2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クボタリテックスのあふぉ!

1 :名無電力14001:2006/06/23(金) 17:41:22
岩手県にある、北上資源化センター。17日に、誘引導風機壊れて、ロータリーキルンから、ダイオキシンまじりの有害ガスを1時間ばら撒いたって。
この会社、過去にもダイオキシン測定の結果を捏造してる。一体、どうなってるんだよ!

うち、こんな事ねーぞー!

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 17:46:32
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :トリプラー:2006/06/23(金) 18:59:52
尊敬します!1日も早くその技を修得できるよう日々3ゲッターとして精進致します。

4 :名無電力14001:2006/06/25(日) 22:40:08
ダイオキシンデータ偽造、隠蔽、告発されるまで嘘を突き通そうとしてた
会社です。

でも、今回は正直に事故を認めてるから、少しは改心したんじゃないの?


5 :名無電力14001:2006/06/25(日) 22:45:30
>>1 あふぉ なのは間違いない。

  脳みそタランチュラ〜ですから斬り!!

6 :浦の裏:2006/06/27(火) 00:51:06
おい、ちょっと聞いてくれ。
このスレ主について考えて見た。

スレ立てたの誰だろ?
 1.プラントメーカー他社 クボタのダメさを喧伝するため。
 2.環境オタク      悪質な公害企業を指弾するため。
 3.クボタ関係者     書き込みを誘って、関係者の裏切りを監視するため。

の可能性があると思う。
>>4辺り、クボタを非難する振りをして擁護してるから、関係者が誘い水で出てきたのかも。

7 :名無電力14001:2006/06/27(火) 10:41:25
>>6
1だが、どれでもない。近所の工場の人間だ!工業団地のな。

8 :6:2006/06/27(火) 21:58:39

犯罪企業が同じ工業団地にいると、おたくも迷惑だよね。
カワイソス。。。

9 :名無電力14001:2006/06/28(水) 01:36:03
この会社、地元住民から反対運動されてるよな。
嫌われ門だべし。 ってか排斥運動だった。

10 :名無電力14001:2006/06/28(水) 23:12:22
>>1 あふぉ なのは間違いない。

  脳みそタランチュラ〜ですから斬り!!




11 :名無電力14001:2006/06/29(木) 13:46:18
北上市、清掃センター建てるようだけど、クボタが作るの?
建てるところ、リテックスと同じ住所だし・・・・。

12 :名無電力14001:2006/06/29(木) 23:48:40
>>1 あふぉ なのは間違いない。

  脳みそタランチュラ〜ですから斬り!!

13 :age:2006/06/30(金) 00:11:49
地元採用の社員が気の毒だよ。
クボタの連中が事故や犯罪おこしてるんだべ?

14 :age:2006/06/30(金) 23:18:11
>>8 逆だって。
  犯罪企業が同じ工業団地にいると、自分のとこの環境犯罪とか
  クボタのせいにできるからいいよねww

15 :age:2006/07/01(土) 12:14:09
>>1

14について、どうなの?

16 :名無電力14001:2006/07/01(土) 17:18:32
1だけど

押し付けようとは、思わない。だけど、ダイオキシンデータ改ざんや、誘引送風機の故障を起こして報告遅い会社と、一緒に居たくないだけ。
と言いつつ、うち去年労災起こして迷惑かけてるし・・・・

17 :age:2006/07/01(土) 20:50:42
>>1 すばらしい!見直した!

18 :名無電力14001:2006/07/02(日) 02:12:12

住民から「出て行け」と言われてる企業ですた

19 :age:2006/07/02(日) 22:57:57
age 環境破壊の企業、イクナイ!!

20 :名無電力14001:2006/07/02(日) 23:17:06
クボタリテックスって去年ダイオキシンデータ偽造してるよね。
本来なら「廃棄物処理法違反で営業停止」のはずなのに岩手県に
お目こぼししてもらってる。県議会でも攻撃された。

「親会社のクボタが偽造したからクボタリテックスは悪くない」
という屁理屈。現場の幹部はクボタの人間だろ?現場が何も知らない
はずはないと思う(県議会でもここを指摘されてた)。その報告書は
クボタリテックスの名前で県に提出したんだろ?
 法令解釈上は有罪 なんだけどな〜
インチキ臭い連中ですww

21 :名無電力14001:2006/07/03(月) 21:00:34
クボタリテックス 有毒ガスもれ

岩手県は「処分はしない」とコメント。またですか?
ダイオキシンデータ偽造のときと同じだね。
犯罪企業に甘すぎなんじゃね? 悪質な企業は絞めたほうがいいべし。

22 :名無電力14001:2006/07/03(月) 21:12:22
6月30日の住民説明会では、同社への不信が噴出した。
「事故がおきてから行政への報告が遅かった」  =1日半後
「住民への広報がなかった。報道で始めて知った」=4日後
このように、積極的な情報開示の約束は全く嘘でした。
嘘つき体質は何ら変わっていない。。。       ク・ボ・タ!

23 :名無電力14001:2006/07/03(月) 23:07:45

嘘つき犯罪者ども、出て行け!! 汚らわしい!

24 :名無電力14001:2006/07/03(月) 23:23:03
アスベストよりはまし?ちよっとだけ・?
アスベストを吸いこんだ小学生のニュースを見て胸が痛くなった。
みんな元気に生きていって欲しい。

25 :名無電力14001:2006/07/06(木) 21:57:56
>>24
アスベストについては、クボタ社長もそう感じたらしい(俺の印象)
被害者の苦痛を感じ取ったんだと思う。

でも初めは、「うちは責任ない」と言い張ってた。取り巻きのバカども
が、したり顔で裁判になっても勝てるから強気で!等の進言をしてたんだと
思う。 誠意が無いね、そんな会社。

26 :名無電力14001:2006/07/06(木) 22:27:33

あ〜見るも哀れ・・・脳みそ付いてるのだか?

