2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ろくちゃん】JA兵庫六甲【ひょうごさん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:14:40
ろくちゃん・・・かわいい♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:57:09
あほか、boke

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:42:56
ろくちゃん・・・かわいそう。♪

専業農家に見捨てられて。

これからは、
兼業農家御用達。









4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:20:40
オバQにあんなキャラがいたような記憶が・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:26:45
OH〜六甲 新設ですな!
県内、JAがんばれ!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:40:47
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:07:30
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/030906ke123790.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:09:04
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020412ke52590.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:14:53
http://www15.ocn.ne.jp/~some/page156.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:45:38
JAは何処も腐りきってますね。腐敗臭がします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:45:02
こんな所で農薬や肥料、資材を買ってる農家の顔を見たい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:51:26
お!兵庫六甲スレ発見!!

でも叩きレスばっかりやね。
なんか有益な情報は無いですかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:32:27
兵庫六甲の経営って県内のJAの方じゃなかなかGOODな方じゃないんですか
そんな感じしますけどね!
中身は、どろどろなんですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:02:24
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 08:33:52
kimoi

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:01:57
JA兵庫六甲HP
ttp://www.jarokko.or.jp/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:28:14
16さん
補足HP
http://www.jarokko.or.jp/

18 :JAなんか要らん:2005/06/27(月) 22:10:54
あの・・宝塚の資産開発の女の子 何ていったかなあ・・?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:34:46
ろくちゃん

ろくな事無し。

20 :明石市民:2005/06/29(水) 01:06:56
六甲のめぐみ、
本当に非常に大変すばらしいです。感動ものです。
ちょっと遠いですが近所の方と大勢つれもってよく行ってます。
あえて希望をいうと、
@夜間まで営業時間を伸ばして欲しいです。21時までとか。
A休日の混雑の緩和を工夫して欲しいです。
B規模は小さくなっても明石方面に同様の店を出して欲しいです。
 西神文化センタあたりとか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 08:42:31
六甲のめぐみは2億円の建設費。

費用回収に農家からそれはそれは高いピンハネ金を取ってる。

ということは、たいして安くない。

農家も、卸のせり値の2倍近くで売ってるし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:56:45
http://homepage2.nifty.com/horti_kobe/free/free.html
最近の野菜市況


23 :三木市兼業農家:2005/06/29(水) 23:35:57
三木市の兼業農家の長男です。
両親が農業をしていますが、私は働きに出ています。
知人に誘われて六甲のめぐみに行ったのをきっかけに、
家で作ってないものは時々買いに行きます。
以前から農業を継ごうかどうしようか悩んでいたのですが、
六甲にめぐみに出荷できるのなら継いでもいいかなと思い始めています。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:14:48
23さんへ
三木にも直売所あるやん!緑が丘にわざわざ西神にいかなくても


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:54:04
三木市兼業農家は拒否されるぞ



26 :灘区住民:2005/07/01(金) 02:21:27
家の近所にも六甲のめぐみがあればなー。

27 :学園都市住民:2005/07/02(土) 19:19:38
駅近くで深夜まで営業してくれると助かるのですが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 20:45:33
>27


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 20:56:49
神戸西農協は給油(残存1箇所)、スーパー「A Coop」(残存なし」)、結婚式場「西神文化センター3F」等
とこごとく事業に失敗したにもかかわらず、、、、、、、

いまだに、生き残ってる。

すごいですね、

組合員さん、集落総代さん。

あんたら、何も質問しないの?
ギモン無いの?

生産部会だけ御用足しのJA。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:11:48
会社なら、株主総会で役員とばされるな
企業ならJAは、倒産企業ですな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:49:21
神戸市西地区の資産管理と直売所は
まずまず成功しているのではないですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:40:10
>31

職員  発見

証拠を締めせ。

ボケが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:04:47
締めせ。←なんて読むん?どこの職員なん?名前あげたら?(~o~)
おもろいやん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 12:58:09
>33

ahoの典型

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:14:06
>33

組合員の典型的なJA信望者

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:29:55
>33

友達が居ないから(´・ω・) カワイソス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:38:08
>36



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:48:31
>33


典型的なaho

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:41:32
ahoは

>33

40 :1:2005/07/07(木) 10:28:47
荒らさないでください。
ろくちゃんが可哀想です。
ひょうごさんも悲しんでます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:36:43
まあ>33が最もイカれているのは言うまでもない。

