2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三洋電機倒産5秒前!

1 :名無電力14001:2005/12/05(月) 02:04:54
三洋電機が家電撤退を決め、これからは環境・エネルギー事業で生き残りを図るようです。よってこの板に三洋電機スレをたてますた。

2 :名無電力14001:2005/12/05(月) 02:19:32
華麗に2げと

3 :名無電力14001:2005/12/05(月) 06:11:42
初めて、3げと。
毎日、サンヨが潰れる、夢みてまふ・・・

4 :名無電力14001:2005/12/05(月) 06:13:39
ここはもう終わってる、
変な買い支えが無くなれば株価は終わりだろ。

GSも、早くプット藁売るようにしなさい!

5 :名無電力14001:2005/12/05(月) 06:17:11
今週も、電機業界の事、週刊誌ではいい話題。

日本にはこんなに電機屋さんは要らないね。

業界再編は必至。
中国韓国で、安くできる物は
それでよい〜、のじゃ。

売れてない会社は、金が入ってこんのと違う?
毎日毎日、赤字が増える・・・





6 :名無電力14001:2005/12/05(月) 06:20:17
たまに買いあおってる香具師いるけど、
買い支えにのって個人が買っちゃいけないよ。
デイトレで、その日に売り買いならいいかも?

長期で保有なら、買うのはまだ早い。
って・・いつまで会社があるのか、存在するのか?ギモン





7 :名無電力14001:2005/12/05(月) 10:09:52
人気ないねこのスレ
興味すら無くなったって事?

ここ買ってる投資家の投稿が読みたいな。
オラは売り方だよ〜
しつこい買いが入ってるけど、いつまで続くのかなぁ・・・
会社はダメポなのにね




8 :名無電力14001:2005/12/05(月) 11:07:57
今日も
醜い

買い支えが・・

ダメ会社

ある日突然
売り板に、850万株が出現

こんな日が来る!

イウエ防衛ライン265の次は、いつも260



9 :名無電力14001:2005/12/05(月) 11:10:32
だいたい、議論の余地無し!
GSのプット藁販売停止から、
将来の暴落は、決まってる。

あとは、GSがいつ売ってくるか

MSCB,またはインチキ増資のあとだろな

10 :名無電力14001:2005/12/05(月) 16:35:15
リベラルタイム今月発売の1月号、読んだ

凄いね、サンヨデンキちゃん
とても、このまま保つとは思えないが・・・
社員はどう思ってるんだろ
社内は、混乱状態と聞くが
誰か、社員、返事汁。

バカボン、やっぱりAfoか?


11 :名無電力14001:2005/12/05(月) 19:11:21
退場!
退場!!
たいじょう!!!

市場関係者より

12 :名無電力14001:2005/12/05(月) 23:31:10
やったー、サンヨーもうすぐ倒産するぞ。

13 :名無電力14001:2005/12/06(火) 00:00:15
12月9日はSQ
   ↓
日経平均調整
   ↓
弱いところへ売り集中
   ↓
三洋電機下落
   ↓
買方、年末でもあり投げ
   ↓
売り方、売り乗せ
   ↓
更に下落また下落
   ↓
こうならんか?

14 :名無電力14001:2005/12/06(火) 00:02:51
故障が多くて、ってよくいうけど三洋の、エアコンは最低!

で、修理代が高い。
4台のうち3台壊れて、
2年後、また3台故障。

淡路島の話でふ。


15 :名無電力14001:2005/12/06(火) 00:17:43
しかし、この頃サンヨスレ全体に元気なし

書き込み減ってる
ニュースもない
製品売れてない
みんな無関心
忘れた頃父さん


16 :ともちゃん:2005/12/06(火) 12:20:35
朝から、無理な買いが目立つね

これって、何かの前兆?
悪い知らせね・・・

早く、売りに行こうかな・・・




17 :名無電力14001:2005/12/06(火) 13:15:46
サンヨの社員諸君!!
ヤァヤァ!!

某那須出た?
9日かぁ?