「二度と事故は起こさない」
「連絡が遅れたことは深く反省している。二度と起こさないことを誓う」

できもしない約束はしない方がいいんでねか?
今まで何回も嘘ついてるから繰り返すでしょ。

27 :名無電力14001:2006/07/06(木) 22:34:35

所長ら、悪さしといて自分ら上手い飯食ってんだべ?
ひとの迷惑考えろよ

所長以外のクボタの人間も反省してるのだか。クズどもめ

28 :名無電力14001:2006/07/06(木) 23:20:09
>>1 あふぉ なのは間違いない。

  脳みそタランチュラ〜ですから斬り!!


29 :名無電力14001:2006/07/08(土) 14:02:36

嘘つき企業、出て行け!クボタの人間=疫病神

30 :名無電力14001:2006/07/08(土) 14:40:23
頭の悪いうそはつかないほうがいいと思うぜ?
自滅パターンww

31 :名無電力14001:2006/07/08(土) 14:41:15
>>30 あふぉ なのは間違いない。

  脳みそタランチュラ〜ですから斬り!!

32 :名無電力14001:2006/07/09(日) 13:28:39
>>27 クズ なのは間違いない。

  脳みそタランチュラ〜ですから斬り!!


33 :名無電力14001:2006/07/09(日) 13:30:31
>>29 疫病神 なのは間違いない。

  脳みそタランチュラ〜ですから斬り!!

34 :現場事務所も全面禁煙だ!:2006/07/09(日) 22:33:03
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

WHO「喫煙者雇用せず」新政策
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051201-0010.html

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同)

喫煙者の最後は藻掻き苦しみ、亡くなるんだな。
ヘビィスモ ーカー
橋本元首相が死去…省庁再編に道筋も「経済失政」 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070121.html
橋本龍太郎(はしもと・りゅうたろう)元首相が1日、東京都新宿区の国立国際医療センターで死去した。
【68歳】だった。岡山県出身。 日本歯科医師連盟からの1億円献金隠し事件を受け、2004年7月に自民党橋本派会長を辞任。
昨年9月の衆院選に出馬せず政界を引退していた。6月4日夜、腹痛を訴え入院。腸管虚血との診断を受け、大腸の大部分を切除するなどの手術を受けていた

35 :名無電力14001:2006/07/10(月) 18:30:15
>>29
漏れ KSK=クボタ環境サービスだけど 漏れもか?

36 :KSKno:2006/07/10(月) 18:31:57
>>6
大丈夫? うちの所長トロから
今頃 ウィニーによる情報流出対策って騒いでいるんだぜ
うちの○川所長ほんとうにク○タ本隊の人なのか?

37 :KSK専属クレーンマン:2006/07/10(月) 18:32:40
>>6
大丈夫? うちの所長トロから
今頃 ウィニーによる情報流出対策って騒いでいるんだぜ
うちの○川所長ほんとうにク○タ本隊の人なのか?

38 :KSK専属クレーンマン:2006/07/10(月) 18:34:26
おおぉダフった

39 :名無電力14001:2006/07/10(月) 18:35:57
サティアンから有毒ガス漏出事故発生━━━(°∀ °)━━━━━!?
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m06/d22/NippoNews_9.html

クリーンパーク茂原(宇都宮市茂原)や北清掃工場(河内町下田原)も
も同じメーカーだよね♪

40 :名無電力14001:2006/07/10(月) 18:38:53
過去にこんな事あったんだね♪

サティアン責任者謝罪会見
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2005/m09/d28/NippoNews_10.html

41 :KSK専属クレーンマン:2006/07/10(月) 18:42:12
所長も帰ったし 五月蝿いのが居なくなったから
ごみクレーンは、オート投入・撹拌にセット
時間まで 2ちゃんで遊ぼう。

42 :名無電力14001:2006/07/10(月) 19:11:03
KSKとリテックスは、ちゃうやろ〜。

元KSK、今はJFE−ESCだけど、KSKはいい会社だった。

43 :KSK専属クレーンマン:2006/07/10(月) 19:32:34
>>42
確かにね KSKは良い会社だ おいらのごみクレーンなんか
自動操作にして 『2ちゃんねる』で遊んでいて給料貰えるんだものいいw

44 :KSK専属クレーンマン:2006/07/10(月) 19:34:01
さぁて 20:00になったらパトローラーしてくっか

45 :KSK専属クレーンマン:2006/07/10(月) 20:22:39
点検終了 異常なし

46 :KSK専属クレーンマン:2006/07/10(月) 20:25:28
今日のごみは湿っているな


47 :名無電力14001:2006/07/10(月) 21:45:24
>>46 こら! ごみクレーン 投入要求でているぞ

48 :名無電力14001:2006/07/10(月) 21:52:42
どこの事業所? ごみホッパ掃除でホッパー内から梯子を使わず
駆け上がりホッパーステージに転落 骨折して済生会に運ばれた
香具師の居る事業所 看護婦さんもきっと臭かっただろうね
病室の同部屋の人は、乞食が運ばれてきたと思ったろうね

49 :名無電力14001:2006/07/10(月) 21:54:49
どこの事業所? アンモニア漏れに気づかずDCSの警報で
対処したのは?

50 :KSK専属クレーンマン:2006/07/10(月) 22:11:37
>>49 ごめん おいらです もしかして同業?


51 :名無電力14001:2006/07/11(火) 00:32:25
>>49 どこの事業所にもダメな奴はいるよ。
  いたわって上げようよ。
  でも、職場の安全指導としては??だね。

 けど、ちょっとワロスww

52 :KSK専属クレーンマン:2006/07/11(火) 13:10:25
KSK伊奈事業所で リサイクル搬送ライン磁選機ベルトに引っ掛った
異物を取除こうとして巻きこまれ左上腕切断した香具師は、どうなった
のかな?受け皿に切断された腕が落ちたらしい 本人は階段
を駆け降り (50M位)制御室に助けを求めた。切断された腕を氷詰
にして救急車で病院に行ったが接合不可なったらしい 確か平成
14年6月27日頃の話 一度装置を止めると再運転に1時間30分
掛かるので磁選機を停止するのを躊躇したらしいがほんとか?

