2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子カルテ!醜い会社ラボテック&BML

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:57:30
最近何かと電子カルテ×2と騒がれている。
開業医には酷い提案ばかりの両社!
私も両方の電子カルテを購入したので
今後被害者が出ないようにするために
立ち上がりました!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:10:24
酷い会社の・・・・・理由!

☆ラボ社・・・
@販売後全くメンテに来ない。
Aユーザーサポートがいつもつながらない。
B約束したことを守らない。
Cこちらの言う事を聞かない。
D言ってるほど使えないカルテ。

★B社・・・
@頻繁に来るがいつも営業話ばかり。
Aバグだらけ。
B検査値引きするが、翌年大幅値上げ。
Cインスト要員レベル低すぎ
D色々修正するもどれもイマイチ

両社の方!
ユーザーの事をもっと考えて見なさい!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:43:46
    あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:46:06
ラボテック
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1146395427

メリッツ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1153115481/l50

ってことで・・・立てる前に検索シル


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:50:41
両方の営業昨日来たが調子いいこと言ってた
だから信用できない
何か情報持っている方教えて!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:29:07
ここは1の沼1の沼です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:47:03
すれ主さんは開業医えすか?
クレームなら直接両社の経営者に言ったらどうでしょうか。
ラボ○ックはオーナーの中小企業だし、社員はその忠実な飼い犬だから何を言っても
しようもないけど
B○Lは上場企業だから何らかの対応はするでしょ。
がんがってください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:52:58

非常に糞スレの為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。 


9 :電子カルテは極めた。:2006/10/31(火) 23:17:41

安心の三洋にしなさい
アクセスが得意ならダイナミクスにしなさい(外車みたいに手がかかるが
かわいいものです。)
薬を攻めるならユヤマにしなさい。
間違っても東京の展示場に行かないように、
親切心だが、バックマージン分高い買い物をする。
結論、この3つ以外どれも同じレベルです。


どのレスも(BML、ラボテック)一社しか運用したことのない営業と
一社しか使ったことのないDr(主は貧乏くじの2社でしたので失敗しましたね)
の意見など使い物にならない。
機能や使い勝手を展示やカタログやレスで見たところで全然参考にならないし時間の無駄
これ!と思ったメーカーの練習をする方が断然おすすめ。
パソコンなど慣れたもの勝ちです。
空いた時間は患者の為に医療の勉強をしましょう。



10 :三洋はアウト!:2006/11/01(水) 00:03:49
おまえ馬鹿やな
三洋が安心?たくさん赤字垂れ流し企業がか?
倒産の可能性あるのに!またぶら下がり子会社も天下りばかりでいつまでもつかわからん
とりあえず三洋はアウトやろ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:24:29
大丈夫だよ。
仮に○洋電機がどうにかなってもメディ○ム事業部は買い手がつくからね。
うちも買いたいくらいです。あれだけのユーザーを囲い込んでいるんですから。
それにひきかえ、BMLや らぽテックは敵じゃないでしゅよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:17:10
馬鹿だから、てめーの使う電カルも見極められないんだな。どうせDQNだろ。顧客にいらね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:48:31
貴様は ラボ○ックの社員か?
あほだなお前。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:20:20
フジやサンヨーは、後発のベンダーの電子カルテに市場を食われている状態だよね。

脅威を関して、大手も一体型電子カルテを開発したが。。。市場に出せないのが現状だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:15:09
スーパークリはホント何にもできませんからね
少し安めだからって手を出すと、後悔すること間違いなし!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:19:23
非常に糞スレの為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。 



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:44:09
望む買収


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:50:39
ラブテクはもこ用紙のtanhasiがw。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:23:44
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         転職、転職
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと転〜職!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:49:26
http://blog.livedoor.jp/jobless3/archives/50098021.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:36:38
BMLとラボテック両方のユーザーって?
全国に数人しかいないからすぐに特定できますけどどうします?
文句があるんなら社長に言って。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:58:37
特定してどうしる?ラボテックのヘボソフトをどうする?買い替えよう。ほんと損した。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:10:06
ですね。しょせんシステム会社だよ。血が通ってねえ。売り上げ台数に応じた給与体系が悪いね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:55:19
カイカエルって本気?損するだけだよ!
下取りがあるわけじゃなし、データ移行も出来ないで小児。
モレは別に構わないけど、キラーくなサラーリーマンだし。

