2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大鵬薬品を大いに語ろう

1 :4527:2006/09/14(木) 00:35:31
無かった(と思う)ので立てました。
抗癌剤のトップメーカーらしいのですが、ほんまかいな。
会社が無くなるのが先か、このスレが落ちるのが先か、始まり始まり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:58:55
兄さん!
プロテカ全然売れねぇ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:44:47
主力の抗ガン剤TS-1の海外展開をサノフィにお任せ。
手付け金で400億円GET。

去年と同じ売上でも1200億円から1600億円になるのは必至?
2009年までに売上2000億円を目指してます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:51:59
金がねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:58:23
金?公務員でも構わずゴルフじゃんじゃんしてんじゃんよ。(笑
あと卸が何故か組分け表を手に入れてたぞ。それをコピった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:05:19
茄子10ヶ月らしいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:54:39
ココは安泰。
問題は親会社。
早く独立すればいいのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:33:44
ばぷ4横取りすな。チクるぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:18:47
茄子10ケ月は5年目以降だよ。
1年目社員は夏が2ケ月、冬は2.5ケ月。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:20:15
非上場優良企業ランキングで5年連続一位ってホント?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:24:41
接待しまくりでえびでんすつくってますwww


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:47:22
金はある!接待はしまくる!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:17:46
P2の成績が良いのでファーストですよねwwwワロウタwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:00:33
P2?
何の話?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:38:36
O塚板に近い時点で親会社のO塚は製薬部門を切り離して大砲と合併させ
存続会社が大砲と書いてあったが、親会社と子会社を合併させると言う構
図が部外者には理解できん。
あと親会社のO塚ってそんなに駄目なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:45:54
>>15
それじゃ大塚"製薬"の製薬を外さないと…。
製薬部門がないのに製薬を名乗っちゃいかんだろ。

それなら食品部門は大塚食品と合併か?

そして大塚ホールディングスとしてグループの持ち株会社化して上場?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:25:53
鋭いね。中の人だね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:05:26
平均年収は大塚と比べてどうですか?
同じグループ同士で非上場なのに大塚だけ年収公開されてて、こっちは公開されてないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:19:51
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

どんな癌にもおまかせ ワッショイ! ワッショイ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:32:44
胃がんの火劣勢試験でS1が負けるとか聞いたんだけど、
もし巻けたら一大事じゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:58:50
どの臨床試験のことかしらんが、世界戦略の一発目は胃がんの適応取得だから
打撃あるだろね。

過去に、鰤と組んで、大腸がんでUFT/LV 対 5-FU/LV の比較試験やったけど、
米国FDAに承認不許可にされた過去があるから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:15:52
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

どんな癌にもおまかせ ワッショイ! ワッショイ!

ここは日本だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:27:10
バッブフォーって大丈夫?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 07:24:26
あいかわらずやりたい放題
よそを刺すけど、そのうちよそから刺されるな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:21:44
佐野不意からTS-1の契約金もらうから社内は少々バブル気味です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:05:02
もともと上の連中のみバブルですが何か?
それとsageろよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:19:41
ブリストルの事好き?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:48:16
マイルストーン契約ってやばいね。

契約金で400億
治験第1相クリアで○○○億
治験第2相クリアで○○○億
治験第3相クリアで○○○億
上市したら売上の○○%

そら笑いもとまらんわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:09:50
TS1・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:26:01
有り余った金の使い道に困ってるそうだ。 上はね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:52:45
佐野不意のお陰で社員一人当たりの利益が異常にでかいからなぁ。
上場してたら株価が跳ね上がっただろうに。
給料に還元されるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:37:27
される訳ないじゃんw
過去最高益でも還元無しな上、更なる経費削減。
これから数年が見物だわなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:34:13
来年社員全員でパーティーですよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:50:34
ゼノ○ルのCMって古臭くね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:36:18
TS-1バブルです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:04:46
ユーゼルバブルだろ。もうすぐホントに泡の様に消えて・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:09:26
アメリカでTS-1が承認されたら20年は安泰?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:10:01
日本だけがんの死亡率下がらないんでしょ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:18:45
FDA's Handling OF UFT Raises Questions About Agency's Isolation, Grasp Of Science

http://www.cancerletter.com/vol26n29.html

UFT/ユーゼルってアメリカではだめだったんでしょ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:55:25
ってか、酔眼はやめろってwww
あのPUはなしだろw
患者背景ばろすwwwバイアスかけすぎw企業として倫理かんないだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:55:08
TS-1とジェムザール併用でOKです!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:08:03
大鵬薬品 医薬事業部は1.8%増収の963億円

大鵬薬品工業が9月28日発表した06年6月期通期決算は、医薬事業部(医療用)
の売上高が抗悪性腫瘍剤ティーエスワンなどの伸長で前期比1.8%増の963億円と
なった。同事業部の研究開発費は12%増の283億円。

●〔連結業績(前期比)〕
売上高  1249億1800万円(2.0%増)
営業利益 264億1500万円(3.9%減)
経常利益 275億300万円(5.3%減)
純利益  170億9800万円(6.5%減)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:25:16
売上の伸び率が鈍化してきたな。
中期経営計画で2009年で2000億の目標達成は無理そう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:24:02
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

どんな癌にもおまかせ ワッショイ! ワッショイ!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:25:29
抗癌剤選択のファクターで最重要な点は、金っすよ。
効果も多少効いた感じがつかめれば、問題なし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:08:00
ほんとTS-1バブル状態 浮かれまくりだね 特に上は。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:47:09
>>15
>あと親会社のO塚ってそんなに駄目なの?

来年はムコスタもゾロが出るし。
主力品が殆どゾロになってるからね。
ゾロじゃないのは抗精神病薬だけだよ。
ドリンク部門もヒット商品ないよね?
ポカリだけ。
ベストセラー商品だけで細々やってる会社に未来はない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:36:26
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

Oみたいな不出来な親で子としては恥いね。
お荷物と一緒になるのも嫌だポ。
婿酢田なんて売りたくねーぞ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:57:14
キードラッグは、TS-1。
ジェム、CPT、オキサリ、滝さん・・・・・。
バブル景気は続く。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:03:48
H2ブロッカーもあるよ。 Caブロッカーもあるよ。
あんま売れてないけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:40:46
バブルって言うほど売上伸びてないジャン。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:50:33
>>51

日本で売れなくてもいいーんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:36:26
UFT/LVは、鰤と組んだけど失敗した。
TS-1は、佐野と組んだ。
さて、成功するかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:48:14
とにかく400億の現金。 これだけでも、会社としては大もうけ。
バブリーじゃあ、バブリーじゃあ。 上役だけはね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:47:11
400億って導出の権利合計でなの?
それとも手付けで400億?
マイルストーンってよくわからんわ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:02:31
明日は内定式だお。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:15:03
手付けだろ
あとは売り上げに応じたマイルストーンのロイヤリティがある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:25:00
小野と大鵬で迷ってた人、どっちに決めたんだろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:07:46
3億6千万ドルって手付金だけの金額

60 :業怪人M:2006/10/03(火) 12:38:29
フェルナビオン発売だね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:21:57
内定式に来てなかったから小野かな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:50:13
ナビ最高!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:20:04
ゾロやん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:13:53
ラフチジンは小粒の飲みやすい錠剤です!!
でも、併売のUCBに価格で勝てません。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:29:57
ストガーの方が覚えやすい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:34:24
ナパゲルン軟膏3% g 10.3 - ワイス
スミルスチック3% g 9.2 後発 三笠
アスゼスチック3% g 4.8 後発 ラクール
ナパゲルンクリーム3% g 10.3 - ワイス
ナパゲルンローション3% mL 10.3 - ワイス
スミルローション3% mL 4.6 後発 三笠
アスゼスローション3% mL 4.8 後発 東光
セルタッチ10cmx14cm 枚 28.8 - 帝國製薬
アスゼスパップ10cmx14cm 枚 18.4 後発 ラクール
セブテット10cmx14cm 枚 18.9 後発 メディサ
セルスポット10cmx14cm 枚 17.5 後発 大原
ファルジー10cmx14cm 枚 18.9 後発 マルホ
フェルビスパップ10cmx14cm 枚 18.9 後発 東光
フェルビナクP「EMEC」10cmx14cm 枚 18.4 後発 救急
マルチネス10cmx14cm 枚 18.4 後発 大石
フレックス10cmx14cm 枚 18.4 後発 久光
フェルナビオン10cmx14cm 枚 17.5 後発 岡山大鵬
スミルテープ7cmx10cm 枚 12.7 後発 三笠


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:23:20
プロテカジン? ガスター10のゾロで十分さ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:56:45
>>66は何が言いたい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:14:16
バップフォー売れてる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:29:51
φと明日にいじめられてます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:42:43
S1をいじめる相手はいないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:19:05
S-1:第三相試験で延命効果の証明がろくにされていないのに
年商300億円以上売り上げる不思議な経口抗癌剤。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:43:11
経口で使いやすい
P2でのすぐれた成績
とにかく自主研究をサポート
接待、寄付金、グループ研究・・・・

