2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆富士電機ってどうよ?Part3☆

1 :名無電力14001:2007/01/02(火) 21:19:21
落ちたのでたてたよ〜

2 :名無電力14001:2007/01/02(火) 21:20:43
あけおめ

3 :名無電力14001:2007/01/03(水) 02:12:24
3なんて若い数字を。
個人的に意外。

ところでFESの1.1社達どう思う?
出身如何では何も感じないかもしんないけど。

4 :名無電力14001:2007/01/03(水) 11:59:15
FESの1.1社達って?

5 :名無電力14001:2007/01/03(水) 12:54:50
例の水処理分社化のことか?

6 :奈緒子:2007/01/03(水) 17:03:16
あけましておめでとうございます。
本年初の登場よ。宜しくね。


7 :名無電力14001:2007/01/03(水) 17:16:38
で、水処理はもらい先なしかよ

8 :名無電力14001:2007/01/03(水) 18:18:58
今年も腐ったこの会社をバッタバッタと斬りまくるぞ!

9 :奈緒子:2007/01/03(水) 18:23:47
>>8
名無電力14001 さん、期待してますわ。

10 :名無電力14001:2007/01/04(木) 02:39:06
水処理って環境統括部とか?

11 :名無電力14001:2007/01/04(木) 04:25:17
給料安すぎ

12 :奈緒子:2007/01/04(木) 13:02:29
奈緒子よ。
カキコの皆さんは、今日から会社かしら。


13 :名無電力14001:2007/01/04(木) 18:24:08
最悪の仕事初めよ…(ρ_-)o
しょっぱながら放置プレイの儀でした。バカヤロー(`∀´)

14 :名無電力14001:2007/01/04(木) 18:48:17
もうこんな会社(FES)はこりごりだ。今年こそ転職してやる。

15 :名無電力14001:2007/01/04(木) 21:22:31
漏れは、まだ休暇中!

16 :奈緒子:2007/01/04(木) 21:50:32
奈緒子よ!
皆様、千差万別なのね。
誰か奈緒子に刺激与えて?

17 :名無電力14001:2007/01/04(木) 21:57:37
漏れは今日が仕事初めだった。
恒例の新年の挨拶廻り。
でも、これって営業手法としては古いよ。
ホント保守的な会社。

18 :名無電力14001:2007/01/04(木) 22:01:16
FRSやFDT、機器制御の話題は出てこないのか?

19 :名無電力14001:2007/01/04(木) 23:48:20
業績の良い会社は不満は出ないからではないでしょうか。
事業構造的にも問題なのはFES。
我々従業員は相当ストレスが溜まってます。

20 :名無電力14001:2007/01/04(木) 23:57:58
今日、RDFの懲戒が出てたな


21 :名無電力14001:2007/01/05(金) 01:02:01
>>20
年の初めに懲戒か。
kwsk

22 :奈緒子:2007/01/05(金) 22:27:10
奈緒子よ。
明日からまた3連休ね。
ところで、4日、5日出勤して何か成果あったかしら?

23 :名無電力14001:2007/01/06(土) 00:32:59
はぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

あの女むかつーーーーーーーーーーーーーーー。
調子に乗ってんじゃねぇぞーーーーーーーー。
お高くまとうなブスが!!!!
お前なんぞ眼中に無い!!!!


24 :名無電力14001:2007/01/06(土) 08:35:52
>>23
誰のことやねん?

25 :名無電力14001:2007/01/06(土) 11:50:13
ほんとブスしかいねえ
独身高齢女リストラしろ。。
たのむわ

26 :名無14001:2007/01/06(土) 12:25:41
もうFESは終わりか?リストラばっかしてる。

27 :名無電力14001:2007/01/06(土) 12:55:19
FESってどこにあるんでつか?

28 :名無電力14001:2007/01/06(土) 14:55:48
ブスは居てもいい。
無能な重役ども、とっとと辞めろ!!

29 :名無電力14001:2007/01/06(土) 15:57:47
37歳90kgの独身デブが住み着いて1年になります。
何百回と中出しして言うのも何ですが出て行って欲しいです。
嫌でも咥えられると勃起する自分が情けないです。


30 :名無電力14001:2007/01/06(土) 22:45:49
↑関係ねえことカキコするんじゃねえよ

31 :奈緒子:2007/01/07(日) 11:32:05
奈緒子よ。
ぱっとした話題ないかしら?


