2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田薬品元副社長 中村省三 9億円懐に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:03:52
鹿島などがリベート9億円 工場建設で武田薬品側に

 製薬大手「武田薬品工業」(大阪市)が発注した工場建設工事を
受注したゼネコン大手「鹿島」(東京)など数社が平成15、16年
ごろ、総額約9億円に上るリベートを武田薬品側に支払っていたことが
4日、東京国税局の税務調査で分かった。
 国税局は、鹿島などが受注の謝礼などとして支払ったもので、
課税対象の交際費に当たると認定、鹿島などに対し所得隠しを指摘した。
追徴税額は重加算税を含め数億円に上るとみられる。

 関係者によると、鹿島は、武田薬品の光工場(山口県光市)の
建設工事を約100億円で受注、下請けに「新菱冷熱工業」(東京)
など数社が入った。この際、鹿島や新菱冷熱工業など数社は、
武田薬品の元役員が関係する複数の建設関連会社に受注額の数%を
業務委託費や外注費として支払っていた。

 ところが、税務調査で建設関連会社との間で業務委託などの実態が
ないことが判明。国税局はリベートに当たると判断した。

 また複数の建設関連会社はリベート収入を累積赤字(欠損金)と
相殺していたが、国税局は、実態のない債務を計上しているとして
赤字を認めず、20億円を超す申告漏れを指摘した。

 光工場は武田薬品の国内最重要拠点。15年以降、生産体制の整備を
進め、神奈川県の湘南工場を今年3月閉鎖、医療用医薬品の生産を
光工場に移した。鹿島はこれに伴う工事を受注した。

 鹿島は「税務についてはお答えできない」とし、武田薬品は
「正確な情報を把握できておらず、コメントできる状態ではない。
必要な調査はする」としている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:14:03
で?
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:28:27
脱税だの裏リベートだの、ロクでもない会社だな。

4 :プチトマト:2006/07/12(水) 06:17:10
事件の陰に、女、暴力団 ありか ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:25:40
ぎゃはは、あの中村大先生もとうとう名前入りでスレが立つようになりましたか。

湘南工場長時代は、各職場から好みの女性を選抜して周囲にはべらせていましたね。
(北朝鮮で言うところの喜び組みたいなもんですわ)
それから当時から秘書を置いてましたね。
ほかに中村について聞きたいことがあればいくらでもお答えしますよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:01:32
>>5

いろいろおしえて☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:24:47
中村省三は製薬本部長時代に「タケダのカルロス・ゴーン」を自負していた。
コストカッターになりたかったらしく、製品の8割を自社生産から委託生産に切り替えたのもこの人。
しかし、委託先での製造品は不良率が高く、また、ユーザーからのクレームも多いため、タケダの品質管理部門は頭を痛めている。
そのため製造コストは自社生産のころよりも増大しているという皮肉な結果を生んでいる。

中村、おいしいところだけとって退任しちゃったもんだ。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 05:42:42
そのコスト高も、委託生産先との癒着の産物らしいぜ。飲ませ、食わせ、抱かせで委託生産先は、たいへんだったって聞いたけど?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 07:12:53
>>8
だよな。
湘南工場を「輸送コストを減らす」ために閉鎖したのに
同じ神奈川県内の企業に製造委託してるのは矛盾してるよな。

あと稼働率2割台というITLに新工場を建てたりしてムダ金使わせたのも
こいつが絡んでるんだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:38:47
こいつと社長、おなじ穴のむじなだって。ITLの新工場を日本の税金対策で建てたらしいが、儲かったのは日本のゼネコンだとか、うまいよね。

11 :むさし樫:2006/07/17(月) 17:45:40
1年前に退任してまだ顧問で居るのじゃないのかな。
ところで、一人で9億平らげたのか?
羽振りのよかったときに太鼓もちみたいな、金魚の糞みたいに
くっ付いていた御仁ども、例えば掬○や○我利とかにお零れは
なかったのかいな。
どうでも良いが、内部調査結果報告をしてけじめをつけなあき
まへん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:58:11
>>7
どこの業界でも、同じ様な事やってんだナ!ムカツクよまったく。今の経営職の奴らはひょっとすると、みんな…?そういう世代が今の経営者だとしたらもう会社なんかどこも信じらん無いネェ〜!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:15:39
武田薬品コンプライアンスプログラムより抜粋

3. 行政、顧客、医療関係者、専門家、仕入先などとの健全・公正な関係に関して
(1)賄賂の禁止
(2)政治および行政との健全・公正な関係
(3)顧客、医療関係者、専門家、仕入先との健全・公正な関係



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:19:08
出所がわからないので確認したいのだけど

去年の今頃の話。
社内に出入りする業者のことを
業者 → 取引先メーカー様
に改めろと上から言われたのだけど、言いだしっぺは誰?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:26:12
省三を背任、横領で告発もしないのか。ど〜なっとるの。こん会社?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:28:05
>>15
告発なんてしないでしょ。
本人自ら顧問の職責を辞することもしないんだから。
就業規約に従えば明らかに懲罰対象だと思うんだけど、経営陣は適用外なのか?

まさか厳重注意でうやむやにするわけじゃないよな?
御用聞きヘタレ労組はそれで納得するのだろうけど
末端社員は納得しないよ。


17 :16:2006/07/19(水) 22:29:05
× 就業規約
○ 就業規定

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:36:29
発覚の翌日だか翌々日に社長メッセージが流れたって?
んで一言めが
「海外出張中のため、先ほど知りました」 だったって?
それで 「当時の副社長が個人的にやったことで、会社として
受け取ったわけではないから安心してください」 が結論。
中村個人がやったというのは、あのスケベジジイを知る人間
には非常に理解できる。
でも会社としての責任の取り方は別じゃないか?と思う。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:50:25
>>18
それ書いたの、俺。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:29:46
武田信玄があの世で嘆いています。

人は城、人は石垣、人は堀。情けは味方、仇は敵なり。

「どれだけ城を堅固にしても、
人の心が離れてしまったら世を治めることはできない。
情けは人をつなぎとめ、結果として 国を栄えさせるが、
仇を増やせば国は滅びる」

こうなっては終わりも近いんじゃないか?
タケダがこけたら日本の製薬も終わりだな。

外資の言われるがままに開発するロボット製薬会社に
なりさがるだけですな、漢方メインのメーカー以外は・・・。

21 :名無し@さん。:2006/07/22(土) 00:26:22
そうだね。まあ、いずれ、「そう、成りますよ。」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 07:07:28
>>11

小判鮫くんも退職? お咎めなし?