佐野からの400億GET。

初期投資は一気に回収!!
これからS-1は爆進してゆきます!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:03:52
S1でネガディブなデータでたらどうすんだろ。
P2もセレクトかけすぎだし、やばいよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:34:56
一例報告は腐るほどあるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:53:37
朝日新聞にすい臓がんの注目薬剤に
ジェムザールとティーエスワンの併用療法が
載ってたね!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:29:50
>>76
朝刊?夕刊?
東京版?大阪版?地方版?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:46:20
どちらかと言えば、ジェムザールの特集だね。
TS-1はついでだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:13:06
会社名はでてないじゃん。
期待のもてる薬とは書かれてたけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:47:14
S−1なんて、結局は5−FUだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:02:15
平成18年10月13日
報道関係各位

胃がん手術症例を対象としたTS-1臨床試験に関するお知らせ

胃がんの手術症例1,059名を対象とした臨床試験(ACTS-GC)において、「試験調整委員会」と
大鵬薬品工業株式会社(社長:宇佐美 通)は、第三者機関である「効果・安全性評価委員会」
の勧告を受け入れることとしました。
※ ACTS-GC:Adjuvant Chemotherapy Trial of TS-1 for Gastric Cancer
「効果・安全性評価委員会」の勧告とは、中間解析において、手術後の代謝拮抗剤ティーエスワンR
カプセル(以下TS-1)投与の有効性が認められたため、試験を中止し、現時点で一斉の追跡調査
を実施した後に解析結果を公表するようにというものです。
本試験は、全国の100以上の医療機関が参加し、StageII、IIIの胃がんを治癒切除された患者さんを
対象として、手術のみの群と手術後TS-1を服薬する群に無作為に割り付けて比較するものです。
評価項目は全生存期間、無再発生存期間およびTS-1投与の安全性としています。
本試験の解析結果は、今後開催されるがん関連の学会で発表される予定です。

<TS-1>
TS-1は、5-FUのプロドラッグであるテガフール(FT)に、5-FUの分解酵素阻害剤ギメラシル(CDHP)
とリン酸化阻害剤オテラシルカリウム(Oxo)を配合した経口抗癌剤です。
現在、日本国内では胃癌、結腸・直腸癌、頭頸部癌、非小細胞肺癌、手術不能又は再発乳癌、膵癌
の適応症で使用されています。海外での開発状況は、欧州、米国、その他の国において、第III相試験
が進行中です。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:07:43
胃癌アジュバントの道が開かれました!!!

        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:11:49
Sanofi's S-1 Data Positive - Collins Stewart

Friday, October 13, 2006 4:32:46 AM ET
Dow Jones Newswires

0722 GMT [Dow Jones] Sanofi-Aventis' (SNY) interim update on its S-1 compound for
gastric cancer is positive, says Collins Stewart's Navid Malik. Notes that this is the
first piece of positive news from the company's oncology pipeline in a long time.
Keeps hold recommendation, EUR80.7 target. Shares trade -0.2% at EUR68.65. (EXB)


Contact us in London.
+44-20-7842-9464
Markettalk.eu@dowjones.com



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:20:50
TS-1はもうすぐ、グローバルスタンダードになります!!!

        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:38:11
Friday October 13, 4:25 PM
Sanofi,Taiho say positive results from cancer drug

PARIS, Oct 13 (Reuters) - Sanofi-Aventis and Japan's Taiho Pharmaceutical announced on
Friday positive results from a mid-stage study of their S-1 oral stomach cancer drug.
"Acting on the recommendations of the Steering Committee, the study evaluating the S-1
oral anti-cancer agent, in the treatment of adjuvant stomach cancer after surgery,
Taiho and Sanofi-Aventis announce today that the intermediary efficiency analysis showed
a clinical benefit in favour of the S-1 part of the study," the companies said.

S1 is already prescribed in Japan for the treatment of stomach cancer. It is in the final
stages of health trials in the United States and Europe, the companies said.





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:48:53
サノフィが買っただけはある。
ただ、大鵬が大塚グループなのが気になる。
このTS-1バブルを大塚製薬が水泡に化す気がする。

やっぱり独立すべきだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:59:06
大きなお世話だよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:01:17
あっ、そう?

ウチのエリアは大塚と超仲悪いけどな。
オマエのところは仲いいんだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:41:51
ACTS-GCスタートの頃は再発でもよくわからないのに
アジュバントなんてと眉唾だったけど。
博打が当たったんですね。 乳がんのSELECT-BCという
博打も当たるのでしょうか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:29:32
何かシランが大砲の景気が良いことはわかった。
で、どれだけすごいことなの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:01:56
1996年くらいに流れていた
チオビタドリンクのTVCMソングの曲名&アーティスト
ご存知の方いらっしゃいますか?
たしか浜辺が映っていました。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:53:38
400億のマイルストーンでバブル状態らしいですね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:56:31
FDA申請にP3が2発必要だから、1発目にデータ使うんだろな。
事前にデータの出来具合がわかってないとあんなお値段
つかないよね、きっと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:09:17
ユーゼルクーリム

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:45:18
♪ 飲みすぎ食べすぎソルマック ♪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:09:46
大腸がん(Stage3、術後)60歳代女性

無事手術終了し術後化学療法施行することとなる。主治医よりUFT/ユーゼルを処方されるが、
本人は5−FU/LVを希望。5−FU/LVも治療成績は劣っていない、UFTが米国で未承認薬で
不安があるという理由。しかし主治医は5ーFU/LVは再発しないと使えないと説明。
セカンドオピニオンで3ヵ所の病院廻るが同じ回答。患者はそれでもおかしいと感じ、文献を
調べ主治医に提示。主治医の回答は「手術した大腸がん患者一人ひとりに再発予防のため
5ーFU/LVをしていたらこの病院はパンクする。手術もたくさんこなさないといけないわけだし。
あなた一人のわがままを聞く訳にはいかない。日本の医療は平等なんだから。」という主旨の
発言。

http://2nd-opinion.jp/jouhou/buibetu_byoin060223.htm


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:11:39
大腸がん(Stage4、肝転移、腹膜播種)40歳代男性

術前で取りきれないと評価されていたが開腹術施行。原発巣のみ切除。化学療法として、
1.UFT/ユーゼル、2.TS-1、3.L-OXP+UFT+ユーゼルの3つを選択肢として主治医が提示。
患者はFOLFOX(主治医の病院で)+アバスチン(別の病院で)を希望。少なくともFOLFOXだけ
でも施行してくれないかと希望したが、主治医は「L-OXPを投与したいなら3のみ。FOLFOXは
当院では定員があり、現在一杯であなたにはできない。他の病院も満杯で同じ状況だろう。」
と発言。

→実はこうした訴えが最近多くなりました。しかし現在L-OXPの投与はFOLFOXしか保険上は
認められてません。L-OXP+UFT+ユーゼルは(L-OXP+TS-1も同様)大規模臨床試験の成績
が国際的に認められておらず、確定していない治療法です。どうしても内服にこだわりたいなら
せめてL-OXP+カペシタビン(これは臨床試験での結果が認められています)を提案するべき
でしょう。なぜ日本の専門医達はUFT+ユーゼル、TS-1にこだわるのか?答えは明確ですが、
ここではあえて書かないことにします。それから保険上のFOLFOXが定員だから臨床試験に
どうぞというのもおかしな話です。日本のがん患者さんもバカではありませんから、こうしたおか
しな臨床試験には人が集まらないようです。それと定員外なら最初から手術しなければよいの
ではありませんか?手術数稼ぎと臨床試験に参加させたい魂胆がミエミエと言ったら言い過ぎ
でしょうか?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:12:56
膵臓がん手術不能(Stage4)60歳代女性

膵臓がんの化学療法にGEM+CPA+UFTの3剤併用療法を主治医より言われ施行。しかし情報を
集めるうちにこの治療法は他の病院では行っておらず、標準的治療法でないことが判る。
そこで主治医に聞いた所「この治療法は臨床試験で行っているもので、あえて説明しなかったのはUFT、
CPA共に膵臓がんに保険認可されている薬だから。」との回答。

→保険認可されていたら何を使用しても良い訳ではないでしょう。そもそもCPA,UFT共に膵臓がんに
認可されたとは信じられない薬です。(今と異なり、当時の薬の承認がいかにいい加減な審査で行われ、
製薬会社と結びついた一部の医師が利益を得るために暗躍したかが伺い知れます。)認可されている薬、
未承認薬の使用を問わず大事なことはエビデンスを重視した治療を行うことです。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:14:21
膵臓がん(stage2、術後) 50歳代男性

膵臓がん術後にUFT使用。1年間使用したところで患者が膵臓がん術後の予防投与に
UFTを使用するのは何のエビデンスもないことに気がつき、GEMへの変更を主治医に要望。
主治医は「再発しやすい膵臓がんが今まで再発しなかったのはUFTの御蔭ではないのか。
最近はエビデンス、エビデンスとまことしやかに言われるが効果があるならそれがエビデンス
だろう。エビデンスというのは要は確率なんだから。」という主旨の発言をし、GEMに変える
ことを認めず。

→あきれはてるしかない主治医の発言ですが、それならエビデンスもない健康食品のおかげ
で再発しないという業者の宣伝も否定できないということでよろしいのでしょうか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:16:09
胃がん(術後、Stage3)70歳代男性

胃がんの術後補助化学療法にTS-1の服用を勧められる。患者に対し「投与期間は当初は主治医が
いいというまで」と話すが(主治医は後にこの発言を否定)、家族同席の場では「TS-1の服用期間は
2年間、これによりかなり再発率が下がる。」と説明。

主治医はその後さらに「この投与は臨床試験であり、TS-1の投与で再発率が下がるかどうか調べる
のが目的。」と言い換える。

→患者本人の理解力の乏しさに付け込んだといわれても仕方がない症例です。大腸がんと異なり現在、
胃がんでは術後再発予防の補助化学療法の有効性は確立していません。補助化学療法としてTS-1
の投与自体を完全否定はしませんが、少なくとも確立していない治療法を行うときは充分な説明が
必要でしょう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:20:31
非小細胞性肺がん(stage2、手術により摘出、転移なし)50歳代女性

手術後再発予防のため術後化学療法希望するが、主治医はUFTの内服を提示。
本人は2004年、2005年のASCOの成績よりCDDP+VNR4コースを希望。
主治医の回答は「そんな治療法は聞いた事がない。術後の再発予防で当院で可能
な治療はUFTのみ。」更に2箇所の病院をセカンドオピニオンで廻るが、CDDP+VNR
を術後に行う病院見つからず。

→この主治医は2003年ASCO IALT試験、2004年ASCO CALGB9633試験、
2005年ASCO ANITA試験の結果を知らないのでしょうか?術後のUFTが推奨される
のはせいぜいIB期ぐらいのはずです。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:22:15


        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:56:11
適正使用されてねえじゃん w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:27:32
>>96-101
って病院の批判なんじゃネーノ?



