2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社に就職するための必要な学問

1 :名無電力14001:05/01/31 23:32:17
ってあります?

2 :名無電力14001:05/02/01 00:05:48
一般の会社とおなじでしょ

3 :名無電力14001:05/02/01 00:13:53
マツケン3バ

4 :名無電力14001:05/02/01 01:27:57
電検2種とってたら即採用かと。それだけむずかしい

5 :名無電力14001:05/02/02 00:20:48
X:電力会社に就職するため「の」必要な学問
O:電力会社に就職するため「に」必要な学問

>>1は、この時点でアウト



6 :名無電力14001:05/02/02 00:34:11
え? 「の」でも文法的に合ってるジャン
助詞の勉強が足りないですね・・

7 :名無電力14001:05/02/02 00:41:29
中途採用の可能性ありますか?
電験2種持ってるんですが…

8 :名無電力14001:05/02/02 01:47:55
>>7
電力会社じゃなきゃダメなのか?他でいくらでも働けそうだが?

9 :名無電力14001:05/02/02 02:02:13
とりあえずTOEIC600はとれ
話はそれからだ

10 :名無電力14001:05/02/02 10:51:33
電力会社は就職ランキングで常に下位に位置し、それほど人気があるわけでも
ないから、とりたてて何か必要な資格なんてないんじゃない。
ただ、一般的に頭の堅い馬鹿が多いから、銘柄大学を出ておくことは必要かも。
電力会社へ行くよりは他の会社目指した方がいいと思うよ。


11 :名無電力14001:05/02/02 11:57:45
↑と電力会社に落ちた香具師が言ってまあす

12 :名無電力14001:05/02/02 16:15:15
訂正しろ!!
「電力社員に女を取られた香具師」に訂正しろ!!

13 :名無電力14001:05/02/02 16:50:43
>>6=1
お前、どこの大学だ?
惨憺たる言語感覚だな。
の:所有を表す助詞
に:目的を表す助詞
どう考えても「に」の方がより適切だろ。
昔、旺文社模試の現国で、
全国順位47番をとった俺が言うんだから間違いない(甲陽→文一)。
昔ほどでないとは言え、電力は文書の書き方にうるさい会社。
助詞の適切な使い方も分からんようじゃ不合格確実。

14 :名無電力14001:05/02/02 19:46:52
>電力は文書の書き方にうるさい会社。
>助詞の適切な使い方も分からんようじゃ不合格確実。
助詞の使い方が、採用の可否のクリティカルファクターとなるような会社
なの?暇な会社なんだね、文一さん。君は東電か?
関連事業が真っ赤々で、自由化分野で顧客抜かれて、系統が切り離されたら、
助詞の使い方もないだろうよ。

15 :名無電力14001:05/02/03 00:48:10
意味は通らないでもないが使い方としちゃおかしいな


16 :名無電力14001:05/02/03 01:14:31
| こんなに釣れてる!!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       | <  >>1も予想外だろうね
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |  \__________
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |


17 :名無電力14001:05/02/03 02:44:48
1=6は逃げちゃったの?

18 :名無電力14001:05/02/09 14:51:48
age

19 :名無電力14001:05/02/09 19:27:30
1=6じゃないだろ

自分が批判されたから、釈迦利器になる馬鹿

20 :6   ≠1:05/02/09 22:46:17
>昔、旺文社模試の現国で、
>全国順位47番をとった俺が言うんだから間違いない(甲陽→文一)。

連体修飾語の格助詞「の」だから正しい日本語ですよ。
「所有の助詞」は用法がまったく違うよ。準体言の意味の「の」ですよね?

「所有を表す助詞」の使い方は「これは私のヘルメットです」
といった具合です。

旺文社の全国模試だってw 恥かしいからそんなの自慢しないで
ママに褒めてもらいなw


21 :6   ≠1:05/02/09 23:07:46
>>13
>お前、どこの大学だ?

