2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関電社員の悪行

1 :名無電力14001:04/10/20 14:29:26
社員の悪行・裏情報名指しで暴ける人いるか?

2 :名無電力14001:04/10/20 15:36:26
まずは>>1から

3 :名無電力14001:04/10/20 15:40:43
http://www.geocities.jp/qjrxg422

4 :名無電力14001:04/10/21 14:08:45
関西電力の社員はこれぐらいのことでは罪ともなんとも思っていないよ。

5 :名無電力14001:04/10/21 18:03:52
議員の腹の中わ。何お考えているか、分からない?

6 :名無電力14001:04/10/21 20:50:08
おっちゃん再就職の約束守れ・・・・?

7 :名無電力14001:04/10/22 11:08:48
関電のたかり今も昔もかわらへんなあ

8 :名無電力14001:04/10/22 11:31:48
そうやなあ

9 :名無電力14001:04/10/25 22:06:10
今まで道理がんばれや

10 :名無電力14001:04/10/25 22:16:12
丸投げ 中抜き 責任転嫁と悪しき風習を受け継いでます

11 :名無電力14001:04/10/25 23:12:32
責任丸投げそのとうり

12 :名無電力14001:04/10/26 07:23:38
皆あつまれ

13 :名無電力14001:04/10/31 18:08:27
越智一雄、新聞に載って関電もえらいことですね。

14 :名無電力14001:04/10/31 18:10:53

sage フフフ。



15 :名無電力14001:04/10/31 19:43:21

これも糞スレだにゃあ。


16 :名無電力14001:04/11/06 11:15:56
関電データねつ造 10発電所に検査優遇措置取り消し処分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041106-00000008-maip-soci.view-000

17 :名無電力14001:04/11/06 12:09:09
嫁さんぐらいしっかり守れ

18 :名無電力14001:04/11/19 16:05:34
あい変わらず越智さんらしい事してますね、越智一雄大先生 頑張れ/

19 :名無電力14001:04/11/26 11:23:16
越智一雄県会議員は関西電力の模範社員ですよ

20 :名無電力14001:04/11/26 21:19:21
本社のn部長さんよ
ガスマンションのオーナーさんよ

21 :名無電力14001:04/11/26 22:28:46

もひとつおもろないな、このスレ。


22 :名無電力14001:04/11/26 22:47:40
またnさん、なんか言ってるの?


23 :名無電力14001:04/11/30 23:37:14
>>20
をえっ!? 社員がガスマンション経営でつか?

でも、本社の部長ってふつう言わへんよね。
本店やもんね。

だれじゃこいつ。

24 :名無電力14001:04/12/11 19:12:42
age


25 :名無電力14001:04/12/13 16:40:04
越智一雄さん、あなたは関西電力の企業文化をしっかり
継承してますね、あなたは偉い。

26 :名無電力14001:04/12/13 23:46:32
関西電力、関係会社社員の名をかたった詐欺、窃盗事件や、お客さまの個人情報を聞き出そうとする不審な
電話や訪問が発生しています。
ご注意くださいますようお願いいたします。

http://www.kepco.co.jp/notice/swindle.html


27 :名無電力14001:04/12/16 21:06:01
能怪のHっていったい何様のつもり?


28 :名無電力14001:04/12/19 10:25:51
age

29 :名無電力14001:04/12/23 19:20:45
未だ3人しか登場していないね。

30 :名無電力14001:04/12/25 18:34:55
>>27のHって誰?


31 :名無電力14001:04/12/25 22:55:18
成果主義の元凶だよ

32 :名無電力14001:05/01/08 16:36:02
age

33 :名無電力14001:05/02/15 01:11:09
いいなあ。勤務時間中に業者と接待ゴルフ。
俺も家建ててもらいたいよ。


34 :名無電力14001:05/02/15 20:37:33
若い頃は自由闊達で良い奴だった
権力握ると傍若無人になるんだな
誰の事とは言わんけど

35 :名無電力14001:05/02/15 20:41:01
本社の営業ブチョウのN、業者へのタカリほどほどにせえや

36 :名無し電力14001:05/02/16 18:49:50
よほど定年までいたいのか
成果を気にして部下を見ず
保身が仕事の予算繰り
コストダウンと言いながら
期末になると予算はき
部下には一言「共用化」
みんな見てるよ
「うひぇひぇひぇひぇ」って笑いすぎ
がんばれ!妖怪



37 :名無電力14001:05/02/19 00:12:55
sage

38 :名無電力14001:05/02/25 12:20:38
急く腹、羽和腹当たり前
所詮
円弧>>>>>>>学歴>>>>>>>>>実力


39 :名無電力14001:05/02/26 02:48:59
所詮
エンコウ>>>>>>セクハラ>>>>>パワハラ

40 :名無電力14001:05/03/03 15:21:43
>>1
やばいんじゃない

41 :名無電力14001:05/03/03 19:58:13
>>1はなんにもヤバくないよ。
具体的なことなんにも書いてないんだからさ。

42 :名無電力14001:05/03/04 18:33:32
そーだねー >>1 はやばくない
みやたくんはやばい


43 :名無電力14001:05/03/06 22:45:58
そーだねー >>1 はやばくない
にしだくんもやばいよ

44 :学歴:05/03/07 03:05:59
関係ない!!