23 :背の高いブ男:2006/07/22(土) 07:11:14
どうなの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:54:42
この件で中村が責任取らされるのは当たり前。
ただ、自主的に退任すると、慰労金が支払わされてしまう罠。

25 :卵の名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:28:02
中村は、(吹田市の狂輪会病院の増田院長)に「この際、一緒に、、、、、」
と進言(進言)すべき、だった」よね、、、、。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:33:34
Dear 5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:25:40

 >>25 何これっ、どうゆうこと? 詳細な説明お願い致します。
 
 >>23(22,11) こちらも徹底調査/報告お願い致します。

27 :名無しさんです。:2006/07/23(日) 23:06:27
大阪府吹田市のK和会病院の院長が、「公取協・医薬品」の「紳士協定」(公正取引
協議会・医薬品のページに行って ログイン したらいい)。この、公取協・
医薬品のお目付け役は武田のzH谷川氏、しかし、その協定を蔑ろにしてしまった、
(連夜、高級クラブ接待等ーーーー公取協の取りきめ違反を、していたのが、
有ろう事に「武田製薬」、、、、、、、、。これを、どの様に、考えたら、
いいのか。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:03:09
>>27
貴様、最後の最後に墓穴を掘ったようだな。
会社名を間違えるとは愚の骨頂。
・・・まことに愚かな行いだ、実に嘆かわしいことだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 08:23:30
えーっとたしか竹田製薬だったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:40:10
いや、「武田薬品」だ。

31 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:15:24
ここの、「中村」さん、相当の「悪(わる)」みたいですね。
                      通りすがりの一般人。      




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:34:54
2回目の社長メッセージはどうやった。
真摯にもの謂うてましたか。

33 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:41:15
「もう、駄目。」

34 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:30:02
「せめて、参億宴、納税しろよな、、、、、、、、。」

35 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:09:33
「皆、給与を一律カットだなーーーー。」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:11:51
肥満、敗血症の薬は研究しても、金満、拝金症につける薬には到底ならんだろ。
残念だが諦めな。

後世の人をして蟻の一穴の好適例として膾炙するであろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/29(土) 15:35:04
おはようございまーす。マミです。
最近お店には全然来てくれないからマミ淋しくって・・・
ママも最近元気ないです。
お仕事お忙しそうだけど、お店に来てくれたら
マミが射やしてあげるから来て下さいね。
待ってます。
マミ



38 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:51:01
「投了」や。中村、お前の責任だ。

39 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:49:36
中村、、、、、、。これは、お前の責任やで。

40 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:45:21
「まあ、そうですね。中村が悪くしたね。」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:54:15
>>32
社長メッセージ、YASU通信なんて、一部の崇拝者と本社勤務の暇な社員しか読んでないって。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:20:08
一昨年より関係者がこちらに落下傘されて、迷惑で御座います。遜鱗

43 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:08:16
「いいな、中村省三さん。9億円。いいね、もこっり、懐に、、。」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:10:26
私は長谷川派なので・・・このスレつまらん

45 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:17:32
私は○谷川派なので、、、、。これから、光速(拘束)流で寄せます。
でも、もう「詰み(罪)です」よ。

46 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:29:48
「三(惨)スレが立つと、もう駄目だよ。」

47 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:18:02
脱税、リベート、、、、、嗚呼。嫌。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:28:40
武田に転職考えてたのに・・・かなり不安な40歳です・・・

49 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:40:21
止めとけ。

50 :名無し@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:58:37
「まあ、止めとけ。」

51 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:22:45
「因果応報」、これ歴史の法則なり。

52 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:28:34
「せめて、その参千万、俺に持って来いや。」  K和会 M田。

53 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:47:48
「まだ、タカルの、、、、、?。・・・・・・・・・・・M田先生。」

54 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:01:33
「多刈るよ。」、、、、、、、、増○。

55 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:16:45
「カルト」に近いね。たカルト(タカル)と、、、、、。」

56 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:33:57
あの、K国のカルトみたいですか?。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:04:47
カミングアウトだな。木寸  。

58 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:13:41
まあ、そうですな。

59 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:48:50
休億宴、、、、、。凄いなあ。

60 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:51:03
なら、参漸萬円は、「序の口」だね。

61 :名無し@さん、です。:2006/08/01(火) 23:09:31
「いいなあ、、、、、、、、、、、、。」
                          一開業医。

62 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:49:39
「恐いなあ、怖いなあ、、、、。」
                    一市民。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:14:00
いやぁ、ほんまどすかぁ?まぁ、景気のええ話どすなぁ。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:49:53
以前MRが2000万円を着服だか横領だかをしたときには即刻当事者を懲戒解雇したのに
何でリベートをもらった現顧問はまだいられるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:43:44
ほんと末期症状を呈していて情けないぜ。
コーポレートガバナンスもへったくれもあったものじゃねえな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:09:57
中村がここまで何のお咎めもなく、社会的制裁も受けず厚遇されているのは
会社の暗部をすべて知ってる人だからでしょ?
この人をヘタに追い出すと大変なことになるからでしょ?

