2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アボット ジャパンに入りたいのですが?

1 :サザエさん:2006/07/20(木) 14:55:52
この会社の医薬品事業部って・・・業界では如何なもの?給料は平均的と聞いていますが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:32:07
クッサア

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:21:44
来世ではガムバロウ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:38:19
> 1 止めとけ、死むぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:14:48
大変そうにみえたけど

6 :サザエさん:2006/07/21(金) 14:40:04
>4 そんなに大変ですか?何か新しい本部長は個性的でしたが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:08:40
北陸製薬

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:52:40
>新しい本部長って汚痢腹か?

9 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:03:07
虫刺された手にモロコシ!
虫刺された足にモロコシ!
モロコシ!モロコシ!気持ちイイ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:52:29
止めとけ止めとけ止めとけ

悪いこと言わん

もっとましな製薬会社いくらでもあるぞ

11 :サザエさん:2006/07/22(土) 09:37:41
どの辺がダメなんですか?よくわからない。新製品も続々と発売するように聞いているのですが・・・本部長さんも気さくな印象を持ちましたが?

12 :卵の名無しさん :2006/07/22(土) 10:22:11
ダイナボットに新卒で入社した頃、先輩たちが続々辞めていくのを見て、
ヤバイと思った・・。休み取らなくても、転職活動は余裕でできるような
会社です。クラリシットももう特許切れて、あっというまにゾロ品が
わんさか出てるし、卸さんから相手にされないようなザコメーカーは
辞めたほうがいいぞ。(今はもう別のメーカーに移った、正解だった!)

13 :サザエさん:2006/07/22(土) 10:50:02
えーっ!卸に相手にされていないのですか?聞いている話と大きく違いますね。考え直します。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:59:16
社員の退社率がすごく高いのは有名。(特に新卒)
リクルート社が医薬品業界中の社員の定着率の悪い会社としてマークしていたのは
当時の現役社員の中でも有名だった。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:44:50
>>13
卸には全く相手されていないな・・・
旧北陸製薬はまともだったと記憶するが
今はMRにしても卸にも病院にも来てねーしな   MRが居ねーんじゃねーの
〇Pから自販に移行する時に完全に失敗したんじゃないのか
クラリシッドや他の主力品も併売品が多いけどシェア―はどれも低いモンな
今後の新薬も決まって併売だろ
考え直すが正解だと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:01:35
ここの検査薬部門はどないでっか??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:06:46
>>1
君があまり名の売れて無い大学卒予定で業界大手は受けても受からないのなら
とりあえず入社してみるのも手。
MR資格を取り、新人的な足で稼ぐ営業活動で1年くらい頑張った頃にはこの業界の
生き残る企業も見えてくるでしょ。
そしたらその企業の中途採用に募集しなよ。

来月いっぱいでこの業界を去る者からの助言。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:19:41
>>16
検査薬部門も社風はおんなじだ。
もともとは検査薬部門と医薬品事業部が別々の会社であったけど大昔に
合併しただけのこと。
もちろん売る商品は異なるけど社員の出入りはどちらもはげしいぞ。
「検査薬部門はシェアーが高いから大丈夫」
なんて事を考えていたら入社してからアチャーと思うぞ。

まあどちらの部門もいつでも募集しているんで中途採用でいつでも入れるかも


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:22:39
北陸の時は11時から回り始めてそれを日報に書くと
上司から「1軒目に入るのが遅い」と怒られてました。
今はダイナ社員を見習って12時スタートです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:28:05
えーっ! アボットMRの皆さん 朝は何をしているんですか?

21 ::2006/07/23(日) 02:08:44
毎日、パチ屋でお会いしています。MRさんは腰をすえて、羽物うってますよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/23(日) 02:45:32
>>20
漫画喫茶で時間潰してますよ。
卸の対応悪くて、回る気にもならない。
仕事はラクといえばラクですが、ダメ人間になっていきそうだー!
MRとしてやっていきたいなら、>>17の提案に賛成。
もし君がアポなら、もっと大手を狙えば?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:49:12
概ね賛成
新卒なら認定試験を突破して、業界を見渡す期間にするくらいで骨を埋めるところじゃないだろう
検査薬部門は担当エリアが広いよ。各都道府県2−3人くらいじゃなかったか?

24 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:46:19
みなさん!アボットのひと、おこりまっせ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:01:35
おちんちん

26 :サザエさん:2006/07/23(日) 11:47:15
うーーん・・・本当っぽいですね、評価低いなあ・・・有り難うございました。参考になりました。実は仲間とも話し合ったのですがもっと周りを見渡したほうがいいようですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:41:57
あれに気さくな印象を持てる君だったら、
NHKの集金でも新聞の勧誘員でもできるよ。

28 :もと簿巣頓:2006/07/23(日) 18:03:20
買い物好きの簿巣頓(高いもの買いの銭失い)から渡された末梢インターベンション製品はどうなるのでしょうか?雇用は??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:37:29
>>雇用は??

たぶんあぼーんね
しかし、もと簿巣頓が最初にあぼーんされるってわけでなく
ここはリストラの基準が「好き嫌い最優先」だからそのつもりでね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:53:53
28-29
それはジャパンの子会社だから関係ない話し

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:36:40
誰か簿巣屯のスレ立ててくれませんか

32 :セルタ:2006/07/26(水) 18:40:16
簿巣頓ってなに?子会社?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:11:02
簿巣頓も知らない椰子がこの会社に興味持つのもどうかと思うぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:28:35
ボストン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:10:07
タンク・アボットとの関係は?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:21:00
ホクナリンのゾロの影響は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:33:28

>35
いずれはどちらも檻の中。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:58:57
ここの社員さいあくだぞ。
あほっとだよまったく。
おまいだよ!松井しんいちろう从リ ゚д゚ノリ ボォケ


39 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/08/01(火) 23:50:40
ダイナボット時代は、結構イノベックスのMRが多かったけど、
今はどうなの?合併してからはいないのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:44:22
やめとけ。くわしくはいえない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:42:32
>>39
クインタイルズ社も契約先の会社によって派遣するイノベックス社員
を選別しているのは業界の常識。
ここのような業界評判の悪い会社には、Q社もけっして良質な社員を
派遣することは無い。

「イノベックス社員は使えねー」

とほざいていたアボットの管理職の言動は全くの喜劇といえる。

当たり前のことなんだよ。
本当はQ社にもこの会社は見切られてるんだよ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:09:02
コッコッコッココケッコ〜
わたしはマルミヤのマ〜ボナス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:30:48
Q社

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 00:34:01
なんで医薬品だけ大阪本社なんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:47:28
バカですね医協連知らないの?
東京の医協連に入れない朝鮮系が大医協(大阪)を作ったのだ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 01:14:57
ここって朝鮮系なの?アメリカじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:34:26
アメリカだな。
本社はシカゴだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:45:00
旧補区陸のみなさん、元気ですか??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/12(土) 15:24:29
クノール

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:50:50
BASF

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:30:01
福井新聞に求人載ってたんだけど、品質管理の仕事ってどんな感じ?
会社のサイトには載ってないんだよね。地元枠なのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:35:51
>>51
そういう話は会社に照会するのが一番かと。
工場のラインの横でじっと製造される製品を見つめる人。
研究所で製造された製品の安定試験する人。
机上でデータ管理する人。
様々ですな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:38:06
なんか評判悪いみたいですけど勤務条件はどんな感じ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:18:56
ろくなやつおらん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/17(木) 21:31:36
Abott=Abon

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 11:41:25
この季節北奈林は剥がれやすいから尚密のゾロに変えたよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:20:00
こういう無名な外資系製薬って、DQNな奴多いよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 13:39:51
>>56
その話しよく聞くよ。明治のMRも宣伝してたし。
貼付剤は久光の得意分野云々と
某薬局長が試したの見たけど、確かにホクナリンより
剥がれにくい気がしたよ。
値段も製品も良くて、営業力もそこそこ有れば売れるかもな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:25:07
この会社の出世やリストラ、評価の決め方は「上の好き嫌い」がお〜きなウエイトしめるよん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:31:40
すききらいリストラは業界でも有名だね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/23(水) 23:20:10
あぼの女MRって地味って言うかイモっぽいよな。
足ふっといし。リクルートみたいなスーツいつも
着てるよなーどいつもこいつも同じに見えるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:31:38
好き嫌いリストラ、何か流行だよな。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/26(土) 22:42:03
唖墓吐

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:35:24
生きてることは
ただそれだけで
悲しいことだと
知りました.....

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 14:28:14
担当先じゃなくて社内で気を遣って、上司の言動に冷や冷やしてます。
こんなオッサンに嫌われない様にしている自分が惨めっす。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:09:50
>>65
速攻で転職活動をはじめる!!!
この業界内でもっとまともな医薬品メーカーはいくらでもある
経験者の俺が言うんで間違いない

うん    「間違いない」      扇子パタパタ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:59:18
>>51
ここの品管はやめとけ。オレが言えるのはそれだけだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:19:13
やめとけばっかりですね。
そんなにひどいのか、逆においしいのか。どっちなんだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:40:32
数字追求はキツいのに、売るものがない
蔵莉死度と北奈林はゾロの包囲網、新製品はなし
そんなにこの会社に入りたいか?
φザーよりはマシだと思うが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:58:28
勝山でマターリしたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 10:05:38
勝山でお●●したい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:12:00
かっちゃまはどうですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 15:51:11
田舎です。勉強するには絶好の環境なのは確かかも・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:02:23
でも年収は高いよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:10:21
ラッセラ〜ラッセラ〜♪

ラッセラ〜ラッセラ〜♪

ニャァ〜!!

ポーツマス!!ポーツマス!!

76 :サザエさん:2006/08/31(木) 00:12:46
わかったこと(やっと)
1.日本でやる気がいまいち無い(合わせない)
2.組織として弱い
3.社長・・・・すぐ変わる
4.気さく(と思っていた本部長)は単なるJob-Hopper
5.社員(30歳以下)・・・やる気無し!早く他社へ!
6.年収・・表向き良し、インセンティブの成果に大きく左右される。結果は悲惨・・
入社、辞めました。人事の人の言う事と極端に乖離あり、どこも煮たようなモノといわれるかもしれませんが
チョット非道いかな?と・・・

77 ::2006/08/31(木) 02:07:53
俺は北陸で入って、今アボット。運がよかったのか上司に恵まれて成長できて今は感謝してるよ。
確かに、もっといい会社はあるかもしれないけど、結局どの会社に入っても周りの環境次第でいい会社にも悪い会社にもなると思った。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:33:29
ここ英語できないと本社はだめだろ
本社の人間関係も冷え切ってギスギスしてるみたいだし
外人の無茶苦茶な発想についていけないと入社した友人がこぼしてたよ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:37:42
ほ久那凛やられてます。

●歩…はよかえせ、ぼけ。

80 :ボボット:2006/08/31(木) 23:25:47
雰囲気よくないよなぁここ、栄養系ではいろいろやっとるようですが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:41:43
なんか暗い感じの人多い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:17:47
ここってユダヤ系だって社員の人が言ってたけど
だから卸をまったく信用してないって

そう言われて毎月実績を提出してる卸の営業の私です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:25:51
卸はすぐ裏切るからね

84 :NBI:2006/09/03(日) 14:04:17
卸を信用していないというか、JAPANをなめてる感じかな?米系外資は少なからず
そういう感じだけどここはずば抜けて卸に対しての対応は最悪というか、まあ有名
だよ。特約店セールスが一番悲劇的に見える、皆んな元気ないよ・・・
抗生剤とβ2刺激薬、栄養剤で競合や強力な対抗品が有るのにこの対応じゃ限界。
グループ調剤やグループ病院、独立法人などジェネリックに変わるのも近いよね。
米国アボットとアボットジャパンでは存在感が違うんだから、もう少し日本の状況
に合わせた方が得だと思うけどな。社員の皆さんご愁傷様!!リュウマチ薬もE剤
と併売でしょ?売り負けるのは明らかだけど米国アボットはどっちでもいいんだ
もんね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:47:36
対卸の評判はすこぶる悪いね  ここ

