2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかしくない?環境保護団体?グリーンピース

1 :名無電力14001:04/10/20 00:30:38
なんか扇動する団体のような気がするのよねえ

2 :名無電力14001:04/10/20 00:35:50
束個の煙、字度卯者排ガスについてはダンマリの環境団体。

3 :名無電力14001:04/10/20 01:01:12
いや、緑豆は環境保護団体じゃなくて環境保護ビジネス団体だから。。。



4 :名無電力14001:04/10/20 15:40:56
グリーンピースはまだあんなことやってるのか
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/957946036/l50

5 :名無電力14001:04/10/20 16:33:43
サイバーアクション
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/

ペットボトルビール発売見合わせ記念!第三弾「とりあえず、ありがとう」を伝えよう
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/asahibeer
青森県でのウラン試験を止めるために
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/rokkasho/
自衛隊は即刻撤退を!
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/nowar/kzm2004/
世界一高い広葉樹が日本の紙になろうとしています! タスマニアの原生林保護を!
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/tasmania/
世界の温暖化対策を妨害しないで!Stop Esso キャンペーン
http://www.greenpeace.or.jp/campaign/climate/esso

6 :名無電力14001:04/10/20 16:34:21
グリーンピースの皆様成功おめ
アサヒの次はスタバに抗議汁

スターバックスさん、おいしいコーヒーを使い捨て容器に入れないで!
〜脱・使い捨て社会プロジェクト 夏のキャンペーン〜
http://www.foejapan.org/lifestyle/gomi/stb_top.html

7 :名無電力14001:04/10/20 16:34:48
http://www.ekokoro.jp/cb/
http://www.klickdiespende.de/

グリーンピースを支援しよう
クリック募金

8 :名無電力14001:04/10/20 16:52:43
グリーンピースは、環境テロリストでしょ

9 :名無電力14001:04/10/20 18:49:32
>>6

マグカップなんかにすると
洗浄のための水、およびそのエネルギーが結構かかりそう。
でも青豆はダム反対、火力、原子力反対なんだろ。
アホクサ。

10 :名無電力14001:04/10/20 19:59:36
>>9

そういう個別のトピックに反応する半可通の個人から金を吸い取ってウハウハ

11 :名無電力14001:04/10/20 23:55:18
>>1
煽動

12 :名無電力14001:04/10/21 22:29:19
http://kids.gakken.co.jp/campus/kids/eco/idea/01_093.html

>さまざまな活動を世界中で行っているよ。

確かにな。漁船の船員を海に落としたりとか。
で、「漁船が我々の船に衝突したのだ」なんて言ってたな。
7〜8年前だっけ?

13 :名無電力14001:04/10/21 23:36:41
いや〜、いまグリーンピースジャパンのサイトを見てるんだけど、おもしろいですね。

「台風23号の中で、日本政府に地球温暖化対策強化を要請」  (←・・・この行動に何の意味が??)
「核燃料運搬船ピンテール号、高浜入港 守れ!非核三原則」   (←「非核三原則」って、核兵器のことだよね?)
「ピークカットで原発とめて夏を越そう」   (←ピークカットで止まるのは火力じゃないっけ?)
「 「温暖化対策を妨害するな!」石油メジャーにあなたの声を」  (←アークティック・サンライズ号は石油使ってないのですね?)

まともな活動してるなら寄付しようかとも思ったけど、萎えちゃったよ。


14 :名無電力14001:04/10/25 15:34:52
>>13
颱風が起こるのは温暖化が関係してるからでは?

15 :名無電力14001:04/10/25 17:14:34
台風の発生数自体は平年並みだが、日本に上陸している数が多いだけ。
この事が温暖化に関係しているとどうしても主張するのなら、ガスの
使用はとりあえずやめて、電気の使用も太陽光パネルをつけて昼間だけ
にすれば?っていう感じ

16 :名無電力14001:04/10/25 21:03:36
http://www.jrcl.net/web/frame0719a.html
【成田空港粉砕】 革命的社民党こと、みどりの会議 中村敦夫も賛同!

グリーンピースジャパン最高指導者の内縁の妻、社民党現党首 福島瑞穂も賛同!

【成田空港粉砕】 『国がいう〈公共性〉 をひっくりかえそう』 【国家転覆】

農を営む人たちの真上にすさまじい騒音をまき散らし、
生存の権利を脅かす成田空港の暫定滑走路。

その現実を明らかにしながら、国のいう`公共性aを根本から問い直したシンポジウムの報告集。
山口幸夫氏を司会に熱い議論をくりひろげた。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mmr/glocal/2003/631/0327sanrizuka.htm
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者(自称:市民科学者)
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者
     ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/
                         http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1080408201/

17 :名無電力14001:04/10/28 00:52:52
なんかやってる行動が偽善にかんじるんだよね。

18 :名無電力14001:04/10/28 12:59:22
↑以前はそう思っていた。

19 :名無電力14001:04/10/28 14:43:36
↑以前も今もおんなじだろうが。w

20 :名無電力14001:04/10/29 12:59:31
http://www.greenpeace.or.jp/press/99/release/19990702.html
韓国は、核兵器使用目的の危険性を理由にMOXプルトニウムを入手することが許されていない。
日本のプルトニウム政策は、結果的に韓国などアジアに核拡散をもたらしてしまう。
その理由だけでもプルトニウム政策は直ちに中止されるべきである。
日本の政策は、いとも簡単にアジア地域を核の惨事に導く危険なプルトニウムを作りだしている。


21 :名無電力14001:04/10/30 14:45:14
韓国は単に信用が無いだけだろうw

22 :名無電力14001:04/11/02 15:11:54
>>3
ビジネス団体はWWF

23 :名無電力14001:04/11/03 04:04:45
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/nowar/kzm2004/index_html
なにこれマジキモイ。
米英軍がイラク民間人を攻撃してるって書いてるよ

24 :名無電力14001:04/11/05 06:24:59
確かになにが正義で正しいかっていう基準って難しいね。自分たちの言ってる事はすべて正しい!っていうような姿勢が強い気がする。

25 :名無電力14001:04/11/05 10:55:48
>>24
まあ今や環境保護運動も商売なわけで、
自分とこの商品は美味しいですよ!!とは言っても
ちょっと味に自信はありませんが・・・って宣伝する会社はないわけで、

宣伝に見合った商品かどうかを見極める目が、消費者にも求められるわけですね。


要はグリーンピースのやつは、とても買う気にはなれませんということ。
買う前からエビフライのなかのエビが、衣に対してやたら小さいことがわかっちゃってる。

26 :名無電力14001:04/11/07 22:02:09
じゃあ、どこのエビが大きいの?

27 :名無電力14001:04/11/08 02:54:39
グリンピ−スやNPO法人も補助金で成り立つマタ−リ軍団。政治家の隠れ蓑兼トンネル会社である。
自費で趣味でやる分には偉業でも、税金取得や寄付で存続するなら百害あって一利なし。
社団・財団などの公益法人と目的は同じで国庫の無駄ですね。



28 :名無電力14001:04/11/08 03:02:10
緑豆に天下りしたいんですけど

29 :名無電力14001:04/11/08 03:46:48
>>23
事実じゃん。

30 :名無電力14001:04/11/08 08:53:49
>>26
今のとこ、自分で揚げるのが一番いいんじゃないの?

31 :名無電力14001:04/11/11 19:51:10
http://www.meiji.ac.jp/keiei/special/series1.htm

明治大学経営学部公共経営学科 連続公開講座
企業と社会――企業の社会的責任のこれからを問う――

第4回 2004年11月12日(金)19:10−21:30
企業とNPOの協働(1)ノンフロン冷蔵庫の開発事例 
講師:鈴木 かずえ氏(特定非営利活動法人グリーンピース・ジャパン)
    秦  聖頴氏(松下電器産業(株) 松下ホームアプライアンス社  冷凍空調経営企画グループ 技術渉外担当部長)


32 :名無電力14001:04/11/12 22:01:28
GPのHPに実績紹介のページがない。
誇れる実績がないのか?

33 :名無電力14001:04/11/13 01:58:38
気になるなら聞いてみたらいいじゃない?

34 :名無電力14001:04/11/15 19:12:58
サイバーアクション
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/

小泉純一郎首相に温暖化対策を直ちに進めることを求めるメールを!
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/stopcc/
ペットボトルビール発売見合わせ記念!第三弾「とりあえず、ありがとう」を伝えよう
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/asahibeer
青森県でのウラン試験を止めるために
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/rokkasho/
自衛隊は即刻撤退を!
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/nowar/kzm2004/
世界一高い広葉樹が日本の紙になろうとしています! タスマニアの原生林保護を!
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/tasmania/
世界の温暖化対策を妨害しないで!Stop Esso キャンペーン
http://www.greenpeace.or.jp/campaign/climate/esso

スターバックスさん、おいしいコーヒーを使い捨て容器に入れないで!
〜脱・使い捨て社会プロジェクト 夏のキャンペーン〜
http://www.foejapan.org/lifestyle/gomi/stb_top.html

35 :名無電力14001:04/11/17 14:36:35
>>32
実績ばっかりで中身のないNGOを信じられる?


36 :名無電力14001:04/11/24 09:30:21
所詮、偽善団体だな。

37 :名無電力14001:04/11/25 19:51:23
こんなくされ団体が資金潤沢なのは信じがたい。
世界には馬鹿が大勢いるということだな。

38 :名無電力14001:04/11/26 08:50:56
損得の一致する人達が、そんだけ沢山いるということでもあるんだろう。
一つの業界ですもんね。

39 :名無電力14001:04/12/03 19:30:57
グリーンピースは地球温暖化問題に関してはどう思ってるんだろう。
京都議定書へのアメリカ不参加にはなんとも思わないんだろうか。

地球温暖化で生物全体の危機よりもクジラが大事か?。

40 :名無電力14001:04/12/03 19:33:16
なんなん?グリンピースて

41 :名無電力14001:04/12/03 19:40:38
ttp://www.greenpeace.or.jp/event/e20041214/view?gv

42 :名無電力14001:04/12/06 22:41:37
>>41
>★ 夜のパレードになります。
>光りものなどアピールグッズをお持ちください

「光りもの」って・・・・

43 :名無電力14001:04/12/24 13:13:21
グッピーは虹の天使です。

44 :名無電力14001:04/12/25 01:13:44
環境NPOや反戦NPOって何で皆「ヒカリモノ」が好きなんだろう?
カラスみたいだな。

45 :名無電力14001:04/12/25 09:37:07
闇を見つめると自分達の心の醜さが見えるようで嫌なのさ・・・

46 :通行人:04/12/25 12:28:18
グリンピスの住所はこちらです。
東京都新宿区西新宿 8-13-11 N・Fビル2F
Tel. 03-5338-9800 Fax. 03-5338-9817
http://www.greenpeace.or.jp/info/office_map_html

47 :名無電力14001:04/12/25 14:08:38
http://www.greenpeace.or.jp/
人間だって自然が無ければ生きられない。
自然保護に募金くらいするのが当然。
嫌なら全く自然無しで暮らせる科学力を創って見せろ。


48 :名無電力14001:04/12/25 14:21:51
皆で
守ろう
緑の地球

49 :名無電力14001:04/12/26 02:05:02
>47
>自然保護に募金くらいするのが当然。

いや、自然保護にきちんと使ってくれるんなら良いけどね。
原発に不法侵入したり、漁船に船をぶつけたり、そういう事のために自分が稼いだ金が使われるのはいやだな。


50 :名無電力14001:05/01/10 01:37:40
>>16>>27 age

胡散臭い左翼香具師



51 :名無電力14001:05/01/10 05:37:34
共産党もそうだけどビジネスだよね。
でも環境問題等で偽善的にやるのはタチ悪いと思う。
メンバーの奴って本当に解ってやってるのかな。
世界中で業務妨害しまくり タカリまくり。

52 :名無電力14001:05/01/10 08:00:03
>>51
あなたはエントロピーが怖くないのですか!!