67 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:45:49
いや、構わん。             、豊○市オンブズマン一同。

68 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:08:47
今、「武田」。まさに(内部で、密に、、、、、)、ダッチロール状態、ですね。

69 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:49:55
「金」、これ、本当に、強いね(恐いね)。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 07:18:08
小悪に厳罰でのぞみ、大悪に目をつぶる、経営トップの説明責任はなってないよ。二枚舌もはなはだしい。
腐っているよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:03:34
こわいよ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:20:18
上層部はこの件について黙殺を決め、なかったことにしたい模様。
また、従業員がこの話題を社内などで出そうものなら、同僚(会社に帰依してるおめでたい人)が
「そういう話はしないほうが・・・」
などと横槍を入れてきます。また、所属上長へも密告してくれます。

まるで特定アジアの某国のように情報統制がされつつあります。



73 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:11:22
「二枚舌。」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:25:12
主孰有道、将孰有能、天地孰得、法令孰行、
兵衆孰強、士卒孰練、賞罰孰明、吾以此知勝負矣

75 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:44:32
「・・・・・・・・?」。「何だ」?。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:55:53
中村省三

77 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:00:33
「そう、ですか。」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:21:45
もう少しマシかと思ってたよ。御身ご自愛だな。
何思ってここまで暴(露)るの、訳解らねぇぜ、●▲●● さんよ。
獅子身中のダニの一人ってことか?

繁華街ビルのテナントオーナー兼業の日生里予さんもここの所属だな?
兼業許可OK?納税OK?

79 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:27:19
ところで、「休億宴」の行方は?。 さて、如何に、、、、。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:12:39
>>79
憶測だけど、中村の子供の個人病院開業資金とか?
まあ、中村が9億を独占ではないと思うが。

81 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:09:43
「休、置くよ。」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:26:43
「?者?守ってどうよ。同じ路線の子分だろ。」

83 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:56:28
「90、000、000円」だぞ。

84 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:24:22
凄いなあ、、、、。全くスケールが違うなあ、、、、。

85 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:52:14
この「リベート脱税」いんちき会社。  中村。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:56:45
武田プライスやったらナンボなん?

87 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:58:00
「うん、もっこり、9億円」。(中村)

88 :枕営業♀:2006/08/06(日) 12:59:05
外部者ですが、↑もしかして女好きですか??

89 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:03:17
「そうらしいね」。

90 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:35:58
 いんちきの、会計。

91 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:17:10
「休億円。ぱっくり、、、、。」、、、、、、、「中村」です。




92 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:07:30
中村「今は諸般の事情を鑑み、(反省サル)を演じております」。
                     中村 省三。


93 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:45:27
反「省」せざる(猿)、嗚えんよなあ、、、、

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:41:47
まったくの外部の者だが、ここまで晒されたら
||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|| タイーホでしょw

95 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:11:22
それより、「9」億円リベートて、凄いなあ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:17:55
まあ、豪邸3戸はできるねえ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:46:42
「こら長谷川、落とし前つけんかぇ。お天道さんは見ているぜ。」

98 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:49:31
「9億円」、だぞ。全く普通の庶民の金銭感覚から、まあ「ずれている」。
よう、、、、ですよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:21:22
>>80
その通り
中村省三には医者の娘がいて、その開業資金に
9億円の一部が流用された模様。
どこの医院か、今調査中。
分かり次第あげます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:28:20
>>72
長谷川社長ほか、会社幹部に金が流れており、
>>66の言うとおり、情報公開も処罰も何も出来ない。
ひたすら黙殺と情報統制を社内で押し通している。
うちのバカ上司も、「あの人はやってないよ」だって・・
バカ丸出しの幹部社員ばかり



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:30:54
梅本と橋本も、おこぼれに預かっていたらしいYO


102 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:11:12
この、インチキの、「脱税」、「リベート」会社。

103 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:17:52
もう駄目、「詰み(罪)」筋に入りました。 投了します・・・・・。
                       「反」谷川、派。


104 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:21:29
「反」は「半」でしょう。さらに「犯」・・・・・だね。


105 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:23:25
この際「長谷川」社長のコメントが欲しい。

106 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:52:37


107 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:56:34
今、「閑」です。  でなんで、今、歴「史」小説を読んでいます、、、、。
                         Hより。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:41:27
>100
「性根入れた実名報告をお願いします。」國

109 :名無しの@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:08:05
「いんちき」会社。

110 :名無しさん、@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:47:45
いよいよ、「空中分解」。

111 :名無しさんは@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:51:22
「梅本、橋本、、、、、。」

112 :名無しさんは@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:53:16
101)さん。万歳、、、、、、、、、、、。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:55:02
「法律、規則、コンプライアンスはその存在が抑止力にならない者には
 何ら影響力はない。
 要するに善人を前提としているこれらは悪人にはほんに屁のようなもの。
 『それが何?/どうした?』で逃げ切り御免。」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:43:54
>>99
中村の娘の個人病院の所在地は、神奈川県平○市内ということだけはわかっているけど
(ここには中村の自宅もあるからね)
しかし肝心の病院名がわからないんだわ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:31:17
それにしても何も社内調査の結果も出てこないね。だんまりを決め込む?人の噂も75日?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:11:24
>>115
>それにしても何も社内調査の結果も出てこないね。
この件に限らず、どんなことでもそのまま放置が武田クオリティーです。

117 :名無し@@さん@@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:57:51
「告訴しないことを株主が提訴することもあるよ。亜米利加被れの御社ならご存知だろうが。」

118 :     :2006/08/12(土) 22:30:46
...。

119 :卵の名無し@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:43:44
え、、9億円?。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:54:58
訴訟といえば、セクハラ関係ってのは大丈夫か。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:02:53
>>113
しかし、そのコンプライアンスを了承したのは当の悪人どもじゃないか。

そして企業HPのコンプライアンスプログラムのページには
>当社では、このプログラムを役員・従業員全員が実践することにより、法令遵守、企業倫理遵守の経営を、今後とも推進します。
>コンプライアンスの実践が、当社を、世界に通用する真の国際企業、社会の信頼に応える会社にするための道であると確信しています。
と書かれていたりする。

>このプログラムを役員・従業員全員が実践する

以下、コンプライアンスプログラム行動基準から抜粋

>3. 行政、顧客、医療関係者、専門家、仕入先などとの健全・公正な関係に関して
>(1)賄賂の禁止
>(2)政治および行政との健全・公正な関係
>(3)顧客、医療関係者、専門家、仕入先との健全・公正な関係