倍サンヨはどうなった?
この頃鋭い社員のカキコへったな。

鋭い社員は皆やめたな・・・

18 :名無電力14001:2005/12/06(火) 21:28:10
鋭い社員はまだ残ってますが、
食堂の改悪で昼間食うモノが無くはらぺこで
力が出ません 。。。今日のうどんはハイター味でした
...もうだめぽ

19 :名無電力14001:2005/12/06(火) 21:42:12
>>15

そうか?家電板には三洋スレが乱立しているぞ。

20 :名無電力14001:2005/12/06(火) 22:35:59
三洋の製品って安くて長持ちしてるから悪くないとおもうけどなぁ。
漏れは31歳だが、三洋って電工1種もってたら入社できる?
ボーナスとか大手だけに結構委員でしょう?
漏れんとこ30だったもん。

21 :名無電力14001:2005/12/06(火) 23:02:26
今から三洋入社希望のヴァカハケーン!!

22 :名無電力14001:2005/12/06(火) 23:39:56
>>20

三洋は下手したらゼロだぞ。

23 :名無電力14001:2005/12/07(水) 00:44:51
12月18日に臨時役員会があるそうな。
ガクガクブルブルッ!

MSCBのよう

二桁目指して株価はすすむ
破綻目指して会社はすすむ

社内預金も、持株会も早くやめないとたいへんたいへん
もう、定期券も解約して、現金に換えた方がいいな、
会社の近所の喫茶店のモーニング回数券も早く使おう
もうすでに、三菱はここの手形は割ってくれない
社債は激安
社員は住宅ローンも通りにくい
経営陣は、背任での追求を恐れている
サンクレは売れない
今週も来週も週刊誌ネタは激増中

京橋のスナックも早く払えと矢の催促



24 :おみおくりです:2005/12/07(水) 00:50:20
電機物語

世襲企業
無知厚顔
無能経営
連続失策
馬鹿息子
顔面痙攣
銀座新地
飲食酩酊
経費莫大
女給抱擁
陰茎不立
野中脳無
白豚顎出
顔面全皺
夜叉妖怪
魔物化物
招聘失敗
失言多発
非難轟々
言訳散々
公金私物
大金横領
疑惑振込
急遽設立
新設紺猿
旦那共謀
二人三脚
巧言令色
改革画餅


25 :おみおくりです2:2005/12/07(水) 00:53:12
老害復帰
中国韓国
辛苦害爺
糖尿腎臓
排尿少々
鼻水累々
不満憤懣
斜陰爆発
守口暴風
栃木台風
新潟地震
保険忘却
掛金不足
被害甚大
架空売上
在庫拡大
赤伝大量
製品投売
特売安売
返品山積
良品欠如
充電電池
苦情続出
鉄面厚恥
借金多額
不当斬首
給与減額
賞与無惨
年末不安
暗黒正月
一家心中


26 :名無電力14001:2005/12/07(水) 00:54:15
>>23
とうとうMSCBといふモルヒネを打つんでつね....orz

27 :おみおくりです3:2005/12/07(水) 00:54:52
経費節減
社食閉鎖
節電節水
便所紙無
組哀患部
遊興宴会
酒池肉林
公然猥褻
京阪電車
守口市駅
延着証明
遅刻早退
京橋風俗
割引券有
早朝優待
即尺見事
資産切売
売却不能
工場跡地
土壌汚染
建屋解体
下請倒産
風説多発
悪評散々
四面楚歌


28 :おみおくりです4:2005/12/07(水) 00:56:03
疑惑明白
不正支出
会長犯罪
株主訴訟
糞食確実
社債紙屑
大嘘一流
手形三流
製品五流
発想亜流
中央青山
魔法決算
断崖絶壁
責任回避
三井住友
回収困難
役員派遣
解体切売
最後通告
五里霧中
六法全書
七転八倒
増資検討
捏造数字
作成残業
会議夜食
安物弁当
即席老麺
公衆便所


29 :おみおくりです5:2005/12/07(水) 00:58:03
中間決算
発表延期
株価下落
空売加速
現物塩漬
買方総投
資金不足
下落永遠
一円均一
澤上投信
永久難平
唯一失敗
損切遅延
残念無念
債務超過
無配転落
現金不足
支払延期
融資熱望
結果無惨
会議延長
白物撤退
赤字拡大
紅白饅頭
減資台風
転換社債
多事多難
緊急避難
東洋経済
日経新聞


30 :おみおくりです6:2005/12/07(水) 00:59:05
驚愕事実
報道集合
記者会見
野中皺婆
愚息痙攣
親父昇天
民事再生
会社更生
経営不実
倒産確実
残尿便器

南無南無
南無南無


31 :おみおくりです7:2005/12/07(水) 01:01:33
永らくのご愛顧ありがとうございますた。

本日をもって、残尿便器は終了しますた。





32 :名無電力14001:2005/12/07(水) 01:04:44
ヤッタァ!!
モルヒネだ、モルヒネだ!

