2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子ブレーカー

1 :名無電力14001:2006/02/08(水) 06:48:50
 事業者の電気代が半分くらいになると言うこの商品。
信用して良いの?テレアポだからなんか怪しくてさ・・・。

ヤフー検索で言うと
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&src=top&ei=UTF-8&pstart=1&fr=top&b=41
こんな感じになる。

詳しい人教えてください。

2 :名無電力14001:2006/02/10(金) 22:23:37

今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ




3 :名無電力14001:2006/02/20(月) 19:07:06
レスがつかないですねぇ・・・。
誰か教えてください。

だいたい50万くらいの工事費が発生するみたいです。

4 :○京電力  :2006/03/03(金) 17:18:29
確かに電子ブレーカーでブレーカー契約にすると下がりますが
電力会社に聞くと各メーカーで機能が違うみたいですよ。
ただ、辞めておいた方がいい会社は○○コーポレーションと
株式会社エ○コ(東京)あと中部電力に中止されていたイーマック○もヤバイみたいです。
ここの商品はただの落ちないブレーカーで
安全対策が正常じゃないので注意した方がいいと思われます。
商品はいいけど販売会社に問題があるのが、欠点だと思いますが
大きな会社だと信用性もある商品だと電気組合の中でもブームの可能性が
ある商品だと思います。

5 :主開閉器契約:2006/03/03(金) 19:17:47
確かにありますよ。主開閉器契約は工場などには
すごくいい契約で、電子制御のブレーカーでしたら半分以上の
基本料金削減がありえます。
ただどうせ買うのでしたら、電力会社の子会社から買うことを
お勧めします。関西電力の子会社 
関電エンジニアリングでは扱ってると聞きました。
http://www.kanden-eng.co.jp/

6 :株式会社エスコ:2006/03/06(月) 13:41:03
ここの会社は止めた方がいいぜ!!
だってここは詐欺会社だし、
保安の仕組も分からないのに営業してる会社だよ!!
しかも・・帝国データーバンクによると
東京に会社が2つあって、
恐らく売り逃げするんじゃないかなって言っていましたよ!!

7 :よろしこ:2006/03/06(月) 14:03:45
みなさん〜〜
エ○コの馬鹿や詐欺師の○○コーポレーションは
絶対に止めた方がいいですよ!!
みなさん〜〜ライフ・アメニティーをよろしこ

8 :匿名希望:2006/03/06(月) 14:32:57
↑あなたはもう潰れかけですから〜〜〜〜残念!!
自爆切り〜〜〜〜〜

9 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無電力14001:2006/03/08(水) 19:40:43
電子ブレーカーは画期的な商品です。
工場やガソリンスタンドまたはクリーニング店など
あらゆる所で、場合によれば基本料金が半額になると
思われます。なぜこのような画期的な商品が
浸透されていないのかが不思議なくらいです…

12 :名無電力14001:2006/03/08(水) 19:55:32
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

13 :名無電力14001:2006/03/08(水) 19:56:35
/・・・・・・・・・

14 :名無電力14001:2006/03/08(水) 19:57:27


15 :名無電力14001:2006/03/08(水) 19:58:44
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼


16 :名無電力:2006/03/08(水) 20:02:20
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼



17 :名無電力:2006/03/08(水) 20:06:41
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼



18 :名無電力:2006/03/08(水) 20:09:12
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼



19 :名無電力:2006/03/08(水) 20:16:16
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼



20 :名無電力:2006/03/08(水) 20:20:50
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼



21 :スタンドオーナー:2006/03/09(木) 14:16:22
エスコの電子ブレーカーを入れて居ます。3社で見積もり取り、金額的にも納得ができ、
対応もちゃんとしてましたケド・・・。会社概要みたら、資本金5000万になってましたけど。
まあ資本金の大きい・小さいなんて関係ないのでは???保険金払わないどこかの
大保険会社もあるわけですから・・・。入れた後は、基本料金は実際に約半分になり
ましたよ。まわりのGスタンドは未だ入れてないみたい。他のGスタンドにはまだ高い電気代
払っといてくれ〜って感じです。でもいい物だから、すぐ普及するんだろうな・・・。Gスタンド
以外に営業かけてよ・・・。

22 :名無電力14001:2006/03/09(木) 20:50:05
ネオ・○○○ーナショナルは以前省エネ機器で大問題になったア○デックの残党が多数いるらしい・・
皆さん気をつけて!

23 :名無電力14001:2006/03/10(金) 17:46:57
私はエスコの大○方って方から購入しました、しかしブレーカーが飛びさっそく電話したのですが
結局対応してもらえなかったんです…そしてある○○電力に電話するとビックリ
ここはまともに調査せずに機会をつけるので注意するようにと言われました
確かに怪しい会社だったよな…



24 :名無電力14001:2006/03/10(金) 18:11:09
確かにファーストエス○や省電○やN○Oインターナショナルとか
大企業だけが良いとは思わないけど、でも有限会社や資本金を
ごまかしてる所よりはマシだよね^^

25 :名無電力14001:2006/03/10(金) 18:24:22
株価すごい上がりで1000万円儲けさせてもらいました^^/
ありがとう省○舎さん(^^*)上場バンザーーイ

26 :名無電力14001:2006/03/10(金) 18:39:58
ライフ・ア○○ティさん!
あまり悪口書いちゃ駄目だよ!人を良く言わない人ほど
駄目なんだから!ライブドアで働いてる人はみんな悪党なの!?
違うでしょ^^;もっと成長しないと駄目だよ!
頑張れ頑張れでしょ^^みんなで協力できればいいじゃん!
○○○ともどもよろしくね