45 :名無電力14001:05/03/07 05:39:34
http://hamespanky.com/

46 :名無電力14001:05/03/07 23:02:52
そろそろ自分の稼いだ金で欲しい物を買ったら???
業者潰れるよ

47 :名無電力14001:2005/04/02(土) 16:19:48
sage

48 :名無電力14001:2005/04/03(日) 00:08:43
煮本亜無に八つ当たりすんなよな

>>46   いこと言った おまえ

どうしても欲しいなら、欲しい金の2倍を上乗せしないとな

49 :名無電力14001:2005/04/08(金) 00:18:45
タカリマンセー
円弧マンセー
某宗教マンセー

50 :名無電力14001:2005/05/10(火) 21:37:31
age

51 :名無電力14001:2005/05/10(火) 21:46:36
関電役員の悪行だろ

52 :名無電力14001:2005/05/23(月) 23:39:23
age

53 :名無電力14001:2005/05/27(金) 22:00:01
nくんスレ

54 :名無電力14001:2005/05/27(金) 23:15:31
n情報キボンヌ

55 :名無電力14001:2005/05/30(月) 21:28:04
>>43
ヤバヤバ??

56 :名無電力14001:2005/06/02(木) 00:31:46
思い切って

57 :名無電力14001:2005/06/30(木) 22:17:36
もっと行こうよ、楽しみに見てるで。たかりのとこ

58 :名無電力14001:2005/06/30(木) 22:19:25
家も散々ぼられてる。でも営業するよりか楽とほざく、こんな会社ありか

59 :名無電力14001:2005/07/03(日) 14:56:43
訳のわからん、誹謗中傷メールを送ってくるヤシいたよ

60 :名無電力14001:2005/07/03(日) 20:22:25
本体にいてたかり出向してたかり自分のポジションをたかりの道具にしてるN
また擦り寄っていくほうも何とかせなあかんわな、たかりを営業の反動として捕らえる
工事業者、業者も只では金出さんやろ、甘い汁吸わせたら何ぼでも出すで。

61 :名無電力14001:2005/07/04(月) 12:48:07
関電プラントの拿珂芽把三心当たり尾間変化。

62 :名無電力14001:2005/07/05(火) 23:19:11
油が漏れたのは姫路支店か

63 :名無電力14001:2005/07/30(土) 15:32:01
興史

64 : :2005/07/31(日) 07:52:17
nakagawa

65 :名無電力14001:2005/07/31(日) 08:37:15
常任監査役

66 :名無電力14001:2005/08/01(月) 02:26:29
YOSHIDA MONEY

67 :名無電力14001:2005/08/01(月) 09:34:14
尼崎moneyもあるな多分に大分掴んでるけど。

68 :名無電力14001:2005/08/02(火) 22:46:26
CQCQやってるかー、オーバシーやってるか。

69 :ahoahodscnakzono:2005/08/03(水) 00:51:58
具瑠計の五味はなにしてるんじゃアホボケガスすうて市ね


70 :名無電力14001:2005/08/05(金) 13:37:39
ぼちぼちマスカット食べたいなー、岡山のマスカット。

71 :闇の監査役 :2005/08/06(土) 17:28:33
常任監査役 の監査

72 :風香:2005/08/07(日) 17:27:30
あたしを食べる?
名前は、夏川 風香w
スリーサイズは、 B:85 W:60 H:90
年齢は15歳で、誕生日は2/29なんだw B型で、うお座なんだよw

エッチ大好き&セックス大好きでーすww
フェラでもなんでもしたげるーwwwww

73 :名無電力14001:2005/08/08(月) 23:06:58
食べたい

74 :名無電力14001:2005/08/10(水) 17:23:38
それにしても暑いなー、電気代がばがば、でも配管は大丈夫かな。トランスの冷却も追いついてるか
トランス燃えへんか。

75 :匿名の関係者:2005/08/10(水) 18:07:24
言いたいけどばれるとやばいから言えないのがつらい…

76 :名無電力14001:2005/08/10(水) 20:31:51
ゆうたれゆうたれ、先は長いことないんや、いずれ整理されるんやから
待てよ君の整理もあるわなー遠まわしにゆうてみ。

77 :匿名の関係者:2005/08/10(水) 20:51:07
まず差障りのない事項から…
大阪市淀川区にある三国営業所のお客様受付の担当者の二人
井出・坂上はとにかくあほ、送電申し込みの受付をまともにできない為、需要家・申し込んだ電気工事業者に多大な迷惑を掛けている。


78 :名無電力14001:2005/08/10(水) 22:51:50
もっと本丸をいかな、これぐらいの泣かし方は緩いは、もっと奥突っ込んで
殺して一年が経つし、本気で反省してるやろか。何処の企業も一緒やと思うけど
殺されたほうは代わりに命くれるかぐらいの気持ちじゃないやろか。
多分に本丸は自分のことだけで出先でも自分のことだけで精一杯や。

79 :名無電力14001:2005/08/11(木) 22:52:13
>77
需要家ってつかうあたりがばれちゃうね。KCIAに通報しますた。

80 :名無電力14001:2005/08/13(土) 08:35:54
今日から盆やなー監査役元気か

81 :名無電力14001:2005/08/21(日) 22:50:46
nakagawa


82 :名無電力14001:2005/08/26(金) 20:18:27
しずちゃんの乳もみたい、思いっきり顔を隠してもみたい。泣くまでもみたい。

83 :名無電力14001:2005/08/28(日) 20:39:45
ファシリティーズってとこは、どうなんでしょうか?

84 :名無電力14001:2005/08/28(日) 23:53:50
コストダウンに走っていながら頭数は要求する見たいでっせ、監視もきっちり
要求されるそうです。完全無事故が前提、此処もコネ優先。

85 :名無電力14001:2005/08/29(月) 00:31:15
31階の某CM。こっそりお茶か何かに混ぜて昼間からウイスキーか何か飲むなよ。
こそこそやってても、近く通ったら酒のにおいが漂よってたぞ。
おまえんとこの部下のやる気、さらになくす気か?


