2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療材料業界ってどう?他にもいるでしょ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:56:33
医療材料業界ってのうなの?
俺、元外資医療材料会社っていえば聞こえいい?かな
褥創のパッド売ってる会社だった。
土日、出張多し、、月に土日毎回休日にできた月ってまったく
無かったわ。
車の移動距離もはちゃめちゃ。
ディラーからの実績も未だに手書きのFAXとか??
他にもこういった会社の人いるでしょ?





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:00:42
こんばてっく?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 08:18:33
>1 そんな感じの会社でした。S&○といった所。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:38:48
ハイドロサイト…

5 :皮膚科医:2006/06/30(金) 22:21:40
お世話になってます。
こんな儲けの少ないであろう科の医者相手にありがとうございます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:34:10
ハクゾウメディカルw変な名前

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 04:08:55
S&○って、そんなに大変そうで給料とかって、じっさいどうなんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:26:43
イギリスの会社かな。
パットばっかりやってないで


9 :モリコモリコ:2006/07/02(日) 13:01:26
スミスさんと甥で作ったショボい会社だろ?
社長の年収は業界トップクラスで、
社員の年収は業界最下位レベル
ってウワサじゃん。

全ては「株主サマの為」という
株主至上主義をとっているから。
その株主の多くは英国の貴族。

社員ビンボー貴族ウハウハ。

○&ネフューて、確か30歳500くらい。
35歳で550くらい。
45歳で栗鼠虎くらい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:03:05
この業界でその給料はヤバイな(^_^;)
これで福利とか悪かったらマジ終わってる会社だ。

11 :紙屋:2006/07/02(日) 14:19:43
SNに福利厚生という概念はない。

確か、家族手当3〜5千円だし、
転勤時の家賃補助も激安だし。

社員が貧しくとも気にしない会社だから。
ディーラーに同情される薄給。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:57:29
最低の会社だな〜、それは確かに同情されるわ(^_^;)
なんでそんなとこで働いてる社員がいるのか不思議!

13 :元S&○:2006/07/02(日) 19:05:34
元S&○のパッド関係の社員だけど、、、
離職率が激しい会社だったわ。
毎年社員の10%程度は辞めていったわ。10%では、少ないかも。
福利厚生と言う言葉以前に、
休日とか社員の休暇と言う言葉の概念がないわ。
上の書き込みと一緒で、セミナーばっかりやってて、、
毎月毎月休日出勤が、多く、
そして、その手当てが5000円→
→休日出勤で何時間働こうが、、変わらなく5000円。
完全週休2日とか、書いてあるけど、、完全じゃないね。
今転職して思うが、、週末の金曜日夜に、飛行機や新幹線で移動して
遅い時間にホテルについて、、飲みに行って、翌日朝早くから
目一杯働いて、、5000円ってよく働いたわ。

株式上場している
医療関係の会社で、休日目一杯10時間以上働いて移動時間も在って
手当て5000円の企業ってほかにあるかな?


14 :元S&○:2006/07/02(日) 20:12:22
>11の方は、S&○の人?

15 :S&○運度:2006/07/03(月) 19:47:22
J&Jの運度まねじめんと事業部の給料ってどうなの?

●25歳くらいでいくら位?実績で決まるだろうが
●30歳でいくら位

平均的な給料知りたいな。
離職率たかいのかな?


16 :ウンマネ:2006/07/03(月) 22:36:10
S&Nは絆創膏屋としては給料高いだろ?
絆創膏を売って、三十路で500万以上
もらえる会社ねぇだろ?

整形外科の機械屋としては業界最下位だけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:25:39
休日手当て5千円って派遣のバイトより日給安いじゃん…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:10:33
整形外科インプラントがメインのジンマーなんか本拠地は静岡の御殿場!
あとはすべてSOHOになっていて各営業マンの自宅が支店の役割になっている。
大阪にも営業所はない。合理化といってもやりすぎ!連絡もつかないし担当なんか
顔も忘れるくらい。カタログもなかなかくれないし・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:32:48
北朝鮮がミサイル発射
424 :名無し募集中。。。:2006/07/05(水) 15:57:49.22 0
@情報操作がかかる前に漏れてしまった、本当の着弾地点。
この時間帯、全局共通で稚内110km地点と報道。
http://viproom.heartring.net/log/vipper451.jpg
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up15400.jpg
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up15401.jpg
http://up.nm78.com/data/up089300.jpg

Aその後規制がかかり。いきなり着弾地点が日本から遠ざかっていく。
http://viproom.heartring.net/log/vipper457.jpg
http://nanasisan.com/0nanasi/src/up7244.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1152048446191.jpg

B何故この地点か、それは、着弾点(稚内110km)が丁度東京と同じ距離だから。
角度を変えて発射すればミサイルは東京を直撃していた。
http://www.uploda.org/uporg435739.jpg




20 :S&○:2006/07/05(水) 23:25:00
>17
本当に派遣社員より安いよ。
実際に派遣社員と休日出勤しますが、派遣社員は、時間給でもらえるが
5時間以上働けば、正社員より高いです。
→これホント。