地方旧帝大ですが何か?電力に就職してますが何か?
東大文一を自慢したいのはわかったけど、マジ恥ずかしい。
おそらく俺といっしょの会社だから、叩くのもうやめるけど
言葉の揚げ足を取るのはやめてね。


22 :名無電力14001:05/02/09 23:52:48
まあ、なんだ。
どっちみち、たいした奴は電力なんか目指さないって。


23 :名無電力14001:05/02/10 05:48:04
まぁそれだ。
やる気のあるヤツは安定インフラにはいかないわな・・・
保守的で内向的で計算高いヤツの集まり

24 :名無電力14001:05/02/10 14:26:52
法学部と経済学部ってどっちがオススメ?。

25 :名無電力14001:05/02/11 12:32:44
>>24
電力会社に入社するためには、という意味なのかな。
そうだとしたら、どっちでもほとんど関係ないよ。
別に電力会社には特別のスキルはいりませんから、
と電力会社にいる俺の同期は言っていた。
役所失敗して、電力に行った奴だけど、最近官庁以上に官僚的な会社だね。
彼をみてると。



26 :age:05/02/13 18:51:24
l

27 :教えてやるよ!:05/02/13 20:37:14
電力会社に入るのに必要なのは旧帝大新卒程度の学歴だ。東大なら当然良い。
出世コースホワイト(大本営)ならスキルは必要ない。学歴があればいい。
女は顔。あとスタイルが良いこと。あとエロいこと。

ちなみに電検3種だの2種だのも必要ない。そういうのは現場のブルーカラー
(兵隊)の奴が持ってる。兵隊は工業高校や高専の電気科出た連中。
あと兵隊を束ねるのが(司令官)電検1とか持ってる大卒の電気科出た奴だ。
こいつらは電気のプロだから電気の現場のことはこいつ等に任せとけばOK!
更に下請け業者もいっぱいいる。

大本営は特に仕事は無い。仕事は出世競争だ。付き合いのゴルフや付き合いの銀座
が重要で、上司に気に入られるのが仕事だ。あと書類を書いたり印鑑押したりする。
あと会議だ。特に話すことが無くても会議をやって相手を言い負かす練習をする。

仕事なんかあるわけねーだろ、電気は現場の奴等が作って送ってメンテして、料金は
パートの婆が検針して委託会社に料金を徴収させるんだ。大本営は「ご苦労」って
言って印鑑押して給料貰って飲むだけだ。上司に嫌われたら飛ばされるだけだ。
そうやって一生終わるんだ。わかったか。

28 :名無電力14001:05/02/14 01:42:16
すごく参考になるなぁ、キミ。
もっと話していいよ。おせておせて

29 :名無電力14001:05/02/14 11:35:51
ワラタ

30 :名無電力14001:05/02/14 12:51:57
必要な学問など何もない。言葉が支障なく話せることと、(文法なんて
どうでも良い)酒さえ飲めれば十分。
あとは>>27が言うようなことだろうか。
技術系と言っても、設計図をわかったような感じで難癖つけることが
できたらOK(高度な設計を自分ですることは皆無)。
とにかく、酒(学問ではないが・・・)これに尽きる。

31 :名無電力14001:05/02/15 12:21:38
「の」で文法的に間違いではないにしても、
言語感覚的に欠陥があるのは確かだな。

32 :名無電力14001:05/02/16 02:16:43
間違いではないって言っといて欠陥だって・・・ぷ。
どっちが欠陥だか・・・ぷぷ。

33 :名無電力14001:05/02/24 20:30:41
説明会がもう少しであるらしい。
そん時の筆記試験ってどんな感じ??

34 :名無電力14001:05/02/24 22:34:54
文系には,電気会計規則。
理系には,対象座標法。

35 :名無電力14001:05/02/24 23:44:06
>>33
対象座標法って3相交流の??あんま分からないかなー。
他はどんなのですか?


36 :名無電力14001:05/02/28 00:15:15
の って格助詞として使ってるの?
だとしたら、「必要な」が余分に見える。
「するため の 学問」 ならOKだと思うけどね。
どうしても修飾語を挟みたいのなら やっぱ「に」を使うのが自然なんじゃない?

37 :名無電力14001:05/02/28 01:37:15
>>日本語にうるさい方々。

そこにこだわるのならなぜ他の2ch用語などにつっこまないの?
むしろそういう人の中に2ch用語使っている人もいそう。
変にこだわるね。

このトピの題名が悪いと批判するのではなく、文章理解度でわかっている
範囲で意見を交わしませんか?



