2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地市場について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:39:57
語ろうよ、な

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:02:57
スレ建て乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 11:56:19
スレ立て乙
でも、せめて下のリンクぐらいは貼ろうよ
http://www.tsukiji-uoichiba.co.jp/
http://www.tsukiji-market.or.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:54:08
岩佐寿司…AV女優の高見涼が働いています。
カウンターで赤貝の踊りを食わしてくれるという



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:12:37
スタートからこんなネタか!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 19:02:52
1さんスレ立て乙です。
魚が相変わらず少ないね〜最近。G.W.までに一盛り上がりして、
とぉっても貴重な連休を満喫したいものだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:10:41
連休っても今年は2連休の連続でしょ?
まだこの業界に慣れない俺。

8 :スーパー:2006/04/05(水) 20:38:00
今年のカツオはあんまよくないなぁ(*_*)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:47:18
築地で働いてみたいんですがみなさん待遇や職場環境はいかがですか?ちなみにマグロ屋になりたいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 11:13:22
kakosure
http://ton.2ch.net/agri/kako/1034/10340/1034093971.html
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1034093971/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 11:14:52
http://ton.2ch.net/agri/kako/1034/10340/1034093971.html
これの51〜56は結構ためになる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 12:13:15
ていうか次から950になったらスレ立てような。
ここまだスレ少ないから探せていいけど、迷子が出る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 14:19:55
スレありませんでしたぁ(*_*)

14 :こんときはどうでしたか?:2006/04/07(金) 01:34:35
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144220813/l100

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:03:22
>>14
その日は場内でもバイクとショベルカー?みたいなのの人身事故あったよね・・
管轄のおまわりさんは大変だったろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:35:50
新卒者入ってきた?

17 :卒業生:2006/04/10(月) 12:52:46
今年も「新人」の手札ぶら下げてセリ場に並べられてまつか?<新人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:13:52
明日は休み!!
今夜関東地方は大雨降るみたいね。
思ったんだけど、夏とか台風直撃した時も場内は普通に開催されるの?
強風の時とかターレー走行危なそうだけど。魚も運ばれてこないだろうし。
自宅待機とかだったり・・しない!?暇な場内なんてやだなー


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:06:09
基本的に、ここ何年も場内はヒマなままだがorz
台風や大雪だと魚が着かないからチョーヒマなトコロがほとんどだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:17:59
明日もヒマだろーな(=_=)最近営業まわりしかしてないよ。みなさんはどこらへんに営業いってますか?それとどのへんの地域が一番おもしろいんでしょ(?_?)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 15:58:46
鯵が`2000円ってどういうことよ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:54:05
あー
築地懐かしいなぁ
3年位前まで、10年くらい仲買にいますた。
みんな元気かなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:06:32
>>22さん
たぶんみんな元気でやってるよ?場内で25年勤務間勤務続けている人
とか普通に沢山いて最初びっくり!と、ともにうまく人間関係とかやれば
かなり居心地が良い職場だと最近気づきました。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:44:18
京都市場いったら勤続70年とかいた
恐ろしい・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:37:58
小さい所だとお給料どのくらいかな?
ヤッパリマグロ屋は給料いいのかな?
みんなのところは安い方だと思う?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:16:06
鮪屋はみんなが思ってるほど給料よくないよ。俺のとこは完全歩合だし。この業界入ってガッカリする部分は多々あるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:05:56
昔はよかったよなぁ
月100万の給料なんか軽かったよなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:20:02
この業界に入るとがっかりすることが多いよね。
バイトの時間給1200円だしね、こんなじゃバイトなんかもこねえよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:35:07
なる程
中国人が増える訳だね〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:31:38
>>27 月100万の給料なんか軽かったよなぁ
雇われの身で???軽く年収一千万超えるよね。。
そのころはみんなお隣の銀座で豪遊しまくりだったとか!?