32 :テケテケ:2007/01/07(日) 14:52:58
>>29
何百回も中だしして妊娠しないのですか?
37歳でも90キロでも良いからテケテケもやりたい!
フェラのお返しにクンニもしてますか?

33 :奈緒子:2007/01/07(日) 16:41:13
>>32
こんなお話止めて。
明日の富士電機を議論して頂きたいわ!

34 :名無電力14001:2007/01/07(日) 19:28:23
一斉有給が3日もあるってひどくなぃ?

35 :名無電力14001:2007/01/07(日) 20:24:42
奈緒子さん、あなたらしくないことを言いますね。下ネタを最初に出したのはあなたでしょ。

36 :奈緒子:2007/01/07(日) 21:14:27
あら、そうでしたかしら。。。。
今年から心を入替えましたの。

37 :ぼくちん:2007/01/07(日) 22:49:23
富士電機の先輩の皆様。
ぼくちんです。今年も宜しくお願いいたします。
4月からは富士電機マンですが、この富士電機を日立、東芝、三菱を凌ぐ
会社にしていこうと思ってます。
そしてFESの社長からFHCの社長になるつもりです。
先輩諸氏、宜しくお願い申し上げます。


38 :名無電力14001:2007/01/07(日) 23:29:55
>>34
どうせ使い切れない有休なんだから、
堂々と休める一斉有休あったほうがいいじゃん


39 :奈緒子:2007/01/08(月) 09:01:50
>>37
奈緒子もぼくちんのこと応援するわ

40 :名無電力14001:2007/01/08(月) 10:13:52
>>38
GWの飛び石や盆休みの中埋めを有給で堂々と休めと?!

41 :名無14001:2007/01/08(月) 11:21:46
↑ そう言うこと!有給取りたくても取れない人がたくさんいるから
一斉有給があった方が良い!!

42 :名無電力14001:2007/01/08(月) 12:20:01
上司は、仕事を沢山丸投げ、自分は散々休んでおいて、「有給は大いに取れ、但し仕事は全て終わらせろ」と言う。ざけんじゃねえよ。まあ漏れも一斉休暇には賛成する。

43 :名無電力14001:2007/01/08(月) 12:29:10
できる奴と上から見られてのいるは、なんてことはない、部下に仕事を丸投げして、最後の手柄だけ独り占めにしている奴だ。
ぼくちんくん、そんな上司が多いけど、さあどうする?

44 :ぼくちん:2007/01/08(月) 13:44:02
そんな上司は相手にしません。
掃いて捨てましょう。

45 :名無電力14001:2007/01/08(月) 17:55:47
↑掃いて捨てられるのは君だ!
即左遷だな!

46 :名無電力14001:2007/01/08(月) 19:57:49
>>43
それは上司の言いなりになれって事?


47 :名無電力14001:2007/01/08(月) 21:46:22
9割以上は上司の言いなりだ。
1割未満が上司をうまく利用している。
それなりのスペックがある人間はね。

48 :名無電力14001:2007/01/08(月) 22:36:45
FESは特に給料、福利厚生が悪いよー。

49 :名無電力14001:2007/01/08(月) 22:44:06
FESは今年度、辞める奴増えると思うよ

50 :名無電力14001:2007/01/08(月) 23:21:43
漏れもその一人かも?

51 :テケテケ:2007/01/09(火) 18:45:10
4,5と休暇。なんと11連休になった。
今日はボケボケ。

52 :名無電力14001:2007/01/09(火) 21:05:26
>>49
団塊の一斉退職のことかい?

53 :名無電力14001:2007/01/09(火) 23:45:09
↑それもあるけど、分社化に嫌気がさして辞める奴が多いんじゃないかってこと。

54 :名無電力14001:2007/01/10(水) 01:09:33
>>52
FESの給料、福利厚生は他の事業会社に比べてダントツに悪いね。
俺も>>49の言うとおり今年のFESは離職率が上がると思う。
特に若手社員は辞めていくだろうね。待遇悪いうえに将来性もない。
学生も富士に来るならFESだけは辞めとけ。

55 :名無電力14001:2007/01/10(水) 12:24:56
残るのはがめつい年寄りばかりだね…てか既にそうなってるが。。。

56 :名無電力14001:2007/01/10(水) 14:49:02
根性の座っている団塊世代は一斉退職なんかしないよ、
そのしわ寄せが、若い社員がリストラされる事になる
自分の職場でも定年延長した、使えない親父のしわ寄せで若い社員が転勤するはめに…