53 :名無電力14001:2006/07/11(火) 13:12:05
>>49
KSK茂原事業所の事ね♪


54 :名無電力14001:2006/07/11(火) 23:21:03
>>48 何県の事業所? ちょっと笑えるんだけど、、

55 :名無電力14001:2006/07/12(水) 00:11:43
>>52
恐ろしすぎです。片腕を賭けるより1時間半ライン止めた方がいいよ〜
で、再運転に1時間30分もかかるの? なにそれ?

56 :名無電力14001:2006/07/14(金) 00:26:35

クボタリテックス、ごみがあふれて10日間受入停止するらしい。
利用者の皆様、ご愁傷様です。

57 :名無電力14001:2006/07/14(金) 01:00:29

うそつき処理業者の謝罪会見は、納得できませんでした。
で、この事態。

もとから(ガス漏れ事故で運転停止する前から)ごみがあふれてて
必死で燃やし続けたらオーバーヒートしたんじゃないの?
送風機の性能情報を開示して欲しいな。送風機の容量計算は?
もしや、また設計ミス?

そこんとこ説明しろよな

58 :名無電力14001:2006/07/15(土) 02:15:29
この東北の大地を穢すクボタリテックス!

 クボタ=穢の元 出て行け!

59 :名無電力14001:2006/07/15(土) 03:06:05
また受け入れて停止?
うち説明来なかったぞ?いい加減なことするなよ。

むかし、汚い顔したハゲが営業に来てたけど、もう顔出さなくていいぞ。
そんな汚い顔は見たくも無い。必要な情報だけ電話で聞くからいいよ。

60 :名無電力14001:2006/07/15(土) 10:41:27
>>54
クリーンパーク茂原の事
http://www.ueis.ed.jp/kyouzai/syakai1/suzume/seisoukoujou.html
宇都宮市から随意契約で任命されたクボタ環境サービスの精強焼却保全部隊員だw
一応彼は 茂原の中で一番資格を所持するエリートボーイ






61 :KSK専属クレーンマン:2006/07/15(土) 10:48:23
>>57
別に設計ミスは、お宅だけじゃないよ
我が職場クリーンパーク茂原も同様
築5年で給塵機は壊れまくり クレーンの暴走は日常茶飯時
意味不明のところから 雨漏り以外に漏水しまくり
いつ事故が起こるかヒャヒャ

62 :名無電力14001:2006/07/15(土) 10:52:20
>>55
クボタ技術の粋粋を注入したスペシャルマシーンだから許せ

63 :名無電力14001:2006/07/15(土) 14:24:21
>>57
>>61
地域住民と現地採用社員がカワイソウ。
こら、クボタの低脳設計者!責任もって直せよ!
それまでは餌食うな、アホボケ出来損ない!


64 :名無電力14001:2006/07/15(土) 15:00:47
クボタリテックス北上資源化センター
7月下旬から10日間受入停止らしい。

またかよ。

65 :名無電力14001:2006/07/15(土) 16:47:30

うそつき処理業者の謝罪会見は、納得できませんでした。
で、この事態。

もとから(ガス漏れ事故で運転停止する前から)ごみがあふれてて
必死で燃やし続けたらオーバーヒートしたんじゃないの?
送風機の性能情報を開示して欲しいな。送風機の容量計算は?
もしや、また設計ミス?

そこんとこ説明しろよな




66 :名無電力14001:2006/07/15(土) 19:22:22
設計はボロボロ?だし、事故や性能不足は隠蔽するし、
「積極的な情報公開を約束」は嘘だったし、
「いま一度だけ猶予を頂きたい」と言いつつ何度でも誤魔化そうとするし、

もういい加減にしたら?

67 :名無電力14001:2006/07/16(日) 00:24:20
クボタリテックス北上資源化センターが住民と定期的に開催する
「環境懇談会」とやらに出席すると、

  日当(出席謝礼金)がもらえ、お茶も出ます。

これって、買収?悪意はないのかあるのか?
しかも、この懇談会のメンバーは住民側から立候補できず、区長が推薦した
人をメンバーにするそうだ。なんか怪しくねか?

68 :名無電力14001:2006/07/16(日) 22:26:18
クボタリテックスの懇談会に出ると

 日当がもらえる

のすか?本当の話なのすか?

69 :名無電力14001:2006/07/17(月) 14:19:59
おい市長、厳重注意ではあまり意味無いぞ?
情報公開を徹底させろ!
立入調査を認めさせて(クボタ本社の設計関係部署も)調べろ!

70 :名無電力14001:2006/07/17(月) 14:54:16
二度あることは三度ある ってか?

71 :名無電力14001:2006/07/17(月) 20:31:28
日当もらえる話、ほんとか?
いくら貰ってるのか?

72 :名無電力14001:2006/07/19(水) 01:18:24
クボタの連中はヌクヌクと飯食ってんだべ?
口先だけで、ずっと住んでるおら達のことはどうでもいんだべな。

73 :名無電力14001:2006/07/19(水) 01:40:57
環境懇談会の日当、まじかよ?


74 :名無電力14001:2006/07/19(水) 21:49:55
クボタリテックス

うそつき処理業者の謝罪会見は、納得できませんでした。
で、この事態。

もとから(ガス漏れ事故で運転停止する前から)ごみがあふれてて
必死で燃やし続けたらオーバーヒートしたんじゃないの?
送風機の性能情報を開示して欲しいな。送風機の容量計算は?
もしや、また設計ミス?

