいいや。
それであんなに強硬に反対論を並べてたんだ。
理由がわかってよかった。
人にはそれぞれの主義主張があって結構。
それに関しては何も言うことはない。

でも、人の話は聞かないで、自分の言いたいことだけ言って言い負かそうとする。
相手の言い分には、さも非論理的なことを言っているかのようなレッテルを貼り片付ける。
よくある手段だけど、そういうのよくないと思いますよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:51:20
なぜ政治論争に持ち込みたがってるのかな?
>>1
は一般人の疑問で、環境エゴイストや政治団体の企みではないのでは?

あと「生き物を殺すには、理由が必要」なのも普通人の意識だが。
なんか「朝まで生テレビ」みたく演出したがってるのが変。

話を複雑にしようとしているから、主張自体、存在しないと分かるし、
己自身を批判しているように見える。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:12:42
政治論争って…通常の議論の場合、論理立てて書くのが普通と思うんだが…
それにあくまで素人ながら一応科学的な考え方で論理を組み立てて言ってるんだがね。

まー、>>1に関してだと「調査」の中の「調査捕鯨」であって反対派が言い張っているような
調査と調査捕鯨が対立し、相容れない関係ではないことが通常の論理ではないのかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:57:30
>>43
それで、論破されたから荒らし始めたのでは?
スレッドを一から全部読んでみれば?

論理的でないのだから、当然、科学的でもない。
何より、論議にする前に、>>1に返事をすれば?

で、「調査」の中に「捕鯨」が含まれる理由を訊いているのが>>1だよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:13:19
>>44
論破って部分がいささか気になるんだが・・・どの部分がその論破した指摘か抽出してくれないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:36:54
なら全部読んでくれないか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:30:02
読めば読むほど、「調査」の一つの「調査捕鯨」の説明をしているのに


>で、「調査」の中に「捕鯨」が含まれる理由を訊いているのが>>1だよ。 ]
とまぜっかえしているのが反捕鯨派なんだが?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:44:40
>>47

いやいや、要するに、調査で捕鯨をする必然性はあるのか、
>>1はきいているのだよ。


結論からいうと、これはNoとしかいえない。
というのも、殺さないでも済む方法があるし、

しかも、殺さないで済む方法のほうがより多くのサンプルを集めて
より正確なデータを提供することができるため、
どう考えても殺さない方法のほうが優れているからだよ。

(ちなみに、何を食べているのかとか、個体数の構成はどうなのかは、
殺さない方法のほうが、はるかに安上がりで、
大量のサンプルを取ることができる)


明らかにより劣った旧式の方法を、
大金をつぎ込んで、
しかも研究対象を殺してまでする必然性が、

まるでないんだよねぇ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:38:26
>>48
で、ここで改めて>>23から捕鯨容認派からの質問である

>それともサンプリングとしての捕鯨をしなくても最新データをとる方法を知っているというのかい?
>それがどういう方法か教えてもらえられればスレにとっても幸いかと思いますが

に帰結するんだよ。容認派は「獲ったほうがデータが多く得られるじゃないか」といってて
反対派は「獲らないほうがデータを多く得ることができる」と言っている。具体的にどういうカードで
自信たっぷりに言うのかがわからないからどういう方法でそのデータが集まるのかというのを
素人でもわかりやすいように書いてみてくれないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:32:31
>>49

皮膚の採取によるDNA調査。
捕獲よりも手間がかからず、遥かに安上がり。
しかも大量のサンプリングができる。
個体数構成もこれで決まり。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:43:31

ちなみにどのくらい個体数があるのかを
南極海の全領域にわたって調べているのは、
IWCの下で反捕鯨国も人とカネを出してやっているSOWERという調査団。

日本の調査捕鯨ってやつは、これとは全くの別物。
しかも南極海での調査領域は、20年近くやっているのに、
なぜかオーストラリアの真下近辺ばかりと偏りまくり。
勿論南極で食べてるのはオキアミであることは判りきっているので、
胃の中を調べる必要性もまるでナシ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:14:42

で、調査捕鯨で科学的に有意義な結論が出たかというと、
これもほとんどナシ。

科学業界で科学的に有意義な研究とは、
どんだけ国際的な学術雑誌に論文を出しているかということだが、
これが20年近くやっていて、本数が20にもいかない。
>>39の水産庁の掲示板にもでているが、資源評価関係は1本しかないとう惨憺たるけった。

