2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境環境って叫ぶ割になんでATに乗るの?

1 :名無電力14001:2007/01/13(土) 17:10:26
環境を守るためには、少しでも良いから無駄を無くさなきゃならないんでしょ?

車全てを無くすといろいろ困るから、無くさない。それは理解出来る。
なのになんでより効率が悪く、燃費が悪く、そして環境に悪いATに乗り続けるわけ?
それも、プリウスやインサイトとか、どうしてもATでなければならない車でなくて、
ただの普通のAT。何で始めからより燃費の良いMTを買わなかったの?

2 :名無電力14001:2007/01/13(土) 17:35:31
関連スレ(車板より)
男でAT?( ´,_ゝ`)プッ 猿じゃあるまいし 131
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1167865794/l50
欧州にMTが多いのはどうして?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1148867465/l50
ATでマフラー交換する馬鹿氏ね!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1154471397/l50
ミニバン?あぁ貨物の事ねw sp.毎週ゲレンデ馬鹿E
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1168444139/l50

あと書き忘れていたけど、CVTもATに含むとする。

3 :名無電力14001:2007/01/13(土) 18:21:04
本当に環境を気にするなら車など乗らない。
世の中のほとんどの人は環境問題などどうでもいいと思ってる。

4 :名無電力14001:2007/01/13(土) 19:27:05
その通り!

5 :名無電力14001:2007/01/13(土) 22:59:19
燃費基準をいくら上げてもなぁ…

6 :名無電力14001:2007/01/15(月) 01:03:59
MT車で、AT車よりも良い燃費で走るためには、それなりのテクニックが必要と聞きましたが?



7 :名無電力14001:2007/01/15(月) 07:20:54
MT車で燃費が悪い人はAT車乗っても燃費が悪いのです

8 :名無電力14001:2007/01/15(月) 17:54:37
よくさ、環境を守ろうって人は、
『環境を守るために出来ることから、そして出来るように努力を』って言うじゃない?
なのにMTを勧めたら、『私には絶対無理だから』っつって努力さえしない。
結局みんなの環境意識なんてそんなもんなんだよな。
とりあえずみんなが悪いといったら自分も悪いという。
でも自分からは何かを始めようとはしない。

都合が良すぎるぜ!

9 :名無電力14001:2007/01/15(月) 21:01:24
環境によいMT!

と言いながら、乗っている車はランエボだったりしてな。

10 :名無電力14001:2007/01/15(月) 23:12:17
MTはターボっしょ

11 :名無電力14001:2007/01/20(土) 16:11:46
age

12 :名無電力14001:2007/01/22(月) 08:11:32
ま、結局は自分のことしか考えてないからですよ。
○○が5円安いから〜って、遠くまで車で買いに行く
「節約上手なつもりでいる計算できない主婦」とかと同じじゃないんでしょうか。
「環境を守るために〜」ってオール電化やハイブリッド車使ってて、
合成洗剤バンバン使って、割り箸使い放題で、ゴミ出し放題の家庭って
かなり多いんじゃないですか?

グリーンピースも、環境保護を訴えてあれだけボートで走り回ってますしw

13 :名無電力14001:2007/01/23(火) 17:48:23
>>12
革命運動家なんて、そんなもんよ。

14 :名無電力14001:2007/01/24(水) 08:38:56
マハトマ・ガンジーは偉かった  b

15 :名無電力14001:2007/01/24(水) 09:40:35
インドのイギリスからの独立は、
表向きはマハトマ・ガンジーの武力を用いない運動の成果とされているが、
実はチャンドラ・ボースの武力を用いた独立戦争の成果がけっこう大きい。

16 :名無電力14001:2007/01/24(水) 09:51:10
ガンジーのやりかたが特異だったために有名になっているだけで、
現地インドでは、インド独立の最功労者として、
ガンジーよりもボースのほうが扱いが上になっている。

事実、インドの国会議事堂に掲示されている肖像画は、
中央にチャンドラ・ボース、その右にはガンジー、
左にはジャワハラル・ネール(初代首相)という配置になっている。

17 :名無電力14001:2007/01/24(水) 23:30:15
何故にインド??

18 :名無電力14001:2007/01/25(木) 07:51:18
しかし、なんか書くと知ったかぶりして否定してくる奴ってやだね。
自分の性格恥ずかしくないのかね。

やっぱりガンジーは偉いね。

19 :名無電力14001:2007/01/25(木) 15:29:44
ガンジーは偉い。

ボースはもっと偉い。

ボースを支えた旧日本軍はもっと偉い。

20 :名無電力14001:2007/01/25(木) 17:41:46
>>17
ちょっと話の流れ上、脱線してるだけ。

21 :名無電力14001:2007/01/26(金) 01:58:54
>>3
禿同

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)