糸冬了


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 19:53:48
[無修正][REDHOT Collection]Anal Temptation 平沢里菜子[Divx 640x480 QB88].avi 803,752,244
DVDVOB
http://images2.avfantasy.com/bigcover/dvd1red007.jpg
http://images2.avfantasy.com/screen_shot/dvd1red007.jpg
すげーいい・・・
久しぶりに動画捨てずに保存した


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 20:41:10

これいいね〜。

>33

サンキュウ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 20:46:29
農協の直売所で購入するときは
http://homepage2.nifty.com/horti_kobe/free/free.html   で
最近の野菜市況(スーパーが買う値段)を参考に行きましょう。
信じられないような価格で売ってる。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:37:38
あれてる状態ですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 08:50:01
すみません!
エロサイトで無料サンプルだと思って画像をクリックしたら
「18歳以上ですか?うんたらかんたら〜」というダイアログが出て、
単なる年齢確認かとばかり思って「はい」を選択したら
↓以下のページが表示されて勝手に登録されちゃったんですけど
ttp://www.g-m-o-s.com/join.php?id=321
これはいわゆるワンクリック詐欺なんでしょうか?

もしそうじゃなくて本当にお金を払わなければいけなくなっているのであれば、
契約解除してお金を払わなくてもいいようにする方法はないでしょうか?
(まだそのエロ画像自体は一回も見てません)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 12:36:14
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) >33はまだですか(,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 18:54:29
肥料も農薬も民間種苗店より価格が
たかいので、買わない。

もっと安くしろ。
ホームセンターの方が安い。

そうだ、そうだ、ホームセンターの方が
品揃え豊富だし、値段が安い。

農協の肥料農薬資材みんな高い。


以上

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:12:16
2005-06-25 発行
週刊ダイヤモンド

・腐敗する「農協の闇」台頭する「新興勢力」 「全農解体」の序曲
・知られざる農協組織の暗部 「共済事業」の呆れた実態(過去のも付加)
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/c52a7fb/bc/noukyou.lzh?bcW2rODB8yVshDNm

解凍して見るべし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:14:26
企業努力してまっせ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 07:01:42
ばら撒き補助金辞めたら一揆じゃ!!!
もっと補助金よこせ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 20:17:51
保険に全く入っていないフリーター・無職は、とにかく安い医療保険でいいからお薦め!
終身保険など手厚い保険は就職してからで十分

jAは辞めとけ。

・全労済
こくみん共済・医療タイプ(¥1600)
http://www.zenrosai.or.jp/kyousai/kokumin/type_iryou.asp

・県民共済
生命共済・入院2型+医療特約(¥3000)
http://www.kyosai-cc.or.jp/index.html

・COOP共済
たすけあい・医療コース(V2000円コース。V1000¥コースは審査が緩い。うつ病とかでもOKっぽい)
http://www.jccu.coop/kyosai/tasukeai/iryou.html

・アフラック
EVER(30歳男性・約¥1790)
http://www.aflac.co.jp/product/compare/hikaku_resultm.html

・簡易保険
特別養老保険10倍保証型+災害特約・疾病傷害入院特約
(30歳・基本保険金200万円で10年満期・入院支給金1日当たり約¥3000の場合・
掛金約¥2,960 円)
http://kampo.japanpost.jp/hoken/shokai/yoro_10.html


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 22:22:24
↑良い保険提供ありがとうございます。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:16:19
中央会の言いなり。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 12:47:19
家の近所のコメリは品揃えが豊富。
それにJAにはない肥料とか除草剤があるので重宝してる。
毎年一緒の肥料や除草剤だと、土が飽きてくるような気がするので
最近はホームセンターばかり利用してる。値段もJAより安いし。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 16:25:20
全農の言いなり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 16:46:16
JAの下請け業者ってみんな農家がらみなの?
強烈にがんじがらめだね、新参者ははいれないや・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 17:36:58
兵庫六甲で肥料を注文したら、注文したのとぜんぜん違うのが届いた。
どこの注文品が届いたのでしょう?
兵庫六甲では注文や顧客の情報をどのように取り扱っているのでしょう。
不安です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 17:58:57
アルバイト任せです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 19:50:14
ろくちゃん・・・かわいい♪ とか言うスレ主

何とかイワンカイ。

賞も無いスレ、たてやがって。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 20:29:54
>1

アフォ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 19:51:15
組合長の経営能力ってどうよ


>農協の組合長ってほとんどが農家のおじさんだった人でしょ?
>そんなんで企業に対抗できんの?

