2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不祥事続きの福島のJAを語れ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:17:23
昨今、不祥事続きの福島のJAを語ろーぜ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:36:50
福島は横領はするし個人情報はネットに流れたし
バカだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:13:57
JAより、五連の天下り役員をまず最初に切れ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:32:49
JA:最近1年での着服・不明金9件、総額9270万円に−−毎日新聞調べ /福島

 ◇モラル欠如、甘い管理体制
 県内のJAで最近1年間に着服や不明金が9件発覚し、被害総額は約9270万円に上っている
ことが22日、毎日新聞の調べで分かった。それぞれの事例を探ると、職員のモラル欠如や複数回
にわたる不正行為を見抜けない管理体制の甘さが浮き彫りになっている。
 21日は三つのJAで計4件の不祥事が発覚し、幹部の謝罪の言葉が続いた。このうち職員による
着服は2件計1570万円。県内のJAでは、昨年5月以降、着服などが相次ぎ、不祥事のあった
JAは7カ所に達した。
 「不祥事ラッシュ」となった1年の始まりは昨年5月。JAいわき市とJA伊達みらいで計3件の
着服が発覚した。いわき市の男性職員は客の定期積み金などを60回にわたって計222万円着服
した。伊達みらいでは、支店で現金自動受払機(ATM)を管理していた女性職員が10回、計
530万円を持ち出した。別の男性職員も800万円を着服した。
 JAすかがわ岩瀬では前組合長の振出人名で同JAの小切手5000万円が無断で振り出されて
いたことが判明した。前組合長は以前住んでいた空き家で焼死し、須賀川署は自殺か失火と見てい
る。同小切手をめぐっては、取得した東京都内の弁護士が同JAに支払いを求める訴訟を地裁郡山
支部で起こし係争中だ。
 昨年6月には、JA会津みなみの男性係長がATMから300万円を着服。昨年10月には、JA
会津みどりの男性職員が日用品販売の手数料の一部など約548万円を着服した。さらに今月、JA
あいづで約300万円が不明になっていることが分かった。
 JAすかがわ岩瀬とJAあいづは警察に被害届を出したが、他のJAの着服では「職員が弁済した」
などとして刑事告訴しない事例が目立ち、社会的責任があいまいにされている。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050523-00000080-mailo-l07


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:44:11
JA郡山市係長の着服:大荒れの総代会 「謝るだけではすまぬ」など追及 /福島

 ◇総額は1631万円と報告
 JA郡山市(橋本清理事長、同市朝日2)の通常総代会が27日開かれ、元係長(48)=24日
付で懲戒解雇=の着服問題で役員が謝罪した。着服の総額は1631万円に達し、元係長を業務上横
領容疑で告訴することが報告された。質疑応答では組合員が、何度も打ち切ろうとする議長団に構わ
ず、着服問題を追及し続け、大荒れの総代会となった。
 総代会には組合員約700人が出席。冒頭、着服問題に関し〓沼清一郎経営委員会会長が「多大な
ご迷惑をかけて申し訳ない。心よりおわび申し上げます」と謝罪した。橋本理事長も「内部管理に問
題があり、大変申し訳ない」と深々と頭を下げた。
 この後、組合員たちからは着服問題に質問が集中した。「4年前からの着服をなぜチェック出来な
いのか」「謝るだけではすまない。関係者の処分を求める」などと着服問題をめぐる同JAの対応へ
の批判や処分を求める意見が相次いだ。
 橋本理事長は「着服問題の経過を明らかにした文書を作り、今後全組合員に配る」などと答弁。着
服金は6月中に全額補てんされる見通しだという。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050528-00000040-mailo-l07


