2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本社は】イーライリリーってどうよ【神戸】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:51:57
どうよ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/07(月) 00:58:39
りりーちゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:04:21
あぼーん会社

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:21:54
プラスグレルはポシャったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:49:27
いや、まだ結論出てないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:26:20
ここ給料はいいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:46:12
東京にまだ新仁をやめさせて同鬼を病気にさせる
死天長の失脚を心のそこから喜んでいるヤツはまだいるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:26:52
マークが、glicoみたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/07(月) 23:02:50
鬱で痔持ち潰瘍持ちでおまけに禿げ頭のリリーの皆さんお元気ですか?
薬に頼らず治す方法知ってます。
それは・・・リリーを辞めることでーす。
私はこれで会社を辞めました。藁
今は、あんなに悩んでいたのが嘘みたいに楽しくやってるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:56:06
>>9
やめてもまだ鬱で痔持ち潰瘍持ちでおまけに禿げ頭なんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:02:35
>>4
やはりプラスグレルは歩社っ他と言う噂はLilly内部でも出ているのか・・・
緘口令が敷かれているがS内部でも怪しい噂が。誰か正確な情報を知らない?
そもそもクロピドを無理に負かそうとして治験がオーバードーズだったので
は?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:39:00
1863年にLilyさんが勤めてた薬局跡地に行ったことがある。
砲撃隊にも属していた(No.2)と書いてあった。

それはそれは感慨深いものでしたよ。
ちなみに製薬会社設立は1876年です。

アメリカのリリーは働きやすい会社だと聞くけど、
日本の現地法人はダメなんだろうなー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:29:40
ここって外資だよね?
やっぱMRは激務?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:25:38
>>13
オンコロジーはともかくCNSなんて暇をもてあましているよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:50:57
>>14 cnsも大塚の対抗品でて結構たいへん。でも
給料は結構いいよ。ちなみに抗血小板の開発は
順調です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:01:24
>>15
>ちなみに抗血小板の開発は
順調です。


ソースは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:23:06
>>米国のP2がkey open


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:39:37
>>17

古すぎ。
今年FDAに申請予定だぞ?
それがどうなったか、試験のやり直しについては?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:54:30
>>17
情報古過ぎ。
それは2年前のこと。やばいのはP3。どう見てもプロトコール
に不備がある。クロピドのゾロも出始めるし。
ここの社内では本当の情報が出てないの(やはり害しの日本法人は
蚊帳の外か・・・・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:03:20
でもどうして山今日は米国で導出するの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:29:38
>>20
単にS単体では開発費が無かったから。
血栓の薬って信じられないような大規模臨床試験が必要なことは
当然知ってるでしょ。もしプラスのP3が失敗して再試験が必要
だったらいくら天下の理リーがついてても再試験をやるかね??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:17:30
どんなプロトコール?Dの用量が多いの?アスピリンは
併用するの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/13(日) 15:01:32
リリーさんのオンコロジーはどんな感じ?
同業種なのですが近々上司を撲殺して転職する予定です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:08:08
リリーは、有望な開発品が大量なんだよね。給料も業界トップ。
ぜひともリリーにきて下さい。開発品が多すぎて、人が足りません。
とりあえず、チームプレー人の足りない分を補っています。
みんな一致団結で、申請させようとする社風はすばらしい。
リリーにきて下さい。

また、特に女性が働きやすい環境です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:42:44
ペテン師

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:28:27








??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:11:58
アメリカ本社にくらべると日本法人はクソだなW

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:48:16
24ですが、失礼なことはいわないでください。
日本法人であっても、米国本社にが納得されでば、自由度は大きいです。
一人一人の能力は非常に高く、研修もちゃんとしてます。

なんたって、普通の会社なら一回の失敗で窓際でけど、何回もリベンジができる
会社です。

リリーはすばらしい。3年もあれば、1000億企業になること間違いなし。

なんといっても、いまだかつてリストラしていないことが、社員大切にする
会社なのです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:23:19
それはプラスグレルが発売されてこそでしょ?他のラインナップで1000億いく?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:43:10
>それはプラスグレルが発売されてこそでしょ?他のラインナップで1000億いく?

プラスグレルなんか、売り上げに大して貢献しませんよ。
新規抗癌剤剤3個、48時間も効くスーパーバイアグラ、ADHD、統合失調
で申請中だから、軽く1000億いくよ。ちなみに、これらは海外で発売中。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:36:28
信者

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:44:38
シアリスは日本では大して売れないよ。
統合失調はジプレキサからの切り替えだろ?
抗ガン剤の出来次第だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/17(木) 22:20:46
離職率高いよなー
本社がDQNだとやってられねえのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:53:00
33離職率高いよなー

どこの会社も同じです。
実力がない人はドンドンやめてもらいます
当然です。
INDY本社と比較すると、10%の離職率なのでは、まったっく問題ない。
さらに、いくらやめようとも、層が厚いので問題はありません。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:00:18
>>34
信者乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:00:37
33
層が厚い?テラワロス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:52:28
初心にかえって、イリノイの小さな町薬局から始めた頃を思い出せ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:46:20
プラスグレルの情報全然でなくなったね。期待↓なのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:34:20
>>38

来年後半申請らしい。
でも日本発売は早くても7年後。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:07:47
>>39
来年後半ということは・・・1年遅れか(早くて)!
でも再試験だともっと延びるんでしょ。

それより米国でクロピドのゾロが発売されるけどこちらの影響はどうよ
(特に本国の本社様は)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:17:43
>>40

ホントにクロピドのゾロが出るのかね?
プラスグレルが発売されるまではゾロ化しない気がする。
クロピドは米国で最近STEMIにも適応追加したばかりだしね。
何れにしても日本では癌とDMと基地外薬とチムポ薬で当分引っ張る気がする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:27:17
やっぱりソソーの噂は本当でつね

http://mr-net.org/information/board.cgi?ID=2-6352

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 13:13:41
ソソーの高飛車雌どもは病めたのか?
最近見ないが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:38:15
外資系って40歳過ぎると給料が減っていき、早期退職となるのでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:24:10
ソソーって医局で突っ立てるだけの奴多くねぇ?
本当に仕事してんの?生ヌルそうな仕事だよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:48:30
 地域差が大きいよ
 営業の個人成績だけじゃなくて、地区単位で連座制してるから
 士気が落ちてる地域は
「どーせオレが頑張っても脚引っ張られるし」って士気が落ちてる
 やる気のある地区だと、担当が違う病院でもすぐに話が通ったりする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/26(土) 22:43:58
細木数子

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 14:23:36
>>47
ぢごくに落ちろ〜♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:26:24
??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 20:55:45
不出来な息子で済みません

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:52:53
プラスグレル情報キボン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:41:01
>51 もっと具体的に。

プラスはほんとの所はどうなの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:51:15
労動組合はあるのかい?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 15:50:15
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:47:55
ミラクルちょーだい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:57:23
開発は上が変わってからほんとよくなったね。きっとみんな満足してるんじゃないかな?人材も優秀だからこの先楽しみだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:38:51
神奈川にB○○という恐ろしくハラグロイ奴には注意しろ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:06:59
はっきり言ってリリーに入った時点で負け組だと思う。

