2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革命】燃料電池5【お猿】

1 :名無電力14001:2006/10/14(土) 01:25:34
燃料電池スレ。
お猿タンと遊ぶスレです。

日本語の勉強をしましょうね。

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1139124137/

2 :名無電力14001:2006/10/14(土) 01:35:48
お猿タンと遊ぶ基礎知識。
これ↓が猿語に翻訳されると。。。w

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060925-00000527-reu-bus_all
http://business.nikkeibp.co.jp/article/reuters/20060925/110429/
><燃料電池車はフェラーリ並みの値段で>
> 08年に限定販売する燃料電池車の新型車の価格について、
>福井社長は「フェラーリ並みの値段ならば、環境に関心のある
>富裕層が買ってくれると思う」と述べ、2000―3000万円程度に
>する考えを示した。


3 :名無電力14001:2006/10/14(土) 01:37:20
前スレでは、「オナニーとマスターベーションの違い」について
お猿タンがいきなり持ち出しました。

その意図も内容も、ご本人でさえわかりません。w

この違いに何か意味でもあるんでしょうか、猿語では。。。w

4 :名無電力14001:2006/10/14(土) 01:41:14
「猿人お猿」によると
「高ネットの電子辞書」
がいいそうです。w

でも、なぜかネットと電子辞書はダメなんだそうです。
もちろん脳内妄想です、はい。w

5 :名無電力14001:2006/10/14(土) 01:44:27
お猿タンは「反語」を知らないんだそうです。
可哀相ですね。

あまり苛めないでくださいね。
希少種なんですから。。。w

6 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:00:09
【革命】燃料電池4【詐欺】
にて、めでたく1000をゲットした。目標達成!

今後は、あんたの好きな様にしなさい、、、、、、
始めから、あんたには、興味ないからさ。バイバイ、、、、、、
それにしても、新たにスレッド立てるとは、奇人変人振りがエスカレートしてるな、、、、、、
まずは、100を目指せ(まぁ〜、俺の協力なしでは全く達成不可能だけどねぇ〜)、、、、、、

影で、暖かく、見守っているよ、、、、、、

7 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:02:08
↑へっ?
お猿タン、「オナニーとマスターベーションの違い」の意図はどうしました?
このまま逃亡宣言ですか?w

はい、さようなら〜♪w

8 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:06:16
>1000 名前: 名無電力14001 投稿日: 2006/10/14(土) 01:46:20
>get 1000
>
>コレで当分満足!

>↑へっ?
>お猿タン、「オナニーとマスターベーションの違い」の意図はどうしました?
>このまま逃亡宣言ですか?w
>
>はい、さようなら〜♪w

そのままお返しする、、、、
はい、さようなら〜♪w
俺が居なくなって寂しいだろうが頑張れ!
このスレッドを、何が何でも、守ってくれ、、、、、、

君なら、俺が居なくっても出来る!!!!!!
とっても頼もしい人材だからね!!!!!!

9 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:08:42
↑お猿、しつこい。w

さっさと逃亡しろ、この猿が。w

10 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:09:52
>お猿タンと遊ぶスレです。
>お猿タンと遊ぶスレです。
>お猿タンと遊ぶスレです。

オモチャかい。w

11 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:10:29
涙目のあんたと、あんたとは対照的な私!

間違いなく、この勝負は、俺の勝ちだね!!!!!



12 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:12:28

新しいスレッドまで立てて、哀れ過ぎる、、、、、、


13 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:19:45
お猿タン、引き止めて欲しいみたい。w

さっさと消えろよ。w

すぐ戻ってくるのがかわいい(はぁと

14 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:21:28
グッド・ラック!