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:28:17
現金300万円不明/伝票上の出入りは符合/JAあいづ北会津支店
会津若松市のJAあいづ北会津支店で現金300万5000円がなく
なっていたことが2日、分かった。同JAは加藤俊正組合長を本部長
とする対策本部を設置し、会津若松署と相談しながら原因を調べてい
る。JAあいづが同日、明らかにした。
JAの説明によると、4月22日夕、この日の業務を終え、出納係が
各課から預かった金額の合計を計算したところ伝票上の金額より30
0万5000円不足していた。このため、金融、共済、購買、販売の
全課で、それぞれ現金の出入りをあらためてチェックした。各課の伝
票上の現金の出入りは合っていたが、現金は足りないままだった。
同支店は土、日曜日を挟み、同月25日に現金を再び数え直したが
、不足したままだったため、翌26日にJAあいづ監査室に報告した。
 同JAでは昨年11月に磐梯町の磐梯支店で売上金約150万円の
横領事件が起きている。不祥事が相次いだため、同JAは2日までに
現金取り扱いに関する11項目の注意事項をまとめ、全13支店に配
布した。
 弓田隆雄専務は「組合員から預かった大切な現金を紛失し、申し訳
ない。チェック体制をさらに強化して再発防止に努める」と謝罪した。

http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20050503/kennai-20050503100740.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:35:22
どこでも、次期候補者募集中!!

http://www.ja-fc.or.jp/tyuou/link/t_link.html

ついでに、バカの1つ覚え「個人情報保護方針 」。
個人情報を詠いながら、広報誌丸々掲載。おばかJAはっけーん。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:01:05
PCウイルス感染:個人情報流出か? 福島・そうま農協
福島県鹿島町のそうま農業協同組合(森義光組合長)は21日、共済事故査定センターのコンピューターに保存されていた603
人分の名前や住所、生年月日などの個人情報が職員のパソコンを通じてネット上に流出した可能性があると発表した。流出した可
能性のあるのは同センターが交通事故などの処理で扱った個人情報。
同農協によると、同センター勤務の男性係長(45)が同農協のコンピューターから私用のパソコンに個人情報のデータを複写し
、このパソコンを持ち帰って自宅の別のパソコンにデータを保存。自宅のパソコンがファイル交換ソフト「ウィニー」を使用して
おり、ウイルスに感染していたことから、データが流出した可能性があるという。
個人情報を外に持ち出していたことも含め、同農協は係長を処分する方針。係長は3月中旬に異動で同センターを離れたため、デ
ータを自宅のパソコンで保存しようとしたらしい。別の職員から5月上旬、情報が漏れているようだと連絡が入り分かった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:59:34
>>4 他のJAの着服では「職員が弁済した」などとして刑事告訴しない事例が目立ち、社会的責任があいまいにされている。

↑ これが悪循環の要因だね。泥棒しても返せばいいってもんだろ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:10:53
30代男性職員共済掛金80万円横領 JAあぶくま石川
数日前の福島民友にのってたな。これも「職員が弁済」で終了!

 http://www.ja-abukuma.com/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:40:22
個人情報っていうけど、ふくしまは田舎なので法務省の通達もまだきてません。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:01:25
前係長ら6人処分/JAそうま
交通事故処理に関する共済査定資料の一部がインターネット上に流出した
疑いがあると、ネット上の掲示板の書き込みで判明したJAそうま(本店
・鹿島町)は2日までに、流出を確認し、個人情報を持ち出した前査定担
当男性係長(45)や森義光組合長ら関係者を1日付で処分した。男性係
長は自宅のパソコンに封筒などのあて名印刷のためデータを保管していた
が、ファイル交換ソフトの「Winny(ウィニー)」を使用していたた
め、ウイルスに感染し個人情報が流出したとみられる。同JAでは先月2
7日に賞罰委員会を開き、賞罰規定に基づき、1日付で森組合長と金融共
済担当の阿部信一常務を月額10分の1減俸1カ月、前査定担当係長を一
般職員へ降職、金融共済部長ら関係者3人をけん責処分とした。


13 :JAいわき市:2005/06/07(火) 10:17:01
JAいわき市(庄司一郎組合長)田人支店の男性職員(37)が現金自動受払機
(ATM)から4回にわたり現金計70万円を着服し4月27日に懲戒解雇され
ていたことが21日分かった。また、男性幹部職員(46)が口座開設で名義貸
しをしていたことも明らかになった。