年間数十億も血税を湯水のように使って、数十人の学者が動員されて、
で年平均の研究成果が1本そこそこじゃ、
そりゃ科学研究の体をなしてない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:18:22
>>52
つまり「北方領土問題」と同じで、昔の族議員(業界人)たちが作った「政治問題」を
改めて逆の方向性で「解決してやる」と声高に叫び、結局は金がほしいだけなのに、
正義の味方を気取って政治家性をアピールする。
そうすれば、税金を引っ張ってきて、おいしい思いができるから。ということだな。

どうも荒らしと堕した議論を読んでると「警察も裏についてるんだからな」と聞こえてくる。
警察が「黒の組織」と化しているとでも言いたげなんだよ。
グレーゾーンの皆さんはさ。


54 :23:2005/06/06(月) 19:49:08
>>50
あなたの言ったことには沢山誤りがあるよ。
まるで日本が鯨類生物学研究に何の貢献もしていない、鯨を殺すことしか考えていないかのように書いてあるけれど、
まず、あなたの言う「皮膚の採取によるDNA調査」を苦労と試行錯誤を重ねて開発したのは、他ならぬ日本であるという事。
絶滅に瀕している希少種を殺さぬために日鯨研が開発したものだよ。

そして、この方法でわかるのは性別、親子・血縁関係、群構成など本当にごく限られたもの。
この調査で得られた知見は大きいが、これで万事解決というのは全く無知を超えた意見ですよ。
>>50は、生物学を学んだことあるんですか?
その上で言っているんですか?



55 :23:2005/06/06(月) 20:18:50
>ちなみにどのくらい個体数があるのかを
南極海の全領域にわたって調べているのは、
IWCの下で反捕鯨国も人とカネを出してやっているSOWERという調査団。

ちなみにこれは、日本をはじめ多くの捕鯨容認国も参加しています。

56 :23:2005/06/06(月) 20:19:43
>しかも南極海での調査領域は、20年近くやっているのに、なぜかオーストラリアの真下近辺ばかりと偏りまくり。

またしても無知な意見を恥ずかしげもなく言いますなぁ…。
あなたの言う「オーストラリアの真下近辺と偏りまくり」の調査海域は、経度で120度あります。
つまり南極の1/3にわたる広大な海域を一国で調査していた訳です。
そら時間もかかるよ。


57 :23:2005/06/06(月) 20:23:02
>>51
勿論南極で食べてるのはオキアミであることは判りきっているので、
胃の中を調べる必要性もまるでナシ。

ここまでくると、もう何も言う気も起きん…。
せめて少しはものを調べて口を開く事をお勧めします。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:14:46
結局、反捕鯨派は無知ってことでFA?

59 :23:2005/06/06(月) 22:25:53
>>50
>皮膚の採取によるDNA調査。
中略
個体数構成もこれで決まり。

無知というか、>>50〜53と>>24は同一人物ではないのかな?
教えてあげますが、個体数を調べるのには皮膚の採材すら必要ないことを御存知でしょうか?
実際行われているのは目視による調査ですよ。
鯨を保護したいといっているのに、これでは逆に無駄に鯨を傷つけてしまいます。
何のために皮膚の採材をしなければならないのか、
それすら知らずに、どこかでちょっと耳に挟んだような事を主張されてもね・・・
真面目に答えている自分が阿呆な事をやっているようにすら思えてきてしまいます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:44:01
一見、議論になってるように見せてるが、実際、>>1の疑問は、
ハッキリ黒と分かってしまった。

漁師と捕鯨に従事する作業員は違う、と昔から言われてたようだが、
現実、日本の漁師は捕鯨の必要性を感じていないね。

国際社会も環境保護も生態系も現場の漁師も捕鯨の必要を示していない。
ならば?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:03:52
>>60
勝利宣言乙
ちなみにこの場合の勝利宣言とは詭弁の特徴のガイドラインにあるもののことで
よくチェックのこと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:05:20
突っ込まれていることには丸っきりスルーか。

反農厨並みだね>>60

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:05:26
>>54

問題は、捕殺を敢えてして、それで何か学術的成果が生まれたかということでしょ。


で、査読論文数の劇的な少なさに対しては反論はなし、と。

結局、科学調査目的と謳っているものの、
客観的な成果がほとんどでていないということですな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:09:18
>>57

ほう、南極ではアジでもイワシでも
ばくばく食べて食害になっていると?

