2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルフレッサSAが毒づくスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:52:48
立てました。
引き続きSAの皆さんはこちらでどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:03:49
西日本の社SAさんと支店の商品担当者さんは、ステージ2なんですか?。そうだとしたら東と違うんですね。統一されるらしいんですが、テンション下がってやる気が失せてしまいますね。これだともう言われた事しかしないSA/商品担当者がいるということが、うなづけますね。

3 :セメント聖矢:2006/11/23(木) 10:22:58
早速 作るとはおまえらも暇やのう 笑。今回はSA限定やから どこかの馬鹿も出てこれないな・・よっしゃアルフ塾 授業開始じゃああー!みんな語れ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:45:58
キモいんじゃ〜

5 :SA^^:2006/11/23(木) 17:04:58
マジでモチベーション下がるね。でも俺達のステージ下げる前にお偉いさん方何とかした方がいいんじゃないのかな?使えない部長支店長結構いるでしょ?そいつらリストラした方が会社の為にもいいんじゃないのかな?みんなどう思う?


6 :或或大事典:2006/11/23(木) 19:50:30
5のSA乙。いつも配送ご苦労様です。確かに使えないベテランクビにして浮いた人件費をこちらに回してもらいたいね!パソコンもまともに使えない奴いますよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:35:57
使えんクズばっか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:42:57
SAってなに?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:44:01
サノフィ・アベンティス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:35:06
給料日いつ?

11 :オズマ 幹久:2006/11/23(木) 23:02:03
>>5 乙、俺らのステージってやっぱりステージ10くらい?課長らは4らしいね。

12 :おひつじ座の教皇聖や:2006/11/23(木) 23:20:40
>>3乙です!SA限定の方がやりやすい・で・す・YO!!
このスレ誰が立てたの?感謝感激俺秀樹!

13 :セメント聖矢:2006/11/23(木) 23:28:29
12 おひつじ座の教皇さん?乙。スレたてたのは誰かわからないYO!
でも 7は部外者です 9はあほです 8は馬鹿ですYO!5さんはすばらしい方です
てかSAも給与をもう少し考えてほしいね!車の整備ももっとしっかりしないと
なんかあったとき責任とるのは上司および支店長なのにね・・昇給もなく正社員にも
なれないなんて おかしくないか?

14 :オズマ 幹久:2006/11/23(木) 23:38:37
>>13 そうですね確かにおかしいです。うちの支店長なんか目が笑ってません。
SAは都合良く使われているだけですわー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:09:08
ふくじんさんに言いつけるぞ!

16 :セメント聖矢:2006/11/24(金) 00:11:09
オズマ幹久?乙。そうですね。。SAは使い走りと思っているようです・・
正社員にする気がもしも本当にあるのなら 明確な選考基準を示すべきだと
思いませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:33:09
1です。
MSですが最近の言い争いが嫌だったので立てさせてもらいました。
こんなに喜んでもらえるとは思わなかったので立てた甲斐がありました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:01:31
>>8
Sales Assistantの略で、或特有の呼称のようです。
MSのサポートという感覚で、配送専任の事を指します。
全員が契約社員です。

19 :或或:2006/11/24(金) 18:10:53
絶対使えない部長・支店長リストラした方がいいよ。パソコンも使えない人達が偉そうに利益がどうの言ってる訳でしょ
そんな人達の人件費バカ高くて、俺達の給料ダウンじゃ割り合わないよね。
うちの部長なんか昼間からソリティアして遊んでるんだよ。信じられないね。
会社も少し考えて欲しいよね。部長が辞めれば俺達2〜3人雇えるのに、使えない上司辞めちまえ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:20:33
これだけの規模の会社になれば管理職は必要なんだよ
現場目線で見りゃ必要ないように見えるかもしれないけどさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:38:08
管理職が必要なのは解るけどね。でも使えない奴らが偉そうにしてるのが気に入らないね。
もっと現場回って理解して欲しいね。上司がセールスしてた時代と違うんだから。