そこんとこ説明しろよな





75 :名無電力14001:2006/07/20(木) 12:02:59
>>54
運 転 指 示 書   (焼却炉)平成15年6月20日
不安全行動していませんか

皆様ご存知のように保全班・○○○○さん(○○才)が平成15年6月18日(水)
16時50分頃、2号炉休止中作業ごみホッパー裏ごみ除去を終えてごみホッパー
から出るときに、梯子を使用せずホッパー斜面を駆け上がり勢い余って(?)ごみ
ホッパーステージに倒れ右足大腿骨を骨折してしまいました。救急車で済生会
宇都宮病院に搬送され入院しています。災害発生までの経過、災害速報を添付
します。この災害は残念ながら安全意識の欠如、自身の過信(運動神経?)と言
われてもいたし方ない状況です。これを機に再度自分自身は同じような不安全
行動をしていないかを見直して下さい。

○○さんは痛い目に遭いましたが 宇都宮茂原事業所全員の教訓となりました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
非定常作業を行う前には必ずKY(危険予知)を実施して下さい。マニュアル・
手順書にない落とし穴が在るかもしれません。不安全行動は自らが安全意識
を持たなければ防げません。怪我をして痛い目に遭うのは自分自身です。
「我が怪しい」行動をした時にケガをしてしまいます。気を引き締めて作業
するようにお願いします。
-------------------------------------------------------------
社内文書には、○○○○には個人名が、入っているが、いくら不注意とは、言え
社内回覧板で晒し上げにする企業体質って陰湿だw


76 :名無電力14001:2006/07/20(木) 16:53:30
でも、うちも終報には、事業所名、氏名、職番、年齢を晒してるよ。jだけど・・

77 :名無電力14001:2006/07/20(木) 18:09:39
○○さんは痛い目に遭いましたが 宇都宮茂原事業所全員の教訓となりました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大企業じゃ こんな晒し方はしないだろう 

78 :名無電力14001:2006/07/20(木) 23:52:16

クボタグループに共通の特徴? 事故、陰湿、、、、

79 :名無電力14001:2006/07/21(金) 16:09:26
KSK伊奈事業所労働災害について考える

平成14年6月27日(木) 14時50分頃
リサイクル搬送ライン巡視中、磁選機ベルトに引っ掛った異物を
@箒の柄で取除こうとしたが、柄が磁選機に巻き取られた。
A左手で異物(鉄パイプ)を取ろうとしたが失敗。
B再度左手で鉄パイプを取ろうとした時巻きこまれ左上腕切断。
受け皿に切断された腕が落ちる。本人(勤続8ヶ月 32歳)は階段
を駆け降り (50M位)制御室に助けを求めた。切断された腕を氷詰
にして救急車で病院に行ったが接合不可。
警察の事情聴取2名…1名可也激しい口調で追求した。
応急措置…危険標識表示、6月28日安全対策会議、大宮労働
安全基準局立入り
7月3日安全教育、粗大施設危険箇所のチェック
7月13日対策工事実施…回転部廻りエキスパンションメタル囲う
他の危険箇所(労基指摘)約一ヶ月間で対策工事…200万円弱
8月9日伊奈町長に対策工事完了報告
・巡視中に異常箇所を発見して取除こうとする行為は非定常作業
となる。班長に連絡してから作業すること。
・事故を起こすと本人もつらいが対策工事が多くなり,又作業も
やりづらくなる。
・一度装置を止めると再運転に1時間30分掛かるので磁選機を
停止するのを躊躇した。
・以前同トラブルでは班長と一緒に磁選機を停止してから異物を
撤去している。被災者は現在リハビリ中(仮義手)


80 :名無電力14001:2006/07/21(金) 16:10:33
弊社従業員の逮捕についてのお詫び


去る7月7日弊社従業員が逮捕されました。皆様方をお騒がせ致しましたことは、まことに
遺憾でありお詫び申し上げます。弊社として逮捕の事実を真摯に受け止め捜査に協力
することはもちろん誠実に対応していく所存であります。現時点では、被疑事実あるいは
容疑の全容、また詳細が不明でございますのでコメントは控えさせて頂きたいと考えて
おりますが、今後の捜査の推移を見ながら事実関係の把握に努め、厳正に対処する
とともに、全社を挙げて法令遵守の徹底、内部管理体制の抜本的強化にあらゆる努力
を重ねてまいる所存です。こうした事態となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

平成17年7月12日株式会社クボタ建設
代表取締役社長 室 屋 秀 昭

81 :名無電力14001:2006/07/21(金) 22:50:24
まあ本社が大阪だしね

とクボタ子会社社員の俺が言ってみる

82 :名無電力14001:2006/07/22(土) 02:34:41
クボタリテックスの懇談会に出ると

 日当がもらえる

のすか?本当の話なのすか?




83 :名無電力14001:2006/07/23(日) 00:58:49

住民を買収?

84 :名無電力14001:2006/07/23(日) 01:15:43
↑ほんとうなら屑企業


85 :名無電力14001:2006/07/23(日) 01:16:50
--------------------------------------------------------
クボタリテックスのあふぉ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1151052082/
--------------------------------------------------------
【ゴミ】清掃工場で命を削って労働【焼却】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1144332599/
--------------------------------------------------------
★★清掃工場で働いている人たち ゴミ3杯目★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1144806324/
--------------------------------------------------------
【ゴミ】清掃工場で命を削って労働【焼却】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1144332599/
--------------------------------------------------------
ごみ焼却炉を作ってる会社を語るスレ。どこがいい?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1012246672/
--------------------------------------------------------
維持管理会社にお勤めの方 5号池
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1126417764/
--------------------------------------------------------

86 :名無電力14001:2006/07/23(日) 04:45:37
おい北上市長、厳重注意ではあまり意味無いぞ?
情報公開を徹底させろ!
立入調査を認めさせて(クボタ本社の設計関係部署も)調べろ!