15 :名無電力14001:2006/10/14(土) 02:23:50
>>14
またですね。
こんにちは。

16 :名無電力14001:2006/10/14(土) 10:38:03
出光、燃料電池普及へ特約店と協力組織
 出光興産は家庭用燃料電池の普及に備え、系列特約店と協力組織を立ち上げた。
燃料電池を実際に設置した65社が対象で、定期的に連絡会議を開催。
運転データや故障情報などを共有し、メーカーへの改良注文も集約する。
同社は2008年度に市販開始を予定。特約店に実際に使ってもらい、顧客への
商品説明や保守業務を円滑に進められるようにする。

 新たに発足したのは「FC―Net」。出光と液化石油ガス(LPG)
販売子会社のアストモスエネルギー(東京・千代田)、特約店65社で構成。
全国を数地区に分け、来月中に各地で最初の連絡会議を開く。 (07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060918AT1D150BZ17092006.html

17 :名無電力14001:2006/10/14(土) 11:12:51
スタックがエンジン並みに安くなったという事は
ハイブリッド車と比較して
・エンジン代=スタック代 は相殺
・バッテリーはハイブリッドほど必要ない
・モーターはハイブリッドよりパワーが必要
・制御はハイブリッドほど複雑ではない
・高圧ボンベが必要
な事から、原価は結構安くなったはずだ
後は販売台数が見込めないという事のコスト削減メリットが生まれないだけか

コジェネの方は相当うまみが出て来るね。

18 :名無電力14001:2006/10/14(土) 16:11:43
>>17
原価は結構安くなったみたいですね。
1億円は下回ったようです。
更に原価を50分の1にし、
ほとんどのガソリンスタンドで水素補給ができるようになり、
安全性が確保され、
耐用年数が10年以上になれば、
年間数万台は売れるかもしれません。

19 :名無電力14001:2006/10/14(土) 18:02:30
最近のF社はどうよ?

20 :名無電力14001:2006/10/14(土) 18:57:19
そういえば・・・ケータイ電話に液体水素?入れて使える
燃料電池式のが出たはずだけど
あれは、その後どうなったんだろうね。

21 :名無電力14001:2006/10/14(土) 23:28:39
>>20
http://www.eetimes.jp/contents/200610/11693_1_20061010181837.cfm

燃料はメタノールだってさ。


22 :名無電力14001:2006/10/14(土) 23:29:57
ケータイ用燃料電池まで「あと数年」
「技術の問題ではなく、サプライチェーンの問題」により、消費者が
携帯電話向けの燃料電池を手にするのは数年先になるとNokiaは考えて
いる。(ロイター)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/04/news077.html

23 :名無電力14001:2006/10/14(土) 23:50:00
万年筆カートリッジみたいにしてコンビニでブリスターパック買うわけにはいかんのか

24 :名無電力14001:2006/10/15(日) 21:56:35
固体メタノール、商品化にむけ開発中!

25 :jp:2006/10/15(日) 23:26:52
現在燃料電池稼働中。一日10kWh程度発電。

26 :名無電力14001:2006/10/26(木) 23:12:45

馬鹿!
アホ!
一日に10Kw程度を発電して、人類の何に寄与するの?

まぁ、お前の脳みそは、その程度だって言う事よ、、、、



27 :名無電力14001:2006/10/27(金) 02:31:25
↑オバカの特徴。

「誰も言ってもいないことを自分で妄想して自分で反論する」

良く出てますね。w

28 :名無電力14001:2006/10/27(金) 02:53:57
Kwだしな

29 :名無電力14001:2006/10/27(金) 12:42:08
>>28
だね。
単位系なんて言葉さえ知らないんだろうね。w

30 :名無電力14001:2006/10/28(土) 01:17:19
君は、本当にユニークだね!

自分で立てたスレッドだから、
頑張って、自作自演でも何でも、ヤッてくれよ!

それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、


31 :名無電力14001:2006/10/28(土) 01:56:36
>>30
kwsk

32 :名無電力14001:2006/10/28(土) 02:08:23
>>30
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、

知らな〜い。w
仕事と仕事率の違い、お猿には難しいみたい。(笑



33 :名無電力14001:2006/10/28(土) 02:09:08
お猿工学の単位系は、人間のものとは違うようでつね。(クスクス

34 :名無電力14001:2006/10/28(土) 02:18:07
お前、今夜も、また、暇みたいだなぁ〜、、、、
可哀想に、、、、


35 :名無電力14001:2006/10/28(土) 02:35:15
↑お猿、お猿、お猿。w

36 :名無電力14001:2006/10/28(土) 02:36:33
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、