86 :名無電力14001:2005/08/29(月) 09:55:33
監査役のコネ欲しい

87 :名無電力14001:2005/08/31(水) 19:09:05
ファシリテイーズの管理キュウビクルって基本ローソンだけですか。

88 :名無電力14001:2005/09/01(木) 17:13:48
飯台OB

89 :名無電力14001:2005/09/01(木) 21:38:00
>>87
そなの?

90 :名無電力14001:2005/09/01(木) 22:23:35
他にもありますか、ローソンにはえらい広がってまっせ。

91 :名無電力14001:2005/09/03(土) 06:11:41
民主党員は在日などの非日本人の集まりというのがようやく表側に出てきた感じだなー。めでたいなー。


92 :名無電力14001:2005/09/03(土) 07:36:12
在日はお金にまつわれば何処でもいいじゃないの、金が全ての世界

93 :名無電力14001:2005/09/05(月) 14:34:44
お金は在日に限ったことじゃないけど。出向したらあからさまにお金に走る
輩が多すぎ能勢電平野ローカル

94 :名無電力14001:2005/09/07(水) 21:49:24
朝まで生テレビでの田原総一郎と社民党福島瑞穂のイタイ会話
福島 「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権はある訳ですし、
犯人には傷一つ付けてはいけない。たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべきですぅ」
田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島 「それは警察官の職務ですしぃ」
スタジオの客 「ええぇ!?」ざわざわざわ・・・
福島 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する必要は無いと思うんですよ。
逃がしても良い訳ですしぃ」
田原 「じゃあ、その時逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島 「それはそれで別の問題ですぅ」
さらに・・・
福島 「ですから日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ」
田原 「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ」
福島 「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ」
田原 「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし今では武器輸出大国だよ」
福島 「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ」
田原 「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島 「・・・・・」
さすが、社民党党首!自分の喋ってることを理解していない!田嶋陽子も同じようにTVタックルで論破されていた。


95 :普二&大自二免許持ち:2005/09/09(金) 22:23:17
関西電力という会社は「臆病・卑劣・傲慢」の三拍子である。
お客様(需要家)にはビクビクしてるし、請負会社には卑劣で無理を平気な指示を下し、そして傲慢だ。
元下請で働いていたので一番よくわかる。
特に大阪市淀川区三国営業所の社員にろくな奴はいない。
電気の申込・その他苦情等の対応がよくないので需要家の皆さん、電気工事業者さんくれぐれもご注意を!



96 :名無電力14001:2005/09/10(土) 08:10:22
代表取締役会長
橋本 安雄
代表取締役社長
佐藤 和夫
常務取締役 業務サポート本部長
齋藤 績
常務取締役 原子力事業本部長
神谷 俊夫
常務取締役 火力事業本部長 勝田 直
取締役 火力事業本部副本部長          (産業プラントセンター担当)
藤田 功
取締役 総務人事部長 井上 紘
取締役 若狭支店長 岩尾 弘富
取締役 原子力事業本部副本部長
坂口 亨
取締役 経営企画部長
加藤 和彦
取締役 産業プラントセンター所長 中屋 偉
常任監査役
中川 興史
常任監査役 長谷川 泰三
監査役
吉田 護


97 :名無電力14001:2005/09/16(金) 23:06:31
12億円「重過ぎない」=申告書出し忘れ加算税−関電の請求棄却・大阪地裁

 関西電力が消費税納付申告書を出し忘れ、無申告加算税約12億4000万円の納付
を命じられたことに対し、「処分は重過ぎる」として北税務署(大阪市北区)を
相手に処分取り消しを求めた訴訟で、大阪地裁の西川知一郎裁判長は16日、関電
の請求を棄却した。(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050916-00000196-jij-soci

98 :名無電力14001:2005/09/19(月) 19:47:56
物納で収める若しくは現金、現金であれば余剰資金がだぶついてる証拠でんな

99 :名無電力14001:2005/09/23(金) 21:57:15
有能を切って無能を残すからの結果でんな、

100 :名無電力14001:2005/09/23(金) 22:01:14
100

101 :名無電力14001:2005/09/23(金) 23:21:59
>>99
ちゃんと日本語書いてね

102 :名無電力14001:2005/09/24(土) 20:50:36
ぼちぼち電力から手を引こうか、光で喰っていけるんじゃないの、セキュウリテイも有るし

103 :名無電力14001:2005/09/24(土) 20:53:38
関電解体

104 :名無電力14001:2005/09/24(土) 20:56:06
エネゲートも解体、派遣を集めて監督させるな。

105 :名無電力14001:2005/09/25(日) 17:44:55
もっと解体

106 :名無電力14001:2005/09/27(火) 21:37:45 ID:0
>>85
おお、知ってるよ。
K子のことだろ。
事業本部でもちょっとしたウワサ。
でも、上には甘い、われらが感電がどうにかするとは思えないね。
そんなの、本店では珍しいだろうが、現場に行けば一杯いるんじゃないの。


107 :名無電力14001:2005/09/27(火) 23:06:20
現場にはおるかいや、閑職の事務職しか出来ひんやろ。監査役

108 :名無電力14001:2005/10/04(火) 01:18:47
age

109 :名無電力14001:2005/10/08(土) 22:31:11
アトピー直したい、ずる休みと間違えられるから。然しずるしたい時は
なぜか症状が重くなるのも事実。難儀やなー 出張に出たら直るけど。

110 :名無電力14001:2005/10/23(日) 14:29:08
それにしても最近工事の発注が多いいなー以前に先を見越して止めて行ったとこもあるけど
この現象はどうして。

111 :名無電力14001:2005/10/23(日) 14:37:04
111

112 :名無電力14001:2005/10/23(日) 21:30:32
社長が替わるとこんなにも替わるのか。狡い富士山は土下座をしたから人を殺して
土下座をしたから、見直しを始めてんな。