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:04:44
おれたちゃの活動が隅々まで。。。。

       ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:21:36
♪ 愛情一本妻の愛 ♪  チオビタドリンク

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:38:05
TS-1万歳!! 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:59:05
罰符フォー まんせ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:42:55
ハルンケア 万歳

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:00:29


        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:17:03
補助化学療法って効果あるのか?あんなにバカ高いUFT飲ませて?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:28:27
効果なんて関係ねー
ガバガバ飲ませガッポリ儲けて、患者ポックリ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:36:20
TS1で効果が認められたからUFTも少しは効くんでね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:00:43
UFTってゾロ品あるよね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:42:54
>>114圧力かけてぽしゃりましたw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:48:29

        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:24:18
TS−1以外何もないよね。TS−1がこけたらかなりヤバイ気が・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:33:17

         ティーエスワンワッショイ!
     \\    癌治だワッショイ!    /
 +   + \\ 新宿歌舞伎町ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:37:16
TS-1は絶対こけないよ。日本発のグローバル製品に成長するのだよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:56:03
歌舞伎町には居ないよ。
部外者乙〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:58:55
タクシーで吉原。 帰りもタクシー。 誰にも見られません。
後は勝手に飲むそうです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:16:55
観光率もやってるの???

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:29:08
ステージIの非小細胞肺癌の術後化学療法は生存率に寄与するが、ステージII‐IIIAの
非小細胞肺癌には寄与しない

経口薬であるUFT(ウラシルとテガフール)による1年間の術後化学療法は、ステージIの
非小細胞肺癌(NSCLC)患者の8年生存を向上させたとの日本人研究者らによる発表があった。
ステージII-IIIAの非小細胞肺癌患者への、更に強力なPlatinol(シスプラチン)ベースの化学療法
には効果がなかった。この無作為試験の詳細は、British Journal of Cancerの2006年10月1日号
に掲載された。
完全切除手術がなされた非小細胞肺癌に対する術後化学療法の有効性については、相反する
報告もある。しかしながら、ある大規模試験では、術後化学療法により、ステージI-IIIAの非小細胞
肺癌患者の生存を8%改善したとの報告もある。
最新の日本で行われた臨床試験は、無作為に割り付けられた172例の外科切除を行ったステージI
の非小細胞肺癌患者172人に対して、UFTによる1年間の術後化学療法を無作為に割り付けて行う
ものであった。結果は、術後化学療法を受けたグループの8年生存率は74.2%であり、術後化学療法
を受けなかったグループは57.6%であった。
研究者らは、さらに、95例の外科切除をおこなったステージII-IIIAの患者95人に対して、Platinolと
Eldisine(ビンデシン)を2クール行った後、UFTを1年間服薬する臨床試験も行った。研究者らによると、
術後化学療法を受けたグループと、受けなかったグループの結果に差はなかった。

コメント:ステージI-IIIAの非小細胞肺癌に対する術後化学療法の有効性に関する研究は、異なる結果
が出ており、試験の治療レジメンに関係していると思われる。しかしながら、アメリカにおいては、完全
切除手術がなされた非小細胞肺癌に対する術後化学療法のベネフィットは一般的に受け入れられて
いるように思われる。

参考: Nakagawa K, Tada H, Akashi A, et al. Randomised study of adjuvant chemotherapy for completely
resected p-stage I-IIIA non-small cell lung cancer. British Journal of Cancer . 2006;95:817-821.



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:42:07
>>123
TS-1ならステージ2、3でも効くのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:46:22
がんちでS-1/ユーゼルって発表あったな。
さらに効果アップ!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:54:52
このEBMの時代に海老なしに使ってなんていえねーわwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:00:12
がんちでの大鵬関連の演題数 149演題だっけ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:01:26
> TS-1ならステージ2、3でも効くのかな?

S-1中心に併用投与が有効です!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:02:49
注射でも効かんのに経口薬ごときの効果なんて・・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:57:15
効き目同じなら在宅OKの経口の方が良い。
特に社会的地位のある人とかは。
王監督は術後に経口のを使ってるのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:35:09
おい!お前、研究会の案内しかしないな。その他のネタがないのか?
某メーカー病院担当者

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:44:14
いや 接待の日程、店の相談もよくしてるよ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:39:40
オ○ンコの癌にも効きますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:24:17
おちんなら効くんでね?

135 :転職希望:2006/10/21(土) 01:19:08
某製薬会社から大鵬製薬への転職を考えています。大鵬の社員の方、給与とか待遇とか教えてください。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:53:02
入るなら噂されてる大塚との合併前だろうな。
さすがに担当わけるだろうけどムコスタ係とかなったらきついだろうし。

ただ今後は中外のほうが将来性あるんでない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:28:10
>>136
大鵬は癌MRの増員を計画してるから、合併しても大塚系に飛ぶことはないのでは?
癌治療のできる病院は国内に約1600ヶ所。
大鵬は癌MRを800人にして、一人2病院という体制を作ろうとしてる。

TS-1は癌治療のベース的な代謝拮抗剤になりそう。
中外の抗ガン剤は併用療法が前提のが多いし、値段も高いからどうだろう?
併用療法が進めば、メーカー同士のシェアの潰し合いではなく、
どうやって相乗効果を出すかが中心になるんでない?

138 :転職希望:2006/10/22(日) 00:59:46
情報ありがとう。 ところで、大鵬が大塚と合併したらどうなると思われますか? 合併前に大鵬に入るメリットって何なんでしょう?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:21:50
>>138
大鵬はほぼ癌に特化している。
大鵬MR=大塚グループの癌MRと考えてもらって不都合はない。
よって仮に合併しても、MRの棲み分けは出来てるのでMR活動にそう変化はないだろう。
そして研究開発もそれぞれの領域を継続するだろう。
大塚の海外での販売網を大鵬も使えるようになるメリットも考えられたが、
大鵬は主力のTS-1の海外での販売をサノフィに任せることにした。
だから合併による海外展開のメリットというのはない。
MRの営業所などは現在も大鵬は大塚のビルのフロアを使っていたりする。

はっきり言って大鵬にとって大塚との合併は何のメリットもないよ。
大塚は日本最大の未上場の企業グループだし、外資に買収される心配もない。
よって合併はないと言って良いんじゃないかな?

合併前に入るメリット?
もし大塚製薬と大鵬が合併するなら、大塚製薬が分裂するのが先でしょう。
大塚製薬の食品部門は大塚食品と合併して、製薬部門は大鵬と合併となるはず。
となれば大鵬は純製薬メーカーとして存続し続ける。
ただ合併後はMRの募集が当分なくなるかも。
だから合併を前提で言えば、合併前のメリットは中途でも入れるってことだけ。
どうせ合併はないだろうけどね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:52:35
ここのライバル企業はどこですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:20:16
>>138
大塚は上場後、大塚食品と大塚製薬に分社。
その後2,3年以内に大塚製薬と大鵬薬品が合併して大塚大鵬製薬。

>>139
大塚は再来年度上場予定だよ、ばか。

>>140
中外製薬、アストラゼネカだろ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:31:43
>大塚は再来年度上場予定

平気でこんな大嘘書かないでくれ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:17:23
「大」塚大「鵬」製薬
略して大鵬製薬。

144 :転職希望:2006/10/23(月) 01:08:26
>>139
いろいろと大鵬に関する情報ありがとう。ところで、一番気にしているのは給与なんだけど、製薬企業の中でいいほう?安いほう?製薬企業の給与ランキングなんて知っていたら教えてほしい。
いろいろとすみません!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:17:55
>>144
年収や福利厚生は大塚製薬とだいたい同じ。
月給が同業他社より低く抑えられ、その分ボーナスが10ケ月と高い。
年収は中堅の中ではトップレベルで、国内大手に次ぐくらい。
詳しくは四季報などの大塚製薬の欄を参考にすれば良い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:04:03
大鵬薬品の血管新生阻害剤「TSU-68」 奏功率は3.7%、完全寛解はゼロ

