2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牧場】酪農総合スレ5★雑談質問なんでも【牛乳】

1 :酪農掲示板:2007/01/16(火) 19:36:14
関連リンク
社団法人 日本酪農乳業協会 J-MILK http://www.j-milk.jp/

酪農をやりたい!!って方参考にどうぞ 新規就農関連リンク→http://www.ryeda.or.jp/l_sinki.html

★関連スレッド★
【酪農】ホルスタイン乳牛改良情報交換3【繁殖】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/agri/1164806005/l50
【ヘルパー】 酪農スタッフ6 【従業員研修生】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1144308838/l50
放牧型酪農やマイペース酪農について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/986851448/l50
酪農 飼養管理ソフト
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1076675310/l50

★前スレ★
酪農の情報を交換しよう!!  (PART1)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1084973486/l50
【おいしい】酪農総合スレ★雑談質問なんでも【牛乳】 (PART2)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1124968095/l50
【牧場】酪農総合スレ3★雑談質問なんでも【牛乳】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1144626967/l50
【牧場】酪農総合スレ4★雑談質問なんでも【牛乳】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/agri/1153871176/l50


牛糞の話題が大好きな反酪農厨が、頻繁にこのスレに涌いてきますが
生暖かく見守りつつスルー、可哀想だから適度にかまってやる等、各自好きにして下さい。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:37:24
BSEや狂牛病、九州酪農(アウトサイダー等)の話題については、専用のスレがあるのでそちらでどうぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:05:04
常時、バルクの上に置いてある柄杓をバルク内に突っ込んですくう、というのはどうなのさ。
俺は何度も見てるけど、何処でもそうなのか?衛生管理も何もあったもんじゃないよな。
あれを見ると、牛乳飲めなくなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:50:26
メーカーが殺菌してくれるから、いいんじゃない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:43:07
そうかそうか、ネズミが落ちてもメーカーで殺菌してくれるからいいってことね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:25:16
新スレ早々、反酪農厨涌いてるのかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:06:27
育成してない人たちは、大変になるね。初任60万時代来るかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:07:01
60万円ってことですか?そんな高い牛は導入できません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:28:32
前スレ>>946の再来を待つw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:13:11
ハリケーン猛って知ってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:44:40
不二家、雪印、牛肉偽装、BSE問題と日本の牛に関係するところって、
不衛生、偽装、隠蔽と三拍子揃った阿呆の象徴みたいだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:27:47
真面目な酪農家もいますから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:36:57
>>8
牛がいないからなるかもね。F1ばかりだからね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:27:18
>>2
牧場 酪農 総合 スレ 雑談 質問 なんでも 牛乳・・・ってタイトルに書いてあるだろヴァ〜カ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:25:19
>>14
ルールも守れないなら、お前が馬鹿。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:53:55
酪農家に恨みあるのかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:36:29
先日、コンビニでおでんを買おうと思ったら、
前をババアが横切ったのよね。
それが、すげー臭いだったのよ。牛舎から直行しんだね。
妻を見ると目が合って、その表情から臭いよ〜と言っている。
今までも、直ぐに酪農家と分かる臭いの奴が居たが、
今回は、許せないほど強烈な臭いだったね。
おでんを買う気も失せて帰ってきた。
本当に自分の臭いって気付かないのかな?
それとも、多少臭いがするけど許容範囲と思っているのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:17:04
また反酪農厨かw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:32:50
事実と反酪農厨は違うんじゃないのか?
都合の悪い事書かれたら全て反酪農厨って。
おまえ>>946だろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:50:31
どう見ても反酪農厨です。本当に(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:01:46
↑だから馬鹿扱いされる件。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:19:07
反酪農厨に何扱いされようと、どうでもいいわなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:33:40
そんなこといっているから
お前ら臭いんだよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:35:55
反酪農厨が一番馬鹿にされている事に、反酪農厨は気付いていない件。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:46:22
>>17
糞尿や堆肥を運んでいる汚れたダンプでコンビニに寄る酪農家が
いるくらいだし、においなんて気付くわけ無いよ。
慣れで感覚が麻痺してるから苦情とかで周りがバンバン指摘して
自覚症状を復活させないと治りません。
>>24
ぶっちゃけ酪農家(加害者)、反酪農厨(被害者、地域住民等)
は第三者(そんなの無縁な人たち)から見れば
両方とも馬鹿だから。
何言い争ってんだ?、楽しいからもっとやれよ!って感じだろう。
反酪農厨は馬鹿だけど、その反酪農厨が繰り出すネタ、事実に
対して証拠出したりして否定し黙らせることが出来ない
酪農家も十分馬鹿だ。
酪農家と反酪農厨が言い争っている間にも主産物の牛乳、
副産物の糞尿のあまりが進行し年々酪農家が減少してる件。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:39:30
酪農家は確かに馬鹿が多いかも。けど牛は可愛いよ。だから頑張ってる。

27 :JA職員:2007/01/18(木) 10:45:37
牛舎内外は清潔にしろ!
集乳後のバルク洗浄は自分でやれ!
乳質悪いのを人のせいにするな!
貧乏なのを人のせいにするな!