空売りしてモーケルンジャ

うまいもんいっぱい喰うんや

おねぇちゃんとも遊ぶんや

借金も返す・・・カナ?



33 :名無電力14001:2005/12/07(水) 01:07:54
京橋で、何がうまいの?

千林は遊ぶところないし、
京橋は大阪のラスベガスやーーーっつ!

金が出来たら遊ぶから、教えてケレ
おながいしまつっ!

エロイ人、おながいでふ

34 :名無電力14001:2005/12/07(水) 01:11:23
ともよたんの
コンサル料24700マンの件は
ドーナッタ?

人の噂も75時間くらいか?
根性ある株主、特別背任も含んでの、代表訴訟はどう

早く、逝かせて揚げて





35 :名無電力14001:2005/12/07(水) 04:16:06
もうすぐ
モルヒネ
もうすぐ
モルヒネ
もうすぐ
モルヒネ

の会社は、ここですか
お尋ねしまふ

36 :名無電力14001:2005/12/07(水) 05:26:38
もっと、ここのボケ組合のこと
解剖汁!

もっと、雇用と、人権を魔もれっ!

経費ばっかり使って遊ぶんじゃネェ

37 :名無電力14001:2005/12/07(水) 15:45:42
臨時役員会。9日になった模様。

あと何時間?
甘味な甘味なモルヒネタイム

aho版では金曜までは少しは上へいかせるみたいって、ホントかな?
象死の歯無し・・・・・・・・

やっと大人の時間
キソーネ キソーネ アダルトタイム

新橋のオレンジハウス貸し切りで、逝きまくり
あの世とこの世を逝ったり来たり
ウルルワゥルワワゥッ!! 月曜日は絶頂ぢゃ












38 :名無電力14001:2005/12/07(水) 15:45:50
臨時役員会。9日になった模様。

あと何時間?
甘味な甘味なモルヒネタイム

aho版では金曜までは少しは上へいかせるみたいって、ホントかな?
象死の歯無し・・・・・・・・

やっと大人の時間
キソーネ キソーネ アダルトタイム

新橋のオレンジハウス貸し切りで、逝きまくり
あの世とこの世を逝ったり来たり
ウルルワゥルワワゥッ!! 月曜日は絶頂ぢゃ












39 :名無電力14001:2005/12/07(水) 15:47:43
皆の衆!

いよいよその時が来た

準備はよいか?

40 :名無電力14001:2005/12/07(水) 15:48:17
皆の衆!

いよいよその時が来た

準備はよいか?

41 :名無電力14001:2005/12/07(水) 20:17:16
あぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

42 :名無電力14001:2005/12/07(水) 20:30:29
約束の地へ

43 :名無電力14001:2005/12/07(水) 20:51:47
社員のスレねーの?

44 :名無電力14001:2005/12/07(水) 21:53:42
↑家電製品のとこの乱立しとる。

45 :名無電力14001:2005/12/08(木) 00:30:32
それしてもここの株価高すぎねーか。いくら日経平均が高いといっても、280円はありえない。この会社の株価の適正価格は100円もないだろ。今、空売りすれば100%儲かるはずだ。

46 :名無電力14001:2005/12/08(木) 06:52:09
今日から、元気に売りましょう!!!
GSさんも一緒に売ってくれますよ〜

 の   のんびりと笑顔で気持ちよく、売りましょう
 な   何が何でも激しく燃えながら、売りましょう
 か   株価はかなり高すぎます!、売りましょう

 と   とんでも無いほどの量で、売りましょう
 も   もめてます迷走中です借金も多いです、売りましょう
 よ   喜んで感謝の気持ちで祈りながら、売りましょう

 い   いつでも気がついたら、売りましょう
 う   嘘つきです冷酷ですリストラ遅れです、売りましょう
 え   ええ加減にせー!懲らしめたると、売りましょう
 
 と   とにかくすぐに早めに急いで、売りましょう
 し   死にものぐるいで、売りましょう
 お   終わりが来ますサンヨウナラ〜〜と、売りましょう

 さ   寂しいなぁと優しく言って、売りましょう
 ん   んっつ!と気張って、売りましょう
 よ   よしなさい、買方さん!といさめつつ、売りましょう
 う   うれしい儲けで売り乗せしながら、売りましょう