JAいわき市によると、懲戒解雇された男性職員は3月に同支店に異動後、4月4
日から同14日までに4回、同支店のATMに現金を入れる際に抜き取り、着服し
た金額を差し引くなど伝票処理をしていた。同18日の内部監察で発覚した。
男性職員は着服を認め、70万円をすでに弁済しており、「遊ぶ金が欲しかった」
と話している、という。JAいわき市は組合長ら役員10人を減給、出勤停止など
の処分にした。

一方、幹部職員は03年12月、得意先の組合員から頼まれて断りきれず自分の家族
などの名義で複数の口座を作り、預かった現金を入金した。3月に仙台国税局による
調査で明らかになった。この幹部職員に対し、降格3カ月の処分を行った。

庄司組合長は「不祥事を防げず申し訳ない。全職員に改めて研修を行い再発防止に
努めたい」と話した。【田中英雄】


14 :JAあぶくま石川:2005/06/07(火) 10:23:58
JAあぶくま石川(高原喜国組合長)の金融共済部に勤務していた30代の男性職員が
農業共済の掛け金約80万円を着服し、昨年8月に懲戒免職処分となっていたことが
28日分かった。男性職員は発覚直後に全額弁済しており、JAは刑事告訴はしなかった。
29日に石川町で開く総代会で高原組合長が 経過を詳しく報告する。

JAによると、職員は03年9月〜昨年7月、農家から集金した共済掛け金を着服し、
パチンコなどの遊興費に使っていたという。
昨年8月の内部調査で発覚し、同月25日付で懲戒免職となった。JAは、昨年9月
の広報誌で「不適切な会計処理があった」などと報告し謝罪した。【生野由佳】


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:15:11
ふくしまマンセー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 04:22:52
共済の「啓蒙」に「地元の顔役」をつれて歩くなよ!!!!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 06:55:45
あたし失敗ばっかしてるから、そのうち不祥事起こすわ!…もう起こしてるか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 21:16:48
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 17:54:30
なにやってんのー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:34:52
JA会津いいでで女性職員横領発覚。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 10:27:25
あげ☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:22:42
福島ちゃんねる掲示板作りました。
ぜひ遊びに来て下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/5614/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:59:45
着服:JAふたば、職員が136万円 /福島

 JAふたば(本店・大熊町)の浪江町内の支店に勤務する男性職員(31)が昨年5月から
11月ごろにかけ、複数回にわたり、同支店金庫の預金払戻金など現金136万円を着服して
いたことが9日分かった。男性は着服を認め、すでに全額弁済している。
 JAによると、男性は3人体制の支店に勤務。通常は支店長が管理している金庫の鍵を、支店
長の外出時に預かり、勝手に開けていた。また、顧客から預かった定期積金用の現金も着服して
いたという。
 JAは他にも着服がないか調査しており、終了次第、男性を懲戒解雇処分にする方針。刑事告訴
についても検討している。
 高崎幸男代表理事組合長は「管理体制を見直し、内部のチェック機能を徹底したい」と話す。
(毎日新聞)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:24:37
芸スポ+のDASH村スレから来ました
記念カキコ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:01:49
うちの組織は北朝鮮グループだ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:28:12
平で共済2億、肉類、電化35万、スーツ20万、下着[股引き、パンティー、ブラ]10万、着物、宝飾、ペットジュース、新巻、みかん、デコポン、イヨカン、青汁、入浴剤と年柄年中、毎年不経済の商品を売り続ける馬鹿の一っつ覚えのとこがある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:41:07
出入り業者から袖の下もらいまくり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:41:54
組合長連中は、一件の保険勧誘もしないで達成研修とかで海外旅行(中国)行くらしいぜ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:44:17
27は、オークの事を言ってるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:03:51
どこも同じだね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 11:41:35
きもの京都 うざい・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:54:58
推進で自爆した孫悟空の真似して頭に冠して、金のネックレスして農協に行くか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:10:22
誰も望まないもの提供すんなっつーの!き、し

34 :越前:2006/02/02(木) 23:07:06
やったょよ福井県の花咲ふくいるるるる、、、、、キタキツネ
人事異動発令にさいててうごいたおごねはないりよ。