22 :こんばんわっしょーい!:2006/11/24(金) 20:22:17
19の或或 乙。あんたのいう通りや!支店長パソコン使えてないよ!何より現場を知らないし 何より知ろうともしない。そのくせ体裁だけ気にする どうしようもないよね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:24:42
昼間からソリティアして遊んでる部長? そんなの職務怠慢ですね!どこの野郎ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:30:54
うちの支店にいる。契約社員で配送男。性格悪すぎて気持ちわるい・・・30になってやばくね?(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:35:09
>>13に激しく同意。

大体給料安すぎ!ありえないんだけど‥

26 :セメント聖矢:2006/11/24(金) 22:05:46
17 もう用はないから伊根。19 それはまじっすか!!24 おまえが一番
きもいよ。SA馬鹿にしとんのかい!25 ほんと安すぎですね!人を馬鹿にしてるんですかね・・
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:23:16
>>26
17に対してそんな言い方はないんじゃないの?
スレ変わっても相変わらずだな
お前がいなくなれよ
ほんと気分わりーわ
或SAの恥さらしが

MSに対して引け目感じてんじゃねーよ

28 :プリズン無礼講:2006/11/24(金) 23:30:43
>>26 otukare さんです。>>25俺も同意!売り上げの額に比べてこの給料何?配送をないがしろにし過ぎじゃん。
>>17 いつもありがと上からの意見!くたばれ!そして失せろ!MSのスレで自演しちゃって下さい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:39:33
17に対して劣等感有りありだよ。やっぱり有難うって感謝の気持ち大事じゃない?有難うね!17の人

30 :通りすがりのSA:2006/11/24(金) 23:55:09
>>27 気分悪いなら見なければいいのに簡単だよね?引け目感じているのおたくじゃないの?
セメントさんも熱くなっているだけだろうし、真に受けてどうするの?

31 :ミッフィーちゃん:2006/11/25(土) 00:17:08
あっ!?新しいスレ発見だ〜♪SAオンリーなのかな?まっ、私はSAだし〜♪
σ(・_・)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:32:09
SA
Sex
Agent

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:15:38
>>30
>気分悪いなら見なければいいのに
悪い事した奴が自己正当化に使うベタな台詞だな(笑)

>セメントさんも熱くなっているだけだろうし
熱くなってるから指摘されてんだろ、お前阿呆か?
内容ちゃんと考えてから反論しろよ


34 :ミッフィーちゃん:2006/11/26(日) 10:45:51
>>33
阿呆に阿呆って言う奴が超阿呆らしいよ(笑)
\(o ̄▽ ̄o)/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:00:57
毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 
毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女
毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 
毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女 毒男・毒女

36 :ミッフィーちゃん:2006/11/26(日) 22:09:07
>>35
毒づくというより馬鹿丸出しね。つまらない人(-.-;)

37 :とも:2006/11/26(日) 22:15:44
ミッフィーちゃんは何処支店で働いてるの?

38 :セメント聖矢 :2006/11/26(日) 22:37:45
36ミッフィーちゃん乙。このスレ野郎ばかりだったんで あなたのような天使が現れてくれてセメント感激秀樹!37 わてのミッフィーちゃんに馴れ馴れしい口きくなや!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:38:51
明日雨か・・・しんどい

40 :通りすがりのSA:2006/11/26(日) 22:59:38
>>33 あのー別に正当化したいと書いてませんが?おたくの思い込みでこちらの意図だと断定されて書かれるのは心外ですが。
それとおたくが熱くなってますよね?そこまでこだわらなくてもよいのでは?ひょっとして違いの分かる宮本亜門さんですか?《笑)

41 :ミッフィーちゃん:2006/11/26(日) 23:00:49
>>37
お疲れ様ですo(^-^)o私が何処の支店で働いてるかは内緒ですよ( ^ー゜)b

>>38
お疲れ様ですo(^-^)o私なんかにお世辞言っても何も出ないですよ♪>>37のともさんとはもめないでくださいね(^_^;)

42 :とも:2006/11/26(日) 23:10:22
セメントさん、わてのミッフィーちゃんっていつからなんすか?
そんな感じで言われても困るんですが…。

ミッフィーちゃん、僕は東京の支店です。明日からまたお仕事頑張りしょ。

43 :ポキの車窓から:2006/11/27(月) 00:12:26
みなさんお初どす。SAで仲良くいきましょう!最近 なんかあんまりにも頭使わない仕事のために疲れますた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:11:18
>>40
必死すぎワロスwww

45 :セメント聖矢:2006/11/27(月) 11:30:48
42ともさん乙。すいませんついミッフィーちゃんに熱くなりすぎて 厚かましい事を書いてしまいました。どうか気にしないでくださいね!