医療機間での ここの評判はどうなんだろう?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:03:40
評判も何も病院にMRが来てないから・・・
それでいてクラリシッドやホクナリンが採用されていたりすんだよなー。
後発品メーカーはこれは狙い目かもね。すぐ変わるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:12:56
ガイダントのインターベンション部門が買収されたのは
ここですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:29:33


89 :赤○:2006/09/10(日) 06:55:34
併売地獄。
併売先と切り替え合戦でアボーン

90 :アボアボ:2006/09/12(火) 15:11:14
じぇねりっくめ……

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:49:06
教えて?なんのゾロがでたの

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:35:33
未経験でも採用ありますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:42:12
やめとけ・・・・・
来期から人員削減が始まるぞ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:24:44
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:07:43
もうあぼーんだな
この会社・・・
死名児酢グループいったMRは勝ち組だとか勘違いしてるし・・・
ぴーぴーでぃーは売るもんないからな
ヒュー未羅は別部隊を募って売るみたいだし(E剤と併売の時点であぼーんけてーい)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:33:51
>>95
心配するでない
まもなくファ●ザーが薬だけでも買ってくれる 



かも                           


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:40:02
未経験でもどうぞ。いつでもウェルカムですどしどし来てください、不安になることはありません、未来はかわるでしょう


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:40:23
入社予定

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:42:13
アボット ジャパン=住友○ピーの小会社ですねー
辞めたほうがいいね

100 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 07:34:17
日本進出に失敗した外資
ア○ット ワ○ス オル○ノン ユー○ービー
他にあったっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:55:40
米系の会社はどこもそうかもしれないけど、自分の責任範囲外の仕事
はしない人が多いね(下手に関わって責任を取りたくないから)。
⇒だから、内部の人間関係はドロドロ。
⇒上司⇔部下で責任の擦り付け合い(大抵口の上手い奴が勝つ)。
変な部分だけアメリカンですなー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:54:50
結局北理苦はだめということで

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:16:55
場令音は売れてますか??

104 :MSです :2006/09/22(金) 17:35:11
朝、亜墓吐のMRが久しぶりに来たと思ったら
いきなり
保険の勧誘してきた!
しかも、やけに必死で!

売る薬無くなったからか・・・?




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:21:03
みんなの健保?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:35:27
阿暮斗は、新薬出ない→ゾロが出る(保苦奈林、鞍李質怒)→売る薬が無くなるからって、特に辞めた人多くなったって聞くからな。
それにしてもMRの次に保険の外交員って・・・。MR資格持ってなかったのか?それとも糞みたいな会社にいたからろくな奴じゃなかったのか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:30:16
なにか明るい話題ないでしょうか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:09:34
アボットジャパンからの転職者の話しなんかいいんじゃね?人生に前向きな人達だし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:36:22
マルホ対対象ですか。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:18:21
一刻も早くテープを単独販売にしよう。並売してるバカ外車が動かないからうろあげ落ちる
だけ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:42:17
テープは○穂と並売だが8:2ぐらいでアボットのほうが売れてるんだろ。
それなら並売の意味ないから早く単独で販売しようじゃないか。
せっぱつまってるから早めに単独販売にしたほうが良いと思うが?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:42:24
売上落ちるのは後発品の方が良いからじゃないの?
北奈臨は剥がれやすいが。後発品は剥がれにくく、剥がれても貼り直しが出来るって聞く!



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:13:02
アボットは良い会社。
世界ランクでもトップ10に位置する会社だから!
売っている製品もトップシェアの薬が多い!
アボット最高!




114 ::2006/09/24(日) 00:19:24
お前 馬鹿?
世界の話をしてんじゃねーんだよ
アボットジャパンは日本の会社なんだよ
おれら従業員も殆どが日本人だろ
空気読めない奴は氏ね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:04:35
○穂本当にうざいな。早く返せよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:22:37
>>112
確かにある。
しかしシップ薬じゃないから、効目が第一。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:09:17
そうだそうだ○補うざい。販売力ないんだからさっさと返せ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:39:44
坐留津楠でも売っとけ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:04:41
新薬がないとなるとまた買収でしょうか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:18:24
ここの保苦理苦の出身はだめだね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:37:56
俺は穂区理苦だぞ〜(`∀´)
何がダメなんだ〜(`∀´)
言ってみろ〜(`∀´)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:06:04
わいす

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:01:16
保苦理苦てっ常備薬?

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 01:14:23
裸富士ってわがまま外人がシャッチョしてるよ。売上より
利益重視!!!(・・んっ?外資はどこも同じか?)
本ブッチョは織腹、業界の人気者!人気はNo,1なんですよ、
社員の皆さん、いい会社じゃないですか。
無能支店長ももう直ぐ空が出るよう出し、頑張れば出世確実!
年収大UP!(だといいねエエ)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:42:53
来期かそのつぎぐらいまでに
目標として約5%ぐらい社員数減らすみたいだぞ・・・
まあそのぐらいほっていても
辞表たたきつける椰子でてくるとおもwれ・・

てか・・・
陸ナビネクストにてPPDMR・・・
enジャパンにてニュートリション専門MR募集しとるわな・・・
OTL・・・いきたかないがにゅーとりは社内では募集しないのけ・・・
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003601558
ttp://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=85974&_pp_=StartRow%3D1%7CICL%3D%7CSORT%3D0%7CCD%3D100000%7Cru%3D1%7CANDOR%3D0%7COCL%3D100060%7CCHS%3D%7CKEY%3D%7CCESL%3D%7CCF01%3D%7CCA%3D%7CCES%3D%7CCSL%3D

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 19:03:22
ほすぴーらは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 21:47:14
干すピーラ?別会社でしょ。5%削減で大丈夫?2年以内に団塊世代が消えるから5%は
自然減になるのちゃう?・・・自然減って降り腹の得意技やろ。
ということは有っても無くても本国にとってはどうでもええんやろね。
せやけど旧ダイナボットの55歳以上の人はラッキー!!!!
邑紙さん(降り腹の前任者)についていってたら身分保証やもん、あんたら
のせいでこんな会社になってもうた・・・・(これって内部告発か?)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:13:27
○捕は働かないから一刻もはやくホクナリンテープは単独販売
にせよ。○捕が売ると商品価値がさがる一方だ。

129 ::2006/10/01(日) 20:26:41
おまえ馬鹿か?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:33:33
128
わしも内部の人間だがよ
契約の更新の決定権さ丸捕が握ってるし
会社としては丸捕残した方がインセンティブを低く出来るから
ありがたいんだよ、実は言うと
会社に入ってくる金は変わらないからな
ゾロ対策にだけ熱入れるのはその為だ

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 09:19:11
ふーん・・・蔵李質度も同じ理由で、GE対策しかやらないの?
会社の姿勢がこのレベルでMR等にインセンティブつけて売れなくても
本国には利益吸い上げられて・・・カワイソウね。
外資はどこも同じだけどさ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:10:55
なんかここはヤバクない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:01:08
130↑
決定権を握ってるってどういうこと?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:51:17
GE対策費が来たね。でもテープの大口先かなりいかれた
から今頃来ても遅いんだよ。なんでいっつもこんなに
対応遅いのよ、この会社?5、6月には用意していてもら
わないと・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:57:54
↑130様
まる穂が何故ホクナリンテープの契約更新の決定権を
握っているのか詳しく教えてください。


136 :お腹いっぱいだよ:2006/10/11(水) 22:56:06
テープテープゾロゾロゾロってうるさいな
ほっといてくれたまえ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:24:45
テープテープゾロゾロゾロ
テープテープゾロゾロゾロ
テープテープゾロゾロゾロ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:28:54
汚痢腹

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:36:57
汚痢腹氏、はいろいろいわれてますが前任者よりはマシではないですか?蒸ら髪ってなぁ・・存在感が外に対してなかったもん!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:52:27
☆大切なのは・・・思いやり 素直な言葉 愛する心

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:41:14
マルホは最悪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:19:59
アボット 3.5%増収、TAPのプレバシドは8.3%増

米アボットが10月18日発表した06年7―9月期決算によると、売上高は前年同
期比3.5%増の55億7400万ドル、純利益は5.2%増の7億1600万ドル。

【主要製品、米国―全世界、百万ドル(前年同期比%)】

ヒューミラ 305(43)541(52)
デパコート 319(29)339(29)
カレトラ  137(29)294(13)
トライコア 266(18)266(18)
Ultane   56(-35)189(-13)
シンスロイド132(9)149(10)
バイアキシン16(-62)138(-22)
オムニセフ 135(56)135(56)
 
【TAP社】
プレバシド 663(8)663(8)
ルプロン  159(-12)159(-12)


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:46:06
TAP社→武田
プレバシド→タケプロン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:40:20
MP2の鯖が1日中飛んでた。
IPフォンまで吹っ飛ぶオマケ付き。

もっともIPフォンが鯖を吹っ飛ばした張本人かもしれんが。
平成電電にして会社が無くなったり、IPフォンで飛んだり。
経費削減分吹っ飛んだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:35:00
IPフォンなんて使ってるのか?
デーデーか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:21:29
幹部連中の異動情報マダー? チンチン(AA略

147 :サザエさん:2006/10/28(土) 14:25:37
年収は、いいの?
ちなみに32歳です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:18:39
アボットに転職を考えてるので情報を下さい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:57:20
>>148
やめた方がいい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:06:25
なんで?
>149

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:07:29
>>148
これから辞める椰子多いから
空きエリアもたくさんあるし
入りやすいと思われ・・・・。
まあ、おすすめはしませんが・・・
住宅手当が今年の新人は8割会社もち
ずっといる連中は2万とかそんなくらいしかでないという・・・
入社2,3年目くらいの椰子とは
新人と年収の逆転なんてこともあるという・・・
変な会社です。。

152 ::2006/10/29(日) 12:12:40
>>148
俺も辞めたるわ(怒!!)。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:56:16
クビだよ、クビ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:52:34
●穂、北奈燐対策か変わったモノを売り始めたみたいだ。

ttp://www.maruho-nori.com/html/


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:25:51
臨床開発はどうですか?
働きやすいですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:29:16
もう辞めるから関係ないが、大幅な人事異動があるとか・・・

上も下も大幅な異動がある。
また、無くなる営業所もあるみたい!
内勤の人も大幅に再編されるとか?

そういえば、裸不二はリストラする為に来たとか・・・
昔、日本を訪れた際もリストラしまくって帰っていったらしい。

売るもの無くなったからリストラするんだろうけど・・・
営業はリストラしなくても、勝手にどんどん辞めているけど、内勤の人はどうなんですか?