21 :昔話:2006/07/06(木) 06:35:14
数年前のS&Nは、派遣社員で月50万くらい
稼いでいた(残業が多いから)。

本社の内勤連中も、残業無制限だったから
残業代だけで月に20〜30万稼いでいた。
(手取り40〜50万)

が、営業マンは残業代なんて無いから
手取り18万程度だった。

そんなカイシャ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:56:58
僕もスミス&ネフューに入りたいです。

23 :SPD:2006/07/06(木) 17:36:04
うちの医療材料会社は初任給16万
残業代、交通費ナシ
賞与年間4ヶ月
ちなみにパート代は700円
やっとられん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:27:54
〉22
チャレンジャーだな(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:06:19
S&Nは整形の方も(オーソペディックだっけ?)そんなに薄給なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:08:45
......

27 :ぺディック:2006/07/12(水) 09:47:20
アソコの会社は、オーソぺディックで儲けた利益で他の事業部の赤字を補填しています。
事業部ごとに「差」を設けず「平等主義」という名目です。
だから、ウンマネは絆創膏屋にしては高給で、
オーソはインプラント屋にしては薄給なのです。
オーソ業界の中で、給料は下から3番以内、
というのが業界の常識でした。

今は分かりませんが。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:19:51
狭い業界のスレだな
まあほどほどにね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:00:30
>27
今は、別会社らしいよ。

30 :ラ王:2006/07/13(木) 16:00:02
ケルンについて教えてください 面接行くので何でもいいから情報欲しいです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:15:36
林○万世!!!S&○万世!!まもなく保険落ちます!!万世ーーー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:28:04
林○政権 昨対比万歳!!
林○政権 今後の急成長に万歳!!
○田政権 フィルムの今そこにある危機も万歳!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:58:41
...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:12:09
ハクゾーはどうですか?
ゾーのハナコさんも元気ですか?ちがった>?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:11:07
ハクゾー??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:38:18
白い象
衛生材料

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:01:54
整形インプラントではどこが給料いいんすか?

スト、バイオ、ジン●、でぴゅ、ダネ、シン、ロバ、M●M、JM●、スミ●
その他もろもろ

いっぱいあるねー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:10:27
>37
ダネ・Z・でぴゅが良いね。
ストは人が余りすぎ。HP直取りに向けて動いてる。
直取りが普及したら良いんじゃね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:16:52
直取?
現実問題、できるの?
回収、与信リスク。支払いサイト、デリバリー等・・・。
問題クリアできるのかね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:20:35
徳でやってるじゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:33:15
償還価・診療報酬改定で、前と同じ仕事いやそれ以上にシェア
を伸ばしても、前年比割れが国に決められるこの業界。
決めた。去るぞおれは


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:29:37
age


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:57:22
今のところ、徳洲だけだから出来てるんでしょ。
これが何十、何百施設にふくらんだらどうするの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:49:44
まぁいいんじゃない
もう・寝ようよ・・・

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ zzz...


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:41:00
ST

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:15:14
こちらのスレは基本的に材料なのでもしかしたらスレ違いになってしまう
かもしれませんが他に適合するようなスレが見つからなかったので
投稿させて下さいませ。

近日中なんですが地方にある食品卸売企業(資本金3千万円ぐらい)の面接を受ける事になっています。
私が受けるそこの会社は主に医療用食品を扱っていまして、そこで私は
商品管理(端的に言ってしまえば倉庫作業ですね)を担当する事になっています。

求人内容としては身分が8時間勤務(日勤のみ)のパートで早ければ
約1年後に契約社員、正社員への登用もあるらしい。
医療業界はもちろん、医療用食品という物についても分からないので将来性や勤めやすさ
などと言った面でアドバイスを頂けると幸いでございます。


47 :sage:2006/08/12(土) 01:59:37
ろくな奴いない・・・S&N

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:01:07
S&N の社長は、素晴らしい。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:49:33
なんで?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:27:46
他の会社からリストラされてるから?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:06:35
このすれ終わり?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:19:27
Z M○M  サイテーの会社だ

50台はほとんどいねー

みんなどこにきえてんだ?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:44:47
大阪のハクゾウメディカルってどうですか?
業界じゃ上位3〜4番手らしいけど。茄子は6ヵ月以上らしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:16:07
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:02:43
医療器機業界は先が厳しい…

ボストン メドトロ ストライカー新卒採用を始めたが
基本は上記会社含め 中途採用が殆ど…回転が早い
同業社が足を洗う事を勧める

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:20:33
以前も取ってたけど、続く奴はすくない! 所詮は高学歴の人がやる仕事ではない!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:28:44
営業の人間は確かに高学歴少ないそうですが
マーケとか本社勤務の人間は高学歴をはじめ留学生等が多いみたいです


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:05:37
最近の新卒は営業でも高学歴で、しかも留学組が多いよ! でも、みんな、こんなことがしたくて入ったんじゃないと言ってます。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:26:30
高学歴 高キャリアの中途雇ってもクビ切る時は早いよ。
そんな世界ですわ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:06:44
医療材料業界の外資って
社員を使い捨てにしか思ってないよね。
共通してどこもそうだよね。

上の会社にいたが、、、
つくづくそう思う。
会社入社時の研修等では、どこも、社員を大事にしてますよぅ的な事
言うけど、、、、、、、、、、、
先輩社員とかムゴイ仕打ちされて辞めていった人みると、、、どこがって感じですわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:30:37
スミ○のマネージャー馬鹿ばっか!とくに尾嘘リコン茨○の奴

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 07:11:25
ス○スのマネージャー馬鹿ばっか!特にウンドにいるJ○Jから
転職してきたやつら。社長を筆頭に。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:16:29
ストライ○ーから○ミスにきた馬鹿がいる。まったく働かない・・役立たず野郎!