世間知らずの就活生とかは騙せても、医療関係者からの評判がすこぶる悪いし。
バカっぽいMR多くねー?ここ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:11:54
いい会社だねえ。。

http://mr-net.org/information/board.cgi?ID=4-6352

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:24:58
 質問です。仕事は激務ですか?中途入社の社員に対しての環境はどうですか?
過労死や自殺者はいないですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:48:09
説明会でお医者さんごっこさせられたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:31:02
お答えします。

仕事は激務ではないですが無駄な手作業と人海戦術が多くて
結果重労働になります。中途については良く分かりませんが
離職率が高いとは思います。もし間違って入社された場合は
社員番号で見てみると特定の層が抜けているのに気づかれる
と思います。

あと、非常に残念な事ですが自殺や過労死と思われる事故が
過去にありました。亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り
します。

人事プロモーション的な無理な昇進による(特に女性)業務
のプレッシャーに耐え切れず鬱やノイローゼになり出社でき
なくなる管理職が後を絶たず未だに玉突き人事をやってます。

誰かこの会社の息の根を止めてやってくれませんか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:44:19
>>62わかりました、副作用隠蔽ネタを近々うぷします

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:51:40
ん?禁安?回収?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:28:39
成績上位者は顔と名前が社内で晒されるのね。
説明会行った時キモいと思った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:45:04
>>63
ついにこの板にもネ申が降臨するのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:29:41
ここって北朝鮮の洗脳集団とかに似てるよな。

営業の全国大会でマイク使って「ソソーはひとつ!」とか壇上で叫んでキモい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:34:05
>>67
外資系の方がいわゆる内資系的などろどろした面が内資系より強い傾向はあるよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:20:28
≫68
3回読んでやっと文章の意味理解できた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:24:52
me to

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:36:10
いえいえ、この会社は北朝鮮系ですから。

神戸市倒産の根源悪。市政にはびこる税金踏み倒し企業。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/11(月) 01:03:41
ソソーには制服があるぞ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:16:17
とっくにどっかに合併吸収されたかと思ってた。。

まだあったのか、この会社。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:27:59
おはようさ〜ん!

リリーってなんで掲示板でこんなに評判が良くないのでしょうか?

顧客受けも悪そうだし、管理職等、社内の上層部で泥っている
からなのでしょうか?

教えて下さい mOm

新人内定者より

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:12:41
本国では押しも押されぬ大企業なのにな。
規模では他に劣るが土地に根を張った産業はつよい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:43:24
何でソソーが大企業なんだか。。

アメリカでもまあ良くて中堅メーカー。体質が古い事で有名。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:54:44
28歳同業の営業マンです。
ここに転職しようかと考えてます。
現社員の方いらっしゃったら仕事の進め方や
職場の雰囲気とか教えてください。
もう理不尽な詰め込み営業はまっぴらなので・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:40:06
>>77
おまいφ?他家田?

79 :77です:2006/09/13(水) 22:23:04
同業とってもOTCのほうなのです・・・
ちなみにいわゆる「大手」ではありません(苦笑)
弱小メーカーです。もうつらいのです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:39:50
CNSはすこぶる楽ですよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:43:45
OTCは同業じゃないと思うが・・

82 :77です:2006/09/14(木) 21:42:27
>>81
そうでしょうね。仕事の仕方も全然違いますから。(涙)
次はマターリできる会社を希望します・・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/14(木) 23:35:20
認定持ってないのがやれるのか?

84 :77です:2006/09/15(金) 20:55:30
>>83
未経験募集があるのです。
そうじゃないとさすがに応募できないですよ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:48:21
某国産ですが、物がいいので会社としてはうらやましい。でも経費少ないから馬鹿だと厳しいかもねー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:50:58
経費結構ありますよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:57:01
85です。 だったらすごいいい会社ですね。物がいいし、ピストルもあるならなんぼでも売れるんちゅう?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:18:59
それ何ていう自作自演?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:45:59
>62
1.人事プロモーション的な無理な昇進による(特に女性)業務
のプレッシャーに耐え切れず鬱やノイローゼ
2.過労死と思われる事故が過去にありました。亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り
します。

→ソソーの人ですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:26:11
結局辞めた人の大半はそれなりだからやめたんじゃない?ここに限らないけど・・
それを会社が悪いとか言い訳するような気がする。どこの会社入ってもダメ
ダメ君。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:56:20
>85
OTCからなら転職はお勧めしますよ、
内資中小からなら製品力はあるのでそれなりのやりがいはあるのでは?

Drの評判が悪いのは、この会社は非常に限られた専門医しか相手にしていなかった
からでしょう。
DM・癌・統合失調症・パーキンソン病・成長障害
どの病気を見ても一般医が広く使う薬剤がない(骨粗鬆症除く)
しかし来年からED治療薬が出るのでそんなわけにも行かなくなってきてかなり変わる勢いですよ。

ただ中枢神経領域は今までZYPが圧倒的製品力があり攻める一方でしたが
おおつかのアビリファイが出て若干守りに入りきつい部分もあるかも・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:07:13
91ですがいい忘れましたマターリは出来ません、それなりにきついです。
少ない担当Drなので一見楽ですが、逆に言えば少ないDrに売りが集中する
ので売り切るの厳しいとも言えます。

あと製品力で売れすぎて昇進してしまった課長を転がす能力は必須。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:21:33
製品力ったって日本でも一千億円売ってる製品がちらほらあるのに単剤で数百億円レベルの売上ってたかが知れてるしww

井の中の蛙的見解乙。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:26:26
株価全然持ち直さないね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:21:14
1 リピトール 高脂血症用薬 ファイザー 米国 10,862 18.1% 1
2 ゾコール/リポバス 高脂血症用薬 メルク 米国 5,197 4.3% 2
3 セレタイド/アドベア 吸入喘息治療剤 グラクソスミスクライン 英国 4,479 19.5% 6
4 ノルバスク Ca拮抗剤 ファイザー 米国 4,463 3.1% 3
5 ジプレキサ 抗精神病薬 イーライ・リリー 米国 4,420 3.3% 4
6 ネキシウム 食道炎治療剤 アストラゼネカ 英国 3,833 14.9% 8
7 プロクリット/エスプレックス 貧血治療薬 ジョンソン&ジョンソン 米国 3,589 -10.1% 5
8 ゾロフト 抗うつ剤(SSRI) ファイザー 米国 3,361 7.9% 10
9 エフェクサー 抗うつ剤 ワイス 米国 3,347 23.1% 12
10 プラビックス 血小板凝集抑制剤 ブリストル・マイヤーズ・スクイブ 米国 3,327 35.3% 20


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:23:22
業界通さんどうぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:48:12
ソソー様、いつもお世話になっとります

> おおつかのアビリファイが出て若干守りに入りきつい部分もあるかも・・

OLZがはじめて防衛戦を経験するんですけど
大塚のMRがアレなんで、(笑
当面は大丈夫なんじゃないですか?