大鵬薬品工業が進行肝細胞がん治療薬として開発中の経口血管新生阻害剤「TS
U-68」のフェーズ1/2の結果が明らかになった。東京大学医学部附属病院22
世紀医療センターの金井文彦氏が日本癌(がん)治療学会総会で発表した。奏
功率(PR=部分寛解)は3.7%、病態コントロール率は51.9%で、「残念なが
らCR(完全寛解)は確認されなかった」(金井氏)。この結果、肝細胞がん患者
に安全に投与可能で、抗腫瘍効果が期待できると報告された。

TSU-68はVEGFR-2、PDGFR、FGFRの阻害を介して血管新生を阻害し、がんの増
殖・転移を抑制することが期待される分子標的薬。肝細胞がんに対する薬剤開
発にあたっては、合併する肝炎・肝硬変による肝障害に対し、いかに安全性を
確保するかが問題となる。そのため、同試験は肝細胞がんに対する同剤の安全
性、有効性の評価を目的に、特に安全性を確認するステップ(ステップ1〜2)
を設定し、肝障害度を考慮されてデザインされた。

対象者は投与開始後、薬剤の評価に十分な期間(90日以上)の生存が期待され
る患者で、平均年齢は67.6歳。有効性を確認するために、第1ステップに12例、
第2ステップに17例が登録され、400mgを朝食後、夕食後の1日2回(1日800
mg)を28日間を1サイクルとして1〜6サイクル投与した。奏功率は、CRは確
認されず、PRが3.7%(1/27例)、病態コントロール率(PR+SD=安定化状
態)が51.9%(14/27例)であった。また、腫瘍壊死が37.0%(10/27例)に
認められた。主な有害事象は、アルブミン減少、下痢、腹痛、発熱で、ほとん
どがグレード1か2で、重篤なものはなかった。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:43:50
>146

これってあまり良い結果とは言えないのですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:33:43
>>147
ガンを完全には治す力はないけど、進行を止める率は50%あるってことかな。
少しにせよ37%の人でガンの壊死も確認できてるし良いんでない?
本来、血管新生阻害剤はガンの成長や転移を防ぐもので、ガンを治すものではない。
だからこの薬に対してガンが治ったかどうかというタイトルの付け方はおかしい。
直接ガンを叩くのはTS−1とかだよ。

この血管新生阻害剤のメリットは飲み薬な点だな。
将来的にはこいつでガンを押さえ込んで、TS−1でガンを殺す併用療法も想像できる。
両方とも飲み薬だから通院や在宅で治療できるので、患者のQOLの向上や、
入院費などの経済的負担の軽減や、国の医療費削減を期待できる。

他社の抗体医薬の血管新生阻害剤は注射剤や点滴だったりで入院が必要。
しかも抗体医薬はかなり高い。
会社は儲かるだろうが、誰もが受けられる治療ではないと思う。
そんなわけで飲み薬の血管新生阻害剤は応援したいね。

149 :転職希望:2006/10/24(火) 00:55:31
>>145
いつも的確な情報有難う。ところで、大鵬の今後の海外展開はどう見ますか?自社で販売組織を海外につくる計画ってありますか?それともずっと大手マルチナショナルに導出?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:03:08
>>149
逆に聞きたい。
どうして海外展開を気にするの?
日本人MRは海外展開しても海外には行けないよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:25:37
それ以前にMRの中途採用ってしてたっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:54:41
開発希望ではなかろうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:00:19
>>151
若干いる希ガス

154 :転職希望:2006/10/25(水) 00:20:14
>>149
海外部署で人を募集しているらしいので、いちかばちか受けてみる価値はあろうかと思ってね。いずれにしてもありがとう。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:31:03
>>154
主力のTS-1の米欧での開発販売権をサノフィに売ったのは知っての通り。
厳密には米欧での開発権は大鵬も持ち続けているが、販売権はもうない。
だからTS-1に継ぐ大型新薬を出さないと、新規で海外の販売網を作るの無意味。
ただしアジアでの開発販売権まではサノフィに売っていない。
ニュースリリースを見ればわかるが、大鵬は中国に子会社を作ったばかり。
現在、中国でも開発を行っているところだ。

米欧は現地の大手に任せ、まだまだ未開拓のアジアを攻める。
これが大鵬の目指すビジョンだと思われる。
今から大手の真似をしてもリスクが大きいだけだし。
君は海外(中国)で働きたいのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:49:58
>>155
販売権はまだ持ってるぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:31:29
大塚の医薬部門と大鵬が合併したら医薬売上規模は4000億円には達するだろう。
大塚の世界での販売網を使えるようになるわけだし。

そうなれば国内メーカーとしてはトップ5入りだね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:19:21
利益率激悪の大塚に大鵬の利益を食いつぶされる。止めとこうよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:33:12
大塚は輸液で安定感はたっぷりかもしれんが、
大鵬の研究職としたらつまらん大塚には行きたくないだろうなあ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:12:41
MRするなら大塚が楽。
研究開発なら大鵬が面白い。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:38:02
大鵬って、外部から見ると上層部の人事交代がよくわからん。
小林前大鵬社長→大塚製薬社長
宇佐見現社長←岡山大鵬前社長
なんか、資本的には子会社→親会社への移動なんだな。
小林前社長は名字から想像するに大塚グループの一族なんかとも思うが、
宇佐見現社長も一族の人なの?
ググって出てくる國學院大出身ってのも結構珍しい気がするし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:59:33
>>161
二代続けて社長は大塚一族とは関係ないとか。
大鵬ができるまで小林前社長は大塚の一社員に過ぎなかったらしい。
しかも会社設立には大塚だけでなく、医薬卸から出資を募った。
だから戦後にできたメーカーとしては数少ない成功組になれた。
これは小林前社長のアイデアだったとのこと。
そのため他社に比べて大鵬は役員の数が異常に多い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:27:41
>>162
なるほど、そうなんだ。
関連会社も含めた幹部に小林性が多いから大塚一族だと思ってた。
それなら、二代とも本人の実績なんだろうね。

取締役が50人以上+役員待遇もぞろぞろってのは確かに異常だね。
まあ、創業時期から考えるとあと10年くらいで一気に減るんだろうけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:00:27
残念。減らないよ。卸合併に伴い多少は減るかな??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:46:18
役員枠は維持されるってこと?
まあ、それはそれでいいんだけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:44:27
製薬会社の方ってどのような人と結婚するのですか?なーすが多いのですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:11:04
管理薬剤師

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:38:18
みん就の掲示板がすごいことになってる。
あれで書類通るなんて…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:48:24
何も不思議も無し。一人切れてるだけじゃん。
大鵬は書類の段階じゃ業界研究や企業研究はほとんど問われてないし、
もしそのままなら面接で落ちるだけだろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:55:02
大鵬は面接で会社理解を必ず聞くからねぇ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:30:55
ボーナスは10ヶ月ってほんとですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:29:23
ほんとだよ
一年目は違うけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:13:58
えええええ〜〜〜
新人で月給25マンとすると年間250マン????すんげえ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:45:35
新人は五か月くらいだよ。十か月は五年くらいしてから。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:44:16
つまり10ケ月もらえるのは月給が30万くらいになった頃だな。
半期で150万だ。
上場企業の平均ボーナスが年間150万程度だ。
大鵬はボーナスが5年目社員で、世の中の平均の倍なんだな。
大塚もそうだけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:51:13
>>160

亀レスだけど、大塚のMRはキツイよ。
プレ、メプなど主力品の殆どにゾロが出てるじゃん。
来年ムコもゾロが出るだろ?
しかも上記製品は競合メーカーが多く大塚製品の有意性は全く無い。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:56:37

        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:58:26
大鵬研究の書類は例年3−5倍くらいの人気じゃわ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:47:07
なぜわざわざコピペ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:12:17
全社員集合パーティーって本当?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:18:12
金持ってても税金で持っていかれるから、社員に還元だって。
だったら給料上げてよ って言いたい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:28:09
パーティーはいつあるの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:00:48
>>175
偉そうに知ったかぶるなよ。大鵬のどの部署で何をどうすれば5年で30万貰えるんだ?
新人が25も貰え、1/年も上がっていくと?
大嘘付き。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:55:59
>>183
175じゃないけど、175の言う新人=修士卒じゃないの?
たしか大鵬と大塚は修士卒が25弱くらいだったと思う。
博士卒が28弱ってなってたはずだから、だいたい年1万くらいじゃない?
まあ、内部の人間でないので部署による給与の違いはわからんけど。

185 :183:2006/11/08(水) 20:31:36
>>184
修士 博士卒なら初任給はそうかもしれんが、今の大鵬は年一万も上がらんのよね。それは揺るぎない事実さ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:53:51
>>185
あ、そうなんだ。
でも博士卒と修士卒4年目って普通ほぼ同じ給料だよね?
ってことは、7-8000円/年ってこと?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:12:14
>186
5000円/年ぐらいだよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:18:54
それは何の職種の話??