27 :名無電力14001:2006/03/10(金) 18:45:20
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                        /": : : : : : : : \
                      /-─-,,,_: : : : : : : : :\
                     /     '''-,,,: : : : : : : :i
                    /、      /: : : : : : : : i    
                    r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i   
                    L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  
                    /●) (●>   |: :__,=-、: /   
                   l イ  '-     |:/ tbノノ      
                   l ,`-=-'\     `l ι';/ 
                   ヽトェ-ェェ-:)     -r'    最近人気じゃん
     ___             ヾ=-'     / /  ここのスレ頑張るじゃん 
  /´ ̄       `!           _ヽ::::...   / ::::|
  |  `にこ匸'_ノ              l`──''''   :::|
  ノ u  {                 _.. -―| :{   ,/ /   \
. / l   | __  / ̄ ̄`>'´   ノ'    ´ {、    \
/ |/     {'´    `ヽ. " ̄\ U `ヽ.    __,,.. -‐丶 u  ヽ
| / ヾ、..  }      u' 〉、    }    `ー''´  /´ ̄ `ヽ '" ̄\
! :}  )「` ノ、     ノ l\"´_,,ニ=-― <´  ヽ{  ノ(   `、  
l   、_,/j `ー一''"   },  ノ ,  '''''""  \   ヽ ⌒ヾ      v  |
ヽ   _         /   } {. { l ┌n‐く  ヽ/ ``\        ノ
  `¨´    `¨¨¨¨´ ̄`{ 0  `'^┴'ー┘|ヾ    }、 u'   `  --‐r'′

28 :名無電力14001:2006/03/28(火) 14:05:50
安全面では問題ないのでしょうか?
どこの会社も代理店販売をしているようですが、売りっぱなしって事は無いですよね?

29 :名無電力14001:2006/03/28(火) 16:27:19
安全面で考えるとネオコーポレーションとライフアメニティは
止めた方が良いかも・・・主なメーカーで電力会社で一斉に実は検査をしています。
電力会社の中でもっとも機械に性能製がないのはネオコーポレーション製です。
ネオコーポレーションといっても機械を作ってるのはここではないらしいです。
社員自身、まったく分かっていませんから、問題ですね・・・
あと売りっぱなしから考えると中部電○ではイーマック○は止めておいた方が
良いですと言われました・・・

30 :名無電力14001:2006/03/29(水) 15:50:49
>23
ブレーカーが飛ばないのがこのシステムの特徴では無いのですか?
問題が起きた時には結局電力会社が対応するのかな?

31 :某代理店社長:2006/04/04(火) 13:10:28
性能面で最も優れているのがネオ〇ーポレーション製ですよ続いてエスコ製。但しエスコ製は50Aまでしかないのが残念なのと対応がかなりお粗末です。

32 :某代理店社長:2006/04/04(火) 13:18:02
逆に性能が悪いというか一番劣るのがネ〇インターナショナル製です。先程までの性能云々の書き込みは間違いなくネ〇インターナショナルかエ〇コの関係者の書き込みでしょう。

33 :某代理店社長:2006/04/04(火) 13:21:15
インターナショナルはどこに聞いても人間性が最低だという話しか聞けませんでした。真偽の程はわかりかねますが老舗のファ〇ストに訴えられ現在も訴訟中とのこと。東京電力や九州電力でも詐欺行為がばれ現在は申請受付が困難な状況です。

34 :某代理店社長:2006/04/04(火) 13:22:46
せっかくいい商品を扱っているのに何故そんな事になるのか…。いずれ業界からはじかれる事になるんじゃないでしょうか。

35 :某代理店社長:2006/04/04(火) 13:27:57
あまり詳しくは話せない部分もあるのですが私は現在までエ〇コを中心とした取引をし電力ブレーカーの販売を行っている法人経営者です。2ヶ月かけてすべての(6社)製品の性能・価格及び企業の対応を徹底比較検証した結果、

36 :某代理店社長:2006/04/04(火) 13:32:06
ネオ〇ーポレーションと契約するのが最良と判断しました。ところが、契約の取り交わしはグループ企業である有限会社ネオ〇ーポレーションとするようにとのこと。???そして有限会社ネオ〇ーポレーションの高〇社長と会いました。悪い印象は持ちませんでしたが…。

37 :某代理店社長:2006/04/04(火) 13:34:50
今週木曜日に再度株式会社ネオ〇ーポレーションの担当の方と会いますので、正直に疑問や思いをぶつけてみるつもりです。残念ながら内容に納得できない場合はこのままエ〇コとの取引となるでしょう。

38 :名無電力14001:2006/04/05(水) 13:33:10
某代理店社長(ネ○コーポレーション)さん同じ日にちに書き込みしたら、一人の人間の仕業って
バレチャウヨ・・・もっと上手く書き込みしないと・・・
byエスコを利用しないで!!より

39 :名無電力14001:2006/04/05(水) 13:42:29
これだけは言っておくけど、お前らの商品が腐ってるから自分で開発したんだよ!馬鹿やろう、エスコとネオコーポレーショ○を同じにするんじゃねーよ!!近○のヤクチュ○やろう、お前の情報は元代理店から聞いてるんだよ!!エスコを利用するんじゃねーよ!

40 :某代理店社長:2006/04/05(水) 14:01:03
まず私は決してネ〇コーポレーションの人間ではありません。次に一人の仕業とバレると言われても私はすべて某代理店社長と名乗ってますのでバレるも何もないでしょう。前日は長文だと入力しきれなかったので散文とさせて頂いた次第です。

41 :名無電力14001:2006/04/05(水) 14:50:51
今度は開き直りか!!お前がエスコの代理店?はっきり言うけどお前なんぞ知りません!嘘はやめてください。っていうか、お前の機械写真アップできるの??なかみ空っぽなのに自然消滅やろうさん!

42 :名無電力14001:2006/04/05(水) 14:54:26
ただたんに安いきかいだろ!!馬鹿じゃねーの??ネオコーポレーショ○の機械を売る代理店は利益しか頭にねーんだよ!!第一お前メーカーじゃねーだろ宇賀神電気だろ!なんの知識もねーのに!馬鹿じゃねーの??エスコは自社開発なんだよ!!

43 :名無電力14001:2006/04/05(水) 15:02:29
第一に分かりもしないのに書くんじゃねーよ!何が6社調べた??
調べたら真っ先にネオコーポレーショ○の機械が消えるだろ!?
それともあれの何所が性能いいの??教えてよ!?
あんなに安いのは何もついてないからだよ!!
電力会社の中ではネオコーポレーショ○の機械は
性能が乏しいから注意するようにって聞いてないの??
それも調べてないのなら販売すんなよ!!良い勉強してくださいね!!

