2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の不正について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 07:38:59
なかったので立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:33:20
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:10:33
再滅菌について

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 06:01:30
こっち向きだろ。

病院・医者
http://society3.2ch.net/hosp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 08:40:39
>>1
マスゴミ乙


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 09:08:53
新谷太郎様の脳にシャントチューブを入れたいと脳神経外科の
高木清先生が申し入れてきております。

理事 谷山新次

私も脳にチューブを入れてからと言うもの元気になりました。

t.shinji@jatanakahp-unet.ocn.ne.jp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:42:00
....       ,-――――――-、
..       /  __[|__  ヽ
   ,-´ ̄ ̄ ̄ ̄____ ̄ ̄ ̄ ̄`―、
.   /,-――――i_|..[□ □]...|.i――――-、ヽ
  |_|.[リュンリュン ]|..|i-------i|.|[ 特.......急 ]|_|
  | |――――-|.||i―――i||.|.-────| |
  | |      /| |||    .|||.|         | |    ___________
  | |   /   | |||     |||.|   ∩∩  | |   /
  | | /    | |||     |||.|   | |_| |  | | <  リュンパッチ♪発進だよ!
  | |   /  | |||     |||.| ( ・∀・ ) | |   \___________
  | | /    .| |||     |||.|¶⊂¶⊂ ) .| |
  | `ー-.--、_|..|||_____|||.|_,----―'´...|
  |        ..||. ̄ ̄ ̄.||.        .|
  |   [二l二]  ||. リュン♪.||  [二l二]   |
 ..ヽ     _  ||____||   _   ../
  .ヽ_____|ニ二二ニ|_______/
   ..|| / ̄ ̄|.|!|_{|=゚ロ|}_|!|.| ̄ ̄ヽ. ||
 .. ヽ ̄   .|________|   ... ̄/
   ヽ___ヽ_______/____/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:05:12
山形の件

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:35:17
この文章を見た人は、4日以内に不幸が起き、44日後に死にます。知り合いは、
これを信じず、親が死にました。それが嫌なら、これを、5カ所にコピペして下さい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:53:15

【警告】

このスレッドは板違いです。
速やかに削除または適切な板に移動してください。

 ◇医療従事者・病院・診療所など臨床全般 ⇒ 病院・医者板
 ◇医学・歯科医学・薬学・看護学 ⇒ 医歯薬看護板
 ◇健康や病気の相談 ⇒ 身体・健康板

◆医療業界板(仮)で扱えるもの。
病院・診療所以外の医療関係業界全般を扱います。
製薬会社、医療機器メーカー、臨床検査会社、バイオ関連企業など。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:21:59
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/daigaku/news/20060605ddm001040003000c.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:47:31
>>10
はぁ?氏ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:31:07
山形県警捜査2課などは12日、県立新庄病院(山形県新庄市)への
医療機器納入の入札で談合したとして、競売入札妨害(談合)の疑いで
同病院手術部長の医師天笠澄夫容疑者(52)
=新庄市東谷地田町=ら県職員4人と、医療機器販売会社
「シバタインテック」(仙台市)の山形支店営業課長三浦靖容疑者(33)
=山形市荒楯町=ら業者側3人を逮捕した。

 調べでは、天笠容疑者らは、2004年12月に行われた新庄病院への
麻酔機器納入の指名競争入札で、シバタインテックが落札するよう共謀し、
ほかの業者には、より高い金額で入札するように働きかけ談合した疑い。

いずれも容疑を認めているという。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:46:56
天竺容疑者w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:09:02
高崎中央病院の小林はヤブ危ない気お付けろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:11:58
電通は毎年コンスタントに140人程度を採用しているがその内「約100人がコネ」。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=154

コネ採用では、ポテンシャルとは関係のない採用であることが多いため、コネなしで、
実力で入社した社員は「普通にやっていれば局長にはなれる」といわれているほどだ。
コネ組は、箸にも棒にもかからない人材が多いからである。
コネでない人材は、東大・慶応・早稲田が3大出身大学となっており、他の人気企業と大差はない。
つまり、同社には偏差値的には、両極端の人材がいる。実力枠は、年間40名に過ぎないのである。

【Digest】
◇オーナー社長の子供が多い
◇部署横断のPM職を新設
◇組合員でも2,000万円超
◇残業管理に抜け道
◇誰も何も書くことができない


17 :卵の名無し@腹いっぱい。:2006/06/26(月) 04:10:15
 いま、K和会の基礎先生(これは、なかなかに「人物」だが、川西や吹田の
後始末(一説には「もう、駄目らしい)に東奔西走して、いるみたいだそう
です。この先生、なかなかに、話せるお方ですのに。部下の管理が「甘かった」
みたい、だね。