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:29:57

        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:06:10
>>188
職種・・・ですかw
まぁいいけど、営業が一番良いんじゃなかったかな。
賃金面でも将来的にもね。研究開発あっての製薬企業なんだけどね。
しかし・・・やっぱ、これくらいにしとこう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:25:22
いや、別に190さんの職種を公表して欲しいわけでなくて、
単純に職種ごと(例えば研究と営業と工場とか)で昇給ベースって同じなんかな?と思っただけ。
5000円/年だと20年働いても昇給が10万か。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:37:07
>191
営業>研究≧開発>業務>製造
普通はこの順位だろ。
ただ、同じ業務でも担当によって異なるだろし、営業でも医薬とヘルスケアではちがうのでは?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:59:49
大砲のMRは、しつこいぞ。
同じことばっかり、連呼するのはやめなはれ。
たいした、えび伝巣も無いのに。。。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:17:45
残業代入れたら30万越えるんでね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:50:25
残業手当は賞与と無関係だろ。普通。
つうか、やたら金にこだわってる奴がいるがリクルーターか?
賃金重視ならウチには来ない方が良いんじゃない?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:54:54
普通それをリクルーターとは言わんだろ。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:44:33
経費投入!狙いを絞り金で医者を釣りまくれ。使わせろ。使わざるを得ない程に経費を使い囲い込め!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:29:07
ここは給料良いだろ
月給は他社より低いがボーナスでカバーしてるし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:25:04
日本の医療の歪んだ形態だな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:09:00
すごい論理だなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:20:25
いまはボーナスにも保険料が掛かるんだよね。
年収で考えると給料が安くボーナスが多い会社はどうだろう?
引かれる部分を考えると疑問。
大塚グループ共通の悩みだが、住宅手当は大砲の方がいい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:20:30
GSKは税金対策にボーナス一回払いらしいが、意味あんの?
累進課税で逆に多く取られそう。
それでも大鵬や大塚がボーナス一回払いにしたら鼻血がでそうだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 21:53:15
OTCはどうですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:20:06
大鵬のOTCってチオビタくらいしか思いつかないんだが。。
ってか、ドリンク剤もOTCに分類されてんだなと改めて思ったのも最近だけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 01:13:54
ゼノールもあるよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:00:02
大鵬の臨床開発は職場の人間関係ってよさげですか?
離職率低いという噂なんですが居心地いいのかな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:28:30
大鵬は平均勤続年数が長くて職員の平均年齢-新卒入社年齢と近い。
そこがいいとこでもあり、悪いとこでもある。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:54:42
>207さん
ありがとうございます。応募してみようかと思ったんですが、
上の年齢が多いと出世は厳しい感じがしますね;

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:14:29
だいたい一般的な製薬企業の中で給与多いほうか?そこそこか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:30:05
給与は普通だね。
ボーナス分、高いって感じか。

211 :スポーツ観戦者:2006/11/11(土) 20:41:55
天城ドームで行われた大鵬薬品と靜甲の女子ソフトボール試合を見ました。大鵬薬品の監督は素人ですか?あんなに監督のミスがあるとだめですね。選手たちがかわいそうでした。大鵬薬品のイメージダウンです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:01:27
>210
給与は低めだよ。
中堅の上ってところかな、一般的がどこらあたりを指してるのかにもよりますが。。。
大手と比べると低いのは間違いないね。

213 :チオビタン:2006/11/13(月) 13:20:19
すみません。 大塚ってやっぱ上場ですよね?
話流れてて気になったんで。。。
これは、確かな情報です。
合併しますかね?
意見お願いします。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:53:30
>>213
>大塚ってやっぱ上場ですよね?
>これは、確かな情報です。
>合併しますかね?
とりあえず、落ち着け。明らかに日本語がおかしい。
上場や合併問題なんて、ここでしますよって言われて信用できるのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:48:56
TS-1であとどのくらいもちそうですか?

新薬の開発はうまくいってるの?

216 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 23:49:57
いってるぽ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:56:23
臨床前の開発状況なんてここで出ねえ。
でも、5-FUからは離れる鴨。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:58:22
大鵬の歴史=5-FUだろ?それを切り離したらやばいぽ・・・。

あと何年存続できる?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:03:50
TS-1は販売的にはこれからだから販売的にはもちろん切り離しゃしないだろうけど、
奏効率から見ても同じメカニズムの薬を作り続けるかどうかは別でしょ。
開発段階では、他の機序の薬剤を探ってないとむしろまずい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:28:54
ここの会社は、まだ蛍光5−FUで勝負してるんだなぁ〜
時代遅れの会社だな。
分子標的薬剤の1つも持ってない抗癌剤メーカーなんて
10年後は生き残れんよ。
残念!!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:52:15
まあ、分子標的薬でひとまとめで語ってる時点で、お前の知識はわかったよ・・・

222 :ビーバップ フォ〜!:2006/11/14(火) 00:55:50
恥汚媚汰こけたら皆こけた!フォ〜!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:59:01
220=222
エンタ好き?・・・さぶっ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:48:31
と、いうか経口5-FUの何が時代遅れなのか教えてくれよ。まさか5-FU自体が時代遅れとか言わないよな?
世界的標準治療のFOLFOX等も時代遅れになっちゃうもんな。
経口剤だから時代遅れなのかな?俺馬鹿だから教えてくれよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:20:52
いや、実際の治療ではまだ10年やそころはLV/5-FUベースの多剤投与が中心だと思うよ。
TS-1はケースによってはかなりの奏効率を出してるし、これからもまだまだ販売が広がると思う。
ただ、同じ代謝拮抗系のメカニズムで奏効率を上げるにも限界が近づいてるのもおそらく確か。
薬剤は販売できるまでに少なくとも10〜15年以上かかるから、大鵬がこれからも抗癌剤主力メーカーとしてやっていくなら
現段階で別のメカニズムの薬剤の開発に手をつけはじめていると思う。
俺は大鵬の人間じゃないからこのへんは想像だけどね。
ひょっとしてまだまだ5-FUに主力があるかもかもしれんし。

んで、分子標的薬剤うんぬんっての指し示す範囲があまりに広すぎて
結局言ってる本人がなんもわかってないんじゃないか、って批判だと思う。

226 :224:2006/11/14(火) 18:10:34
>>225
いや、解説有り難いが、判ってて聞いてんのよ >>220に。
そもそも>>220の様な奴がたいした知識も無くああいう事を言うから
経口剤を毛嫌いして延命し損ねる人が出てくる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:43:41
増殖因子受容体の阻害剤を開発中でなかった?
しかも注射必須な抗体医薬でなくて経口で。
こいつとS−1を併用すりゃ、在宅通院で治療という選択肢が増えるし。
S−1が主力な以上は、入院治療になる併用薬は狙わないんでない?
でも色々な選択肢があって悪いわけではないけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:03:25
欧米に比べていっこうに減少しないがんの死亡率。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:10:45
なにが欧米じゃ!
グローバルな視点を考える会社が
いまどき、「カプサイシン」なる理屈をこねて
REも認可されてないH2RAなんかうるうな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:43:40
>>226
S-1って延命効果あったの?!
飲み薬のわりに奏効率ちょっと
いいだけじゃなかったの?

海外では、標準薬剤じゃないでしょ。




231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:46:15
ACTS-GCで延命効果出ましたよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:55:17
すみません。
田舎の研修医ですが、
TS-1の延命効果は胃がんですか?
HR(ハザードレイド)はどのくらいですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:02:12
すれちがいです。
シッシ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:03:48
今はユーゼルの方が儲かってるんですよねえ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:23:26
わずかにユーゼルが上。ただ販売戦略の問題だから数年内に逆転するでしょ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:39:39
S1を処方されている患者は可哀想ですね。
延命効果などないのに・・・・


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:41:59
>>227
>増殖因子受容体の阻害剤を開発中でなかった?
>しかも注射必須な抗体医薬でなくて経口で。

経口剤の抗体医薬品なんていくらでもあるよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:11:17
抗体じゃなくて小分子だろ? 抗体が消化管から吸収されるのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:25:44
抗体なんか飲んだら胃酸で失活じゃねーか。
しかも分子がでかいから吸収も無理だし、経口で抗体医薬は無理すぎ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:46:19
その無理が効果出してるから売れてる訳でありまして…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:36:24
亭江巣ー腕とか
有江負亭は

気休め程度ですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:05:43
意味無い当て字やめれ。
見づらいだけ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:28:47
まあ、経口で抗体が失活するかどうかは、抗体の設計次第だろ。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:30:25
設計っておまw
抗体の違いなんざ認識部位だけじゃねーかよ
とどのつまりFabとFcがS-Sでくっついてる
それ以上も以下もねぇ
たったそれだけのことだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:52:14
抗体の話しは他所でな。スレ違い。
しかしワイスも大変だなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:44:51
>>245
ワイスどうかしたの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:18:02
>>245
お陰で遅れを挽回できますた。

248 :245:2006/11/17(金) 17:57:30
>>247
羨ましいな。俺はウチ先ばっかりだ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:32:08
・・・・・で、
TS−1は延命効果、あるのですか?
ACTS−GCの結果はもう発表されたの?
発表されてなかったら、今のところは
延命効果のエビデンスは無い薬ってことですよね。




250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:12:16
経口の抗体? 低分子だろ? どうやって吸収されるの? 分解されずに。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:46:42
ユーゼルバブルだあ、StageUもいっちゃってます。 万歳大鵬!!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:24:07
抗がん剤はうまく使えばがんの痛みを取るって、
ブラックジャックによろしくで言ってたよ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:28:35
TS-1の効果を信じて高い薬代支払っている患者が可哀想・・・
癌には無効だけど骨髄には信じられないほどの高い抑制効果を持っている。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:56:10
いいんだよ、タイガーウッズまじかでみせてもろーたから。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:20:53
抗がん剤の
経口の後退は世の流れだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:38:49
昨年、大鵬のMRさんが浜松医大でのレンチナン投与群の奏効率
が100%と説明してたけど本当なの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:15:16
UFT+PSKも最高だよ!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:41:11
・・・で、
延命効果は?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:01:25
>258
効果は未知数!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:11:14
要するに、
エビデンス、
ゼロってことですね!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:21:33
エビデンスでがんはなおらねえ。 
売れてるのは評価されてる証拠だべ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:40:07
ふ〜ん。
とりあえず評価されて
売れればよしか・・・

それじゃ、アガ○スクなんかと
かわんないジャン!  