44 :某代理店社長:2006/04/05(水) 15:09:29
ネオコーポレーショ○が一番、名無電力14001あまり中傷すると殺すぞ

45 :名無電力14001:2006/04/05(水) 15:10:58
↑でた〜〜〜〜〜〜本心でた〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ほんと恐い会社覚○剤してるだけあるよ・・・恐

46 :関係者:2006/04/05(水) 17:42:42
ここも荒れたスレになってしまってますね。せっかくいい商材なのに
悪徳商法と変わらないスレですよ。業界自体がみなさんの努力によって
ダーティーなイメージからようやく脱却しつつある時期に同業者同士で
罵りあったり足を引っぱたりし合うのは止しましょうよ。私は詳しくは
知りませんが、性能はどこもそんなに差がないと聞いてます。誹謗・中傷
はこれにて終了し、顧客層からの質問等に丁寧にお答えするスレにしましょう。
それが業界の為。みなさんの為だと思います。

47 :電子ブレーカーについて:2006/04/05(水) 18:36:45
だれか教えて下さい。私は四国で工場を経営してる者なのですが、
以前ネ○コーポレーションの電子ブレーカーを購入したのですが、
心配で知り合いの電気屋さんに見てもらったのですが、
ブレーカーに寺崎電機産業の何所にでもある普通のブレーカーがつけてあるのですが・・・
これって騙されてるのかなって思って・・・電子ブレーカーって寺崎のノーマルブレーカーの事なんですか?
詳しい方教えて下さい。


48 :名無電力14001:2006/04/05(水) 18:43:25
それが事実ならば詐欺ですね。ネオコーポレーションに直接お電話されるべきです。納得いかない時は消費者センターに連絡されるといいですよ。

49 :回答します:2006/04/05(水) 18:59:30
かに電子ブレーカーとして購入したのであれば、
完全に詐欺だと思われます。
恐らく使用量が極端にすくないのでは?
たぶん利益重視の為に寺崎のノーマルブレーカーを付けたのだと思います。
私も消費者センターをお勧めします。この様な販売方法は決して許される事ではありませんから。


50 :調査結果:2006/04/06(木) 13:12:30
電子ブレーカー代理店丸秘報告!!
株式会社エス○は代理店卸金額が15〜17万円
でエス○は工場から8万で仕入れてるらしい
株式会社ネ○コーポレーションが6〜8万円
でネ○コーポレーションは4万で仕入れてるらしい
株式会社N○Oインターナショナルが15〜18万円
でN○Oインターナショナルは11万で仕入れてるらしい
株式会社シンセイ電機が13〜16万円
でシンセイ電機は9万で仕入れてるらしい
これが代理店の卸し金額とメーカーの金額だそうですよ!
だから株式会社ネ○コーポレーションの代理店になるのが一番儲かるから
お勧めだよ!!


51 :仕入れが安いのは・・・:2006/04/06(木) 18:55:51
仕入れが4万円の機械を50万で売ってるのですか??
代理店は安いのが良いのかも知れませんが、私達にとっては
そんな安い機械を高く買わされて正直情けないです。
カローラをセルシオの金額で買わされてるのと同じじゃないですか??
儲かるから代理店で一番なんて、馬鹿にしてるしか思えないです・・・

52 :名無電力14001:2006/04/07(金) 14:05:10
どこの会社にしても販売価格は50万円程なのでしょうか?
代理店の儲かる額よりも、購入思案中の人達はそちらの比較をしたいです。
アフターケーア、売りっぱなしって事は無いのですよね。
トラブルは電力会社では無く販売した会社が処理してくれるんですよね?

53 :名無電力14001 :2006/04/07(金) 14:13:12
機械の値段が違うように販売価格も違うものだと思います。
ただ安い機械は売値も安いんじゃないのかな!?
じゃないと代理店はともかく、エンドユーザーはたまったもんじゃないですよ!!

54 :名無電力14001:2006/04/11(火) 14:38:19
代理店の売り方に問題有りって事で、商品は悪く無いって事ですね!
省エネになり、コストダウンになるのなら、良いことなのにな〜
代理店募集広告も○スコさん積極的です!

55 :名無電力14001:2006/04/11(火) 19:56:20
問題は○○コーポレーションだけですかね・・・
安い機械を他社と同じぐらいに販売してるなんて考えられませんよ・・・


56 :某代理店社長:2006/04/11(火) 20:01:39
またエ○コの馬鹿、自作自演かよ・・・
頭を冷やせ馬鹿やろう!!
おまえらの機械も俺達の機械とかわらんだろうが!!馬鹿やろう!!
いい加減悪口書くのやめてくれないかな、、馬鹿ども!


57 :名無電力14001:2006/04/11(火) 20:08:04
何を言ってるのですか?はぁ?私は○スコさんとは関係ないですよ
○○コーポレーションさん!

58 :某代理店社長:2006/04/11(火) 20:12:29
エ○コ!お前らお客に保障するって売ってるけど、保障なんて出来る会社
じゃないだろ!!工場のオヤジぼやいてましたけど、会社閉鎖するから
機械を外してほしいって言ったら!お前らなんて言ったんだって!
『そんなの知りません、最低5年はつけてもらわないと』
お前らは詐欺なんだよ!!

59 :名無電力14001:2006/04/11(火) 20:15:23
もうやめませんか・・お互い仲良く頑張ろうよ
お互いが苦しいだけじゃないですか?

