2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅ローンを禁止! 又は一戸建に重税を!

1 :名無電力14001:2006/05/18(木) 20:56:25
多くの人間が集合住宅に移り住むことによって、どれだけの環境破壊を防げるのだろ?

そんなことを考えたことがありますか?


一戸建にすむというのは、基本的には人間のエゴではないか? 
一戸建にすむというのは、家を現金で買える本当のお金持ちにだけ許された特権でよいのではないでしょうか?

建物はお金持ちの投資家に建てさせておいて、
庶民は賃貸マンションやアパートでのヤドカリ生活でいいのではないか・・

住宅ローンに縛られず生活環境の変化に合わせて移動していくヤドカリ族のほうがむしろ気楽ではないのか?

今は超高層住宅を建てる技術も洗練されてきていると思う。
住宅ローンを禁止! 又は一戸建に重税! 一見突拍子も無いように聞こえるかもしれないが、
環境問題も深刻になってきている今、真剣に考えてみてもいいのではないか?

皆様どう思われますか?



2 :名無電力14001:2006/05/18(木) 21:21:03
2%

3 :名無電力14001:2006/05/18(木) 21:21:38
意味ないんじゃない?
むしろ逆なんじゃない?

4 :名無電力14001:2006/05/18(木) 21:33:56
ダイナマイト4国

5 :名無電力14001:2006/05/19(金) 02:45:48
集積化によって移動に使うエネルギーを節約出来るだろう。

6 :名無電力14001:2006/05/21(日) 15:54:51
age

7 :名無電力14001:2006/05/21(日) 23:59:09
>>1
一戸建てを買えないアホっぷ〜

現金で3,000万位払えんのか?ビンボー人がぁ〜

8 :名無電力14001:2006/05/24(水) 20:38:51
人間は密集して住むべき!


9 :名無電力14001:2006/05/29(月) 10:06:54
国民にちまちまとごみの分別なんかさせるより、一戸建てを規制してしまうほうがよっぽど環境に優しそうだ

環境を守れとか行ってるやつに限って自分は一戸建てにすんで優雅に生活してんだよな

それでいて近隣にマンション建設の話が持ち上がると反対するという、自分勝手だよなあ

10 :名無電力14001:2006/06/03(土) 01:11:41
一戸建てに住むのは罪

11 :名無電力14001:2006/06/04(日) 09:09:43
ひしめき合って暮らすのは嫌だ。
他人と一定の距離を離さないと落ち着けない。くつろげない。
隣室上層階の他人の生活の息吹を感じながら暮らすのは嫌だ。
駐車場が離れた所に住むのは嫌だ。


12 :名無電力14001:2006/06/04(日) 12:17:15
だったら環境問題を言う資格は無いな

13 :名無電力14001:2006/06/17(土) 16:36:08
都会からちょっと離れれば、1戸建てだって安いよ。
別に、金持ちの住宅ではないよな。
むしろ、都会のヒルズのようなところはどうよ。

14 :名無電力14001:2006/06/18(日) 11:47:22
マンション販売業者は、マンションが売れれば何でもやる。

歩道にセールスマンを立たせる
ステ看板付け放題
よそのマンションにマンションの宣伝チラシの無断投函

こういう宣伝してるマンションは絶対買わない。

15 :名無電力14001:2006/06/26(月) 17:10:35
>>13
値段のことを言ってるのではなく環境問題のことを言っているのでは?

16 :名無電力14001:2006/07/25(火) 14:18:04
a

17 :名無電力14001:2006/08/24(木) 08:50:34
環境の為に強権を発動するのが許されるなら、
もっと有効な手段はいくらでもあるよ。
1の方法は効果に対するリスクが多すぎ。

18 :名無電力14001:2006/08/24(木) 09:10:28
● 世界中から嫌われている韓国人

03年第58回国連総会・国連安保の非常任理事選挙で、たった1票 ( 自国票 ) しか入らなかった赤っ恥韓国
  http://www.un.org/News/Press/docs/2003/ga10181.doc.htm
1990年ロス暴動で黒人に襲撃されたのは白人でなく韓国人
  http://www.kokugai.com/zakki_korean.htm
相当数の米国私立学校で韓国学生を拒絶 「 韓国留学生は問題児が多い 」
  http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=3982&servcode=400§code=400
EUが韓国批判 〜 韓国は世界最大の偽造品輸出国
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/03/20040303000059.html
フロリダのコリアン教会が攻撃される 〜 「 神はコリアンが嫌い 」
  http://washingtontimes.com/upi/20060527-124243-3956r.htm
アルゼンチン 「 韓国人は追放したい民族1位 」
  http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
メキシコ 「 韓国人は共存できない民族 」。韓国人は現地の法律を無視。
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイのマスコミ 「 韓国には絶対に行くな 」 と警告
  http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
フィリピン政府にも訴えられた 「 人身売買国家、韓国 」。米国も人権3等国と酷評
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
フィリピン当局、自国女性に 「 韓国人警戒令 」
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html
韓国人宣教師の性暴行 〜 フィリピン宣教者たちさえ ‘ アグリーコリアン ’
  http://news.media.daum.net/society/affair/200605/15/gonews/v12704992.html
「 韓国人、女性を商品のように扱う 」 〜 ベトナムで反韓ムード
  http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75229&servcode=400§code=400

「自分は徴兵されて来た」と嘘をつく在日母をたしなめる在日息子
  http://www.youtube.com/watch?v=lCbB1BAcN3w


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)