何も知らない患者さんがカワイソ杉。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:56:43
UFTは、肺ガン、大腸がん、胃がんでエビデンスあるよ。
TS-1も胃がんでエビデンスあるよ。
ユーゼルもあるよ。

問題は尿漏れ治療薬とH2ブロッカーの方さ。 やれやれ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:36:28
てか、あまりに知らない人が書き込みしすぎだろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:30:11
TS-1の肺癌、大腸癌、胃癌の海老伝巣????
まともなフェーズ3をしてないだろ?
わけの分からないスタディーの奏効率だけで
PFSもTTPもMSTもまともに出してない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:59:44
でもいっぱい売れてるのはなぜだ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:57:16
効くから

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:08:09
そして再燃してすぐにステル

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:05:28
日本でとりあえず
奏効率だけで評価されて
売れてりゃ,いいのかい?

もっと世界でも認められるような、
エビデンスレベルの高い
お薬を開発してね。

テポドンくん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:55:27
UFTのゾロが無くなっちゃったのはなぜ?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:23:52
煽られて「エビならあるよっ!」って書き込み見てらんない。
スルーしとけ。

そんなことより

        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:52:50
↑ってか、しょせん、
 その程度のもんでしょ・・・(笑)
 



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:06:36
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:07:52
飲料メーカーのヤクルトさんでも
抗癌剤「エルプラット」や「CPT-11」は
世界でもエビデンスが相当、確立してるそうですね。

それに比べて、日本の抗癌剤トップメーカー
大砲さんは、海老も確立しないで、
ワッショイ、ワッショイで営業して、
売れた!売れたで!
ちょっと悲しくなりませんかね?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:14:51
大事なのは日本でのエビデンスなのさ。
消化器がんでは特に日本独自のエビデンス
創出が重要なのさ。

エルプラットとの関係はこれから重要さ。
SOX療法で売上爆発さ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:20:17
S-1はこれからグローバル製品になりますから。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:03:39
>抗癌剤「エルプラット」や「CPT-11」は
>世界でもエビデンスが相当、確立してるそうですね。
なにこの噂話で文章書いてる人・・・(;´ー`)y-~~
CPT-11でどこにエビデンスがあるのか・・・それを得る為に大規模V相試験が
絶賛進行中なんじゃないか。それとJCOG9912、韓国共同試験、大砲の3相試験の
結果でやっと胃癌のエビデンス確立されるかもしれない(個人的にはそうは思えない)
2007春ASCOで大砲とCPT-11は発表があるんじゃないかと思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:01:58
果たしてSOXがXELOXに勝てるかな?
5−FUの持続点滴がゼロに勝てるかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:48:00
SOX売れると思いますよ > Y本社

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:06:15
>>279
サードラインだろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:35:39
前治療の有無は問わないが、前治療のある症例においては
終了後少なくとも4週間以上の休止期間があり、前治療の
影響が持ち越されていない症例(ただし、前化学療法は
1レジメン以内とし、S-1およびL-OHPを含む治療を受けて
いない症例に限る。また、術後補助化学療法終了後6ヶ月
以上経過して再発した場合には、その術後補助化学療法
は前治療に含まないものとする。)


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:48:57
>>277は胃癌しか知らない人?
IRISなんて糞レジメンを使っている腫瘍医は三流で馬鹿にされるよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:23:42
IRISは大腸癌だろ。大腸癌は標準療法が確立されてるからな。胃癌はまだまだ。
どの道CPTはせいぜい3rd lineだろうけど。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:54:33
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:27:53
巨人、大鵬、たまごやき

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:33:52



---------------以下、流行語大賞を書き連ねるスレ---------------




287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:36:19
DIF。DIF。DIF マンセ−

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:38:32

       ティーエスワンエビなし!
     \\   ユーゼルエビなし! //
 +   + \\ UFTもっとエビなし!/+
                            +
.   +    /■\  /■\  /■\  +
       ( T∀T∩(T∀T∩) ( TーT)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:57:15
DIFってなんですか?

ダメでもいれろFU系?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:11:24
やっぱりすごいよ、3製品で1000億近く売れてる。
立派なエビデンスですよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:18:48
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:04:31
DIF=どうでも、いいけど、服用ね。
DIF=どうりで、医療費、膨らむわ...


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:07:35
クレスチンもピシバニールも立派なエビデンスが
あったから何百億も売れたんだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:57:39
そるこデイって・・なんだよ
メサはめさめさ・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:29:39
研究開発費が多いね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:59:05
安弁帝酢に、吸収か?
株式上場してないから
売りやすそ・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:09:22
いったいどこからそんな妄想が…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:14:51
海外では着々と準備が・・


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:20:35
>>296
男尾津科グループなんだから安弁帝酢に吸収は無いよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:58:03
>>295
研究開発費多いけど、社員の給料少ないよ(笑)
社員の給料抑えて利益多くしている典型的企業だと思う。

佐野さんに吸収は299の言うとおりないね。
O塚が株式握ってるから・・・。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:40:51
子会社だし給料はO塚の8割くらい?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:29:55
大塚より多いんだが…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:03:47
給料少ないってのは大手4社に比べたらでしょ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:12:22
大鵬は基本給が異常に低いんだよね。
年間10ヶ月分のボーナス分を合わせると平均じゃないかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:16:52
MRは手当があるから並より上だと思うが…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:57:55
研究や開発や内勤は?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:05:17
内勤はどうなんだろ?
うちは結構良い水準だと聞いたけど
住宅手当とかも良いし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:22:38
内勤はまぁまぁだと思いますが・・・
MR手当ては、いくらでたか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:26:54
大砲は日当も低いよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:29:26
MRに気が狂った人が多い。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:32:18
俺は元大砲で現在は安部に転職したが給与は200万円以上も上った

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:31:08
所詮、○塚の子会社なんだから、
給料もたいしたことないよ。
がん領域部門を大砲オンコロジーで
分社化したほうが、よいんじゃねぇか?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:25:36
がん領域を分社化したら何も残らないわけだがw

314 :らりらり:2006/11/27(月) 21:20:25
大鵬ってよい会社???

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:22:46
基地外が多い!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:46:03
三笠の事情誰か知りませんか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:01:55
三笠製薬と大砲がなにか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:20:50
MRとRDの給料ってどのくらい?
生産とかだと給料安いの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:26:37
大卒なら同じだろ。
手当が多少違うだけで。
ボーナスも基本給×10ヶ月。
研究開発生産の方が定住な分、将来設計は立てやすい。
MRだと定年まで賃貸で全国転勤。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:32:04
海外では効果が認められていない抗癌剤でガッポリ儲けてますが、何か?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:35:23
>>319
地域職と総合職で違いは?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:01:01
O塚のスレなんだ?あれ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:28:30
>319
生産は高卒しか採らんよ。
むしろ、高専こそ青酸系の勝ち組!
管理職候補で給料は同格、競争相手がいない分よほどのボンクラでなければ管理職にはなれる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:38:19
生産は高卒が多くて、高専卒は幹部候補なの?
他社だと大卒で募集してるのになぜ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:33:02
総合職と地域職は待遇違うんか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:40:48
毎日就職ナビで募集してる新卒は総合職っぽい。
そう書いてあるし。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:46:29
R&Dは地域職?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:56:01
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:38:16
研究は当然総合職だよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:31:30
転勤あんの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:45:10
あんまないけど、たまにある 徳島か埼玉か

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:20:51
FDAデハ海老ミトメラレテマセンガ・・・・
       ティーエスワンでガッポリ!!!
     \\  ユーゼルでガッポリ!! //
 +   + \\ UFTでガッポリ!!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ¥∀¥∩(¥∀¥∩) ( ¥ー¥)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

ジャパンラクショウ! モウカリャOK! ラクショウ、ラクショウ〜!



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:10:39
ここって合併しいないの?????

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:25:28
少しは過去レス嫁

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:11:40
さぁー、異動の季節だ!内示あったかい?
おいらはなかったよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:22:08
ティーエスワンは眼の障害が多いって本当ですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:52:19
そんなもん平気。
分母の数が違う。 
売れてるからね。

        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:08:37
ふーん、平気なんだ・・・・
目の障害でて患者が苦しんでも
売れりゃ、平気なんだ・・
売れりゃなんでもいいんだな、
それが、この会社の姿勢だな。
痛い目あうぜ、そのうち、必ず・・・・


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:32:40
いくら副作用でも、がんで苦しんでる患者さんが
TS−1飲んで障害が出て、目が見えなくなっても、
平気だなんてよく言えたね。
それでなくても、患者さんは、がんで死の恐怖に日々苦しみながら
必死で乗り越えようと辛い思いでいるのに・・・
いくら掲示板といえども信じれん。
人間性を疑うね・・・


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:43:02
       ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:29:00
嘘を嘘と見抜けないと(rya…
この板には工作員は来てるのかな?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:25:01
他の抗ガン剤扱ってる会社のスレは攻撃されてないのに
なんだかなぁ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:55:57
       ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:47:07
ティーエスワンは眼の障害が多いって本当ですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:02:55
ヒント:添付文書

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:52:07
UFTは胃がんの術後補助療法では、科学的根拠に基づいた
再発予防効果は、いまだ認められてないどころか、
免疫力が低下するだけって、本当ですか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:48:07
だからこその多剤併用ですよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:45:10
釣りにいちいち反応してたらきりないよwww
ACTS-GC ワッショーイ(AA略

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:30:08
UFT→TS-1→UFTと胃がんで2年も引っ張った俺って天才?
最後は水溜まってタキサンも駄目だったけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:28:25
>UFT→TS-1→UFT

UFT無効後にTS−1で、またUFT??
扇子なさ杉・・・
その症例、俺だったらあと1年は引っ張れたよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:35:29
ティーエスワンは眼の障害が多いって本当ですか?