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:39:26
農協ごときに文句言われる筋合いないわ。何も分からないくせに。数字だけで物事すべて判断するな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:41:28
>>27
なにそれ?
バルク洗浄を自分でやらない人がいるの???
誰にやらせるの?
信じられない・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:04:09
従業員が洗っているとか。けど、いまどき自動洗浄が普通じゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:17:18
なるほどな。
とりあえず人のせいにするんだな。
酪農家は。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:27:25
>>27
気は済んだかな?
ここに書いても酪農家に馬鹿にされるだけ。
事実ならブログとかでそんな牧場は晒しちゃえ〜。
>>29
ダンプが故障したので整備士を電話で呼びつけて糞まみれのまんま、
糞だらけの場所で当たり前のようにおしつけて
修理させる酪農家もいるようだし、
自分は今忙しいからと出入りしてる人にやらせようとする、
押し付ける酪農家がいても不思議ではないと思う。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:28:03
>>25
お前が一番馬鹿に見えるけどw

34 :JA職員:2007/01/18(木) 12:28:05
>>28
ではお前に質問
数字以外何で判断する?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:35:25
>>34
現場の声

農協が批判されるのはよく知りもしないのに理屈だけで無理なこと言うからだろ
農家を口車に乗せて無茶な設備投資させたり、悪いことしかしない農協は、
農業の中で一番最初に駆除されるべき寄生虫

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:37:36
>>32
元整備士だけど
マニアがぶっ壊れたら、糞まみれでもなんでも修理するぞ。
バーンクリーナが壊れても同じだな。
それがプロって物。
何の業界でも同じだが
競争激しいんだから、糞がついたままだからって
嫌な顔してたら仕事来なくなって廃業だ。

お前こそ何様のつもりなんだ?

37 :JA:2007/01/18(木) 13:59:36
>>35
理解しないで金借りる酪農家が馬鹿なんだよ
いいか!人のせいにするな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:30:19
>>25
※反酪農厨とはキミの事です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:05:40
>>35おまえ、もちろん農協の組合になんか入っていないんだろうなw。
組み合い抜けたら潰れる件。

前スレ>>946が頑張っている件。

楽しいな〜このスレw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:59:40
>>37
あんた、それ詐欺師の言い分だよ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:01:32
>>40
あんた、血税詐欺している酪農家の責任転嫁だよ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:20:40
確かに詐欺まがいの農家もいるけど。その詐欺まがいの窓口になっているのは農協や全農じゃない。そのての事業にのらずに真面目に自力で経営してる農家だって沢山いるから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:27:16
樹工場で印社員がバルク内で泳いでみた件

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:29:17
痛社員が苗で今も働いている件

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:29:58
という冗談を言ってみた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:31:04
すかさず通報した。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:38:51
まあな、バルク乳内に
うじ虫が侵入したにもかかわらず
出荷しようとした酪農家もいるらしいからな。
未遂で終わったそうだけど。
ほんと、酪農家ってDQNだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:01:48
>>46
どうやって通報したか、詳細希望。
キがどうした、シルシがどうしたってw
DQNDQNwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:40:10
>>32はコンビニ禁止令だ。これからはトドックにしろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:42:14
アンカーミス>>22

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:55:17
新規就農してから10年目です。
やっと今年で償還終わります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:48:05
>>51
この10年振り返ってみてどうだった?
これから楽になるねぇ。
よかったねぇ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:48:18
>>52
この「10年」は楽しかったですよ。
やっぱり自分の牧場を持てるのは最高です。

やっぱ一番大変なのは、新規を立ち上げるまでが
一番苦労しますね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:01:59

早く豪国農産物の関税が撤廃されますように・・・合掌

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:40:06
しかしさぁ、富士やが減産とか言っているけどさ
その分余った原料の牛乳はどうするんだ?
他のメーカーに回すのかなぁ。。。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:50:01
>>55
逝印の時はそうやってたところが多かったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:12:51
>>9
おまたせ

お前のレスを前スレでもよく見てないんだが
何が言いたいの?

コンビニで臭うおばさん見付けたら注意すれば
酪農経営に関して批判があれば、お前がもっと勉強してからな
助成金なんて言ってる内は悪いが話にならない

俺にはお前が酪農家にかまって欲しくてレスしてる様にしか思えん


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:51:35
牛ゲップ税導入を示唆した小池百合子さんの環境大臣復帰を祈ります。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:07:20
>>57がおまたせなんて言っているが、既に何回も降臨している件

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:19:17
酪農 助成で検索してみよう!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:53:41
>>59
へ?
他の人まで俺扱いしてたの?
wwwwwww

余程根に持ってたんだ?
ツマンネ

ところで何が言いたいのだい?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:42:05
>>51サンに質問
 いくらの事業費で就農されたのですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:51:13
>>61
おまいの反応が悪くなったとおもうの・・・悲しいね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:59:08
酪農家が臭い姿で行動するのは、酪農が出来る環境!おたがい様じゃないか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:37:36
といっても分からない酪農家。俺様は俺様の力で成り立っていると思っている。
おまけに資金に関しても、
助成金がなくなって倒産しているところがあるにも関わらず、
うちには関係ないから助成金なんて古い話と言い切る。
言うなれば>>61みたいなの。
本当に>>60が言うように検索してみると良い。これからも酪農家はどんどん減るよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:06:01
これからは市乳に関しては価格が2〜3倍になっても
オーガニック乳とかの需要が高まると思う。

若干の矛盾を感じるのは国産牛由来だから安心というイメージ戦略の
路線をいきながらも輸入乳製品を売り捌いてる企業姿勢かな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:31:15
>>62
6000万程です。
居抜きの形で就農したので
搾乳牛から育成牛、農機まで全て込みで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:28:19
>>65

助成金に関した事を調べたにしては、意味分からんし、浅はかだな

俺には関係ない?
お前には関係あるのか?