38 :名無電力14001:05/02/28 14:03:59
分かってないな。
2ちゃん用語は間違ってるのを知ってて面白くて使ってるんだろ。
>>1は無自覚に不適当な用法を用いてるんだよ。

39 :名無電力14001:05/02/28 22:24:14
電力会社に,MBAも電検一種も日本語にうるさい方も不要。
地元に溶け込む話術と蕎麦打ちを極められたい。
もう一つ,自己犠牲の精神が必要。学問ではないのだ。

40 :名無電力14001:05/02/28 23:20:33
前からこのスレタイ気になってたんだが、
あれでおかしくないと思ってる奴が何人もいるなんてビックリだよ。
最近の若い人の国語力って、ここまで低下してるのか・・・・。
電力会社云々の問題じゃなくて大人として恥ずかしいだろ。

41 :名無電力14001:05/03/01 02:00:22
確かに国語力の低下は著しいね、こんなことも分からないなんて。
必要以上に日本語にこだわる必要はないと思うが、最近の若手社員は酷すぎる。
社内文書なら少々の事は目をつむってるけど、社外に発信する文書なんかどれだけ添削してやらなきゃいけないことか。
そこそこの大学出てても「てにをは」がろくすっぽ正確に使えないんだもんな。
カンベンしてほしいよ。俺は国語の家庭教師じゃないんだからさ。

42 :名無電力14001:05/03/01 16:23:39
特に、今の電力会社はひどいと思うよ。
このご時世に電力会社に就職しようと思うのは、一種崩れか、民間には就職で
きないコネ採用だけだろうからさ。
取引で電力と関わることもあるけど、本当にビジネスセンスない連中の集まり
だよ。あんな連中に公益責任だかなんだかしらないけど、既得権益で大きな顔
をされたくないよ。

43 :名無電力14001:05/03/01 23:05:44
え?学問なんていらんからそこそこの学歴と成績だけ残すように(w
電力会社は学歴好きだからね。オームの法則さえ忘れてなきゃ十分。
といいつつ入社試験はいろいろ出たような気もするけど。

学生時代に習った80%くらい忘れてしまった入社3年目の春・・・
っていうか電気的知識を日常業務で使わない。
オームの法則も使わない。ぜんぜん事務屋でもできそうな気がする仕事だ(鬱

44 :名無電力14001:05/03/04 12:08:54
以上の話を纏めると、
電力会社に就職するには、
・他に秀でるような技術的な知識は一切不要
・必要なのは、学歴、コネ
電力会社の現状は、
・日本語の矯正に時間を割けるだけの余裕
・正しい日本語の使用法すら身に着けていない若手社員の増大
といったところでしょうか?
電力会社も考えていたのですが、何だかつまらなそうなので、メーカーに転向
しようと思います。
有難うございました。

45 :名無電力14001:05/03/04 18:25:23
それでよろしい。やめなはれ。
中途半端に入社すると金払いの悪い客相手の仕事するはめになるで〜〜


46 :名無電力14001:05/03/04 19:52:45
そうそう、やめた方がいいよ。
仕事の内容よりも、飲み会、ゴルフを粗相なく勤め、上司にいかに気に入られ
るかが出世するかどうかのポイント。
サラリーマンである以上、一生懸命やっているが、時々空しくなることがある。
悪いことは言わないから、メーカーでスキルを磨きな!

47 :6   ≠1:05/03/04 21:27:25
>>36
>>40 年寄りの国語力はどうなの?
>>41 おまえ助詞と助動詞の区別もつかんDQNだろw

格助詞の「の」あるに決まってるじゃん。
文法的に正しいって。

が の を に へと から より で や 意味わかる?
・・中学生以下だよ  

48 :名無電力14001:05/03/04 21:38:54
>>39
自己犠牲は好むと好まざるとに関わらず「サー残」という形でもたらされます

49 :名無電力14001:05/03/04 22:34:18
>>46
同感。
年とってから就職するならいいが(w
若いうちは止めておけ(ww

50 :名無電力14001:05/03/05 07:41:23
>>47
バカだな。
文法の問題じゃなくて語感の問題なんだよ。
これだからマニュアル人間は(ry。

51 :名無電力14001:05/03/05 13:51:33
いつまでも、助詞とか助動詞とか言ってるなよ。
うちの会社、こういう人間が多いんだよな。
資料の中身よりも、資料の体裁や誤字脱字に執着するやつ。
もちろん、こういう点も重要じゃないわけではないけれど、
極端なんだよね。
後で、問題が生じても、マネージャーが責任取らなくていい
からそんなことになるんだろうね。
俺にしてみりゃ、資料の体裁や誤字脱字に注意すればいいから、
楽な会社だけどね。
俺にしてみれば、