 で   出そうで出ないは良いニュースと唱えながら、売りましょう
 ん   んんこ野郎、白豚めっ!と罵りながら売りましょう
 き   キチガイボンクラ世襲はツブレルと、売りましょう

 とにかく売りましょう。お友達にも勧めましょう。
 必ず必ず売りましょう。

47 :名無電力14001:2005/12/08(木) 07:19:03
あのネ、よ〜く聞くのよ、
あのネ、コワ〜イおじさん達がもうすぐやってくるのよ。
一族には、ケーサツにゆーよ、それでもいいの〜
って、耳元でささやくらしいネッ

自由の女神の手下のコワーイおじさん達がもうすぐやってきて
バラバラにしてくれるから
もうすぐ、楽になるのよ
解体屋の前ちゃんとお友達のコワーイおじさん達が
楽にしてくれる・・・・・

これで眠れるね、ゆっくり眠れるネ
もう、悩むことはなくなった・・・

あなたは天国、株価は地獄
冷たく切り捨てた社員達の怨念が彷徨う街、守口
大切な日本の技術を中国に売り渡した、悪魔
一部上場の名門をここまでにした、世襲
あなたは監獄、株価は残酷

暴かれる過去の悪行・・・・闇に葬る・・・・
銀行との裏取引を最後に決断する日、9日








48 :名無電力14001:2005/12/08(木) 08:00:33
スレ大杉なのは、どこかで
混乱してるからか

せめて、3つくらいに絞り込まないと
迷柵スレにならん

社員も、Afo株主も。ともよも、バカボンも
皆ここに書くのじゃ〜

49 :ヨンクレ君:2005/12/08(木) 15:47:05
ここですか、一番噂のスレは
おたヅねしまつ

ここですかジョーホがあるスレは

それにしても、ヒトいませんね


50 :ヨンクレ君:2005/12/08(木) 15:49:33
ここですか、一番噂のスレは
おたヅねしまつ

ここですかジョーホがあるスレは

それにしても、ヒトいませんね


51 :名無電力14001:2005/12/08(木) 15:53:39
今日のうどんはバスクリン味でふ
大阪南なら、150えんで食べるうどんよりも
ベロまずでふ

うどん外野でやめた斜陰もいまつ

52 :名無電力14001:2005/12/08(木) 15:55:32
今日のうどんはバスクリン味でふ
大阪南なら、150えんで食べるうどんよりも
ベロまずでふ

うどん外野でやめた斜陰もいまつ

53 :名無電力14001:2005/12/09(金) 07:46:52
今日はどうなるか?


54 :名無電力14001:2005/12/09(金) 12:57:34
明日は注射の申し込みする日でつね。

火曜日からは下げる。



55 :名無電力14001:2005/12/09(金) 14:17:14
今日の臨時役員会は、まだ開催中
爺、息切れ、バカボン目がうつろ
底なし沼へズブズブ
社員のことは後回し、ともよは猿回し
スピンはまわらねぇ
秘書は爺の首を洗う石けん買いに商店街へ

はんこ♂のは来週

56 :名無電力14001:2005/12/10(土) 10:59:29
体は中国
頭はアメリカ
手足が日本

とうとう経営権まで、売ってしまいました・・・・

57 :名無電力14001:2005/12/11(日) 17:00:52
ホントにスレ大杉で、まとまった意見のやりとりがなくなってるな
誰かの陰棒か

月曜は、どんな始まり方かはチョイ疑問
上へ行っても、下へ行っても、妙に納得?

別のスレに、早すぎる売り方、のんびりした買方
どちらもGSに負け、ってかいてあったが、妙に納得


58 :名無電力14001:2005/12/11(日) 17:18:01
で、来週はどんな開示があるんだろ?

本体の増資が取り敢えずの一番にゅーす
だが、まだすべてを織り込めてないのがつらいね。
最後は業績の推移
解体は決定済みだが、残存物でその後の売上見込みは?