352 :4527:2006/12/04(月) 21:36:44
>>349-350
釣りだろうが目に余る素人っぷり乙。
あんたらもう来なくていいよ。
なんでそう言われるのか判らんだろ。もう少し勉強してから荒らしにおいで。
こんなにレベル低い奴しか来ないとは思わなかったよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:44:26
君たちが配ってた安全性情報でみたよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:56:10
これですね↓

▲TS−1で視力低下▲

※TS−1で角膜炎・角膜潰瘍・角膜びらんの角膜障害が発症し
視力低下をきたした症例が報告されています。ー略ー
投与継続により視力障害が残った症例も報告されています。ー略ー
角膜の障害が進行すると混濁が残り視力が障害されることがあります。



355 :らりらり:2006/12/04(月) 22:57:17
鉄粉、鉄粉、鉄粉、入ってま〜す。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:27:54
野菜スープとTS-1はどんな末期がんにも絶大な効果を発揮する。
野菜スープやTS-1から水爆も作れる!
野菜スープは・・・野菜スープは・・・・
やっぱり注射が最高だね。

    立石 和



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:21:33
【アミノ酸点滴液,アミノ酸調味料.アミノ酸飲料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸肥料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:59:11
ティーエスワンは眼の障害が多いって本当ですか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:37:35
       ティーエスワンワッショイ!
     \\  ACTS-GCワッショイ! //
 +   + \\ 死亡率低下ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:48:17
平成18年12月6日
報道関係各位

胃がん手術症例を対象としたTS-1臨床試験に関するお知らせ (2)
Stage II, III胃がん治癒切除後のTS-1投与により、死亡のリスクが32%減少

胃がんの手術症例1,059例を対象とした臨床試験(ACTS-GC)の結果に関して、米国
フロリダ州オーランドで2007年1月19日から21日まで開催される消化器癌シンポジウム
(アメリカ臨床腫瘍学会(ASCO)などが共催)において、口演発表されることになりました。
ASCOと大鵬薬品工業との協議の結果、本試験結果をできるだけ早く患者さんへ公開
すべきであるという結論に達しました。ASCOのウエブ・サイト(www.ASCO.org)にも発表
要旨が近く公開される予定です。その内容は以下のとおりです。

「米国においては胃がん治癒手術後の放射線化学療法が有効とされていますが、日本
で行われている標準的な胃がん手術(D2リンパ節郭清)が行われた場合には、手術後の
補助療法の有効性は明らかではありませんでした。
本試験は、全国100以上の医療機関が参加し、StageII、IIIの胃がんを治癒切除された
患者さんを対象として、手術のみの群と手術後TS-1を1年間服用(体表面積に従い80-
120mg/日を4週間投与、2週間休薬を繰り返す)する群に無作為に割り付けて全生存期間
などを比較したもので、第三者機関の効果・安全性評価委員会は中間解析結果において
TS-1投与の有効性が認められたため、一斉の追跡調査を実施した後に解析結果を公表
するよう勧告しました。
一斉追跡調査後の解析結果では、TS-1投与群で死亡リスクが32%減少することが認められ
(ハザード比0.68, 95%信頼区間: 0.52-0.87, p=0.0024)、手術後3年の生存率は、手術単独群
(530例)で70.1%、TS-1投与群(529例)で80.5%でした。また、TS-1による有害事象(グレード3
以上)は低頻度(食欲不振の6%が最大)であり、今後StageII、IIIの胃がんを治癒切除された
患者さんに対して、TS-1の投与は標準的な治療法となることが考えられます。

http://www.taiho.co.jp/corporation/news/20061206.html



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:56:41
> UFTは胃がんの術後補助療法では、科学的根拠に基づいた
> 再発予防効果は、いまだ認められてないどころか、
> 免疫力が低下するだけって、本当ですか?


俺たちの圧勝だね。 これからTS-1は世界に羽ばたきますよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:58:46
         ティーエスワンワッショイ!
     \\  ACTS-GCワッショイ! //
 +   + \\ ASCO GIワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:08:14
キタ━━( ゚∀゚)^ω^)゚Д゚)^Д^)´∀`)。`Д´。)ヽ`∀´>´・ω・`)・∀・)´゚ω゚)'A`)━━!!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:49:48
       ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:53:29
>俺たちの圧勝だね。 これからTS-1は世界に羽ばたきますよ。

そのとおり! おめでとう。S−1は、海老のおかげで、
まだ100おくくらいは伸びそうですね。

でも、幽衛負低は、海老ないから、これから、
じわじわ200おく、くらい 
ダウンするんじゃないの?。 残念!


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:14:37
大丈夫! UFT/ユーゼルがあるから。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:08:17
↑そんな、しょぼい号財とは、
あばと併用してあげないからね。 あばあば >C

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:44:04
うほっ!!
なんかすごいことになってきたな。
ますますSー1景気ですごいことになりそうだ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:46:24
サノフィーさん ええ買い物しましたなあ。
大鵬もロイヤリティー収入で安泰だな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:52:30
さのふぃーは400億でアジア以外の権利買ったのか。
ベンチャーから薬の種を買うのと比べても、
将来性と安定性と利益性を考えても破格だよなぁ。
一番の勝ち組はさのふぃーだよね?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:24:36
TS−1って海外で本当に、受け入れられるのですか?


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:15:30
売れるだろうな、確実に…
サノフィも研究するわけだし、売れない理由がない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:23:41
UFT/LVとTS-1は一度BMSが
スクラップにした抗癌剤だろ?
本場アメリカのFDAがはねた薬。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:45:29
アメリカの学会が「めちゃ良い結果出っぽいたから早く発表しる!」
と大砲をせかして臨床試験終了を前倒しまでさせたTS−1。
全米がTS−1にwktkしています。
日本発のガン治療が世界標準へ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:56:22
         ティーエスワンワッショイ!
     \\  ACTS-GCワッショイ! //
 +   + \\ ASCO GIワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:31:51
TS−1は、なぜいまだにFDAに
承認されないのですか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:31:13
胃癌で手術後TS-1を1年飲むと、飲まない人で100人死亡するところ
30人救うことになる? ACTS-GCの結果ってそういうこと?

これって他の固形癌も効くんじゃねえか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:41:26
”救う”ってことの定義次第だな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:55:23
>一斉追跡調査後の解析結果では、TS-1投与群で死亡リスクが32%減少することが認められ
>(ハザード比0.68, 95%信頼区間: 0.52-0.87, p=0.0024)、手術後3年の生存率は、手術単独群
>(530例)で70.1%、TS-1投与群(529例)で80.5%でした。

何も飲まないと3年後 100人中30人がお亡くなりになって70人が生き残るけど、
TS-1をしっかり1年間飲むと、100人中20人がお亡くなりになって80人が生き残る。

絶対値で100人中生き残る人が10人増える。
亡くなる人が30人から20人に33%減る。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:12:14
いい言い方すれば 3年後TS-1を1年間飲めば、100人のがん患者を10人も
つまり10000万人いれば1000人も救うことができます!! ってこと。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:55:47
TS-1って血液毒性がきついのが難点ね。 アジュバントだと出しっぱなしだから
血液毒性のモニターがいい加減になっちゃうのよね。 事故あったら医者の
責任だし。 メーカーは売れればいいでしょうけど。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:45:32
>>380
10000万人に突っ込んで良い?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:22:42
大砲もTS-1バブルだな。 
こんなにバブッてるのに最近公正競争規約がとかエビデンスとか
抜かしやがる。
元々、お前たちにエビデンスも公正競争規約もないんだよ!
もっともっとサービスしなさい!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:45:43
         ティーエスワンワッショイ!
     \\  ACTS-GCワッショイ! //
 +   + \\ ASCO GIワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:55:07
まさにTS-1はがん領域のアリセプトだな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:18:44
         ティーエスワンワッショイ!
     \\  ACTS-GCワッショイ! //
 +   + \\ ASCO GIワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:48:15
[920]名無しさん@お腹いっぱい。<>
2006/12/10(日) 11:53:12
どうしてアメリカでは経口FU剤はXELODAだけ承認されたの?
日本ではこんなにTS-1やUFTが使われているのに?
単に日本人が馬鹿にされてるだけ?
でも、確かXELODAも日本ロシュの鎌倉で作られたんですよね?