無知もここまでくると呆れますな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:14:50
>>63
気になるんだが、調査捕鯨による調査結果は本当にその論文に反映されていないのか?
参考にならない、としているなら研究論文として意味不明になるんじゃ?

あ、一応断っておくけど
「殺戮でしかない捕鯨そのものが許せない」
ってのは抜きね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:21:12
>>59

あなたは実にいいことをおっしゃる。

その通り、RMPでは皮膚の採取すら必要じゃない。
必要なのは、今の推定資源量。
そしてそれは目視でわかる。

だからRMPを動かしたいなら、推定資源量を求めるために
調査「捕鯨」船とその予算を全部目視調査に転用すればいいだけのこと。

ところがなぜか、捕獲に拘る。
そしてなぜか一部しかカバーしない。
そして学術的な価値も、客観的指標を見る限り、ほとんどなし。

ここまで成果が出てないのに、
よってたかって研究を続行するとは、
何かノーベル賞並の大発見でも待っているということでしょう(微笑)。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:35:50
>>65

ここで言いたいこととしては、
日本の調査捕鯨というものが、科学調査を謳っておきながら、
学術的なアウトプットが全く伴っていないということです。

だって20年近く調査「捕鯨」をしているのに、
国際査読論分数が20を切っているということらしいから。
しかも資源調査関係は、このうちたったの1本だけのようだから。

これでは、いくらなんでも学術成果にまるでなってない。
こんな酷い成果しかでてない学術研究なんて、
ちょっと思いつかない位かも知れない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:53:51
>>64

たぶん>>23は太平洋の話と南極の話をあえてぼかしてレスつけて、
煙に巻こうということじゃないか?
推進派の典型だよなー、ぼかし倒しの表現。

世界三大トンデモ論級の食害間引き論と同じことか。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:03:59
前提条件が無視されると困るので。

データを収集し、科学的証明をなした上で「捕鯨推進したい」とでも言えばいいので、
データを収集し、科学的証明をなした上で「捕鯨を反対」する必要性は無い。




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:28:19
>>60

ということで完全勝利乙

>>23は肝心の質問には何も答えられず逃走ということでOK牧場?



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:28:40
>>70
客観的に見て苦しすぎる反論だ。
傍から見てても、反捕鯨派の反対する根拠の弱さがみえる。
あんたの負け。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:27:54


・ 頭数の確認は目視で足りる → 殺す必要がない

・ 学問的な成果がまるでない → 税金泥棒

てことのようだな。

科学調査に限って捕獲が認められてるんだとすると、
日本のは科学調査になってないんだとすると
法律にも違反してんじゃないか?
利権で真っ黒けってことか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:22:34
>>72
・目視で確認しているデータが無い
論文はおくが、
(よく知らんから。反捕鯨派のこと持論に都合のよい論文しかとりあげていない的なことも予想されるので)、

IWCってもともと 捕 鯨 国 の国際会議。
国際法を決定する機関じゃないが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:47:17

>>73

> IWCってもともと捕鯨国の国際会議。

でも今や捕鯨とは何の縁もゆかりもないモンゴルやマリやチェコなんかの内陸国も参加して、
ホエールウォッチングやイルカの保護策なんかも検討している国際会議になったんですね。

だいたい国連憲章ですら、もともとは戦勝国のための機関で、
国連軍もつくることが決まっているたのに、

日本やドイツも加盟して、
憲章のどこにも名分規定のないPKOが大きな役割を占めてるでしょ。

時代の流れに合わせて規定を解釈するのが、
国際法の運用の実態じゃないかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:50:58
> IWCは……国際法を決定する機関じゃないが。

捕鯨モラトリアムはIWCが決定した付表の修正によるものですね。
付表修正は法的な拘束力があるから、異議を申立てない限り、これに締約国は拘束されます。

IWCは国際法にもとづき法的拘束力ある決定を下す機関でも、あるのですね。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:56:41

それから、もし調査捕鯨に科学的な価値があまりないとすれば、
例外的に科学調査目的の場合だけIWCで決めたりすることをせずに各国独自で捕獲していいとしている
条約の規定に違反していることにもなるかも知れませんね。

「みんなで決めた法律・約束は、その約束の主旨に従って、誠実に守ろうね」
という法律の基本的な原則にも触れるかも知れません。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:01:43
太地町もいまや、「ネイチャー」を売り物にしてクジラウォッチングとかイルカのショーとか
もやってるけど、もともとの太地の漁師は「捕鯨作業員」とは折り合いが悪かったって言うし、
どうもハッキリと「捕鯨の町」じゃないんだよね。