>10. 個人的利害との抵触に関して
>(3)仕入先等および顧客からの違法・不当な接待・金品受領の禁止 
>(5)取締役の競業取引および利益相反取引の制限 

>13. 経理、会社資金・財産に関して
>(1)適正な帳簿・会計記録、経理関係法令の遵守 
>(2)会社資金・物品の不正な使用の禁止 
>(3)税法の遵守

まったく守れていないことばかりだろー。




122 :名無しです、@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:28:50
>(3)顧客、医療関係者、専門家、仕入先との健全・公正な関係
、、、、、、、、、、、、、、、、、「可笑しい。話呂汰、、、」。






123 :名無しです、@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:32:37
>(3)顧客、医療関係者、専門家、仕入先との健全・公正な関係
 また、藁田、、、、、、、、。
                    一開業医。


124 :卵の名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:45:11
経営者たる者。今こそ「論語」を再読せよ。
                有識者より。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:24:21
>それにしても何も社内調査の結果も出てこないね。
この件に限らず、どんなことでもそのまま放置が武田クオリティーです。

H社長の言う「タケダイズム」とは、要は二枚舌、ご都合主義ってことだね? 物言えば唇寒し・・・ってとこか。
緘口令しかれてるらしいけど、何を言いたいのかわから「YASU通信」最近出てる?

126 :名無しでも@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:00:59
 「9億円、、、、、。」よ・・・・・・・・。

127 :卵さん@名無しお腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:32:09
武田の従業員の皆さん。この場にて
 1.社会的におかしい事。(おかしいと思われる事例。)
 2・武田の社員としての、「切なる意見」等。、、、、あればカキコ下さい。
                    大阪・北摂の一市民より。


128 :卵の名無しの@です。:2006/08/15(火) 22:30:03
「この、インチキ9億円、リベート、、、、、。」

129 :名無しの@卵やねん。:2006/08/18(金) 01:31:11
9億円。「もっこり」。嗚呼、、、、。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:14:44
「書き込みが俄かに減少している。変だと思わないか。」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:48:43
じき飽きるだろそりゃ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:09:13
「正確な情報を把握できておらず、コメントできる状態ではない。
 必要な調査はする。」ってどうなったのかなぁ?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:09:59
福島北署は21日、ヘリコプターの免許を不正に取得したとして、
免状等 不実記載の疑いで福島市の川浩容疑者(48)、
東京都大田区の航空免許スクールクエストエアーガーデンリミテッド社長、堀田昌弘容疑者(38)
ら3人を逮捕した。 「不正な免許でヘリを操縦している」との情報が寄せられ福島北署が捜査。
川容疑者は「操縦もした」と供述している。国土交通省は「ヘリの無免許など聞いたことがないし、
訓練しないで操縦するのはほとんど不可能」としており、 同署は“無免許操縦”の可能性もあるとみて追及している。
 調べでは、3人は国交省東京航空局に別人が米国で取得した 米国のヘリコプター技能資格の書類を提出して
免許切り替えを申請し、川容疑者の免許を不正に取得した疑い。  海外で取得したヘリ技能資格を国内免許に切り替えるためには、
技能資格の書類提出のほか筆記試験を受ける必要があるが、筆記は川容疑者が 受けたとみられるという
http://questairgarden.com/helicopter/




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:36:04
>>131
では、下ネタに移って暴いてくださいな。

135 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:09:19
なんと、「9億円、、、、、」。全く、庶民レベルでは考えられんな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:16:58
手始めに。
             /               \
          / / ∠三ミレ-- 、      ヽ
         / / //─'''´ ̄ ̄`ヽ      ゙i
        / /  //        ゙iヽ  ヽ  |
        ,' /  //  SYM      | ヽ  ', |
        | |  / l,、、,,_   -‐'' ̄` ゙i. |   | |
        | | / ノ,.t ^    ^    ヽ|レ‐、| |
        ゙i |/ ,ィ`'   リ‐、 } |
        .!///゙!  ノ(、_, )ヽ      ノ__/ .!
         |/ | ',           /  |  |
          |! |  \ -=ニ=-     /  |  .!
          {  |  | | ゙ヽ、    /  |   |  |
         ゙、 ', | |   | `l'"´    ゙、|  |i   |   なめちゃダメ!
         ヽ ヽ | |   レ'′      \ || /
           /ヽ \!  |  ̄ ``   r'´ ` ̄``ヽ
        /   ヽ ヽ ノ                   ヽ
        |     〉 V              |   |
        |    /  /       \       ヽ、 |
        |    / / /|       ヽ       \
        .!   / { ヽ|    ...     ゙、        ヽ
        |  {  ゙i   ヽ  ::r.;:.     l         ::_)
        .!  \ ト、 |   `゙"     /          /
         |    ト| | ∧       /           /
            |  / / /|| ゙ヽ、 __ ,. -'"    ` ーr┬ '′
          | / / | ヽ、               | /


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:34:19
別に社内で話題になんかなってねーよ
しつこい
ほっとけ カス

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:06:47
そうなのか?
従業員1万人としても一人頭9万円だぜ。
麻痺った感覚の是正が必要だな。
ホルダーにどう謂えばよいのか、説明要るのじゃないか。 國

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:24:18
ひでー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:54:16
570億円、のまあー2%以下だよ、、、、。そう、気にするなよ、、、、。

141 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:29:02
「はい、わかりました。」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:29:21
まあ「バブル、Takeda」、、、、、だね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:53:14
「閑、貴殿の回答如何?」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:08:04
國→YASU
実態を把握し、ホルダーの疑義に真摯に回答・PCすること。
偽者の登場待たずとも察して手を有効かつ遠慮なく打つこと。
不忠の輩は遡及して返還させるで足らずして懲罰の負荷させること。
雇われの分で足りずなら、遠慮なく速やかに退任すること。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:31:38
「閑」→「寒」、、、、、。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:35:47
なかむら。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:31:53
「窮億円。」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:51:06
>>137
そりゃあ、言論統制、情報統制されえいるからねぇ。
タケダ教を盲信し、帰依している社員も多いし、ヘタに話せば、自分の評価はがた落ちだもんな。

ステークホルダーへの説明責任はどうなってんだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:14:42
まあ、「良心」との「葛藤」ですね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:50:49
>>149
良心なんかねーよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:25:33
「9」億円。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:30:42
リベート9億円。  いいなあーーーー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:37:08
いや、まだ561億円少々、、、、あるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:16:49
「中村の肖像」は何処に?。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:29:18
このチャンネルではホルダー様に正直に答えたい。