52 :名無電力14001:05/03/05 17:37:44
技術,学問は不要。
内部告発しない秘密が守れて,従順なる性格が必要。

53 :名無電力14001:05/03/05 17:38:04
>>51

文章はもっと簡潔に

54 :名無電力14001:05/03/05 19:59:20
学問スレニ行ってね。

55 :名無電力14001:05/03/06 01:52:51
俺もどう考えても「の」はおかしいと思う

56 :名無電力14001:05/03/06 02:13:06
×就職するために学問 
○就職するための学問

「必要な」に連体修飾すれば「に」 「学問」に連体修飾すれば「の」

よってこの題記の文が正しいです。


57 :名無電力14001:05/03/06 04:34:18
X就職するための必要な
O就職するために必要な

「就職するため」が直接修飾してるのは「必要」。
よって「に」が正しいです。


58 :名無電力14001:05/03/06 04:52:25
どっちでも正しい。 終了


59 :名無電力14001:05/03/06 12:10:48
>>56
それじゃ駄目じゃん
ほんとにわかってて言ってるの?
それとも釣りのつもり?
釣られてやるよ  

バーカw

60 :名無電力14001:05/03/06 15:21:06
このスレ、立てた本人とっくに逃げ出しているよ。
スレの住人、全部が電力の関係者とは言わんが、馬鹿ばっかだな。
55〜57、勝手に議論続けてくれ!

61 :名無電力14001:05/03/06 15:40:01
>>60
いえいえ、しっかり楽しんでますよ

62 :名無電力14001:05/03/06 17:09:49
確かに>>1は恥ずかしくて逃げ出してるだろうな

63 :名無電力14001:05/03/06 20:03:46
この場合、二重連体修飾だから「の」でも「に」でも
どちらでもあっているのでは?

64 :名無電力14001:05/03/06 23:47:07
文法的にはどっちでも合ってるだろうな。
でも、「の」では美しい日本語にならないのは確か。

65 :名無電力14001:05/03/07 10:04:52
事務職だと何が必要でつか?
別に入社してからでも間に合いまつ?

66 :名無電力14001:05/03/07 19:53:33
>>65
法律、経理、電検3種

内定もらったなら、入社してからでも間に合うと思います

67 :名無電力14001:05/03/08 13:27:52
今年の高専とかの採用の専門試験が「電気」「機械」「建築」で、
電気の出題が電験3種程度とあるのだがその中に機械は入るのだろうか?

別のテーマであるから出ない可能性も基本的なことを聞いてくる可能性も
ありそう。やっぱりやっといた方がいいですか?

68 :名無電力14001:05/03/12 00:05:30
おもしろい。
みんな「の」「に」に関してはすっごい反応するのにこのトピに関する
学問についての質問は誰も答えないってのが。

69 :名無電力14001:05/03/12 00:39:26
「に」が正解に決まってる
学問以前

70 :名無電力14001:05/03/12 10:44:34
美しい日本語は「に」でいいじゃん

はい、次は学問にいこ

71 :名無電力14001:05/03/12 20:35:28
>67
モーターのあたりは出るかもしれない悪寒・・・

72 :名無電力14001:05/03/12 20:49:20
http://nashfoasdna.bufsiz.jp/

73 :名無電力14001:05/03/12 21:00:13
やっぱり東大じゃなければ駄目ですよね?
早稲田じゃ出世は無理?

74 :名無電力14001:05/03/13 23:59:08
>>67
あんまり詳しいことは出ないと思う。本当に基本的なことと、
簡単な四則演算だけの公式とかは覚えといたほうがいいかも。

>>73
んなこたぁない。

75 :名無電力14001:05/03/14 20:11:47
>>73
人事評価の客観的尺度がないのに、業績評価を導入している。
ということは、バリューを発揮するよりも、いかに上司に気に入られるか、
が勝負の分かれ目。フィードバックや面談もいいかげん。
頭のデキは、あまり関係ない。

76 :名無電力14001:05/03/14 22:32:01
>>75
オマエ、どうでもいいけど、自分の勤めてる所が全てじゃないんだから、
ちゃんと会社名名乗れや。

77 :名無電力14001:2005/03/26(土) 19:36:47
×就職するために学問 
○就職するための学問

「必要な」に連体修飾すれば「に」 「学問」に連体修飾すれば「の」

よってこの題記の文が正しいです。

78 :名無電力14001:2005/03/26(土) 20:33:21
>>77
その程度の国語力では落ちるよ
ぷぷ

79 :名無電力14001:2005/03/26(土) 23:53:40
の って格助詞として使ってるの?
だとしたら、「必要な」が余分に見える。
「するため の 学問」 ならOKだと思うけどね。
どうしても修飾語を挟みたいのなら やっぱ「に」を使うのが自然なんじゃない?