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:25:54
なぜ人が辞めていくのか?なぜ売上が伸びないのか?なぜジェネリックにやられまくるのか?なぜ組織を縮小せねばならないのか?
答えは社員のみわかり幹部はそれをアメリカアボットにつたえていないだけ。40歳いかの社員の皆さん!他社に転職しなさい。ヒュミ羅だってどうなるのかわからんよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:35:25
三年前アボットジャパンに成るとき「五年後には売上1000億!」なんて言ってなかった?それが組織縮小って何やってんの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:11:37
何もやってないからそうなるのですよ・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:19:46
目標が達成できないのは幹部や本社の連中が頭おかしいから!
保苦奈倫にしろ、苦羅にしても、何年も前から後発出るのは解っていたはず?
もっと体制を整えるなり出来たのでは?
その上、保苦奈倫は今年になるまで「後発は出ない」とか言っていた。
発売日やなんかを考えたら、すぐ解るはずなのに・・・
アメリカによく思われたいからかとすぐに結果の出る短期的戦略ばかりで中長期の戦略がない!
将来、方向性がないままにその場限りの経営戦略ばかり
こんなんじゃ1000億円なんて夢のまた夢!
40歳未満であればすぐに転職!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:44:07
そうだね!
日本ではかなり小さな企業なのに偉そうな感じする!(世界的に見れば大企業かもしれないが・・・)


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:58:15
経費管理も出来ていない!
特約店対策費少な過ぎる!
経費もない!途中で追加されたが遅過ぎる!
今月の無駄な会議も経費がかなり余ったから
使い切るためにやるらしい・・・




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:06:58
医薬品メーカーじゃなくてファンド企業だから仕方ないよ。出自はユダヤだし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:21:57
本当に今月が年度末本決算だという自覚ないよね。最終週に2日間会議…。
裸富士と汚痢腹だけが楽める内容の経費使い切りだろ?
その分特約店対策や価格対応に回せるくらい予算枠がゆるけりゃなぁ…。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:33:48
今年もやるの?アボットが云うところの経費というのは医者や卸に向けてないんだね。しかし社長と本部長だけ楽しむ会議って社員にとっては最悪ですな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:34:56
今年もやるの?アボットが云うところの経費というのは医者や卸に向けてないんだね。しかし社長と本部長だけ楽しむ会議って社員にとっては最悪ですな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:27:44
盛り上がってきたね〜どんどん言っちゃって!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:29:55
内勤の再編、詳しく!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:45:34
クラーク削減?かな・・あと非生産部門も。氏那痔酢と非湯未羅(販売するとして)だけでよし。北那淋は吸入捨て呂井戸や痔絵根陸に潰され・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:28:17
ここの30歳、40歳モデルの年収ってどれくらい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:09:26
内勤の再編はクラーク削減!
理由は、みんなパソコン配布されているからクラークの仕事が減ったことと
今まで必要以上に人数いたから。
実際、今月いっぱいで辞める人も何人かいてるらしいよ。

後、MRの人員削減計画もあるとか聞くけど。


172 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 02:40:21
確かにクラークさん逝ってほしい人いるね。
いやなら辞めればいいんだよ。ぶつぶつ言うな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:11:18
一部の支店長も要らないです。医者に会おうともしない社長、本部長も医薬品メーカーの幹部として機能していないから不要!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:49:11
>>173
同意します。
でもアボット幹部の頭の中は腐っているから個人的には医者に会わないほうがいいと思います。
何年か前、旧Dの社長がどっかの教授と面談した際、「うちの製品を使わせてやっている」的な発言をして
かなり教授を怒らせたことがあるらしい・・・
他にもいろいろ聞いたことあるし・・・
元社員として思うけど、基本的にこの会社の考えって狂っていると思います。
大変な目に遭うのはMRだけ・・・
幹部は上によく思われることだけしか考えていない。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:25:21
>>173
それは言えてる。
医者に会おうとしないのは、管理職のカナーリの割合じゃないか。
とくに元ダイナが酷い奴ばかり。
北陸製薬の人達ってまともな人は辞めちゃったしな。。。

医者に会おうとしない管理職がウチに多いのは、
その管理職本人が無能であり経験も何もかも乏しいからだろ。
要は、引きこもり内弁慶の管理職が多いからだね。

ほら、ウチの会社の管理職は電話で社員の追及が好きだろ?
同行したとしても得意先をぶっこわすか、
もしくはMRの行動チェックばかりしている。

どうせ頭も悪いのに、大した経験もノウハウもないまま
運の良さと、好き嫌い人事で管理職になった奴多過ぎるから。
今後は、
   ダイナ伝統の  「好き嫌いリストラ」
を繰り返してもっと酷い人間どもで社内は濃縮されていくんだろうな。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:49:32
みなさん同じこと考えてたんすね。
でもラクな会社でいいじゃないかぁ〜。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:29:48
>>176
確かにラクな会社だな。
しかし、こんな会社で安住していたら業界内の他社で使い物にならない
ダメ人間になってしまうぞ。
その良い証拠が、多くの引きこもり内弁慶の無能管理職じゃないか。

今後とも、ウチも合併も不可避だろうし。
今までの合併はダイナにとって親会社の買収だから良かったんだ。
ダイナにとって合併する側だったから
相手をいじめて処理していたら良かったんだからね。

君が、結婚までの腰掛けMRなら現状のままでも良いだろう。
何も考えなければラクだろうから。
しかし、今後長くこの業界で生活して行こうと考えている社員なら・・・

もうこれ以上書かなくともわかるよね。

「このまま現状のまま変わらぬがイイ!」

と以前とある支店長(旧D)が飲み会でほざいていたのは、彼の本音だろうよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:18:53
そんな支店長いるの?誰ですか?アボットはできる人ほど辞めていったって噂は本当なんですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:02:18
178
判りきった事聞くんじゃねーよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:30:36
>>179
アボットを辞めた人達はどこの会社に転職したんですか?
辞めて、アボットよりもランクの高い会社に移ることは可能ですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:37:44
>180
おまえ、あぼっと辞める気か?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:42:35
>>181
俺、アボット辞めるわ・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:43:59
なんで、がんばろうぜ。給料は人によって差があるけど、
楽じゃん、うち

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:46:14
>>183
俺、先輩にいぢめられてるんだ・・・。
悪いことがあったら全部責任を押し付けられてるんだ・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:48:42
まじ?自殺すんなよ。たかが、仕事。
やりかえせよ!おうえんするぜ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:52:58
>>184
俺の先輩、やり方が政治家みたいだから周りを巻き込んで、
責任を押し付けてくるんだ。周囲はみなドライだから、見て見ぬフリ。
いろいろな人の話を聞くと、俺の職場だけでなく、会社全体で、
どこの部署もそんな感じみたいだから、辞めたいんだ・・・。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:54:56
他の会社行っても、そんなのあるぜ〜〜


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:57:06
マルホしばいていいですか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:01:53
>>186
会社自体が業績悪化している中で、責任を押し付けられているのは
辛いっす。いずれ、理由をつけられて解雇されそうだから、
俺は、早いうちにやめたい!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:03:34
アボットって、解雇される事ってあんの?
結構、ジジイMRが回ってる事がおおくねえ?
終身雇用ではないのかい?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:07:18
>>190
正確に言えば、『解雇に追い込まれる』ってところでしょう。
精神的な苦痛を与えれば、人は皆・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:08:51
パワハラで訴えろ!!!!!!!!!!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:12:53
>>192
相手は政治家だから、うまいこといぢめる(証拠が残らないように)。
パワハラで訴えることは、現状では不可能だし、精神的苦痛を
考えれば、辞めてしまいたい・・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:21:51
そうか。しかし、どこの会社でもそれははあると思うぜ。
どこに、行こうと思ってるんだい?GSK?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:23:49
ヨーロッパ系の会社がいいな。
人に優しいイメージがある。

アメリカ系はもう嫌!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:26:13
>>193
この会社そうやって酷い奴らが濃縮されてきたんだな

>相手は政治家だから、うまいこといぢめる(証拠が残らないように)

実際 策士ほど出世している奴が多いわな
本来の業務が出来る出来ないは関係無しにね
そういう奴ほど「パワハラ」を「仕事の厳しさ」と勘違いしているバカ多過ぎ

>>187
>他の会社行っても、そんなのあるぜ〜〜

って発言は無しでお願いね
おまえこの会社しか知らないかDQN業界しか経験ないだろ

この業界内はもっとマシな会社いくらでもある
経験者の俺が保証する

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:30:24
>>196
心強いコメントです。
どこにいっても(程度は違えど)似たようなことはあるかも
しれないですが、もっとマシな会社があるはずなので、探します。

ここは私には合わないです・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:47:44
>>197
>似たようなことはあるかも

そんなことないって
まともな会社はこの業界まだまだあるって
アボが狂っているんだって
会社のなかに居るとどうしても価値観が固まってしまうかもね

その証拠にどれだけ多くの社員がこの会社に見切りをつけて
他社に移っていったことか

アボに長年居残っている奴ほど
「自分が勝組」
と思いこんでいる(無理矢理にそう思う込んでいる)奴多い

そう言えば
君もアボの先輩が他社に移った元社員の悪口をボロカスに
言っているのをだれかれと聞いたことあるだろ
それが
「無理矢理にそう思う込んでいる」
連中だ
普通 辞めていった人達のことなんてあまり話題にもしないし
少なくとも今俺が居る会社ではそうだ

それにしても 
この会社のパワハラは無くならないかもね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:38:42
パワハラも相当だけど、セクハラも多いじゃん…。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:28:43
ダイナ伝統  「好き嫌いリストラ」
ダイナ伝統 「好き嫌いパワハラ」
ダイナ伝統 「好き嫌いセクハラ」




もうこの会社。。。。     レベル低いね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:03:04
まさに図星なマジレスだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:24:26
アボットは早く辞めるべき!
私は入社5年目です。今年度中に辞めますが・・・
福利厚生など最悪(今年入社の人は厚い住宅手当が・・・)
上司からのセクハラ、パワハラもありました。
その上司も馬鹿なのかずっと嫌いオーラ出しているのにいまだに自分は好かれていると思っているみたい・・・
他の辞める人から聞いた話ですが、「自分の評価が下がる」とかで「辞めるんだったら、解雇扱いにしてやる!お前の将来潰してやる」って脅されたみたい。
こんなのあり?このマネージャーもだけど、こんな人間がマネージャーとしてやっていけてる会社としてももおかしくないですか?
いろいろ書きましたが
この会社将来ないし、他の会社、他業種に行った方が自分のため!
上も自分のことしか考えない個人主義!
こんなマネージャーに影で色んな責任なすりつけられてるかもよ!



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:54:08
>>202
だーかーらー
この会社のマネージャーは
頭も悪いのに 大した経験も知識もノウハウも
セールススキルも 管理能力も無いままに
運の良さと 好き嫌い人事だけで マネージャーになった奴多過ぎるから
どうせ人の陰口を上司に上手に吹き込んだ奴が勝組の会社

まあ 弱い立場の社員に色んな責任なすりつけるのはこの会社の社風だな
そこだけアメリカンなダメ外資

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:35:14
ワタシの上司も、自分が担当している仕事で問題が発生したときに
、既に退職して会社には居ない人がやってしまったことにしてた。

その時は上司のズル賢さに嫌悪感を覚えたけど、ここの会社では
当たり前のことなのね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:51:52
あぼ〜んじゃぱん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:14:03
>>204
OBに責任なすりつけるのは会社の社風

得意先でも元社員の悪口を言うマネージャーがいるのにはハッキリ言って
呆れて開いた口がふさがらない
得意先からどう見られてしまうか、そいつは全く考えていないんだよね
レベル低すぎ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:03:05
社長、本部長、支店長がダメダメなのかと思っていたらマネージャーも低レベルだったのか・・旧Dも旧北もいい奴らいたのにな。こうなったら離婚したら?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:43:50
私も12月で辞めます。
アボットガンガレ・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:57:00
ここの社風

失敗しても部下に責任をなすりつけるから、(中間)管理職が一番楽。
彼らは下っ端が辞めても、すぐに補充できると思っているから、
やりたい放題。もちろん成功したら、手柄は管理職のもの。

我慢強い奴、もしくはうまく立ち回る奴が出世しますわ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:34:17
やられた!!