各地区持ち回りで、あうんの決定。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 21:20:43
JAに頼ってたら、つぶされますよ!
昔は農家助けだったのに、今は農家つぶし!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:15:14
西も農民一揆するみたいですよ(^O^)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 12:57:39
北はどうするんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 13:32:02
私もいきた、、、、、、、、い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 20:39:02
>西も農民一揆するみたいですよ(^O^)

東地区の意見が聞きたい。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 20:53:05
農民一揆しましょう
ガンガン書き込んでいきましょう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:16:58
兵庫六甲ももうだめぽ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 12:41:48
中地区はどうするんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 19:30:33
西、東に賛同します。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:28:23
農協は内部が腐っているので、組合員が立ち上がらなければならない!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:08:26
組合員が立ち上がっても、どうせ何も出来へんやろ。

職員一同。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 14:44:02
組合員が立ち上がっても、どうせ何も出来へんやろ。

役員一同

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 17:46:49
組合員が立ち上がっても、どうせ何も出来へんやろ。

役員一同 + 管理職一同


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:37:49
unda unda

アフォ、ボケ、カスの組合員が。

えらそうな口を利くな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 08:53:38
これが役員の実態

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:39:18
どうしようもない農協ですね。

神戸って知能低い・






・・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:10:35
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:15:23
>1 は何を期待してこんなクソスレ立てたの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 08:32:10
スレ主

何とかイワンカイ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 20:17:23
afo

スレ主

削除依頼出しときました。

無責任な>1


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:07:07
なあなあ! 兵庫みらいのスレ 誰かたててよ〜! い〜っぱい マブいネタ飛び出すぞ〜!
マジで!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:12:07
少し、ご披露を、、、

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 21:25:19
>83

肝っ玉小さいな。

ロンドンを見習いなよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 20:38:36
>83

boke


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 11:41:56
全国屈指の有力農協なのだから、
系統全国組織の役員ポストに立候補したらいいのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 21:02:50
dame

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:20:54
kasu


スレ主

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:10:50
ぼけ」」

のスレ主

91 :主人がいやがらせで辞職した:2005/08/03(水) 01:04:33
主人は兵庫県の某JAの労働組合活動をしていました。
組合長及び専務は多額の負債を組合員に隠し、
自分の思うような(取り入って言うことを聞く者)を
取り立て、主人のような労働組合活動に熱心で不正を
暴こうとした職員を、左遷し共済専任にして、
数字でせめたて、結果主人はうつ病になり、
上司にも掛け合いましたが、一向に耳を貸さず、
結局泣き寝入りでやむなく辞職に追いやられました。
労働組合は今は名前ばかり、貢献してきたにもかかわらず
組合長、専務の嫌がらせが怖くて労働組合も助けて
くれませんでした。こんな事が許されていいと
お思いでしょうか?主人は家族を犠牲にして、
組合員のために長年貢献してきたのです。
それが病気に追いやられ、辞職で泣き寝入りなんて、
妻としては許せません。本人の意向で匿名に
させていただきましたが、兵庫県の某農協では
こんな事がまかり通っているのです。組合長と
専務の農協の私物化は絶対許せません。
なんとかならないのでしょうか?私は個人的に
労働組合活動、共産党は大嫌いです。でも、嫌いな
人間が好きになれるような行動を期待します。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 22:08:31
農協直営の西区にある直売所「六甲のめぐみ」の品物の中には
卸売市場で農家が仕入れた品物が販売されてるようです。
自分が生産した品物ではなく、他人が出荷した品を市場で買ってきて
転売で手数料を稼いでいる、農家があります。

れは、神戸市立農業公園で行われていた朝市と同じやんけ。

農協の、チェックはええ加減です。
農家は商魂たくましいのです。
消費者の方は、お気をつけください。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 22:38:51
>>92
産地偽装ということになるのですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 19:58:05
本当はキヌヒカリなのに
コシヒカリだとカントリーエレベーターに持ち込む
守銭奴がいる農家が組合員の農協だぜ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:52:12
おいらのところには