80 :名無電力14001:2005/03/27(日) 02:12:27
まだ「の」で正しいって言ってる馬鹿がいるのか。
驚いたよ。

81 :名無電力14001:2005/03/28(月) 19:00:05
×就職するために学問 
○就職するための学問
「必要な」に連体修飾すれば「に」 
「学問」に連体修飾すれば「の」

よって「の」が正しいです。


82 :名無電力14001:2005/03/28(月) 23:21:11
>>81
オマエ、惨めだね。
馬鹿としか言いようがないよ。

83 :名無電力14001:2005/03/29(火) 02:30:57
「の」で良いって言ってる奴、本気で言ってるのか?

84 :名無電力14001:2005/03/31(木) 00:43:02
の って格助詞として使ってるの?
だとしたら、「必要な」が余分に見える。
「するため の 学問」 ならOKだと思うけどね。
どうしても修飾語を挟みたいのなら やっぱ「に」を使うのが自然。


85 :名無電力14001:2005/03/31(木) 01:30:35
>>84
同意

86 :名無電力14001:2005/04/02(土) 10:46:32
体力、気力、要領よさは必要ですが
常識、良識はいりません。

87 :名無電力14001:2005/04/02(土) 17:14:30
電力は常識はずれ じだいおくれ で 進んだことしようとすると
 
いなくなる

んだよね

88 :名無電力14001:2005/04/05(火) 21:37:03
そう見込みのある奴は辞めていく
残った奴はクズばかり

89 :でかてぃんぽ:2005/04/05(火) 22:06:43
知ってる人は知ってる?事かもしれませんが・・・
特に大企業さん知って得する情報?です。
電○って・・・○い昼間の料金はPP○から○く買って、
○い夜間の料金は電○会社から買う。
これってスッゴイ情報くないですか〜???
出来るの?・・・出来るみたいですよ。
だって〜九○最南端の剣長ではそんな敬訳してる。
ぎゃはは・・・企業さん!!!社○がタズネテきたら
そんな敬訳に飼えてみては?(縛)
血行らんにんぐ○○とが・・・ウイチャッタリして〜(縛)
ウイタマニーで伽場クラガヨイしてみては〜
・・・おそまん○(縛氏)


90 :名無電力14001:2005/04/22(金) 18:38:57
>>44
修正するね
電力会社に就職するには、
・他に秀でるような技術的な知識は一切不要
・必要なのは、
 とにかくコネ
 感覚が麻痺出来るような神経の太さ
 頑張り過ぎない。とにかく人並みに平凡に。
 (出る杭打たれるって言うのはこの業界)
 昼間よりアフターの酒の席の方が大事
 休日のゴルフ場の送迎要因として働けるなど
 遊び(マージャン、♀)に対するバイタリティー
電力会社の現状は、
・下り坂
・ひたすら保守

居心地良くて帰る気無しの出向者より

91 :  :2005/11/07(月) 18:58:53
あげぱん

92 :名無電力14001:2005/12/11(日) 03:01:36
するため「の」必要な学問

丸きりおかしいじゃないか。
なんでこんなのが分からんのかな。
最近の若者の国語力の衰えを如実に示しているな。

93 :名無電力14001:2005/12/11(日) 08:01:22
電験合格しておけ

94 :名無電力14001:2005/12/12(月) 00:19:56
>>92
同意
国語力も糞もあったもんじゃないよ。
最近の大卒は昔の高卒と同じ。

95 :名無電力14001:2005/12/12(月) 23:06:50
ただのタイプミスだと思ってた。

96 :名無電力14001:2005/12/13(火) 01:36:32
5時脱字なんてどうでもいいだろ…

>>89
はげしくがいしゅつ

97 :名無電力14001:2005/12/13(火) 23:05:35
>>96
どうでも良くはないよ。
マトモな文章も書けない奴を部下に持ちたくはないからな。
どうせそんな奴は仕事全般も出来ないだろうし。