だから 私はあれ以来閑を呼んでいない。
これが私の心だ。

156 :名無しの@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:37:01
「閑しーー」なのに?。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:54:27
ゴルぁ〜、祭革父子。岐阜工兵も身の回り、電車などには御注意下さりませ。
同姓モンドは抹殺の陰謀を密かに御忠信致します。 
BAIAN ATOPIC NAKAMURA, your boss

158 :ナイーブ刻溌:2006/09/10(日) 11:10:45
ところで天下り部長のアレはそろそろ全国新聞にでるのでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:42:04
でます。民主党が政権取れれば。
国民経済化が止めてるようです。
統括部。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:09:10
age

161 :樹康:2006/09/19(火) 19:34:41
天下り部長って、どこの誰?
どんな不祥事があったの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:05:50
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:59:21
age

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:06:03
悪党は、研究所移転で荒稼ぎを狙ってるよ。
賢明な輩は、この鉄火場でその倍は獲るんだよ。
比較するのは何だが、中村省三はピラチンなんだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:35:21
ビラチン?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:27:12
>>164

この総額ならありえるね。
で、これに中村先生以外の社員が絡んでいるということか。

武田薬品工業が計画している中央研究所を誘致するため、大阪府が
約200億円の支援策を同社に提示していることが7日分かった。
自治体の企業誘致のための支援額では最大規模。
同社の研究所を巡っては神奈川県も誘致を目指し最高80億円の補助
制度を活用する構え。

大阪府が9月半ばに示した支援策は(1)研究所への投資額800億円前後
の2割を補助する(2)用地費を約40億―50億円値引きする――など。
大阪府の企業誘致に関する現在の補助制度は30億円が上限だが、神奈
川県がそれを上回る補助制度を持つことから既存制度とは別枠の支援
策を用意した。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:28:39
age

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:51:36
工場作るということになれば普通は注文する会社の担当責任者(普通は取締役クラス)にリベートとして
総工費の5%を袖の下として渡すとか聞いたことがありますが、やはり本当なんですね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:56:50
リベートを取締役が懐に入れる・・・
それが武田クオリティ、タケダイズム


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:46:43
大阪工場にある試製棟も
「鶴の一声」で鹿島建設が請け負ったらしい。
今回の件は氷山の一角。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:05:47
さて、湘南工場解体後に新築される中央研究所の建設はどこのゼネコンが引き受けるのかね。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:21:29
O林だろ。中村に近い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:16:28
競争見積をぜずに、大林で立てた研究設備も
大阪工場にはあるよ。
「中身は競争でもよいが、建物は大林で」
という天の声があったらしい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:20:18
最新のYASU通信みたか?
 「今回の件は元副社長はそんなに悪くないが、疑念を持たれたのが問題」
 「それを忠告しなかった配下も悪い」
とのこと。

この件をまとめにかかったタイミングが、新研究所の発表と
重ねて行われたのも、世間の目をそらさせるための作戦かと思われる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:58:53
>>174
まだ読んでないが
>「今回の件は元副社長はそんなに悪くないが、疑念を持たれたのが問題」
すべて鹿島他のせいにして逃げたかwwww

>「それを忠告しなかった配下も悪い」
社長はボトムアップの推進などと言っているが、武田はトップダウンで動いてる会社だし
第一、影の権力者たる中村大先生に忠告などしたら、クビは飛ばなくても島流し(左遷)や
降格が待ってるのはわかりきってるじゃないか。それはキレイごと過ぎるよ。

「会社経営の長たる自分の管理不行き届き」とでも言えばまだカッコがついたのに、
最後の最後に責任逃れとはじつに情けない。
YASU通信でお茶を濁さないで、大好きなビデオメッセージでも撮影して、事の顛末を説明するしろよ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:03:11
>>175
同感!
風通しが悪く封建的な社風なのに、何をぬかすかという感じですよね。
先行き不安だなぁ。この会社。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:30:14
去年の夏ごろにやった社内風土調査アンケートの結果がボロボロだったの覚えてるのかね、この人たちは。
会社に対する不信感であふれる結果だったじゃないか。
風通しが悪く封建的な社風という>>176さんの言葉が証明されるスコアが出てたじゃないか。

あのアンケート、自由意見欄がなかったけど(みんな言いたい放題書くだろうことを予期して設けなかったのか?)
余白に書いたよ
「こんなアンケートとっても何も生かさないんだから、書かせるだけ時間の無駄」
とね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:26:44
2回目の風土調査アンケート、結果が楽しみです。
といっても、一回目と同じ、吹き出しそうな解釈しかしないだろうけど。
まともな組合なら、もっとしっかり言ってくれることを期待できるが、
今の組合では「総務部組合課」だから、役に立ちそうにもないし。
どこまで従業員を疲弊させたら気がすむのだろうか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:36:39
>>174-178
同感!この会社、本当に大丈夫?!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:20:56
薬価改正の件も大した波風立たずに元の鞘に納まったってことは、
医薬がらみの金って相当に太いんだろうな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:58:30
三共も清水建設との関係が長いよ・・・どこもいっしょさ(呆

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:57:50
製薬本部長、引責左遷ですな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:25:29
>>182
こんな時期に本部長交代なんてまともじゃないな。

金銭がらみの不祥事もだけど、光の特薬グループ辺りが足引っ張ったんじゃないの?結果的に。
あそこ、増産ではなく工程トラブル品質トラブル出しすぎで、稼働率最悪。
時間外やりまくりだもん。
特薬なんて、納期がきっちり決まってるから、生産計画だってそんなにずらせないだろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:05:36
なかちゃん、かわいそうだよな。
代わってやりて〜とは思わねえかな、きくちゃんたち。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:39:21
>>184
同感!
なかちゃんは、中期計画がたてられなかったことが
決定打という噂です。
いずれにしても、この時期の異動は異常です。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:48:07
だいたい、製薬本部の中期計画なんて
生産体制のスリム化(製造委託の更なる推進と社内製造拠点の光工場への一元化)
コスト削減
2007年問題への対策
生産技術の伝承

辺りを適当に書いとけばいいんじゃないの?
今までも毎度毎度同じようなことばかり書いてたんだから>中期計画
にしても、なかちゃん、配下の人間も知恵のない奴らばっかりだったんだな。カワイソス。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:55:07
>「それを忠告しなかった配下も悪い」
社長の言うとおりだ。みんな社長に忠告しないと、悪人だぞ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:46:25
>>187
そうだな。
みんなでYASU通信の社長への提言に投書しようぜ!!