18 :名無しの卵さん。:2006/07/03(月) 00:18:21
昔、今から十数年前の事、私はある会社のプロパー(MR)でした。その時、
川西市のK立病院の担当でした。ある時、今吹田市のK和会病院のM田院長に、
「今度、東京で学会があるから新幹線の切符取っといてや。」と言われ、私は
急いで新大阪ー東京間の切符を学会の予定に合わせて取りました。しかし、
同じ事を、他のA社、B社C社にも言われていたそうです。
往復同じ時刻の切符が4枚。情けない事にあれ程の思いで確保したわが社の
「切符」は、あろう事かM田院長の手で梅田の「金券ショップ」で換金され、
使われなかったです。 今、思い起こしても「、、、、悔しい、、、、。」
絶対 許さん。結局使われたのわA社のみ、あとは金券ショップ行きでした。

19 :卵の名無しです、よ。:2006/07/03(月) 00:38:53
こんな、倫理観の欠如している医者が「院長」で、しかも○千万円の
「過剰接待」を、各製薬会社から、受けていたのは、全く おかしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:42:02
岡山県倉敷市の歯科医藤村は自分の嫁が歯科衛生士でないのに歯科衛生士業務をさせていた
現在はその嫁は歯科衛生士だがこの歯科医はモラルがまるでない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:02:06
銀座ドル○。歯科医院の○條、おまえいい加減な治療しやがって、
人から21万騙し取ったな。お前は姉歯といっしょだ。
覚えてろよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:23:51
メディカルパインって会社をご存知の方、いらっしゃいますか?

23 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/12(水) 23:40:48
 日医会長選では、「政権与党との関係修復」を掲げた唐沢会長と「反小泉」路線の
植松治雄・前会長が激しく争った。武見氏は唐沢氏を支援したため、植松氏から
「飼い犬に手をかまれた」と批判された。このため、先月8日、植松氏を支持した
近畿6府県の医師連盟が「民間団体の日医会長選挙に国会議員が介入することは
許せない」と武見氏を推薦しないよう求める事態となった。一方、九州や東京、
北海道の医師連盟は武見氏の支援を表明している。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    組織がデカく、運営が安定すると途端に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 本題から外れた権力闘争の場になってしまう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| この手の組織は企業のように倒産による
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  消失がないだけにやっかいですよね。(・A・ )

06.7.12 朝日「武見議員推薦 日医連、参院選へ分裂模様」
http://www.asahi.com/politics/update/0712/002.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:54:04
不正じゃないんだけどさ、
王監督の手術会見の席上、教授(だっけ?)が
「輸血をすると免疫が下がりますから」
って言い切ったのを見て医局で先生達が爆笑していたよ。
ついでに胃がん切除手術(開腹)で輸血ってあんまりしないよと外科の先生が言ってた。

25 :卵の名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:13:55
18)、この院長、本当に人間の「屑」だよ。    
                       MR一同。 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:29:59
「医者の不正について」 このスレタイの意味するところは?
 
 
医療業界板でこのお題を語るからには、医者の不正を告発する勇気もないのに、匿名性をかさに着て好き勝手なことを書き込むのではなく、
業界に身を置く自分たちが、相手の不正に直面したとき、どのような態度をとったのか、また、とれなかったのか、深く考察されてはどうでしょう?
 
企業のコンプライアンスが問われている今、
我々はどこまで毅然とした態度を取れるのか、
また、万が一の場合、会社はどこまで我々を守ってくれるのか、
 
医者の不正を黙認した時点で我々も同罪。 これを深く反省する日々であります。


27 :卵の名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:36:20
「会社」は或る意味で「資本主義」(金儲け主義)。しかし「御前を守る」義務は、全く無い。
これが、現実。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:50:55
>>27
当たり前すぎること偉そうに書いてるが、わかってねーなぁー
>>26が言いたいのはそういうことじゃないだろ?
 

29 :卵の名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:01:04
28)よ、では、「御前の意見を、ここに述べよ。」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 19:31:03
で,製薬会社が「バラエティ」として誤った医療知識を植え付けるエセ報道番組の
スポンサーをやっている場合の
不買運動はどこで展開すればいいですか?