いい加減、博物館とクジラ料理店を同じ場所に置くのは止めたらいいのに。
「これだから田舎はイヤなんだよ」っていわれる理由なんだし。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:15:48
>>77

太地町の漁師さんと「捕鯨作業員」との折り合いが悪かったというのは
初めて聞き及び、勉強させていただきました。


「クジラ一頭、七浦枯れる」
という伝承がされています。
(捕鯨業者は「クジラ一頭、七浦潤う」という、
なぜかこの言葉を正反対にした不思議なスローガンを、さかんに喧伝していますが)


クジラの解体をすると多量の血と油が海に垂れ流されて、
魚網に多大な被害を与えるなど漁師にとっては困ったことを引き起こしていたからです。

今で言う、環境汚染の話ですね。




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:08:31
日本に調査捕鯨中止求める 拡大方針に対し米政府

日本が今年末以降、南極海での調査捕鯨を大幅に拡大する方針を決めたことに対し、
米政府は6日、調査捕鯨の中止を日本側に求めることを明らかにした。
日本政府は現在、毎年約440頭を捕獲している南極海のミンククジラの捕獲数を
今年末から850頭に拡大、ザトウクジラとナガスクジラも新たに捕獲対象に加える
との捕鯨拡大計画をまとめている。

米海洋大気局の当局者は「科学的なデータは鯨を殺さなくても集めることが可能で、
日本の調査捕鯨の科学的な正当性には疑問がある」と指摘。
20日から韓国・蔚山で開かれる国際捕鯨委員会(IWC)総会の場などで、
日本側に調査捕鯨自体の中止を求める。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:56:30
調査捕鯨は不要と批判 「非科学的」とWWF

【ジュネーブ13日共同】世界自然保護基金(WWF、本部スイス)は13日、日本の調査捕鯨が「非科学的」で、
科学調査に名を借りて商業捕鯨を継続しているにすぎないと批判、直ちに調査捕鯨を中止すべきだと訴える報告書を発表した。
今月20日から韓国南東部の蔚山で国際捕鯨委員会(IWC)総会が開かれるのを前に、日本が調査捕鯨の
拡大を計画していることを念頭に置いた報告書。
WWFは、クジラの食性や生殖活動など、日本がクジラを殺さなければ解明できないとしている生態は、
皮膚のサンプル採取などで可能になっていると主張。
「科学技術先進国の日本が、21世紀になっても1940年代の科学を用い、研究目的で年間推計650頭の
クジラを捕獲しているのは驚くべきことだ」と述べた。(共同通信)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:49:07
>>日本の調査捕鯨が「非科学的」で、科学調査に名を借りて商業捕鯨を継続しているにすぎないと批判

商業捕鯨を禁止する理由は何?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:58:48
>商業捕鯨を禁止する理由は何?

・牛・豚・鳥の畜産農家のもうけが少なくなるから。
・単に 鯨がかわいそう的 少女趣味から。
・米・豪・などのヤンキー国家のもうけがすくなくなるから。
・鯨をとったら学術用の鯨が少なくなるから

日本の国策を無視したくだらん理由からだよ。

>日本が今年末以降、南極海での調査捕鯨を大幅に拡大する方針を決めたことに対し、
>米政府は6日、調査捕鯨の中止を日本側に求めることを明らかにした。
>日本政府は現在、毎年約440頭を捕獲している南極海のミンククジラの捕獲数を
>今年末から850頭に拡大、ザトウクジラとナガスクジラも新たに捕獲対象に加える
>との捕鯨拡大計画をまとめている。

おおいにがんばってほしい。そしてもっと食卓に鯨をはこんで欲しいね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:49:02

北海道新聞 話題 ミンククジラ肉のハンバーガー全国初、函館で販売
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050621&j=0025&k=200506212874
WSPAのHP
http://www.wspa-international.org/site/index.php?page=1191#
WSPA のクジラバーガーに対する批判
http://wspa.org.uk/index.php?page=1242
クジラバーガー: 英国の動物保護団体(WSPA)が非難
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050625k0000e030024000c.html
WWF、日本の調査捕鯨を非難 中止求める
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200506130015.html