ソソのMRも最初はアレだったんでいつまでも笑ってはいられませんが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:11:42
中外製薬と大正製薬、ビスフォスフォネート系骨吸収抑制剤の共同開発・販売契約を締結
ビスフォスフォネート系骨吸収抑制剤「R484」に関する共同開発・販売契約の締結について

中外製薬株式会社[本社:東京都中央区、社長:永山治](以下、中外製薬)は、骨粗鬆症を予定
適応症として日本で開発中のビスフォスフォネート系骨吸収抑制剤「R484」[一般名:ibandronic acid]
の共同開発および販売に関する契約を、大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区、社長:上原明]
(以下、大正製薬)と、この度、締結したことをお知らせいたします。この契約により、中外製薬は、大正製薬
と国内における共同開発を行い、大正製薬の子会社である大正富山医薬品株式会社[本社:東京都豊島区、
社長:大平明]と、共同販売を行うことになります。また、中外製薬は契約一時金およびマイルストーンを
大正製薬より受領いたします。
「R484」はロシュが所有するビスフォスフォネート化合物で、強い骨吸収抑制作用を有します。
投薬頻度が少ない投与方法(経口剤、注射剤)の開発が進められており、経口ビスフォスフォネート剤で
起こる有害事象(主に上部消化管障害)や、服薬時に必要とされる複雑な制約の軽減が期待できます。
現在、国内では、経口剤の開発が第II相段階にあり、注射剤については第II相臨床試験が終了しています。
骨粗鬆症の国内患者数は現在約1,200万人と推定されています。骨量を増やし、骨折の発生を抑制する、
使いやすい薬剤の重要性が高まっています。「R484」は、既存のビスフォスフォネート剤の問題点を改善
することによって服薬遵守の向上が期待でき、患者さんの状況に合わせた投与経路の選択を可能にする
次世代の骨粗鬆症治療薬として期待できます。
中外製薬と大正製薬は、「R484」の共同開発を行うことにより、早期に新薬承認申請を目指すとともに、
共同販売を行うことにより、より多くの患者さんに骨粗鬆症治療の選択肢の一つを提供したいと考えています。

注:海外では、ロシュ(および共同開発先であるGSK)が、閉経後骨粗鬆症の治療薬として、月1回投与の
経口剤および3カ月に1回投与の注射剤を「Bonviva(米国ではBoniva)」の販売名で販売しています。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:27:06
だからcns楽だって。
仕事ちょっと辛くなったら長期休業で給与は安泰だし。
大阪は死人が出ても知らんぷり。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:04:11
え?大阪のMR死んだの?自殺?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:10:12
本社はもっと酷いぞ。喪に服すどころか呑気に全国営業大会の準備に勤しんでたからな。。尋常じゃないよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:58:26
>>99

内分泌領域はどうなのでしょう??
そこからCNSやオンコロに行くことは可能でしょうか?
実績次第???

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:52:25
>>102
内分泌はきついよ〜
エビスタはいいかもしれんが
インスリンと成長ホルモンが・・・
だってノボのほうがペンいいもんね・・・


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:02:08
だよな‥‥

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:56:00
〉103様
領域は固定なのでしょうか?
またきついとはどの辺がなのでしょう?製品ラインナップ?それともその領域事業部の雰囲気?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:02:33
この会社はぶちょーかちょーは派閥オンリーですからw
残念でーーっす
はずれクジひいたわw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:54:30
中途で入った能無しマネージャーが要領だけで高給貰ってます。

だからといって新進気鋭の若手がいる訳でもなく。二流かそれ以下。

社内モラルハザード常時点滅中。まともな人間はとっとと辞めてきます。

宗教みたいにソソーに洗脳されたい北朝鮮的素質のあるあなたはどうぞ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:07:14
)103
そんなにひどくないですよ!
社風の違いに適応力できない、プライドだけの人間の発言と思われます。
ドクターに営業できれば課長にも営業できるでしょ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:52:07
課長に営業しなければダメってのがキモイな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:15:34
 こないだ支店長ってのにあったけど
 なんか調子こいた間抜けた奴だったな
 あとで、うちの病院の担当と
「大丈夫かいな?」と笑い話になったけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:32:35
)109
MRは営業じゃないなんてヴァカ新入社員が言いそうな寝言だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:41:05
>>111

文盲乙!MRは営業に決まってるだろ
社内営業なんてしなくてもちゃんと業績を見る企業はいくらでもあるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:41:56
CNSより内分泌領域の方がいいだろ!!
シアリスは出るし、武田と共同開発中のPKCベータ阻害薬・テリパラタイドあるし玉いっぱいあるだろ!!
玉切れのCNSよりよっぽどよさそうだよな!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:47:23
)112
一生懸命やれば認めてもらえると錯覚してヴァカ正直にやっているがプライドが邪魔して
認めてもらえず鬱々としているいい歳したヒラMRの寝言にあまりに似ていたので
同一視してしまいました・・・・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:44:35
>>114
まずはアンカーのつけ方を覚えてくれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:26:22
おまえら下げろ
また削除されっぞw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:45:48
大丈夫だよ。いつぞやのソソー祭スレみたいに実名出して晒しageしなければ。。

って俺もsageてるがw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:22:10
イライラソソー生意気♀MRへ
良くも漏れの愛車カマ掘ってくれたな。
しかいしにおまいのカラダにズコズコ衝突して
やるからな。覚えとけ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:54:34
イーパイソソーのブサ♀MRに衝突出来るお前に感心する。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:09:44
 ここ、外資のくせに
 ♀MRがどうしようもなくブサだからな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:24:20
だな。で、プライドばっか高いし。

♂MRはキモでファビョッてる奴らばっかだしな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:04:04
可愛かったソソーの女の子が転職してどこかへ逝ってしまいました orz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:31:31
>>113
CNSより内分泌領域の方がいいだろ!!
シアリスは出るし、武田と共同開発中のPKCベータ阻害薬・テリパラタイドあるし玉いっぱいあるだろ!!
玉切れのCNSよりよっぽどよさそうだよな!

シアリスなんか地獄だぞ??正気か???
PKCには致命的な副作用があるみたい、どうやら筋電図以上が出るみたいね。
治験も上手くいってないし。
テリパラチドに至っては、他社にて(虫害/サントリー)で点鼻が同時期に治験している。
⇒注射と点鼻どっちが売りやすい???

