2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か養子になって農業ついでくれませんか

1 :あん:2006/10/04(水) 23:06:42
誰か家を継いでください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:22:41
何作ってるん>野菜・米・花卉・果樹??


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:37:06
憎しみと恨みと呪いは農家の宝
これを守ってくれ

4 :あん:2006/10/09(月) 21:03:47
》2

切花じゃない花を作ってるよ

》3
  
  ごめんなさい。何を言ってるのかわからないんですが。
  何に対して憎しみ・恨み・呪いなんですか?
  あなたの心の闇を開放して、少しでも楽になってください。
  私は素直にあなたのゆがんだ感情を受け止めます。 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:51:13
花作りって大変ですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:58:29
たいへんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:31:08
なんで養子なの?お嫁さんじゃだめなの?もしかして未婚の団塊さん?

8 :あん:2006/10/10(火) 22:11:49
子宝に恵まれず

9 :あん:2006/10/10(火) 22:18:16
花作りは大変です。
でも 面白いです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:41:25
花作りが好きなんですね
ところで どちらですか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:49:31
>>4
>>3は呪い厨というこの板に生息しているスルー対象の荒しだよ。

それはともかく2ちゃんで募集するものかね?>養子

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:56:20

私もそう思いますよ!!

栽培してるのは鉢花ですか?


13 :あん:2006/10/10(火) 23:33:37
鉢花です。

》11
   確かにそうですね。でもあらゆる可能性を探っています。
   親戚を視野に入れていても中々難しい問題です、ここで解決するとは思っていませんが、
   しかし 可能性は0%とは思っていません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:55:22
やっぱり若い人のほうがいいんだろうなぁ
もう俺おっさんだしw

15 :あん:2006/10/11(水) 20:55:00
養子(養女)問題は簡単には解決しないと思っていますが、
現在経営している農場を引き継いでくれる人は、
養子(養女)とは 別でもいいかとも 思ってます。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:18:07
>>15
経営的には適不適があるけど
法人化を目指した方がいいのでは。

17 :あん:2006/10/12(木) 20:59:46
≫15
  はい 検討中です。
  ただ法人化するだけなら1週間以内に出来るのですが、
  経営方針をもう少し具体的に文章化してから、それを良く読み直して 
  修正する作業に入っています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:20:54
>>17
それならこんなところはアテにしないで
雇った香具師の真面目なのを見繕って経営委譲すればいいよ。

19 :あん:2006/10/12(木) 21:58:34
やっぱり そうですよね。
ちょっと重過ぎましたね。真剣に話を聞いてくれてありがとうございました。
いよいよ悩んだときに又スレ立てます。
それでは さようなら 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:43:47
跡継ぎ募集の専用板よいと思われ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)