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:14:04

世界は反捕鯨。日本は捕鯨。

「負け組」が逃げ込む場所となった捕鯨。

北海道、今は負け組だから・・・。プ。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:26:06
313 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2005/06/25(土) 16:00:31 ID:iuWXAHEI
捕鯨事情で面白いレスをみつけた。

661 :名無しさん@6周年:2005/06/25(土) 15:45:10 ID:KrUIdgVv0

欧米「鯨の油はランプに使える。肉?イラネ。捨てるよこんなもん。」
日本「鯨油はもちろん、肉その他の部位も活用する。ありがたいものなので神社に祭る。」

欧米「どうやらイエローモンキーはこのヘンテコな肉を食うらしい。捕ってやるから買えよ。開国しろよ。」
日本「自分で捕れるからいらない。開国はする。」

欧米「ヤベ。ちと捕りすぎたか。絶滅しかかってるわ。」
日本「欧米が来たせいで一気に鯨が居なくなってしまった・・・」

欧米「鯨なんかよりもっとうまいものあんぞ。牛やるよ。食えよ。」
日本「牛も食う。魚も食う。鯨も食う。食料の供給先は多様なほうがいい」

反捕鯨国「ジャップ野郎、ムカつくわ。鯨捕るな。魚食うな。牛食え牛。売ってやるよ。」
日本「あんたらの牛ヤバすぎ。脳がスポンジじゃん。買うのやめるわ。オレたち魚も食えるし。」

反捕鯨国 「ファック。鯨は絶滅しかかってる。捕るな。」
日本「むしろ最近は増えている。(オマエラが居なくなったからな。)てか増えすぎて魚が減ってるぞ?」

反捕鯨「じゃ、科学的調査に基づいたデータ出せ」

日本 調査捕鯨実行。
    多くの鯨漁師の無償の労働力提供などによりデータ収集完了。
    「やっぱり鯨増えてる。」

反捕鯨「はぁ?お前らの調査はあてにならん」
     「科学が正しい訳ではない」
     「ていうか、調査とか言って捕鯨するな」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:00:17
おもれーがや、俺は鯨を喰うし犬が食べたい奴は犬を喰えばいいし、ぶっちゃけ人間食べる文化があるなら喰えばいい、誰が何と言おうと鯨が絶滅しなけりゃ喰うがナ

87 :元捕鯨船乗り:2005/06/29(水) 16:24:46
また捕獲頭数拡大するのか・・・しかもナガスやザトウも獲るっつたらたいへんだな。
けが人が出なきゃいいけどな。まあやるって言い出したら大体やるだろうな。今までも外国が反対しても拡大してきた。
元々南極海の捕獲頭数は330頭だったんだ。それが数年前に440頭になった。
それにしても何でまたいきなり倍にしたりするんだろうな。もっと段階的に増やすってことは考えないのか。
一番大変なのは乗組員だよ。まさか同じ航海期間で船と乗組員を増やさないでやる気じゃないだろうな。
440頭でさえやっと獲ってたんだぜ。
それにいままでの例から考えると、仕事が増えても給料は増えないだろう。すずめの涙みたいな慰労金をくれるだけだ。
調査捕鯨船に乗ってる人よりも沿岸捕鯨の漁師のほうがやっぱりいい生活してるんだよな・・・
しかしいままで拡大してきて増えた利益はどこいってんのかな?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:16:49

ミンクたまお という 売国奴 うざいやつ でていけ!!!

こいつは徹底的にたたきましょう。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 02:00:23
>>88

水産庁のbbsか。

ていうか、YHとかいうのは何だあれ?
アフォ発言を意図的に連発して回りを引かせまくっているとしか思えない。
ミンクたまおのダブハンじゃねぇか。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 06:28:06
       
 |  |        
 |  |_∧        
 |_|Д`)  くじらっておいしいよね。
 |文|⊂)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:24:48
ミンクたまお の 色々情報きぼーん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 13:14:53

負け組の悪あがき、カコワルイ。

2chねら気取ってもミエミエのシソウ操作は、美味しんぼ頂けたからでつか・・・。


93 :トヨタ労働刑務所:2005/07/17(日) 14:24:40
:トヨタ 退職法? :04/09/02 15:41 ID:7siNi+0j
ゆうべの寮のアナウンスでは、地方から電報が入っている呼び出しが
盛んだったという。