リリーの社員のアフォなところは、将来ばら色って妄想から抜け出せない事。
エビスタは売りやすいかも知れんが、インスリンとGHはキツイ。
GHなんて、アダルトGHDなんて患者が居ないし。子供の方は、金目当ての開業医
の奴隷。
まあ、ガチ勝負だからMRとしての営業力はCNSに比べて付くかもですが。。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:26:59
テリパラタイドはアメリカで経肺で治験中でしょ?
後忘れてはいけないのがGLP-1(バイエッタ)
2回打ち/day発売中 一回/day LAR 治験中だったはず。アメリカでだけど・・・



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:30:07
まちがった LAR 1回/週でした。

ところでDPPIVの治験が花盛りですが効果の程はどうなんですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:44:30
>>124 
日本では経肺やってにないじゃん。だからアフォなの。

本国で承認後日本で出るのは何年後よ??既にそのころでは、虫害
だのに市場荒らされているのだよ。ペンフィルからずいぶん経って
ヒューマカート出したけど。きつかっただろ?インスリンの一滴は
血の一滴(営業の)くらいつらい状況だったではないですか。

テリパラチド?テリパラタイド??多分チドの呼び名になるな
例:パーゴライド、ジェムサイタビン 本国なまりの英語は日本では
使われないと思うよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:30:22
))126
つまらんことですが
http://www.lilly.co.jp/CACHE/index_newspage_newsobj48.cfm


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:32:59
>>127
おい、ソソーの大本営発表をソースにされてもなあ
グーグルでテリパラチドどテリパラタイドのヒット数比較してみ。
どちらが一般的か判るよ。

情 け な い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:07:14
まあ薬剤名の日本語表記なんかはっきり言ってどっちでもいい訳なんだが。


お前ら来年早々降格人事の嵐って知ってるか?まずMRからだそうだが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:56:12
CNSだろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:59:07
降格人事?MRからの降格って何?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:27:59
MSかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:44:26
あっくんだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:09:44
ここの奴ら自分のこと年齢より若くてイケてるなんて大きな誤解をしてる
香具師が多し。接待でもないのに会社の経費で飲み食い。
エリート勘違いDQNばっかりで参るね〜。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:43:55
何だ書き込みは一人だけの自作自演か〜
独り言だな・・・・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:51:07
監理食の鐘たかすぎじゃね?
車内NEETが何ゆえ恒久なのよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:39:25
何かTLからMRに降格されたやつの腹いせ言動にしか思えないな〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:59:12
ペルマックスどうですか!?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:22:04
>>138

無くても困らない薬
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1151369206/l50

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:16:07
リリーの年収どんくらい??
30歳なんだけど…


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:53:37
能力しだいじゃないの?
30にもなって、年功序列もないもんだw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:13:21
転職時は前職の年収が基準になるよ、それより少々上乗せってとこか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:37:12
30なら残業込みで700くらいじゃね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:39:10
リリーて残業つくの!?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:31:22
30で700もいかねーよ
ソソー異業種からの給料スクナスだわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:28:07
別にここに限った話じゃないけどMRとかCROとかコントラクトで良くね?

本社機能も全員アウトソーシングか外注でいけるだろ。薬価抑制に貢献しろよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:57:59
公定薬価とアウトソーシングの関係を詳しく教えてくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:28:31
MRに多い勘違いで公定薬価を公正か公平かなんかと思って薬の開発費用以外一切加味されてないって思ってるんだが。

そんな訳ねーだろ。

謝礼とか寄附金が高いとこに有利な治検データ採用するケースがままあるんだから開発費用ですら適正な訳ない。

関係性がそんなに知りたければまず余分なMRの首切ってみりゃ分かる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:00:50
入社にあたって身元保証人とか必要でした??人に頼むと今度頼まれるのがイヤで。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:37:28
>>148

んなもん、大体想像はつくが海老がしめされない限りお前の妄想だろ、カス


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:45:05
>>44
ここの会社は降格になっても給料は下がらんらしいよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:41:37
>>56
今の開発は薬の評価など何にもわかってない素人がはびこってて、できる奴なんて数えるほどしかおらんじゃろ。
ED治療薬なんぞ発売しても大して売れんだろうが、発売に漕ぎ着けられるかどうかもかなり怪しいぞ。
それに上が良くなったとも思えんし、もう再起不能かもしれん。
ここを見てるMRさん、あんまり新薬とかには期待しないで頑張ってね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:40:27
日本人が一生懸命納めた健康保険料を米国に転送する小仕事を言い付かって
少し多めの駄賃をもらって喜んでいる自分が嫌になりました。
日本人として恥を知れ 貴様ら。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:17:37
質問です。
ここの開発はどうですか?


155 :卵の名無しさん :2006/10/23(月) 13:13:55
医師大量募集してますが勤めるのにどうですかね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:16:48
イーライリリー 純利益10%増、ジプレキサ5%増

米イーライリリーが10月19日発表した06年7―9月期決算によると、売上高は
前年同期比7%増の38億6400万ドル、純利益は10%増の8億7400万ドル。シア
リス(ED)の全世界での売上は26%増の2億4600万ドル。

【主要製品、米国―全世界、百万ドル(前年同期比%)】

ジプレキサ  519(3)1085(5)
糖尿病用製品 409(14)712(9)
ジェムザール 153(2)355(6)
シンバルタ  307(80)349(91)
エビスタ   163(1)258(-1)
アリムタ    90(17)157(29)
ストラテラ  126(-10) 
フォルテオ  104(48)149(45)


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:25:07
イーライリリー アイコスを21億ドルで買収

米イーライリリーは10月17日、米アイコスを21億ドルで買収すると発表した。
両社はシアリス(ED)の製造・販売パートナーとして、ジョイント・ベンチャ
ー「リリー・アイコス」を立ち上げ、協力してきた。これによりシアリスは完
全にリリーの製品になる。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:32:02
用もないのに毎日来院するMRウザい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:05:37
>>154
まさかリリーに転職希望ですか?

>>155
医師でも開発と市販後によって違います。
精力的に頑張っている人も見かけますが
基本的に長時間労働なんてものはなく
私生活を大切にしたい医師の方にはお勧めかも。

また、医師の立場は強く、意見も尊重されるのですが
会社に失望して働き甲斐を見失ってしまうのか
多くの医師の方が結局は退職してしまいます。
退社後のことも考えておくと良いでしょうね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:11:33
>159
医師何人いるのですか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:19:35
>>160
確か日本人の常雇の医師は開発と市販後で各4,5人くらいのはず。
他に週に何回かアルバイトで来てる人もいます。
外国人医師も2,3人いるので合わせると十数人ってところです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:23:17
>161
給料はいいの?別枠?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:31:03
>>162
恐らく部長クラスの給料と変らんはずなので
楽珍な仕事を考えれば悪くないはず。
もう臨床や研究をやってて給料が上がる世の中じゃないしね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:59:15
>163
2000マソ位?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:12:16
>>164
いきなりは無理と思うけど
層も薄いし人の出入りが激しいから
上が抜けるのを待てば
労せずして職位も上がるはず

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:11:40
>>164
m3に求人が出てたよ

1600~1700くらい。

 多分バイト不可。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:22:21
>>166
バイトについは交渉次第なんじゃないか。
いつでも足抜けできるバイトが一番いいと思うが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:01:17
>>167でも、社内の医者は、医者として落ちこぼれで役立たずですが、プライド捨てたら
いつでも足抜けできるバイトが一番いいと思うが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:35:37
シオから転職してもやってゆける?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:10:18
やめとけ。違いすぎる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:57:24
まあ本人のやる気次第ってことでしょ。
どんな業界でもだけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:23:05
>>170
塩の方がエエって事?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:44:57
環境の話じゃね?
シオのブランド力なんてぺっぺって感じだし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:46:51
やはり日本人の会社が一番でしょう