60 :某代理店社長:2006/04/11(火) 20:19:12
晃○○製○所さん覚えてますよね。
さすがにこのネタは恐ろしいのかな?
だったら変な書き込みはするんじゃねーぞ!馬鹿やろう

61 :名無電力14001:2006/04/11(火) 20:58:29
次にエスコが訳のわからん言いがかりをつけてきたら製品の卸ストップしてもらいます。脅しじゃないですよ。

62 :エスコ:2006/04/11(火) 21:01:16
私どもは書き込みは一切しておりません。最初から読み返してみるとすべてインターナショナルの自作自演と思われます。

63 :某代理店社長:2006/04/11(火) 21:06:19
結局ネオコーポレーションが現在一人勝ち状態だからそのやっかみと足引っ張ろうってしてるだけでしょう。

64 :名無電力14001:2006/04/11(火) 21:08:59
だいたいエスコは未だにネオコーポレーションから製品仕入れてるのに訳がわかんないよ。

65 :名無電力14001:2006/04/12(水) 12:40:58
殺すぞ!!インターナショナル殺すぞ殺すぞ殺すぞ!!


66 :名無電力14001:2006/04/12(水) 12:42:28
エ○コとコーポレーションは友達なんだよ!殺すぞ!!

67 :公平に考えて・・:2006/04/12(水) 13:40:15
某代理店社長さん、あなた31:の欄で
ネオ〇ーポレーション製ですよ続いてエスコ製。
但しエスコ製は50Aまでしかないのが残念なのと対応がかなりお粗末です。
こう答えてましたが、何故ころころ話がかわるのですか!?
ここのコメントは某代理店社長(○○コーポレーション)とエス○さんの
コメントでイメージが悪くなってます、もういい加減な事書くのはやめてください
お願いですイメージがあなた達で悪くなります・・・


68 :公平に考えて・・続き:2006/04/12(水) 13:43:41
もうこの様な事は2CH以外で争そってください・・・
ここはそんなところではありません。
あなた達の無茶苦茶なコメントで業界のイメージダウンが心配なのです
お願いします、ここから出て行ってください。

69 :名無電力14001:2006/04/12(水) 13:45:46
67の言う通り。内容はともかく殺すとか誹謗・中傷は大人気ないのを通り越して業界のイメージ悪化に繋がるので止めましょう。

70 :名無電力14001:2006/04/12(水) 15:13:44
長期リースを組ませる代理店さん、リース終了時の説明、↑で出てきた。
工場や事業を閉める際の機械の取り外し、リース契約の規約ってないの?

71 :名無電力14001:2006/04/12(水) 17:37:12
リースorクレジット業務は解約時はその契約者が残金金額を支払う規定に
なっております。よって店を辞めたので支払いをストップ又はその販売会社が
支払うような規定は決してありません。この様な契約をされてるのであれば
リース会社並びクレジット会社に電話等お願いします。この契約は
もちろん金融契約上違反行為とされます。

72 :名無電力14001:2006/04/13(木) 02:28:08
濱田いい加減にしとけよ。ここで全て終わりなら武士の情けで勘弁してやる。意味はお前が一番わかるよな。俺をなめるのもいい加減にしろ。

73 :ネオ社長:2006/04/13(木) 02:48:30
俺は今回初めての書き込みだぞ。意味はお前が一番分かるよな。俺は卑怯な真似はせんぞ。二度と中傷はやめろ。

74 :ネオ社長:2006/04/13(木) 02:51:52
次に我々に対する誹謗・中傷があった場合はネオ・インターナショナルであろうがエスコであろうが容赦ない。

75 :ネオ社長:2006/04/13(木) 02:57:10
どんな狡猾な書き込みでも対処する。その判断は我々で下す。2チャンネルだけでは済ませない。人を覚醒剤中毒とまで落とし込めたんだからな。

76 :ネオ社長:2006/04/13(木) 03:03:19
もう無毛な争いは終わりにして、真剣に業界の事考えろって。このまま関連スレッド全て終わらせろ。最後通牒だぞ。

77 :ネオ社長:2006/04/13(木) 03:05:50
俺はお前を大したもんだと認めているよ。今日

78 :ネオ社長:2006/04/13(木) 03:10:51
いろんな事を知ったよ。直接話してこいよ。見た限り4〜5人しか覗かないスレッドだし気にすんな。何度も言うが俺は次は許せないとこまできてるよ。

79 :ネオ社長:2006/04/13(木) 03:23:19
それとも濱田社長の存ぜぬところでヤト爺さんが暗躍してるのかな。もしお前の独断なら笑わすな。

80 :正直ショックです・・:2006/04/13(木) 15:06:47
ここのサイトをはじめて見ました、なんてコメントをされてるのでしょう・・・
非常にショックです、覚醒剤中毒やら詐欺やら、なんの為の電子ブレーカーのスレなんですか?
はじめて見てほんとに馬鹿の集まりにしか思えませんでした。
質問どころかやじり合い、貶し合い低いレベルの話し合い、知り合いから聞き覗いてみればこの有様
人を蹴落とす為の自作自演本当にいい加減にしてほしいです・・


81 :エ○コ代理店:2006/04/13(木) 15:21:36
馬鹿じゃないの!!某代理店社長とネオ社長(○○コーポレーション)はレスの書き方
まったく同じ!バレバレほんと馬鹿やろう!!
自作自演しかも夜中の3時までごくろうさん!!


82 :もう辞めませんか:2006/04/13(木) 15:39:18
いくら報道や書き込みの自由だとしても、中傷や貶し合いはなんのプラスには
なりません、名前を名だしされたり、しかもある事ない事書かれ・・・
もう・・本当にこの様な事はやめませんか。

83 :関係者:2006/04/13(木) 16:04:57
私どもは、事実無根の誹謗・中傷、ならびに内容の如何に関わらず対象が個人に及んだ場合のみ
同様の対応をとらせて頂きます。個人的にも会社的にも公表されて困る事がある人はもう止めた方がいいですよ。
これ以上申し上げなくてもこれで意味はわかると思いますが。それと私は昨夜まで2チャンネルに書き込み
をした事は一切ありません。私の名前を語った書き込みが見受けられますが、私ではないです。
私どもの側にたち応援や事実無根の書き込みに対応なさって下さった方々にお礼を申し上げます。
82の書き込み通りもうこのような争いは終わりにしましょう。

84 :関係者:2006/04/13(木) 16:07:27
慣れないもので、名前の欄に書き込むのを忘れましたが 
私は株式会社ネオ・コーポレーションの代表者です。

85 :確認しました:2006/04/13(木) 16:49:51
私はN○Oインターナショナルの大阪の代理店をしています、この2チャンネルの書き込みに対して
濱○社長にTELで確認しました、社長『私は2チャンネルは一切見ておりません、今後も見ません、
最近私どもの代理店に嘘の噂等を伝達されて困っていまして、ただ私はN○Oの
社長としてのプライドがあります、2チャンネルに自らコメントを入れるなど
社長としてのプライドはすてませんし、今後相手にもしてません』
その様な回答でした、今後はみなさん協力して頑張りましょうよ。
私はおそらくN○Oの中で一番の代理店をしています。みなさん良いライバルで!

