2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常盤薬品工業ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:08:12
様々な情報、お待ちしています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 17:46:54
眠眠

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:15:03
売れてる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:27:28
ここの採用は総合職です。
入ってから営業や工場や内勤に配属されます。
営業はMRではありません。
だからMR試験の勉強は必要ありません。

だから他社MRに転職できません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:03:15
いまいち、パッとしないね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/01(金) 13:22:17
ノエビア

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:17:38
置き薬

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:14:29
知らん、そんな会社。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:20:12
無い内定の僕が今日説明会行ってきます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:15:02
一言でいえば、まとまりがない会社。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:37:32
常磐線

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:02:48
この会社、かわいい子いる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:46:48
常盤メディカル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:01:57
大苦戦

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:01:36
道頓堀の食いだおれ人形がいるらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:37:03
置き薬・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:03:58
常盤薬品(南天のど飴) 常盤薬品(卸)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:48:17
お気逃げ常備薬

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:41:22
ここのCMショボイよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:19:29
>>15
これって、田○のこと?
こいつ、スゲーごますりで有名なヤツでしょ。

21 :常盤に入ろうと考えてる人へ:2006/10/26(木) 11:25:36
悪い事は言いません。おやめなさい。初めの2年ぐらいは救急箱もって訪販まがいのことさせられるし、
よしんばそれに耐えたところでどっかの田舎で今度は置き薬を言い訳にした訪問販売をさせられる。
この数年ノエ○アが常盤をのっとって何も知らんノエ○アで使えなくなった中年を送り込んで着てきてから売上半減。
ノ○ビ○の決算ではうまく処理してうやむやにしてるけど常盤単体特に配置部(置き薬をメインにしている会社なんです。実は)
の売上が一昨年の半分(各営業所ベース)
。これではボーナスのなんて期待できないし、給料も同様



22 :常盤に入ろうと考えてる人へ:2006/10/26(木) 11:37:50
あと、この会社隠蔽は上手だからなかなか表には出てこないけど、
不祥事が相次いで起こってます。社員レベルでの使い込みから始まって
営業所所長の使い込み、あげくには営業部長の手形の不正流用ときたもんだ。
関係各省庁様是非調べてみてください。ボロボロとでてきますよ。


23 :常盤に入ろうと考えてる人へ:2006/10/26(木) 11:49:49
最後にこの会社、時間外労働や休日出勤の手当て未払いで訴えられたり、
女性元営業課長(結構美人だったな、性格は悪かったけど)からも人事面で
訴えられているらしい。外から見ただけでは中々本当のことはわかりません。
悪い事はいいません。新卒、中途も含めて、今入社するのは得策とは
思えません。後2〜3年は様子を見るべきだと思います。

24 :大倉君:2006/10/26(木) 11:55:47
ノエ○ア、常盤薬品、常盤メディカルの社員、元社員さんからの
情報をお待ちしています。

25 :常盤OB:2006/10/26(木) 18:21:47
↑あなたは誰ですか??
現役ですか??

26 :楽々:2006/10/27(金) 09:03:41
常盤OBさんそう言う貴方はどなたですか?人に名前を聞く前に自分から
名乗るのが礼儀ではありませんか?ここで名乗るつもりなどありませんがw
OBさんはいつまでおられたのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:50:25
結構内情はボロボロですね、 ドリンク売れてますか、何人採用予定ですか?

28 :情報痛:2006/10/29(日) 10:09:43
ドリンクは常盤の命綱ですからね。これも去年比大幅ダウンですわ、
おかげで常盤自体の売上はガタガタです、化粧品部門が頑張っているので
ノエビア自体ではどうにかなっているように見えますがねww
採用人数については詳しく聞いてないですが前年比並のようですが
質、量共にあまりよくないようです。


29 :情報痛:2006/10/29(日) 10:31:57
ああ、あと妙な男女格差があります。ノエビアの出向社員が変に女性
重視し寵愛してるもんだから同じ仕事をしていても女性だけ残業なしで定時で
男性だけ残業(もちろん残業手当なし)なんてことが平気でおこっています。
それを直属の上司が命令するんだから始末におえない。あまりにも
レベルが低すぎる、労働法の基本も知らないんだから。
ある意味女性が入るには良いかもね



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:55:54
会社の置き薬の営業は、バイクですか車ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:52:46
軽四輪ですよ。三菱のミニカにぎっしり荷物積んで走ってます。

32 :千葉方面営業所:2006/11/10(金) 10:55:36
社内恋愛ならぬ社内不倫蔓延中

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:39:05
実際仕事的には、大変ですか?