87 :名無電力14001:2006/07/24(月) 19:49:51
KSK定修工事あげ

88 :名無電力14001:2006/07/26(水) 02:44:15
>>84

屑企業なのは間違いない。脳みそタランチュラ〜ですから斬り!

89 :名無電力14001:2006/07/28(金) 02:10:41
>>77
関西系企業だもん

90 :名無電力14001:2006/07/29(土) 03:29:51

クボタリテックス北上資源化センターの環境懇談会に出席すると、

 日当がもらえるのは本当です。

どうせ、おらほ馬鹿にされてるんだべ。適当な報告してガス抜きさせるべ位の扱いだろな
なら、お中元やお歳暮も要求しちゃおかな〜

91 :名無電力14001:2006/07/30(日) 12:44:09

住民を端金(はした金)で買収! 顔なじみになった頃、そろそろ買収完了?

92 :名無電力14001:2006/07/30(日) 23:35:22
クボタ社長「嫌疑をうけるような事業からは撤退します」
クボタ環境本部長(常務?)
     「嫌疑を受けるような事業からは撤退します」

二人とも本気? 口だけ? 
地方のこんな事業所のことなんか見てないのかな....

93 :名無電力14001:2006/08/01(火) 00:07:19

屑企業なのは間違いない。脳みそタランチュラ〜ですから斬り!




94 :名無電力14001:2006/08/01(火) 20:16:24
>>1
あふぉなのは間違いない。脳みそタランチュラ〜ですから斬り!



95 :名無電力14001:2006/08/01(火) 20:35:22
>>91 なるほどね。想像つくなぁ

96 :名無電力14001:2006/08/02(水) 23:16:12
迷惑かけといて、手紙一枚で終わりかよ?
開き直り? お前ら、あふぉだろ?

97 :名無電力14001:2006/08/03(木) 20:55:14
おまいら、鳥付けてはなさねーか?
(BY 雇用主)



98 :名無電力14001:2006/08/03(木) 21:25:38
ダイオキシンより、今のコニタンの笑顔に癒されろw
ガキがw


99 :名無電力14001:2006/08/03(木) 22:43:02
>>96

あふぉなのは間違いない。脳みそタランチュラ〜ですから斬り!

100 :名無電力14001:2006/08/03(木) 22:47:58
>>97

こら、雇用主! てめえが事故・公害の責任者だろ?
生きてて恥ずかしくないのかよ。ヨゴレ!

ってか馬鹿に言っても無駄か、、、

101 :名無電力14001:2006/08/06(日) 11:40:50
企業文化?
たまたま罪人係数の高いのが揃っただけ?

102 :名無電力14001:2006/08/08(火) 00:51:52
>>100

ヨゴレなのは間違いない。脳みそタランチュラ〜ですから斬り!

103 :名無電力14001:2006/08/09(水) 00:55:32
ところで、解決したの?

104 :名無電力14001:2006/08/11(金) 22:22:13
ぜ〜んぜん、解決してませんww

それでも、アホどもがヌクヌクと餌にありついておりますww

105 :名無電力14001:2006/08/12(土) 12:22:25
で、受け入れ再開したの?

106 :名無電力14001:2006/08/12(土) 18:37:37
クボタの 頭の悪いボクチャンが設計しました。
でも、自分の設計ミスを認めようとしません。 も〜ボロボロ!

センター中の白い目に早く気・づ・け・よ!

107 :名無電力14001:2006/08/13(日) 14:38:37
>>106 面の皮が厚いのか、鈍感なのか、給料さえもらえればなんでもいいのか、
   とにかく会社にしがみ付いてます。

   リ・ス・ト・ラ 候補No1 決定www 

108 :名無電力14001:2006/08/13(日) 22:57:08
>>104

アホどもなのは間違いない。脳みそタランチュラ〜ですから斬り!

109 :名無電力14001:2006/08/13(日) 22:59:16
>>106

 ボクチャンなのは間違いない。脳みそタランチュラ〜ですから斬り!

110 :名無電力14001:2006/08/17(木) 22:33:19

親会社クボタ こんな事いわれてるわ。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1150038480/l50

111 :名無電力14001:2006/08/21(月) 21:38:46
悪いことするたびに、人気が出ちゃ〜う〜
そこが狙いの○○○マン♪

つまり、不祥事起こして楽しんでるって事ね?

112 :名無電力14001:2006/08/24(木) 02:29:59
>>111 んな〜こたぁ、、、、、ある! ドヒャひゃw

113 :名無電力14001:2006/08/24(木) 09:40:31
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1150038480/62-71
内部告発キター!!

114 :名無電力14001:2006/08/27(日) 23:26:45

ヨゴレの罪人係数?なのは間違いない。脳みそタランチュラ〜ですから斬り!

115 :名無電力14001:2006/08/30(水) 00:50:06
普通の人間なら、こんなことは出来ないと思う。
クボタの看板にだまされてはいけない。

優良企業クボタ と 北上資源化センター出向者 は別人種。
犯罪も平気の汚らしいゴミ屋と思った方がいい。

116 :名無電力14001:2006/09/02(土) 22:46:27
キショ!!

117 :名無電力14001:2006/09/02(土) 23:22:56
こんな犯罪企業とは、、、どんでこいでまった!
早くいねくなって欲しい。

118 :とうとう炎上しますた:2006/09/05(火) 14:18:08
産廃処理施設で火災 北上
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m09/d05/NippoNews_14.html

119 :1です:2006/09/05(火) 18:25:32
火災起きましたね。
かなりの煙と、においでキツイです。

ってか、NEWSで所長の会見映像出てたけど、笑ってた。本気で、改善する気あるのか?

120 :名無電力14001:2006/09/05(火) 19:30:28
火の気の無いところから出火。これは怪しいです。

 1)ごみがあふれて処理が追いつかないので、故意に放火
 2)受入停止が続発し持込業者の怒りが頂点に達したため、放火された

などの可能性も調査すべき。2つとも業界ではよくある展開だから。
警察ヨロ!