どうせ社長が見る前に秘書室辺りがチェックして握りつぶされるだろうが・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:20:15
岐阜県の裏金事件をまねて、役員みんなで連帯して金を出し合うらしいが、いくらづつかおせーて?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:25:57
>>188
YASU通信の原稿というワードファイルがメールで添付されてきたんだけど、
プロパティ見るとCC部作成になってた。
おそらく社長が、「こんな感じで書いておいてよ」と言ったことを
社長のお気に召すようにCC部が作成してるんでしょう。
提言もしかり。直接、社長には届かないでしょう。裸の王様です。
これがタケダイズム。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:31:04
>>189
YASU通信では、返上金額・期間が示されていませんでしたね。
それがミソじゃないですか?
雀の涙ほどの額を一度「募金感覚」で返上して、終わり。
形だけの措置じゃないでしょうか
所詮、大阪商人むき出しのドケチ会長の下に集う取り巻きですから。
・・・といえば、大阪で商いやってる方に失礼か。(笑)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:02:33
>>1
> 鹿島などがリベート9億円 工場建設で武田薬品側に

>  製薬大手「武田薬品工業」(大阪市)が発注した工場建設工事を
> 受注したゼネコン大手「鹿島」(東京)など数社が平成15、16年
> ごろ、総額約9億円に上るリベートを武田薬品側に支払っていたことが
> 4日、東京国税局の税務調査で分かった。
>  国税局は、鹿島などが受注の謝礼などとして支払ったもので、
> 課税対象の交際費に当たると認定、鹿島などに対し所得隠しを指摘した。
> 追徴税額は重加算税を含め数億円に上るとみられる。

>  関係者によると、鹿島は、武田薬品の光工場(山口県光市)の
> 建設工事を約100億円で受注、下請けに「新菱冷熱工業」(東京)
> など数社が入った。この際、鹿島や新菱冷熱工業など数社は、
> 武田薬品の元役員が関係する複数の建設関連会社に受注額の数%を
> 業務委託費や外注費として支払っていた。

>  ところが、税務調査で建設関連会社との間で業務委託などの実態が
> ないことが判明。国税局はリベートに当たると判断した。

>  また複数の建設関連会社はリベート収入を累積赤字(欠損金)と
> 相殺して

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:23:26
>>174

本当に、アホだ・・・
他の偉いさんにも、金流れてるんだろ
だから揉み消すんだよな、シャッチョ〜さん

御用組合も何も追及しない
本当に、腐れ会社


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:02:07
今日、グループミーティングがあった。

「製薬本部長の交代は、更迭ではない」
「今回の人事異動で、元副社長の件は、全て集結。今後、調査はしない」
・・・って、関係あるじゃん。

それを了とする組合も腐っとる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:20:08
今度の製薬本部長の人選、あれでいいのか?ホントに。
あの口から生まれたような、三度の飯より話が好きなおっさんでいいのか?
他人の話なんて聞かないよ。話すのは持論だけだよ。

いまや死に体の製薬本部をめいっぱい引っ掻き回すんだろうなあ。
あのおっさんのやりそうなことは
まず職場改善、QCサークル活動の復活
これは間違いないな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:42:04
武田、役員報酬を一部返上・不適切な工事発注で

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061106AT1D060AO06112006.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:22:03
しかし、小悪はとがめられ、大悪は生き延びるんだよね・・・  さん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:34:46
報道少ないね又にぎり潰すか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:48:27
ぬるぽ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:02:24
ガッ!

ところで例の9億円の件だけど、役員報酬の返上期間と額(パーセンテージ)は公表しないの?
本当に実施しているのか調べようがないだろ、こんなんじゃ。
まあ公表したところで、実施してるか否かの調べようもないが・・・。

日経の見出し「不適切な工事発注」というのも言葉を濁しているな、ずいぶんと。
素直に「収賄」と書いてくれよ。手は込んでいるけど事実上の「収賄」なんだから。
それから、会長・社長以下、会社幹部はなぜ頭を下げないの?
紙切れ1枚のくだらない弁明、本部長更迭で終わり?
世間はもちろん、全従業員に対してきちんと謝罪すべきじゃないの?

中村の解任に関しては当たり前のことだから、何も言わないが・・・。



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:30:31
その通りだ。危機管理上も問題ありだね。悪い話の時は、いつも広報部長に頭を下げさせ、いい話の時はしゃしゃりでる、典型的な唯我自尊スタイルだね。
メディアも腰が引けているし・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:16:36
大阪工場、閉鎖がほぼ決まったって???

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:36:30
>>201
遅レスだけど
>メディアも腰が引けているし・・・

会社側がマスゴミに根回しをしっかりしているだけだ。
これが経済界でも名の通った人物が起こした不祥事ならば
根回しなんざクソくらえとばかりに騒ぎ立ててくれたと思うよ。
中村が有名なのは社内と、新地界隈だけじゃないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:15:04
>>203
確かに根回しがうまいですね。
マスコミを利用することも上手。従業員に不利な施策は
まずマスコミにリークして、既定路線を植え付ける。
組合とのやりとりはいつもおきまり。
組合「組合にさしおいて、マスコミにリークするのは遺憾」
会社「記者の勝手な取材。今後、無いようにする」
というやりとりがあり、最初の情報通りになる。
ACE導入も、職種別も、しかり。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:27:54
何とも情けない話であります。言う事とやる事がまるで逆。これが日本を代表する製薬会社とは。人に厳しく自分に甘いとはこの事であります。誰も会社側の釈明なんて信じちゃいませんよ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:39:46
おっさんと金正日が結託し、追い出しただけ。
得をしたのが誰と誰と誰かを見れば、
策謀者は一目瞭然。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:45:18
人事が腐っている