57 :名無電力14001:2007/01/10(水) 22:42:59
FESは完全に負け組。
公共事業が好調だった時でもいずれは談合できなくなることは分かってたんだ。
しかし、当時のFESの中心人物、FHCの社長である伊藤は、明確な戦略を立てず、逆にふんぞり返っていた。
RDF事件も成田の談合もなんのその。
いまだに奴は今度はFHC社長としてふんぞり返っている。
てめえの責任を省みず「電機部門(FES)では利益を出さない」とほざく。
一応今はFDTで食えるからな。
しかしHDDがフラッシュメモリに取って替わられた時の戦略はどうするんだ?
そんなものは伊藤には必要ない。
その時は勇退だからだ。
つまり、既得権にしがみついて逃げ切りを図ろうとしている訳だ。

58 :名無電力14001:2007/01/11(木) 18:55:12
伊藤晴夫殿、さっさと退陣しなさい!
あなたこそ富士電機グループの病巣、癌だ!!

以上
シャドー取締役会一同

59 :奈緒子:2007/01/12(金) 01:13:48
奈緒子よ。奈緒リンと呼んで。
>>57
>>58
自分のこと棚に上げて何を?
Iは私のアルテリーベ。
今もそうよ。


60 :奈緒子:2007/01/12(金) 19:03:19
奈緒子よ
私はネカマなの
Iは私のホモ達なの。

61 :伊藤:2007/01/12(金) 20:18:28
えっ!奈緒子にはチンポがあるのか?

62 :名無電力14001:2007/01/12(金) 21:52:27
>>54
既にウチの職場はコスト関係で検査工程なくなるしベテラン社員が近々辞めるなどでしわ寄せが色々な人に逝きます…かくいう私も新しい職場の仕事や雰囲気に馴染めず逝きそうです。社員でもないのにワケ分からない仕事投げられて苦しんでます。

63 :名無電力14001:2007/01/12(金) 21:58:13
I一派は、これからの時代では、典型的な抵抗勢力だ!抵抗勢力は潰せ!!


64 :名無電力14001:2007/01/12(金) 22:00:02
FESはタイタニック状態だ。
早くボートに乗り移るべし。

65 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:37:03
2ちゃんねるも差し押さえか
これからどうする?

66 :名無電力14001:2007/01/13(土) 11:36:51
3ちゃんねるができるんじゃねぇの

67 :名無電力14001:2007/01/13(土) 12:59:18
そもそもなんで2チャンネル?1や3チャンネルあっても良いぜ!

68 :名無電力14001:2007/01/13(土) 16:02:29
10年以上昔ですが、東京工場にいた人たちはまだ東京工場にいるのですか?

69 :名無電力14001:2007/01/13(土) 17:38:46
沢山の人数だからな
まだ居る人もいれば、もう居ない人もいる・・・。
逆に居なかった人も今は居る。

70 :名無電力14001:2007/01/13(土) 18:22:03
調子こいた幹部社員は話が全く通じないので、来るのは担当者だけで十分ですから。
by 顧客

71 :名無電力14001:2007/01/13(土) 18:25:43
あの頃は景気が良くて、人を沢山募集してましたね。
人を紹介するとお金貰えたり・・・
私はとっくに辞めたけど、久しぶりにこの会社を思い出しました。
まだ皆いるのかな?
仕事は情報機器試験でした・・・

72 :豊田:2007/01/13(土) 23:59:37
今回の企Tのテーマってなにがあった??

73 :名無電力14001:2007/01/14(日) 04:39:39
>>71
紹介料貰えるなんてウマーだったのね!

74 :名無電力14001:2007/01/14(日) 12:14:59
改善提案なんかも、コーヒー代のたしにはなったね。確かA〜Eランクくらいに判定されるけど、数百円程度にはなってたな。

75 :名無電力14001:2007/01/14(日) 14:06:38
FESの子会社のFSLも相当ひどいよ、、、



76 :奈緒子:2007/01/14(日) 14:49:26
なおりんよ。
>>71
情報機器試験ってF250とかF200の試験していたわよね。

77 :名無電力14001:2007/01/14(日) 15:54:39
改善提案は最低でも1000円だろ

78 :名無電力14001:2007/01/14(日) 16:10:56
>>76
そうです!懐かしいですね。
私がいたのはF250出る辺りまででした・・・
まだ、あの部署はあるのかな?
今思うと楽な仕事だったな。。。