31 :卵の名無し@さん。:2006/07/23(日) 22:24:21
この様な大阪府吹田市の「K和会病院」の増○院長の、「参千萬円・過剰接待」
をドンドン取り上げたらいいのだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:20:37
「燦千萬」とは、、、、、何とも凄い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:29:46
(‘д‘)アラマー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:25:58
この業界はみんなが思ってるほど不正ってないんだよね〜。
医者は庇いあうなんていってる人もいるけど、全然逆だし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:31:11
公務員の接待はざらだしな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:04:29
(‘д‘)アラマー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:23:54
すげぇ色々言いたいのに、この「人少な杉」は書き込みを躊躇せざるを得ない。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:07:03
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/05(火) 12:29:43
宮城大学副学長の徳永恵子オバサンは学会会長の地位にモノを言わせて
製薬のMRにたかり、新薬推薦と引き換えに賄賂を平気で受け取ってるよ。
あんなふざけたババア、見たことないね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:40:27
どんどん書き込むべし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:48:44
公務員接待してんの?ウチ社内的に絶対無理なんすけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:06:24
>>41
宮城大学がどんな大学か調べてみ。
東北大学じゃないんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:01:53
sage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:10:56
患者から付け届けをもらった事がある医者も多いはず。
税の申告をしていなければ脱税。国公立関連の医療機関に
勤務しているなら収賄罪だよ。
犯罪者がエラッソウにするなよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:25:13
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:03:32
http://s03.2log.net/home/tofuya/img/e/reipuman2.jpg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:48:04
http://home.att.ne.jp/sea/tkn/Issues/FushojiResponses-BokutoClinic.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:59:49
>>44
それ立証するのかなり困難だよ。
看護師のいないところで開封したら証拠ないし。
お手紙とどう区別すんの?
あげた方は贈賄になるし、そんな事できんの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:22:44

■「朝鮮学校」の生徒が拉致被害者家族に向かって「バ〜カ」「ゲラゲラ(嘲笑)」
27日、「新潟中央埠頭」に集まった人々は、折からの「土砂降り」にも かかわらず、意気軒昂であり、
普段にもまして大きな声で抗議活動を行った。「万景峰92」が接岸し、船窓から覗く「朝鮮学校」の
生徒たちが見えた。 修学旅行の帰りなのであろう。これは、言いたくなかったが、毎回、毎回、
「船窓から見える生徒たち」が、懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり、
嘲笑しているところが見えるのである。
 ( 〜略〜 )
朝鮮学校の先生や学校長に言いたい。貴方たちは民族のアイデンティティーを保つために
朝鮮学校を作り、子弟の教育を行っているのではなかったのか?「懸命な人々を揶揄」するような行為が
半島人のアイデンティティーなのか?貴方々の母国が「日本人を拉致したこと」ことは事実であることを
忘れていないか?
---------------- 2005.6.28 「これだけは言っておきたい」より

ttp://www.interq.or.jp/power/masumoto/ms.html


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:13:56
>>44
明らかに黒の部分をあぶり出す為にグレーゾーンをもっと取り締まれってこと?受け取らないってのを公にした中で患者が渡したいなら患者の気持ちの問題だしグレーゾーンのままでよいだろが。挙げ足とるなよ。つまらんヤツだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:50:25
sage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:55:36
さっさと死ねば。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:59:57
ある程度の値引きは仕方が無いとしても
保証期間が過ぎているものでもただにしろだの、金は払わんとか・・・。
こういうのは不正行為にならんのだろうか?。
困るよ世間知らずの先生様は。
こういうのが開いている診療所には死んでも掛かりたくない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:44:50
同志社高校卒の医者
http://www.geocities.jp/hansam0820/gate02.htm
このホームページの医者かっこいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:05:17
受験戦争で学生時代はバカもやらずひたすらカマボコ生活に勤しみ、医師国家試験
に合格した瞬間から人生経験も社会勉強も未熟な者が人から先生と呼ばれ、謝礼は
あたり前という環境の中でとんでもない馬鹿が出来上がるのだろう。
先生と呼ばれているのはその人物や人格に対してではなく、医師という資格に
たいして呼ばれている事に気付けない愚か者には何を言っても無駄な事。


56 :嗚呼絶倒:2006/11/29(水) 20:45:30
まだアルのよ
医師って資格じゃあなく!
生命を助けるからなの・・・
ココから、更にブログに入って読んでみると分かる
http://teltelcall.jp/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:55:39
>>56
プログ誤字だらけで面白かった。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:20:20
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)