2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家の恐ろしい実態!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:48:12
マジっすか?
まるでかの国のようじゃないっすか?
たまげた
http://blog.goo.ne.jp/noukano-jittai

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:28:40
>>1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1149300116/l50
巣に帰れ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:16:37

   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:06:59
憎しみこそ農家の宝!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:14:30
>>1
重複。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1038660410/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 06:19:31
盛り上がれ妬みの人生
農業はこれが大事だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 08:14:05
糞ハウス農家士ね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:56:15
>>6
バカな百姓(ひゃくせう)は自殺せい!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1038660410/l50

一体このスレとどこが重複?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:04:44
池沼ババァの妬みスレですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:40:13
嫁はチャンコロ嫁が一番!
数の子天井だぞ
うひひひひひ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:42:47
>>9
たしかにこっちかもね。

■■■ 農家の男は男尊女卑! ■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1079432684/l50

煽りネタスレを立て逃げとはいい趣味だねw>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:04:10
反農が久しぶりに元気になったね。
さぁお互い憎しみあい再開。☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆ヤッタネ!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:23:35
楽しそうだな
憎しみの農業
(・∀・)ニャニャ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:53:45
お互い憎しみあいだo(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:55:36
呪い合おうぜ!!おー!

17 :☆超☆緊☆急☆事☆態☆:2006/06/15(木) 23:36:34
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149780466/49
◆北朝鮮への経済制裁などを出来るようにするだけ、のはずの「北朝鮮人権法案」だったのだが◆
◆北の工作員に入り込まれた民○党案は"脱北者"の名で工作員&棄民数十万を呼び込む陰謀!◆
◆突如ましな自○党案に民○党案を織り交ぜ妥協=超緊急13日衆院通過!16日参院死守に来て!◆

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:17:12
日本のほとんどの女性は
土地があろうと家が広かろうとも
農家の男性とは結婚したくないそうです

( 各方面にさまざまな差し障りがあるため公表されていませんが、各種市場調査・間接話法による本音調査・世論調査等々に顕れています。 )


ここ↓からコピペ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1124444997/l50

19 :ハウス農家:2006/06/21(水) 07:30:46
チャンコロ嫁を買いたいのですが
どこに行けば斡旋してくれますか?
役場で聴けばいいですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:29:02
>19
仲良しの農協で共同購入してください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:26:52
>>1のリンク先全部読んできました。

現在年収700万のしがないリーマンです(毒)。
新規就農を考えていましたが、かなり厳し世界なんですね。
土地は母方の実家から借りれそうなんですが、ご近所付き合いとか
かなーり大変そうですね。
まあその親類は寺の檀家のなかで最も格式の高い家なんで、
田舎の政治力学的には有利なのかもしれませんが。
こういう世界もあるのですねぇ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:40:15
今NHK見てるけど・・・怖

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:07:58
農家を馬鹿にする人は農業製品を食べないで下さい


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:16:49
>>23
おまえが士ねばいいのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:06:33

そのとーり!
家の隣が草ボーの荒れ地だったんで、畑にすると借りた。
すると、出るわ出るわ。冷蔵庫やら軽自動車やら4帖くらいはある巨石!それらを1つ1つ撤去し黒土を入れ耕作が出来るまでにした。
とたんに、借地権を言い出して畑を盗られる!だのヌカす。農業委員会もとうしてねーのに、農委がきたら困るからと、何の種をどこで何粒買っていつ播いて、何センチ間隔で播いて、収穫はいつの予定だと、徹底的に執拗に訊ねる。
税務署に、たれ込まれたら困るなら、人を馬車馬、小作人、下男下女とするな。そのわりに、旦那が7年前に亡くなったのを、まだ3年たってないなんて、ただの老いぼれ、基地外。死ぬばいいのに。くそばば。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:51:45
>>25
これが百姓クオリティですが何か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:07:05
呪い合え恨み合え憎み合え
昭和の農業はこうやって盛り上げて来たのだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:47:44
妬みこそ農家の生きる力
金を貯めてチャンコロ嫁を買うのだ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:18:32
ぽよん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:07:06
反農よ安心しろ農家は昔から比べ減っているしこれからも減るだろう。
でもな、昔は日本人の大半が農民だから、反農にも今馬鹿にしている農家の
遺伝子が受け継がれてるんだよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:24:12
>>30
反農厨には先祖なんていないんだよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:33:41
ぶらん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:12:37
先祖ぐらいいるだろ。












半島に

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:22:09
【協同組合新聞】はくさい・だいこんを6県本部合わせて1万975トン廃棄 −JA全農

 JA全農は平年に比べ卸売価格が大幅に下がっている秋冬はくさい、秋冬だいこんについて、緊急需給調整により産地廃棄を実施することを農水省に届けた。茨城県本部8800トンなど計1万975トンが対象となる。
 秋以降、好天が続き生育に恵まれたため出荷が集中したこと、気温が高めで鍋もの等の需要が低迷し消費が伸びないなどが原因で、平年に比べ卸売価格が大幅に下がっている。
茨城県本部など6県本部の廃棄量の内訳は(表)の通り。
全農県本部以外では、(有)稲葉園芸(茨城県)が30トン、熊本県経済連が600トンを処分し、合計で1万1605トンが廃棄される。
 廃棄は11月30日までに実施され、農家は実施量に応じて(社)全国野菜需給調整機構から交付金が支払われる。今回の交付金単価は、はくさい17円/Kg、だいこん27円/Kg。
http://www.jacom.or.jp/news06/nous101s06112806.html



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:45:49
>>33
反農厨と一緒にするなんてウリらに対する侮辱ニダ!
身土不ニ精神はチョッパリには理解できないニダ!



って、謝罪と賠償を求められるよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:33:19
↑兼業オヤジ小躍り光臨中!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:01:16
なんでんかんでん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:36:09
>>21
地方で行われている就農支援を利用すれば?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:44:50
憎しみこそ生きる活力
農家はこうやって長生きするのだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:34:11
純真な人も少ないがな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:36:33
嘘と盗みと傷害が農家の生活
犯罪は農家の自然の姿

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:35:53
しかしそれらの言葉には現実味があまりにも希薄なのも事実、って当たり前か

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:46:08
農家同士も仲が悪い。

夕方早く仕事が終ると近所の農家に妬まれる。

だから暇でも夕方遅くまで仕事しなきゃならん。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:57:49
しかしそれらの言葉には現実味があまりにも希薄なのも事実、って当たり前か


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:18:33
よく働かれるね
と誉めると
金を儲けて妬んでいると思われる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:38:02
単なるマイナス思考

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:41:57
南砺のキチガイには何をいっても無駄

公務員板、建設板、病院板で富山スレに粘着している

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:34:56
糞スレ上げ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)