なぜか




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 19:02:06
前の御右門さん↑あなた、ここは、福井でなくて福島だ!通訳ないと解読できない内容だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:17:58
労働基準監督署にパクろうかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:54:44
農協法を改訂し、風俗やれば利益でる。出入口はATMで金がない時は、未収金にすればいいのよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:06:25
いよかんと、デコポン買ってくれないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:21:44
早く種籾配達しろよ!ちょーしゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:00:31
誰か共済加入して。(T_T)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:02:12
JAふたば、熱いな・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:06:46
何が熱いの?ぬるま湯JAが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:17:47
タクティクス福島ミロ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:20:19
↑は、何だ?意味がわからん。車屋か?ランジェリーショップか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:51:53
43は、反応無し

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:11:02
いよいよ異動の時期が到来しました!北は、北極、南は南極、東は太平洋のコンクリートのドラム缶、西は北朝鮮と派閥のJAいやだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:04:38
友人から聞いた話し・・・。
農協では農短、高校の出身者が多く、
そのコンプレックスから大卒だったその友人はネタまれイジメラレて大変だったよう
だ。農教職員の大部分は品がなくイジメも相当なもので自殺しそうになった新卒採用者も
いたそうだ。非常識な事をしてても平然としている農協の上層部はおかしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:14:39
>「すかがわ岩瀬農協によると、職員は1月30日午後6時50分ごろ、
>顧客訪問までの時間調整のため、須賀川市内の 旅館駐車場に車を止めて入浴」

その間に車に置いてた顧客の通帳などが泥棒されてしまった。
それでもこの女性職員はおとがめなしである。そんな話しあるかよ。
2時間もの間、時間調整してたって普通はありえないでしょ。
顧客訪問だからあらかじめアポをとって予定の時間を決めて訪問するのであり、
時間調整ではなくて時間潰しのサボりをしてたのをそのまま報告したのでは体裁が悪
いので、話しのつじつまの合わないいい加減な報告をしてるのであろう。
農協では非常識な事をしてても平然をしてる体質は以前から変わっていない。
インチキ団体職員。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:27:45
実際、農協の渉外担当の職員は顧客訪問と推進と称しパチ屋、風俗で
時間潰しをして直帰するそうな。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:34:39
マジでゥうらやましいョ理想な職場だ。紹介して欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:14:01
購買やってるやつは、能無しなのにやけに大した気してる奴が多いけど、なんでだよ

52 :A Heaven's punishment group:2006/03/16(木) 21:27:37
糞上司は降格せよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:28:04
最悪な職場は、とことんどん底だ!不公平は、やめろ!農家あっての脳狂だ。テメー等の為でない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:04:18
慣れ合いは怖い。脳狂だから、務まってるけど、どっちが組合員だか職員だか、区別付かない大馬鹿いるけど、最悪だ!俺が社長だったら、即効クビ。そう言う馬鹿他にもいる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:06:26
人を見て、話す馬鹿上司いらない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:00:42
48:マジ?最低!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:52:36
農協職員って、ブスとか年齢問わずサセ子が多いって聞いたけど、ホント?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:54:43
推進の時にラブホに行ってる不倫カップル発見。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:16:26
人の心を持たない職員がいるJAすかがわ岩瀬カワイソス(;_;)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:47:05
すかがわ岩瀬可愛い子いっぱいいる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:19:41
可愛い子いてもオヤジ連中がダメぽ…


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:59:14
オヤジ連中が、付き纏ってること?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:53:05
それはわかりまそん。平気で浮気してたようなオヤジがいるから可能性はなくはないwanna(-_-;)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:37:02
あなた、男?女?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:04:12
かわゆい男の子ですよ〜父親に見捨てられた惨めな子です〜
あなたはどちらですか??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:35:37
ただの親父です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:49:43
そうですか〜
外面だけ良くするような人にならないでくださいね☆

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:43:15
悩協の方ですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:11:31
脳協の共済部長って今日サイレンの接待ばっかり。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:39:06
接待いいですねーその人は、自らやってるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:20:41
全然やらないで、子機使ってる( ゚∇^)] モシモシ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:57:34
総代会で叩かれろ。首だ首