営農指導員、渉外担当、もちろん支店長は来ない。

でも、M銀行の支店長、得意先係、渉外係は業務引継ぎの時は、
きっちり挨拶に来るよ。

もちろん、盆、暮れの・・・・・も来るよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 19:50:15
ja六甲はおかかえ生産部会員と兼業農家しか
頭にありません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:29:43
>ホームセンター大手が地方に農業資材充実の「農村コンビニ」を展開する方針。最近の農業関連法人の増加、農家の世代交代など担い手の変化を捉え、
>農協中心の市場へ参入する。
>現在我が国の食料自供率は40%と、先進国では最低の水準。国際化社会とはいえ、食料の半分以上を他国に依存することで、国際社会における競争力は
>低いと云わざるを得ない。日本経済の原動力として、中小商工業にスポットがあてられているが、本来国力の原資となるべくは生活の根幹である第一次産業
>であって、ハイテクを駆使して次の時代を狙う企業による農業関連法人の設立、ITも駆使できる新しい世代の登場は時代の流れなのかもしれない。
>農村部への流通網の浸透は、郵政問題における「郵便とコンビニ」の連携に弾みをつけることにもなる。

ということで。
 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:38:49
農協に将来は無いナ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:45:26
集落座談会も無くなったし
農協と一般組合員の距離は、離れるばかり、

生産部会員だけ大事にしとけ、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:49:03
100get

ついでにageとく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:14:51
郵政改革の次は農協改革だそうです。
http://www.asahi.com/politics/update/0821/004.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:29:37
小泉が勝てば、農協解体だよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:21:08
偽装青果物を直売所に持ち込み利益を上げてた
aho農家を駆除しました。

消費者の皆さん、ご安心くだされ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 09:32:13
偽装青果物!?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 09:41:13
>>92
園地登録と栽培日誌出さしてないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 08:42:05
>105

usoの園地登録、出鱈目な栽培日誌

確かめにこないよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 19:55:14
ヤリタイ放題だな、

このja

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:04:01
他の農協からの救済合併の希望が多々あると
噂されていますけど、本当ですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 21:39:58
これ以上大きくなってどうするの、
JA明石を見習ったら。
株式会社が株主のモノの様に、
JAは組合員のモノだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 19:01:18
二死とくっつくんぢゃないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 11:11:29
もう県下のJA全部ひっくるめて「JA兵庫」でいいじゃん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 12:41:20
だめ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 13:46:43
献花一本になったら派遣争いが楽しみ。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 19:27:14
>113

afo

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:58:00
>113は

あふぉ  だな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:21:00
>113

boke

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 15:10:25
賞金安い・・・

ttp://www.jarokko.or.jp/tyokubai/sanda/nougyoumaturi.htm

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 19:55:12
>117


何考えてるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 20:29:17 0
>>118
なんでわざわざ行間あけるの?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 12:41:11
nantonaku

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 20:13:55
>119


賞も無い質問。
ろくちゃんよりbaka,
kakuboke,
dana

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 18:20:59
>>118>>121







賞も無い質問。
ろくちゃんよりbaka,
kakuboke,
dana

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:03:24
kakuboke?????

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 18:28:52
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1123052949/204-208

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 20:44:59
>123 お前がkakuboke。

空気読めよ。

126 :123:2005/10/04(火) 21:01:56
>>125
空気嫁とか言われたってわからないよ!
カクボケって何だよ
わからないから???ってしたら
空気よめてないのか?
じゃ空気読むってどういうことなんだ?
おしえてくれよ!

おしえて君は無視とかいって、ごまかすなよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:16:09
>>126
>>125=>>120>>121
恥ずかしいから「空気読め」とかいって
ごまかしたいんだと思うよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:54:32
age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:09:09
age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 15:38:12
ageboke

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 19:46:33
afo boke

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 02:25:10
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/00042825sg200511201400.shtml

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 07:06:39
JA兵庫西スレに逝ってくれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 17:47:32
この前、うちに農協の人がきて個人情報が漏れたとか何とか言ってタオル持って
謝りにきたらしいのですが、親は何を言ってるのかさっぱりわからなかったらしい。
この、詳細ってどこで公表されてるんですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:09:45
winny上だったらヤバ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 18:08:28
今、情報が進めているセキュリティ対策ってのすごいそうです。
パソコンで誰が何をしているのかリアルタイムで丸分かりだそうです。
成績不振だと懲戒のネタにされそうで怖いです。
でも、時間もしっかり記録されるそうだから正当な残業の証拠にもなるかな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 09:38:43
>>136
あー、そういえば監視カメラも増えてるなー。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:04:26
帰宅

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:24:46
>>136
金融機関としては最低限必要な仕組みでしょ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:09:37
億単位の金つぎ込む前に、残業代払ってくれよ!!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:52:29
無理