113 :名無電力14001:2005/10/23(日) 21:49:08
のうかいの検収がわるいから
M3が発生した
TOPは責任とらんかい

114 :名無電力14001:2005/10/23(日) 22:05:23
>>113
オマエ、アホやろ。
研修のせいの訳無い。
原子力部門のシステムの問題。

115 :名無電力14001:2005/10/25(火) 07:13:15
全てのシステムが可笑しいのは今に始まったことではない。
半官半民システムから始まったこと。国庫予算を使いすぎた。

116 :名無電力14001:2005/11/03(木) 01:13:37
N支店長 2ちゃんツールなんかの予算を申請してくるなら、他のことに使ってほしい!
O部長 それを即時決済して私に設定させるのはやめてくれ!
I殿下
いつもそうやって高見の見物を決め込んで、高笑いしながら、大いにやりなさいというのはやめてくれ!
それでいつも負けてるのでしょうが!
それとこの前の会議の時に、我が社の殿下が一言 
「無料のネット広告にもなるのだ、もっと目立ちなさい!」これだけスレが立ってることの意味がわかってないらしい。
N支店長 昔のあなたはそこそこ尊敬してたけど、今のあなたはただの見栄っぱりにしか映りません!
[DQN]アイエスガステム(株)[経営者&社員]
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116239276/l50
やれやれ・・・我が社は・・・http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116418141/l50
[アイエス]石井誠一くんを語るスレ[ガステム]http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1118158805/l50
これだけ多くのスレが立つほどの優良企業です http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1107076369/145
この一流ガス屋はスレの数が企業ブランドらしいですよ http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1118158805/
宇宙でも一流ですよ http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1122583069/l50
だから一流企業といったでしょう http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1122368316/l50
結論 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1112693874/12
↑に名前が出ているクズが責任者だから、こいつに聞けよ

117 :名無電力14001:2005/12/23(金) 16:11:06
関西電力社員が別会社の関電ファシリティーズマネジメントの営業活動している件について、
一部団体が公取に提訴する動きがある。


118 :名無電力14001:2006/01/28(土) 11:42:21
なんで西宮営業所無くなったんでしょうか

119 :名無電力14001:2006/01/28(土) 20:32:07
age


120 :名無電力14001:2006/01/31(火) 17:22:43
西宮営業所無くなったわけは、あははははは なんやろなー

121 :名無電力14001:2006/02/04(土) 09:59:17
県議の不起訴不当

大阪検察審が決議

越智一雄
 選挙カーの車検申請書を偽造し、所有者に無断で
検査を受けたとして、私文書偽造・横領などの容疑
で告訴され、大阪地検が不起訴とした兵庫県議(62)
について、大阪第一検察審査会は不起訴不当を議決
したと発表した。
同審査会によると、県議は、西宮市の会社役員から
選挙用の宣伝カーに使う車を借りていたが、車検の期
限が迫ったため、無断で車検を受けた。役員はかって
県議の後援会員だったが、検査時は後援会を脱退して
おり、同審査会は「緊密な関係は終わっていた」と指            
摘。借り主は所有者にひと声かけて車検を受けるのが
常識」として、不起訴不当とした。同様に審査してい
た車の横領容疑については、二人の間に賃貸関係が成
立しており、不起訴は相当と結論付けた。


122 :名無電力14001:2006/02/04(土) 18:27:12
京大アメフト事件の逮捕者は白井淳平(工学部・22)他、
池口亮(農学部・23)木戸晶裕(経済学部・22)の3人。

週刊文春の記事
「三人はそれぞれ、一流企業に勤める親のもとに生まれ、
 有数の進学校を経て京大に合格。順風漫歩に人生を歩んで
 きたはずだった。

 白井は、大阪でトップクラスの府立北野高校出身。
 父親は現在、関西電力の某支店長である。
 その仕事の関係で、小学校時代の四年間をニューヨークで
 過ごしている。」


123 :名無電力14001:2006/02/07(火) 23:43:23
咲いた咲いたさくらが咲いたの咲いた係長甘電システマセンター。業者にはあつかましく
身内の事故は隠す体制を何とかしろ。

124 :名無電力14001:2006/02/09(木) 02:04:17
感電の公表されてるベア水準は下の下の社員の平均。
隠さずに公表しろ!

125 :名無電力14001:2006/02/09(木) 02:12:03
>124
いいおもいしてるのは上のやつらなわけだが。
ベアなんてしたっぱの事実を公表するより、
上のやつらに責任とらせろよ
高い報酬は責任代だろうが。
したっぱいじめやるより、まずは、役印報酬のうちわけを公表させるとか、
あんだろうが。

126 :名無電力14001:2006/02/09(木) 05:28:21
                                           事務連絡
                                      平成17年9月21日
各 支 社
発 変 電 課 長 殿
                                       発変電部       
                                       発 変 電 課 長

      部門所有の現場用パソコンとCADソフトの管理について

標記について、発変電部門として現場対応パソコンを導入して数年経過しました。
昨今の社会情勢の中で、個人情報保護や社内データの流失及び不正使用による
ソフト著作権などの問題が散見されます。そこで当部門では未然に上記の問題を
防ぐために下記の要領で現場用パソコンとCADソフトの管理を下記の要領で実施
していただきたくよろしくお願いします。

[仁義なきキンタマ] パパ(C61066DF)のドキュメント.zip EnbImVOcsU 1,080,369,174
293c7d3d39f603e8d2e9af0fa4180457

127 :名無電力14001:2006/02/18(土) 16:56:58
怖い・・怖い・・怖い・・最低な関電社員の教育まじめにしろ

128 :名無電力:2006/02/23(木) 11:00:53
本店、各支店にお客様の物、隠してないか点検しろ。

129 :名無電力:2006/02/24(金) 12:36:01
関西電力の使命:お客様の品物を営業所に隠すこと
        借りた物は返さないこと
        たいした会社ですなー関電は