86 :名無電力14001:2006/04/13(木) 19:37:54
よくもまぁ社長直々コメントしてくるよな、ここは2ちゃんねるだぜ!2ちゃんねるは
普通こんな感じだろ?訴えるぞ!!2ちゃんねるのコメント訴えるのかよ!
馬鹿かお前は!しかも社長直々コメントかよ!エ○コの誰かお前分かるのかよ!

87 :名無電力14001:2006/04/14(金) 12:26:40
もっと本来の電子ブレーカーについてのメリット、デメリット。
トラブルの有った例(ブレーカーが飛んじゃった)とかブレーカーについての具体的
な話が出てくると思ったんですが!代理店同士の足の引っ張り合い、自社商品の良さ
よりも儲け率の話ばかりでは。悪徳商法と一緒にされてもしょうがないですね。

88 :名無電力14001:2006/04/14(金) 13:48:20
87さんの言うとおりですね。ここからはもっと内容の良いコメントでお願いします。
業界の皆さんは真面目に質問に答えましょうね〜
覚醒剤とかあいつはが悪いとか、そんなどうでも良い話はやめましょう!
そんなレベルの低い話はここではやめましょうね!!

89 :名無電力14001:2006/04/14(金) 15:35:18
最近から販売を始めたのですが、ぶっちゃけこの商品の需要はあと何年位続くと思いますか?

90 :名無電力14001:2006/04/14(金) 15:54:40
10年が限度じゃないかな!?

91 :名無電力14001:2006/04/14(金) 20:40:56
どこの製品も変わりはないと思う。ただ、無茶なやり方をすれば、電力会社も黙ってないだろうから皆さん
健全な販売をしていきましょう。そうすれば業界のイメージも悪くはならないと思うし、このような書き込み
も減ってくるのではないでしょうか。このままだとその他の省エネ製品と変わらなくなってしまいますよ。
導入を考えているユーザーがこのスレを見ればメーカーがどこであろうと導入を見送るでしょう。

92 :名無電力14001:2006/04/18(火) 13:16:05
販売代理店をやろうかと考えていますが、このスレを見て少し不安になりました。
まだまだ電子ブレーカーといっても知らない人がほとんどなので。
怪しまれるんではとの不安も有りますが...安全性にも多少の不安があります。
↑を見てると長い商売でもなさそう、今売ってしまったもん勝ちって所でしょうか。



93 :名無電力14001:2006/04/18(火) 15:41:50
だったら辞めたらいいんじゃないかな^^
そんな弱気じゃなんの商売して無理じゃないの!?


94 :名無電力14001:2006/04/18(火) 15:45:46
商品も全然各社違うので勉強してからでも良いと思いますよ!!
一様勉強してから、考えてください〜あしからず〜
ただ・・私はアイルトンセナ

95 :名無電力14001:2006/04/18(火) 15:53:31
   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 もりたぽ!もりたぽ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


96 :名無電力14001:2006/04/18(火) 15:54:26
          ,.. -‐‐‐‐y‐-、_
         r ''"´        `ヽ
       /             ヽ
      /                'i     ,,,.-、
      ,i   /   /          .i}   ,r'  i}
     /i|  ,i     i   i        ト!  /   /
     {| ,i i i { |   |  i }   |ヽ |! /   '     ____________
     N/  i { | {|  |! .N j|/}|  ! )/ ./  /   ./ 
     !{| ,i  Niヽiヽ!ヽj| ソ jノr--、| |/ /  ./   <. ウェー、ハッハッハッハ!!!
      !ヽi| i (|r' ̄`    "  i| |} /  /     \
        | iト{ト    t     |}レ!/    く、       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        Nヽ|ヽ  ャ弋"ヲ ,.レ./   /  ヽ
     ,,.rヘr ''"´ ト 、_`ー‐',.ィ'.〃   ,/  ,,.r'` ヽ
    /  \ヽヘ ヽ ヽ 壬/ { ` ヽi  ,/    (
  /     ヽ,,,,_ヽ/ / ヽ  !,    \{  /,,.  )
 /         ∠/   ∧__ヽ,,_ヽ,   ヽ, /     !
/         /ヽ ̄ ̄ ̄/', ヽ   ヘ゛'' 、,.)(_,,.  /
!      Y     ヽ  /  ', |    ヽ,,___,,.-''
ヽ      !    /ヽ/  / ヽ!      /`ヽ-、___
. ゝ仆从〃 >        /  .|       i     /
く,,,__    |r'::.....      ..::::::|:....   `゙ヽ|    / <br


