2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劣化しない蛍光灯が開発されたのですか。

1 :名無し:2006/12/23(土) 23:20:26
知人が従来の蛍光灯の1/2の消費電力で劣化しないまったく新しい蛍光灯と
器具が開発されたといっていました。
環境ベンチャーからの話しみたいなのですがどなたかご存知ですか。

2 :名無電力14001:2006/12/24(日) 09:58:10
痴人の妄想じゃないのか?
聞いたこと無いけどな。
ま、旨すぎる話は全部詐欺だと思ってかかれよ。
今時、自分だけにそんないい話が来るなんて信じる奴はカモにされる。
この板で聞くのもドウカトオモウシ。

3 :名無電力14001:2006/12/24(日) 12:17:00
劣化しない蛍光灯たとえもし技術的に製造できても
メーカー側は製造、販売はしないだろうな。
もしくはものすごい値段にして手が届かない状態にするんじゃないかな。

4 :名無電力14001:2006/12/24(日) 17:04:31
そりゃそうだ

5 :名無電力14001:2006/12/25(月) 10:15:13
切れない電球は製造可能だが、松下をはじめとする
世界4大グループの阿吽の呼吸による談合により
切れる電球にしてメーカーが利益を享受している。

虫歯にならない薬も抹殺されてしまった。

壁はかなり厚いが、チャレンジャーの出現に期待

6 :名無電力14001:2006/12/25(月) 17:34:24
チェーンリアクション並に低温核融合なんていう技術も
世界平和のために封印されてるんだよね、キット

7 :名無電力14001:2007/01/13(土) 22:05:55
LED蛍光灯のことだろ?
劣化しないというのは言いすぎだけどな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)