関税撤廃の話にしても、これから酪農の利幅が減る事は、お前に言われんでも酪農家は十分承知

お前がやりたいのは、潰れていく酪農家を馬鹿にしたいんだろう?
裏を返せば、お前はそういった苦労も努力も知らない、何処行っても何やっても務まらない、ペーペーって事だ
お前が散々馬鹿にしている酪農を今、お前が担っているとしたら、この酪農情勢で、ぎゃーぎゃーぴーぴーわめいて、他人に責任転嫁しているだろうよ

一生懸命、酪農家を煽っていたつもりだろうが、同時にお前のその、みみっちい人格も晒しているんだ
俺は真剣に、お前を同じ人間として恥ずかしいと思う


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:32:26
ギャウニう 抗生物質まみれ 酪農家 逝け

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:37:55
おまには関係あるのか?だってさw
税金使っておいて関係あるのか?だって。酪農家は揃ってそう言うよな。
この前、酪農家に聞いたらEPA?FTAって何?って言われたぞ。
そんなもんよ。
おまえBSEに感染してる?
ほどほどにしようなって言ってた本人が一番反応良いのがウケるよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:41:19
>>68
マジレスすると、あんたの地域は何処か分からんけど、
うちの地域はマジで助成金まみれだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:56:45
>>67
どうもです。
すごいですね。そういう経営を目指さないとダメですね。
資金は、何を使ったのですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:11:01
>>70

税金使っておいて?
大した額も納税してないだろうに
だから、みみっちいって言ってるんだ
年末調整すれば

ほどほどにしような?
誰が言ったんだか知らんが、俺と関連付けるお前の被害妄想がむしろBSE

酪農家と直接会話をしているところを見ると、関連業者か知らんが、酪農家に余程恨みがあるようだな

何にしろ務まらない奴だから、酪農家に馬鹿にされたんじゃね?
カワイソス


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:27:02
↑こいつ痛くねー?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:28:56
恨みというより臭いから嫌いです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:47:15
>>73
恨みというか、逆恨みだよな。
務まらないヤツなのは間違いない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:58:30
酪農家臭い汚い毎日お勤めご苦労さんw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:00:31

必死杉www

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:19:07

必死杉www

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:20:12
毎日お勤めご苦労さんw
でも・・・・・・・・・酪農家臭い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:14:49
繁殖の事限定だけど、こっちなら馬鹿は話題に参加できないからから平和に話せますよ。

【酪農】ホルスタイン乳牛改良情報交換3【繁殖】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/agri/1164806005/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:15:42
モ〜この仕事やあーと牛がないていますよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:16:41
↑粘着必死杉ww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:31:01
毎日臭いところに牛牛詰めにされるのモ〜限界

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:34:58
荒らしとして通報しときますた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:40:03
いちいち通報なんかしてんじゃねぇよ 馬鹿じゃないのか?k

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:50:16
>>86
おまいがなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:26:28
>>85
ナイス。
そして通報された香具師、南無。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:48:15
見たところ違法性は無いな。
通報って局所的なサークルかなんかだったら大笑いだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:02:58
通報って、運営からプロバイダに通報されるって事でしょ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:47:34
ここに来る酪農家って・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:21:56
牛って可愛いよね。無邪気に餌を欲しがって。搾乳中は気分次第でキックされたりするけど。そばにいるだけで和めるよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:08:20
>>92
その気持ちわかる。
餌食ってる時の牛の表情はとても可愛い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:25:46
かわゆい刄Lスしたい「モーにキスしたい 多分ヨダレとかすごいんだろうなあ竄サんなことナイト思うよh僕の場合はいずれ殺されるから今のうちだよキスするなら。薄タうなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:10:48
配合待ってる時の牛ってさ
待ちきれなくて口の周り中
よだれまみれになっている牛もたまにいる。
だが、それも可愛い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:52:57
飼い主は馬鹿

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:01:58
よだれの牛カワイイよぬぇ 癒されるよねぇ 昔の農家はカワイイかったんだろうねぇ 農家は百姓だったから何でもできたからカッコいいよねぇ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:09:13
なんかつまんなくなったなぁ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:25:20
軍歌にめんこい子馬というのがあるのでみなさんできいてみてね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:42:54
>>90
君は何もわかっていないわな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:05:34
>>100
君は何もわかっていないわな
削除対象にもならんわな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:03:32
>>97
チョンはカエレ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)