97 :名無電力14001:2006/04/18(火) 15:56:22
ー- 、
;;;;;;;;;;;ヽ           ____
;;;;;;;;;;;;;;;|          /ヾ   ;; ::≡=-
;;;;;;;;;;;;;;;;|       /:::ヾ          \
;;;;;;;;;;;;;;;;;|      .|::::::|            |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ    | 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     /ヽ ──|  ∀ | ̄| ∀ ||   <      お前はもう買っている
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    ヽ <     \_/  ヽ_/|      \  
;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ヽ|       /(    )\ ヽ      \_____
;;;;;;;;;;;;;;;;|      | (        ` ´  | |
;;;;;;;;;;;;;;;|.   '   |  ヽ  \_/\/ヽ/|
;;;;;;;;;;;;;;|     ∧ヽ  ヽ   \  ̄ ̄//        __    (  丿
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\  \    ̄ ̄/ヽ       /,ハ    ) ノ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_      `ヽ` ヾゝ ── '   ヽ     r(ZZyZZZZZZ■
;;;;;;;;;;/   _,>、    `ヽ, `丁`l   ; √`-、   `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;|   ´   `ー、    \|  ゝ、  ,〈  /       ゝ、,,_`´´ノ
;;;;;;;;ノ__       ィ´` 7ー、    ヽ\ノノ) ハ       ノ   /
;;;;;;/::::::`ー-、__   | ___,|  ヽ      `V/ '.,    /`ーァ ィソ
;;ノ:::::::::::::::::::::::`ー-Lユゝ,  `i          |   /   l//
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,、、 l          |  ,r个 ー−イ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lj |.|.l|          |. / U   j
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´ lj.リ            |ノ      |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ          | ,'     |



98 :名無電力14001:2006/04/18(火) 15:58:07
      ,,_                .y,,,__     ____                 ,,,,,,_
      } .¨)    _,,,,r--ー、    ゙┐`゙'l、  r-r)厂^┐ .ァlr_,uy.l(^^^┐     .∨.¨'┐
     ノ  .,へー冖゙ ̄  ____,>    .}  厶,_ .\ ゙lyu「 .i| .¨゙,/ソ′._/      ]  ,}  ,y-v,,_
    ,i「 .ノ>,,,,,v-冖\  {    z--┘   │ >┘   \,,iレ^ .,,r!(レーvy     _} :| .,/、  .]
    ノ′,ノ r--冖^'=イ  }    .゙\,,  .yー'″_,,,,,,,,,_  ,,,__,,ノ'″ 冖'゙″ ._,丿 _,ノ┘  .)!^.,r'゙} .}
   .ノ′ .゙} 〔  zァ  ./|  }      /  ノ .r:冖′ _冫 《_`  ._,,uy: .,ノ'″  .(ニ,,,,   .,r^ .} .|
  .,ノ゙._rr .} |_  _ .ノ |  }     ノ  ノ .^7yr冖 ̄  ゙─ー''″,ノ /      .,ノ   ./′  } {,
   ゙゙̄ 〕  |  'ー「⌒′}  |     .,i「 /  ,《《′         .} |′     .,ノ′  [    ミ, .\_
    [  ]    r--、|   }    .ノ′.ノ  '゙[ ゙'ー---u_      |  ミ_     .《 .,rァ .}    \,,__工
     ミ. ]    \    ]    .} ,i「   .\,_   ゙}      ミ,  ゙¨┐    .¨'¨ |,  }       `
     ゙^┘     ゙¬v、,ノ    冖′     ⌒^^^″      .゙\,,,,,,〕      .\,ノ


99 :名無電力14001:2006/04/18(火) 15:59:40
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   私は田代まさ○だ!
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────

100 :名無電力14001:2006/04/18(火) 16:01:28
   ノ⌒ 丿
                 _/   ::(
                /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)
                \_―― ̄ ̄::::ヽ
               ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
              (         ::::::::::::::;;;;
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
            人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
          /                ,,,,;;::''''' ::::\
          (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
         入        "   __ ::::  '"ゞ'-尿_;;;ノ,,,,,
        /"':;;`丶___ __...,,,;:- '放-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
       /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
       i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
     r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
     /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
     |                             ........,::::::-''゙゙
     丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
       `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙: l    ゙゙゙゙゙` トく        
ィエーーーィ100ゲット  これにて終了〜〜〜〜〜〜

101 :名無電力14001:2006/04/21(金) 11:46:00
販売代理店契約終了!!
これからがんばります!

102 :名無電力14001:2006/06/05(月) 16:01:05
age

103 :名無電力14001:2006/06/12(月) 15:14:25
先日、うちの会社に売り込みにきたのが、以前に変圧器売ってたトコだったんで
モノはライフアメニティのブレーカーだったんだがうさん臭いものを感じて
断ったよ。

勧誘中にはそこが元・東洋節電だとは知らなかったんで、「そういや前に変圧器
なるまがいもの売ってた輩がいたけど、アレとは違うのか?」との問いに
「あぁ、そういえば2、3年前にそういうのが出回ってましたね」とまるで人ごとのように
言ってたが。
まぁ元々そういうものを売ってた会社です、なんて言う訳もないけど。

104 :simoji:2006/06/17(土) 11:41:00
電子ブレーカーの存在を最近知り、ネットでいろいろと調べましたが、あまりにも値段が高いのに驚いてます。
どう考えても理解できません。どなたか電子ブレーカーのみを販売してるところ教えてください。自分で組み立て、客に安く販売したいです。

105 :名無電力14001:2006/06/22(木) 02:46:03
今日、売り込みがきたよ
なんか、説明聞いても良くわからないので、適当に検討しておくといって逃げた。
電力会社にも電話して聞いたり、ネットで情報あつめたけど
あやしい気がするし
これは、やめておくことにしました
とりつけて、あとでやめるというのもできないので

断ります

106 :名無電力14001:2006/06/22(木) 12:21:03
↑こいつ九州の馬鹿

107 :名無電力14001:2006/07/13(木) 23:47:33
契約変更による電気代削減コンサルタントは商売になりますか ?
エスコという会社で代理店募集しているのだが講習に参加するだけで
約10万円かかるのですが
それと詐欺会社日本テクノについての情報持ってる方いますか?

108 :名無電力14001:2006/07/20(木) 10:42:27
最近 電気代が安くなると言って、イーマックスと言う会社がやってくる。
先日近所の会社に言ったらちょうど、イーマックスの営業が居て
「ご近所のなになにさん・どこどこさんも使っていますよって」
うちでも言っている言葉だ!多分営業マニュアルに載っているんだろう。

で、ブレーカを制御して基本料を下げて、電気代が安くなると言ってるのだが、
そのブレーカが高い! ついでに、ローンでしか買わせてくれない!
どう言う事だ!?現金で買うから 安くしろ!
そもそも、営業がしつこすぎて よけい怪しい!