175 :170:2006/10/31(火) 01:16:05
>>172

どっちがいいかは年令、環境、性格、能力などによるということ

将来性 ソソ>塩
仕事の厳しさ ソソ>塩
必要とされる能力 ソソ>塩
福利厚生 塩>ソソ

自分がもしも五十代なら転職しない。三十代前半ぐらいまでなら考える
ソソ以上に塩の10年後が読めないから
おそらくゾロメーカーになってるだろうが、ゾロメーカーも位置付けが今とは違うようになってるだろうからよく分からない
いずれにせよ塩の看板で売ってた人には厳しいかな


>>174
日本の製薬メーカーなんてトップ5に入ってなければ意味がない


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:21:15
お塩ならAZに行くでしょ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:04:28
リリーの缶詰

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:33:29
>>168
日本人の医師は役に立つ人が多いよ。 外人医師で役に立つのはみんな海外。

>>169
塩のことは知らんが、職務遂行能力ならリリーでは不要だから心配しなくていい。
あまり職務に精通していると周囲の馬鹿さ加減がストレスの素となるから
そんなもんない方がましにさえ思える。 ただ本社勤務なら英語力は役立つ。
それより大事なのは人脈よ。
昔はお世話になってたくせに塩閥なんて弱いから
塩からの転職を考えてるなら、そこんとこは考えた方がいい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:24:01
塩からやって来てる方もいるみたいね
面識ないけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:12:41
>>159
はい。オンコロでと思ってるのですが、どうなんでしょうか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:53:22
モニターのHは最近調子に乗ってるな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:55:53
急に卸担当者募集!何で?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:04:15
GP販路がんばるんじゃない?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:14:23
この会社早く神戸から出てけやボケ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:18:28
京都市内もしくは奈良市内から神戸に通勤できるかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:39:35
>>185
餓鬼みたいな事聞くな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:49:50
できるよ、やってみなよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:25:52
始発と最終に乗れば良いだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:37:40
新幹線とか定期出るか?って事だろ。出るぞ。無能役職ならな。

神戸に家買って地方支店長になった奴ら週末帰省の飛行機代とか出てるぜ。信じられねーよな。経費の無駄。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:07:19
新開地の風俗行きたい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:50:33
三宮のホモバー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:52:36
>>180
あまり無茶しないし、開発の中では一番まともかもね。
他領域に移らなければいいのでは。
要求されるのは経験と英語力。 特に申請の経験は重要だろうね。
英語は話せればベストだが、読み書きに間違いがなければ大丈夫。
ただし、リリーは信じられないようなことが時々起こるから
とんでもないことがあっても動揺せずにやっていけるだけの
覚悟は必要だよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:18:43
社内でも常時英語?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:15:51
部署にもよるが英語のメールをやり取りするくらいはよくあること。
開発ならヒラでも英語を話さないといけない場面があるよ。
言葉の壁もでっかいけど、それよりでっかいのは文化の壁。
これはどっちが良いとかいう問題ではないだけに実に厄介。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:54:36
俺には無理だ・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:20:17
ドイツ人、フランス人よりは英語できるだろ日本人って? 
てフツーに思われてるのかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:24:31
英語使って仕事してるリリーの社員さんたちには感心する。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:01:31
ここ、英語出来る奴なんかそういないぞ。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:32:59
でもさすがに英語できない上司はいないやろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:36:25
それがいるんだなwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:46:34
またペルマックに毛が生えた〜って本当か?いったいどんなところで薬作っているの?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:20:35
ベルマーク

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:44:05
誰の毛?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:48:12
まじで転職考えている医師です。m3でも見ましたが、詳しい職務内容教えていただけませんか?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:56:25
ペル毛ってどこの毛?キモ過ぎじゃない?この前は250μg今度は50μgか〜。国産のゾロの方がましなんじゃね?心臓弁膜症も引き起こすし、キモイ、汚い・危険名まさに3Kだなソソ-
は怒

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:59:34
>>まあ、毛ぐらいで回収かけるのはましな会社だとおもうけどな


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:03:14
やっぱり常に募集し続けてる会社って問題有りなんですね
と 気づくのが遅すぎた俺ガイル

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:21:09
>>207
kwsk

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:54:57
絶えず入れ替わってるってことかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:21:00
>>204
長文ですが、ご希望に応えて。 募集の中身は恐らく臨床開発医師。
主な職務はおよそ以下の通り。
・臨床開発業務に関する医学的助言
開発戦略やプロトコールを検討する会議で医師の視点から助言したり、
解析計画、総括報告書などの文書をレビューすることが主な仕事です。
権威に意見を聞くこともありますが、医学的内容に関する決定権は開発医師
にあるので責任重大。もちろん米本社の医師と議論する機会もあります。
文書の作成は稀で通常はレビューのみですが、論文は時々書きます。
ちなみに医学的内容に関する全責任は開発医師に帰せられるので、
開発担当者の専門領域に関する知識は浅く、MR以下かもしれません。
従って、わかりやすく説明する能力も必要かもしれません。

・販売戦略への助言や販促資料のレビュー
こちらは承認が取れてからの話ですが、たいがい売上のことしか頭になく
業務量もずっと多いので、開発よりもストレスになると思いますよ。
また、リリーの医師として全国で講演をするという仕事もあります。
無論、軽はずみで個人的見解を述べることは許されません。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:51:09
↑大丈夫。こんなにご立派なMAはソソーにいない。

いたとしても使いこなせるスタッフがいない。ELJKKは素人寄せ集め。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:46:33
>>211あなたがその使えないスタッフさんですかww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:37:07
>204まじで転職考えている医師です。

GCPを遵守することの大切さを、開発の現場で、メーカーの開発担当者に教えてもらって、
自分でもよく勉強してか来るべきでしょう。
実地医療の感覚でもって、開発担当者に除外基準の症例をエントリーするように強要し、
開発担当者は泣く泣くエントリーさせた。
すると、社内で重大なGCP違反だと開発担当者の責任にされます。

臨床医師は、大御所の先生の前では、借りてきた猫のようにおとなしく、
YESマンになります。所詮、医者の落ちこぼれですから。
邪魔なんです。

目くら判押し係りに徹してくれれば有難い。
年収2000マ万円の覚悟はありますか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:57:46
>>212

またまた〜
ソソー社員は全員、例外なく使えないじゃないですか〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:05:44
定年まで居座れるかな??