国内の社員もかなりの減員に
ギンコも株主も社員も泣くことに



59 :名無電力14001:2005/12/12(月) 14:30:06
久しぶりに今日の売り方は元気ですねぇ。
何があったんでしょ
出来高はめっきり少なくなってますが、
買い支え隊が引っ込めば、こんなもんですね

フぎゅぅうわうわぃく!
うぎぅゎういぃ〜

60 :名無電力14001:2005/12/13(火) 07:09:09
某那須、2割ダウンですた
これから、本格リストラで
首切り、事業売却、

呉は、一度は売られますよ
振り落としてから、GSが仕入れて、上昇
もう、売り方は踏み上げたし

これから株価を見ながら売れる奴はうまい奴かな

61 :名無電力14001:2005/12/13(火) 09:11:36
人材派遣して内部事情が手に入りました。
こんな会社の株、危なくてさわれません。
1:携帯電話開発      シントムと同じ目に遭いそうなので、開発スタッフ早々引上にかかりました
2:AVのファームウエア部隊 1ヶ月の稼働時間が300時間ですが残業代も代休もつきません。
               本体と直契約を結んでいますが、月額単金5万削られました。
               文句を言ったら、「三洋電機という一流企業と取引していると言うだけで
               広告になる」(冗談じゃない、恥ずかしくて載せられません)
               そういうわけで12月で契約をこちらから打ち切り。
某工場へのスタッフの派遣   突然打ち切りになりパートのおばちゃんへシフトを始めました。
               8月と3月と12月は働かないから良いだって。

62 :名無電力14001:2005/12/16(金) 13:52:35
で、どう?

63 :名無電力14001:2005/12/16(金) 15:43:48
火事の事も、何の発言もなく、情報を流さない事は
考えてからじゃないと発表できないのか?なんて思っちゃうわね

大したことはないように感ず・・・が?
現地での人気がないので、現地従業員の反逆?

政治的には、悪い方へ行ってる希ガス
大事なこともそうでないことも、自分たちでは決められない、
塾通い小学生タイプに







64 :名無電力14001:2005/12/16(金) 15:46:13
今週は何かリークするのかな
何かニュースがないとサミシ

でも、もうなくなったかと思った、父さんもあるかもしれない
サンクレの増資も何かわからんが怪しい雰囲気がががががっ





65 :名無電力14001:2005/12/29(木) 13:22:54
お湯が止まりません。
http://www.asahi.com/national/update/1229/TKY200512280434.html

66 :名無電力14001:2006/04/20(木) 18:32:28
買収決定じゃん

67 :名無電力14001:2006/04/29(土) 01:54:34
まだまだ頑張って!

68 :名無電力14001:2006/06/28(水) 00:09:22
>>4
半年前から言ってんだよね。
フツーに考えると、また一歩そろーり、そろーりって感じなんだけど。

69 :名無電力14001:2006/08/09(水) 18:56:10

はよ潰れろ、ボケ!

70 :名無電力14001:2006/09/09(土) 15:08:48
友達が、三洋の株をもっていますが、
潰れた場合は、再生紙になるやんと
言ったら、裏面も記入されているって・・・
かわいそうに、トイレットペーパー代わり
位にしかならないみたい・・・・


71 :名無電力14001:2006/10/06(金) 17:32:40
三洋電機、ファイル共有ソフトで内部資料や社員名簿を流出
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006100630.html

72 :名無電力14001:2006/10/08(日) 07:14:30
http://freeserver.name:8080/up2/updown/okari.swf


73 :名無電力14001:2006/10/08(日) 22:41:36
 翼を下さい
http://freeserver.name:8080/up2/updown/kari.swf
 あの素晴らしい愛をもう一度
http://freeserver.name:8080/up2/updown/okari.swf
 まんこ音頭
http://freeserver.name:8080/up2/updown/okarimasu.swf

74 :名無電力14001:2006/11/28(火) 07:37:49
>>3
今も見てますか?

75 :名無電力14001:2006/12/03(日) 11:26:37
生まれたままの姿です
毛が濃いよ 毛がボーボー 
http://www.dnsip.ne.jp/~ryujakutsu/pwaizu/image/weblog/040918_1114.jpg

76 :名無電力14001:2006/12/08(金) 12:44:20
あげ

77 :名無電力14001:2006/12/17(日) 15:15:06
2008年03月までは名前は残りますが、以降に付きましては
切り売りするため各事業購入先の名称となります。
購入先の子会社などで、そのまま同じとはならないかもしれませんが・・・・


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)