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:54:29
>>30
3ヶ月に一度くらい車乗り換えてたよ
外車ばっかりね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 01:34:00

今はどんくらい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:22:37
今月30・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:11:53
帳場だけどボーナスってでるかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:09:15

漏れ場外のマグロ屋だけど日給6000円…

○........| ̄|_

携帯からスマソ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:42:05
>>35
日給6000円ってまじっすか?
場内のバイトの方がもらってるよ。
場内でバイトしたら?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:57:39
マグロうれねーよなー
しかも高くなってるし、値が合わん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:12:23

携帯の35でつ。
場外のマグロ屋は漏れが場内の仲買の時のお客なんでいろいろあって…社長さんにはよくしてもらってるんで、辞めるわけにはいかないんっす(`・ω・´)
11〜12月以外でほかのバイト探しまつ(´・ω・`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:51:23
>>38
>>社長さんにはよくしてもらってる
おい!目を覚ませ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:31:56

35でつ。

目をさませとか、場内で仕事探せってアドバイスd。
でもこの不景気な状況で、今まで働いてた会社(異業種)の社長とおりがあわないからって、いきなり働かせてって頼んで受け入れてくれた状況でつ。

月給14マソでも人間関係が良好なほうが健康的でつ(・∀・)

ほかの掛け持ちのバイト探してガンガリマツ
(`・ω・´)

寝落ちまつ。
長文スマソm(_)m

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:01:35
社長、、給料あげてくれませんか??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:10:43
>>41
いくらよ?
俺はバイトだが日給12000円

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:27:20

>>42

一日何時間くらい働いてますか?

何屋さんですか??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:03:06
今日は外人&素人ばかりだったね

45 :築地について語りましょう!:2006/05/05(金) 16:35:52
マグロ屋だと時給1300でしょ?普通は

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:27:23
>>43
だいたい3時〜13時
暇だと11時には店じまい
鮭とか色々やってます。
バイトなんで仕事内容は割と簡単なことをやっています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:50:16
6月から路駐の取り締まり厳しくなるけど、路駐天国無法地帯のここなんかはどうなるんだろう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:02:07
>>47
みかじめ料をキチンと役所と警察に渡してるので平気
警察とはズブズブだし、取り締まる予定の民間会社にもちゃんと握らしてるはず

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:06:16
どうせ困んのは場外の奴らだからシラネ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:48:49
>>48
中央署、久松署、築地署、月島署などが担当する「中央」エリアは交渉が
不調でまだ委託先の民間法人が決まらないとの事(4月時点)

まあ、一番引き受けたくないエリアではあるだろうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:50:38
井上ラーメンの前の新大橋通りをどうにかしてくれ。
3車線中、1車線しか走れない。
だいたい道路を食堂にすんな!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:04:28
いつ移転するの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:38:55
>>51
事情があってああなってる
文句は行政に言え、嫌なら他の道路を走れ、テメエ一人の道路じゃない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 06:18:52
>>51
移転すれば解決するからあと6年我慢我慢。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:37:33
土曜に初めて場外市場に行きましたが
8時を過ぎると一気に混み始めますね
目的の物は買えたし食べてみたかった物も買えたので良かったのですが
雨もあいまって疲れました
何故か高校生らしき集団もいたけど、早めの修学旅行かな?

家から一時間くらいかかるけど厨房で働いてみたいと思ってたり
やっぱり髭とか厳しいですかね


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:08:55
本日場外市場で買ったもの〔自宅用〕
スモークサーモン、たらこ、しらす、佃煮、玉子焼き、ねりもの、新茶
1万円以上使ってしまった

>>48今日パトカー来て駐禁で何台もキップ切られていた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:41:20
6月から駐禁取り締まり強化についてはお達しが回ってますね
でも、場外の路駐なんて法律変わっても道路幅が増えるわけでもなし
どうしようもないでしょうに・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:00:57
自分京都だけど、駐車場足りない(早朝)
だから周囲にあふれてる。

けど仕事中にそろそろ空いたかなと思ったとしても動かしになんて行く暇ない。

早朝の駐車スペースもないくせに取り締まりって言い出す警察ってバカじゃねぇのと思ってたが
市を通して違反取る前に放送が貰えるようになった、

だが民間になったらそれができるのかどうか・・・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:59:37
>>53
「事情がある」で済むなら法律なんかいらねーだろ、馬鹿が
道路を食堂にしていいならどこの店だってそうするさ、家賃高いんだから
路駐しっぱなしで倉庫代わりにしていいならどの店だってそうするさ、家賃高いんだから

築地市場って本当に程度が低い所だな。
さっさと移転して潰れちまえよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:57:28
だからそうしてんだよ、アホ
文句があるなら挙げてみろや、チキン野郎