追伸 火災保険もかけるだろうから保険金も狙えるしね、、、

121 :名無電力14001:2006/09/05(火) 20:05:35
このまま廃業して欲しい

122 :名無電力14001:2006/09/06(水) 14:14:37
39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/09/05(火) 19:59:20 ID:.phnPTpw [ p1191-ipad08morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>37
ニオイも結構しますね。
こんだけ燃えるとダイオキシン大放出かな。
このぶんだと今日も消防団は帰れん。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/09/05(火) 20:18:44 ID:cXFm.bAM [ r117103.ppp.asahi-net.or.jp ]
まだ消えてないのか…

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/09/05(火) 20:48:39 ID:meZi/yn2 [ ZK026074.ppp.dion.ne.jp ]
NHKニュースでやってたな。
しっかしまたここの処理工場かよ。何回やらかす気だ?
親会社はアスベスト撒き散らして子会社はダイオキシン撒き散らすってか。

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/09/05(火) 21:50:22 ID:W43H2dj2 [ p2074-ipad11morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
廃棄物中間処理業者の俺としては他人事じゃないな
自分とこも気をつけよう・・・・

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/09/05(火) 22:02:18 ID:146Ign8w [ softbank219173084053.bbtec.net ]
今日何も知らないで夕方周辺走ってたらまだ煙がモクモクだった・・・
大気汚染測定車なるものを初めて見た orz

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/09/05(火) 23:17:38 ID:Ps4FS6R2 [ p4251-ipad13morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ダイオキシンこわ・・・かなり遠いのに、夕方、北上駅前辺りも臭かった。

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/09/06(水) 06:17:17 ID:3kZewHok [ p4126-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
テレビで放水してたあの建物、無くなった。
>>37
所詮、その程度の会社。
このまま撤退だろうね。

123 :名無電力14001:2006/09/09(土) 21:30:10
廃炉になるんだろうな〜
ピットは穴あき、中制は電装オジャン。クレーンだって、レールがマトモかどうか・・・
外装は黒焦げ、キルンも動かしてないから、シールもだめだろう。

124 :クボタ警備隊:2006/09/09(土) 22:05:51
オマエ結構詳しいな!
利テック巣の運転員だろ!!

125 :名無電力14001:2006/09/10(日) 01:58:25

ここ、これだけじゃないんだけどね。ほんと気持ち悪いよ
一生おびえて暮らせ ww

126 :名無電力14001:2006/09/10(日) 04:15:51
北上のゴミ処理施設って全部抜き打ち検査したほうがいいんじゃね?

127 :名無電力14001:2006/09/10(日) 07:33:58
>>124
リテックスじゃないけど、同業者。
んで、元KSKの人間

128 :クボタ警備隊:2006/09/10(日) 10:06:34
そ、そうですか・・・・
失礼しましたです。

129 :名無電力14001:2006/09/11(月) 19:41:44
で、ココは撤退?

130 :クボタ警備隊:2006/09/11(月) 23:22:28
しゃ、社チョーに進言いたしましょう!!

131 :名無電力14001:2006/09/16(土) 22:29:05
どうすんだこの建物

132 :名無電力14001:2006/10/01(日) 18:39:14
土壌調査・水質調査、悪くなかったみたい。
不幸中の幸いです。

133 :名無電力14001:2006/10/02(月) 07:23:50
捏造?

134 :無関係者:2006/10/07(土) 20:43:07
ここまでやっといても、どうやら継続したい意向判明>利手楠従業員談

135 :名無電力14001:2006/10/08(日) 09:54:01
134の発言を裏付けるように、工事業者が入ってるもんな〜

住民説明会、やったのか?再発防止策は、でたの?

136 :名無電力14001:2006/10/08(日) 18:33:39
久保田社は青森岩手の県境不法投棄物処理も一応担ってるから
県側も痛し痒してのが本音だろうな
だからといって地元住民や農家・JAは黙っていられんだろうよ

137 :名無電力14001:2006/10/12(木) 11:03:07
あ!クボタがダメになったから、うちで燃やすことになりますた。

って事で、撤退願います。

138 :名無電力14001:2006/10/13(金) 01:03:03
>> gyohu no ri yarou!

139 :名無電力14001:2006/10/15(日) 11:47:06
県内で処理できる工場は、そんなに無いからね。セメント材料にするか、溶融するかしかないからね。

140 :名無電力14001:2006/10/17(火) 05:53:30
埋め立てw

141 :名無電力14001:2006/10/17(火) 06:14:22
埋まってたものを、またうめるの?
って、量が多いって・・・

142 :名無電力14001:2006/10/20(金) 17:59:47
再開する気まんまんらしいじゃないかw

143 :名無電力14001:2006/10/23(月) 07:14:00
撤退だよ

144 :名無電力14001:2006/10/23(月) 15:42:43
撤退?再開?
クボタも何とかしないと農業用機械まで影響出るぞ

145 :名無電力14001:2006/10/23(月) 17:50:24
撤退。退職金が結構出たそうな?ある人は200万くらい。

146 :名無電力14001:2006/10/26(木) 18:55:32
また撤退宣言した後にまた何かやらかしたらしいな

147 :名無電力14001:2006/10/27(金) 13:19:28
詳細キボン

148 :名無電力14001:2006/10/27(金) 18:38:23
>>147
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m10/d26/NippoNews_6.html

149 :名無電力14001:2006/10/28(土) 11:14:34
リテックスがやってた仕事、回ってキタ━━゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜━━ ッ!!!


150 :名無電力14001:2006/10/31(火) 21:52:46
北上資源化センター不祥事続出だな。
ダイオキシンに環境ホルモン?
基準値を大幅に上回る?
岩手日報記事にあった



151 :名無電力14001:2006/11/02(木) 14:26:16
どうせ親会社のクボタをリストラされた
能無しが所長をさせられてるんだろ?
そんな施設がうまく運営できっこない。
こらクボタ!地域住民をなめんなよ!