「労災で死亡するといかんで田舎から電報打たせて、逃げるんだよ」

ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。

「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。」

「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。
             自動車絶望工場 鎌田 慧
             (翻訳 ロナルド ドーア)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 15:36:19
トヨタを相当憎んでるな。>>93は・・・・・
うそ?ホントの事?内部告発?なんでしょうね?
漏れがお世話になってる会社はトヨタのような力は無いので、労働基準局をねじ伏せられないから安全第一の安全な会社だよ!
昨年、4針縫う怪我をしてしまったら徹底的に叱られた!
ちなみに数年前、機械を仮死状態にしたが「良く逃げた!」と誉められた事が有ったなぁ〜。
ついつい手を出してしまって・・・・・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 15:39:03
>>94だけど
その機械3台しか無い機械の1台。
7ヶ月停止。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:48:57
ジャップ氏ね! ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1127099194/ 童貞民族ジャップは滅べ! ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1127099153/
ジャップ滅べ! ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1127099106/ バスを不当に憎むジャップは人類の敵!滅べ! ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1127099039/
ジャップ氏ね!鯨を殺すな!外国人を差別すな!滅べ! ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1127098877/ クジラを殺すキチガイジャップは滅べw ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1127098148/
ジャップは鯨やイルカを殺すキチガイ民族だから滅べ ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1127098541/ ジャップは氏ね!滅べ!キチガイ!鯨をいじめるな! ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1127098476/
環境のために日本人を絶滅させよう ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1096894728/l50 クジラを殺すな!!ジャップを殺せ!!!! ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1110636399/l50
日本人は地球のゴミ ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116851884/l50 鯨 クジラ くじらttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1105361311/
牛丼食う奴ぁブッシュの犬!日本人なら鯨だけ食え ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1116675832/
 ジャップ氏ね! ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1110730203/いいからクジラ喰わせろ!!!!!!ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1106215142/
【グルメ】 「くじらバーガー」が人気・・・函館 ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1127058616/  ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127072173/


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:08:51
age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:33:24
忘れてならないことは、クジラが哺乳類であるということです。
一度に何百、何万という卵を産む魚類とは根本的に違い、多くても1年に1頭、 シロナガスクジラでは3〜4年に1頭の子を産むことしかできません。
さらに、産んだ後もしばらくは授乳しなければならないのです。 一度減ってしまった個体数が回復するには、長い長い時間がかかります。

捕鯨船団とグリンピースの衝突は、米ヤフーのアジア関連ニュースではトップニュースの扱いになっていた 国際協調とか国益とか言う政治家は捕鯨中止に動くべきだろ
朝鮮人が犬を食べる以上に残酷な行為だと世界から見られているから、捕鯨は即刻やめるべきだ
調査捕鯨という名目で実際は食用捕鯨を行っているのも世界から見れば野蛮人の行為だ
個人的に鯨肉は嫌いではないが無くて困るものではないし、ここ何十年か口にしたことは無い 誰が食べているんだ?
きっこあたりが利権構造を明らかにしてくれるのを待つしかないか

339 名無しさん@6周年 sage New! 2006/01/22(日) 17:45:56 ID:dRIfFz5V0
グリーンピースって企業からの寄付は受け付けないんじゃなかったの? 自分たちの活動が企業の意向に左右されるから個人の寄付で賄うって聞いたけど



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:07:19
鯨食べたいです、どんどんつかまえてくさい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:09:51
>>98
ν速+住民はクジラを常食にしている富裕層が大多数らしいw

「朝鮮人が犬を食べる以上に残酷な行為だと世界から見られているから、
捕鯨は即刻やめるべきだ
調査捕鯨という名目で実際は食用捕鯨を行っているのも
世界から見れば野蛮人の行為だ」

この部分は声を大にして主張すべきだろうなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:42:52
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!!!!!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:26:03
鯨の刺身美味しいのにな、食べないなんておかしいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:07:09
捕鯨
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%95%E9%AF%A8
捕鯨問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%95%E9%AF%A8%E5%95%8F%E9%A1%8C
クジラ目
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%B8%E3%83%A9%E7%9B%AE
グリーンピース (NGO)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_%28NGO%29
国際捕鯨委員会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%8D%95%E9%AF%A8%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:20:57
イルカ&クジラ・アクションネットワーク
ttp://homepage1.nifty.com/IKAN/
基地外です。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:18:46
イルカと鯨の一部、霊長類だけが哺乳類のなかでレイプするんだよ。
猫とか馬とか下等な奴は全部メスの同意が必要。
ここでいうレイプとは、多少強引に交尾を迫るなんてもんじゃないレベルのものね。
おぼえておいて。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:58:57
抗議署名運動広がる。

http://www.icrwhale.org/syomei.htm

グリピは破廉恥日本人活動家が暗躍していたし、羊飼い
はもともとノルウェーの巡視艇に体当たりし国際指名手配
をされ投獄された犯罪者の組織。どちらも捕鯨にかこつけて
寄付金を寄せ集めているいやらしい組織。