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:32:22
>>55
修学旅行…
おまえも旅行生と同類なんだよボケェがぁ
クリスティータソあぼーんですか…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:41:06
>>61
日本語でおk

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:37:38
みなさん、冷凍マグロの仕入れ値はあがっていますか〜!?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:14:31
マグロたけぇー。本マなんて買えないヨ。インドもよくないし。養も値段あがったね。みんなどーしてんの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:34:55
当用冷蔵のマグロも高くなっているしね。

マグロだけじゃ辛いから、タコも売るようにして成績を伸ばしている。

66 :築地について語りましょう!:2006/05/23(火) 19:24:58
養魚の相場なんで高くなってんの?やっぱガソリンや餌だいのせい??なんで養鯛、カンパ下がらないの?ぶりだけ人気ないし笑

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:35:04
ハマチもジョジョに値が上がってきてる件

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:17:13
築地ってカワイイ子いる?
男が多いから並レベルの顔ならスゴイもてると聞いたが。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:28:28
波以下でもかなり持てる。
笑顔がよければ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:39:48
>>68
ブスでも明るい子がモテてる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:23:45
冷凍マグロ、マジたかくね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:53:27
【山梨】甲府市中央卸売市場を語ろう!【】
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:40:39
山梨の食の流通のかぎを握るといわれる重要どころ。

みんなで語ろう!

↓GO!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1148373639/l50

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:42:04
やっぱり金曜はだめだね。もーなんでも高い高い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:46:37
>>70
そしてブスが勘違いする

75 :築地について語りましょう!:2006/05/28(日) 20:35:11
メカも高いなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 08:50:59
○都の塩干辺りにいたハタチ過ぎのねーちゃんはまだいるんだっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:02:01
ここの屋上駐車場から東京湾の花火って見える?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:32:24
見えるけど、入れないんじゃなかったっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 06:37:21
クルマなら入れる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:07:19
お盆休みで入場禁止

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:29:59
ここは例の民間取締員が出没する重点取締地区らしいけど、あれから影響あるのかな。
某悪評高い地区では違法駐車激減したらしいけど


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 09:54:57
うろついてるの見かけないな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:34:28
>>82
市場の横を4人ぐらいつるんで歩いてるの見たよ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:49:52
で、ステッカー貼られた人いるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:20:48
ボナスってそろそろ?ってか、勤務半年じゃまだでないか。。
みなさんの所はどう?既女板の旦那のボナス話聞いて軽く落ち込んだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:44:19
気を落とすな!

ニートよりは上だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:32:50
そう言えば去年と一昨年の謀茄子をまだもらってないな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:03:29
>>81
朝7時から10時までは築地の配送トラックは取り締まり免除だよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:20:34
やっぱりうちもボナスでないのかなorz 
万が一でるとしたら七月まで希望あるかな?
まあこの最近のマグロ危機のなかで給料今まで通り貰えるだけましか・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:56:06
せり場、うろうろしている○ハのおねーちゃん達見た?

91 : :2006/06/27(火) 17:08:11
築地に荷を送ろうかと考えている者なんですが、セリの時間前から終わるまで
セリ場を見学したりすることは大卸か中卸しかできないものなんでしょうか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:58:23
何送るの?

93 : :2006/07/04(火) 12:13:25
遅くなりまして。
釣りの瀬付きアジやイカ(東京でも甲イカかな?)をいまのところ考えております。イカは今から10-20年位前の事ですがうちの親父が送ってて高値がしてたらしいです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:05:02
築地以外の魚市場の社員みならいのもんだけど見物はできるのじゃないかな

関係者っぽい雰囲気していかないとうきまくるので注意

95 :93:2006/07/07(金) 09:17:05
>>94
ありがとうございます。
この業界、長靴・作業着が必需品ですのでそこは忘れないようにしておきます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:59:59
>>95 いつ来るの?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:04:16
別に話し掛けたりしなきゃ、どんなカッコでも構わないんじゃん?ただ話ししたきゃ普通の社会人の見た目がよいかも。
つーか送った先のセリ人にアポトルベシ。案内はしてくれないだろうけど無視もしないんじゃん?
あ、コミュニケーション不能なセリ人も多いけどね。