お猿の世界では、こんな馬鹿な話が通用するようです。w



37 :名無電力14001:2006/10/28(土) 02:45:41
お前、本当にアホだなぁ〜、、、、
可哀想に、、、、

単位に付いて、もっと、もっと、勉強の必要があり、、、、


38 :名無電力14001:2006/10/28(土) 02:52:48
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、



お前、相変わらず、ワンパターンだな、、、、



39 :名無電力14001:2006/10/28(土) 03:16:48
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、

お猿が必死に言い訳してますが。。。w
(これが言い訳になると思ってるお猿さんw)

40 :名無電力14001:2006/10/28(土) 03:17:46
っていうか、火力馬鹿ってミエミエ。w

41 :名無電力14001:2006/10/28(土) 03:21:51
しかし、本当に猿レベルの馬鹿だな。(笑

42 :名無電力14001:2006/10/28(土) 05:13:32
10Kwskだろ。

43 :名無電力14001:2006/10/28(土) 23:42:43
お、お、お、お、お前!
明け方まで一人で、本当に、ご苦労さんだな、、、、

それと、単位については、もっと、もっと、勉強をしなさい、、、、

全く、勉強が足りない。なのに、自分では博学なつもりでいる、、、、

悲しすぎる、、、、


44 :名無電力14001:2006/10/29(日) 00:08:48
↑これが「お猿様」のお言葉です。w

あっ、お猿工学ではこんな単位↓を使ってるそうです。お猿です。(爆

>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、
>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、


45 :名無電力14001:2006/10/29(日) 00:39:35
人間の世界では単位系というものがあります。

人間の世界では「kW」と「kWs」とは全く違う単位です。

そうそう、教養ある人間は大文字小文字も区別します。

お猿には無理ですけどね。w

46 :名無電力14001:2006/10/29(日) 01:06:01
東京電力 (株)(9501)
【特色】世界最大の民間電力会社で業界の主導企業。原発トラブル隠蔽で失墜した信用の回復に努力
【平均年齢】39.2歳
【従業員数(連結)】51,560人
【平均年収】7,690千円

新日本石油 (株)(5001)
【特色】石油精製・販売最大手、総合エネルギー企業と上流から下流の一貫操業体制を目指す
【平均年齢】42.0歳
【平均年収】11,420千円

ココまで差をつけられて、黙ってる必要は無い!
オール電化を応援する!
馬鹿な燃料屋に、ここまでやられっ放しで、悔しくないのか?






47 :名無電力14001:2006/10/29(日) 10:49:27
猿、猿、お猿。

48 :名無電力14001:2006/10/29(日) 20:57:09
教養ある人間社会では「k」と「K」も単位としてははっきりと区別されている。
お猿の世界はこんなもの↓らしいが。w

>それと、10Kwって云うのは、10Kwsの事だって知らないのかなぁ〜、


49 :名無電力14001:2006/10/31(火) 23:29:29
お猿さん、元気でつか?
単位を知らないなんて、お猿さんなんだからしょうがないですぅ。
くじけずにがんばってくださいね。(クスクス

50 :名無電力14001:2006/11/01(水) 18:51:27
E社の系統連係立会のメーカ担当に一言。
現場からかなりの意見が上がってきているが・・・・・。
ケロシンタイプの燃料電池の立会でメーカ担当の電力に対する
認識があまく、立会の意味、重要性を全く理解していない。メ
ーカ担当の立会員は継電器について全く理解なく、無責任な対
応しているとという意見があがってきている。本当にE社の社員か
疑う。
同じE社の燃料電池発電設備でも東京ガスの関連工事会社が連係立会
は有資格者が対応していて問題がないみたいだが、どうもこんなに
差がでるのか。