年収の提示額がよかったから転職してきたけど、実は(ほぼ達成不可能な)
インセンティブの成果に大きく左右されるので、提示額を貰うことは
不可能です。なんだかんだ言って、業界平均の中の下くらいしかもらえ
ていないし、福利厚生も良くないし・・・。

給料の提示額に喜び勇んで入社した俺が愚かだったか・・・。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:48:39
良いことは一つもないの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:20:12
あると思いたいが見つからん!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:31:26
>>210

三十代半ばでインセンティブ除いた平均年収っていくらぐらいですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:56:33
450マソくらい・・・



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:25:20
それって異常に低くね?
インセンティブの幅はどんなもん?
100〜500万で実質150万ぐらいとか?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:14:53
今期目標かなり低いでしょ。

普通に頑張ってきてた人は、今期はインセンティブもらえるよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:18:04
計画達成したら・・でしよ?会社が未達成でインセンティブ払うほど気前よくないんじゃないかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:40:47
ダイナボットに入って驚いた事。恐ろしく性格激悪率が高い。なんでこんな性格悪い奴ばかりなんだと慣れるまで大変だった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:14:50
>>218
もう慣れたんだ・・・。
俺はまだ・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:51:32
>>219
慣れてしまう奴は狂っているんだよ

こんな狂ったムジナから早く脱出しよう
実際まともな先輩ほど他社に行ってるし・・・
このままズルズル居てたら仕事も性格もダメ人間になりそうだ・・・

221 :218:2006/11/10(金) 02:39:00
慣れたというか免疫できた。我が王様、我が世界の中心、みたいな奴多い。でもって平気で他人、特に弱者を攻撃する。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:48:19
もうすぐ大人事異動でつね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:55:15
○支店長が降格か

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:27:59
ここで文句言ってるんだったら、もう辞めた方がいいよ。
誰も止めやしないと思うし。

自分の能力が生かせる仕事探した方がいいよ。
心入れ替えて一から出直しな。

給料もらってるのに、仕事しないで陰口ばっかり言ってりゃ、
どこの会社にいても、公務員でも批判されるよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:40:27
>>223
kwsk


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:47:49
>224          流れを止めないでくれる?あんたの言うこともっともだよ、でもな当たり前すぎてさ・・誰でも言えること書き込まないでくださいよ。たのんますわ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:16:20
>>224
あのさ・・・

そもそも この会社って
給料もらいながら、仕事しないで陰口ばっかり言ってる会社じゃないの?
上の人間もそんな人達かなり居るよ


だから ゾロが出た途端にやられまくるし
まともな人たちがどんどん辞めまくるんじゃね?

おまえこそが 上の方のレスにあった
【むりやり思い込んでる】
くるったアホマンじゃね?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:34:18
かっこ悪い男たちやね。

あんたたちどんだけすごいの?

周りの人たち見下すのもいい加減にしなよ。

自分にそれだけ自信があるなら、
文句言ってないで納得いく事すればいいじゃない。

そんなんじゃ、どこいっても通用しないと思うけど・・・

アボットってダサい男多いよね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:30:45
>228           そういうアンタも見下ろしている。おかしいね! 女性っぽいことば使いだけど男やね? 224さん?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:16:20
>>228
俺も このスレのマジレス書き込みの多さに切れたネカマと思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:37:06
「どこの会社にいても」

とか

「どこいっても通用しない」

とか
このスレに書き込みをしている社員を
批判しているつもりかもしらねえけど
批判してる本人が

【どこいっても通用しないダメダメ管理職】

かも知れないな

とっくにそれを自覚しているのかも



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:14:13
↑フムフム・・・納得

233 :怪傑ゾロリ:2006/11/13(月) 20:18:46
うそつきは、伝統的だよ。社宅の事など、何度もだまされたぜ。マネージャーしてても、給料下げる為に、簡単にMRに降格なんて、朝飯前
茶坊主のみ生き残る。類人猿のチャンプルなんか中元、歳暮を強要したらしいぜ。その後のk・Mなんか
出張にいっても、Drや卸の幹部にも会わずに、何してるのかな? 格言 「出世したかったら、仕事をするな。
彼を見習え、いつもカジュアルで」

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:43:46
9周?やね。某卸幹部もKMさん知らないって!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:41:37
茶話夷にだまされるな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:56:01
佐和亥

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:56:52
佐和亥がどうした?何があった!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:01:57
S君MRになるって本当?同期の忍者君(T・M君)
は何故降格しないの?首にしてもいい奴なのに。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:03:20
S君MRになるって本当?同期の忍者君(T・M君)
は何故降格しないの?首にしてもいい奴なのに。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:12:38
またもや、なにもしらない中途がおせわになります。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:22:55
S君って誰?
どの地区?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:25:11
S君って誰?M君って誰?人事異動発表まだなのに・・・情報通!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:26:49
さなだ  と  まみや

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:28:54
現支店長からの降格人事は無いのかしら?良かったね!M那Tさん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:35:19
その支店長が降格らしい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:30:19
なるほど了解、で同期のSとは?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:46:16
受入先はご注意を!
メール受信していないが、大人事(リストラ)の一部が発表になったようです。
退職者の発表はないが、各支店・営業所のなかで不要な人、使えない人の移動のようです。
聞いた話で無能な人、変態、自己中野郎など色々らしい。
一見普通、優秀にみえる人もいるらしいが基本はアボットに毒された失敗作やゴミ野郎。
受入先はご注意下さい!



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:22:54
詳しく!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:16:38
支店内昇格ができないから支店間異動になってるんじゃないの?
今回の人事はそんなにヤバいの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:19:45
まだ発表になっていない降格人事やリストラは
どうなったの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:27:43
全国会議でAJSSやってる場合じゃないべよ・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:36:03
だよなあ〜降格される人たちにはもう伝えてあるんでしょ?織刃羅降格!引退!なんて無理だよなぁ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:16:37
M那T君ほんとに降格?懲戒免職の間違いでは?彼は忍者と呼ばれていたよ。研究会
に行くと言って会社を出て下関で目撃されたり、朝10時頃重役出勤してみたり、
とにかくサボりは芸術的、先日はカジュアルにきめて南の方に来て種。同じ飛行機
だったけど、ウイークディにゴルフ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:25:20
ここの会社、辞める時に労働基準監督署に報告すると言ったら
退職金が増えるって本当なの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:38:25
242>S君て オコゼの事。顔は恐いが、やさしくて部下の面倒見は良い方、MRになっても
ユーザーを恐がらせないでね。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:52:13
254>なんでもゴネルと口封じの金一封。前に新退職金規定に、印鑑押さないと
首とかのたまったマネージャー必ず道連れにしてやるから楽しみにしててね。休日
出勤も何度も踏み倒しやがって 早朝日当、夜間日当にケチつけやがって(関東
あたりは毎日つけてるらしい)一番の無駄は、支店長の出張。とにかくDr、卸の
幹部にも会わないで マイル稼いでるの?ボケ

257 :現社員:2006/11/16(木) 22:57:16
ん〜〜〜十?年いますけど・・・そんなに悪い会社じゃないと思いますけど・・・・
確かに住宅手当など年次によって微妙ですが・・・今の上司はきびしい〜けど的を得てますし
目標無理なときでもふつーにはボーナスでるし・・・ただ、自分のいるところでボーナスに差が出ることは確かです。
30中旬での質問があったので・・・600−1200(管理職含めて)じゃないかな?
私は管理職じゃないので600−800ですが・・・ちなみに去年は600、今年は750位だと思います
レスを読んでいますと上司によって色々ですが、それはどの会社でも・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:29:39
>256それって急週の支店長でしょ?
ラウンジばかり行ってるって関東でも有名ですよー
スーツを着ない支店長でしょ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:30:24
ここまで曝されたら自ら辞めるがいいな。しかしアボの支店長はむかしから碌でなしが多いな・・・TOHOKや他エリアの支店長も同じことしてんじゃないんか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:17:03
早朝日当、夜間日当って何ですか?
現役社員なのに存在すら知らないのですが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:45:54
俺も

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:21:29
内定もらいましたが辞めました。変な会社見たいですもんね。


263 :MS:2006/11/17(金) 21:32:30
就活の学生サンへ
このスレを見てるとこの会社の雰囲気が少しはわかると思うよ

この会社って
やっぱり
給料もらいながら、仕事しないで陰口ばっかり言ってる会社みたいだね
人事移動や噂をネタにしてさ
人の足を引っ張ろうとしてさ
やっぱり幹部が糞なら社員も糞だね



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:41:52
263>これ見てカキコしてる黄身も糞


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:53:59
M胃君、君いつから重役になったの?朝卸もいかずに9痔半頃出社して、おお板でも
そうだったの。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:57:52
人の悪口はやめて真実を お願い 沖縄行き片道切符は、M那T君に差し上げて

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:04:45
JR下関駅と博多駅に彼専用タイムカードを作ってあげませう。朝わ10;00夕片わ
4;00頃かな アスから押してね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:25:43
九州は、はじけてるねー支店長以外にもとんでもねー輩がいるんだね。で、本社の奴らの情報希望!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:08:53
>>260
早朝日当、夜間日当って何ですか?
現役社員なのに存在すら知らないのですが

おそらくそれは営業日当の類だと思います。
労働基準法には法定労働時間外に働いた場合には、時間外割増を貰える。

http://www.roudou.net/ki_zangyo.htm

通常営業職は営業日当が時間外割増(+25%)の意味合いを持っている。
(アボットでもそのようです。)
また、深夜労働(午後10時〜翌午前5時)の場合はより特別な手当(+50%)を貰える。
(もらった人を聞いたことがない・・・)

夜間日当は接待の場合でも貰えるはず。
一番腹が立つのは終日の会議など延長したら残業代つくのが普通。
他にもいろいろ貰うべき賃金(手当)を貰えていない!!!!!!!





270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:11:30
 統一試験の平均点が九州だけ異様に高かったけど
あれはなんなんだ?
 サイクル最終日辺りでいつも九州だけ一気に実績が
伸びるけどあれはなんなんだ!?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:40:10
全く魅力無エ会社

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:48:53
開発・・いったい何を開発してます?  本社マーケ・・アメリカ向きの仕事ばかりしないで現場に出向いて! 人事・・人事の経験者求む! 能力開発・・まずは自分の能力開発を!  アボットは人材不足か?まあ、社長・本部長・支店長からして人材に欠けてるから仕方ないか。

273 :好き嫌いリストラの全貌:2006/11/18(土) 09:06:59
この会社のリストラ方法

@人事権を持つ幹部社員により恣意たっぷりの名簿を作成する。
 
Aターゲット社員にあらぬ噂を流す流す。(夜の会合、携帯電話、2ちゃんを総動員)

Bターゲット社員が上司とその上司と個別面談させられる

C「お前の仕事は来月から無いぞゴラァ」と恫喝

D「穏やかに退社したほうがいいぞゴラァ」とさらに恫喝

Eターゲット社員は【自己都合退職願書】に無理矢理サインさせられる。

Fサインを断る社員には、期日を置かずに「○○付け」に異動させられる。

G「○○付け社員」には異動後は、全く仕事も机も無いことも

Hターゲット社員は精神的にめげて 【自己都合退職願書】にサインしてしまう。

ちなみにこの会社は自己都合退職の場合は、
退職金が会社都合退職の場合の金額に対して0%から30%程度に減額される。

指名解雇を無理やりに自己都合退職にさせようとする最大の理由と考えられる。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:23:36
おーい今度転勤と言われた火戸、東京、静岡、福井、石川、皆左遷だよ。中庭
支度金はおろか転勤先の家も自腹の火戸がいるみたい。東京=自腹=生活苦
=退職(自己都合)東京で辞める火戸多いみたい。行く前に労働基準局、連合
、弁護士に相談してみたら。丸Pから毒立したらやりたい砲台だね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:26:35
262>内定じゃなくて泣いての間違い

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:36:18
おーい

社員2名以上が集まれば、組合を結成出きるぞ!

組合が会社に対して団体交渉を申し込めば会社は拒否できない!

その団交の場で、会社と交渉しよう!