109 :名無電力14001:2006/07/22(土) 00:41:55
イーマックス買取もやってるよ。

でも、それぞれの会社の提案金額はいくらぐらいですか?
40万くらいですかね?

110 :名無電力14001:2006/07/23(日) 04:18:55
身内が小さな工場を経営していて高圧契約?で使用しているのですが、
一般電灯ではなく、高圧にのみ有効な電子ブレーカーの案内をされています。
電力会社とも連携しているとのことですがどうなのでしょう?
ブレーカーはリースだと聞いています。
○ャパントータ○システムという会社です。

111 :名無電力14001:2006/08/27(日) 15:02:37
私は最近○ャパントータ○システムという会社と契約をしました。
見ていると間違った知識や勘違いをしているように思います。
対象となるのは、動力を使っている「200Vの低圧電力」契約で
負荷設備契約→主開閉器契約に変更するとき電子ブレーカーが必要に
なります。キュービクルを使った高圧契約や100Vは対象外です。
いろいろ言われますが、技術的なことやアフターサービスを考えると
代理店はやめた方がいいです。(もちろん代理店の利益もかかる)
電子ブレーカー自体は性能の差はありませんが、たまに使い回しの
機械を使う悪質なところもあるようです。(代理店に多い)
↑に決めた理由は資本金1億以上で全国8支店あることと、担当者が
キッチリした説明をしてくれたことです。
最初はテレアポでの不安でした。でも、最初の女性にいろいろ質問をすると
困っていましたが、その後の男性の説明では、質問に的確答えてくれて、
納得しました。最近は家賃や人件費の関係で地方にコールセンターが
あって札幌からの電話でした。(担当者の差は大きい)
でも、本当の問題点として電力会社が適切契約変更を案内するべきだと
思いますが・・・
案内でした

112 :名無電力14001:2006/09/04(月) 17:20:20
>負荷設備契約→主開閉器契約に変更するとき
電子ブレーカーを付けなくても契約変更は出来ると思いますが!
代理店の機械の使い廻しは確かにあるようです。

113 :名無電力14001:2006/09/14(木) 18:45:33
なんか、こんなの読んでたら解らなくなりますよね〜

114 :名無電力14001:2006/09/18(月) 09:56:12
先日、何も知らずにエ○コさんのブレーカーを導入してしまい、
いきなりブレーカーがおちました。何時間も停電させられた上に、
また工事をおこない、あげくのはてには金銭的メリットの無い状態に・・・・。
○○電力の人の話では、「電子ブレーカーの導入は、きちんとした事前調査をしないと今回みたいな
事になるケースがある」と、言うような内容の話を聞かされました。
「調査」というのがどんな事なのか私には解りませんが、それらしい事を
行なっていた記憶はありません。電子ブレーカーの導入を検討している人がいましたら、
まずは、電気工事の仕事をしている人や電力会社さんに相談してみた方が
良いようです。
私の場合は、典型的な「かものネギ」でした。
頭にきますね、エ○コ。


115 :名無電力14001:2006/09/21(木) 23:11:41
114さん それは東京のエ○コですか?そのブレーカーにいくら払いましたか?
たしかに各時間帯にどのくらいの電力使用量があるのか緻密な
調査が必要なようです。詐欺会社は糾弾すべし。強くクレームを
つけて返金させましょう。

116 :名無電力14001:2006/09/23(土) 20:18:21
商品にしろサービスにしろ何にせよ

リ ー ス で し か 契 約 し な い 所 は 怪 し い

という事か。

117 :初心者です。:2006/09/24(日) 10:50:40
今度neoインターさんで契約しようと思います。35から12に落せるそうで、月2.5万位の節約見込みです。
本当に大丈夫なんでしょうか?




118 :名無電力14001:2006/10/19(木) 22:51:00
今電子ブレーカーのリース斡旋してます。

119 :名無電力14001:2006/10/23(月) 22:33:38
今度自分で代理店をやってみたいと思っているのですが、どこの製品がよいでしょうか?
あと、取り付け工事等はメーカーさんの方でやって頂けるのでしょうか?
ちなみにこちらは東海地方です。なんもわからなくてすみません・・・。

120 :名無電力14001:2006/10/23(月) 23:16:49
本気でやりたいなら自分で片っ端から電話するなりなんなりして調べろ馬鹿。そんな事すらわからず2ちゃんに書き込みしてる段階でお前に成功はないけどな。

121 :通りすがり:2006/10/24(火) 02:38:37
電話しても『ウチの製品は止めた方がいいですね』なんていわんやろw
電気のシロートじゃわからんもんな。

122 :町の電気工事屋:2006/11/28(火) 00:32:48
わざわざ電子ブレーカなんか付ける必要なんていらんがな
動力の契約方式は、2通りあって、
【負荷契約】すべての機械に必要な電力を積算し、そこに一定の需要率と負荷率をかけた数字で契約容量を決める。
【主開閉器契約】主開閉器のアンペア数に (√3×200V) を掛け算した数字で契約する。

一般には負荷契約が多く、主開閉器契約はあまり知られてへんけど、
電気設備の設計・施工に携わる者は、全ての負荷設備を同時に稼働させても問題ないようにすることを基本としているから、
負荷機械が色々あっても同時に使わない場合、主開閉器(ブレーカ)を小さくして契約容量を下げたら、
基本料金の節約になるがな。

わざわざ、電子ブレーカを設置せんでも、通常のブレーカで良いから、
電話勧誘や訪問販売等でなく町の電気工事店で対応出来るで。
電気工事店にお願いしたら、手続き費用と工事費用合わせても10万円もかからへんで。
わざわざ、高価な電子ブレーカを設置して毎月のリース料を払ってられへんがな。

知り合いの電気工事屋がいてない場合でも、電力会社で工事店を紹介してくれるから、
電話して一度見積もり取ってみーや

123 :名無電力14001:2006/11/29(水) 16:17:58
代理店の手数料利益以外に電子ブレーカーを設置するメリットは何ですか?