残業多々あります?ノルマとかも?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:43:33
当たり前だろ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:58:40
ノルマ達成出来ないと、どうなるんですか?

36 :情報痛:2006/11/11(土) 16:35:01
残業ありますよ!!それも残業代のでない、違法残業が毎日3〜5時間
当たり前の世界ですよ。

37 :情報痛:2006/11/11(土) 16:38:09
ノルマ漬けですよ。達成できない社員にはこれでもかと言うぐらいの
罵詈雑言が飛び交います。

38 :情報痛:2006/11/11(土) 16:45:35
就職を考えているみなさんへ
是非その会社の定着率を提示してもらうといいですよ。
やはりいい会社はそんなに人材流出しませんから、ちなみに
自分の同期社員における定着率は40人中在職者3名ですから
7.5%です。(泣)お話になりません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:01:50
入るの辞めますm(__)mありがとうございました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:35:05
眠眠

41 :常盤OB:2006/11/12(日) 01:23:19
大卒でかつて就職しました。
もぉ20年も前の話です。
最初は食品事業部に配属され,ドリンク剤の飛び込みセールスの毎日でした。
その後薬品事業部,配置事業部を経て解雇されました。
この間約2年半くらいでした。
懐かしくて検索しましたら,ノエビアに買収されたと知り驚きました。
かつては中井一族の会社でしたが...
個人的にはかつての先輩に会いたいと思うくらいでしょうか...
今の状況は解りませんが,基本的には変わり無いと思うのですが?

42 :情報痛:2006/11/12(日) 04:38:43
常盤OBさんへ
最後は何年前までおられたのですか?関東ですか関西ですか?
買収された原因は二代目馬鹿社長がゴルフ会員権、株、不動産など
未経験分野に新規参入したつけ(借金)で資金繰りにめどがつかなくなった
と言うのが実際の所です。
今は中井一族の影は無くノエビアの使えない出向役員が跋扈しています。
今考えたら会長が生きてるころが一番の花盛りだったのかもしれませんね。
私の知る限りでは、OBさんの先輩はほとんど会社には残っていないと思いますよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:36:01
要するに、お気逃げメディカル


44 :現役:2006/11/14(火) 22:35:47
そんなに悪くない会社だと私は思いますが


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:37:41
常盤薬品ですがおろしましょうか?

46 :おんぼろミニカ:2006/11/16(木) 17:09:04
44 :現役
悪くない会社....その理由及び根拠は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:47:19
友達がここに就職したけど、
やっぱり置き薬の営業はブラックぽいね・・・

48 :入社3年未満の社員に告ぐ:2006/11/19(日) 23:27:49
悲しいかな、望み薄、今上層部が一番関心あることはどうやって人件費を
減らすか、すなわち配置で言うなら社員をやめさせてヤクルトのパートおばちゃん
方式でやっていくにはどうしたらいいかだからね。
これは今は無き森○取締役が言ってた言葉だから間違いないよ。

49 :星晃薬品:2006/11/19(日) 23:34:14
そういえば、も○た元社長(極楽トンボの山本に良く似た)会社辞めて何してるんかな?親会社も辞めたし...
ノエビアは良い会社や、こんな良い会社はない!!っていってたのになww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:11:40
常盤薬品は富士とか他の置き薬営業と比べるとましな方?

51 :年末地獄:2006/11/22(水) 09:09:57
いや!!むしろ悪いほうだね、ノエビアも想定外に収益の上がらない置き薬部門
を見放すのも時間の問題でしょ。実際配置の顧客をノエビアにリンクさせるため
しょうもない化粧品をだしたりしてるのもそのせいでしょ。おかげでこっちの倉庫
は売れない在庫の山で崩れそうだよ、在庫管理云々を言う前にこの腐れ在庫どうにか
せんかい!!そろそろカケバ売りに出すんじゃない?

52 :俺も詳しいよ、:2006/11/23(木) 17:13:49
くろねこww


53 :生き字引:2006/11/26(日) 13:28:38
この会社は末端社員にはプラス思考で、なんて言うくせに言ってる経営陣はめちゃめちゃマイナス
思考だからね!ダメなのはすべて所長のせいにしてるけど、あんたらの言うとうりに
してたらどんどん落ちてきた。経営能力の無い経営者の下で働く社員は辛いよ!
船井総研にでもまかせてみたら?