46 :ポキの車窓から:2006/11/27(月) 11:35:44
あっ44さん、あんた用無しだから 仕寝や。お前みたいな口先野郎はこのスレには必要ありまへん、通りすがりのSAに謝りなさいや。

47 :通りすがりのSA:2006/11/27(月) 12:54:15
悪かったのは俺のほうです、すみませんでしたm(__)m
俺、ちょっと調子に乗りすぎでした。
今後とも鋭い指摘をよろしくお願いします。

ちなみにポキとかいう奴、俺らの話にいちいち横槍入れんじゃねーよ、クソがぁ


48 :偽装できる♂ポキ:2006/11/27(月) 16:10:09
偽装しすぎてすんまへん ポキ調子乗りすぎますた 山奥に引っ込みます

49 :できる♂K:2006/11/27(月) 18:27:37
アルSA乙!
また新しいスレができてるやないですか(笑)
それに新しい人も増えてるみたいやし♪ 皆さんヨロですm(_ _)m

50 :魁!アルフ塾:2006/11/27(月) 20:50:27
>>44 あんた!ギザキモス!φ(..)メモメモ
>>49 おっはー!待ってましたよ!あなたがこのスレを立ててくださったのですね!

51 :ミッフィーちゃん:2006/11/27(月) 22:34:33
みなさんお疲れ様〜♪東京のともさんもお疲れ様〜!今日は朝からすごく忙しくてかなり疲れました(>_<)みなさんのところではどうでしたか〜?(^O^)/

52 :マダム:2006/11/27(月) 23:12:04
49 50 51乙。48の人キモイよね!え!!できるさんがスレ作って下さったん?
やっぱあんたできる男やわ!!!51のミッフィーちゃん わし年のせいか腰が
痛いわー 疲れたから腰に磁石つけて寝るわ 

53 :或ガールズ:2006/11/27(月) 23:20:32
お初でーす いつも楽しく拝見させていただいております。みなさんたまに
ケンカしてますけどほんとは仲がよろしいんだろうと勝手に解釈しております
ただ 今のところ女性が一人しかいらっしゃらないようですので そこが少し
残念ではありますが・・・でわでわ これからもよろしくー

54 :地方のSA:2006/11/28(火) 00:25:23
うちの支店は11月からSAも土曜当番をすることになったのですが
他の支店でやっている人いますか?
またはそんな話聞いたことある?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:21:54
普通に考えてスレ立てたのは>>17やろ
ほんまのアホばっかやなここ
キモすぎ

56 :マダム:2006/11/28(火) 07:04:54
≫55 そんなんわかって書いとるに決まっとるやろがい ドアホ!

57 :できる♂K:2006/11/28(火) 07:24:19
おはようです!
アルフ塾さん、マダムさん乙です。 冗談の通じない人もいるようなので、スレ立てたのは自分ではない事を宣言しときましょか?(笑)
恐らくスレ主の>>17さん、ありがとうございます♪

或ガールズさんお初です☆女性がどんA増えるといいですねd(^-^)

地方のSAさん、どこの支店でも大抵はSAが当番してるハズですよ〜


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:50:38
>>51>>53は間違いなくネカマだけど、それもわかって冗談でレスしてるのかなぁ
じゃなきゃ相当キモいけど…
まさかねぇ

59 :マダム:2006/11/28(火) 11:51:22
えと・・58あんたいつも文句ばかり言って みんなうざがってますから さっさと稲や。ダボ!

60 :ミッフィーちゃん:2006/11/28(火) 12:55:43
>>58
間違いなくって言ってるけど、完全に間違ってるし〜(≧▽≦)ノおバカ(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:06:22
>>59
58だけどいつもって?
書き込み自体このスレでは初めてだけど??
頭大丈夫?