98 :名無電力14001:2006/02/18(土) 14:57:32
入ったら入ったらで辞めていくヤツ多い。なんの為に今まで生きてきたんよ。オレ北陸だけどさぁみんな回転遅いわ。

99 :名無電力14001:2006/03/10(金) 21:04:33
あげ

100 :名無電力14001:2006/04/14(金) 22:14:36
今高専生で
・他に秀でるような技術的な知識は一切不要
・必要なのは、
 とにかくコネ
 感覚が麻痺出来るような神経の太さ
 頑張り過ぎない。とにかく人並みに平凡に。
 (出る杭打たれるって言うのはこの業界)
 昼間よりアフターの酒の席の方が大事
 休日のゴルフ場の送迎要因として働けるなど
 遊び(マージャン、♀)に対するバイタリティー
の条件をコネ意外は満たしているので就職しようと思ってるんですが、
採用試験に向けてなにかしておいたほうがいいことはありますか?

101 :名無電力14001:2006/04/14(金) 23:56:21
言っとくが、高専は高卒と同じ扱いだよ

102 :名無電力14001:2006/04/15(土) 07:32:43
大卒以外は糞だろ

103 :名無電力14001:2006/05/10(水) 19:43:06
大卒以外イラン人

高卒は恥ずかしい事ではない

しかしとても不便である

104 :名無電力14001:2006/05/16(火) 02:45:17
ただ、学歴に関係なく馬鹿は馬鹿だ。
たとえ院卒でも。
ホントに・・・

105 :名無電力14001:2006/07/23(日) 17:04:52
国語と数学ができりゃいいさ。

106 :名無電力14001:2006/09/15(金) 21:33:25
入る前に軍隊教育うけといたほうがいい

107 :名無電力14001:2006/09/16(土) 00:12:40
灯台卒の親父が議員系の仕事しているやつが居るけどウザイよく入れたなと
思います。高卒は頭より体力でしょうね、大卒は関電以外でどうしても無ければ
だれでもOKでも自分の子供が入りたいと言えば絶対に反対すると思います。
自分で企画して何かしたいと思っている人は絶対に入ってはダメです。


108 :名無電力14001:2006/11/26(日) 17:29:01
>>101
超DQN企業だな

109 :名無電力14001:2006/12/02(土) 12:05:46
東京工業大学
07年3月卒業 電気系5専攻 修士課程148名内定先

10 ソニー
09 日立製作所 NEC
08 東芝
06 富士通
05 三菱電機 松下電器 シャープ NTTデータ キヤノン 野村総合研究所
-----------------------------------------------------------------------------
         ↑ここで72人 専攻半数が上記の企業へ就職
-----------------------------------------------------------------------------
03 特許庁 NTTコミュニケーションズ
02 NTT持株 沖電気 ファナック 横河電機 EMCジャパン 富士フイルム リコー トヨタ自動車 
  本田技研 旭硝子 NTTドコモ KDDI NTT東日本 東京電力 モルガンスタンレー証券
01 経済産業省 総務省 東芝三菱電機産業システム 富士電機アドバンストテクノロジー
  住友電工 豊田自動織機 ルネサステクノロジ 川崎マイクロエレクトロニクス
  東洋電機製造 ACテクノロジーズ アドバンテスト   Google 
  インターネットセキュリティシステムズ サイボウズ コーエー ピーシーワークス
  富士ゼロックス オリンパス デンソー スズキ 豊田中央研究所 NEC通信システム
  NHK 日本テレビ 九州電力 東京ガス JR東日本 JR東海 日本航空 全日空
  三菱東京UFJ銀行 みずほ証券 ミューレックスアジア クラリオン 凸版印刷
  飯野海運 構造計画研究所 D&Mホールディングス



これでも推薦余りまくりなので競争なんてありませんwwww

110 :名無電力14001:2006/12/02(土) 15:44:03
27に書かれていることは本当ですか?

これだけ見ると、事務系はかなり人材が余っているように見えますが…
必要ない人をなぜ採用するんでしょうか?

111 :名無電力14001:2006/12/03(日) 10:15:33
東工大は入社してから出世しないのが定説だな。

112 :名無電力14001:2006/12/20(水) 01:17:09
今の若い奴は、「て、に、を、は」もロクに使えないのか、ヤレヤレ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)