泣き寝入りの前に、連合、全労連、全労協、管理職ユニオン 等に相談を!

早めの行動で、今後の人生が変わるぞ!

277 :sage:2006/11/18(土) 15:02:56
策雷さん元気?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:07:56
全国会議のまえに、アボット ジャパン労働組合結成集会をやるか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:35:01
278>むかーしそんな話がでたが、首謀者をマネージャーにして事なきを
えたらしい。ファいざぁーも組合の力で指名解雇を撤回させたぜ。いつまでも泣き
寝入りするな。こんどは、はたらかない上長を逆指名してあげよう、行動計画と行動
を遅えっクすべし。てめぇら(M君ほか)朝も夕方も、卸か病院(同行)にもいかず、会社にも
いなかったら、タイムカードもたせるぞ。関東まで名が売れた方、おきおつけ
遊ばせ。


280 ::2006/11/18(土) 19:05:01
>>279
この会社って
やっぱり
給料もらいながら、仕事しないで陰口ばっかり言ってる会社みたいだね

人事移動や噂をネタにしてさ
人の足を引っ張ろうとしてさ
やっぱり会社が糞なら社員も糞だね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:18:43
アボットに限らずでしょ?それわ!また出てきたなぁ!ストッパー男め コラ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:29:09
>>280
書いてるお前も糞か?
人事移動→人事異動

283 ::2006/11/18(土) 21:44:22
>>273>>280
を詳細に見比べて書いた人ハケーン

それにしても 282は 「恣意」の意味は理解出来たのだろうか?

284 :社員:2006/11/19(日) 11:26:47
離職率例年抜群、
会議中ムシャムシャ菓子を食いながら、
人の陰口言いまくり、
支店長やマネジャがやたら若くて、
彼らもヤッパリ噂好き、
会議に遅刻する社員いつも数人、
それを注意しない管理職、
会議中メール打ちまくり居眠りしまくり
またまたそれを注意しない管理職、
女社員の逆切れ怖いかマネージャー、
そもそも会議は昼より夜の会合が肝要、
オッサン共で人の足の引っ張り会合
主力品はゾロにやられまくり、
チーム違いは知らん顔、
まともな人はさっさと他社へ

こんな医薬品メーカー他に在る?




285 :社員2:2006/11/19(日) 13:20:23
>>284
ない。と思いたい
つかえないうちのマネージャー、引きずり降ろしたい。

286 :社員3:2006/11/19(日) 13:27:11
>>284
>女社員の逆切れ怖いかマネージャー

ワロタwwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:07:09
ここって、旧・大日本製薬が100%資本のダイナボットだったんですよね
アボットになってどう変わりましたか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:44:02
アボット ジャパン株式会社


治験薬記号(一般名)
および剤型 予定される効能又は効果、
対象疾患名および症状名 開発段階 その他
国内 海外 (地域)
D2E7(アダリムマブ) 皮下注 リウマチ 申請中 発売(アメリカ) エーザイと共同開発、米国はじめ世界65ヶ国で承認
D2E7(アダリムマブ)皮下注 【効能追加】乾癬 第U/V相 第V相 エーザイと共同開発
ABT-358(パリカルシトール) 静注 維持透析下の二次性副甲状腺機能亢進症の予防及び治療 第U相 発売(アメリカ) 米国はじめ世界47ヶ国で承認



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:47:39
12月末付けの人事異動のメール楽しみ。
どんだけ辞めるのやら・・。
まだ発表されてないがかなりやめるみたいよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:26:01
降格候補の死店長、真似者を晒そう。実名もしくはイニシャルでも可。奴らを
頭狂、腹囲、戸山、医師皮へ送りこもう。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:37:54
抹舌さん・・あとは知らない、でも彼は定年ですがね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:38:44
キム

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:58:50
アボットねぇ〜、私は検査技師なんですけど、うちにきてるMRは最悪ですね。
当然卸さんからも相手にはされてないって感じ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:59:40
>>290
こいつ  腹黒だな   どっかの支店長か?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:03:08
M那Tさん
確実ですね・・・

296 ::2006/11/19(日) 20:56:55
コラ!
おまえ しつこい


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:00:59
>>295 阿簿党公認9周地方区で立候補予定だったけど、全国区でも当選しそう。トップで
当選確実


298 :就活学生:2006/11/19(日) 21:09:57
こんな掲示板見つけました。
ここと違って真面目な雰囲気がいいですね。
有用な就職活動情報サイトです。

MRになりたい方のための掲示板
http://mr-net.org/information/board.cgi?ID=54-4569

299 :マルホラン:2006/11/20(月) 16:44:18
組合の話は自分も考えたんですがね
あまりの赤さに調べているうちに
ヘキヘキしたなー、政治的にクリアな
組合って無いもんかね、又は赤くないとこ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:46:24
青・黄・赤の旗

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:04:15
299>白でも黒でもねずみを取る猫は良い猫だ。鄭小平 赤でも青でも権利
が守れたらええ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:09:54
組合を作らないと改善されないほど環境が悪いの?

303 :マルホラン:2006/11/20(月) 22:34:17
いやね、組合運営とかめんどくさい仕事は引き受けても構わないけど
組合に入った人なんかに政治的なものを押し付けるのは間違ってると思うんです
精神的自由は確保されてしかるべきであるかと思います

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:40:17
>>303
マルホランへ
おまえ 社員じゃないだろ。
荒廃している社内を知ってるなら政治的なものうんぬん言ってる場合じゃないだろ。
政治の話をしたいのなら社会スレにでも行け。
ここには来るな。

あ それから「ヘキヘキしたなー」って何の事?

「辟易したなー」は「ヘキエキしたなー」って読むの。
偉そうなこと書き込む前に 漢字のおべんきょうちまちょうね♪   www

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:34:11
http://poisute.dynalias.org/imgbbs/src/1163644143568.jpg
http://poisute.dynalias.org/imgbbs/src/1163644143569.jpg

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:37:40
             ○
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

      このスレ、本当の社員が来たら起こしてね
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:50:47
303>環境悪いどころではない、ボケの上司による不当労働行為は数え切れない
くらい、

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:32:06
>>303
こいつ脱北者なんだよ!しかも社会的不適合者!
日本語も解らないカス!
北朝鮮に帰れば!



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:12:22
組合結成はありえないからもうこの話題はやめにしましょう。大日本スレにもあったけどアボはピンチとの事。どうすれば復活するか考えましょう。まずは日本市場の特性を幹部に知らしめてと・・ジェネリック対策に費用を費やして・・・・でいけますか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:52:49
もう無理です・・・。
辞めれる椰子は他行ったほうがいい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:18:53
持ってる製品は悪くないだけにもったいないね!人材をどんどん無くしていく。先は無いのですかね?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:56:43
28で約700万、医療機器メーカー営業。これは医療業界では多いほうなの?特にMRと比べては?どなたか教えていただけませんか?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:55:58
おまえな、スレの流れをよんでから書き込めよ!おまえの年収が嘘でないのならアボに行かないほうが良いと思う。どう?安心したか!

314 :マルホラン:2006/11/22(水) 10:49:50
別に心の自由縛られる位なら他社に行く方が良いってだけなんですよ
単に比較の問題、呼んでくれるとこはいっぱいあるしね

上の医療機器の人は医薬品じゃなくて医療機器に入るんでないかい?
ならば有りかもしれんよ、ただでさえ前職年収で給料決まるんだし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:01:07
だから医療機器はやってないって!診断薬機器か消耗品、手術室関連品はあるけどな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:17:14
>>311
社員が一丸となって組合を結成するしかないでしょう。
多くの社員も邑紙一派伝統の「好き嫌いリストラ、パワハラ」を
見て見ぬふりをして、放置して来たわけですから。

これからは前向きに話をしていこうぜ!


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:39:23
そして何も知らない中途のMRが採用され・・・・。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:56:17
311>邑紙一派のミヤ部のオヤジはどうした。デカチンかとちゃんは?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:18:30
またあいつがもどってくるらしいぜ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:41:42
あいつ・・・だ、誰?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:20:09
この会社で実質辞めさせられそうな奴は読んどけ
損はせんと思う


日本労働弁護士団
http://homepage1.nifty.com/rouben/
NU東京
http://www.netlaputa.ne.jp/%7Enut21/index.htm
管理職ユニオン東京
http://www.mu-tokyo.ne.jp/
管理職ユニオン東海
http://www.mu-nagoya.gr.jp/
管理職ユニオン関西
http://www.mu-kansai.or.jp/index.html

http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/routukuri.htm

http://homepage2.nifty.com/NUGW-ishikawa/kumiai/kessei1.html




322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:44:38
あいつって・・・!?
も、もしかして・・・




群神天皇???
御裏肚の乱で島流しになられたと聞いていたが、復権されるのか?




323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:13:50
もとアボットだったやつか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:55:34
邑神復帰なんかあるわけないよ、裸不二が変わるんじゃないの。対痢ーがかえってくるとか?汚痢腹もうかうかできないね。っていうかアボもギスギスした雰囲気になってきたね。旧北陸の奴らのせこいというか胡麻すりというか・・蔓延してきたね。やだやだ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:28:27
>324
ゴマスリ体質は旧ダイナの方だろ。
そういう俺は旧ダイナだが、アボは合併してから急速におかしくなってるな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:22:43
>>325
ゴマスリ体質は旧ダイナに間違い無い
そもそも狂った体質は合併前からの伝統だろ
邑紙一派の台頭がそもそも間違いの始まりだし
好き嫌いのリストラの張本人も彼らだぜ
子飼のみ周囲にはべらせ気に入らない奴は
パワハラで辞職に追込んでいったろ


旧北陸のまともな首脳陣を
退社に追込んだのも誰だかわかるだろ
残ってる旧北陸もカスばっかし

残ってる旧ダイナもカスだけどな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:29:07
て、どうするょこれから?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:31:47
構造改革!リストラしかない!

事実、リストラ実施へ向けて条件が揃いつつあるのでは・・・。
『リストラ解雇、条件明示・厚労省方針、労働契約法に4項目
 厚生労働省は労働紛争の防止を目指して「労働契約法」の中に、
リストラなどでの整理解雇ができる条件として企業の回避努力義務など4つを明文化する方針を定めている。
条件を明示することで解雇ルールの透明性を高める。
ただし、4条件すべてを満たさないと解雇は無効といった厳格な運用ではなく、総合判断するための要素と位置付ける考えのものだが。
条件は
(1)人員削減の必要性
(2)解雇の回避努力
(3)解雇対象者の公正な選定
(4)解雇理由の説明
―の4つ。企業による整理解雇が妥当かどうか判断する材料として、この4条件が法に定められている。
これに対し
(1)、(2)については市場環境や製品ライン、経費及び特約店対策費削減などからも満たしているという考える。
(3)、(4)は実施段階での事項
近いうち(4月まで)には○歳以上とか希望退職募ったりする動きがあったり、リストラへ向け動き出す。
裸婦児やあいつはリストラ対策で来たのでは・・・



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:23:18
労組をつくろ〜!


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:16:42
労組作っても、社風は変わらんだろう?アボは50歳以上は全員リストラしてみよう。あとは日本市場をよく理解してプロモーションしましょう。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:57:19
おまいら
AJSSやった?
くだらねー

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:05:32
アージャーアスアス?
行きの電車の中で準備すればいいんじゃね?
余裕っしょ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:14:40
あ、一応やっていくんだ?じゃ俺もやってこーかなー!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:23:52
所詮は北陸でしょ!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:28:58
そーです北陸出身ですが何か?お仕事しないダイナのおかげで楽してます、会社は火の車だけど。真似邪降格がたくさん出たけど元ダイナがほとんど、これで更正されるよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:38:31
変わらないだろ!
もっと上が変わらないと・・・
真似蛇は中間管理職!上に気に入られなければ、降格されたりするだけ
誰がなろうと会社は火の車!