危険な成田空港が地球環境に有害なことは、わたしたち市民の間では常識です。
飛行機推進派のインチキさんは、エントロピーに詳しい 山口幸夫先生の著書で勉強しなさい!!

【成田空港粉砕】原子力資料情報室 成田空港反対派の理論武装

山口幸夫著  市民科学ブックス「エントロピーと地球環境」35頁
http://www8.plala.or.jp/grasia/dokushyo/entropy.htm

「成田空港の周辺では飛行場ができたために水の循環が切れてしまい、
夕立が降らなくなって農家が困っています。」
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者 (自称 市民科学者)
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者
     ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1080408201/

53 :善人:05/01/10 08:01:38
まあいいではないか
ここで一休みしよう
http://www.geocities.jp/minowa_suzu/

54 :名無電力14001:05/01/10 10:43:13
>>52
全く怖くないですよ。
でも成田空港が地球に有害なのは解るけど それならアナタの住んでる家も
乗ってる車も電車も有害なんですけど。

「エントロピーと地球環境」これ科学ではなく宗教じゃないの?
日本は信教の自由だから何信じようがかまわないけど。

55 :名無電力14001:05/01/10 19:00:30
まぁ、だまっていてもエントロピーは増大するわな。

56 :名無電力14001:05/01/23 21:36:06
成田では夕立はありますが何か?

57 :名無電力14001:05/01/24 00:21:44
 電力自由化に伴うコスト競争で、
長期に多額の費用がかかる原発の推進に電力会社は
慎重姿勢を見せ始めている。
21兆円は、電力料金に上乗せして回収する方針で、
工場の操業費用など一部は積み立てが始まっているが、
廃止措置費など手当てできていないものも多く、
負担方法を同調査会で議論することになる。

 原発の発電コストは、
99年の通産省(現・経済産業省)の審議会の試算で
「5.9円」とされ、天然ガスの「6.4円」、石炭の「6.5円」に比べ
割安とされてきたが、
電力業界には「最終処理費用が正確に反映されておらず、現実的でない」と反発が強く、
今回の見直しにつながった。


58 :名無電力14001:05/02/04 11:21:32
グリーンピースって、欲求不満のナルシスト達が憂さ晴らしをする為に
環境保護の名を使っているだけの団体でしょ?

59 :名無電力14001:05/02/04 11:54:15
反対する対象を探してる「自分探し」のグリンピース。

60 :名無電力14001:05/02/08 02:54:16
末端は騙されているだけのバカばっかりらしいけどな

61 :名無電力14001:05/02/08 15:30:51
バカだから騙されるんですよ

62 :名無電力14001:05/02/09 21:02:18
いやな連中だよな、↓これなんか左翼組織の内部闘争そのもの。
http://luna.pos.to/whale/jpn_green.html

創設者のムーア氏は嫌気が差して離脱、GREENSPIRITなる環境団体を作ったんだね。
http://www.greenspirit.com/

GREENSPIRITはエコファシストや左翼、凝り固まったイデオロギーを大変嫌っているらしい。
ムーア氏が核実験に反対したところからGREENPEACEが始まっているんだけど,ムーア氏は原発を
「化石燃料に替わることが出来る唯一の<温暖化ガスを出さない>発電方法である」として評価
しているところが興味深い。
http://www.nei.org/




63 :名無電力14001:05/02/10 09:05:46
グリーンシェパードとか言う環境テロリスト団体も合ったよな。
G.P.から分派したのが。

64 :名無電力14001:05/02/21 07:20:06
>>62
ほう。
創設者はバカではなかったようだな

65 :名無電力14001:05/02/23 01:48:20
外資系NGO グリーンピースジャパン最高指導者の、内縁の妻が党首になってから
党職員の雇用まで外資系企業のように冷酷になってしまったね。

かつては、労働者の政党を標榜していたのに。

【リストラ】社民党、整理解雇実施へ 退職勧奨不調で大ナタ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108685624/
http://www.asahi.com/politics/update/0218/001.html

社民党は17日、財政難から党職員の整理解雇を実施すると職員団体に通告した。
執行部は解雇する人数を明らかにしていないが、5人程度が対象になると見られている。
05年度予算では、こうした整理解雇などによって人件費を04年度と比べ約8000万円削るという。

66 :名無電力14001:05/02/24 02:08:48
ハトポッポ〜!

67 :名無電力14001:05/03/09 22:30:48
冷酷だね

68 :名無電力14001:2005/03/26(土) 23:52:18
グリーンピースって宗教団体と同じ?
信者が必死に座りこみしてる間も幹部の連中は寄付金で購入したベンツに乗ってクラブ通い。
ありえそうじゃない?
本当に寄付金が環境保護に使われるのか分からないから自分は寄付しない。
けどいくらこういう怪しいところがあっても実績があるからねえ。

69 :名無電力14001:2005/03/27(日) 00:07:38
反捕鯨運動をまじめにやってる日本人ってどうして無教養の人間が
多いのですか?

70 :名無電力14001:2005/03/27(日) 10:51:45
>>69
本質を知ろうとせず、声の大きな人の言いなりになっているのが楽だから。

71 :なおみちゃん:2005/03/30(水) 11:50:02
社民党党首・福島瑞穂の支持母体。
福島さんは大学の先輩なので盲信してグリンピースが勧めるノンフロン冷蔵庫を自治体に入れてくれと言ったりしたこともあったけど、
アメリカの言いなりに反捕鯨を唱えた団体と知って愕然。
環境問題を口実に、日本人の食糧自給権を剥奪し、アメリカのポチにしようとしている団体。
裏ではテロを引き起こして戦争反対を唱え、護憲口実に売り出そうとしていた日本赤軍支援の辻元と福島は仲良し。
http://naomi-ando.hp.infoseek.co.jp


72 :名無電力14001:2005/04/05(火) 05:02:15
どんだけ過激だろうかしらんけど
じっさい活動自然保護に役にたってるから許せる。

73 :名無電力14001:2005/04/21(木) 17:33:22
> じっさい活動自然保護に役にたってるから許せる

ハァ? GPは過激な行動で自己満足する、オナニー屋ですが、何か?
共同創始者のムーアなんか、もう原子力賛成だよ。

74 :名無電力14001:2005/04/21(木) 20:28:38
この人たちの家は草屋根だったり太陽電池付きだったりするのだろうか。

75 :名無電力14001:2005/04/22(金) 09:06:10
>>42
そりゃ無いな。
環境保護するのは他の人。
てな人たちばかりの様だから。

76 :名無電力14001:2005/05/21(土) 18:23:43
核・捕鯨問題でさんざん日本の当局を苦しめた
国際的な環境保護団体「グリーンピース」は次は韓国を格好の標的としてチョイスしました。
つまり、韓国は極悪非道の環境汚染国家の仲間入りをしたということになります。
これにより、恐怖の「ダイレクト・アクション」が韓国に襲来する可能性が非常に高くなってきました(w

もう THE END ですね(w

http://www.greenpeace.org/international/
http://whales.greenpeace.org/


77 :名無電力14001:2005/05/22(日) 18:17:36
グリーンピースが今度はレッサーパンダにケチつけ始めたぞ。もう環境テロリストだろ

78 :名無電力14001:2005/05/22(日) 19:24:10
愛国無罪と同レベルってことさ・・・

79 :名無電力14001:2005/05/22(日) 21:50:36
韓国でも嫌われています。

朝鮮日報・社説「連戦連勝の環境団体が国民から疎んじられる理由」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/02/16/20050216000094.html

80 :名無電力14001:2005/05/29(日) 11:50:22
 

81 :名無電力14001:2005/05/29(日) 15:59:02
NPO法人 日本グッド・トイ委員会
http://www13.plala.or.jp/goodtoy/


82 :名無電力14001:2005/06/01(水) 07:55:29
檄文

今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田 聡 ・ 林 剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会予告
後期探検報告会の講演者は本多勝一氏(予定)
電話での反応は好感触でした!
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm


83 :名無電力14001:2005/06/11(土) 16:11:12
http://prdemocra.exblog.jp/i2

84 :名無電力14001:2005/06/21(火) 18:05:06
見事に不勉強な書き込みばっかりだな…。日本支部の皆さんお疲れ様!

85 :名無電力14001:2005/06/22(水) 06:57:08
>>858
公式にはグリーンピースは中立性を損なう企業や政府機関からの資金援助や企業献金を受けないというのが原則で、 
個人からの会費や寄付金などが主な活動資金ということになっている。  
人権保護団体として著名なアムネスティ・インターナショナルも同じ方針だよ。 










ただし、グリーンピースが認めていない非公式な資金源についてはさまざまな噂がある。  出てきた名前を言えば穀物メジャーにオイルメジャー、
国際エネルギー資本、さらにはフリーメーソン、CIAやMI6、英国王立国際研究所、 ダヴィストック研究所に薔薇十字軍、世界制覇を目論むユダヤ人、
英国貴族、クラブ・オブ・アイルズ、ビルダーバーク、ローマクラブ。…といった陰謀系でおなじみの組織に、はたまた地球侵略を目論むエイリアンまでといろいろ。  
そういえばオウム真理教の機関紙にはグリーンピースの黒幕はアメリカ、イギリスの情報機関で、 その裏には「統一世界政府」や「三百人委員会」がいるとほざいていたっけ。  
http://rerundata.hypermart.net/aum7/2/oz2/oz202a.html 

86 :名無電力14001:2005/06/26(日) 16:18:37
日本自然保護協会
http://www.nacsj.or.jp/shopping/shopping-index.html
世界自然保護基金ジャパン
http://www.wwf.or.jp/

国内では、まともな団体の筆頭格のところのひとつ。人材育成や調査研究なども熱
心に行っている。
全国団体ではあるが、各地に自然観察や調査を行う組織を持っており、それぞれの
地元から乖離(かいり)したりもしないし、自団体事業として新しい自然保護のための
試みを行ったりもしている(最近では三国方面で森林保全事業を開始した。行政とも
連携しての結果の出せる森林保全を目指しており、注目する価値がある)。
広報スタッフもちゃんと置いていて、団体としていつ何をしたのかといったことの報告
も着実に行っている。
行政などに対するアピールや要請では、日本野鳥の会・世界自然保護基金ジャパ
ンなどと連携をとることが多い(というわけで、おれんところには同文のリリースが3
通届いたりするわけだが)。

まあ、万民が高い評価に賛同するわけでもないでしょうが、おれの評価はけっこう高
いですね。まぁ、もともとは日本国内における自然保護運動の尖鋭となることを期待
されて誕生した団体なので、穏健な団体として育ってしまったことに不満を抱く層も、
間違いなくいるとは思うけれども。


87 :名無電力14001:2005/06/28(火) 11:43:47

牛を飼育することによる森林破壊はクジラ問題よりはるかに根本的で深刻な問題ですが、
にもかかわらず何もしないのはスポンサーの意向に反するからです。
森林破壊については活動してもそこはスルーですw
いかがわしい“環境団体”ですねえ。

88 :名無電力14001:2005/07/03(日) 08:52:31
アメリカも理不尽だけど
基地外中国とやり合うために
ここは敢えてクジラくらい我慢して
アメリカと仲良くしようよ

89 :名無電力14001:2005/07/03(日) 15:49:08
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_%28NGO%29

誰か、これをまともな記事に直してくれ。
自画自賛で頭が痛くなってくる。

90 :名無電力14001:2005/09/27(火) 10:56:12
おいおい、グリピーよ。お前の母国ではイルカを軍事利用してるらしいぞ。
ブッ叩かなくていいのか?

