2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TERUMO総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:48:36
http://www.terumo.co.jp
体温計から人工心肺まで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:55:33
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 06:59:27
呼吸器とかもうかってるの?なんか手を広げすぎな感じ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:20:53
            リュンパッチ♪ リュンパッチイエーィ♪♪
                      ∩∩ |
                      | |_| |∩⊂⊃
                 ⊂´⊃( ・∀・)/  | ♪
                    | !⌒!!⌒!つ ,-=-
            ∩∩ 〔〕    ||,─、(⌒)─、 | |
            | |_| | .|||o   ( ○ )( ○ )||.|
        ( ・∀・|||   / `ー ´ `ー- /へ. ∩∩
          (  つ/|||ゝ              ∩| |_| |
          > / ぺ>              |(・∀・ )〜♪
          し´し´           ._  ┌┴--っ )
                  ∩∩    非   | [|≡(===◇
                  | |_| |   //   `(_)~丿
                ( ・∀・)ハ_/Cハ      ∪
                ⊂    .) 呂~/
                  .)  .(__.) 〜♪
                 (_/\_.)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:29:41
アレだけ高けりゃ儲かるだろ・・・
テルモのホルター心電計ってどーよ?
今検討してるんだけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:31:44
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

7 :電脳プリオン:2006/06/17(土) 08:22:20 ?
過疎板なのに総合すれかよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:59:22
身のフィット、使ってますよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 04:07:53
TCIポンプ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:24:51
よくオムロンと間違えられますがなにか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:29:17
テルモに転職したいです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:41:18
よくニプロと間違えちゃう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:53:07
無痛針ってテルモの発明した注射針なんだよね!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:05:07
緑のテルモの看板よくみかけるけど、あの下には事業所がないって知ってた?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:24:12
>>13
ガイジンさんがぷりぷり怒ってた
あんなもんでヤク使われたら針のあとが残らないから困るって

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:03:02
あかね刺す

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:29:43
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:02:59
テルモさん、なんか新商品でないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:27:59
テルモんか!(でるもんか)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:20:59
テルモさん、いま何つくってますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:19:44
ここが過疎ってるってことは世間に注目されてないってことだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:51:02
担当者、上司、学術そろった説明会の席上
「添付文書上に記載されている事は努力目標ですから」
って言い切ったって聞いたけど、マジ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:40:04
>>22
なーそれ?詳細キボンヌ

つか、医者に横柄な口聞く女課長代理がいるって聞いたけどマジ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:05:40
>>23
そんなやつどんな会社でもいるだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:52:31
やっほーい テルモのアームイン血圧計 よろしくね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:22:16
>>24
いや、”女”はあんまりいないんじゃないかね。
バブル頃に入社、最初の5年くらいの上げ相場もとい上昇市場に乗れただけの
自分が仕事が出来ると勘違いしているヤシが課長くらいの年代だからいても
おかしくないとは思うが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:59:06
バブル頃に入社しました。未だにヒラ社員ですがなにか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/29(土) 12:47:40
手流喪あぼ〜ん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:32:25
人工血液はいつでるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:22:06
しりたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/04(金) 07:47:46
ttp://www.terumo.co.jp/press/2006/003.html
ttp://www.terumo.co.jp/press/2005/027.html
これってどうよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:41:49
どうなんしょ。
メーカーというより、商社みたいだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 17:38:38
憎餌萎罪なんて糞
ここにはお似合いだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:56:27
照藻の営業って最近言葉遣いが出来てない!関西だけかぁ?
俺は二風呂担ぐど〜 スマソ独り言

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:50:49
うちは全て2プロとO塚に変えましたいけっ間線化

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:46:31
テルモのおねいさん、どうしてあんなに株価あがってるのか教えてー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:59:22
帝京スレからコピペ

936 名前:卵の名無しさん 投稿日:2006/08/19(土) 22:13:41 ID:FA5R4eSC0
>>899
その新しい市原の外科教授は
7年前に茨城の病院にて、
患者に、技術が確立されていない術式であることや自身にこの術式の経験があまりない事など伝えず
腹腔鏡下手術をおこない、失敗。
患者家族から、生きてる人間を手術の練習台に使うな!と訴えられてまつ。