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:20:20
JAって確かに不祥事は多いけどそれは一部の人間。それで済む問題じゃないと思うけど。それでも一生懸命やってる人もたくさんいる。ほんとに新聞に載ったヤツらのおかげで、一生懸命やってる人にはいい迷惑。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:57:20
↑すばらしい人。適当にやってないと勤まんねーよ。精神科通いの精神異常者しかいないんだからね。イカれた上層部ばから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:43:29
郡山って色んな、事業やりまくって凄い聞いたけど本当?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:32:40
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         
        ドコドコ   <  クソ僻地ーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:02:21
JA会津いいで(本店・喜多方市)の喜多方支所に勤務していた男性職員(現在は熱塩加納支所)
が平成16年4月から同18年2月までに約7353万円を着服、私的流用し、8日付で懲戒免職
処分となっていたことが10日までに分かった。同JAによると、共済担保貸付書替に伴う資金を
不正に貸し付けていた。自分・家族名義の共済担保貸付で9件、約2866万円、第三者名義書替
の私的流用で18件約4487万円着服していた。JAが内部調査で気づき、6月28日に本人に
聞いたところ着服、私的流用を認めた。約3000万円は本人・家族が弁済した。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:05:59
↑のいいでの人、株ですったんだってね
昔からピーナにハマったりしてたらしいよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:46:47
きゅうりん館行ったお

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:55:19
「会津いいで」って去年も不祥事あったよね?
こんなに不祥事が続くと他にもありそう...
前だけど「○○ふくしま」にも色々書かれてたしね(@_@;)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:08:03
町職員の採用の見返りに、受験者側から現金を受け取ったとして、福島県警捜査2課と
石川署は21日、同県石川町長の西牧立博容疑者(60)(石川町塩沢)を収賄の疑い
で逮捕した。また、現金を渡したとして同町議、秋山孝容疑者(62)(同町長郷田)
ら4人を贈賄の疑いで逮捕した。
秋山容疑者のほかに贈賄容疑で逮捕されたのは、同町南山形の団体職員大平周一(49)
、妻の同大平美代子(48)、同町板橋の無職大竹重信(54)の3容疑者。調べによる
と、西牧容疑者は2005年秋、同年に行われた町職員採用試験で、自分の息子を合格さ
せようと大平周一、美代子容疑者が渡した現金300万円を受け取ったほか、大竹容疑者
の息子を合格させる目的で大竹、秋山両容疑者が渡した現金500万円を受け取った疑い。
大平、大竹両容疑者の息子は、今年4月に町職員に採用されている。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:11:12
JAでカーテン作ったら いゃー高い請求来て驚いた13畳で50万 その後ジュエリー売りに来たが買わなかった。農○恐い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:47:20
普通は最初に見積もりしねー?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:27:19
2万のスーツが6万になるのよ!ぼったくり、恐るべし自爆商法

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:33:05
郡山の焼き肉屋どうなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:39:10
吉野家の焼肉定食かい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:53:03
>>85 あれって全能経営じゃなかったけ・・。
   やっぱり和牛なのかね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:06:20
和牛より赤まむし勢力ギンギン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:54:09
農協で福島の例えばいわきの方の農協に採用されたのに、会津のほうの農協とかに転勤とかはあるのでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:16:25
そんなことないですよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:34:17
絶対定年退職までないですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:58:50
無いよ。中国転勤

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:14:44
あげっ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:31:01
農協の奴がうちに積み立て貯金をすすめにきた
フルーツ積み金とかいう、フルーツが送られてくるやつらしいが
フルーツ代は別にとられるようだ
うちは果物は売るほどつくってるんだが
もっとまともなのすすめられんのか
なにも考えずにすすめる品物の企画してるんだろな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:10:01
腐ったみかん3500円です。買って下さい

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:23:54
JA系って入るのどんぐらいスキル必要?ちなみに新卒じゃないんだが…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:27:43
スキルって、スキンシップの事?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:49:23
いわき市のJAで男性職員が1275万着服だそうです。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)