98 :93:2006/07/10(月) 10:52:13
>>96
今は福岡の市場で働いてて秋か年明けに辞めて、その時の有給期間中に行こうと思ってます。
送る前にどのような状況でセリが行われるか知りたいですからね。

>>97
カッコは確かにどうでもいいかも知れませんが、市場ってのをある程度わかってるつもりですので・・・やはり長靴・作業着を持っていきます。
確かにセリ人って社交的か非社交的にキレーに分かれますよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 05:23:11
商談って店主に交渉できるのかな?仲買人ほうがいいのかな?
築地のマグロ丼に惚れました。世の中こんな美味しいものがあるのかと。
そこでマグロ丼(中トロ丼)のお店を九州でやりたいのですが、冷凍マグロで輸送しようと思うのですが・・。
2年後に・・。味は絶対勝てると思うけど、北海道からほうがいいのかなぁ?
築地のマグロ丼しか食べたことない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:30:29
築地にある飲食店って大体昼位で閉店するよね!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:54:45
>>100
それがなぜか分からないのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:02:33
さかなくせー

な時期になってきたね。
他の時期だと働いてるとわかんなくなる臭いなのに、やっぱり悪くなると臭いがきつくなるのかな


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:06:13
>>102
君、相当にIQ低くない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:06:29
>>103
でも実際夏になると臭う。自分も。
やはり腐るのが早くなるのはあると思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:09:23
のんタソ(つд`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:34:03
>>102
>>104
ヒント:気温

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:44:06
【週刊現代】築地市場跡地に新球場建設構想
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1153757957/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:21:21
またあの「丸○」って会社、今週号のとらばーゆに事務員募集出してる。
アットホームな雰囲気が自慢ですって
笑わせちゃいかんよ 。
どこをアットホームって言ってんだか。
有給休暇ナシ、残業手当ナシ、仕出しの弁当はマズイ。
仕事終わってから、事務所の掃除をさせる。
で、サイアクはあのババァの性格のキツイこと。
自分の気に入らない奴には、もろに嫌な顔をするし
会社で人の好き嫌いしている時点で程度がわかる。
あれじゃ、3ヶ月に1回のペースで
求人出すわな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:54:39
>>108
サンチャン企業なdqnさっつー意味でのアットホームだす。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:23:19
リクナビに鮪業者の求人が出てた。月25〜30でボが年2回。鮪業者のみなさん年収でいくらくらいが妥当ですか?やはり年末は忙しいですよね?ご存じの方お願いします。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:02:44
>>108
ウチなんて年がら年中募集を出していますが何か?
その上、ちっとも人が入ってきませんけど、それも何か?
しかも辞める人間は続出ですよ(w

ま、自分も会社の内部の実情を知ってりゃ絶対就職しなかったけどな。
つか、10月の改正でまた仕事増えるみたいだし、さっさと辞めてーよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:18:42
>>111
3時間後にはいなくなってたやつとか、
面接の場所聞いて日時聞いて、なのに来ないとか、

仕事覚えるまでにいなくなる率なら激しく高いね

113 :111:2006/08/03(木) 23:31:35
>>112
それも高いがウチの場合は長年(少ない人でも二年以上)勤めている人も
以下同文なのよ。
ようするにそれだけ待遇が悪いってこった。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:15:59
臨時開市日来たくない。
やるなよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:45:27
仕方ねえだろう、やりたくなくても開いちまうんだから。
しのご言わず、やるしかねえんだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:15:17
オイラは12日は花火を見るためにご出勤w
13日は休みます(迎え盆で実家に帰るので)
て事で頑張ってね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:36:45
働けよごくつぶし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:25:42
築地に出荷している産地仲買の景気ってどうなのかな?解る人居ますか?
あと・・仕組み(裏話などなど・・)築地勤めの人。。教えて下さい!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 06:53:53
>>118は何をしてるシロートさんなのでつか?
荷主だってイートコもありゃ今日潰れるトコだってあるょ。様々ナリ。
まぁ、油が高くてキツいのは日本中皆イッショだし。
それと裏話なんかねーよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:04:01
>>116
花火ネタに女連れこむんじゃねえぞ
連れ込むんならこっちにも姦らせろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:30:42
118です!
貴重なご意見有難う御座いました。
私は現役漁師です!魚が安いと漁師仲間の中で良く話しに出るので
(確かにこの不況でしょうが在りませんが。。)何とか克服する
ことは出来無いかと思い、このスレを見つけて書き込み致しました。
年寄り夫婦の漁師など。。高齢化が進み、今の稼ぎでは後継ぎに
迎えることも出来ない・・そんな話しも良く出るので、何か出来ることは
無いかと思っている次第です!貴重なご意見有難うございました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:50:03
>>118  大物業界裏話
生マグロのセリ値はっきり言って、ツクリ相場です(二年前位から)
漁獲減&出荷本数減、荷主側から複数の荷受への分散出荷、天然鮪よりも
市場へ安定供給できる養魚(生産者リスクもあるが・・)を確保する為に
荷受各社は必死状態。しか〜し大手荷主など、分散出荷やあの手この手で
値段つり上げていま〜す。だいたいセリの最中に「何番、OOOO円ありませんか〜」
なんて昔は言わなかったぞ!!それは荷主から言われている値段だから、
だから養魚は高くなるんです。それに最近の鮪事情では必ずしも市場へと出荷
される訳ではなく、量販店への相対売りがどんどん増えています。あわせて
原油価格高騰など考えてみても先行き不安の要素は多々あります。この業界への
就職を考えている皆さん慎重に・・・ ちなみに原油価格ですが、冬の北半球
石油需要期、アメリカのハリケーンなどで年内かならず上がります。