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/animals_and_pets/

91 :名無電力14001:2005/09/27(火) 17:25:43
それ以前にアメ公潜水艦の超強力ソナーでクジラがどのくらい死んでるかわからないわけだが

92 :名無電力14001:2005/11/05(土) 01:44:24
【自然破壊】グリーンピース、「環境保護団体」なのに世界遺産のサンゴ礁を損傷
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130939173/

93 :名無電力14001:2005/11/05(土) 23:14:36
>反捕鯨運動をまじめにやってる日本人ってどうして無教養の人間が
>多いのですか?

そうですね・・・無教養というより自分が一番偉いて・・勘違いしている
奴が多いね。ネイチャー誌みたいな一般人が相手にしないようなものを
聖書みたいに尊敬していたり科学科学が一番偉くてみたいなことをね。プ。

徹底的に叩いてくれるなら そのサイトを紹介してもいいぜ。
そいつを叩いてくれないならヤメ。


94 :名無電力14001:2005/11/06(日) 00:11:44
珊瑚の再生だけど、賠償金の80万円で修復できるの?
普通数千万〜億単位でかかるだろ

95 :名無電力14001:2005/11/06(日) 00:13:42
最近のニュートンって雑誌見たけど、
二酸化炭素濃度が増大すると、一部の微小海洋生物(マキガイ系)が絶滅して、その影響で
クジラが絶滅する可能性もあるらしいよ
地球温暖化と違って、CO2濃度との相関関係が明確に出せるので立証も可能らしい


96 :名無電力14001:2005/11/06(日) 01:31:26
珊瑚と言えばあの新聞社を連想してしまうんだけど、やっぱり>>92の先でも
同じ連想をした人が多数・・・


今日、子供用に図書館で環境問題とエネルギーに関する本を探していたのですが、やたらと自然エネルギー
をコスト等のマイナス面には全く触れずに持ち上げ、逆に原子力に関しては長所を1つも挙げずに完全に
こき下ろしている(←化石燃料よりもずっと酷い扱い)本がありました。

おまけに、グリーンピースをまるで綺麗な団体であるかのように持ち上げる内容。

・・・著者を調べたら、グリーンピースの構成員でした。

97 :名無電力14001:2005/11/08(火) 23:09:14
こいつが捕鯨反対している張本人。北朝鮮に拉致がないといった
党の議員がグリンピースの親玉。

http://www.incidents.gr.jp/9908/ochiai990817/kaido.htm

98 :名無電力14001:2005/11/08(火) 23:16:35
地球のCO2濃度上昇で、クジラのえさのプランクトンのえさになるマキガイが死滅の恐れ
(カルシウムの体が解けてしまう)
この結果、北極・南極のクジラの絶滅の可能性
これはCO2濃度と、確実な相関関係が有り、技術的立証も可能との事(実験ではマキガイが
数時間で解け始めた)

ところで、そのCO2の排出の大半は欧米だよな、グリーンピースさん

99 :名無電力14001:2005/11/09(水) 23:33:01
>ところで、そのCO2の排出の大半は欧米だよな、グリーンピースさん

さん・・なんか敬称つけんなよ。タコテロリストに。笑

ところで・・・アメリカは 京都議定書 を無視し そんでもって
反捕鯨している。

これって全く変。

100 :名無電力14001:2005/11/09(水) 23:40:21
CO2増加でクジラが絶滅、どんどん絶滅!!ワッショイ、ワッショイ

101 :あほかいな:2005/11/09(水) 23:46:52
沢山の投稿を読んで、これほど世間と乖離した意見をこれほど熱心にお書きになるとは驚愕、又、論旨の矛盾に気が付かず、支離滅裂になっていることにバカバカしさをかんじました。
 あなたが書けば書くほど多くの方々の失笑を誘うでしょう、知っていると言うことは判っていることでは有りません、生半可な知識こそ恐ろしい結果になることを肝に銘じてご勉学下さい。
文句があるなら下記ページの掲示板で待つのでかかってきなさい。

http://www.finsf.co.jp/mansion/index.html



102 :名無電力14001:2005/11/10(木) 00:00:44
世界遺産を破壊して、賠償支払い80万円
ほとんど、タリバン並みだな

103 :名無電力14001:2005/11/10(木) 00:08:10
斜民党の福島党首の内縁の夫が、グリーンピースジャパンの責任者やってたな。
こんなのがIPCCの政府代表になってるのが欧州。
クワバラクワバラ

104 :名無電力14001:2005/11/10(木) 00:21:57
文献によると、一部の海でのクジラの絶滅は今後20年程度で発生してくるそうです
これは、CO2濃度と相関関係があるので、確実のようです

105 :名無電力14001:2005/12/03(土) 18:09:21
イラク人間の盾ジャミーラ逮捕!どうなる高遠菜穂子★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1098510662/l50
【アメ】高遠菜穂子「イかされて」【ウマー】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1103467572/
【奉仕】高遠菜穂子さんの様な生き方ってどうよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1081493655/l50
【アメウマー】 高遠菜穂子さん頭が爆発
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1123945943/l50
【女神】高遠さんは日本のマザーテレサ【帰還】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1082180833/l50
【ストレス】高遠(;´Д`)【世論】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1082717558/l50
【ピュアハニー】高遠さん絶賛!!【蜂蜜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1095897565/l50
煙草を吸ってる高遠さんを見たらイラチキますた
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1082114110/l50
こんにちは!高遠菜穂子です♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1081575816/l50

106 :名無電力14001:2005/12/03(土) 20:25:24
クジラ絶滅、オオタカ絶滅、ホッキョクグマ絶滅
すべて、GPたち白人どものだすCO2が原因

107 :名無電力14001:2005/12/03(土) 20:26:21
地球温暖化の原因は二酸化炭素や人間活動だという科学的根拠は何も無い。
中世の10〜12世紀頃の300年ほどは、
現在よりも平均気温が(少なくとも北半球では)高かったらしいというのが最近の研究で暴かれつつある。
科学者の仕事はまず「常識」を疑うことからはじまる。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4535048215/503-7536557-2662362
http://88th-night.tea-nifty.com/nekojita/2005/06/post_eb6e.html
http://env01.cool.ne.jp/ss02/ss025/ss0252.htm
http://www.ccsr.u-tokyo.ac.jp/jondanka/t2.html
http://www.biomassml.com/greenhouse.html
http://tanakanews.com/f0827warming.htm
http://tanakanews.com/971216COP3.htm
http://www.sanshiro.ne.jp/activity/02/k01/schedule/6_21a.htm
http://www.chironoworks.com/ragnarok/psychology/log/eid38.html

むしろ太陽や火山活動が首謀者という説もある。


108 :名無電力14001:2005/12/08(木) 21:35:24

なんだかんだいって環境保護に貢献してんだからいいんじゃねーの?




109 :名無電力14001:2005/12/08(木) 22:58:03
GPの馬鹿どもは中国で活動しないのか?
あのDQN共でもさすがに命が惜しいかw
所詮は更年期障害で基地外になったババア共のクソ集団。


110 :名無電力14001:2005/12/08(木) 23:02:57
うちの妹がね、小学四年生なんですけど。
なんか、お袋と『せいきょういく』がどうのって話をしてたんです。
全く、最近の小学校は怪しからん。まだ小学四年生なのに性教育かよと。
エロスに興味を抱いたら、兄が優しくレクチュアしてやろうと待ち構えてたんでつ。
そしたらなんか、俺にお呼びが掛かったんでつ。
もうね、まさにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!って感じ。
階段を二段飛ばしで駆け下りて、居間に突撃してったんでつ、ズボンのベルトはずしながら。
そしたら妹が

「お兄ちゃんも生協行く?」

とか聞いて来やがるんです。

生協かよ、畜生。
俺もヨーグルトレーズンが食いたくなったんで、妹と二人でイッちゃいました。


111 :名無電力14001:2005/12/23(金) 00:12:10
環境・電力@2ch掲示板

グリーンピースはまだあんなことやってるのか
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/957946036/l50
おかしくない?環境保護団体?グリーンピース
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1098199838/l50

112 :名無電力14001:2005/12/23(金) 00:24:16
グリーンピースは某石油メジャーの下部組織だよ。
経済誌としては歴史と内容の信頼性で定評のある、週刊東洋経済にしっかりと掲載されていたのだから間違いないだろう。


113 :名無電力14001:2005/12/23(金) 00:24:54
安全の代名詞になったボルボ車に欠陥疑惑が浮上した。
ユーザーからの告発サイトで明らかになったこの問題についに司法のメスが。
このユーザーからの告発で、ディーラーの違法整備、輸入元のPAG社(元ボルボカーズジャパン)の欠陥隠し、
PAG社顧問弁護士による脅迫など等が明るみに。
突然のハンドル操作不能、ABS故障、エンジン異音、冷却水漏れ、エアコン異常等の致命的な欠陥が
多数のボルボユーザーからの不具合報告という形でサイトに掲載されている。

これに対してディーラーと顧問弁護士が共謀し身体障害者であるユーザーを相手取り訴訟を起こし、
ユーザーが超想定外の反撃に討って出たので小火が大火事へ。
あまりの反撃に焦った本社は違法行為をした事を認め、その責任を全てディーラーになすりつける醜態をさらし
その模様が全てサイトで公開。
本来関係のないトヨタ・日産・ホンダ・BMWなどのメーカーも巻き込まれてしまい新たな火種が。

司法・行政のメス時系列順
12月2日東京弁護士会に本社顧問弁護士懲戒請求申立⇒12月14日に返答到着
12月5日埼玉県警越谷警察署に告発状⇒即日受理
12月9日東京地検特捜部に告訴状⇒12月18日に返答到着
現在国土交通省による調査も進行中


告発サイトhttp://www.volvocars-japan.com/index.htm
ブログhttp://www5.diary.ne.jp/user/510610/
途中経過報告一覧http://www.volvocars-japan.com/report.htm
他社からの返答http://www.volvocars-japan.com/contents059.htm
不具合事例集http://www.volvocars-japan.com/contents018.htm


114 :名無電力14001:2005/12/23(金) 03:43:11
鳥インフルエンザと言っては大量のブロイラーを殺害しているが、その原因をもたらしている野鳥のカラスは全く駆除しない。

自衛隊を派遣するぐらいならカラスも撃滅せよ!

訓練で無駄弾使うなら、頭とあった彈を使えよな!