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 20:24:32
やっぱり無理ですか。もらってる部署があるってほんとですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 08:24:00
http://www.hyougo-roudoukyoku.go.jp/kikaku/sougou_soudan/sougou.htm

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:57:26
そんなに金がほしけりゃ 他の会社に池
 他で雇ってくれないから こんなとこにおるんだろが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 18:14:42
そのとおりですが なにか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 18:26:36
ネットを外部とつないで欲しい希ガス

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:36:48
つながってるだろが!ここがみれないだけでそ 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 00:57:07
おまいら 組合員さまの質問に答えてやれよ。
俺も噂でしか知らないから エロイ人よろしく!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:33:15
携帯電話で見れますよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 19:43:42

世間が認める屑

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:42:34
屑ですか。 ありがとうございます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:27:22
めちゃくちゃ生産性が落ちた。セキュリティーうんぬん以前の問題やろ
ほんまにこんなもんにそんな大金つぎんこんだんかいな
先はないな ここ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 04:07:48
>>152
初期導入で億単位(3億ぐらい?)なら維持で1千万いくのかな?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 11:42:35
セブン銀行との提携でJAキャッシュサービスが便利に!
ttp://www.jarokko.or.jp/jigyou/kinyuu/sevenbank.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 16:34:38
系統の人を大量に受け入れるという噂は本当ですか?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:51:25
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006010801002538

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:22:08
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/2005-06.html

158 :まいど!:2006/01/17(火) 01:28:26
聞いて聞いて! みらい農協 とうとう職員自身の共済契約の凍結をはじめたらしいよ! 破綻の前兆????

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:44:17
>>158
六甲に救済合併してもらえばいーじゃん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:56:30
JA共済は代筆OKなんですか?

161 :まいど!:2006/01/19(木) 00:05:46
最近聞いたんだけど みらい農協さん 新入職員募集したんだけど、応募者が 一人も無かったらしいよ〜笑  世間は ちゃ〜んと 認識してるんだね 爆笑


162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:43:18
教えない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:30:26
セキュリティ対策もいいけど、
横領等の不祥事対策は大丈夫なのかなー。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:58:41
JA職員に業務目的で金銭を授与した際は罪に問われますか?



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:51:08
JAハウジングの業者で他社の進出を阻んでる所があるな
それも偉いさん使って

これは由々しき問題。
内部調査求める

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:26:32
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060127p301.htm

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:53:35
>168



精神的ブラクラです、気をつけましょう。
訪問禁止。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:14:59
JAハウジングって色々ありそうだな

ちゃんと管理もしてるのかな?
何軒か見たけどどこもすげえ汚かったぞ。
あれじゃあ借りる気にならんよ
大家さん気の毒だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:15:30
158さんへ
私は、みらいの職員ですが、
兵庫六甲では、共済の解約凍結は、行っているのですか?
職員の解約禁止は、何かに引っかからないのですか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:29:22
兵庫の農協で調子がいいとこどこよ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:41:07
ないでしょう?共済連ちゃいます?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:26:32
ろっこうさん、中央会出身者が多いって
本当?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 01:42:08
合併当初、本店を元町の農業会館に置くぐらいだから。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:34:45
ろっこうさんは、規模も大きく、収益も上がってそうですが、経営は、
順調でしょうか?
また、辞める職員は、多くいるのでしょうか?
職員のやる気もどうでしょう?

うちの農協は、最低です。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:17:06
>>176
ある程度仕事ができるのなら六甲に転職したら?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:33:52
お願いします。
中途採用の要件は、なんですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:23:04
絶対服従

不眠不休

酒池肉林

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:57:06
>>178
保険・金融の営業能力かな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:05:55
監査機能は、正常ですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:41:11
>>181
完璧です!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:53:37
うちは、むちゃくちゃですわ。
監査というより、発生したら、隠して
ばかりです。
内部けん制の意味知らんやろな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:16:21
恐妻廉にうちのまわしものがいるんですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:27:24
>>184
二重スパイ状態でしょう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:48:32
うまい汁吸えるのは本店の人間だけか。。。

187 :未来:2006/02/28(火) 00:10:41
本日 28日(火) LAの大異動あります。 兵庫六甲のみなさまがた
ぜひ ご注目いただきますようお願いいたします。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:17:52
六甲もですか?わが、み○○も、明日ですわ。
また、体色願いが出そう。

189 :未来:2006/02/28(火) 00:26:46
み●●が でしょ? 応援してるぜ! 