79 :名無電力14001:2007/01/14(日) 16:22:51
漏れが入社してから、今度で3度目の分社か・・・
旧称FE時代からよく残れたと自分でも思うけど、そろそろ気力の限界。


80 :名無電力14001:2007/01/14(日) 22:14:52
もうFESに将来性はない。
今年は絶対転職するぞ。

81 :名無電力14001:2007/01/14(日) 22:47:32
規模の割りにブランドイメージが非常に弱い会社。
富士通の親会社なんて理解できる人間は少ない。
富士フィルムと同じグループ会社か?なんて言われたりする。
CMにしても明電舎より地味。
本当にセンスがないんだよな。

82 :名無電力14001:2007/01/15(月) 01:14:18
この会社のCMなんて見たことない。見てても地味過ぎて気付いてないとか。インパクトが足りないのかもね。お笑い芸人とか女優とか使ってないなら見てても印象に残らないしな

83 :名無電力14001:2007/01/15(月) 06:27:40
2ch閉鎖か?

84 :名無電力14001:2007/01/15(月) 23:02:01
受付美人選手権
一番美人なのは誰?

85 :奈緒子:2007/01/16(火) 20:39:31
勿論なおりんこと奈緒子よ。

86 :名無電力14001:2007/01/18(木) 19:56:03
この会社の営業マンはスキルが低すぎる。
昔は殿様商売でも注文は来た。(例:談合)
今はそうは行かない。
だが、過去に殿様商売ばかりしていたので、はっきり言って営業ノウハウがない。
「注文を取ること」を「女性とエッチする」ことに例えれば分かりやすい。
この会社の営業マンは目をギラギラさせて「やらせろ」と言っているようなもの。
平手打ちを食うのがオチだ。

87 :名無電力14001:2007/01/19(金) 00:03:26
ウチの会社の管理職はスペックが低い。特に高卒の人間は屑だ!まず人間として出来上がっていない。高卒は全員平社員に降格だ!!

88 :名無電力14001:2007/01/19(金) 07:18:13
大卒にもスペック低い管理職いる。

89 :名無電力14001:2007/01/20(土) 00:57:02
富士通の株だけで生きながらえている会社だ!

90 :名無電力14001:2007/01/20(土) 00:57:40
富士通の株だけで生きながらえている会社だ!

91 :名無電力14001:2007/01/20(土) 05:43:51
金融では武富士
お菓子は不二家
電気は富士電機

どれも最強だよな^^

92 :名無14001:2007/01/20(土) 11:13:28
FESは大丈夫なのか?

93 :名無電力14001:2007/01/20(土) 11:24:25
>>91
フジと付く会社はどれも…

94 :名無電力14001:2007/01/20(土) 14:35:54
まさに不二電機。調べればいろいろ出てくるぜ。

95 :名無電力14001:2007/01/20(土) 16:43:59
色々あるなら教えて?

96 :名無電力14001:2007/01/20(土) 17:05:12
FEはどうよ?

97 :名無電力14001:2007/01/21(日) 20:01:06
>>93
富士ゼロックスと富士重工がかわいそうだろ

98 :名無電力14001:2007/01/21(日) 21:21:08
FES以外の3社はいいと思うがFESだけはやめとけ。

99 :名無電力14001:2007/01/22(月) 20:17:11
FESの子会社FPSはどうなんですかね?

100 :名無電力14001:2007/01/22(月) 20:52:48
100

101 :名無電力14001:2007/01/23(火) 22:03:28
FESがダメということは、富士電機全体の売上げの半分近い事業がダメということ。
持ち株会社制度ということは、良く言えば機動的な経営、悪い言葉で言えば、切り売りし放題ということ。
従って、この会社は近い将来、大幅な外部をも巻き込んだ大変動がある可能性があるということ。

102 :名無電力14001:2007/01/24(水) 01:21:26
>>91
> 金融では武富士
> お菓子は不二家
> 電気は富士電機

> どれも最強だよな^^

富士テレビもよろ。ノシ →「あるある」の件でwww



103 :名無電力14001:2007/01/24(水) 01:30:54
    ●
  ('A`)ノ ハッ !!
  (ヽ )
  <●>

  ●
  (('A`) ハッ !!
  (  /)
  <●>


104 :名無14001:2007/01/25(木) 22:21:24
欧州!

105 :名無電力14001:2007/01/26(金) 04:35:30
もうパワハラ馬鹿上司にはガマンできない
どうせなら他の同僚のためにも、あいつを道連れにしたいので方法・手段をギボンヌ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)