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:09:55
>213
2000マソも石はもらえるの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:39:10
2000マソ!!! 退職金なら・・・orz


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:14:16
外人医師ならそんくらいは出してる。まあでもMAはまだ仕事してるほうだと思う。

他の部門スタッフなんか自分の昼飯代も仕事してるか怪しいもんだ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:21:43
MAって何?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:45:15
マネージャー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:17:44
ジプレキサ→糖尿病→ヒューマリン売り上げ倍増↑ソソーは安泰だね!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:59:05
この画像掲示板は是非見て欲しい
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:56:51
この前、某大学精神科に来ていた本社の人お偉いさんで八九三っぽい人いたけ
ど、それってって誰?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:14:01
合コンしてくださーい。By 薬大生

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:24:49
この会社は 内部不倫が多発しているらしいがいかが本当だろうか?
お豪いさんに一発やらせると希望は叶うと聞くが本当なのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:26:29
DR.K

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:46:31
死無圏参上↑

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:56:02
朝は早く、夜は遅くまでやってこそ出世する

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:30:20
うちの妹入社さしてくださいな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:45:59
|__∩
|ェ)・)
そうじふはみた!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:54:16
妊婦は見せた!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:52:22
誰が?私は妊婦じゃないが、姉貴は昼つかれると横になっている。
その上にのっていた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:25:09
守秘義務がないようだ。兄貴

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:12:35
n+84.3≒893この問題わかる?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:29:22
ソリーは欠品だらけの下位者だよなー。ペル異物混入の翌月はジェムの欠品。そして
インシュリンの針がないとはどいうことかにー?多乱下位者だよW

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:26:33
84.3≧893の様だがわからないよ(´・〜・`?)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:28:20
?? ???????????■???????????
????????????     ??■???????
?? ?????????           ?????
???????????            ????
 ?????????          ??? ???
  ??????            ? ?? ??
  ?????   ?       ?? ??????
  ?????  ??? ??            ?
   ????  ??? ??     ?
     ??? ?????? ?? ??     ?
     ?????          ???  ??
       ????      ??????????
           ??       ???????
              ????      ????
              ▼ ?■???■???
お前ら呪ってやる
クックックックックックッククックックックック

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:25:09
>>213
大御所の前でおとなしいのは後で現場に戻れなくなると困るからだろう。
大御所対応は開発担当者に任せればいいとは言えないのが悲しいところ。
開発担当者はあまり勉強せず、医学や統計学の知識など素人同然なのに
自分勝手な思い込みでプロジェクトを進めるから失敗の後始末が大変だ。
しかし、総括医師時代とは違い、敢えて苦言を呈する大御所は少ない。
審査側も馬鹿じゃないし、素人が適当に治験をやっても承認されないのは
当たり前なんだが、そういう失敗を繰り返して懲りないのがリリーの開発。
だから、開発医師がしっかりして給料に見合った仕事をしないことには
危ないんだが、除外基準の症例登録を薦めるとは終わってるね。
モノはそこそこ良いだけにホントにもったいないよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:03:27
インランソソー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:52:09
4月に組織変化がおきるね。ENDOに30〜40異動。管理職の確変ありか???

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:33:28
神大クラス出てたら出世OK?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:58:01
製薬って斜陽産業だよな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:14:21
リリーフランキー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:33:59
>>241
難関校を出たかどうかはあまり関係ない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:54:03
>213
自分は使えるとか勘違いしてる出来ない発言
よくいるけどね。そういうやつこそ使えないんだよね
人は使える、使えないじゃなくて、
どうやって使っていくかでしょう
ほかの人に使えないとか言ってる時点で
製薬業界は知らないけど、
通常の社会人としてはそもそも認められてないやつのひがみだよね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:04:29
八百屋のオヤジ
隅田川で
糞たれた!
そのオヤジまるで犯罪者のような顔つきだった。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:36:26
<あるお城での出来事>
ジー:上様ぁ〜。大変でございます
上様:なんじゃジー慌てた顔つきで
ジー:はい。神戸三宮に新種の風俗店が出来たとの事です。
   その店の名前は「不倫の殿堂 日本淫乱不倫下部死期害者」だそうです!
   何しろ、上様ですと名乗ればオナゴどもが勝手についてくのだそうです。
   その店は死天、蚊死津を含め全国展開ださそうです。  
上様:これは面白そうなお店じゃのー。オプソンはいくらじゃ?
ジー:はい。ただ同然でございます。オプションのの費用は全てお城の経費で負担すれば良いのです。
   餌無Rどもの経費を削ればよいだけです。
上様:ムフフフ。ジーよでかしたぞ!ジーもワシと楽しむがよい
ジー:ムフフフフ。ありがたきお言葉。ジーも楽しませてもらいます。
むふぁふぁふぁふぁ。

こうやって経費は削られたのであった。この逸話はフィクションであってほしいものです。 

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:31:28
神大とは?神奈川大学?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:36:20
朝、散歩していたらまた

八百屋のオヤジ
隅田川で
糞垂れ流していた。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:29:37
やはりソリーは 問題のある会社だ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:00:34
ここって来年中にM&Aしてもらえるとこ探してるって本当?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:40:40
神戸大でしょ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:41:41
>>251
うんな〜〜事ない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:41:47
日本べーリンガーインゲルハイムは、2008年にポートアイランド2期地区に、

従業員100人規模の医薬品研究所を建設するらしい。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:52:03
>254

ベーリンガースレに書けよ。。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:02:38
ベーリンガーがポーアイに来るんだな。
転職しようかな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:17:06
中途採用の応募したんですが、やっぱりきついですか?
定年まで働ける可能性は薄い?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:24:55
開発?MR?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:08:28
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>257
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:35:50
ここに書き込むやつって暇だね。あっしも同じか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:07:51
251 M&Aするにもインディーが手放せないよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:20:44
ここのモニター超馬鹿。一部の女モニターはさらに馬鹿。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:26:55
ソソーだから仕方ない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:30:09
ソソーはMR継続研修らしいことしていないため、ヴぁーかが多い。
公取違反多発害社は永久に改善されないと見込まれる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:46:49
いずれ食品・飲料水メーカにM&Aされる可能性は否定出来ないだろう。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:00:04
ネスレとか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:04:12
いんや?もしかすと糖尿病を悪化させるまたは発祥させるものを製造してるとこかもよ?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:07:27
ひょっとしてサワヤカな企業イメージがあって中はドロドロのあのソソーと同じ赤い
カラーのメーカーかもね!?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:38:18
コーラ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:34:26
そりゃラボラトリーズって名前の会社もあるし・・

コカコーラボトラーズと似てる?似てないな・w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:12:54
MRだと一生働く会社ではない??
MRやってから内勤に移れる???