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:10:54
計画の話は、上の無茶おしつけと
能なしを配下にしたためだけ。
それで、巻き添えはカワイソとモッパラ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:24:12
CIAとFBIが暗躍し、くちびる寒しの社風。
特にFBIを何とかしないとな、地位執着の塊だな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:34:51
うちの工場でも大変

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:54:36
FBIは國も相手にしてない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:57:30
アフォのおっさんやけど、部下もアフォばかりで
どうすんの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:01:37
確かに、最近、人事が急に変になってきた。
うちの新所長もろくなもんじゃない。
パワーハラスメント丸出しで、意地悪で、
怒鳴るしか脳がない。
パワハラおやじじゃないと出世できない会社かよー。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:55:14
おっさんと金正日?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:12:49
タケタイズムとか、風土改革とか、
タテマエだらけ。やめてほしい。
上もおかしくなってる。
製品が出ないあせり?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:19:06
役員の顔ぶさくいなのが多いと思いませんか。
ここの会社は、ぶさいくじゃないと役員になれないのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:22:22
APSやめろー。もう少しまともな評価システム考えてくれ。
みんなAPSに踊らされてる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:26:33
評価制度もおかしいし、部長クラスの人事が
あまりにひどすぎる。優秀な人は左遷され、
ゴマスリ連中ばかりが昇進するのは、おかしい。
確かに、最近、人事がおかしい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:33:29
タケダイズム(ゴマスリ、責任部下押付け、パワハラ)か?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:37:54
うちの支店長も、怒鳴るしか能がない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:43:40
金正日って、あの評判悪い人?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:51:26
役員や部長・支店長が、どうしょうもない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:03:23
TOEICとか、あれ、完全にトップの趣味だけでしょ。
無駄遣いすんなよ。しかも、社員に無駄な負担かけて、どうするの?、

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:03:13
MRに英語って関係あるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:12:14
>>175
確かに、部下が言えるわけがないのに、
あまりにひどい論理のすりかえだな。
パワハラの横行を改善しないと何ともならんな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:49:25
臭いものにふたの体質?
タケダイズムって、何?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:54:19
>>225
トップへの社員の信頼は、これで・・・でしょ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:59:35
やりたい放題、上がやっているのに、
一般社員へのタテマエ押し付けは、やめて。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:02:27
新製品情報教えて、株買うから。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:10:14
社員にタテマエ押し付けておいて、
役員は、減給ですむというのは、おかしいね。
責任とって、遅くとも、今度の株主総会で退任するんでしょ?
そうでなきゃ、大荒れ。俺も文句いうぞ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:22:22
>>206
得した人って、誰ですか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:27:12
>>223
アメリカかぶれ。どこの国の会社?
Pに吸収される予行演習?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:28:30
俺も欲しい、9億円

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:19:57
>>187
下に責任を押し付けちゃ、終わりでしょ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:21:46
>>1
ほかの役員は?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:24:14
>>174
あきれた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:26:15
1億円くれたら、勘弁してやる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:15:10
本当にこの会社腐りきってる。従業員の人件費削る事ばっか考えて自分らのやってる事は出鱈目。なにがコンプライアンスじゃ。笑わせるな
現場の人間の身にもなれ。こんなことでいい製品なんかできるわきゃないじゃないか。御用組合も組合費でただ酒くらってないでたまにゃあ組合員のために働け。ばあたれが ええ加減にせんか。皆頭に来てるぞ


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:32:56
>>238
今年になってからというか、最近、
本当に変。会社の動きがとても、変。
去年までとは、全く違う会社の感じがします。
頭にきている人も少なくないでしょうね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:57:21
ご隠居さんになまはげ大谷はんではやってれないす。
日里予


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:17:23
これをネタに、
上の非情計画抵抗の
小N放逐画策
おっさん暗躍
汚ー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:20:17
うんちでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:55:09
計画高いのはボーナス払いたくないからだよな。だってみんな達成したら、
APSで皆ボーナス上がってしまうもん。
危機感煽って計画できないって怒られて、あげくボーナス下げられて、
新聞みたら最高益更新ってなんかおかしくない?
卸もこのアホみたいな計画を見放しつつあるのが、何で分からないのかな。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:56:16
役員天国

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:58:42
確かにそうだよ。役員のボーナスって年間2億円だぜ。信じられないよな。
ふんぞり返ってるだけなのに。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:06:47
ふんぞり返っている役員は?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:53:21
研究所の移転も要はリストラ。
家大阪に持っている世代は全員不要?
その前に、役員全員やめてもらえ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:15:13
やりすぎが、多い。経営陣は?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:31:00
役員報酬は、1/10で、十分。
年寄りが今更金儲けて、どするの。ばいあぐらか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:35:10
来年の株主総会のメインテーマは決まったね。
あっしも行くよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:02:06
ポケットにあふれんばかりの札束を
手をニカッと笑う役員連中、
腹立たしい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:09:01
従業員の給与は人事制度改悪で圧縮し、WEはおそらくどこよりも早く実施。

一方、役員は生涯で使いきれないくらいの報酬を得ている。
…納得できないな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:32:05
六でもない奴ばかり
役員になる会社って、何?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:44:03
悪党づらの役員、名を名乗れ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:21:24
no.1だとか偉そうにしているけど
ズルするからNO.1なってるだけじゃねーかw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:37:10
おっしやるとおりです。
全てズルです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:03:14
N澤君ジレたな。
誰に描かせた絵か詮索しないが、合格だろう。
大武田で考えることが肝要で、キーは専門の「戦略」だ。
伐るところは躊躇なく刈り込め。パーソンは研製の外だ。
複数の道筋は通してある。読めるだろ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:52:31
何のこっちゃ??

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:56:27
ホントニ1

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:44:18
だよな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:14:17
そうです

262 :名無しさし@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:53:12
上杉軍、車懸り、で今勝てり。
 武田軍、錯乱、ここに至って敗走に次ぐ敗走、、、、、。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:36:31
もう限界だよ鱗薬品

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:07:48
2010年問題ね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:33:10
1000万円収賄で逮捕された成田市の市長
かたや9億円収賄でも逮捕されない武田薬品会社幹部連中

この差はなんなんだ!