152 :名無電力14001:2006/11/02(木) 23:20:59
所長の家来も同じくクズ 犯罪の実行役!

人で無しコンビ !

153 :名無電力14001:2006/11/04(土) 15:14:04
北上のゴミ回収業者って怪しくね?

154 :名無電力14001:2006/11/11(土) 07:28:07
ちくり板のクボタ裏事情、スレ数157くらいで過去ログ行き!になってた。
こりゃ、都合の悪いこと書かれたからクボタが手回したな。

155 :名無電力14001:2006/11/11(土) 18:40:52
レスがねぇから単に落ちたんだろが・・・

156 :名無電力14001:2006/11/14(火) 11:40:34
で、北上広域圏の清掃センター建て替えだって?
しかも、リテックスの近くに。ま、クボタじゃないことは確かだな。

157 :名無電力14001:2006/11/15(水) 13:03:28
>>156 まじかよ。

こら、クボタの幡掛社長! おまえこの損失をどう考えてんだ?
焼却炉の連中を処罰しろよな。リテックスだけのせいじゃないんだぞ?

158 :名無電力14001:2006/11/17(金) 05:31:41
何が言いたいのかわからん

159 :名無電力14001:2006/11/18(土) 11:11:53
建物はこれからどうなるの?
解体?

160 :名無電力14001:2006/11/18(土) 11:42:38
>>158 クボタの他事業部および株主からしても、北上資源化センター
   の件は迷惑だって事。住民だけじゃないよ。

 まだまだ不祥事・違法行為が隠されてるって噂だぞ。いい加減にしろ
 表に出た事件だけみても

  ダイオキシンデータ偽造;親子会社連合犯罪
  ガス漏れ事故     ;単なる事故、但し稚拙すぎる設計施工
  火災38時間     ;クボタ設計ミス。防火設備甘すぎ
 
 これで分かる様に、リテックスだけでなくクボタの焼却炉部門の連中
 にも大きな責任がある。こいつらの退職金召し上げい!飯食わすな!

161 :名無電力14001:2006/11/20(月) 21:52:10
リテックス最高!!!撤退反対!!!

162 :名無電力14001:2006/11/21(火) 12:42:59
こら、幡掛社長! なんとかせい!

163 :名無電力14001:2006/11/22(水) 15:45:08
こら、ヘボタの低脳幹部ども!
 この数十億円の損害+ブランド損傷をなんと心得おる?
 おまえらの給料も返上せよ。能無しどもが。

164 :名無電力14001:2006/11/23(木) 22:32:18
>>162
>>163

必死だなwww

165 :名無電力14001:2006/11/24(金) 11:13:13
>>164 ヘボタの開き直り君が来ますた!

166 :名無電力14001:2006/11/24(金) 18:51:12
うはw反応いっすねー

167 :名無電力14001:2006/11/25(土) 04:15:55
>>164
クボタの北上関係者のクヲリティーはこんなものだ。
リストラされたザコキャラか?おまえら?
撤退することすら他人事、住民の怒りなど尚更他人事。
住民舐めんなよ。

168 :名無電力14001:2006/11/25(土) 06:06:40
後藤野ってADSLが来てるの?

169 :名無電力14001:2006/11/25(土) 23:28:22
どうだろ?かなり、市街地から離れてるもんな〜。

170 :名無電力14001:2006/11/26(日) 14:36:55
口調で誰だか大体特定できそうだな。
な、○○ノリ君!

相変わらず弱者蔑視の人格は変わらないねww 哀れな生き物だよ
自分が大卒だからって、高卒地元社員のことを「土方」と呼んでるもんね。

都合が悪くなると人前でだけはシュンと悲しそうに装うんだよね。
悪乗りもほどほどにしときなよ。

171 :名無電力14001:2006/11/26(日) 20:29:41
>>170
おまえって宇宙と交信したりできるニュータイプの方か?

172 :名無電力14001:2006/11/28(火) 00:51:17
所長の腰ぎんちゃくの○○ノリ君。

特技は人を使うことだって?ばかかおめぇ?
おめぇにそんな能力ねえよww
俺らと仲良しのつもりになってるのおめぇだけだ! 
ば〜かにされてるのに早く気づけよww
 気持ち悪い面で高い給料盗んでんなよ カスが

173 :名無電力14001:2006/11/28(火) 05:54:19
内部告発に見えて、ただの私怨ですか?見苦しいですよ。
早くいい仕事見つけてください。

174 :名無電力14001:2006/11/28(火) 21:54:12
次の仕事はリテックスが責任もって紹介するって約束したろ?
それ取り消しってか?
早く仕事見つけろって、脅しのつもりなのだか。

みにくいね

175 :推理の時間:2006/11/28(火) 22:08:11
ん? 内部告発?私怨?
どうやら関係者間のやりとりらしい
そういうことだったのか マヌケ乙w

176 :名無電力14001:2006/11/28(火) 22:41:59
そんなに詳しく知ってるって事は社員!?

177 :名無電力14001:2006/11/29(水) 17:47:44
すんげぇ自演臭がするwwww

178 :推理の時間:2006/11/29(水) 23:07:26
>>177
マヌケな社員が打ち消しに無い智恵絞っております
文才ないね〜 乙

179 :名無電力14001:2006/11/30(木) 05:47:30
>>178
うふふふwおまえって元社員?あまりにも幼稚だよ

180 :名無電力14001:2006/11/30(木) 10:55:52
北上資源化いたやつ。
あとどんくらいで、廃棄物とか、火事残渣処分できるの?暢気にやってると、雪降るよ

181 :いい加減にしろ:2006/11/30(木) 14:55:34
クボタの北上関係者のクヲリティーはこんなものだ。
リストラされたザコキャラか?おまえら?
撤退することすら他人事、住民の怒りなど尚更他人事。
住民舐めんなよ。


182 :名無電力14001:2006/11/30(木) 17:41:14
リテックスの近くの黒煙吐いてる煙突の会社ってなに?