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:15:07
>>110
やま幸でしょう!あそこ景気いいのかな?
それとも人の定着率が悪いのかな?
鮪屋さんってどんなもんでしょう。
働いていらっしゃる方いいとこ、悪いとこ教えてください。
お願いします


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:05:50
>>110
とりあえずあそこの○務は社員にいつもどなってて怖そうだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:55:10
110です。イロイロ返答していただきありがとうございます。やはり厳しい世界みたいですね。自分としては今の給料より確実にUPするなら考えたいところですがいきなり500越えは無理ですかね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:26:53
118です!

貴重なご意見有難う御座いました。。自分は鮮魚&活魚の近海物を築地に
送ろうかと思っていましたが。。現実問題は色々と有りそうですね。。
有難う御座いました!でも。。始めてみたい気持ちに治まりは付かないんだよなぁ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:21:31
で、>>116は12日に花火を見れたのかな?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:46:04
カツオが落ち着いたら、、、今度はサンマ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:46:47
築地市場場外市場は何時からやってますか…?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:06:32
>>129
場外か。ローソソとdクツは24時間ヤテールゼ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:32:12
くしやのデブむかつく

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:04:36
今だに境港からまぐろちゃんは出荷されてきますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:14:56
東水の養殖鯛のねーちゃんの情報しらない?
最近気になる・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:02:49
んじゃ、陶酔からヨダーイ買えばイージャン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:49:39
仲買の方にお尋ねしたいのですが、築地ではセリの公平性は保たれていますか?

それともやはり仲買とセリ人の馴れ合い(付き合いではなく)、っていうのは当たり前のようにありますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:39:57
青果物もうちょっと相場付けろ。
奉仕活動で作ってるわけじゃないんだから辞めるぞ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:44:24
ヒマだぁ(=_=)この業界はもうダメだな(´ω`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:13:48
ほんとに今日はヒマだったな。
昼なんか観光客のほうが多かったんじゃないか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:28:37
築地場外市場でたばこ吸いながらなまもの売っている店員最悪
灰が売り物についている、売り物がタバコくさい、絶対買わない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:32:37
>>139
あんたみたいな人はスーパーでラップされている魚の切り身でも買いなさい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:47:11
>>137
大手でも厳しい?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:58:03
豊洲に移転できるのかな…。不安だ(=_=)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:24:27
市場全体にやる気なさがみなぎってるし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:52:53
133
あいつ彼氏いるぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:20:32
マジ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:22:02 ?2BP(0)
加工食品の課長と付き合ってんだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:52:52
マジ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:21:05
東京シティの女情報教えて

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:08:58
モテねえ経理係だな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:31:25
副○長とできてるS?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:28:04
今日の昼頃救急車来てたな
倒れたやつは何もの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:46:36
>>150
以前実名で中傷書いた奴だな?シティの借金デブ事務屋

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:23:20
来年からここで働くのか
皆さんよろしくお願いします

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:51:02
悪いことは言わん、いまのうち辞退汁。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:08:39
またやっちまった。
ま、黙ってればわかりゃしないか・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:09:51
心配するな
そんな事はここでは日常茶飯事だ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:01:49
シティってどんな会社?
過去にいた知り合いに聞いたけど、残業もほとんど無し、まともな年休10日前後、
賞与は1か月。離職率も半端じゃないとのことみたいだけど。
もし、本当だとしたら、よく働くよな。そんなところ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:05:40
>150

会社で2CHばっかやってないで仕事しろ!