130 :名無電力14001:2006/03/04(土) 11:57:15
関電の使命・出入りの業者にタカリまくること

131 :名無電力:2006/03/06(月) 16:57:38
関電社員としてそれぐらいあたりまえ

132 :名無電力:2006/03/07(火) 11:32:24
越智県議 不起訴不当 大阪第一検察審査会

2004年4月23日 金曜日 神戸新聞
借りた選挙用宣伝車の車検申請書を偽造し、車検を受けたとして、
越智一雄兵庫県議(62)=西宮市選出=が元後援会会員から、私文
書偽造などの容疑で大阪地検に告訴されていたことが二十二日、分
かった。同地検は不起訴処分(嫌疑不十分)としたが、大阪第一検
察審査会は同日までに、不起訴不当の議決をした。
同審査会などによると、越智県議は後援会のメンバーだった同市内
の会社役員の男性から宣伝車を借り、一九九八年と九九年の選挙で
使用。その後、無断で車検を申請したとされる。
不起訴不当の理由について、同審査会は「借り主だった県議は独自
の判断で検査を受けたが、貸し主の男性に一声かけて検査を受けるの
が常識」と指摘した。
一方、男性は宣伝車の横領容疑についても告訴。同地検は不起訴処
分としたが、同審査会は「賃借関係があり、横領の不起訴は相当」と
した。
越智県議は「無断で車検を更新したのは事実。申し訳ないと思って
いる」と話している。



133 :名無電力:2006/03/09(木) 11:30:52
関電ではこれぐらいなことしても、従業員は気にしてないのと
ちがうか?


134 :名無電力:2006/03/22(水) 10:51:57
こんなやつ多い?

135 :名無電力:2006/04/02(日) 16:01:17
へへへへへ・・・・・・・・・・・・・

136 :名無電力:2006/04/11(火) 11:19:13
教育ちゃんとしろ・・・・・・・・・・・・

137 :名無電力14001:2006/04/15(土) 16:43:01
技術センターに審査部門を設置しろ、闇雲に仕事を引き込んで破裂寸前の
ところがあるぞ。これもリストラの弊害かも。能力以上の仕事をさせるな。


138 :名無電力14001:2006/04/26(水) 21:57:17
業者の選別淘汰をしましょね、仕事させてるのに高慢なとこは切りましょ。

139 :名無電力14001:2006/05/05(金) 12:02:01
あ〜あ のんびりできますな

140 :名無電力14001:2006/05/07(日) 00:26:42
咲いた営業所?って吹田の事?


141 :名無電力14001:2006/05/07(日) 07:05:10
鋤板やろ

142 :名無電力14001:2006/05/13(土) 18:32:12
高浜町和田のコンビニエンスストアに男がカッターナイフを持って押し入り、何も取らず
に逃げた事件で、小浜署は九日、強盗未遂の疑いで高浜町安土、関西電力社員
藪前直也容疑者(25)を逮捕した。同容疑者は容疑を認めている。同署では、金に
困っての犯行とみて追及している。

 調べによると、藪前容疑者は四月八日午前四時十分ごろ、帽子やマスクで顔を
隠して店に押し入り、女性店員(24)にカウンター越しにカッターナイフを突き付けて
「金を袋に入れろ」と要求。店員が警備会社の通報ボタンを押して非常用の店内放送
が流れたため、何も取らずに逃走した疑い。店員にけがはなかった。

 小浜署では、店員が「店によく来る客に(犯人に)似た男がいる」と証言したことから、
現場周辺に土地勘がある者の犯行とみて、店の防犯ビデオを分析するなどして捜査
を進めていた。

 店員が話していた犯人の特徴や、自宅が被害現場から一キロほどしか離れて
いないことなどから同容疑者が浮上。この日の朝から任意同行を求め、追及した。
同容疑者は当初否認していたが、夜になって容疑を認めた。関係者の話によると、
藪前容疑者はパチンコが好きで借金があり、金に困っていたという。
同署では、金銭目的の犯行とみて詳しい動機を追及している。

143 :名無電力14001:2006/05/13(土) 22:00:02
http://www.wakayama-nct.ac.jp/news/h12sotugyousiki/sotugyousiki.htm#hyousyou

144 :名無電力14001:2006/05/25(木) 23:50:12
他にもあるやろ
みんな書き込め

145 :名無電力14001:2006/06/08(木) 07:12:48
関西電力(大阪市北区)が大阪国税局の税務調査を受け、2004年3月期までの2年間に計約18億5000万円の申告漏れを指摘されていたことがわかった。
同国税局は、同社が和歌山県御坊市沖で計画していた「御坊第2火力発電所」の建設準備段階で支払った漁業補償金の税務処理などをめぐって仮装・隠ぺいがあったとして、
うち約1億円を所得隠しと認定。重加算税を含め計約6億5000万円を追徴課税(更正処分)した模様だ。同社は全額を納付したという。

 関係者によると、同発電所は計画出力計440万キロ・ワットで、同社で最大規模の火力発電所として事業化された。00年に予定地の埋め立てを開始し、
14年度以降に営業運転を始める予定だったが、昨年3月、「電力需要は緩やかな伸びにとどまる」などの予測に基づき、建設中止を決めた。

 しかし同社は、埋め立て海域で操業する漁業関係者らに対し、計画段階で漁獲高などを考慮して漁業補償金を支払っていた。金額は明らかにされていない。

 国税局は、調査に着手した04年夏の時点で同社が経費計上していた一部の漁業補償金について「算出根拠となる漁獲高が多く見積もられており、
額が過大」と指摘。約5000万円を過大分と認定し、「損金計上できない税務上の交際費だが、漁獲高を意図的に増やすことで経費と装った」と結論づけたという。