即刻署名抗議を!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:02:17
重複 環境スレ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1117125644/


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 11:12:44
グリーンピース・ボランティアの坂田華、沖田征吾の若者が世界各地からのグリーンピーススタッフといっしょに
南極海の航海に。彼らの航海日誌です。「エスペランサ号」には坂田華の他、オンボード・キャンペーナーとして
広野祐子、「アークティック・サンライズ号」には沖田征吾の他に井上雄介が通訳として乗船しています。

【非国民リスト】
坂田華
沖田征吾
広野祐子
井上雄介

棄国子女、国家反逆の犯罪者として日本国への再入国を禁止する。

【精神異常者リスト】
kujira77777
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=1

もはや相手するだけ無駄。放置推奨。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:31:55
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

<捕鯨>
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%95%E9%AF%A8
<捕鯨問題>
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%95%E9%AF%A8%E5%95%8F%E9%A1%8C
<国際捕鯨委員会>
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%8D%95%E9%AF%A8%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
<グリーンピース (NGO)>
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_%28NGO%29


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:33:20
さあて GP 非国民 まねけツラ。の集大成はコチラ。
捕鯨船団にハラスメントをしかけて応援した 馬鹿連中でした。
日本全国、非国民をとくとながめましょう。

http://www.greenpeace.or.jp/campaign/oceans/yuko_diary/index.html

http://www.greenpeace.or.jp/campaign/oceans/yil/the-expedition/weblog/4/

http://www.greenpeace.or.jp/campaign/oceans/yil/the-expedition/weblog/3/

その非国民を操る親玉 砂糖準一 のマヌケツラを見たい方ははこちらへ ↓

http://blog.drecom.jp/sakuminosaitaniyahompo/archive/169

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:26:12
 | |        
 | |_∧        
 |_|Д`)  くじらってかわいいよね わるいやつはわるいやつだよね
 |文|⊂)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:21:52
うまそう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:33:16
ベーコンたべたい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:54:45
ステーキ食いたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:40:35
給食で食べた鯨の竜田揚げの味が忘れられない。

もう一度食べたい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:35:52
★「鯨くしカツ」給食にお代わり殺到

・調査捕鯨の基地となっている北海道釧路市の小中学校計35校で5日、鯨の肉を
 使った給食が出され、児童らがお代わりに殺到する人気となった。

 釧路市はかつて商業捕鯨で栄えた。鯨の肉を使った給食は、鯨に対する理解を
 深めてもらい消費拡大につなげようと04年に、約40年ぶりで復活させた。

 この日のメニューは、ミンククジラの肉を使った「鯨くしカツ」。市立光陽小学校では
 児童たちが初めは珍しそうにしていたが、慣れるとソースをたっぷり付けて
 食べていた。

 3年生の伊藤優希さん(8)は「食べやすくておいしかった。また鯨を出してほしい」
 と笑顔で話した。釧路市では毎年2回鯨の給食を出す予定で、来年1月か2月には
 「鯨の竜田揚げ」が出されるという。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060905-85812.html

117 :115:2006/09/11(月) 08:52:58
>>116
釧路の小学生は幸せだな。美味いもの食えて。
俺も食いたいな。釧路に行けば食べられますか?

近くにも鯨食べられる店あるけど、あの安っぽい味付けが何ともいえないんだよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:14:17
>俺も食いたいな。釧路に行けば食べられますか?

なにも釧路にいかなくたって食べれますやん。
デパートや高級スーパーにいけば150G 800円程度
でお刺身用のミンク鯨の肉ありますやん。 刺身がいやなら
それをカツで揚げて・・・とんかつソースをつけて
食べると・・・ううううう!うまい!