115 :名無電力14001:2005/12/23(金) 05:30:07
グリーンピースの最大の目的は人間の駆除にある

116 :名無電力14001:2005/12/24(土) 03:31:17
>>114
カラスの駆除をやってる自治体はそこそこあると思うんだが。

117 :名無電力14001:2005/12/24(土) 18:25:08
>115
正確には、白人以外の人間の駆除だろ

118 :名無電力14001:2005/12/25(日) 01:59:21
>>79
>しかし環境団体が政府を相手にした国策事業反対闘争で勝利すれば勝利するほど、
>環境運動は国民から疎んじられ、孤立し始めている。

>正直、一般国民も環境団体で働いているといえば返ってくる視線は冷たい。

>大気と水質、ゴミ問題など、国民の健康と直結する環境問題は多い。
>にもかかわらず環境団体は国策事業の反対闘争ばかりに執着している。

>環境運動をしている人々は背後で国民が自分たちのことを何と呼んでいるのか
>耳を傾けなければならない。国民は国策事業に対し極端な反対運動を繰り広げ、
>政府から下請け事業をもらい、団体財政を切り盛りし、企業の汚染を告発しながら、
>その企業から後援金を受け取る環境団体の現実を見透かしている。



・・・笑った。

119 :名無電力14001:2005/12/31(土) 01:08:57
>>79
>しかし環境団体が政府を相手にした国策事業反対闘争で勝利すれば勝利するほど、
>環境運動は国民から疎んじられ、孤立し始めている。

>正直、一般国民も環境団体で働いているといえば返ってくる視線は冷たい。

>大気と水質、ゴミ問題など、国民の健康と直結する環境問題は多い。
>にもかかわらず環境団体は国策事業の反対闘争ばかりに執着している。

>環境運動をしている人々は背後で国民が自分たちのことを何と呼んでいるのか
>耳を傾けなければならない。国民は国策事業に対し極端な反対運動を繰り広げ、
>政府から下請け事業をもらい、団体財政を切り盛りし、企業の汚染を告発しながら、
>その企業から後援金を受け取る環境団体の現実を見透かしている。



・・・笑った。


120 :名無電力14001:2006/01/03(火) 00:02:09
age

121 :名無電力14001:2006/01/04(水) 08:12:05
age

122 :名無電力14001:2006/01/15(日) 15:51:26
クレイジーな特攻動画が更新されてます。
http://oceans.greenpeace.org/en/ocean-defenders-tv


123 :名無電力14001:2006/01/15(日) 17:58:41
かなり、昔の話しですが・・・・
フランスから、放射性廃棄物を船で運んできてた時、グリーンピースは、追跡しながら監視をしてた。そん時の監視船が、黒煙モクモク吐いてた。
環境保護団体が、大気汚しまくって、どうすんだ!って、思ったな〜・・・

124 :名無電力14001:2006/01/16(月) 23:35:05
グリーンピースは所有する乗り物を全て自然エネルギーにすべきだな。
紙の大いなるムダ使いであるDMも止めるべき。

そうしたら寄付してやるよ。

125 :名無電力14001:2006/01/17(火) 00:05:38
>>124
電力消費も減らすべきだから各国支部も閉鎖するべきだね。

126 :名無電力14001:2006/01/17(火) 16:54:33
ここにカキコしてる人たちが
なぜたかが環境保護団体になぜムキになってるのかが知りたいw





127 :名無電力14001:2006/01/17(火) 23:11:46
ネタとしておもしろいからだよ。

128 :123だが:2006/01/18(水) 07:30:28
環境保護団体なのに、環境破壊団体化してるから!

129 :名無電力14001:2006/01/19(木) 14:59:35
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060119-00000126-reu-int

これってただの嫌がらせ・・・

130 :くじら:2006/01/19(木) 15:57:34
団体が捕鯨したのでは?

131 :名無電力14001:2006/01/19(木) 17:48:17
>>123
北の漁船なみにエンジンを改造してあるからな。

132 :名無電力14001:2006/01/19(木) 18:33:37
鯨を愛するグルンピウスが鯨の死体をさらしものにするなんてな。

   究 極 の 偽 善 団 体 だ

133 :名無電力14001:2006/01/19(木) 18:35:59
>>126 おいおいグリーンピースは環境保護団体じゃないよ。
環境標語テロ組織だよ。

134 :名無電力14001:2006/01/19(木) 18:38:30
さあ、ここでグリーンピースに愚痴言おう!
http://www.greenpeace.or.jp/method/send_url_form?url=http://www.greenpeace.or.jp/index_html&titulo=home

135 :名無電力14001:2006/01/19(木) 19:42:10
>>133
環境保護を名目に人間に対してテロ行為をしてるからなw
アルカイダとかわらん。

136 :名無電力14001:2006/01/21(土) 09:11:42
「オーシャン・ディフェンダー」って・・・・・・・・・・・・、


「オーシャン・デストロイヤー」の間違いだろ?wwww


珊瑚礁破壊して罰金払うだけで終わらせてる香具師等が。

137 :名無電力14001:2006/01/21(土) 23:00:23
自称環境保護団体としては環境が悪化しないと活動する意義が失われるわけで
だから今日もせっせとグリーンピースは環境破壊に勤めるのでした、と

138 :名無電力14001:2006/01/21(土) 23:17:14
http://www.greenpeace.or.jp/event/e20060121/view


139 :名無電力14001:2006/01/22(日) 00:55:34
緑豆は商売でやってるから。
金儲け。

140 :sage:2006/01/27(金) 12:35:32
2006.1.26 朝日新聞朝刊「ひと」
「グリーンピース・ジャパン事務局長に就いた星川 淳さん(53)」

> 1日の半分は田畑で込めや野菜を作る。残りは翻訳や著作活動。屋久島で「半農半著」生活を82年から
>続けてきた。
> 「何で今さら、と周りからよく言われます。」と笑う。
> 国際環境団体グリーンピースができた70年代初め、核実験や捕鯨の反対運動に共感。支援者の一人だった。
>屋久島の世界遺産登録直前、地元で原生林保護を訴えたとき、世界的立場で支えてもらった。
> 最近、環境NGOとして存在感が薄い。元気もない。日本事務所の事務局長が見つからない。公募しても
>1年余りも不在だった。そんな中で、白羽の矢が立った。
> 書くことで、自然保護や反戦を訴えてきた。だが、9・11以降、もう一歩踏み出さなければとの重いが
>強まった。気力、体力とも今が潮時。公募に、自ら飛び込んだ。しばらくは東京暮らしになる。
> 25日、就任会見に臨んだ。
>「グリーンピースは過激との誤解がある。政府や企業と協力し成果も上げている」。温室効果ガスのフロン
>を使わない冷蔵庫の導入は、歯車がかみ合ったいい例だ。「役立つ運動の存在を伝え、伸び伸び、喜びを
>実感できる運動にしたい」とも。
> 大雨や台風の多い屋久島での生活で、自然の美しさだけではなく、怖さも知った。「この経験は大きい。
>私に限っては Think Locally Act Globally(地域の目線で考え地球規模で活動する)かな」
>
>文・写真 桑山 朗人


141 :140:2006/01/27(金) 12:36:19
>「グリーンピースは過激との誤解がある。」「役立つ運動の存在を伝え、」

・・・誤解? 役立つ運動?

http://www.icrwhale.org/gpandseaJapane.htm
 財団法人日本鯨類研究所
http://www.suisankai.or.jp/iken/iken99/iken001.html
 大日本水産会
http://www.jfa.maff.go.jp/rerys/12.04.4.1.html
 水産庁遠洋課

朝日新聞とグリーンピース。キーワードは「珊瑚」。

142 :名無電力14001:2006/01/27(金) 14:08:00
誰も話題にしないだけだよ。空気まずくなるし。層化と同じ。

あいつらはナチュラルに狂ってるからな。
自分たちが狂ってるという考えさえ浮かばない。



143 :名無電力14001:2006/01/28(土) 00:05:41
>>140
いくら「非暴力」を説き、実績を積み重ねようが、

行動が伴ってないなら世間の評価は下がるだけだ。w


評価上げたかったら、緑豆本部を敵に回すくらいのことをしてもらわんとなあww







無理かwwwwwwwwwww

144 :名無電力14001:2006/01/28(土) 00:45:46
星川さんが頑張っても緑豆の中の人がなー…
文筆で頑張ってくれた方がよかったおorz

145 :フライアッシュ:2006/01/28(土) 01:19:40
もうじき節分だねぇ(w

146 :名無電力14001:2006/01/28(土) 07:10:57
2006年1月8日、南極海で日本船の調査捕鯨をを監視していたグリーンピースの監視船
「アークティック・サンライズ」が、日本の捕鯨母船「日新丸」にぶつけられたと発表した。
一方、捕鯨船団を派遣した日本鯨類研究所は、他船に貨物を移し替える為停船して
いた日新丸に意図的にグリーンピースが追突したと発表し、両者の見解が対立して
いる。双方共にビデオ・写真を公開して、事件の説明をしている。

2006年1月18日、捕殺調査名目での捕鯨に対して、死亡したナガスクジラの博物館
への輸送の途上で、(ベルリン市の許可を得て)ドイツの日本大使館前に立ち寄り、
「ストランディング(漂着・座礁のこと)した鯨の調査で十分である」という意図を伝える
という行動を行った。その後、この鯨体は博物館への輸送が続行されたが、日本では
「大使館前に放置した」という説が流れている。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_%28NGO%29

147 :名無電力14001:2006/01/28(土) 10:38:18
>>146
>中立的な観点
>この記事については、中立的な観点に基づく疑問が提出されているか、あるいは議論中です。
>そのため、偏った観点によって記事が構成されている可能性があります。
>詳しくは、この記事のノートを参照してください。

W。

148 :名無電力14001:2006/01/28(土) 11:18:39
一部の鯨は増え過ぎてるんじゃなかったっけか?

149 :名無電力14001:2006/01/28(土) 11:56:59
ウィキペディアの記述は、Nekosuki600(別名 猫が好き♪)というプロ市民が
一人で偏った記述をしているんだよ。ちゃんと書こうとすると屁理屈言うし、
あいつは最悪。

150 :名無電力14001:2006/01/28(土) 13:32:25
こんなこと書いてるし・・・

>日本国内では、時として抗議行動に対してテロなどの批判的言辞が
使われることがあり、「暴力的な行動を伴う団体」という印象もある。
しかしそれらの印象は「他団体の行動との混同」や「欧米と日本における
市民運動の様式の違い」といった背景が大きく影響していることに
留意する必要がある。



151 :名無電力14001:2006/01/28(土) 13:46:16
明らかなテロはグリーンピースとは関係ないと書いて、
違法すれすれのことは過激などと書いてごまかしているんだな。

152 :名無電力14001:2006/01/28(土) 14:32:26
書き直せよ

153 :名無電力14001:2006/01/28(土) 17:09:08
>>149
だからか・・・・・・・・・・・、

以前書き込んだら即座に消されたからなあwww

154 :名無電力14001:2006/01/28(土) 17:42:10
>>152
書き直せと言われても、Nekosuki600が即座に元に戻す。
あいつにとっての中立な立場というのは、緑豆を擁護することを意味し、
批判的な意見を書くのは、中立とは言えないらしい。

155 :名無電力14001:2006/01/28(土) 17:54:50
漁船や捕鯨船にコンクリート船をぶつけるのは明らかに違法だろ。
あ、あいつらは「ぶつけられた」って主張してるのか。ヤクザの当たり屋とかわらん。

156 :名無電力14001:2006/01/28(土) 18:40:28
>>149
一応ノートでの議論には応じてるようだけど。。。
それに戻してるのは一人じゃないようだよ。

157 :名無電力14001:2006/01/29(日) 05:57:30
捕鯨問題は常識のある人なら分かると思うが、倫理的には賛成国の勝ち。
反対国は鯨以下に頭悪いから感情で議論してるんだよね。まぁ権力もった
アホってことで。
それと、ぐりーんぴーしゅの会員は自分が二酸化炭素輩出して環境汚染してるって
わかってんのかねぇ?他人に迷惑かけないで全世界の会員で一斉自殺でもしてくれたら
よっぽど地球のためになるし、尊敬できるんだけど・・・・
ねぇぐりーんぴーしゅじゃぱんの人マジで考えてみない?

158 :名無電力14001:2006/01/29(日) 06:18:46
きょうもサンシャイン水族館でお馬鹿なイベントやるらしい。
凸撃セヨ〜

159 :名無電力14001:2006/01/29(日) 10:00:57
>>154
元に戻されたら戻し返せばいいのでは?

160 :名無電力14001:2006/01/29(日) 10:12:44
>>159
ぜひやってくれ。俺はNekosuki600を相手にするのが阿呆らしくなったのでやらない。

161 :名無電力14001:2006/01/29(日) 15:22:26
グリーンピースは中国共産党の台湾政府へのパンダ推し移り外交を批判しろや!!!!!!