54 :うれないビタシー:2006/11/26(日) 18:10:42
ほんまうちの会社のトップはアホばっか!!部長クラス以上がろくでもないから
こんなに売上げ下がるんや。なにがV字成長やA字衰退してるやん。
子会社のメディカルこけたら常盤もこけるわなww
それをひたかくしにするためノブサナを常盤にに入れて帳尻あわせして株主総会
では前年並みみたいなこといってたけど数字のマジックだけじゃん。
いい会社は労働基準監督署に何回も入られたりしてないって


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:16:14
54はその馬鹿にパシリにされてるんだろww

56 :SOD:2006/11/30(木) 05:16:59
まあ、その馬鹿らをあいてにしているってことで給料もらってるし、
この前一緒に仕事したらパチンコ屋いこうだってwww
まったく仕事するき無いでしょ、、、その結果があの売上げだからね
まさに自業自得

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:12:19
その馬鹿幹部にパシリや説教されてる56は人生終わってる。
悲しいな悲惨だな56よぉ!?W
相当仕事できなさそうだなお前は。プッ
お前は前の残党か?新入か?
お前は会社が本当は何で買収されたか知らねーだろ?
前は仕事できた幹部や役員は多少いたけどな、今はお前のような腐った奴多いな。プッ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:21:37
56は常盤辞めたらフリーターか警備のおっさんがお似合いだよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:36:50
ノブ、サナの新商品って、いまいちだな〜。
どれも同じようなものばかり。
独創性が無いね。

60 :ひさし:2006/12/01(金) 17:45:45
57、58あ〜あ(-"-;)駄目駄目!書かれてることに正当性が有りすぎて
反論出来ないからって、個人攻撃に出てこのスレ潰そうとしているのがミエミエだよ(*_*。)。
てことはあんたはここにこんなスレをたててカキコされたら困る人だね。バレバレだよ!
すなわち常盤、ノエビアの上層部のやつらだね。
これからもドンドンあるがままの事実を書いていきます。

ノブサナはよくやってるよ、常盤で黒字なのあの部署だけじゃない?


61 :57:2006/12/01(金) 20:15:07
おい、56=60の無能パシリ君!
全然スレ潰す気ないからね、むしろ上げてるし。
どうぞ暴露しまくって下さい。裏情報知ってる程お前は会社の事詳しくないと思う。
ボーナスの査定低いんだろ?特にお前はよっ!w


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:57:43
>60
常盤って、ノブサナ以外赤字ってことなんだ。

63 :ミンミン:2006/12/02(土) 11:14:28
≫62
そう言うことです。親会社はノエビアだけどたいそうお金もってるみたいで赤字でも
たいした額じゃないけどボーナスでるからね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:18:33
そんな情報どうでもイイから裏情報暴露しろよ、無能パシリ君!
ネタないのか!?ワロスw w

65 :眠打:2006/12/04(月) 23:08:31
どんな裏情報が欲しいん?
名無し@さん?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:29:32
60の無能のパシリ君は暴露や裏情報で無く只の愚痴!!
裏情報とは例えばどんな資産隠し、背任横領、損益計算表の中身とか色々・・・
60は常盤でも無能のパシリの地位か知らねーが、2チャンでも無能て事だ。
そんな馬鹿がカキコするな。
さぁ情報をどうぞ。

67 :大倉:2006/12/05(火) 22:56:02
≪66
あんた暇なんだね。ww


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:17:14
なんてんのどあめぇ♪

69 :黒糖:2006/12/08(金) 00:39:54
常盤本社配置部たか○し部長、いなくなちゃったけどどうしたの?

70 :亜亜:2006/12/17(日) 21:27:22
使い込みがばれたらしいよ、いい車乗ってたよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:22:53
もっと上層部の情報ねぇーのか!
アホカスパシリ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:31:36
新卒の3年内離職率が60%弱って…

73 :南天:2006/12/22(金) 00:30:52
常盤薬品工業鰍フ社長さんってどんな人なんですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:58:13
>>72
そんなに低いの?俺は80〜90%って聞いたぞw

75 :SOD:2006/12/24(日) 00:38:33
ちなみに俺の同期、退職率95%wwまじめな話し、どうにかならんかね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:59:00
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:01:13
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:57:24
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:35:51
中井あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)