337 :肛門:2006/11/26(日) 00:02:26
ほんと、この会社終わってるよなぁ・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:50:42
>>330
なんで社風は変わらないなんて言えるんだ?

ボケ支店長ボケマネジャの不当労働行為を止めさせるためにも労組は必要なんじゃね?
争議行為を持ち出して主張できる一般社員の集合体が必要なんじゃね?
もっと毎日前向きな気持ちで仕事したいと思わねえか?
会社に主張や要求をハッキリ言いたいと思わねえか?

福利厚生なんて労組が無いからコロコロ会社の都合で変えられるんだぜ
2ちゃんで文句ばっかし言ってる場合じゃねーよ
2ちゃんで特定個人を陥れようとしているなんてどっかの支店長仕業だろ
一般社員が その片棒担いでどうすんだよ

社員は全国会議で労組発足だ!
それ以外にウチが変われるチャンスは無いと思う

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:41:21
そこまで言うならあんたは相当の根回しやってるんだろうね?たのしみにしてるわ!期待を裏切るなよな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:29:02
>>339
2ちゃんで特定個人を陥れようとしているどっかの糞支店長かボケマネジャwww


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:28:38
前にこの会社にいたが、気持ちの悪い宗教のような雰囲気あったな。明らかにおかしいことをおかしいと言えない雰囲気。言っても会社の都合ですべて否定されるし。今は他のメーカーで楽しくやってるよ。優秀な人もいるのになんで辞めないのか不思議だな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:02:48
>>338
労組は必要だと思う。会社の規模からしてあってしかるべきものだと思うが、
労組つくるのは無理だろ!
かなり大変だぞ!準備とか、運営とか!


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:45:00
>>342
すべてを自分たちでつくろうとするから無理があるんだ。
労組つくりは、専門の人達に任せば手弁当に近い形でやってくれるぞ。
やはり専門家は法律知識、経験、ノウハウ、バックアップ団体等持っているから
ちょっとやそっとの事ではめげない。
もちろん肝心なのは多数の社員のコンセンサスに違いないが。
小人数からでも労組は労組なんだから、まず非公然で結成してみれ。
組合つくりなんて会社側からは何もやってくれないぞ。
むしろ妨害、弾圧を受ける事はある程度覚悟しろ。
どんな会社でも組合の発足は社員の結束からだ。
さっきも書いたが、大人数がむりなら小人数からでもやることだ。
この会社なら、賛同者の社員はきっと多いはず。



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:26:18
非公式に労組つくる?専門家に任せる?

出来ないだろうよ!
誰がするの?費用は?
賛同者が多くても意思の疎通はどうする?
どうやって結束を固めの?

いろいろ大変だよ!
難しいと思うけどなぁ〜!


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:10:30
工場の方々組合作りましょう。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:41:20
>>344
>賛同者が多くても意思の疎通は
>どうやって結束を固め

お前 アフォか?
方法は何でも有るだろ
あえて書かないが

それとも お前は労組ができたら困る社員か?
そうだったら特定人物の陰口でも噂してろよ
gokiburime!wwwwwwwww

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:44:40
>346          おまえはアボ社員だろ?組合なんて水面下でしか作れんし、大体この会社は横の連携なんか皆無だから無理な話。個人特定を名目にして話を煽ってるだろ?でまた反論するんだろ?汚い言葉使いで。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:49:26
なんかしきりにユニオン加盟を炊き付けてるのがいるな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:43:25
もまいら会議中か
漏れは辞めるから関係ないや
ガンガレ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:31:37
さぼりの天災M那Tねた、お願い。MK胃ねたもね。DえJMくんも可


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:36:37
最後の二人、わからない!久しぶりの書き込みだね。全国会議、終わったの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:24:11
350>9周は、はじけてるね。明日の会議で、M那Tクン解任決議が出るかも。
営業本部も、彼の出鱈目鰤つかんでるみなと。早く痔表ださないと、懲戒
免職じゃ退職金でねぇよ。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:54:12
M

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:02:19
今、福岡ホクスタウンにいます。
いろいろと動きがあるみたいですね---


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:06:14
邑紙のおやじ復帰 粛清の嵐か

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:59:20
そんなアフォな!みっともないやんけ。汚痢腹は?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:24:35
354>M那Tくん、会議の時は正装してた?宮崎の時みたいゴルフの格好?


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:13:35
組合結成!      現在潜航中。。。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:31:12
Abbottがクノールを買収。それだけよかったのにクノールの子会社が日本にあった(北陸)。北陸株をAbbottがTOB。その全株式をダイナボットが買収。誕生!話題のアボットジャパン。吸収するのは製品だけよかったのにね。使えない人・研究所・工場。ここは旧北の溜まり場か?

360 :代理店MS:2006/12/02(土) 19:28:06
使えないMRはむしろ旧ダイナに多い

361 :クラクラ:2006/12/02(土) 19:44:07
まあ旧北とか旧ダとか言ってる時点でもうこの会社終わっているな。
それにしてもこの会社はMRがよく辞めてしまうな。
俺も辞めた元アボットMRから話をいろいろ聞いているが
この会社 社員のモチベーションを全く引き出せない糞外資というイメージだ。
先行きをきちんと見定める奴はみんな辞めたがな。

まあ何処へも行けない奴も多いのも事実だが。
年柄年中MR募集しているそうだけど
まともな奴は応募することは無いと思う。

おれはクラは対照と山にかえて穂クナ林は後発にして自分の身を守る。
まわりの同僚もそんなこと言ってるよ。



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:46:28
面接で質問される
あなたの強み、弱みは?
なんて答えますか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:24:22
今GN(ZORO)の会社にいるが、阿保の蔵と穂クナ淋は、見逃してやってるけど、仕事
せんで、対照とか明治に変えられたら承知せえへんで。塩野疑も出すらしい
けど、価格も打線死、金も使わん、得意先も回らん、死点長、真似者も
いい加減な奴ばかり見たい。支援が受けられないなら、転職あるのみ

364 :クラクラ:2006/12/03(日) 09:43:36
アボの蔵や穂クナ林は、MS自ら、対照や後発に換えてしまうんだよ!
代理店としての商売上当たり前のこと。
アボが会社として何もしないのなら協力的なメーカーに換える。
これ代理店の常識。

なによりもアボの昔からよくやってくれたMRはみんな退職しているんで
なにも気にする必要もないもんな。
まあウチの会社にも、アボは月末しかMR来ないし、得意先も回らないから。
アボの管理職なんてそもそも顔もみたことないぞ。
そんなメーカーに義理立てする必要はどこにあるかと。
それに比べ他メーカーは熱心だぞー。

365 :クラクラ:2006/12/03(日) 10:03:29
連投すまん。
もうひとつ言わせてくれ。
MRの退職が多いメーカーにΦがあるが、ここはMRが熱心だ。
会社からの追求がきついというよりも、
会社としての支援やマニュアルがきちんとしている感じだ。
だからMRが交代しても代理店MSとしては安心できるんだ。

それに比べて、阿保はもうむちゃくちゃ。
MR同士がやたら仲悪いしそれを外から見てもよくわかる。
もうレベル低すぎ。

聞くところによると、
以前のトップが遣りたい放題のリストラ人事の繰り返しの結果
まともな人達が次々流失してしまったらしい。
トップが遣りたい放題すれば社員もマネをするよな。
旧北も旧ダもいいやつ居たのに残念だね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:20:36
>>361,364,365
降ろしのくせに、えらそうな口きいてるな。
自分とこの阿保の担当者がどうしようもない谷津なだけだろうに。


367 :クラクラ:2006/12/03(日) 13:16:10
>>366
おう!
図星な書きこみで少々腹が立ったのか?
俺はおまえの言うところの「降ろしのくせに」だがな。

どうも糞外資の低レベル社員は真実を指摘されると
「自分の事ではない」
と思い込む癖があるようだ。
人の話を冷静に聞けない奴に発展性は皆無だな。

まあセイゼイ頑張れよ。w
もうだめだと思うけど。wwwww




368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:10:12
>>361
>社員のモチベーションを引き出せない糞外資。
まあ社員の粗を探し出して潰すの大好きな奴多いからな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:07:27
降ろしからの本音の評価だね。トップが先頭で降ろしばかにしてるから。。ばかな社員がMSにそのままはなしてたよ

370 :小次郎:2006/12/03(日) 17:12:37
はじめて訪れてみました。しかし、ひどい書き込みですね。
クラクラさん、どこの卸の方か存じませんがご指摘ありがとうございます。
確かに、ご指摘のとおりかもしれません。うちの会社はMRの実力の差が激しく
会社が悪いだとか、待遇が悪いだとか上司が悪いだとか他の責任にしなければ
ストレスのやり場のない社員も多いのは事実です。卸さんへの取り組みに関しても組織で
対応できるハードもソフトも十分ではないです。卸さんの決算と私たちの決算の月もリンク
していませんし、目標も追いかけている物もバラバラです。まだまだ未熟と言わざるを得ません。

成績上位50%以内の社員と下位50%も大体いつも同じ顔ぶれですが、ここにウダウダ
書き込みしている社員はどちらの方ですか?
うちの会社よりいい会社はたくさんありますが、しっかり仕事していればちゃんとポイントがとれて
お金はそれなりにもらえるはずですよね?ぼくはいつも30ポイント〜40ポイント×22千円
+ベース金額もらえるから150〜200万は一度のボーナスでもらってますよ。
支店長や課長に何を望んでいるの?課長に助けてもらわないと仕事が出来ないのでしょうか?
○ホさんの事も腹が立つとか書き込みがあったけど、うちより人数少ないんだから、普通に訪問してれば
切り替えることも容易いと思いますが、、、。腹が立つと言うよりありがたい存在でしょ、リスを切り替える事に
比べれば、、。

371 :クラクラ:2006/12/03(日) 17:56:21
>>370
小次郎さんへ
マジレスを初めてみました。
あなたもまだまだ認識が甘いですね。

>うちの会社はMRの実力の差が激しく
会社が悪いだとか、待遇が悪いだとか上司が悪いだとか他の責任にしなければ
ストレスのやり場のない社員も多いのは事実です。
>成績上位50%以内の社員と下位50%も大体いつも同じ顔ぶれですが、ここにウダウダ
書き込みしている社員はどちらの方ですか?

との書き込みですが、まさに
「井の中の阿保 業界を知らず」
と言うところでしょうか?
自社の業界でのレベルを考えずに全く意味の無い書き込みです。
たまたま製品力に優れた新薬にかつて恵まれたのを
自社の実力と勘違いしてきた会社のMRの発言と思わざるをえません。

その優れた新薬も他社の開発ラインのものをパテント絡みで
むりやりに横取りした物もあったでしょう。
合併で薬とその口座だけもらったような物もあるでしょう。

現在、主力品がゾロにやられまくっても、
「今後 品ジスやヒュー布良があるから会社は残っていくわ。」
と思ってるふしも感じます。
それが代理店を徹底的に軽視している施策の理由でしょう。

そうですか。
>トップが先頭で降ろしばかにしてるから。
やっぱりトップが糞だとMRも糞になるんです。
MR同士の仲の悪さはやはり社内の荒廃の証拠ですか。

370さんは現在イイ給料を貰っている様ですね。
しかし あなた
○ホや対照を切り替えるような仕事をいつまで続ける気?
あなたのやってる仕事は、その場限りの むしろ安物買いの得意先を
喜ばせるだけの仕事だと判ってる?
そりゃ帳合をもらったMSは一時的にはあなたに感謝はするだろうよ。
しかし長い目で業界をみていくのも大事なんじゃね?
お前と会社が長く業界で生き残っていくためにはね。

>まだまだ未熟と言わざるを得ません。

なに2ちゃんでマスを掻いてんだよ!
業界の流れは速く寝ぼけたアマちゃんは今後淘汰されかねません。
まあせいぜい(以下略


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:56:22
370>小次郎君やっとまともな奴が出てきたな、しっかり仕事してたら、
出世できない体質の会社はやく変わりなさい。9周の飢えの方は、仕事しねぇよ。
よ。だから死点長になれたんだよ。研究会の出席はおろか、まともに挨拶できん
アホ。空出張で精算だけはきっちり・

373 :クラクラ:2006/12/03(日) 18:05:39
1秒ちがいでまたまた特定社員への陥れ書き込みかよ。。。






もうこの会社。。。      ダメポ


レベル低過ぎ   俺は逃げる    関わりたくネ


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:12:07
370>>
恵まれたエリアでのびのびと仕事に打ち込まれてるんでしょうね。

氏点蝶、真似者に助けられることは一切ないが、
氏点蝶、真似者に仕事の邪魔されることは多々ありますが。

無能なくせに傲慢で馬鹿だから叩かれているんだよ。わかる?