162 :名無電力14001:2006/01/29(日) 19:58:04
世界の中でも比較的「おとなしい」といわれる日本人にとっては、欧米諸国では
受け入れられているこのような抗議手法も、一際過激に映るのだろうと推測される。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_%28NGO%29

163 :名無電力14001:2006/01/29(日) 20:08:37
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%8C%AB%E3%81%8C%E5%A5%BD%E3%81%8D%E2%99%AA&direction=prev&oldid=4014885

こういうやつか。

164 :名無電力14001:2006/01/29(日) 20:14:27
本出してるんだ

165 :名無電力14001:2006/01/29(日) 22:54:25
== GPへの批判 ==

ってな項目でも立てたら?これを削除するのは明らかにGL違反だから
荒らし行為として通報すればいいんだし。


166 :名無電力14001:2006/01/30(月) 07:52:05
>>160
とりあえずなんか批判書いてみてよ。
消されたときのためにこっちにも。

俺も気が付けば戻すのに協力するかも。


167 :名無電力14001:2006/01/30(月) 13:54:11
1992年11月にフランス沖合いで、グリーンピースのキャンペーン船「ソロ」と、核物質を搭載して日本に向かっていた輸送船
「あかつき丸」を護衛していた海上保安庁の巡視船「しきしま」の接触事故が生じている。

事故現場は、輸送船「あかつき丸」の後方数キロメートル地点で発生している。この輸送に際してグリーンピースは輸送経路
を明らかにするために追跡を行うと予告していた。日本側は、その追跡船が「ソロ」であると誤認し、その追跡を断念させる
ためにソロに対して威嚇を行った際に操船を誤り衝突させたものと見られている。「しきしま」の異常な操船については、近隣
の無関係な民間船舶からイギリスの航路管轄官庁への報告もなされている。この際も、日本側は「ソロがぶつけてきた」と
主張しているが、ソロよりはしきしまの方が10ノット以上最高速度が速いこと、ソロはしきしまから見て右舷側に位置していた
ことなどを理由に、しきしま側の誤操船であると指摘する意見もある。
しかし、しきしまは当時グリーンピースの執拗な抗議行動によって正常な操船ができず、結果として衝突したとして、グリーン
ピースによる過剰な抗議行動が原因との意見もある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_%28NGO%29

168 :名無電力14001:2006/01/30(月) 17:26:00
rvされた?

169 :名無電力14001:2006/01/31(火) 02:33:39
昨日の電気新聞のコラム「ウェーブ」に、グリーンピースの資金源に関する話題が出ていたな。

170 :名無電力14001:2006/01/31(火) 08:16:26
グリーンピース ← 環境保護の名を借りたヤリスギ基地外団体。
クジラの肉余ってるって話だし、調査捕鯨の量も日本が自主的に縮小したら
存在意義が激減したりしてw

アメリカの女の子が捕鯨の映像を見て「かわいそう」と泣いたから捕鯨反対とか
アフォですか。
その女の子に、牛殺す映像見せたらどうなるんですか。
「牛さんかわいそう」って泣いたら
牛肉食べるの反対するんだろうかね。
牛を殺すなーって。
へんなもんを根拠にしたりフラッグシップにして運動を展開するなと言いたい。
アラスカのエスキモーがアザラシ食うのは黙認ですか。
矛盾だらけの我が儘団体でしかない。

171 :名無電力14001:2006/01/31(火) 08:45:57
とりあえず緑豆の問題点をまとめてWikiにアップしようぜ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/グリーンピース (NGO)

172 :名無電力14001:2006/01/31(火) 20:28:32
グリーンピースは過激派シーシェパードと混同されてるらしいよ。気をつけよう。


173 :名無電力14001:2006/01/31(火) 22:17:13
てか、本家、分家の関係だろ?

どっちがどっちかはわからんが。

174 :名無電力14001:2006/02/01(水) 00:26:42
>>169
中村政雄のコラムか。
「グリーンピースの資金源はビン・ラディンと同じ、サウジ」とか
「彼等の反原発と捕鯨反対は宗教」というのな。

175 :名無電力14001:2006/02/02(木) 21:50:09
どうよ

176 :名無電力14001:2006/02/04(土) 03:53:07
>>155
またシーシェパードとの混同かい。

177 :名無電力14001:2006/02/04(土) 03:54:41
>>174
グリーンピースと一緒になって反原発をやるな、漁村はおとなしく原発を受け入れてろ、と
水産会館で主張したやつもいたっけな。

178 :名無電力14001:2006/02/17(金) 00:14:08
捕鯨
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%95%E9%AF%A8
捕鯨問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%95%E9%AF%A8%E5%95%8F%E9%A1%8C
クジラ目
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%B8%E3%83%A9%E7%9B%AE
グリーンピース (NGO)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_%28NGO%29
国際捕鯨委員会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%8D%95%E9%AF%A8%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

179 :名無電力14001:2006/02/17(金) 08:13:02
>>144
星川さん本人は善意の人なんだろうし、屋久島でも質素倹約で清貧に生きてきたんだろうけど、思
想的には精神世界系にドップリ。オカルティストでしょう。
しかも、「きくちゆみ」とか怪しげな連中との交遊もある。素の人柄はいいのかも
しれないが、こういうすっかり向こう側の世界にハマッてしまった人を信用してはいけない。

環境運動・反戦運動には、運動自体をビジネスの隠れ蓑にしている人、こういう精神世界系に生
きている人、怪しげな人しかいないね。うさんくささでは、右の「つくる会」周辺の人脈とタメを張っている。

180 :名無電力14001:2006/02/17(金) 13:56:44
GPの目的は急進的な環境保護にあるからな。
もし環境に害を及ぼさずに人類だけ滅亡させる方法があったら実行しかねない。

181 :名無電力14001:2006/02/17(金) 14:58:33
運動自体がビジネスとして成立するくらいでないと力を持ち得ないんじゃねーの?
なんか草の根ボランティアにいまの社会の中で力を発揮せよっていうのはムチャとしか思えない。
星川さんの事務局長就任は、なんかおれも違和感あるなあ。

182 :名無電力14001:2006/02/17(金) 19:53:46
なり手がいなかったんで立候補したみたいだから、緑豆の中の人たちは誰も事務局長に就任する気がなかったんじゃないの?
星川さんは個人活動よりももっと大きな動きの必要を感じて
なっちゃったって気がする。
違和感はバリバリだけど、それ言ったらここ数年の政治的関心もびみょーに感じる。

183 :名無電力14001:2006/02/17(金) 20:25:46
ま、事務局長って、肩書きはえらそーだけど、GPに限らず雑用係だからなあ。

184 :名無電力14001:2006/02/17(金) 20:33:14
>>181
>運動自体がビジネスとして成立するくらいでないと力を持ち得ないんじゃねーの?

運動の為にビジネスを行うのなら、まだ話は分かる。今は、ビジネスの為に運動
を使っている人が多いように感じる。その最悪例がきくち・森田夫妻やネットワーク地球村、アースデイ東京。

>なんか草の根ボランティアにいまの社会の中で力を発揮せよっていうのはムチャとしか思えない。

そもそも、NPOやボランティアなんか何も出来ないし、下手に力を持ってもいけない。
本来は、当事者が止むを得ず住民運動や労組活動をするくらいだろう。

こういう言い方をすると「お上頼みでいいのか?」と言われるが、NPO・ボランティアも
別に「綺麗な」権力というわけでない。実は公権力・公的セクターよりも監視が難しい一面がある。
あの界隈の怪しげな人脈を見ているとね。

185 :名無電力14001:2006/02/17(金) 20:40:23
>>182
星川さんは善意の人なんだろうけど、その善意は明白に間違っている。所詮は
この人も運動界隈にいる奇妙な人々と手を切ることができない。
星川を「魂の義兄」とまできくち夫妻の商売をなぜ止めることが出来ないのか?

>>183
周囲に説得された可能性もあるね。事務局長と言っても、ほぼ無報酬に近いのでは? こう
いう運動自体は利益は出ないからね。ただ、運動に寄生してビジネスをやっている奴らはいるけど。
こういう清貧活動家は、運動の周囲でそれを隠れ蓑にして稼いでいる連中の為に奉仕させられているようなものだ。

186 :名無電力14001:2006/02/17(金) 23:36:13
>>184
おれは、何でも暴走するのはまずくブレーキをかける役目のやつは必要だと思う。
今は、企業や行政が暴走してる時代だと思うんで(いや、んなもんはいつの時代も暴走してた
わけだし、それでいいんだが)、心おきなく企業や行政が暴走できるための安全装置として、対
立する側もそれなりに有力で暴走気味で拮抗してるのがいいと思う。
そういう意味で、今はまだ市民団体の側のパワーが弱すぎると思うね。もっともっとパワフルで
いいくらいなじゃないかと思います。

187 :名無電力14001:2006/03/07(火) 21:58:27
環境保護団体だとしたら、なんでグリンピースはPSE法に反対しないのだ?
あんな法が施行されたら、壊れたのに修理できない電気製品が不法投棄されて
地球温暖化がもっと進むはずだが。

188 :名無電力14001:2006/03/11(土) 04:56:25
>>187
どの分野を重点的にやるかは、それぞれの団体が自分で決めればいいこと。あなたの優先順
位に従って行動する団体が欲しければ、それは自分で作るしかありません。
とゆーか、GPに限らず「こっちの方が大事なはずだ、どうしてやらないんだ」というのが批判に
なると思う発想がおれにはよくわからない。世の中の全ての環境保護団体がPSE法反対を最
優先課題にしたらそれはかなりキモチワルイことだと思うわけだが。

189 :名無電力14001:2006/05/29(月) 20:00:57
何が kujira77777 をここまで興奮させるのか。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=1

もはや精神医学的に興味深い。

190 :名無電力14001:2006/06/13(火) 16:43:20
「地球温暖化防止には原子力発電を」--グリーンピースの創設者らが提言
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20136747,00.htm

環境カルトの洗脳が解けました。

191 :名無電力14001:2006/06/17(土) 05:20:25
>>190
おまい記事を読んだのか?創設者は既にグリーンピースとは方向性が違う。

192 :名無電力14001:2006/06/17(土) 07:58:47
グリーンピースが歪んだということか

193 :名無電力14001:2006/06/18(日) 05:04:00
パトリック・ムーアって、もともとはポラリスのエンジニアかなんかじゃなかったっけか。いろんな
ひとが集まって運動やってるわけでございまして。

194 :名無電力14001:2006/06/18(日) 11:15:16
わたしたち市民のたたかいは、21世紀も続いているのですよ!!

http://www.jrcl.net/web/frame0719a.html
【成田空港粉砕2003】 革命的社民党こと、みどりの会議 中村敦夫も賛同!

反捕鯨団体グリーンピースジャパン最高指導者の内縁の妻にして社民党現党首 福島瑞穂も賛同!