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:50:50
 本日県下のJAでロス行きの発表があったようですね!?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:45:14
ロスゆき発表後に、大食車が続出らしい!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:14:53
AGE

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 02:07:23
兵庫みらいは、最低。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:20:31
管理経済システムが変わって1年半も経つのに
何で電算担当があんなにいるんや?10人以上いるんとちゃんか?
何かおかしいぞ!支店に人まわせや!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:43:50
>>194
中央会に出向中の3人も合わしたら13人かな?
ノルマもなくて大甘やね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:07:27
店舗のすぐ前の駐車スペースに農協の車を止めんなよ。

店舗のすぐ前はお客さんに開けとけ。boke。

支店長も何とか言えよ、支店は職員の為にあるのかよ、能無し支店長。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:05:56
JA兵庫六甲では、職員の専門能力向上などをめざした能力開発、
教育研修を促進、特に加点主義の人事考課制度など、
チャレンジする組織・職場風土の醸成・機会均等の場づくりを図り、
公正な賃金制度、適正な雇用管理制度や能力主義人事管理制度を基本とした、
複線型人事管理制度を構築し、人事管理のトータルシステムの確立に努めています。
そんなJA兵庫六甲が求める人材とは、
「地域に貢献することで、自分の夢を実現したいと考える人」、
そして「新しいJAの、新しい時代に向けてのリーダーとなりうる人」であり、
新しい時代に向けて、既成の枠にとらわれることなく、広い視野をもって、
共に躍進していくことのできる人を心から待っています。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 04:04:27
>>197
さすが兵庫六甲、すごいぞ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:08:44
はやく、周りの納経を九州合併してくれ。
某納経の職員より。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:05:43
>>199
これ以上大きなってどないしよっちゅーねん?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:51:41
伊丹公設市場に荷受業者としてろっこうさんが入るのか?
情報求む。
納凶が荷受けなんて出来るのか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:56:21
良い納経は、書き込みも、少ないね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:10:21
兵庫六甲は良い納経なんですか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:24:36
み○い納経は、ゴマすりやバックに誰かおるやつは出世するよ。そういうやつに限ってあほばっか。この最低納経どないかしてくれ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:07:21
どんとこーい

206 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/11(金) 01:59:08
ここは下はそこそこ優秀なのに上にバカがけっこう多い。
ちゃんとした奴が鍛えたら、どこでも通用しそうな若いもんはそこそこいる。
でも鍛えられる人材がいないんだよなー



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:35:35
どんとこーい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:28:20
もっと職員は組合員に対してサービス精神もって接して欲しいですな。
でないと農協離れがより一層進む気配。
特に営農、金融。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:36:07
どんとこーい

210 :sage:2006/09/08(金) 19:46:03
どんとこーいを今時作っている、時代遅れ(JA西農協)のafo.

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:56:20
Don't 恋,but 愛.

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 07:33:46
http://www.sankei.co.jp/news/060910/kok004.htm


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:02:13
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ta/0000089075.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000110877.shtml
「三田合鴨稲作会」の方々ごくろう様です。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:10:25
篠山であった不始末を
三田が尻拭いしたわけやね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:45:48
私が神戸市北区に住んでいた9年程前までは、JA神戸市北(現・JA兵庫六甲)では、部会の集まりがある度に、部会会議終了後、農協の経費で支店の店舗内で
組合員、職員入り乱れて(勤務中)、飲み食い(もちろん、飲酒もからり)していた。3000円の仕出し弁当
、寿し、オードブル、日本酒、ビール、焼酎等、かなりの無駄使いしていた。帰宅時は当然、全員飲酒運転。今でも
こんなことやってるのかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:38:18
>>215


当 然 の 如 く や っ て ま す




217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:47:19
まじでっ、仕事中に飲酒とかって?
職員が?経費で?                                 

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:43:54
飲酒運転・酒気帯び運転に対する罰則規定が厳罰化されるみたいですよ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:53:03
どんな罰がくだされるのかな?、うちの納経はそういう状況のときの罰は得るえーの刑に処す。そして辞めていく。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:23:30
仁志苦の方で焦げ付き確定の加湿毛があると細菌聞いたぞ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:12:44
その話題に触れると能侠から罰が下るよー










やなー

222 :age:2007/01/24(水) 19:59:55
sine

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)