2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家をやりたいけど、どうすれば農家になれますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:29:38
26歳の会社員、独身♂です。
最近、本気で農家になりたいと思っています。
自分の住んでるところは田舎なので、
周りに農家をやってる人は結構多いので、
農家の婿にでもなれたらいいなと思ってますが、
そう簡単にはいかないと思います。
農家の婿になるってことは、結婚するわけですからね。
実家が農家でもないし、農業の知識もないし、
一体どうしたらいいのかと思い、この板の方なら農業に
詳しい人が多いと思ってみなさんに聞いてみようと思いました。

農家になるにはどうしたらいいのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:32:14
土地がなくてそれでも本気で
したいなら農家のイイ女でも
つかまえて婿にいけばイイじゃん!!


3 :養子後悔男:2005/09/15(木) 23:36:00
農家の婿養子は最悪。
辞めたほうが良い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:44:14
>>3
それはいえてると思う。
それに、都市部の農家に婿にいった警察官を知っているが
土地の権利関係はそいつがすべて仕切っていて
使うわけでもない土地をただ持ってる土地持ち状態、いやな感じだ。
多分、金と土地目当てでそうなったのかもしれないが、
人間性がまがってしまうという例だと思う。
また、農家ってのはなぜか長男が生まれない家は
栄えることがない。不思議。だから農家は長男をもちあげるのだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:53:29
>>1
本気でやりたいの?悪い事は言わないからやめておいた方がいいぞ。
俺は専業農家の長男だが農業だけは絶対やりたくない。
自然に左右される仕事だから収入の目安がつかない。
地道にサラリーマンやったほうが良いよ。
俺の忠告を無視してやりたいというならいいがマジでやめたほうがいい。
確か俺の記憶によるとある程度土地を持っていないと農業できないと思った。
(職業として)

6 :1:2005/09/15(木) 23:54:22
>>3
婿はやめたほうがいいのですか??
なんか農家って凄く憧れがあって、
人間らしい生活が出来ると思うのですが。
やっぱり、農家の家に生まれないと、農家をやるのは難しいのかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 00:02:13
とりあえず
花壇で野菜栽培でもしてみれば??



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 00:06:53
超ドライな性格に人には向いてるよ。
農協に入らず、同じ地域で生産していない作物をつくり、消防にも出席せず、選挙応援も拒否し、隣近所とも挨拶せず、消費者に直売するなら、絶対儲かる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 06:42:17
ま た 新 規 就 農 ス レ か

10 :後継者いない暦30年:2005/09/16(金) 10:05:36
うちの長男農家しないから、結婚してない次女に婿もらいたいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 11:31:22
とりあえず、何個も新規就農スレあるのに、
確認もせずわざわざ新規にスレ立てるような奴に、
新規就農は不可能。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 11:42:02
>>1
重複スレ立てんなボケェ!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 13:20:26
>>1のスタンドです。
この度は私の本体である>>1がこのようなスレを立ててしまい、
気持ちよくTHEをご覧になっていた皆様に、大変不愉快な思いをさせてしまいました。

思えば2年前の夏、>>1がホモ雑誌を読みながら肛門オナニーしてる時に、
虹村(兄)に1が矢で射ぬかれてしまい、その時私が生まれました。
それからと言うもの、>>1は私をオナペットのごとく、自分のオナニーに利用しました。
1はデブでメガネでニキビでオタクなので、彼女がいないことはもちろん、
ソープでも立ち入り禁止を食らっているのです。
そしてこのスタンドの能力というのが、「マッハのスピードと超精密な動きで
チンこをしごくことができる」という大変くだらない物で、こんな奴のスタンドとして
生まれてきてしまった自分の運命を恨んでいます。もう限界です。我慢できません。
今後2度とこんなスレを立てさせないためにも、今度こいつが私を使ってオナニーを
はじめたら、こいつのチンコを引っこ抜いてやろうと思ってます。
これでこのどうしようもないオナニストも少しは改心するでしょう。
そして1が再びTHEに現れたら、その時は温かい目で見守ってあげてください。以前の1とはきっと違うと思います。






14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 17:38:42
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな(ユニユニ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 20:13:17
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    ヤスクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< 重複スレ立てた>>1はいませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| >>1回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 23:15:13
氏ね煽り厨

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 09:15:15
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:14:30
呪い合おう恨み合おう
伝統の農業
憎しみが農業を持続させる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:06:50
俺も就農したいな。
今25歳だけど。
とりあえず家庭園芸からはじめてみる。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :離婚女:2005/12/03(土) 23:11:23
爺婆の財産は私のもの
弟嫁には一切渡さん!
糞ガキはそのうち始末する
ふっふっふ

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:00:57
やはり近所付き合いが・・・。

26 :生産農家:2006/04/23(日) 16:07:29
憎しみは愛だ

農業の真髄は憎しみだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:49:53
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)