【成田空港粉砕2003】 『国がいう〈公共性〉 をひっくりかえそう』 【国家転覆】

農を営む人たちの真上にすさまじい騒音をまき散らし、
生存の権利を脅かす成田空港の暫定滑走路。

その現実を明らかにしながら、国のいう`公共性aを根本から問い直したシンポジウムの報告集。
山口幸夫氏を司会に熱い議論をくりひろげた。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mmr/glocal/2003/631/0327sanrizuka.htm
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者(自称:市民科学者)
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者
     ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1080408201/

195 :名無電力14001:2006/06/20(火) 02:47:25
捕鯨支持国、国際捕鯨委員会で過半数の支持確保 | Reuters.co.jp
http://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=worldNews&storyID=2006-06-19T144815Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-217828-1.xml
◎絶滅危惧種を捕鯨と批判(06/19 19:44:10)
http://www.minyu-net.com/news/2006061901002679.html
asahi.com:日本など捕鯨支持国提案の正常化宣言、IWCで採択 - 国際
http://www.asahi.com/international/update/0619/006.html
CNN.co.jp : 商業捕鯨の再開支持、1票差で採択 IWC総会 - ワールド
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200606190005.html
反捕鯨国に怒りと失望
http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/0000054316.shtml

196 :名無電力14001:2006/06/20(火) 21:00:01
なんつうかこう。1/4〜3/4の間だと何も決まらないということは確認しておきたい気分。

197 :名無電力14001:2006/06/21(水) 20:56:24
悪質な反捕鯨団体が支持されないことは、総意で明確になったようだが。

【捕鯨】「グリーンピースなどの危険な妨害行為認めず」IWC決議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150858633/

【バステール19日共同】カリブ海の島国セントクリストファー・ネビスで開かれている
国際捕鯨委員会(IWC)総会は19日、調査捕鯨船などに対する危険な妨害行為は認めないとする
決議を総意(コンセンサス)で採択した。投票は行われなかった。
 決議は、今年初めに国際環境保護団体グリーンピースの監視船と日本の捕鯨母船が衝突して以来、
日本政府が独自提案の準備を進めていた。捕鯨の是非をめぐり意見が鋭く対立するIWCで、
この種の決議が採択されたのは初めてという。
 決議は日本が提案を準備中に、米国がまとめ役となってオーストラリア、オランダ、ニュージーランドと
共同で「平和的に抗議する権利は支持するが、人命などに危険な行為は容認しない」との案を提出し、認められた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000096-kyodo-int

198 :名無電力14001:2006/06/23(金) 11:07:54
グリーンピース・ボランティアの坂田華、沖田征吾の若者が世界各地からのグリーンピーススタッフといっしょに
南極海の航海に。彼らの航海日誌です。「エスペランサ号」には坂田華の他、オンボード・キャンペーナーとして
広野祐子、「アークティック・サンライズ号」には沖田征吾の他に井上雄介が通訳として乗船しています。

【非国民リスト】
坂田華
沖田征吾
広野祐子
井上雄介

棄国子女、国家反逆の犯罪者として日本国への再入国を禁止する。

【精神異常者リスト】
kujira77777
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=1

もはや相手するだけ無駄。放置推奨。


199 :名無電力14001:2006/06/23(金) 18:06:15
【精神異常者】
kujira77777
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=1
もはや相手するだけ無駄。放置推奨。
しかしこの天然危険物は2ちゃんの動静を完全にスキャンしてますますハイになっている模様。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=12593
2006/ 6/23 17:25 kujira77777
>2ちゃんでのカキコをえらく気にするんだな。
ぜんぜん。
ただ、だれかなぁ・・って思って、なんか面白いじゃん。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=12584
2006/ 6/23 16:34 kujira77777
おれのこと異常って・・・こいつのほうがよっぽど異常じゃねーか?


200 :名無電力14001:2006/06/26(月) 09:21:47
今はケンタッキーとマクドナルドが対象みたいだね。

こうやって国や企業を脅して、うまくいったら献金が手に入る・・・

頭にヤのつく職業と何も変わらんな。

201 :名無電力14001:2006/06/26(月) 11:19:45
国際マフィアだろ。それともフリーメイソンか。

202 :名無電力14001:2006/06/28(水) 02:32:55
ウィキみるとまともな団体のように映るのだけど。w

203 :名無電力14001:2006/06/28(水) 05:26:07
自然保護団体がまともに活動すりゃあどこかと対立するのは当然でしょ。
対立相手がボロカスにけなしてまわられるくらいでないと、自然保護団体じゃないと思う。
ボロカスけなしを見たら「ああ、がんばっているんだな」と思えばいい。

204 :名無電力14001:2006/06/28(水) 06:52:11
>>202
ウィキペディアのことだったら、Nekosuki600というグリーンピースの関係者が
都合がいいように改竄していて、反対する意見を電波扱いしているからね。

ちなみにこういうやつだ。
ttp://www9.atwiki.jp/eyhfpsnywww9/pages/8.html

205 :名無電力14001:2006/06/28(水) 16:18:15
ワルクチ書いてるやつが根拠を求められて軒並み轟沈しているだけですが、それがなにか。

206 :名無電力14001:2006/06/29(木) 17:29:53
せめてこれぐらいは読め。
ttp://luna.pos.to/whale/jpn_green.html

207 :名無電力14001:2006/06/30(金) 22:51:48
>>203
これだけ批判されているから正しいんだと言う、まさにカルトの論理。


208 :名無電力14001:2006/07/01(土) 04:36:01
>>207
どっちがカルトなのかはわからんけどな(笑)。

209 :名無電力14001:2006/07/03(月) 18:23:03
「エダマメとビールと鯨ベーコン」という環境保護団体を作ろう。

210 :名無電力14001:2006/07/06(木) 18:05:18
グリーンピースへ
北朝鮮が海にミサイル打ち込んで海を汚してますけど、何か行動起こさないの?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:33:40
ぜひとも緑豆には北朝鮮のミサイルの着弾点に船を出して抗議してもらいたいものだ。

http://www.greenpeace.or.jp/press/releases/pr20060705_html
北朝鮮のミサイル発射への抗議声明
-関係各国も東アジア非核地帯化への外交努力を-
グリーンピースは、本日早朝の北朝鮮によるミサイル発射に抗議して声明を発表した。抗議声明の中で、グリーンピースは関係各国の外交努力により、東アジア非核地帯化への努力が必要と訴えている。


212 :名無電力14001:2006/07/09(日) 01:31:07
>>203
公式にはグリーンピースは中立性を損なう企業や政府機関からの資金援助や企業献金を受けないというのが原則で、
個人からの会費や寄付金などが主な活動資金ということになっている。
人権保護団体として著名なアムネスティ・インターナショナルも同じ方針だよ。










ただし、グリーンピースが認めていない非公式な資金源についてはさまざまな噂がある。
出てきた名前を言えば穀物メジャーにオイルメジャー、 国際エネルギー資本、さらにはフリーメーソン、CIAやMI6、英国王立国際研究所、 ダヴィストック研究所に薔薇十字軍、
世界制覇を目論むユダヤ人、 英国貴族、クラブ・オブ・アイルズ、ビルダーバーク、ローマクラブ。…といった陰謀系でおなじみの組織に、はたまた地球侵略を目論むエイリアンまでといろいろ。
そういえばオウム真理教の機関紙にはグリーンピースの黒幕はアメリカ、イギリスの情報機関で、 その裏には「統一世界政府」や「三百人委員会」がいるとほざいていたっけ。
http://rerundata.hypermart.net/aum7/2/oz2/oz202a.html

213 :名無電力14001:2006/07/09(日) 01:43:34
>>212
CIAとKGBから援助を受けていたという話が同時期に会ったが、ほんとなら、それはほめてあげていい
ことだと思う。

214 :名無電力14001:2006/07/15(土) 10:40:56
客から苦情があったため、ツバメの巣を撤去したホテルに猛抗議


発端となったブログ
ttp://blogs.dion.ne.jp/tateishi/



         書き込みが増えてきましたね

215 :名無電力14001:2006/07/15(土) 15:07:30
グリーンピースサポーターは痛すぎる…。
http://www.mypress.jp/v2_writers/wallaby97/story/?story_id=1437688

自分が勉強不足なのを他人に言わせて、疑問系で返すだけ。
それで歩み寄ろうとせず自分の主張を押し通す。不利なコメントは削除。
…緑豆の連中は皆こうなのでしょうか…。


216 :名無電力14001:2006/07/16(日) 00:22:20
シロートさんなんて立場はどうあれそんなもんだろ。
あんたもたぶん第三者的に見れば十分にイタいはず。まあ、なかなかそれには気づかないわけだが。

217 :名無電力14001:2006/08/06(日) 15:26:52
グリーンピース=テロリスト。
グリーンピース=テロリスト。
グリーンピース=テロリスト。
グリーンピース=テロリスト。
グリーンピース=テロリスト。

218 :名無電力14001:2006/08/12(土) 16:56:16
ある意味テロリストに失礼だな。

219 :名無電力14001:2006/08/13(日) 13:38:03
命をかけた神への忠誠をしてるテロリストからすれば
きちがい左翼みたいなのと同じ扱いはゆるせないだろうねw

220 :名無電力14001:2006/08/13(日) 16:48:19
グリーンピースが「たがじん〜委員会」への出演をドタキャン
運動家なのに何故テレビで主張しないのか?
「人の生命や財産を傷つけません」と言いまがら捕鯨船に体当たりするのは何故か?
調査捕鯨船の備品を破壊して出航を妨害している
GPは鯨を殺す映像を流して反捕鯨を宣伝している
牛を殺す映像を流したらGPはどうするの?
Dスペクタは日本から消えろ
Tヨーコ・ブサイクは地球から消えろ

221 :名無電力14001:2006/08/13(日) 19:28:09
自分達のやってることの非正当性がバレて、イメージが悪くなると募金が減るからドタキャンかw
金目当ての団体だってのがよく分かるな。

本当に環境のことを思っていてその思想に自信を持っていたら、どんな番組であれTVで主張する筈。
議論の場から逃げるなんて、確固としたした思想・主張がない証拠。

ドタキャンするという行為が一番イメージを悪くする、ということすら分からない団体なのかw

222 :名無電力14001:2006/08/13(日) 20:02:46
ttp://www.greenpeace.or.jp/info/mail/send_message_html
苦情送ってきた。みんなも送ろうぜ。
どうせスルーするだろうけどw

ちなみに俺が送った文章↓

読売テレビ「たかじんのそこまで言って委員会」のドタキャンには本当に失望しました。
議論の場から逃げるなんてことは、何か自分たちにやましいことがあると言っているようなものです。
 
確固たる信念を持って活動しているのなら、反対意見に対してちゃんと反論できるはずです。
そして、もし議論がまとまらなかったとしても、TVで主張することによってそれに賛同する視聴者がでてくることでしょう。

 今回のドタキャンで、日本におけるグリーンピースのイメージがかなり悪くなることは間違いありません。
「たかじんの〜」は関東地方を除くほぼ全国に放送され、高視聴率を取っている番組です。
加えて非放送地域の方もネットの掲示板などで放送内容を手に入れてます。
 グリーンピースは同番組に出て、出演者の意見に対して反論するところはしっかり反論し、ちゃんと自分たちの理念を主張すべきです。

223 :名無電力14001:2006/08/14(月) 00:43:47
グリーンピースの何も言わなくて委員会

224 :名無電力14001:2006/08/14(月) 00:54:04
委員会は出るべきだったと思う

負け

225 :名無電力14001:2006/08/14(月) 01:24:43
そりゃ原発すすめる環境団体なんて存在せんわな。
グリーンとピースの意味が違ってくるよな。


226 :名無電力14001:2006/08/14(月) 04:40:22
グリーンピースって名前は有名だけど直接的な接触って一度も無い
どこでどうやって布教活動やってんの?
やってる人間ってどの辺を巣窟にしてんだろ?