 一方、同社が他社に委託した調査で、実際は決算期をまたいでいたにもかかわらず、前期に完了したことにし、支払代金の経費計上を意図的に繰り上げたケースがあるという。

 このほか電力設備など固定資産の修理費について同社は、現状維持のためとして損金扱いしたが、国税局は、修理によって耐用年数が延び価値が向上したなどとして、
損金処理を経理ミスと判断。過少申告加算税の対象にしたとみられる。

 関西電力地域共生・広報室の話「意図的ではないという主張が認められず残念。見解の相違だが、指摘を真摯(しんし)に受け止め、従った」

(2006年06月07日 読売新聞)


146 :名無電力14001:2006/06/08(木) 12:25:47
2年で18億円申告漏れ
美浜で下請け作業員5人殺害
コンビニ強盗の25歳高浜原発運転員

テレビでは岡江や高橋などの有名タレントを使って、原発の安全性を誇張

147 :名無電力14001:2006/06/21(水) 13:23:41
大阪地方検察庁に告訴されるような社員はもうおらんか?
おお怖い怖い関電よ

148 :名無電力14001:2006/06/22(木) 16:06:39
そもそもやね、いくら系列とはいえ本体からプラントなどへの出向は止めさせる
べきじゃないんか。私腹ばかり肥やして。新規事業を立ち上げたら馴染みの
業者を紹介し。リベートバックマージンを要求し。損益は抜きにしてむさぼる体質を
どうにかしないことには癒着は無くならないでしょう。あるときの京都支店副支店長様。

149 :名無電力14001:2006/06/30(金) 22:14:32
【社会】退職慰労金10億円超― 関西電力会長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151665302/

150 :名無電力14001:2006/07/02(日) 21:50:53
現場の改善:も少し人を増やせ。退職金の金を現場に回せ

151 :名無電力14001:2006/07/03(月) 09:31:49
上司は社内で不倫中
奥にはばれず帰宅途中で
ラブホ行き


152 :名無電力14001:2006/07/06(木) 00:38:05
●●経済連合会の●山●久会長は3日の記者会見で、
自らの後任会長について「環境をみて、お願いに行きたい」と述べ、
直接の指名はまだ先になることを示唆した。
●●会長は「なかなか(●経連会長に)なっていただける方がいない」
とも話し、人選の難しさを漏らした。

一方、●西●力会長の退任にあたって巨額の退職慰労金が支払われるとの見方に対し、
「(10億円という)そういう数字ではない」と語った。
ただ、「どういう形で決められたかは、退職後の取締役会で決定されたことで、
その内容は分かっていない」と述べ、自らの受取額については明言を避けた。


Oo。( ̄。 ̄ )y- 〜

153 :名無電力14001:2006/07/06(木) 00:46:52
酒が呑めて、歌えて、接待ゴルフができて、社内での人望が厚け
(敵がいない)れば、多少「おつむ」の能力が劣っても斜長にな
れる。


154 :名無電力14001:2006/07/06(木) 19:28:21
よこしまな考えではプラントの監査役どまりか

155 :名無電力14001:2006/07/07(金) 10:39:15
社員たるもの暇な仕事をこなしてナンボ
上司は昼寝中
部下はマクドでランチ中




156 :名無電力14001:2006/07/10(月) 19:40:26
【関西電力】秋山前会長 大惨事を引き起こしても辞めず退職金推定10億円の非常識
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152525150/l50

157 :名無電力14001:2006/07/13(木) 11:22:31
高浜の強盗未遂 元関電社員に懲役5年求刑
高浜町のコンビニエンスストアで女性店員にカッターナイフを突きつけ
現金を奪おうとした事件で、強盗未遂罪に問われている高浜町安土、
元関西電力社員藪前直也被告(25)の論告求刑公判が12日、
地裁敦賀支部(沢田忠之裁判官)であった。検察側は「パチンコによる
消費者金融の借金返済のための犯行。事前に下見をするなど計画的で悪質」として、懲役5年を求刑した。

起訴状などによると、藪前被告は4月8日午前4時10分ごろ、同町和田のコンビニエンスストアの
女性店員にカッターナイフを突きつけ、金を脅し取ろうとしたが警報に驚き、何もとらずに逃げた。
同被告はパチンコで、消費者金融から借金を繰り返し、計150万円の弁済に困って犯行を計画したとしている。



158 :名無電力14001:2006/07/13(木) 19:52:04
元関西電力社員藪前直也被告(25)

159 :名無電力14001:2006/07/13(木) 23:25:21
表立っては無いけど裏で集ってるやつはどうなん、秋山にさも似たり。

160 :名無電力14001:2006/07/23(日) 14:22:17
指示器つけずに車線変更しました。すみません。

161 :名無電力14001:2006/07/23(日) 15:31:43
今日も東京、明日も東京、泊まりは、親戚がいるのでそこに泊まります。
でしっかり会社から宿泊費をボッタくる。これいいのかY田K彦副部長さん。
たまには、出張の成果持って帰ってこいや!