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:31:35
この間、久々に場内のヨシ牛行ったら、国産じゃなくてアメリカに変ってた。
正直残念だった。値段は安くなってたけど、近くで唯一国産食べられる店じゃん。
築地いったら必ず食べて帰っていたのに。
もう一度国産にしてほしいっておもうのは僕だけですかね・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:54:33
そう、この地球上で君だけだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:11:53
のんちゃん(´・ω・`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:56:00
俺も国産が良かったぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:47:19
俺は金髪も捨てがたいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:23:20
働くなら築地は地獄か楽かどちらか

ヤクザまがいのDQN多すぎ
ブラック会社多すぎ
中には6:00に来て11:00過ぎには終わっている会社もあるよ

当たりなら給料高めだからおいしい職業かも

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:41:49
最近中うろうろ歩いてる活け物の青い前掛けしてる男みたいな女どこの店?
モジャモジャ頭で独り言いいながら歩いてるヤツ
一杯いるか、んなやつ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:07:10
活魚の所から外周回って外に出る道路に停めてある右翼街宣車って誰の?

もしかして東市の坊主?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:39:47
マグロのせり人って年収いくら?

表:400
裏:600
で1000マンってとこか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:19:32
今は
表300
裏0
多分ね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:34:18
豊洲にはいつ移転するの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:22:43
>>169
あと6年後だな

豊洲は土壌汚染されてるし、インフラ整備すすんでないしで
あまり先行き明るくないよね

もっと移転反対運動してもいいと思うのだが…

日本人・東京人は骨抜きでダメなのはわかるが
築地の人間はもっと骨のある人間だとオモタ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:41:38
ここにセリ人っているか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:10:08
働こうと思ってるんだが若いし女だから雇ってもらえるか不安

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:51:00
3k+臭い
若い女の職場では無い。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:21:06
そか…
やっちゃ場とどっちがキツい?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:56:13
普通に考えろ
魚も野菜もたいしてかわらんぞ!!!

まぁやっちゃ場は空調効いてる分快適かもな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:37:00
昔やっちゃ場は知り合いについてってたから大丈夫なんだけど
においとか慣れてるし
面接だけでも受けてみます

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:44:09
東都水産ってどう?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:32:26
>>172
スペックは?なんなら俺んとこに永久就職しないか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:55:31
>>177
失くなるんじゃん。
結局は二社しか残らないんだし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:11:08
>>179
どういうこと?詳しく教えて

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:09:55
>>180
オ○コマークとマルハは親会社が強いから無くならないしょ。
凍市はすでにマルハと一体。
千代田は鮮魚失敗してるし、どこも引き受けないみたいだし。
伊藤忠あたりが買って、場外になるんじゃね?
綜合は自然消滅?第一も身売り先決まらないみたいね。
陶酔って鮪と土地の穴埋まってないんぢゃん?子会社も赤字続きだし。
なんか纏まってなくてスマン。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:20:15
ようするに台都と○中は残るってことでFA?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:37:22
>>178は前スレから女と聞くと嫁乞いする築地王

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:22:48
女だとおばちゃんの方が多い?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:36:33
くしやのやまちゃん、元気か?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:46:24
青果のマル××やっぱ今月いっばいでアウトみたいな!ザマーミロ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:52:11
>>182
ソユコトす。
上場してるし、いーセリニンもいるんだから弱者連合作ってもオモシロそうなんだけどね。
体力ないんだろうなあ。
三井物産が買えばいーのにね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:30:03
場違いな質問かもしれませんが、お許しを。
毎年恒例の年末バイトの募集を今年はみかけませんが、もう募集終わっちゃいました?
詳細ご存じの方、レスお願いします。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:38:55
>>188
今年は暇すぎてバイトなんか要らない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:05:02
>築地の人間はもっと骨のある人間だとオモタ
骨はあっても頭が足りません
そこが築地クオリティです