375 :小次郎:2006/12/03(日) 21:51:50
クラクラさんへ:井の中のアホ、業界をしらずですか、、。業界の中のレベルがどうであれ、
私の仕事とは関係ないです。自分の今の仕事をするだけです。
もちろん場合によっては転職もかんがえますが、、、。
あなたは業界を知り尽くしたお方のようですが、さぞかし将来性の
ある会社にお勤めなんでしょうね。うらやましいです。頑張って生き残ってください。
特約店を軽視しているとの事ですが、
そうかもしれません。これだけ分業がすすめばMSさんは薬局に対する仕事が増え、
処方医に対する影響力が弱くなってきているのも事実と思います。
374へ:恵まれたエリア?恵まれないエリアにしたのは自分のせいでしょ。
372へ:九州の上のほうが仕事しなかったらあなたにどう影響するの?
上のほうが仕事してくれたらあなたの給料は上がるの?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:28:43
クラクラ氏はアボ社員でしょ。
シナジス、ヒューミラ知ってる卸さんなんて
ほとんどいないのでは?
併売品に対する意見には自分も賛同するけどね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:38:32
いい加減、マジレスして吊り合うのはやめましょう。
それとも自作自演?よっぽど病んでるんだな、この会社。

378 :SoLong:2006/12/04(月) 00:40:36
阿保のMRが個人主義に走って引き継ぎが上手くいってないのは確かな事実
MSにとってはGEに変わった先にMR派遣しないって公言するメーカーよりGEメーカーの方が10000倍マシ!
MRの技量の差が有り過ぎるもん。事実は事実として受け入れないと今後の発展が無い、
自分の担当エリアの降任の稼いだポイントの数%が自分に入るとかの制度があれば
まだモチベーションが上がろうものの

379 :クラクラ:2006/12/04(月) 22:24:06
>>376
おまいはアフォか?

>シナジス    うちの同僚が商品を納入しておりますが何か?

>ヒューミラ   業界紙に何度も何度も出ておりますが?アンチTNFαだろ ばーか。

まったく376は何を考えてんだか・・・
RISや日刊薬業さえも知らないようだ。
俺らMSは忙しくとも業界紙は毎日目を通してんだよ!
376も冬物バーゲンセールやマンガ喫茶ばかりいってないで
新聞でも読む事だなwww

他所で全く通用しないダメ人間になるぞ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:37:42
>>379
品辞すの納入軒数がどれだけあるか知ってて言ってるの?
あんまり調子に乗ってると、特定されるよ?

どヘタな釣り好きさん ワラ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:20:12
【アミノ酸点滴液,アミノ酸調味料.アミノ酸飲料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸肥料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:26:57
ミンチにしてから輸出した方がリスク低いよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:17:58
zorozoro

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:26:48
9周ネタ その1、Q大が北九州管轄になったて本当?何処のメーカーも福岡支店
花の1課だろ。どのボケが決めた?とみな君?ばーか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:42:35
M那Tは本当に馬鹿です。

代わってお詫びします。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:01:16
M那T君高卒って本当?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:26:19
前向きな話をしよーぜー。

あきてくとのHIV、売ってねー。
っていうとあきすむ潰してあきてくとに入れ替えてくるのは無しで。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:03:04
2000年末に旧ダイナボットを辞めた者ですが
北陸さんと合併した後も社風は何も変わらないみたいですね。
当時も好き嫌い人事が主流で 脂が乗った30前後の社員は
尽く辞めて行きました。
あと賞味期限ギリギリの30代後半中間管理職も
辞めてしまうような会社でした。
僕も中間管理職が次々と辞めると言う情報を得て便乗して辞めました。
他社に移ってから思った事ですが 好き嫌い人事はありますが
旧ダイナボットは異常だったと痛感してます。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:31:04
386>名門下関西を蹴って下関商業に行ったらしい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:11:19
で皆都くんはどうなった?支店長人事は行われたの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:06:50
389>偏差値が違いすぎる。仕事しないで、死点長になったのが奇跡。その
前のYA-GOもアホだったけど、2老の末一応国立踊るアホ大の栄養不良学科卒みたい。

392 :事故中の勝ち:2006/12/10(日) 01:42:49
アボットでの生き残り方。1.問題が起これば他人(特に立場の弱い者)に全責任をなすりつけて自分は助かりましょう。1.自分のためなら何の罪悪感もなく他人を追い詰め、蹴落としましょう。
そんな事故中なアホが生き残る会社です。



393 :アボットでの生き残り方パート2:2006/12/10(日) 10:59:58
1、その時の権力のあるモノにへつらいましょう。
1、立場の弱い者に情けをかけてはいけません。
1、他人を蹴落とす方法を選んではいけません。

他ににあるか?     おまいら


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:10:10
1他人の噂話をおもしおかしくでっち上げましょう
1茶坊主になりましょう
1女MRたちとウワサネタで盛り上がりましょう

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:20:18
・平日は10時には起きましょう・卸や得意先に行っては行けません・喫茶店やバーゲンの常連になりましょう・他の同業者と話をしてはいけません(自分の低レベルが知れるから)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:29:57
おれもMRだがよ、阿保のやつみてるとカキコも、あながち嘘でない気がする

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:50:08
トミー富山は寒いぞー仕事せんで雪ダルマになるなよ。来年は、本社へ来て
もらうからもう英語使っていいよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:22:42
会社からの馬鹿な命令を馬鹿にしてしなくても全然OKな会社です

馬鹿な会社だから馬鹿な施策しか出せません

そもそもまともな仕事をこなしてきた社員は殆どいません

それでも存続できるのは(略

399 :392:2006/12/11(月) 02:05:43
>>393 >>394
おお、追加サンクス。禿しく同意できる。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:07:35
早く寝ろ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:54:45
所詮ホクナリンの会社だぜ!北陸製薬

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:22:39
おい!喪前ら、なんだかんだといってもAZとくっつくの知らんのか?
ホクナリンだとか小さいことはどうでもいいことだ!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:49:19
有り得んな、何のメリットがあってAZがあぼ
買収するのだ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:15:55
日本ではメリット無いだろうけど
海外ではどうなん?

アボットは商社!全体でメリットあれば
有り得ない話ではないかも?


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:18:25
↑404 AZが買うんだよ!アボが買われるんだからさ、違うんじゃない。欧州企業が米国企業を買うこと自体が有るのか疑問だけどね。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:51:09
JACC違反ですよコンプライアンスは守りましょう。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:53:50
ゴーヤチャンプルの消息は?ぼけGO-YA。ボケ・ぼけ・サル=類人猿

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:58:39
くらくらって九州のmr?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:19:21
アボット女MRにクラクラ?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:19:35
>>409 

それはない・・・
芋ばかりだ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:23:33
もうだめぽ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:31:16
くら○○

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:14:30
栗鼠

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:52:06
あぼってって給料いいの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:25:40
インセンティブがかなり善ければかな?家賃の自己負担や更新時の負担など総合的に判断して!ちなみに他社の同年令の人と比較したら負けてた。生え抜きですが。退職金で比較したらもっと開きかあったが・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:15:35
給料いいわけないだろ
業界の中の下のほうだ
福利厚生は最低水準
ボーナスもふざけてる基準部分が一ヶ月くらい(若手は特に・・)しかない、、それ+ポイントでインセンティブあるが上限が低すぎ(とれてもたかがしれてる・・)、、がんがって売上をあげて製品のMAX超えたときに抑えるのまんどい、、
他社ならベースでだいたい三ヶ月(アボットであんまポイントとれんかたらこの時点で完敗・・)、それにインセンティブってなかんじだしね
他いったほうがいいぞ
ぬるい会社だけど未来はない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:46:22
>>416
給料は良くないんですね。
福利厚生もサイテー
それに社風もどうも良くないようですね
代理店さんからは嫌われているようだし・・・

だったら先輩の皆さんはどうして会社に居るのですか?
この会社からは同業他社のMRには移れないんですか?
病院や医者さんの評判はどうなんですか?

聞いてばかりですみません。
企業研究してますんで。


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:55:07
>>417
もっと他の企業の研究に時間を使ったほうがいいよ。


419 :417:2006/12/17(日) 16:23:37
そうなんですか。
考えます。
このスレの書きこみもホントなんですね。
ありがとう

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:19:23
>>417
確かに給料、福利厚生も良くないです。
他にもいろいろ不満を持つのも確かです。
ただ、会社に居るのは
会社に居たいから!会社を愛してる(好きだ)から!
だと思います。

多くの場合、どの会社でもそこで働いていたら、何かしら不満はあると思います。
居続けるかは自分がその不満をどう考えているか?
と思います。



421 :もっち:2006/12/18(月) 21:01:15
あの〜 ちょっと話がずれて申し訳ないんですが・・・
アボットジャパンでの事務の仕事の紹介を受けてるんですが、
女性もいにくいところなのかなぁ・・・

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:07:19
俺もぬるい会社だと思うアボ社員だ。
来年には就職活動するよ・・・
上司の発言、ネガティブになるな。新製品はないけど、どこか買収するから!
もうダメポ・・・

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:31:30
420みたいな方も折られるかと思いますが、
基本ぬるい体質(仕事しなくても(ry)になれて今さら動けなくなった、年が年で転職しようにも
動けなくなった、家族、勤務地などの理由で動こうとしてもいけない社員
多いと思いますよ。ベテラン連中は若いやつらはええなと
うらやましがってますから・・・
そういう意味ではあぼでは
転職を今考えてるor考えたことがある社員はほとんどの社員かと思われ・・・


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:39:32
こちらの会社に転職を考えています。
ここって独身だと寮か会社が借り上げてるアパート
ですか?
友達は遊びに来させてもいいのでしょうか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:48:25
>>424

やめておきなさい。
私はもう半年ぐらい前に辞めましたが、
住宅補助というかたちでなけなしの補助で
アパート・マンションに法人契約で住む。
他メーカーなら2、3割負担、いいとこなら1割ぐらい払うだけで
すめるとこを、アボットはなけなしの住宅補助しか出ません。
それだけでかなり損をしている気分になりますので
他メーカーをおすすめします。
さらに新薬もない、ジェネリックの侵食と
落ち目の会社に転職するなら他行ったほうがいい・・・。
422の上司のように「新製品はないけど、どこか買収するから(ry」
というような発言をする上司がいる会社ですよ(噂では某支店長だとか・・)

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:56:52
>>425さん、丁寧にありがとうございます。
法人契約ってことは、
家族しか家に呼べないということですか?
世界的には有名な会社なので興味があったのですが、
内部は大変そうですね。
参考になりました。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:44:24
>>426 法人契約だから人を家に呼んだり泊めたりできないわけではありませんよ。
むしろ契約の大半を代わりにやってくれるから補助をもらって自分で契約するより
楽です。それでも自己負担はよそより多いし,社宅じゃない人の住宅補助はわずかです。