162 :名無電力14001:2006/07/25(火) 00:22:28
アムウェイ辞めろよ

163 :名無電力14001:2006/07/26(水) 23:38:00
関電元社員に有罪判決
関西電力の元社員がことし4月、高浜町のコンビニエンスストアで金を
奪おうとしたとして強盗未遂の罪に問われている裁判で、福井地方裁判所
敦賀支部は26日、元社員に懲役3年、執行猶予5年の判決を言い渡しました。
関西電力の元社員、藪前直也被告(25歳)はことし4月8日、
高浜町和田のコンビニエンスストアで、女性店員にカッターナイフをつきつけ、
金を奪おうとしたとして強盗未遂の罪に問われています。26日の判決で
福井地方裁判所敦賀支部の澤田忠之裁判官は「犯行は給料をパチンコに
つぎ込むなど無計画な生活態度を棚上げにした身勝手なものだが、
十分反省している」などとして藪前被告に懲役3年、
執行猶予5年の判決を言い渡しました。
求刑は懲役5年でした。


164 :名無電力14001:2006/07/30(日) 15:33:46
今も発電所見られない 美浜原発事故「まだ2年」消えぬ傷
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060730/mng_____sya_____015.shtml

乳飲み子だった長男は言葉を話すようになった。新たに二男も授かった。
時は流れたが、まだ発電所を見ることすらできないほど心の傷は深い。
11人が死傷した福井県美浜町の関西電力美浜原発3号機の蒸気噴出事故からもうすぐ2年。
負傷者はまだ癒えない傷と向き合い続けている。
事故当時、機器メンテナンス会社、木内計測(本社大阪市)の社員として現場で
被災した小矢(こや)淳平さん(25)=同町丹生=は九死に一生を得た。
破裂した配管から噴き出した140度の蒸気や熱水を浴び、亡くなった5人のうち4人は
ほぼ即死状態。小矢さんもやけどを負いながら仲間と必死で逃げた。
病院で同僚の死を知った。深い心の傷を負った。事故後、同社若狭支社(同県小浜市)で
内勤をしながら敦賀市内の病院などに通っている。しかし、「事故が起きてから生活は
(悪いまま)何も変わらない」。心身が回復するまでの治療の難しさを語る。
「まだ(原発を)見ることもできない」
自宅から事故のあった原発までは数百メートル。通勤で通る県道から原発はいやでも視界に飛び込んでくる。
事故直前に生まれ、2歳になった長男を連れて自宅周辺を散歩することもある。それでも「意識していない
つもりだけど、やっぱり(原発を)見られない」と苦しそうに話した。
今日までの日々を「まだ2年、としか思えない」。療養を支えてくれる妻と、事故の話をすることは
「絶対にない」と言う。夫婦ともに、心には暗い影が落ちたままだ。
まだ片言しか話せない長男が腕の中でじゃれつき、小矢さんの顔をふくのをなすがままにさせておく姿は、
どこにでもいる子煩悩な父親。「子どもの成長だけが時間の流れを感じさせてくれる」と話した。
今年5月には二男を授かった。「子どもがいなかったら今の暮らしはない」。
2児の成長は楽しみだが「自分が治らないと、先の生活は考えられない」と視線を遠くへ投げた。
最後に「今一番望んでいることは」と質問すると、しばらく考え込み「事故前の暮らしに戻りたいです」とポツリ。
「でもどうやったら、いつになったら…」と言葉を失った。



165 :名無電力14001:2006/08/26(土) 21:31:50
こりゃ凄いや

166 :名無電力14001:2006/08/30(水) 22:57:26
横に百円寿司のある支店に通う某氏へ
アルファードだかエルグランドだか自慢の愛車で通勤するのやめれ。


167 :名無電力14001:2006/09/14(木) 08:23:36
奈良で社員が痴漢したって?


168 :名無電力14001:2006/09/14(木) 20:34:16
減るもんでもなし

169 :名無電力14001:2006/09/15(金) 23:37:30
増えるもんでも無し、中川ちゃん

170 :名無電力14001:2006/10/02(月) 23:18:01
中川何とかゆうたれや

171 :名無電力14001:2006/10/24(火) 23:25:51
エネゲートでパワーハラスメントが横行。
感電定年前の悪行か!

172 :名無電力14001:2006/10/25(水) 06:34:43
パワーハラスメントってなに?

173 :名無電力14001:2006/10/25(水) 08:42:12
感電に残ってる上司最悪!!
出来る上司は皆退職・・・
今の感電上層部ヴァカばかり!!
辞めて〜〜〜


174 :名無電力14001:2006/10/25(水) 08:43:57
パワーハラスメント→→ハゲや臭いオヤジが威張ることです。

175 :名無電力14001:2006/10/25(水) 22:26:49
感電からの出向社員に多いのでは子会社でデカイ顔したがるやつ
とか、感電不動産でもうわさは・・・

176 :名無電力14001:2006/11/11(土) 01:31:05
謹啓システムは関電系列になったん?

177 :名無電力14001:2006/11/12(日) 12:31:09
もりもり影薄い

178 :名無電力14001:2006/11/13(月) 06:50:58
本転の朝の挨拶、う財と思っている人

179 :名無電力14001:2006/11/19(日) 21:45:40
社長に託せ

180 :名無電力14001:2006/11/21(火) 21:04:25
感電の社長って誰?だっけ
安部総理なみに存在感なし

181 :共謀罪反対!コピペ、手伝って!!:2006/11/21(火) 21:14:52
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

耐震偽装〜ライブドア事件に関連して安倍晋三の後援会『アン晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『アン晋会』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
つづきは、
『安倍晋三・『アン晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「トーイツ教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の実体は、極右派改憲団体「日本会議」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

182 :名無電力14001:2006/11/22(水) 02:29:58
>>180〇口さんだよ

183 :名無電力14001:2006/11/23(木) 18:52:58
電源立地のふるさと・・・便について
品質が最悪とのうわさを聞いたのですがホントですか?
腐った梅等々が送られてくるとのこと

184 :名無電力14001:2006/11/25(土) 08:54:20
>>183

前に、梅や煮干しを買ったけど、価格がやや高いかな、
というだけで、品物は、価格相当によかったよ。

生産者がどういう姿勢かわからないけど、名誉のためにあえて言えば、
一般の通販とおなじ不良率に思う。

しかしね、社内の豚が、半ば命令、上位下駄津で買わされて、
返品、交換を自分で言えないから、噂をいいふらしているのだぞと、、、
あえて、混じれ酢。
返品交換したからって、すすめた上の人の顔が以下略になんてはね。

185 :名無電力14001:2006/11/25(土) 21:17:23
良い物もあるんですね?
周りの数人に聞いたときは評判最悪だったので・・・

186 :名無電力14001:2006/12/07(木) 23:57:11
奈○○業所にかなり変子な営業マンが居るとの噂を
聞いたのですが誰かしっています?