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:54:02
シャイン募集!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:45:58
骨あるように見えて、スカスカと思われる。
あるのは脂身だ。それが築地。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:59:33
脂がのったおいしいマグロあり升。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:27:04
規格ばっかり気にする市場はなくなれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:33:33
雇ってくれ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:15:55
マグロ旨いな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:26:45
ゴミ屋の○○産業の親玉が暴力団らしいのだが、石原都知事はそのこと知ってるのだろうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:24:05
都知事も暴力団と同類なのを196は知っているのだろうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:47:06
うん、マグロ旨いよな

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:37:14
今日、外人さんに殴られそうになった。原因はターレーでぶつかっちゃったから(^^ゞみんないい話しはないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:45:24
荷受けって給料いいの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:52:58
どなたか築地の定休日とか休みの日って解りますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:30:01
ある時、会社の資金繰りが悪くなってボーナスが払えなくなりそうになったときに、
あの馬鹿息子は、自分の取り巻きのイエスマンだけでもボーナスをだしてやって
くれないか、と経理に掛けあったらしい。
その一事を見ても、あの男の偏狭さが分かろうというもの。
馬鹿が上にいると、下の者は苦労する。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:48:43
>>201
どんまい
俺は高そうな外車をターレーで擦ったけど、知らん顔して逃げた^^;
場内のあんな場所に止めとくのが悪い

>>203
Webの築地カレンダーぐらい見なさい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:50:13
築地に鮮魚を送りたい!
何からすれば良いのか解る人、レスたのんます!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:09:38
荷受に荷を送る。
条例によると荷受は届いた荷を拒むことは出来ないようだ。(有害魚でなければ)

俺は田んぼで拾った「たにし」をよく送ったもんだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:13:23
何を送るの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:03:40
第一調子良いじゃないか
競り場に活気があるよw
東水だめぽ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:32:06
>>209
第一のどのセリ場?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:54:04
築地って何日までやってんの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:04:16
特1にかわいい子いるな!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:26:55
>>211
実質、年中無休です。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:55:20
>>211
築地カレンダー
(場内)
http://www.marunaka-net.co.jp/IMG/calendar_2006.pdf
(場外)
http://www.tsukiji.or.jp/calendar/calendar.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:58:19
間違えた、訂正
(場内)
http://www.tsukiji-market.or.jp/etc/calendar/2006.html
http://www.tsukiji-market.or.jp/etc/calendar/2007.html


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:00:01
おかしいよね〜鼠100匹ゴブリキ1000匹・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:20:36
築地で出会いを求めるなかれ・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:10:01
出会い頭なら幾らでも・・・昨日も追突しちった^^;

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:56:01
(*^ー゚)b グッジョブ!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:34:29
某漫画で見たのですが、マグロのせりというのは
普通のオークションのようにだんだん値段を吊り上げて(せって)
いくものだけど、その他の魚の場合は、全員が一斉にせり値を提示する
一発勝負とのこと。なぜこのような違いがあるのでしょうか?
マグロには何か特別な事情があるのでしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:46:55
その通り、特別な事情があります。でもそのことをココでお話しするのは無理です。
話したら最後、マグロ業界から追放されます。築地場内は治外法権で警察の手も
及びません。殺されて隅田川に捨てられるくらいならこのまま黙っておこう。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:26:40
正月用に鮪買いに行こうと思うのだけどアドバイスplz

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:09:56
一般の人の買出しは仲買から見ればよだれが出るほどおいしい客。
ウンチクを語ってさえいればウンコみたいなマグロでも驚くほどの高値で
買ってくれる。ちなみに仲買の年末手当は一般客にどれだけ売ったかで手当ての
額が違う。今年もがんばらなきゃ!