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:45:57
MRやってから内勤に異動した中に使える奴は皆無。

英語もできん。学術知識もない。経営のイロハも知らん。

ただ、元から内勤の奴らのレベルも相当ひどいので目立たんだけ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:13:51
M&Aされるにはちゃんと根拠があるんだよねー!ソソーのジュニアとやらはヌルマ湯
に浸かっているから何も判らないだろうけどネン!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:28:57
額推、死添長クラスのレヴェルの低さは天下一品。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:33:23
蚊超クラスもDQNは沢山いるぞー!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:13:06
自作

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:39:50
MRから内勤に移動した人にも使える人は結構いる。
MR出身の方が変なプライドがないためかあまり出しゃばらないし、
現場で知らず知らずに知識をつけてるので、元から内勤の連中より
良く知ってることもある。
MRはMRでも本当に有害なのは本社のMRだと思うね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:40:29
人事採用の松○部長
超キモくな〜い
ナルシストで自分に酔って超キモイ
不倫は文化みたいな、悪気取りの男
ダサい やめて欲しい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:22:55
あぼーん


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:25:37
【アミノ酸点滴液,アミノ酸調味料.アミノ酸飲料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸肥料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


281 :リンリン:2006/12/09(土) 18:07:01
家長降格決定!某家長は、今まで自分が家長してた所のエリアのMRやらされるらしい。ソソーの上のヤツは人間が腐りすぎてる。冷酷だよなー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:12:41
しおのぎに行きたい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:42:22
臨床部門のマネージャー連中はガチでいかれてる。ほんとモチベーションさがる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:40:46
>>282
いきたいか?塩野義に?まだここのほうがいいよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:46:26
普通、逆だろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:00:22
ソソーは首にはしないがあからさまな降格人事で辞めさせる。

どのみちMRなんてそんなに数いらないんだし。本人も納得だろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:21:33
福利厚生ってどんなもんよ?
どんな手あてがあって、30歳の給与は??


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:55:58
転職組は、どの会社からの人が多いですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:32:33
ソソーで働いてて恥ずかしくないですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:31:52
(@での私の状況)
神戸在住の20歳代OLです。
趣味で知り合った関西の名門神戸大学医学部卒の素敵なお医者様がいます。
そのお医者様は出身校は1流で、現在の地位、将来性、人物、ルックスともに
申し分ない方です。お話していても会話がウィットに富んでいて心から尊敬できます。

医師と言う職業が結婚相手として最も人気があることは論を俟ちません。
また、教授などからお見合いの話もあるだろうし、出世を考えると独身は不利だと思います。
職場には看護婦、女医など女性も多く勤務されているなかで
どうしてあれほど素敵な先生が40歳過ぎても独身を通しているのかわかりません。

お医者様で40歳過ぎて独身の方、医療職で40歳過ぎの独身医師と働いている方は
どうかご意見を下さいませ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:38:18
ここの開発って、性格悪いマネージャー多いらしいけど、本当?
職場の雰囲気、外人のお偉さん達の様子、中間管理職の出来具合等々、
教えてくださいませ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:35:29
00入社の皆さんお元気ですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:18:27
買収した会社の従業員700人全員解雇とか酷いことをする会社ですね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:48:48
使えないマネージャー大杉

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:19:54
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

-----------------------------------------------------------------------
Eli Lilly社による買収が成立するとIcos社の全従業員が解雇される
-----------------------------------------------------------------------

Icos社の広報担当によると、Eli Lilly社による買収を株主が承認した場合には
、Icos Corp社の従業員700人全員が解雇されるとのことです。このことは既にIc
os社の従業員に通知されています。

この記事へのリンク
http://www.biotoday.com/view.cfm?n=16843&r=4774


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:18:33
2006/12/18-07:43 イーライ・リリーが副作用「隠ぺい」=糖尿病を誘発の恐れ−米紙
【ニューヨーク16日時事】16日付のニューヨーク・タイムズ紙(早版)は、
米製薬大手イーライ・リリーが主力商品の統合失調症治療薬「ジプレキサ」に
糖尿病につながりかねない重大な副作用があることを認識していながら、
約10年間にわたり公にしてこなかったと一面で報じた。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2006121800041

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:16:23
何を今さら。

ソソーのクズMRどもが「ジプレ●サで糖尿病になったらうちのイン●リンどうぞ!」なんてヘラヘラ笑いながらDQN発言しまくってただろうが。

洒落にもならん。こんな公害垂れ流し企業は早く潰してしまえ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:25:51
タイムズに乗ったか‥‥

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:37:45
なんで今更ながら話題なの?とっくの昔に添付文書に書いてあるじゃん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:22:13
株価下げて仕込むんだろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:26:19
>>283
独りよがりで見込み違いの開発計画を立てておきながら、治験が失敗すると
現場に責任を押し付け、承認申請が機構に却下されると行政側を逆恨みする
ような自己保身しか頭にないマネージャーしかいないから、現場の苦労は
一向に報われないな。 過去の失敗はどんなに大きくても部署が変れば
問われることは殆どないから、出鱈目でも良いからプロジェクトを進めて
しまえば昇進できる。 「後は野となれ山となれ」のやったもん勝ちの
システムだから、まじめにやってる奴はバカを見るだけ。
これでは組織としては腐っていくだけだし、本社は意外にまともだから
何れ日本は切られるだろう。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:29:40
薬剤師なんだけどここに転職しようみようかなと。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:04:20
厚労省薬食審薬事分科会 全品目の承認を了承、1月正式承認

厚生労働省の薬事・食品衛生審議会薬事分科会は12月26日、全審議品目および
報告品目の承認を決定した。来月中に厚労省が正式承認する。ノバルティスフ
ァーマのコムタン(パーキンソン病)と、サノフィパスツール第一ワクチンの
アクトヒブ(インフルエンザ菌b型による感染症予防ワクチン)は、新有効成
分かつ類似薬がないため、審議品目だった。

また、報告品目は10月、11月の薬食審医薬品第一部会、第二部会を通過した品
目で、ファイザー/アステラス製薬のセレコキシブ/セレコックス(関節リウ
マチ、変形性関節症)、中外製薬のコペガス(C型慢性肝炎、ペガシスとの併
用)、日本イーライリリーのアリムタ(悪性胸膜中皮腫)などが含まれている。
世界で最初に承認された新有効成分はなかった。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:31:25

だから何を聞かれても知らぬ存ぜずで通せって指令だろ

305 :ソンソン:2006/12/30(土) 01:53:20
開発部は、いけてるの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:12:04
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:48:33
ここの未経験MRって難しいの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:55:22
>>291ここの開発って、性格悪いマネージャー多いらしいけど、本当?
>>職場の雰囲気、外人のお偉さん達の様子、中間管理職の出来具合等々、 教えてくださいませ。
言葉にできないくらい・・・悪い。
まぁ終わってるR&D、会社なのでどうでもいいのだが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:35:38
凛々胃のDMの案件で揉めてます。モニターが施設の医者にいい顔しまくってたのに
実際はその施設で治験やらない方向らしい。そのくせモニターから施設への連絡は一切なし
ウチ(SMO)が説明しろ、みたいな雰囲気になってる
おかいしだろ!!
責任者はきちんと施設へ説明に池
という夢を見た。




310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:51:00
承認キタ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:00:11
ここって社内に何とも言えない不気味で陰湿な空気が漂ってるんだよな。。

働いてる奴らは気付いてないのか?気付かないフリしてるのか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:40:06

何事も、コトナカレ主義がいいあるよ。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:20:02
そそーとやそせそのモニターならどっちがマシ?

