2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社 日本美術 同窓会

1 :いっちゅう:2006/05/06(土) 20:57:02
30年余り全農にお世話になりながら破綻した指定メーカー「日美」
離職率では業界トップの異端児。経理責任者の使い込み発覚など話題性も豊富
のまま幕を閉じた。昔話で盛り上がること間違いなし!
いくら恨みがあっても個人名はやめようね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:28:48
2ゲ

3 :山さん:2006/05/08(月) 19:45:07
この会社は、役員の私利私欲のせいで、破滅したらしいよ。
社員の給料をカットして役員連中は、会社の金で連日連夜
飲み歩いて倒産したみたい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:41:00
離職率と経理の横領金額では業界トップ!
化学薬品の排水は裏の川に何十年と垂れ流し。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:49:05
>>4
表装工場に浄化装置など一切無く排水の管は裏の川に一直線!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:44:31
>>4 近隣の住人から苦情が出て、訴訟沙汰になったみたいです。
  今でも怪しそうなノッポとチビのオッサンが表装工場に出入りしてましたよ。
  
  


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 06:29:46
なんか表装工場の駐車場に不動産屋の看板が立っていた。
ついに売却しちゃったかね?
潰れるのも時間の問題?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:27:32
会社が倒産しても別法人で活動するとは・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:59:30
>>7 まだ、裁判中で売却も出来ないらしいよ。
   


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:07:10
農協の推進事で唯一調子よくできたのが日美推進。
おじさんおばあさんが大事に持っている書と掛軸をホメまくって、表装・額装の件数をトントン拍子で挙げました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:47:25
そして作業失敗して絵をにじませて大切な預かり物が台無しに。
結局、全農が尻拭い。機械使って表装しては詐欺だよなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:05:41
以前、うちの農協クレームになって、担当者だけで処理させようとしたので、
社長を呼びつけてやりました。部下に責任を押し付けて役員連中は、逃げ腰で
組合員もあきれてたよ。だから倒産したんだろうけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:48:17
岐阜県の農協の支店会議室に社員が立てこもり、賃金交渉を迫ったらしいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:34:14
>>13 その事件は有名ですよ。輩社員で基地外だったらしいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:40:37
>>14
課長会議や担当者会議で問題になっていたあのメーカーだろ?大垣に社長の家がある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:43:44


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:43:12
>>15その大垣の社長、うちの農協祭りに怪しい絵を販売してたよ。
 誰も買ってなかったみたい。
 みすぼらしい服装してたけど、車は新車のクラウンに乗ってた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:04:00
>>17
知ってる!東海道五十三次でしょ?
あんなコピー商品が売れるはずないわ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:45:30
>>18同感

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:50:10
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:57:51
大垣の社長

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:15:43
21>まだ、生存してるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:32:38
全ノーの師弟業者だから、全ノー訴えたらよかろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:30:45
もう既に何件か問題発覚、尻拭いしてたみたいだよ。全納が。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:04:51
24>どんなクレームがあったの?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:27:34
>>25
恐ろしくて書けない。JAの根幹を揺るがす大事件。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:47:47
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)