124 :名無電力14001:2006/11/29(水) 17:22:26
ブレーカーは定格電流の2倍流れても数分、1.25倍だと60分以内に遮断するように内線規定でさだめられてます(詳しい数値はあってないかも)。
で、電子式のブレーカーってのはその名前の通り電子的に負荷と時間を監視しているので、上の規定のぎりぎりまで電流を使い続けることができます。また落ちる寸前には警告を発するものもありますね。
これが電子ブレーカーのメリット。まあ普通のブレーカーでも同じ特性はあるんだけどね〜。
営業マンは約半分の契約に出来るとセールスしているけど、動力をいつどれぐらいつかうかってのは契約ごとに違うわけで、何にも考えずにブレーカー容量を決めると上の方にあったようにブレーカーが落ちてしまう場合もあります。


125 :名無電力14001:2006/11/29(水) 21:21:36
電子ブレーカーでも普通のブレーカーでも使用の最大値を計算ではじいて
電気契約を決めれば、理論的にはブレーカーが落ちるということは無いと思う
のですが、なぜ、普通のブレーカーで契約見直しを謳う会社は無いのでしょうね。
不思議に思います。

126 :名無電力14001:2006/11/30(木) 06:26:19
>>122が言うように電力会社が工事店を紹介することはあらへんがな。

127 :名無電力14001:2006/12/05(火) 23:01:51
オラ!オラ!
電力会社覚悟せぇよ!!
電子ブレーカーでジャンジャン電気料金下げたるさかいな〜!ww

128 :名無電力14001:2006/12/06(水) 13:21:52
今エフォードとかいうところから電子ブレーカーの電話が来たよ。
怪しすぎるよな。

http://tinyurl.com/ykoqf2


129 :名無電力14001:2006/12/07(木) 21:23:26
>>122
普通の熱電動式ブレーカーで主開閉器契約なんかしたら、ほとんど契約落とせないじゃん。
電気屋のくせにそんな知識すらないんか笑

130 :名無電力14001:2006/12/07(木) 22:21:43
電力会社は電気工事組合の連絡先を教えてくれます
電気工事組合が電気屋を紹介してくれます

131 :名無電力14001:2006/12/07(木) 22:26:12
安定供給を捨てて節電の道を逝くDQN
いづれ異常電圧混入で機械は破損 そして火事 ならびに供給約款違反で電力会社から告訴

132 :名無電力14001:2006/12/08(金) 08:25:46
危ない危ない。うっかり“町の電気工事屋”にダマされるところでした。
やっぱり電子ブレーカーが最強なんですね。
>>130 >>131のレスが何かイタイタしく感じます。

133 :無知人:2006/12/08(金) 10:16:05
電子ブレーカについて教えてください。

何件かのメーカー名が出てきましたが、松下・東芝・富士・三菱など
所謂有名どころのメーカーからは発売されていないのですか?

134 :名無し:2006/12/08(金) 10:58:35
電子ブレーカー良い物ですよ!!
皆さん電子ブレーカーと節電器を間違える人が多いね〜
別物なので☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪


135 :名無電力14001:2006/12/08(金) 12:24:46
131は小型変圧器と勘違い。異常電圧混入なんて物理的におこり得ないし、電力会社での製品検査や電力会社への申請手続きが必要なのに供給約款違反も何もある訳ないでしょう。結局まだ世間に浸透してないって事。対象顧客層が一般的じゃないから。皆さん頑張っていきましょう!

136 :名無電力14001:2006/12/08(金) 12:27:29
電力会社に申請せずに取替する悪徳業者

137 :名無電力14001:2006/12/08(金) 12:42:11
↑そんな事して何の意味があるの?基本料金変わらないじゃん。もう少し勉強してからきなよ。それともあんた工作員でずっと釣ってんのか?それなら俺も含めてみんな釣られたけど。これにて終了!

138 :名無電力14001:2006/12/08(金) 20:32:32
ブレーカー付けて高額な工事費を客に払わせて逃亡 電気代なんか分かるの1ヶ月後 施工段階ではバレない 詐欺業者は氏すべし

139 :名無電力14001:2006/12/09(土) 00:19:29
>>138
基本料金を削減するんだから契約変更手続きをした時点で減額になってるだろが!

あんまりくっだらねぇ釣りしてんじゃねぇよドアフォが!!


140 :名無電力14001:2006/12/09(土) 18:18:53
電力会社への契約変更の申請は客がやるべきこと オイラはブレーカ付けて金もらうだけ 知ったこっちゃねえ

141 :名無し:2006/12/12(火) 17:14:45
エ○コは保安出来ないのに保安の契約を上げたりなど
かなりいい加減な会社です!!
私のところのパチンコ店で契約したが2月から一度も保安に来てない!
エスコは会社的にやばいでしょ


142 :名無電力14001:2006/12/13(水) 22:16:02
規格に則ったブレーカーであれば、電子式であれ、熱式であれ、電磁式であれ基本的な性能に大きな違いはない。
わざわざ外部トリップ機構の付いたブレーカーを使い、トリップ回路を外付けにする根拠を考えてみるが良い。
答えは自ずから出るだろう。それを知らずに議論するな。

143 :名無電力14001:2006/12/17(日) 19:29:16
答えは自ずと“電子ブレーカー”。
これ最強ね!

144 :名無電力14001:2006/12/20(水) 17:06:15
http://www.jep.co.jp/bcs.html

145 :名無電力14001:2007/01/06(土) 00:46:40
これからは誰が何と言おうとイーマックス様じゃい!

146 :t:2007/01/07(日) 13:45:19
機械の馬力で計算する本来の負荷設備契約だと、全部の機械を同時に稼働することを前提で基本料金が決まっちゃうから、何台も持っているのに同時に動かさないような工場であれば、かなりいいサービスだと思いますよ♪
電力会社のサービスですし、リースは嫌だけど、高圧で使う変電所等もリースですからねぇ。
ブレーカー代というよりかは、保守、保証料ということだそうです。

メーカーとしては、NEO◯ンターナショナルさんの物が一番良いとお聞きしましたし、エナジーさんの方で契約してます。  

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)