227 :名無電力14001:2006/08/19(土) 14:32:50
>>85
個人といっても鯨とかに食が移ると旨味が減るような生産団体の関係者の中には
下手な企業やら政府機関と同等の寄付やら資金援助できる個人がいるだろうからなぁ・・

保護団体(グリーンピース)は海洋生態系とか言いながら結局は、一部個人の損得で言いように使われてるだけだろw



228 :名無電力14001:2006/08/19(土) 14:39:27
さらしあげ


229 :名無電力14001:2006/08/27(日) 14:36:07
おまいら、献金募集してるぞ

http://www.greenpeace.or.jp/

230 :名無電力14001:2006/08/27(日) 22:42:44
>>229
オラ竹刀

231 :名無電力14001:2006/08/27(日) 23:34:55
>>225
>そりゃ原発すすめる環境団体なんて存在せんわな。
無知って罪だねェ。(w)

"green"がつく原発推進環境団体、あるやん。

232 :名無電力14001:2006/08/29(火) 22:36:24
>>222
当たり障りの無い意見を送ったら、こんなん返ってきた。↓

先日はグリーンピースへご意見いただき、ありがとうございました。

「たかじんのそこまで言って委員会」の出演キャンセルにつきましては、番組と
出演内容を検討するにつれて、今回の番組ではグリーンピース・ジャパンの見解
を適切に放送していただくことは難しいと判断してお断りしました。

今後、グリーンピース・ジャパンの見解を公平に放送してくださると判断できま
す機会には、ぜひ参加させていただきたいと思っております。

ご理解いただけますと幸いです。
今後とも、グリーンピース・ジャパンをよろしくお願いいたします。

233 :他板より誘導:2006/09/01(金) 06:02:33
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149604859/218
218 恵也 ◆o4NEPA8feA 2006/08/30(水) 23:59:32 ID:estvoRhl
>>196
>当時の写真では衝突の損傷が「しきしま」の船体後部にあったから、この記述通りだとすると
>グリーンピース船が回避できないような猛スピードで「しきしま」が後進してきたことにw

少し読ませてもらったけど、「しきしま」は「ソロ」の追跡行動を断念させる為に
行動したから、接触事故を起こしたのじゃないの?

最高速度も10ノット「しきしま」の方が速いというし、俺には「しきしま」の乱暴
運転に思えるよ。

衝突事故で後進なんてする必要はない。
車を運転してたらわかるが、相手の車の直前で旋回したら自分の車の前部でも
後部でも相手はぶつかるぜ。

俺はマグロ船の機関部員だったことがあるけど、ブリッジの命令なら即、スクリューは後進も出来るけど、セイゼイ船に急停止のブレーキをかける程度のものだ。

車も船も交通事故を起こしたくなければ、急旋回や急停止はしないもの。
直進してたらそのスピードを保持するのが常識で、回避行動はギリギリでやるもの。
この事件は海上保安庁の「しきしま」の非常識というべきだろう。

−−−−−(引用開始)−−−−−
「しきしま」の異常な操船については、近隣の無関係な民間船舶からイギリスの
航路管轄官庁への報告もなされている。この際も、日本側は「ソロがぶつけてき
た」と主張しているが、ソロよりはしきしまの方が10ノット以上最高速度が速い
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_%28NGO%29
http://www.geocities.jp/aobamil/shasin/sikisima/sikisima.html

234 :他板より誘導:2006/09/01(金) 06:04:26
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149604859/227
227 恵也 ◆o4NEPA8feA 2006/08/31(木) 23:49:14 ID:9zjpnjAT
>>224
>ソロが追い越しの状況で異常に接近し、急に左転したために発生したもの
>であるというふうに考えております。

チョッと変。
政府委員というのは、当事者の海上保安庁の側の最高幹部だろ。
海上保安庁に過失があるといえば、賠償金を払う立場の人間。
ソロが訴え裁判沙汰になったら、被告席に座る立場。

接触事故を起こしたのは1992年フランス沖合いでの事。
ソロはその時には追跡船じゃないというし、実際に追跡したのは1995年と1997年
おまけに1995年の追跡船が「スミット・ニューヨーク」であり、なんかあなたの
話は怪しい!

それも核ジャックを怖がって、航路も公表できないというから追跡するのだぜ。
周辺国としては沈んだりしたら、猛毒のプルトニウムで目も当てられないよ。

−−−−−(引用開始)−−−−−
南アフリカまわりのルートは、1992年のあかつき丸によるプルトニウム
海上輸送と同じもので、各国の反対を招いた。1995年の第1回目の高
レベル放射性廃棄物輸送の際にはブラジル、アルゼンチン、チリの反対にも
かかわらず、南アメリカホーン岬を通過した
http://www.jca.apc.org/nwaste/02.html


235 :名無電力14001:2006/09/03(日) 00:47:03
>>234
恵也の相手なんかする気はないけどさ(笑)。

追跡線はスミット・ニューヨークだったんだが、それはしばらく伏せていて、フランス沖からしばら
くはソロの方が近くにいた。で、海上保安庁はその陽動作戦にひっかかってソロを追跡船だと思
いこみ、断念させるべく攻撃をしかけたんでした。
なお、しきしま側の名誉のために言っておくと、故意にぶつけたわけじゃないと思う。操船を誤っ
てぶつけただけ。船って後ろに舵がついてるでしょ、で、尻を外に振るかたちで曲がるんですよ。
だからある程度近づいたらもうぶつけずに離脱する方法がなくなっちゃうんですね。って、これ
じゃあ弁護にゃならんか。軍艦なんだからさあ、もうちょっとまともな操船をしようよ・・・。

236 :名無電力14001:2006/09/07(木) 20:46:32
===捕鯨の残虐性===
捕鯨にまつわる最も大きな問題は、捕鯨行為そのものの残虐性である。
一般の食肉用家畜の屠殺においては専用の道具(主に[[屠殺銃]])
および[[炭酸ガス麻酔法]]を用いた[[安楽死]]が行われるのに対し、
捕鯨においては砲によって銛を打ち込み、30分以上、場合によっては
数時間も鯨を悶え苦しませた挙句に絶命させるのである。これはあまりに
非情と言わざるを得ない。鯨類は知的であるから、あるいは神が食料
として人間に与えたもうたものではなから、などといった過剰な動物愛護を
理由とした捕鯨反対論はナンセンスであるが、捕鯨法についてまわる
残虐性を理由にした捕鯨反対論には説得力がある。日本ではこの点が
注目されていないため、動物に対して残酷な民族であるとして世界中から
非難が集まっている。日本は、この種類の非難に対し、耳を塞いでいる
のである。このような命を粗末に扱う行為、それに対する正当な非難に
全く耳を貸さない日本人の残虐性はまったく恥ずべきことと考えざるを得ない。

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%8D%95%E9%AF%A8%E5%95%8F%E9%A1%8C&diff=7529138&oldid=7204875

237 :名無電力14001:2006/09/09(土) 00:33:26
>>236
マルチポストすんなや。
んで、これは速攻で削除されたヴァージョンだ。

238 :名無電力14001:2006/09/13(水) 17:03:34
>>236を読んでおもったんだが、
鯨サイズの動物を一瞬で仕留める方法なんてあるの?
それとも、ないからやめろ、という話?

239 :名無電力14001:2006/09/14(木) 13:46:19
>>238
ある。ライフルで脳に致命傷を与えるという方法。
が、標本としての質が落ちるので(年齢測定に使う耳垢を破壊してしまう可能性がある)、日本側
は採用に抵抗していた。最近では時と次第によっては使うようだが。
具体的にどういう状況で「GPの邪魔で殺すのに時間がかかった」と言っているのかがよくわから
ないが、捕鯨砲を打ち込み船に寄せた後なら、ライフル射殺は簡単だったはずで、何をもって妨
害によって致死までの時間を長引かせたと言っているのかがよくわかりません。

なお、人道的捕殺が可能だとして、それで世の中の捕鯨反対派が黙るわけじゃないです。それは
反対理由のひとつにすぎないんで。

240 :名無電力14001:2006/09/16(土) 06:00:58
>>具体的にどういう状況で「GPの邪魔で殺すのに時間がかかった」と言っているのかがよくわから
ないが、捕鯨砲を打ち込み船に寄せた後なら、ライフル射殺は簡単だったはずで、何をもって妨
害によって致死までの時間を長引かせたと言っているのかがよくわかりません。

ぶつかってきたり、物投げたりするからそれを防ぐ為、人員を対応に回さなきゃいけない。
つまり操作、打ち込み、引き上げ、解体の手順が少なからず滞るわけ。
反対派が出来るだけ早く殺せっていうのを長引かせてんの。
最近のこいつらのイカれっぷりはヤバイから、爆弾でも投げられてはたまらんと
防衛のために必死になるだろそりゃ。
つか、こいつらがいること自体、調査員の方々の精神の負担になって、数秒なりとも
作業に支障が出るわけよ。だからもっと早く殺せっていうなら視界から消えてもらうしか
ないよね。

241 :名無電力14001:2006/09/16(土) 20:43:07
age

242 :名無電力14001:2006/09/16(土) 23:42:46
環境総会屋

243 :名無電力14001:2006/09/17(日) 01:44:07
>>240
その程度のことでどぎまぎしてしまってて手元が狂うようならば、意見対立があるような仕事に
は就かないことだよ。

というか、言いたいことはそんなことじゃない。「なぜ邪魔になったと言えるのかの説明になって
ないんじゃないでしょうか」ということが言いたい。可能性論を並べるだけならなんとでも言えま
すからねえ。
要するに鯨研は「邪魔になった」とは言っているが「具体的にどういう状況だったか」を説明して
いるわけではなく、「邪魔になった」という言葉を信じたひとが解釈をぶちまいている状態という
こと?

244 :名無電力14001:2006/09/17(日) 19:31:01
>>243
だったら初めからこんなトコで聞いてんじゃねぇよ、バカかおめぇは?
こんな匿名掲示板でてめぇが満足できる答えがあるわけねぇだろが。
初めから政府機関に掛け合えや。


245 :名無電力14001:2006/09/17(日) 21:29:03
鯨を一撃で殺すのは無理だろ。ミサイルとか使ったら肉が残んないからね

246 :名無電力14001:2006/09/18(月) 04:19:59
>>244
もちろんそれはやっているよ。おれ、現実の捕鯨問題業界ではたぶん上から百位くらいにはは
いってる論客だもん(悲しいかな、百人くらいしかいないような気がするんだが)。
おれはここで、啓蒙をやってるの。どちらがどういう主張をしているのかをチェックせず、煽りに
乗せられて威勢のいいことを言っちゃってるキミみたいなひとに、それは違うんだよ、というのを
教えてあげるのが目的。おれはここで答えを探してはいませんです。

つうかさ。別に肩書きひけらかして偉ぶるつもりもないし、だから名乗らないけどさ。たかがにちゃ
んねるとはいえ、けっこうこういうところには専門家っているもんなんだよ。
専門家って暇とは限らないから泥沼議論に丁寧につきあってくれるやつはそうはいないけど、相
手がもしかしたら専門家なのかもしらん、ヘタなことをいうと自分のプライドがずたずたにされる
かもしらん、そういう恐れは常に持ってた方がいいと思うの。

でさ。
具体的に、鯨研がどういう状況を「邪魔になった」と言っているのか、おれは知ってるけど、あなた
は知ってるのかと聞いているんですよ。あなたの答えがおれの知見と一致すれば、「ああ、それ
なりに知って考えた上で言っていたのだな」と、おれは思います。そうではなければ、改めて調べ
たりするかしれない。その上で、「いい情報をもらった」と思うかもしらんし、「妄想かい」と鼻先で
笑うかもしらん。
あなたはおれがどこの誰か知らないだろうし、おれもあなたがどこの誰だかは知らん。しかし、お
互い、自分の言辞によって自分がはかられるのだ、という恐れは持ってた方がいいんじゃないだ
ろうか。少なくともおれは、その程度の覚悟を持って書いているよ。

んじゃ、今後ともよろしく(別にイヤミで言ってるわけじゃない)。

247 :名無電力14001:2006/09/18(月) 04:24:56
>>245
一撃の定義にもよる。1秒で殺すというのは無理だろう。でも3分くらいで意識が確実になく
なるというくらいなら、さほど難しいことだとは思わない。
ちなみに、人間の死刑の場合も、日本では、まあ「数分程度で絶命ならOK」とされてます。