それにしてもこの板に書き込んでいる人の大半は偽社員か,自分の会社の業績さえ
ちゃんとわかっていない人のようですね。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:57:22
>>427さん、ご親切にありがとうございました。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:12:16
会社を愛してるからって人は少ないと思うよ。
ここにいても少しもマネージャーになりたいなんて思えないよ。
前にも書いてあった、残っている人たちは転職したくても年齢、家族とかの事情ある
人達ばかりだ。
何よりもAJSS(意味ないシステム)を取り入れ、接待費なんて無いに等しく
最悪、説明会費すらないんじゃないかと思わせてしまう。
良いメリットは卸出身の人がマネージャーになって出世しているケースがある
ので野心のあるアピールのウマイ人には良いんじゃないかな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:25:08
429に賛成。
>野心のあるアピールのウマイ人には良い

でも本当に能力のある人はどんどん出世するよ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:42:21
女性で事務の仕事って開発?
開発アシなら、3年以上仕事して契約から正社員になってる人多いから、
結構環境いいと思う。


432 :能力者:2006/12/20(水) 13:54:49
>>430

でも本当に能力のある人はどんどん辞職するよ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:13:30
>>432

禿同

能力があり、縛りがなく移動できる人は他社へ
で、仕方なく残っている椰子のなかで出世・・・
ある意味・・出世しやすくなるかもね・・・
今年いっぱいで辞める人多そうだ・・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:50:11
433よ!
その通り!それを言いたかった。
卸から成り上がりで大学担当になったヤツは前任者をこき下ろしなワケで。


435 :430:2006/12/20(水) 20:55:57
>>432
>>433
確かに、それはいえてる。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:09:46
>>434          誰?そいつ。名前はまずいから支店を教えて!O阪?T京?アボね悪い伝統だよな〜

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:53:11
福利厚生どのくらい良くないんですか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:11:16
東京で一人暮らしするためには家賃代として約10万必要。
支給される住宅手当は2.7万円

差額の約6.3万円は自腹ですわ(イタイ-)。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:52:45
ネガティブな話題

期待の某リューマチの薬、上市されてもE剤に売り負けることが
必至だから、阿保ジャパンとしての売り上げは期待できないらしいよ。
アメリカ本社にはどーでもいいことなんだろうけど・・・。

他の品目が後発に喰われている中で、新薬の売り上げも見込めない
ようじゃ、阿保ジャパンの環境は悪くなるね。
噂では、リストラを進めるだの、社員の諸手当てを廃止にする動きが
あるだの、ネガティブな噂が飛び交ってます。

社員の手当てを削ってまで、本国に送金するなんて、やっぱり米国
の会社は社員より、米国の株主を大事にするんだなぁぁぁ。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:35:46
T北・・・

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:11:13
ほんまかいなー

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:55:11
もともと手当てなんて無いだろうよ。
何を削るのだ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:57:59
自分の能力の無さを人にぶつけるアホな奴の首
切れば、無駄な金出て行かないのに。
あ!そしたら人少なくなりすぎて、会社なくなる??

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:41:12
シャッチョさん交代したみたいだね。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:46:17
今期、また交際費少なくなるそうだ・・・
ってか元々ないだろがと言いたい。
どんどん申請しろって言って来た上司、このやろうと言いたい。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:48:29
この会社 社員のモチベーションを全く引き出せない糞外資

この会社 社員のモチベーションを全く引き出せない糞外資

この会社 社員のモチベーションを全く引き出せない糞外資

この会社 社員のモチベーションを全く引き出せない糞外資

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:09:00
最近9周ネタが出なくなったが、カキコしてた日戸、転勤でもしたの?今度は
M那TクンをMRに推薦してあげよう、大好きな説明会、研究会のある部門に、
アホだから学術はむりだし、同期のS蜜さんの方が顔は怖いが仕事はできそう。
D島クンもM那Tクンのマネしないでもっと働きなさい。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:45:20
D島クンって・・・

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:01:27
438>7万3千円の間違いだろ。東京転勤は=辞めなさいと言われてる
のと同じ。この前もT見君(すごく性格の酔い大男=花茸好き)こども
産まれたばかりなのに頭狂転勤いわれ手、速攻会社辞めたよ。M那T、D島
アホてめぇらが行けよ。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:08:45
首都圏勤務は出世コースじゃないの?

451 ::2006/12/24(日) 11:38:58
こいつアホ

皆さん スルーよろしこ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:42:38
477>もう九州ネタはいいかげんやめたら?どうせ書き込みしてるのは
禿ゾロリの取り巻きか本人だと思うけど、、、。
人の足引っ張る人生やめたら?みっともない。

首都圏はやっぱ出世コースでしょ。
MRを3〜4年して自然淘汰と年齢のおかげでマネージャなって
オホーツク支店長になった人もいる訳だから。
首都圏には自然淘汰マネージャが多いわけだし。



453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:28:27
自然淘汰でも、結局 居残ったやつが支店長やマネージャーになるわけですか?

ダメだこりゃ  出きるやつ程どんどん転職していくのにね

幹部が糞なのはここに理由が有ったのね


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:52:40
そうだね、夢も希望も未来もない会社。
転職活動中です。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:31:59
邑紙氏復帰まじか。首洗っとけよー、禿げ茶坊主の箕や辺はどうした?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:27:01
嘘だろ〜あれが戻るの?汚痢は?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:57:16
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:04:08
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:48:26
↑どこのMRやった人?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:34:47
はやくやめたい・・
こんな会社
上司は屑です
能無しマネージャー大杉・・ごますって生き残ってる奴らばかり・・
〇き〇〇マネージャーあなたですよ・・〇た〇〇支店長にしがみつくのやめれ・・まあやつも能無しだが
課員を管理できてませんよ・・課員からの信頼なし。普通なら首だ!!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:41:51
能無しマネージャー 能無し支店長 大杉


そして 能無しMRも大杉。。。

462 :xx:2006/12/31(日) 08:51:05
ここは糞貝車

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:02:57
>461
実名出すな!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:30:21
晒しあげでいいのではないか・・
能無しにわからせるため

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:34:13
今年最後に何人辞めたの?

466 :xx:2006/12/31(日) 16:41:29
ここ的もなmsrいるの

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:54:37
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:49:07
日本から撤退

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:14:38
十分ありうる

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:22:59
撤退の前に縮小がある

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:25:46
医薬品なんてパテントを他社に売却すれば済むし
開発ラインのものでも同様だし
売却の交渉は企業間で秘密裏に行われるし
縮小リストラをしなくとも
突然 日本から撤退も大いにあるうる

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:30:27
労働組合の話どうなった?それからマネージャクラスがMRになるって本当?
それなら9周のM那T君もだよね???

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:27:05
>>472
九州粘着 氏ねよ

474 :9週粘着は市ね:2007/01/07(日) 11:24:35
まったく 472は、社員か元社員か知らねえか、
私怨の書きこみしかしないな。
そうゆう奴は単独私怨スレでも建てて勝手にやれよ。
お前の書きこみはROMってる人になんの役にたってないだよ!

475 :xx:2007/01/08(月) 07:21:46
シツモン、九歩区と九大名どちらが亞帆覆い?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:26:43
伏字で書くな 
うざい
話はそれからだ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:26:01
答えれないのかよ失望このスレ終了

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:22:32
会社に失望

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:22:29
ちはるかわいそ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:23:07
ちはるって・・・代々木かよ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:57:47
すみません。
埼玉で働いている方はいらっしゃいますか?
埼玉だと住まいは
管理人いらっしゃるアパートに
なりますか?
よろしくお願い致します。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:42:34
この会社の良いところ
新製品ないからやることなくて楽
接待費ないからやらなくて楽
楽々な会社だよ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:59:41
てんぐ 
   
もっと仕事しなさい

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:12:25
そいつはムリな相談だ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:27:49
てんぐ

へらへら女MR達に媚び売ってないで仕事しなさい  エヘエヘwww

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:31:07
住宅手当ってどうよ?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:24:09
っうかな。
天狗と思う事じたい、おかしいと思っているバカ社員さ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:23:23
>>486
俺がいたころは、勝山で3DKで、5000円で、社宅に住めた。


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:38:51
このサイクル目標高くね?


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:52:35
いよいよ新年度は予算カットの始まり。まずは達成不可能の目標を提示してインセンティブ費用を削ります。この時期、倉や北那淋テー府が売れないとつらいですがグローバル品じゃないので。品時巣がうれればいいんです、はい。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:18:09
○山○也

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:20:11
諸山史也

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:47:01
しなじすは、そんなに市場あるの?


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:53:23
てんぐ    ヘヘッ ヘヘッ

漢字の勉強しろよw

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:57:02
品時酢 これで良い? へへ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:31:47
撤退まだー

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:36:43
売却は診断薬では?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:16:31
てんぐって  性欲旺盛の あの馬鹿マネジャのことでわ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:07:56
さよならおまいたち。
さよならこのスレ。

待遇はよく・・・・なるわけ無いよな。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:24:56
待遇はよくならないぜ。
そして辞めていくわけだぜ。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:53:36
米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は17日、米複合企業ゼネラル・
エレクトリック(GE)が、米医薬品大手アボット・ラボラトリーズの体外診断薬・
器具部門を部分買収する方向で最終調整に入ったと報じた。

買収額は不明。

GEは医療用検査機器が中核事業の一つだが、臨床試験に使用する体外診断薬事業
にも進出し、医療ビジネスを拡大する方針とみられる。


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:47:07
DDも売却か・・・

医薬品事業もそろそろ日本法人がやばくね?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:39:05
アボットラボラトリーズ(AL)はユニークな会社だと思うよ。

アボットジャパン(ABJ)は、ALの子会社だから、ちょっと違う。

ALの中で、ここ数年成長率の悪い診断薬・機器事業部は、GEに売却のプレスリリースがあったから、ALの2007年の業績は伸びると思う。

ABJの医薬品事業部はどうなるんだろうね。

日本の市場は世界的にみて大きいから、成長と利益を維持できれば、ALは残すんじゃないかな。


プライベートは後ろ向きでもいいけど、社会では前向きに生きないと、今の世の中生き残れない。

人がとか、会社がとか言うより、自分がどうかだけなんじゃないかな。

ABJは嫌いだけど、ALは好きだから、今もABJに在籍してますが、GEになったらどうするかはわからない。

GEの方針を聞いてから判断する予定。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:41:33
買収額 1兆円

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:34:00
アボットラボラトリーズ(AL)は、おそろしい会社だと思うよ。

アボットジャパン(ABJ)は、ALの子会社だけどもうそろそろ駄目かもね。

ALの中で、ここ数年成長率の悪い診断薬・機器事業部は、GEに売却のプレスリリースがあったから、ALの2007年の業績は伸びると思う。

業績のためならどこの事業部も従業員も、どうでもいいんだよ。 子会社も同じ。

ABJの医薬品事業部はどうなるかちょっと考えてみよう。

日本の市場は世界的にみて大きいけど、ABLの存在意義がもうほとんどないし、ALにとってお荷物なら消されるんじゃないかな。

どうせヒューミラもE剤に売らせればABLの販売は必要無いし。

プライベートは前向きでも、会社が糞だと、今の世の中生き残れない。

ガタガタ言う前に、糞会社で人間と価値観が腐ってしまってしまうもんな。

ABJは嫌いだし、ALも嫌いだから、今もABJを脱出しようとしてますが、GEになったらもう終わり。

GEの方針を聞くまでもない。早い決断の奴が勝ち。グズグズ居残る奴が負け。


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:50:12
「糞会社で人間と価値観の下がる」ってことは、回りの影響を受け易い素直な子なんだろうね 笑

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:51:56
下がる→腐る 訂正

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:02:51
>498

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)