なんか不思議。 悪いけど大して両剤とも変わらないのに。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:49:11
[923]名無しさん@お腹いっぱい。<>
2006/12/10(日) 15:55:50
>>920

米国の経口FU剤の開発はTegafurが最も歴史が古く臨床試験を実施しているが、結果はNegative。

・Tegafur po tid x 21 days q 4 weeks vs. i.v. 5-FU; 6 randomized trials in metastatic colorectal cancer
・Median Survival Months oral tegafur (N=127) 8.1 i.v. 5-FU (N=88) 9.8
・Percent of tegafur courses with toxicity: CNS 33%, nausea 54%, mucositis 12%, diarrhea 17%

5-FU単剤に遠く及ばない効果と毒性で開発中止。この時点でまずTegafurのFDAのイメージが悪化した。

UFT/LVの開発を進める。PhaseVからBMS社が全世界の開発権を獲得。TS-1もセットでBMS社へ。
Roche社はXelodaの開発を遅れて開始。 こちらは、LV併用は毒性増強でNegative。

UFT/LVは進行再発大腸癌(mCRC)で2つのPivotalPhaseVを実施。(Xelodaも同様に米国中心、
欧州中心の2つのPivotal試験を実施し非劣勢を証明している。) UFT/LVの試験は当時としては
一番大規模な症例数での臨床試験。 Bolus5-FU/LVに対して非劣勢を証明し、FDAのODACでも
承認勧告を得たが、異例のFDA当局自身の判断でODACの勧告に従わず承認しなかった。
BMS社は、UFT/LVともどもTS-1の開発を中止し大鵬へ返還。 
大鵬がTS-1の開発を自力で胃癌中心に細々と行っていた。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:49:54
[924]名無しさん@お腹いっぱい。<>
2006/12/10(日) 16:18:20
理由は、UFT/LVのデータの品質にケチがついたこと。 2つのPivotal試験の合同解析の
手段を使ったが、リファレンスのBolus5-FU/LVがそれぞれ微妙に違っていた。 2つの試験の
生存曲線の相関性が低いと判定された。 95%CIからみて「Worse case scinario」にてUFT群
が5-FU群よりも生存で劣る可能性が棄却できなかったのが一つ。
当時の承認基準では「配合剤」の基準が厳しかった。 「Fixed conbination regulation」という
基準があり、配合剤の場合それぞれ単味での効果の証明と上乗せ効果の証明が必要であった。
まず、Tegafur自身が単剤で否定されており、Uracilの証明もなく上乗せ効果も臨床試験での
証明をFDAに要求されたために基準をクリアできなかった。

Xelodaは、承認基準の違う乳癌の開発を先行して130例程の単アームの試験でアントラサイクリン、
タキサン系耐性のサードラインで承認を取得して上市。 Taxotereとの併用で適応拡大。
CRCでの適応もUFT/LVがFDAに不承認となった翌年の2001年4月にmCRCのファーストラインで
承認された。 Xelodaの場合も2つのPivotal試験の合同解析を行っているが、UFTのような問題は
生じなかった。 また、XelodaはCapecitabineという単味剤で合剤ではなかった、組織内の酵素で
返還されていく。 またLVとも併用していないので「Fixed conbination regulation」に抵触しなかった。

ただ、NSABP試験でUFTのアジュバント試験での非劣勢が、XelodaのX-ACT試験同様に証明されて
おり、当時の大腸癌化学療法の権威では当時のFDAの対応をいまだに不満に思っている人も多い。

最近は降圧剤や抗HIV薬あたりでも合剤の認可が進んでいるので抗癌剤の分野の審査基準も緩和
される兆候があるのかもしれない。 じゃないと、Sanofi-Aventisが400億で権利を買うはずがない。

こんな感じでしょうか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:17:57
         ティーエスワンワッショイ!
     \\  ACTS-GCワッショイ! //
 +   + \\ ASCO GIワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:06:40
389 素晴らしい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:30:33
三十代で月給いくらですか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:58:40
新卒の月給も知りたい。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:05:25
新卒は22万円。
業界標準ですよ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:53:19
職種というか学歴にもよるだろ。
研究ならM卒で25,D卒で28くらい。
賞与10ヶ月までは五年くらいかかる。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:24:21
ティーエスワンってアメリカでいつくらいに出るの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:50:22
三十代で月給いくらですか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:00:51
15万ぐらいだろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:59:59
賞与10カ月は5年目とのことですが、2年目から4年目はどのようになっているのでしょうか?
1年目は4.5カ月と聞きましたが。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:28:14
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ACTS-GCワッショイ! //
 +   + \\ ASCO GIワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:36:42
今日、肺癌学会行にきました。
大鵬さんのブースとても良かったですねw
スタバのコーヒーもクッキーも美味しかったですよ。
ご馳走様でした!


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:03:22
ティーエスワンの肺がんの成績ってシスプラチンだけでも
でるような気がします。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:57:15
そもそもシスとの併用でS1が使えるっておかしくね?
それとも甘くだりが多いからかいな?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:07:37
投与方法(非小細胞癌:CDDP併用療法)

ティーエスワン21日間(3週間)連日経口投与に、シスプラチン60mg/m2を第8日目に投与し、
その後、14日間(2週間)休薬する。これを1クールとして投与を繰り返す。
シスプラチンの投与前後は十分な尿量確保のためハイドレーションを行う。なお、心疾患が
疑われる場合、胸水、腹水がある場合には、過剰な水分負荷にならないように注意する。
また、シスプラチンの投与量の増加に伴い聴器障害の発現頻度が高くなり、特に1日投与量
では80mg/m2以上で、総投与量では300mg/m2を超えるとその傾向は顕著となりますので、
シスプラチンの投与に関しては蓄積性を考慮して投与を行う。

※ 非小細胞癌における本剤単剤での使用については、有効性及び安全性は確立していません

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:14:06
>399
リクルーター?乙
そんなの〜・・教えてあげないよ♪ジャン♪
サクサク三角ポリンキー♪ジャン♪

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:52:49
>>399
おおざっぱに言えば1年ごとに1ヵ月分増える感じです。
これまではね・・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:16:27
        ティーエスワンワッショイ!
     \\  ACTS-GCワッショイ! //
 +   + \\ ASCO GIワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:41:36
ナビキツイねぇ〜・・・
テカもキツイねぇ〜・・

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:24:20
TSU−68に将来性はあるのでしょうか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:42:42
ユーゼルって月20万もするんだね。
20人使えば月400万だね。
5%としても20万。

ゴラ!! エビデンスなんて似合わねえこという前に
もっと接待せんかい!!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:05:41
       ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:43:51
>>410
5%って・・・。意味不明だわ。歩合か?消費税?
なんかここは知ったかの池沼がよくくるなw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:18:25
      ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:28:25
↑裸踊りですかぁ? 
脳みそ、穴あき?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:55:05
組合作るらしいね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:05:34
へー。

でもダニの時みたいにつぶされんじゃね?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:02:01
組合ってことは上場の予感?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:17:51
>415
既にあるだろ、ちょっとおかしな組合が、、、

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:51:34
      ティーエスワンワッショイ!
     \\  ユーゼルワッショイ! //
 +   + \\ UFT   ワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:39:02
ここのモニター職って忙しいですか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:18:20
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



422 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:27:23
T社で一番優柔不断な役員は、カラオケで桑田佳祐を歌いますが、ヘアースタイルは烏帽子岩ではありません。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:43:00
TS1って接待で売れてるんでしょ?
医者の利益の為に効かない薬飲まされている患者が可哀想だと思います。
厚生労働省もクレスチン・レンチナン・TS1のような薬の承認を取り消すべきです。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:36:57
アホ発見…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:54:13
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:09:12
保守

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:11:20
ラッパのマークのたいほう薬品の
正露丸って、癌にも効くんですか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:15:03
なんでも、おKよ!
ここは、海老の
あとズケがジョーズだから!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:45:58
>>428
んじゃ、跡付けなしの完全先付けルールでいきますかぁ?
ポンっ!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:37:26
大鵬薬品の将来性はどうなのかな?
やっぱ大塚に吸収されるのかな??

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:10:23
非上場だし大塚より利益率高いから、大塚が嫉妬しなければまず安泰。
海外では大鵬はサノフィと組んだが、大塚はブリと組んだ。
ブリと大鵬にとってトラウマ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:40:01
保守

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:59:55
転職する人沢山いますか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:23:01
少ない。
平均勤続年数はかなり長いね。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:41:05

結構、いっぱい辞めてない?

忙しい割りに給料もいまいちって、
愚痴っとったぞ。



436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:55:27
そりゃ大手4社に比べたらね。
でも潰れる心配も買収される心配もないから社風が合えば居心地はよさそう。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:17:27
湿布、必死で売ってる場合か!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:00:06
有給はちゃんと取れるの?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:12:31
湿布は利益率高いから売れ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:21:08
>>435
平均勤続年数が20年以上でしょ。
離職率は知らんけど、相当低そうだと思うけど。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:22:54
Press Release Source: sanofi-aventis

S-1 Oral Anticancer Agent Improves Patients' Survival In Adjuvant Gastric Cancer
Trial Versus Surgery Alone
Friday January 19, 7:42 am ET
- One of the most important advances in early stage gastric cancer in forty years -

http://biz.yahoo.com/prnews/070119/nyf018a.html?.v=1



442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:42:19
          ティーエスワンワッショイ!
     \\    ASCO-GIワッショイ!  //
 +   + \\ マイルストーンワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)