224 :220:2006/12/23(土) 13:54:30
すみません、他のスレで聞きます。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:25:39
明日って築地やってますか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:29:02
やってるよーん。>>225


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:10:55
>>225
おまえは来るな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:00:30
今日は日曜日だから毎年の要に暇でしょう。多分。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:05:55
>>223 程度がしれるね、そんな事ばかりやってるから一般客が離れるんじゃない。

そのうちつぶれるよ。 もっと誠実に商いしないと。 同業者として恥ずかしいかぎりです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:28:43
でも一般はいいカモだよ!でも@`とかA`とか細かいからめんどくさい。しまいにはサクで売ってないの?って聞かれるのがうざい。正直相手にしたくないのが本音だね。今年もかんちがいした一般がいっぱいくるんだろーな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:46:46
サクで売るのはつらいよな。

一般消費者とはいえ、チャンクでないと・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:25:57
明日から一般(素人)が年末まで集まりますね。
金儲け週間、がんばろう!! ぼったくっていこう!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:48:18
築地よりスーパーの方が安い、何故?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:18:09
当市場は仲卸のタメ小売は致しかねます・・・それって市場じゃないよ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:19:59
今年もボリます!どうせ一年一回のお付き合い。正月の餅代稼ぎまくります。
「猫跨ぎ」たくさん買ってけ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:31:17
>>233
築地は個人消費者向けに魚の切り身を安売りする場所じゃないから。
そんな人はアメ横にでも行きなさい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:37:42
クリステルタソ(´・ω・`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:46:14
場内、場外、元旦からやってる店ってあるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:00:57
観光地じゃね〜んだボケ

明治神宮でもいっとけ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:16:46
明日ってやってますか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:40:01
>>236
誤解して買いにくる一般客うざいよなー
一番うざいのは中卸のクセに >>234 とかいうやつw
そういうやつは大卸から鯛の3枚下ろし汐して貰ってでも買えwwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:00:44
いつまでも、河岸にしがみついてると良いことないぞ!
10年しか居なかったけど、先を見据えて辞めました。
良いことと言えば、おかずに困らない事だけ!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:02:03
いつまでも、河岸にしがみついてると良いことないぞ!
10年しか居なかったけど、先を見据えて辞めました。
良いことと言えば、おかずに困らない事だけ!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:16:03
10年しか持たなかった屁垂れですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:20:20
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__.     |どうか石原が落選して築地市場の移転がなくなりますように…
    /   /\    \___________________________
  /   /ヽ ノ \       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:17:22
もう移転は決定事項だからいまさら覆らないよ。
転職先でも探しなよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:34:14
ボウシュウとか南の方の貝って冬はあんまり入荷しないんかいな?
それにしても年末年始は値が張るからキツい罠…。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:21:21
しかし猫も杓子もマグロ、マグロって、魚はマグロしかないんか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:01:06
>>248
マグロ以外に何がある?つーか何を売ればイーっつーの?
by 小売り店

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:44:51
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1168144936228.jpg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:21:32
246;
決定事項じゃないよ
理事が嘘ついてるだけ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:53:44
>>251
断固反対の中央区が賛成に回っちゃったじゃん。

ウソくせぇ

ソースきぼんぬ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:27:27
平成18年2月
 地元の懸念や不安を解消し、築地市場地区が今後とも活気ある地域として存続していくために、
市場移転の前提となる7つの疑問
(移転先の土地確保の問題、築地市場用地の扱い、交通アクセス問題、場外市場の問題、移転までの間の現市場の整備、土壌汚染の問題、財源確保の問題)
について、都知事に対し再度回答を求めた。(9日)


 都知事より、7つの疑問について回答がなされる。(13日)


 築地市場移転に断固反対する会総会開催
 区事務局から7つの疑問に対する東京都からの回答及び場外市場地区の活性化に向けた取組について、
「築地食のまちづくり協議会」会長にから当協議会設立について報告がなされた。
 これらの報告を受けて、今後の運動方針について協議が行われ、「築地市場移転に断固反対する会」
としての活動を終了し、「新しい築地をつくる会」として市場移転後の活気とにぎわいのあるまちづくりに向けて、
目標も新たに再出発することが決議された。(17日)

3月
 築地市場地区を核とした活気とにぎわいづくり委員会を開催し、銀座・築地地区分科会および勝どき・豊海・晴海分科会での調査・検討を踏まえ、「築地市場地区を核とした活気とにぎわいづくり調査報告書」を取りまとめた。
(1日)




254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:44:11
・・・?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:56:38
>>253
要は移転が正式決定したってことでFA?

筑紫さんが都知事になったら廃止もありえるってこと?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:01:00
いしはらはんたい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:32:26
豊洲に欝ったら茶屋は誰が管理すんだろね?
引き続き、忍強の皆様なんかなあ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)