183 :名無電力14001:2006/12/01(金) 12:30:12
昨今の書き込み、ほんと他人事だな そこまで馬鹿だとは思わなかった
もう帰ってこなくていいぞ。



184 :名無電力14001:2006/12/01(金) 21:02:28
↑きちがいさんですかね???

185 :名無電力14001:2006/12/02(土) 10:19:50
クボタの農業機械の不買運動とかよくおきないね。

186 :名無電力14001:2006/12/02(土) 22:24:51
環境の人間か?北上のアホはもう無視しとけよ

同じ企業グループといっても農機と北上資源化の連中は全く接点もなく、
殆どのクボタ社員はここのことを恥ずかしく思っていると思います。
ほんとうに申し訳ありません。

187 :名無電力14001:2006/12/03(日) 18:58:47
>>186
環境の人間ってのをkwsk

188 :名無電力14001:2006/12/06(水) 16:07:54
>>184きちのりさんですかね???

189 :名無電力14001:2006/12/09(土) 15:48:56
アホは無視しとけって

190 :名無電力14001:2006/12/10(日) 10:11:47
環境の人間って...?^^);・・)?ロ_ロ)?

191 :名無電力14001:2006/12/11(月) 20:21:37
タ○○○も社員も粘着しずぎ
地元住民は出てって欲しくなかったそうだよ
とレインボー議員が言ってました。

192 :名無電力14001:2006/12/16(土) 13:19:00
たぶん環境の人間ってのはクボタ内部の言い方
クボタ内部は大きく3つの部署に分かれている
産業インフラ部門(鉄管や鋳物)
機械事業部門(農業機械や建設機械)
環境エンジニアリング部門(環境プラント等)
の環境エンジニアリング部門 環境リサイクル部の人間からリテックスに出向になって色々やるんだよ。

193 :名無電力14001:2006/12/16(土) 20:28:33
アホノリも出向者だにょ。
こんなのばっか出してくるなよ、なめてんのか?ごみためじゃねーぞ

194 :名無電力14001:2006/12/18(月) 20:14:38
ゴミ溜めなんでしょうに





195 :名無電力14001:2006/12/23(土) 01:44:43
つまり、きちのり=アホノリ=ごみノリ ってか。
こんなのが幹部面してる工場?

ウワァーン、、、そんな工場いやだ!

196 :名無電力14001:2006/12/23(土) 23:12:41
リテックスの従業員って、クボタの環境系の役立たずか、KSKで捨てられた奴らが
運転してたんだろ?
だから、初期消火とか緊急対応が下手で、北上追い出されたんだよ!

197 :名無電力14001:2006/12/24(日) 18:28:17
>>195
おまえ何で自演してんの?さっぱり意味わかんないんだけどさ。

198 :名無電力14001:2006/12/26(火) 23:46:50
>>196 出向者がダメだってのもあるけどさ、消火設備とか設計した奴も
   馬鹿なんだよ。クボタの焼却炉設計に救いがたい低脳がいるんだよ。

>>197 ○○ノリをからかう為だと思われ 多分自業自得なんだろな

199 :名無電力14001:2006/12/27(水) 02:25:17
同感。運転員というより設備が悪い気がする。
記事から、最大出力で放水?散水?しても消えなかったと読み取れる。

200 :名無電力14001:2006/12/28(木) 00:13:29
ここ見て腹立つじゃ!
おらほ馬鹿にされてるのは間違いない!
出向者の悪事の情報持ってるけどよく分からないから黙ってた。けどもう書く!

201 :名無電力14001:2006/12/28(木) 05:45:49
あげw

202 :名無電力14001:2007/01/03(水) 12:40:09
age んで?

203 :名無電力14001:2007/01/11(木) 21:59:59
クボタ、猛禽類営巣地を破壊の疑い

岩手県北上市で産業廃棄物処理施設を運営している同子会社(クボタリテック
ス)において、隣接地にあったオオタカの巣を同事業責任者らが破壊していた
疑いのあることが判明した。
平成14年秋、クボタは同処理施設建設前の環境調査から隣接する林地に希少な
猛禽類であるオオタカが生息、営巣しているのを把握していたが、16年2月頃
施設責任者らが営巣地に侵入に巣を破壊しようとしていた。これに対しクボタ
は社内調査を行い、同社取締役を含む会議の場で数度にわたり巣の破壊が議論
されたが誰もそれを制止していなかったことも判明。


204 :名無電力14001:2007/01/11(木) 22:11:20
またか?

205 :名無電力14001:2007/01/12(金) 05:42:03
あそこらにタカ居たんだなw

206 :名無電力14001:2007/01/13(土) 13:54:18
おととしの11月ごろ、県と新聞社が調べに来てた。この件?
とにかく、調査に来てたのは事実。 胡散臭いよな。

207 :1だけど:2007/01/13(土) 17:23:15
もうそろそろ、過去ログ逝きになると思ってたのに、ま〜〜〜〜た何かやらかしてる・・・・。
よっぽどみんなに覚えてて欲しいんだね〜〜〜。

ま、北上の清掃センター新築工事、クボタが取ることは無くなったな

208 :名無電力14001:2007/01/14(日) 01:58:58
こうも無反省な人たちだと、何言ってもダメだなぁ
まともな市民として扱わない方がいいだろな

関係ないけど不二家といい、悲しくなるね。

209 :名無電力14001:2007/01/21(日) 23:30:35
>>206 ビンゴ。北上地方振興局の連中だった。
   嘘だと思うなら、公文書開示請求かけて出張記録調べてみたら?
   調査目的=猛禽の巣破壊疑惑の調査 のような記述になってるだろな

210 :名無電力14001:2007/01/24(水) 17:57:47
いまだにクボタリテックスで働いてる人もいるのよね・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)