266 :名無しさし@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:45:28
これは、あくまでも推測だが、、、、、。政治力の違いなのか?。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:44:51
そうに決まってる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:55:30
どこに献金してるんだ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:51:59
北朝鮮に似ているニダ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:11:05
自己満足の経営者ばかりか?
〇〇いずむって、ナルシストか、お前は?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:12:49
同族経営は腐敗する、の典型。
こいつが社長・会長になってから
開発した新製品は、ろくなんものじゃない。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:51:08
確かに‥‥

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:15:37
オウマイ ゴッド

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:51:55
>>232
> アメリカかぶれ。どこの国の会社?
> Pに吸収される予行演習?

確かに経営陣がやってることは外資と変わらないんだよね
「外資に買収されたらお前ら大変だよ?」とか
イズムを浸透させて買収されにくくしよう!とか言うけどさ
こんだけいじめられたら別に経営者が誰でも給料きちんと
くれればいいんじゃないかと思えてくるよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:42:06
そういえば省三さん△給料貰いすぎって言ってたな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:20:19
経営陣はふんぞり返って売れ売れ言ってりゃいいんだから‥‥
楽だよな〜。現在上にいる奴が一番良い思いしてるよな。
顔は悪いけど

277 :名無しさし@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:45:54
  パクーーーーー。と9億円。美味しいかろう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:40:53
さぞかしね

279 :名無しさし@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:36:43
  美味しい、、、、、らしいよ、、。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:05:44
製薬の次に背任の対象は製品戦略。常務斬り。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:19:38
そうだ そうだ切り切りだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:03:44
戦略なんてないでしょー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:12:20
新地の請求書はあるでぇー。 者 守

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:14:14


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1165828216/321



youtubeのエロ動画集めました

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:18:55
行き当たりばったり、朝令暮改
それが、武田クオリティ

数々の不祥事の揉み消しのために、裏でどれだけ手を回しているのやら。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:38:00
恐いね、、、、汚いね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:29:34
本当にそうですね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:02:39
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:29:01
年末、社長ミーティングin大阪工場を聴講しました。
たいしたことない内容でした。(笑)
元気のない社員を目の当たりにして、
何か感じてくれればいいのですが、
待遇改善は期待できないでしょう。。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:48:11
モラルの無い会社ですね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:21:26
>>289
職制乙

職制ったって、工場長から工場(製造部)のユニットリーダーまでピンきりだけどね。
あとは年明け初日に流れる社長年頭の辞(原稿棒読み)か。
あれがまた説得力のない話し方でな。
「従業員と家族の皆様におかれましては、本年も健康でご活躍されることを(ry」
って〆の言葉に対して、活躍してやるから給料よこせ!と今年も言ってしまうのだろうな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:59:31
うん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:03:58
ここのMRどう傍からみても最近元気がないね。会社全体が脱税、リベート等でおかしくなっているのかな?。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:52:24
>>293
タケダイズムが浸透している結果でしょう(笑)
「実直、公正」を目指すらしい。
本来、目指すものでなく、ベースになるものだと思うが。
元副社長の件が上層部で明るみに出たときに、マスコミ対策で
「こういうお題目を唱えている会社」「今回の件は個人の仕業」というイメージを
作るために、設定されたのかも。
本来、武田には「規」という素晴らしい訓があったのに、
変なお題目を作ってしまって。
そのうち崩壊するぞ。この会社。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:04:35
2ちゃん閉鎖の真実!?
「親子丼掲示板」ってググッテみそ
衝撃の事実が!!!!!
リンク先URLが弾かれて直接書き込めない程の危険な(以下略

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:31:33
イズムという言葉は、評判よろしくない?
同族企業のイメージばかりで、誠実さが後ろに引っ込み、
「ノルマ達成」、「リストラ」、「エセ欧米化」といった使われ方?
昨年から待遇もどんどん下げ、社員の意気消沈?
エー〇〇、アス〇〇〇とか、他の大手の方が給料や待遇は断然よいみたい。、

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:32:46
さーて、新年早々「大阪工場閉鎖予定」を平民どもへの訓示で口にした幹部社員がいるわけだが。

となると、十三地区に残るのは剤技研くらいか?
工務技術部は光に引越しだろうし、資材は御堂筋ビルに引越しだろうからね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:20:24
ゆないと。  ベース商事。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:27:38
やはり、基礎が大事。(おおごと)です。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:50:19
嗚呼、「大事」、とはだいじではなく、おおごと、なのですか、、、、、。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:13:57
どうも、そうらしいです。        「或る」 関係筋。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:45:33
今、上杉軍、再度武田軍を追撃中。 どうも、歴史と違って武田軍敗走に次ぐ敗走
陣もバラバラ。           信玄、唯逃げるのみ。
嗚呼、戦いの神「毘沙門天」の素晴らしきお力。



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:46:15
>>302
例えるならば
七代目武田長兵衛(故人)=信玄

武田國男(病人)=勝頼(武田氏を滅亡させた張本人)

ではあるまいか。



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:57:55
ええ、いい例えですね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:16:07
でも、何故、この件が刑事事件にならないの、、、、、?。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:50:41
>>305
そりゃあもう、上層部が走り回っていろいろと。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:10:59
しかし、現状は苦しいね。「背任」若しくは、「業務上横領」。
まあ、結局は司法の手にゆだれられるね。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:05:29
「まあ、自業自得ですy

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:20:28
この際、この会社の「上層部」を明らかにしていただきましょうよ、、、、。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:21:45
そうですね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:21:55
ねぇねぇいつ捕まるの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:28:49
「因果応報」。これが、全てなり。もう、大変。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:41:43
あの増田は「大」いに、腹「黒」いよね。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:42:32
嗚呼、そうですね。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:45:11
いよいよ、詰って、来ましたね、、、、、。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:46:28
ええ、そうですね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:37:53
まあ、これからですよ、、、、、。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:18:56
なにが?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)