314 :なか:2007/01/09(火) 23:51:27
仕事は楽?こんど面接いくので教えてください。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:16:56
>>313
やそせそでちゅ    ソソーはアホばっか
結婚できない40前の女ばっかり  キモ!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:10:57
相変わらず、MBA至上主義?

317 :なか:2007/01/10(水) 10:42:04
女の子のレベルは?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:25:36
いま2くらいやけど...
皆様はどう思う?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:50:19
今さん

320 :なか:2007/01/10(水) 23:40:43
ノルマはきつい?給料は?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:48:18
ノルマの無い会社なんて無い

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:40:11
ここはかなりラクな会社です。二ヶ月病院回らなくても薬は勝手に売れてます。勝手に達成しているんです。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:44:11
いいな〜

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:54:26
定年までいることできる?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:46:45
1 名前:飛び出せ!! 釣り仲間φ ★[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 01:45:11 ID:???


米製薬大手イーライ・リリーは11日、リストラ策を発表した。

米バージニア州で進めている糖尿病薬インシュリン工場の建設を中止。
インディアナ州の工場では従業員1000人のうち最大250人の依願退職を募る。

今回のリストラにかかる費用は総額1億5500万―8500万ドルの見通し。
2006年10―12月期と今年1―3月期に分けて費用計上する。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070112AT2N1100F12012007.html

関連スレ
【医薬】イーライリリーの中皮腫向けの薬「アリムタ」が厚労省に承認される 薬価が決まり次第販売へ[01/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167891162/l50 (dat落ち)


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:31:12
ここすごい会社だよね
医者誘ってご飯食べる時も自分とこのくすりの名前が書いてある箸とかコップとか
いろんなもの持ってくるらしいよ
それで食べろっていわれてもさ
ひくわ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:34:30
相変わらずあほっぽいやつらばっかりだな


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:35:32
そんなに金あるんならくれ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:33:03
>>325
いずれ、日本でも執行されるのかな?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:36:27
ってかリリーって病院担当MRだけよね?
開業医担当っていないの?
素朴な疑問なんだけど開業医で薬売れて医者に呼ばれたら行くの??

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:07:37
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168620311/l50

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:08:26
>>330

ソソーの社員ではないが‥‥
他のメーカーだって僻地やポテンシャル低い所は行かないだろ?
ほとんど病院でしか売れない薬だから外から見たら病院担当に見えるだけって話じゃね?
俺等だって添付文書改訂や黄紙の時は普段行ってないとこ行くだろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:44:22
多かれ少なかれ企業の洗脳社員教育ってのはあるが、
ココの洗脳のやり方は強烈だわな・・・
オレも小心者だから特定のやつらと話す時は洗脳されたフリする時あるがorz

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:00:37
社内って英語?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:57:41
>334

英語なんて非国民ニダ。社内はすべてハングルニダ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:01:10
米製薬大手イーライ・リリーは11日、リストラ策を発表した。

米バージニア州で進めている糖尿病薬インシュリン工場の建設を中止。
インディアナ州の工場では従業員1000人のうち最大250人の依願退職を募る。

今回のリストラにかかる費用は総額1億5500万―8500万ドルの見通し。
2006年10―12月期と今年1―3月期に分けて費用計上する。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070112AT2N1100F12012007.html


337 :かな:2007/01/14(日) 16:48:19
行こーと思ってるんだけどどう?未経験で

338 :330:2007/01/14(日) 20:35:35
>332
情報ありがとう。確かにおっしゃる通りですわな。
てかその話は本当にあってるの??

339 :はやと:2007/01/14(日) 20:48:17
この会社の福利厚生を具体的に教えて頂きたいのですが 家賃 日当扶養 手当て 等

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:27:25
      ???     ?
     ?    ?  ?? ??
    ?     ? ?     ?
     ?    ? ?    ?
    ?      ? ?     ?
     ?     ?■     ?
   ??         ??
  ??             ?? <ほげ
  ?              ?
 ?   ●       ●    ?
  ?              ?
  ??      ?       ??
   ?????   ??????
 ??    ?????     ??
????           ????
????            ????
  ???          ???
     ?■?????■??
     ????▲?????

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:44:10
この前説明会行って、SPI受けたけど難しすぎ!誰か受けた人います?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:17:04
この会社の将来性は?社内の雰囲気はどう?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:59:47
会社の自慢話する女MRがいた。
最高うんざりしていたけど、まあどこの会社も大変
なんだなと思ったよ。
男女の差別がなくて、外資だから金がいいとかさ、
国内資本でやってるこっちのことを、あからさまに馬鹿にする女だった。
でも退職したみたいだけどね。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:40:59
初心者やとうな、 もと大工とか辞めてくれ。お家建てるときは
よぶから うちには出入り禁止。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:12:39
>334
外人がいる会議とかは英語だ。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:58:33
うわ〜〜英語苦手や・・俺には無理やな・・


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:57:23
離職率はどうなの?低そうだけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:31:37
離職率は高いに決まってんじゃん、年中求人出てんのに(;^_^A

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:19:09
三菱ウェルと田辺製薬が合併へ・今秋、国内6位に
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070118AT1D170B017012007.html
 三菱ケミカルホールディングスの全額出資子会社で国内製薬9位の三菱ウェルファーマと、
同11位の田辺製薬は合併に向けて最終調整に入った。2007年秋に三菱ウェルと田辺が合併し、
三菱ケミカルが新会社に50%超出資する方向だ。合併会社の売り上げ規模は国内製薬6位となる。
国内医薬品市場は成長が鈍化しており、合併で事業基盤を強化して生き残りを目指す。
外資大手との競合や薬価下げ圧力が強まるなか、製薬再編が再び動き出す。

 東証1部上場の田辺が存続会社となって非上場の三菱ウェルを吸収合併したうえで、
三菱ケミカルが出資。合併会社は上場を維持、三菱ケミカルの子会社となる方向で2月中の
基本合意を目指す。合併会社の社長は田辺側が出す見通し。合併比率や社名は今後詰める。 (07:00)




350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:10:02
離職率高いんだ新薬もってるし、競合の少ない薬品扱ってるから楽なんかなーって思ってたけど。有名製薬会社で楽なとこっていったらどこ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:49:50
>>350
離職率高いのはそれなりの理由がある。
ソソーは競合は少ないから仕事自体はラクかもしれんが社内は北朝鮮だぞ。
体も心も会社に委ねられるなら君に取って居心地いい会社かも。

ちなみに・・・・・
大手では楽なところなどない、だから大手の地位を確保できるのだよ(-_-)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:28:20
北朝鮮ですか!?ほぼ直行直帰じゃないんですか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:55:50
出勤服は、ノータイダメ?スーツ着用?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:58:38
PMやる意味が未だに解からん

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:31:11
CNSのみなさん☆☆☆
30日にある統一試験の情報共有しませんか?
ここは必ずでるというのがあれば教えてください

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:37:43
この前面接受けたけど、北朝鮮なんですか?給料はどうですか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)