248 :名無電力14001:2006/09/19(火) 02:28:25
>>246
自称専門家だかなんだかシラネェが、議論の様式に囚われすぎてるね。
ここはIWCじゃないんだから、互いの主張をチェックして発言なんてあんまり意味なし。
感情論で押し通すんだよ要は。まぁ本場のIWCでも欧米のクソたれどもが
感情むき出しにして、意見を押し通すから、何年も議論が進まない訳。
それに言ってることの正統性や根拠だけが、議論を掌握する手がかりって訳じゃねぇ。
煽りや暴言による雰囲気の流れも重要。甲子園でミスから動揺が生まれて失点に繋がるように。
それにあんたも解ってると思うが、理詰めで責めてる賛成側の言ってることが
まともなのは明白で、なぜこうまでも意見が通らないかってのは感情の強さで負けてるから。
質問に答えると、俺はなんで邪魔になったかなんか知らないし、知ろうとも思わない。
なぜなら、一時の鯨殺の所要時間なんて捕鯨問題の主題と今後の発展に比べれば目くそ
みたいなもので、例え邪魔になった理由に認められるものがなくても、賛成側の主張の
正当性は揺らがない。それにどうせ得するのはグリーンピースのホモ野郎どもだけだし。



249 :名無電力14001:2006/09/19(火) 10:12:28
>>248
いやあ。感情的なやつがいることについては、捕鯨推進派もひけを取りませんよ(苦笑)。
んで、自分が感情的であることにはなかなか気づかないというわけなんだなぁ。
罵倒しか書くことがなくなったらしばらく休んでみるのもいいかもしれないよ。

250 :248:2006/09/20(水) 01:27:17
>>249
俺は個人の感情の強さを話してるんじゃなくて、正当性のない、自己中心的な
価値観である「感情論」のことを言ってるんだけど。
んで、あんたの言うように、賛成派にも感情的なヤツがいるんだろうきっと。
だからどうしたん?感情の強さと感情論は違うだろ。
結果的に見て、あんたは俺の言ってることを論破出来てないし、話をずらして
俺が単細胞論者のように思い込んでるようだね。
実際あんたは捕鯨問題について全然触れてないし、ただ議論に対する姿勢のこと
ばかり話してあたかも自分がものすごい論客のように見せてるじゃん。
それに他人の理論の姿勢なんてどうでもいいだろ?
とりあえず、お前は賛成か、反対か、自分の立場を明らかにして言いたいこと書き込めよ。
理論の姿勢をどうこう言うのはスレ違いだし、そういうお前こそ休んでみろよ。
業界の100位もたいしたことねぇな。


251 :名無電力14001:2006/09/20(水) 20:19:02
人類なんて全滅しろ。

252 :248:2006/09/22(金) 02:38:56
業界内自称100位論客晒しage

>>249
オラ、どうした?プライドをズタズタにされたのは、お前の方だったようだな。

253 :名無電力14001:2006/09/26(火) 13:13:04
昨日、家内がシュウマイを買ってきました。

家内曰くには
「アホテロリストが乗ってるのは許せないので、
グリーンピースが乗ってない奴を選んできた」
とのこと。

我が家内ながら、なかなか気が利く奴である。

254 :名無電力14001:2006/10/02(月) 03:11:42
なんだかよくわからんが家内GJ!!

255 :名無電力14001:2006/10/02(月) 13:26:58
スペルの違いもわからん低学歴らしい発想だな。

256 :名無電力14001:2006/10/08(日) 14:41:27
グリーンピース?ああ、国境無き世界の事か。

257 :名無電力14001:2006/10/08(日) 14:44:04
グリーンピースってのは、DQNかキチガイの集まりなんだろうかなぁ。
所詮言っている事が矛盾しているテロリストなんだろうな。

258 :名無電力14001:2006/10/23(月) 00:39:33
グリーンピースは環境カルト。危険すぎる。

259 :名無電力14001:2006/10/26(木) 16:22:58
グリーンピースは、フィリピン上院に日本でFTAを拒絶するよう主張します
http://www.japantoday.com/jp/news/388527

260 :名無電力14001:2006/10/28(土) 18:41:22
こいつらほどの、偽善者はおらんな

261 :名無電力14001:2006/11/02(木) 12:20:23
捕鯨関連のスレッドで「グリーンピースは原発推進」とかあったので、
「ああ、環境過激派にもケチがついたな」と思ったもんだが。

http://www.greenpeace.or.jp/library/97gw/3rep/rep3.html

のってた。



262 :名無電力14001:2006/11/02(木) 12:23:13

フジ・サンケイ グループ が、
創価学会系思想工作員になっている。

フジの新聞に「詭弁」が増えたのはこのため。

グリーンピースへの攻撃や、原発推進もフジ・グループが大きく関与しているようだ。


263 :名無電力14001:2006/11/02(木) 16:00:50
一般市民から見ても、明らかに緑豆はおかしいな。
あそこは消え去って良いよ。
連中の存在はマトモな環境保護団体にとっても迷惑だ。

264 :名無電力14001:2006/11/04(土) 03:00:02
>>263
? 具体的に書け 工作くさい
その場合の一般市民とは?
マトモな環境保護団体とは?
定義を示せ。

カルト宗教のが先に消え去って良いよ。

265 :名無電力14001:2006/11/06(月) 10:28:25
>>264

一般市民>
 普通に会社に勤めてたり、個人商店の店主だったり、学生だったり、主婦だったり、年金暮らしの爺さん婆さんだったりする人たち。
 創価みたいな宗教に被れてる連中は当然含まない。

マトモな環境保護団体>
 GPみたいな嘘と銭ばっかしの団体とは違って正直な団体。

カルト宗教>
 創価

創価もGPも総連も同類だろ。
平等に地球上から消えて良し。

266 :名無電力14001:2006/11/19(日) 00:13:37
>>264

何が定義だヴァカ。
オマエの方が工作臭い。

カルト宗教>
グリーンピース

>>265
GJ!





267 :名無電力14001:2006/11/30(木) 17:05:03 ?2BP(100)
サメを殺しても 騒げよ  > グリ〜ンピ〜ス
マグロ漁船にも突っ込めよ > グリ〜ンピ〜ス
ダイオキシンの排出量世界一の国を知ってるか? > グリ〜ンピ〜ス

なに? ベジタリアンと同じで植物には命を感じない? 雑草の除去にも立ち上がれよ > GP
なに? 植物は苦しんでなんかいない? 逝ってよし > GP

とりあえず、天然マグロを食べているGPメンバ〜をビデオで撮影して「ようつべ」へうp よろしく


268 :名無電力14001:2006/11/30(木) 17:51:57 ?2BP(100)

>世界一高い広葉樹が日本の紙になろうとしています! タスマニアの原生林保護を!

世界一広いアマゾンのジャングルが米国の資本により豆畑に変貌していまつ。
その豆は完熟するまでは緑色をしています。

知ってた?

269 :名無電力14001:2006/11/30(木) 17:54:50 ?2BP(100)
地球温暖化防止のための京都議定書にサインをしなかった国はどこだっけ? > GP
その国は車社会でCO2も出しまくりだと思うんだが・・・

270 :名無電力14001:2006/11/30(木) 18:04:30 ?2BP(100)
まぁ、日本だけで批判されているわけではないんだろうw
http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Greenpeace
全部読むきにならねぇ

271 :名無電力14001:2006/11/30(木) 20:05:55
これからは環境マフィアと翻訳しましょう

272 :名無電力14001:2006/12/17(日) 19:10:06 ?2BP(100)
環境破壊反対団体のGPメンバ〜が「割り箸」を使ったら
すぐにビデオで撮影してようつべにうpよろしく

273 :名無電力14001:2006/12/17(日) 19:11:58 ?2BP(100)

一応指摘しておくね。
捕鯨の妨害のために使っている船があるよね?
あれって油で駆動するエンジンを使っていないのかな?
環境保護のためには、環境汚染してかまわない。それがGPクウォリティ〜

274 :名無電力14001:2006/12/17(日) 19:13:57 ?2BP(100)

森林破壊を阻止すべく、木の幹に大きな釘を打ち込んでたらしいけど・・・
その釘を打ち込まれた木の痛みを想像することができないんだね > GP

275 :名無電力14001:2006/12/18(月) 11:46:48
>>273
えーと、連中は確か激しく塩ビ叩きしてるけど、
かなり大きな塩ビ生産工場が出すダイオキシン量と、
連中の使うボロ船の排出するダイオキシン量は、
似たようなものだと聞いたことがある。

276 :名無電力14001:2006/12/19(火) 12:57:56
GPは地球温暖化に関しては何も意見を言わない。
二酸化炭素についても、化石燃料の使用についても。

推して知るべし。

277 :名無電力14001:2006/12/24(日) 00:30:34
Wikipediaにでも書こうものなら、信者が火病起こすのが確実な話。
意外なことに、GPの創始者で長らく理事だったパトリック・ムーアは、GMO(遺伝子組み換え作物)には条件付で
賛成なんだよな。うまく使えば、アフリカとか中国の貧困地域での農業を改善する可能性があるから。
でも彼は、それを提言したことで、何年か前にGPを叩き出されて、新しい団体を作る羽目になった

278 :名無電力14001:2006/12/24(日) 00:40:09
GPは、GMOつまり遺伝子組み換え作物に反対だが、これの最も過激なキャンペーンが張られたのがアメリカ。
2000年頃だったか、ダンプカー1杯分の小麦を作っても、売値は1500円くらいだよ、みたいなアメリカの生産者の
悲惨なドキュメントが日本のNHKとかでもよく流れてた。

そして今現在、GMOの種や作物の出荷量が一番多い国はどこかっていうと、アメリカなんだよね、これが。
EUは相変わらずGMOに強硬に反対してるけど、言うまでも無く、これはEUの農業保護のため。
なんのことはない。アメリカは、国内で多少の犠牲を払ってでも、穀物メジャーの輸出の障害になりそうな
競争相手を潰すために、あえてアンチGMO運動を黙認(あるいは裏から煽動)して、EUはEUで、農業を
保護するために、必死でGPを焚き付けてGMO攻撃してるという、ただの利権の戦いなんだよな。

GPが訴えてる運動で、純粋な運動なんてひとつもない。ちょっと考えたらウラがあるようなのばっかだよ。
大国の利権を取り合うコマに過ぎないことに気づかずに、あんな団体に入れあげて、正義感ごっこで
貴重な人生潰してる人とかちょっと憐れだよ。ホント。

279 :名無電力14001:2006/12/24(日) 13:28:37
最近になってGPがまた煽ってる、アザラシの毛皮がどうのこうのって話もバカらしいよなぁ。
どう考えても、捕鯨禁止を押し切るための感情論を引き出す為のカードとして、わざわざ
押入れから引っ張り出してきたもんでしかないのに。
あれを真に受ける日本人って、西欧のGPの幹部とかがどんな生活してるか知らないのかな。

280 :名無電力14001:2006/12/25(月) 13:08:56
海上珍走団、緑豆

ハイパワーエンジン搭載のボートで、
捕鯨船の前で蛇行運転を繰り返し奇声をあげる様は、
まさにバイクに乗って、車の前で蛇行運転を繰り返し、
奇声をあげる珍走団そのものである。

天安門の若者に例えるアホがいるが、
天安門の若者が珍走バイクに乗って戦車の前で蛇行運転を繰り返していたのならば、
だれも賛同などしないだろう。
天安門とは本質的に異なるDQN珍走である。


281 :名無電力14001:2007/01/12(金) 13:57:29
       ___
       /緑/二                    パラリラパラリラ
     。 / ̄ −    。 −    。 。 。 −    __
    o孕o三     @孕@三  o孕孕孕o三  /緑/   。 −
         。 −                 / ̄ ̄    o孕o三
        o孕o三            _/ ̄ ̄\_//=3
       ___       。 −   ━┷-○ー○ー┘三
       /緑/二     o孕o三      。 −
     。 / ̄ −  。 −           @u@三     。 −
    o孕o三    o孕o三    ワーワー         @孕@三

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)