電力合同の小出力発電設備系統連係会合を来週北海道で行う予定で、
ちょうどE社の立会が北海道電力本店・札幌支店管内であるみたいなので、
燃料電池系統立会の現場を把握するために現状の視察を予定している
ので、小出力発電設備・系統連係ガイドラインのわかる方か、
電気関連の関係者、電気関連国家資格を持っている方を望みます。
前回の立会の時もメーカ担当者も立ち会っていらっしゃるみたいなので、
今回も立ち会われる予定でしたらお願いしたいものです。E社発電所に
出入りしている方は優秀な人が多いのですが・・。燃料電池は新しい
技術なので仕方がないところもあると思いますが、電気関係は他の
電力設備等では専門の有資格者を置いたり技術のある人が対応している
ので、適当にやられるのは、適切な運用をしている需要家に対しても
失礼だと私は思っております。

51 :名無電力14001:2006/11/02(木) 21:32:32
>人間の世界では単位系というものがあります。
>人間の世界では「kW」と「kWs」とは全く違う単位です。
>そうそう、教養ある人間は大文字小文字も区別します。
>お猿には無理ですけどね。w

お前、必死だなぁ〜、、、、
真の技術者は、こんな、アホーな事で真剣にはならないよぉ〜、、、、

そんな単位、元々無いって決まってるだろぉ〜、、、、
でも、お前さん、必死になって調べたみたいだねぇ〜、、、、

可哀想過ぎます、、、、

クスクス、、、、


52 :名無電力14001:2006/11/02(木) 23:43:01
>>51

あらら、お猿さんがまた出てきた。

それでぇ、結局ぅ、

『「kW」と「kWs」とは全く違う単位です。』

にはな〜んにも反論できないで逃げ出しちゃうんでつか?(クスクス

53 :名無電力14001:2006/11/02(木) 23:50:38
>>51
>そんな単位、元々無いって決まってるだろぉ〜、、、、

あのう、、、
「そんな単位」とお猿さんが言ってる『「kW」も「kWs」も』
現実にはあるんですけどぉ。。。

お猿さん、またやっちゃいましたぁ〜。(クスクス

54 :名無電力14001:2006/11/03(金) 00:25:23
なんだ、お猿は必死に言い訳してるのか。w
言い訳が小学生以下ってのがお猿らしいな。(大笑

55 :名無電力14001:2006/11/06(月) 21:19:41
Wに時間単位s(sec)をかけて
Ws
1000倍のkでkWs

使いますが何か

56 :名無電力14001:2006/11/06(月) 21:20:11
ジュールにするところもあるか

57 :名無電力14001:2006/11/07(火) 22:54:16
お前、哀れな位に、気の毒な奴だなぁ〜
幼稚園児を相手に、「不思議な電気のお話」っていう講座でも担当してるのか?

いいか!解らない事があったら、まず、でん子チャンに聞け!
その方が、恥をかかずに済むぞ、、、、



58 :名無電力14001:2006/11/07(火) 23:14:51
>>57
お猿タン、キター(AA略

>幼稚園児を相手に、「不思議な電気のお話」っていう講座でも担当してるのか?

似たようなものでつね。(クスクス


59 :名無電力14001:2006/11/14(火) 00:10:34
猿、猿、お猿!

60 :名無電力14001:2006/11/19(日) 23:41:02
お猿さんだよな燃料電池って。現場はグデグデだし

61 :名無電力14001:2006/11/22(水) 19:33:23
お猿さん、それも仕事!
ガンバレー!!

62 :名無電力14001:2006/11/23(木) 12:50:36
お猿さん、お帰り!w

63 :卵の名無しさん :2006/12/02(土) 21:03:19
 燃料電池バスに試乗しました、乗りごごちはよかった。
実用化されるのでしょうか。

64 :名無電力14001:2006/12/02(土) 21:07:49
犬電気猫じゃ猫じゃのほうが現実的だ。

65 :名無電力14001:2006/12/23(土) 18:48:01
>>乗りごごちはよかった。
燃料電池だからではないです。モーターだからなのです、、、、、、


66 :卵の名無しさん :2006/12/25(月) 20:43:27
原子力発電→電気自動車(二次電池)の方が現実的なのでしょうか。

67 :名無電力14001:2006/12/25(月) 21:00:50
核廃棄物を無視(解決)すればベスト

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)