2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家のお給料

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 23:22:12
農家をしている方にお聞きします。
月収っていくらくらい貰えるんですか?
(主に野菜を作っている方)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 18:15:44
700万です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 19:54:52
成功すれば、年収5000万です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:00:55
2>月に700万も貰ってんの????????

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 02:39:22
会社から自分への報酬です。
一応脱サラ社長ですから。
ちなみに社員は50人です。
もう農業以外の仕事なんてやってらんないよ。

6 :sage:2005/07/12(火) 01:33:09
両親のお手伝いで月にハチマンエンです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 16:28:18
農地法最高!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:58:24
月収は微妙に違うけど、年収だと1,800マソ。
アパート経営もやってるけど野菜だけならこれだけ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 08:17:32
はったりと嘘の言い合いばかりだから
誰も居なくなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 12:39:31
本当のところはどうなのかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 12:45:43
呪い合え憎しみあえ
恨み合えこれが現代農業の基本だ!

12 :777:2005/07/14(木) 15:53:48
農家の給料って?
誰が 誰に払うの?
法人化した農家なら一応家族(嫁とか子供とか)に給料って形で会計処理為てるが
小規模な農家なら嫁さんが財布握ってトウチャンがコズかいもらってるってパターンが圧倒的に多いよ
うちは有限でやってるけど(自分の給料は月額45万嫁が35万)小遣いとして月々8万位もらってるだけ
お金の管理は嫁にオマカセ 楽でいいから
法人税と個人の給与所得と比べて安くすむ方法で分配してるみたいだが
消費税の計算が自分にゃよく解らん昨年分は160万ほどになってたらしいが


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 18:12:06
月8万しか小遣い貰えんのか?
悲惨やなぁ
うちは俺が月100万嫁が60万
生活費は嫁の給料で余裕でやりくりできる。
残りは嫁のへそくり。
遊興費は俺が出してるが月50万くらいは自分の自由にできる金が残るよ。

14 :青色事業主の場合:2005/07/14(木) 19:39:55
ウチの給料はオトン20マソとオカン15マソ
漏れは小遣い5マソ+農閑期のバイト代

ちなみに去年の売り上げは2800マソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 22:28:00
800頭規模の副場長 年収1000万

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:14:34
へぇー、
以外にいっぱい稼いでるのね。農家っていったら
ほとんど生活余裕ない人たちばかりだと思ってた。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 14:41:39
まぁ小さい農家はね。
でかい農家は年商一億なんて当たり前です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 15:49:37
そりゃ中国の出稼ぎの方も狙うわな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 16:24:05
確かに格差は広がってますね。
でも大きくなるに伴って 野菜農家でも倒産があるみたいですよ。
青色の事業主って法人化しないと給料はもらえないのでは?
自分とこ 赤字の時は妻に食べさせてもらってます。
ちなみに妻に払ってる給料は月60万。

20 :14:2005/07/18(月) 21:28:40
>>19
> 青色の事業主って法人化しないと給料はもらえないのでは?

その通りです。だから、”給料”ではなくて”小遣い”なのです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:42:07
>>20
給料は法人の損金になる
同じようにその"小遣い"は青色申告の事業主の経費になる
税金面で見れば同じようなものさ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:58:37
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:20:03
なかさい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 04:09:55
農家を継ぐ予定の彼氏と結婚の話が出ています。
私は夜勤の多い仕事をしています。そして月に1度仕事の都合で
海外に行きます。
彼は専門学校卒の夜勤のある仕事をしていますが、今の会社が大幅に事業を縮小するので、転職するか実家を継ぐ話が出ています。
私は大卒で年収が400万程です。月に10万ほど母に送金しています。
結婚すれば地域的に今の私の仕事を続けるのは難しいです。

もし結婚するなら家は敷地内に新しい物を建ててくれるそうです。
そして私にもJAなどで働くか農業を手伝って欲しいと言われました。
話しを聞く限りJAで働くよりは農家のほうが収入が多そうです。
彼氏実家の年収は1700万程あるそうです。彼氏が農業を継げばハウスも増やすし収入も600万増えるのでふさわしい時給を出すと説明されましたが、嫁の手取りはどれくらいが相場なんでしょうか。
身内の場合は農作物を分けたりもするので、あまり高額ではないかもと彼氏に言われたのです。
私が要求したように夫婦別にきちんと給与明細を前例がないそうで。
希望額をこちらから提示して相談してみると彼氏に言われたのですが、
収入が600万増えるならその分全額を二人の給料に要求することは
難しいでしょうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:35:12
士ね
煽り厨

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:29:16
私の友達が農家にお嫁さんに行ったけど
お姑さんがサイフを握っていて
お金を自由に使えないからって離婚したよ。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 09:40:00
農業も格差社会の差が広がりつつあるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:30:43
補助金目当てに合併さ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 07:10:21
金のことしか頭にない基地外ハウス農家士ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:03:12
>>24 農家脳は年商と年収を勘違いしているアホ多いから。

   

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:49:08
でかい農家なら普通に数千万は収入あるよ、年商は億軽くこえる。現代農業はシステム化され兵隊にまかせて親父は今日もぱちんこにいく。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:27:49
農家脳は年商と年収を勘違いしているアホ多いから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)