64 :某用度さん:2006/09/10(日) 17:45:18
ちょっとお邪魔します。
外資さん、売りっぱなししないでね。
石と勝手に話しつけて、変な物売りつけて、
挙句にクレーム対応してくれない・・だけなら良いが、
担当者が突然居なくなったり?クビになってるの?
中に立ってる業者さん気の毒。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:25:04
>64
往々にそういった事してますよね。
回顧になるやつもいますが、大体が、転勤や担当交代になった
だけで、気まずいことは、引き継がない体質の業界だもの

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:59:14
暇人用度とか運び屋のディーラーがほざくな!!メーカー様は忙しいのよ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:28:31
得意先と長く付き合うといった発想じゃないもん。
その担当者限りですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:29:45
会社は生き物だ!だから濁った血は新鮮な血と入れ替えないと!
だから外資系は強く輝いているんだ!
う〜新鮮な血がほしい。入れてやるから集まっておいで!
ただし、少しでも濁ってきたら、余程の忠犬ハチ公で無い限り、
対外に放出しますけどもね!!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:04:07
こほーんな板あるんだ。
元S○N社運度の社員だったが、、、
コアな名前があるな〜。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:52:07
sage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:14:56
最近どこのフィルムが売れてるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:17:17
a-好くラップはどうですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:50:34
メディカルう&あ はどうですか?
集団面接うけた3人が3人とも採用になりました。
誰でもいいのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:08:01
医療材料メーカーハク○ウメディカルの元社員ですわ〜。
まぁ〜ボーナスは、かなりイイちゃうかな〜・・・しかし、基本給激安や。

仕事内容は、トラックの運ちゃんやで!営業より配達中心。
プライドなかったらやっていけるで、出す商品ほとんどクレーム品、しかも、回収もしない。
まぁ〜3年前の話やけど、後輩に聞いたら変わってないみたい。
俺が病院事務やったら、取引は絶対しないわ〜♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:21:09
(*´д`*)ハァハァ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:37:32
もう誰も来ないのかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:20:33
http://www.iryo-search.com/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:40:00
>>64
備品なんてもう売れなくて
売っても叩かれて利益なんてほとんど無いから
営業も減らされて顧客のフォローも手薄になる。

ありえない値引きを要求した以上
アフターサービスに期待するのは
筋違い、ってところ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:24:55
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:30:08
M○Mは九州か父さんが待っている

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:43:01
副業でウンドの今サルやったけど、おかげでそれをネタに脅されている。。。
たいしてうれないしなー
本業を仮病にしたので追い詰めらてマス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:54:08
↑何それ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:58:01
東京で開催される
『東北大学イノーべーションフェア2007』

花形の研究室を中心に、71の研究室が参加予定

脳トレ第一人者、あの研究室も!

日時:2月1日(木)
13:30〜19:00

http://www.tohoku.ac.jp/japanese/topics/newtopics.html#20061222n2e

詳細
http://www.rpip.tohoku.ac.jp/inv2007.htm


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:38:00
352 :名無しさん@七周年:2007/01/17(水) 21:17:57 ID:elipjRgo0
工場に勤める パート40
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165672402/758

758 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/17(水) 18:38:44 ID:KNu+45Zz
もう辞めて何年か経つけどある製薬会社の工場に勤務してました。
不二家の事件見てもあんまり驚きませんでした。
だって製薬会社でも床に落ちた製品普通に出荷してるし。あんまりゴミ癒着してるのは拭いてるけど。
クリーンルームなんで虫とかネズミはさすがに無いけどゴミや髪の毛の混入がやたら多かった。
従業員は薬作ってる意識まるで無いしね、そりゃゴミも入るよ。作業着ずっと洗わないやつ多いし。作業着タバコの灰だらけのやつも居るし。
夜間は偉い連中居ないんで、もうやりたい放題って感じだった。わざと仕事ゆっくりやって残業代もらったりなんて普通。検査員とか寝てるし。作業着着ないやつもいれば帽子かぶらないやつもいる。
見て見ぬふりしてたけど一人だけいっちょまえの事やると即イジメだし仕方が無かった。まぁ実際嫌がらせはいっぱいされたけど。
会社自体がバカだから内部告発なんて意味ないと思った。偉い連中って本社帰るために必死だから不祥事とか無かった事にするだろうし。
でも今ならどこかに告発できるかな。社名言って、内部は実はこうなんだってきちんと話したいです。
どこかいい通報先を教えて下さい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)