25 :気楽?:2006/11/08(水) 00:52:58
やたら欧米の話が多いな感じ。おまいら欧米かよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:54:52
期間満了につきこのスレ終了とさせていただきます。
有難う御座いました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:13:37


















28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:10:49
ここで勤まらないような人はどこ行っても同じだよ。
楽な仕事なんか無いんだからね。
ここを辞めて後悔してるのかな?給料下がったのかな?
うちは業績好調だし、社内体制も良くなってきているからね!
残念でしたね、こらえ性がなくて。また入りたいんなら連絡してください
書類で落ちると思うけど。
以上

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:33:17
ここってどこだよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:36:19
kondokoso syuryo desu

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:36:08



















32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:04:43
終了スマスタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:11:22
これにて一件落着

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:30:47
それでは一旦再開

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:35:22







36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:31:08







37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:00:54
被害者どのくらいおるん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:51:23










39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:29:29
いじめがひどいB社だが、現場ですべてを揉み消すから問題ない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:56:39
なんだって?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:42:17
Bのデンカルはいかんのう!
やっぱり医療ITに特化した会社の製品の方が酔いかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:06:40
毎週のようにアルバイト募集してるけど、会社の雰囲気どうなん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:48:45
バイトを入れてもすぐに辞めちゃう環境だからなぁ・・・
続けそうでも気に入らない奴は集団で追い込んで辞めさせるし・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:11:34
バイトってなにやんの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:43:10
>>44 集配だろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:41:39
ここはどうだか知らんけど何時でも求人出してるのはDQN企業に多いよねo

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:00:46
ここはそうだがでは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:26:14
おーいバイトども!。ボーナスでたか〜。
性射陰はたらふく貰ったらしいぞな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:35:29
たらふくじゃねーぞ

50 :iii:2006/12/07(木) 07:37:39
すまん!役職正社員のことだ。
ヒラは月給の何掛けなんだ??。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:37:43
ラボテックひどいね。
問い合わせしたら、電話応対が常識なさすぎ。
一般的な常識もない。
医療関係の用語も通じない。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:35:57
ラボテックに騙されるなよ。
買ったらサポートまともにしないし、
実際導入したら営業の説明と異なることが多数あり、
クレームつけてもすごまれるだけ、
チンピラの集まりような会社です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:12:34
社長命令だから仕方なくね?鉄骨減らしなさいって脅されて断ると仕事無くなんのと同じじゃね?ユーザーのコトを考えると出来ませんっつってんのにお前の居場所無くなるゾとか脅迫されたらしようがなくね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:42:45
しょうが無くは無いと思うけど(苦笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:16:13
Bもラボも目糞鼻糞乙w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:34:05
サニョにしなさいよwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:48:10
オルカ&紙カルテがベストかと思います。
どうぞ宜しくお願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:25:10
ラボテックの電カル??どこの方面で売られてるの?
高山?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:46:57
。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:26:47
ほぼ全国で好評発売中

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:10:19
あの会社には騙されたよ ほんと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:18:35
旧帝大、新設と旧医専の違いもわからない自称医師妻達がMRを馬鹿にしたり知ったかぶって
楽しむスレです。

こいつらの知的レベルって…w


【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:49:13
サポートダイアルが相変わらずつながらないラボテック。
いい加減に城よ ラボテック。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:56:16
だからダイナにしておけって

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:38:33
開業の時は時間が無くてね。もっと他社を見るんでした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:12:00
見るだけではサポートが悪いことはわからない。
同じくらいのPCレベルの電カル使ってる友人に聞くのが一番。


67 :電カル営業マン:2007/01/20(土) 00:06:15
私はある電子カルテ販売している営業マンだけど、このような掲示板あると聞いてはじめて見たけど、内容見て書いている人が真面目なのか不真面目なのかよくわかりません。
ただこの掲示板を見て電子カルテを決めるのはやめたほうがいいと思う。メーカー・担当営業・サポートと人によって対応も違えば印象も違ってくるでしょう。
時間は掛かるかもしれませんが、自分で触ったり、聞いたり、情報を集めて納得して購入することが一番と思う。真面目な方もいらっしゃるとは思いますがこのような
場で情報収集するのはお勧めしません。自分は二度とこのサイトには来ませんし、真剣に検討される方であれば尚更見るべきではないと思います。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:59:59
そりゃそうだが、はなから誰も信じちゃいないと思う。ここで惑わされる人はいないのでは

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)