2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四季成り苺で反900万をめざす

1 :雷峰:2006/11/15(水) 11:56:30
夏秋いちごを3月定植して6月より収穫1月まで収穫。収量6トン 平均k単価1500円

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:32:05
煮下徒

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:45:40
で、四季なりでどうするって?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:05:54


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:57:54
雷峰では稼げないでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:17:39
900万ウォンと間違えたんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:19:54
900万は無理かもしれないけど、
坪/20000円は稼げる可能性はあるらしい。
けど雷峰では無理だろうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:29:24
尺八

9 :ぺちか:2006/11/28(火) 15:51:35
ペチカ、夏実、サマールビーはどうよ。
坪30000いきますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:52:01
坪30000となると・・・どこまでいくねん!
と言わざるを得ない。
市場性は、夏実だろか?あとは、エランかも?


11 :サマー:2006/11/28(火) 23:58:17
今年になって視察へ行った、雷峰研究会では、1反で1000万の人も、確かにいましたが、
平均では、750万位でした。1人あたり、2000坪の大規模夏いちご農家で驚きでした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:05:08
坪28000が限界だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:31:25
3haでエランです。

14 :自然農法主義者 :2006/12/02(土) 19:21:08
おいおい貪欲すぎないか 第一自然をヒトがコントロールしようとすること自体間違っている 今の日本の市場原理主義に近代化農法はあてはまるがいつまで続くことやら設備投資に莫大な資金が必要になるし重油の値段は高騰するしろくなことないんじゃないか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:27:16 ?2BP(200)
ここはイチゴ総合スレでおK?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:35:26
夏いちごは暖房費に関して、ほとんど必要ないです。
化石燃料の使用をすべて否定するというのなら別ですが。
3haのエランて日本でのおはなしですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:54:42
しかし、夏だと手ずれと人間が持たないと言う罠

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:28:09
夏いちご作ろうと言うのですから、当然夏場が涼しい
地域でのことでしょう。
ちなみに、ウチとこは標高1200m。鳥が酸欠で落ちてきます。  

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:21:32
>夏いちごは暖房費に関して、ほとんど必要ないです。
冬場のハウス雪害回避は。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:54:29
19番さん
当地の百姓は、冬場はハウスのビニールははがして
アルバイトに励む働き者です。
小生もこれから、出稼ぎに出発します。
春になるまで、御機嫌よう,さようなら。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:09:11
お気をつけて,また来春〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)