小学生がお代わり要求するのも無理ありません。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:00:38
 鯨のカツか。今度やってみるか。
 刺身とベーコンは好きじゃないから今度食べてみるか。

 ビーフカツより高くつきそうだけどうまそう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 06:46:41
今年末から鯨肉の価格が下がるそうな。
みんな食べよう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 05:34:26
調査捕鯨拡大は、げせねーなー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:55:53
商業捕鯨も復活!おめでとう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:35:48

ああ。環境スレでは、
海洋汚染の「生態濃縮調査」が「調査捕鯨」である。
と結論付けられていたな。

で、公表できないほど「汚染レベル」が高い、と推測される、と。
皮下、皮膜下に多い「毒」の蓄積とか、公開してくれないとコワイよね。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:24:55
明治維新時の「食人族系の先住民勢力(伊藤博文等)および在日勢力(大久保利通等)」による孝明天皇親子暗殺と皇室乗っ取り及び政権奪取
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712
によって発生した明治維新の裏利権(国体の骨格)を通した先住民&在日勢力による国家支配(水面下の黒社会支配;人食い殺人文化が基本)
  ↓
日本生態学会の超一流の数理生態学者(恐らく在日系で専門は絶滅生物学および「生態系のシミュレーション」)による
絶滅しない範囲で生態学的に殺人可能とされた人間数の算定(個体群生態学を駆使した魚類資源学の人間適用)
  ↓
国際捕鯨委員会での論議(欧米は反対)と殺人可能人数の確定(恐らく年に数万人レベル)
  ↓
日本生態学会の保全生態学者陣(東大農学部・鷲谷ら)による特定外来生物法の策定とデスノート殺人法としての違憲悪用
http://www.kasumigaura.net/usr/kikuchi/oyogerukasumigaura/pager/A0034.html
  ↓
殺害対象の国民のリストアップ(毎年、数万人;年金滞納者、健康保険高額利用者、税金滞納者、福祉費高額利用者、システム察知者、稼げない老人、
食用赤ん坊、アスベスト被害者等)。なお一部は無差別殺人(北日本流通の全てのタバコへの毒物混入工作など)
  ↓
役所(交通局、森林環境部)、警察、自衛隊、病院による殺害実行と自然死・自殺・事故死偽装(年間、数万人レベル)
  ↓
葬儀社等による遺体解体(少なくとも秋田県の場合は県民全員が死後に喰われるシステム)
  ↓
人肉、有機肥料、腎臓などの臓器リサイクル(腎臓1体300万円が相場)
人肉を国内先住民(蝦夷系)、在日系の食文化に提供 → CJD(一部はアルツハイマーとして誤診)
  ↓
年間、1兆円水準の闇市場
  ↓
警察や役所の裏金 → 複数の政党の政治家への闇献金(自民党も民主党も中枢の本質は同じ) & 「北朝鮮拉致」事件の捏造

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1141552515/106-111
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161559670/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1157543098/l50
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=history&vi=1161528338


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:57:29


鯨肉は人肉の隠語である事は間違いない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:23:20
横田めぐみさんが「先住民捕鯨」の対象にされ「鯨肉」にされた可能性が
現在、最も高くなっているのは、驚くべきことである。中曽根元首相以前は
営利「捕鯨」が認められており、もっと激しかったとされているとする分析と
原因不明のヤコブ病(プリオン病)高発生率地域と北朝鮮拉致とされている失踪地域とが地域的に
無視できない一致性(秋田、新潟、富山など)を示す事は、この問題の難しさを物語っている。

国際捕鯨委員会において、米国や英国は、日本の「捕鯨」に「鯨の心理的ストレス」や「鯨は捕殺する際に涙を流す」といった
不可解きわまる理由で激しく反対している現状を考えると、「捕鯨」という隠語で、横田めぐみさんのような生きた人間を
その土地の県警や地域住民自体が組織的に「捕殺」し、「鯨肉」に卸すような事は、米国や欧州はほとんど行っていない事を示唆している。

米国や欧州では、政府が与り知らない下流市民階級の中で闇で捕殺が行われている事があっても、
日本のように政府や自治体自ら、闇で大規模に国民の捕殺を行う事は行っていないのであろう。
「美しき日本」の実態は驚くべきものであり、捕殺され続けている国民は
驚くほど愚民である。ここまでの愚民国家は世界史でも例がなく、「家畜人」として
日本人は育種されてしまったのかもしれない。何とか日本国民に気がついてもらいたい。

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1141552515/l50



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:09:28
「中国のイルカ殺戮は綺麗な殺戮です」

なんてやってるから、絶滅しちゃったね・・・。



【みんな】揚子江のヨウスコウカワイルカが絶滅【バイバイ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166286226/



70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)