ソース、患者の息子のHP
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:35:32
給料安

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 20:57:01
れう゛ぇる低

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:44:17
どこにも負けない技術があるんですよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 10:13:43
「人が作るものですから不良があるのは当たり前ですよ。」
なんて医者の前で平然と言える香具師の神経って・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:55:43
>>41
でも、ホントだよ!トヨタもリコール嵐なんだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/01(金) 10:18:36
>>41
漏れも見た。萎射に逆ギレ営業。
萎射も呆れてた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:16:00
昔は紳士な営業が多かったが…
口悪い、態度悪い、頭悪い、、、

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:34:26
おまけに顔も悪い、、、

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/03(日) 22:01:43
テルモ最近の社員最低、話にならんぞよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:22:11
大体、医療系企業がコールセンター置くなって!訳解からんオサーン出てくるし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:21:45
>>44−46
同感!全国的なものだったのか!\(^o^)/
自分のエリアだけだと思っていたよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/14(木) 23:40:27
茶パツの営業兄ちゃんもう来なくていいって。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:51:07
茶髪なんておらん
しちさんにわけたオサーンバカーリだたぉ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:50:28
>48
やっぱり、全国的なものだったか!なんとかリベートとか訳わからんし…
JMSか2プロを頑張って売ろう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:19:13
公立○川担当のオッサン
挙動って鼻糞ほって喰うなよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:07:21
最近の営業マンの質はバクスターに負けてるよ 透析だけかもしんないけど


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:01:11
富士宮テルモに行政監査はいりますね?偽造工作の命令が強いのね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:11:02
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────

56 :指導居ん:2006/10/01(日) 18:18:51
しかし全てが空しい
じょんちょん達米国系の社員を見習いなさい!もっと馬鹿になりんしゃい!
簿巣豚や目度吐露の様にがつがつしなさい!
昇天

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:01:36
>>56
あんなやつらクソ
逝ってヨシ
おっと
逝っちゃったか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:04:39
>>56
汚挫話だまれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:48:08
>>57>>58
オマイらモナ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:16:34
                         ??
                        ?: : ?
                        ?????????
                           ???????    ?
                          ??????? : : ?
                          ??????????  ?
       ????         ??? ??????????   ?
       ?:.  ???       ?.  .? ??????::     ?
       ?:.  ???????????.  :?    ???: .    ?
      ??? ????:.           ::?   ???     ?
      ???????             ::???.???      ?
      ?????:.  ???_         ??? ?????     ?
     ?????: .  ?????        ??? ?????     ..:?
     ????:::.     ??   ??? ??    ::???   . :??? コイツ最高に??
    ??????: .    ??????????? ??   ::?? : .:???
    ??????::    ?????????????     .::????? ?  ?????? ?????
    ??????:: : .  ???????????     ::?????      ??    ???      ?? ???
  ???? ???????:: :: : . ?????? ???    ???         ???   ?????
???????  .:????????::: : .:????????    ???            ??       ??
??? ????????????: :????    ???
????????????? : :???         ???


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:25:38
照藻も、もう終焉かの〜?
株主も大事じゃろけど、販売店大事にせにゃ…本末転倒ぜよ!
ここは日本じゃけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:18:16
業界に20年居るけど、笑地さんに代わってから何か変だよ。
株主第一主義なんかね〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:09:37
可愛いMRはいますか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:16:09
おらんw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:39:44
テルモはモテル

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:06:23
↑DQN乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:51:10
(。・д・。)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:14:07
工場勤務はヤり沈が派遣食うのも福利厚生なん?どっかに書いてあったよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:15:33
テルモ.モテルモ〜ん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:44:45
ハートどうなたのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:14:45
うちの(千葉西総合病院)Drに文句言って上司と謝罪にきたMRがいるらしい。顔はたいしたことないのにかわいこぶってる。K・・・もう5回にくるなよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:12:08
仁丹のくせにイキガルナ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:33:14
半年前にテルモから転職してきたMRがいるんだけど
何も知らない印だよ、医療業界、病院のシステムとか
何も解らない奴なんだけどw天下のテルモさんで何でも扱ってるから
薬以外のディスポ関係の製品についても期待してたんだけど
見事に裏切られたよ、びっくりしました。
名古屋の人間なんだけどね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:14:52
どこのメーカーにも“できる奴”と“できない奴”が必ずいるじゃん。
そいつは後者だわ。お宅の会社はハズレを引いちまったって事。
多くの会社が出身校や前職だけで合否を決めるからおかしくはないけど。
テルモ出身のできない奴と○○P出身のできる奴、
あんただったらどちらを選ぶよ?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:05:22
間違っても外資系出身は選ばない方がいいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:11:12
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)