187 :名無電力14001:2006/12/08(金) 03:32:54
変子でない奴がいるのかと、小一時間問いたい、問い詰めたい。

188 :名無電力14001:2006/12/08(金) 23:44:31
そんなに変子が多いの、ビックリ
一番酷いやつってどんな奴なのか・・・

189 :名無電力14001:2006/12/09(土) 09:02:42
 君みたいな奴

190 :名無電力14001:2006/12/09(土) 21:40:48
がんばって仲間を探しているのに・・・
部外者が・・・

191 :名無電力14001:2006/12/10(日) 10:49:26
関電社員の不思議な人って沢山居るの?

192 :名無電力14001:2006/12/11(月) 19:30:42
K営業所にて十札事件発生?棒念界が中止に・・ショック!

193 :名無電力14001:2006/12/13(水) 15:33:24
中川ちゃん天の声はどないなってるの

194 :名無電力14001:2006/12/15(金) 22:45:00
今年は、暖冬で減収確定?
いくら営業で開拓しても季節・気温で左右される
水商売

195 :名無電力14001:2006/12/15(金) 23:50:53
>>192
kwsk


196 :名無電力14001:2006/12/24(日) 21:06:36
飯台も今は昔やなー中ちゃん

197 :名無電力14001:2007/01/09(火) 14:33:46
癒えぬ傷跡 美浜原発3号機あす再起動 お父さんに会いたい/現場復帰できぬ
http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya010901.htm
事故から2年半
事故が起きた配管は当時、点検リストから漏れ、昭和51年の運転開始から28年間1度も点検
されていなかった。
関電は事故後、再発防止に向けた29項目の対策の中で、配管の肉厚を管理する要員を、福井県内の美浜、
大飯、高浜の3発電所で7人から、事故後には専任31人へと大幅に増やした。
また、プラントメーカーや協力会社の意見を聴く「ひざつめ談判」もスタート。3000件以上に
上る意見や注文のうち取り入れるべきものは対策に生かすようにした。
県や美浜町は、こうした取り組みを評価し、昨年5月に運転再開を了承した。
企業の責任は
県警の敦賀署捜査本部は事故後、業務上過失致死傷容疑で美浜原発や旧若狭支社(
現・原子力事業本部)の家宅捜索を実施。約1万点の資料を押収し、現場の補修点
検担当者などの関係者数百人から事情聴取を行った。
捜査の対象期間も、関電が配管の管理指針を作成した平成2年から事故までの15年間
におよび、なぜ配管の点検リスト漏れが放置されてきたか▽だれがいつ点検漏れを認識し、
危険を回避する義務を怠ったか−などを焦点に調べを進めてきた。
しかし対象期間中に国内の原発で、危険な配管の破損や肉厚の激しい減りが発見された事例はなく、
事故の予見可能性の立証は困難を極めた。ある捜査担当者は「色の濃さはあるがみんな
グレー。見方によって立件対象者が変わってしまう」と明かす。
こうした中、捜査本部は、事故直前に点検リスト漏れに気付いたが適切な措置を
取らなかったとして、当時の補修点検担当者らを立件する方針を固めた。
また、ある捜査担当者は「点検リスト漏れを修正できなかった組織的な安全管理
意識の甘さという関電の責任をどう追及するか。それが当初からの大きな山だ」と話す。

 

 


198 :名無電力14001:2007/01/09(火) 14:36:05
変わった生活
  「なっちゃん、お父さんに会いたい」
事故で死亡した関電の協力会社「木内計測」従業員、亀窟(かめいわ)勝さん=当時(30)=
の長女、菜月ちゃん(2)がそう話すたびに、妻の真樹さん(32)は胸が締め付けられる。
事故当時、菜月ちゃんは生後3カ月。勝さんが誕生を望んでいた女の子だった。勝さんは事故の
16日後に亡くなり、母子2人の生活が始まった。真樹さんが勤めに出ている昼間、菜月ちゃんは
乳児保育園に通う。毎晩、真樹さんの母親(64)が家事の手伝いなどのため訪れる。
菜月ちゃんは仏壇にご飯やおかず、勝さんが好きだったビールを供え、最近は線香を立てて手を
合わせるようになった。
母親は「よく気がつく子やなあ」と感心する一方で「どこまで分かっているのか。何も知らずにやってるん
とちゃうか」と思い、涙がにじんでくる。
また、勝さんの母、綾子さん(62)は「刑事責任が明確でない中での運転再開は常識的におかしい
。けれど、私たちが何を言っても犬の遠ぼえのようなもの。むなしい」と話した。
事故は木内計測の負傷者6人の生活も変えた。現場作業に復帰したのは1人だけで、3人は通院しながら
内勤で福井県小浜市の若狭支社に通う。2人は自宅で療養中だ。
内勤で職場復帰した岡田真一さん(46)は「原発の現場への復帰は考えていない」と言葉少な。
別の負傷者の中には事故で精神的に深い傷を負い、原発の話題には過敏に反応し、
家族でさえも事故の話に触れられないという。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)