62 :マダム:2006/11/28(火) 15:43:22
61お前のいつもの言い訳パターンだな 笑。ごちゃごちゃほざく前にどっか飛んでけー 頭わいてるとちゃうの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:43:26
言い訳っつーか…
書いてないもんは書いてないからなぁ(笑)
これも何回か書き込みあったけど、お前ら、自分と意見食い違う奴は特定の少人数だと思ってないか?
だからいつもこんな話になるんじゃね?
狭い世界で生きてる証拠だな

64 :ばか嫌い(笑):2006/11/28(火) 16:44:08
>>58>>61
はじめて書き込むくせにいきなり文句及び言い掛かりかいっ!しかも9時50分、15時06分に書き込みって…。お前ちゃんと仕事してるか〜?頭大丈夫って〜?そらお前の事やろ(笑)自問自答してみ〜!なんやったら良い精神科紹介するで!だって医療関連の仕事してるも〜ん!

65 :マダム:2006/11/28(火) 19:36:25
63お前こそ狭い世界でほざいてるんやないで!頭 沸騰しとんか?それにお前に賛同する奴なんかおるか馬鹿野郎!てかお前SAなんか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:42:12
ちんこ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:31:59
MSのスレあったよ!!SAとはレベルが違うから一緒に語りたくないってさ!
乗り込む?

68 :或ガールズ:2006/11/29(水) 11:22:58
午前配送 終わりました できる♂Kさん 乙。私 できる人好き。今日はもう仕事終わったんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:53:52
>>64
16:44が偉そうに言うなアホ
目糞鼻糞とはこの事だな
まぁ携帯からなら信号待ちとかでも何とでも書き込めるだろ


70 :ばか嫌い(笑):2006/11/29(水) 12:24:15
>>69
16:44が偉そうに言うなって?(笑)昨日はこの時間には配送終わってたんですよ!仕事が早いからね!ていうかこの時間帯に終わってる人は他にもいるやろ。わからん人やなぁ。
もしかしてうぬは部外者やな〜(○_○)

71 :マダム:2006/11/29(水) 12:36:10
69 われ頭イッちゃてる?われみたいな反抗的なクソは飛んでけや。おまえSA違うやろがい!できる♂Kさんに謝らんかい ドアホ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:18:00
やれやれ、望月の次はできる♂かよ…
からかわれてるのにまだ気付かないのかなぁ、この中卒達は…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:16:04
>>71
69に対して反抗的なのはお前らの方じゃろがぃ
69さんに失礼じゃ
謝らんかいっ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:16:58
ちんこ

75 :マダム:2006/11/29(水) 15:49:53
72 高卒じゃダボ!それと できる♂Kさんを馬鹿にするなや 仕事ができる♂に対して失礼やろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:01:17
>>75ワロスwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:12:50
みなのとこは明日どう?激務?やってらんないなー

78 :AMG望月:2006/11/29(水) 22:18:07
69 黙って見とったらしょーもない事ぬかしとるのー。信号待ちで打てる?われ車を運転した事ないやろ(笑)もうちょっと頭ひねって書けや!
だいたいそこまでして必死に書き込みする奴おらんやろ。部外者は屁こいて寝とれ頼むから。


79 :マダム:2006/11/30(木) 07:02:00
AMG望月乙。また下らん部外者が湧いてきましたわ〜 下らん自演やめなさい そしてあの世の果てまで飛んでけー イカサマ反対!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:50:05
望月キタ――――――!!







でも話題が出たとこをはかったように来るとこがすでに書き込みしてる他の奴と同一人物である事を物語ってるな

81 :辛口マダム:2006/11/30(木) 11:47:20
おい80の君、お前が来るスレはここじゃないでしょ!何やってんの!マダム怒るよ!望月さんキターて 待ってたの自分?あほちゃう?笑 もうええから仕寝や。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:36:51
ここの低脳SAどもは吊りやすいし反応もワンパターンで暇つぶしにはなるなww


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:52:41
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


84 :辛口マダム:2006/11/30(木) 16:10:06
82お前が1番ワンパターンなんだよ ゴミは捨てられとけや。暇つぶしになるだぁ?お前24時間365日 暇やろが。笑 いいから稲。


85 :辛口マダム:2006/11/30(木) 16:14:15
83 はい 長々とご苦労様。みんなお前みたいに暇違うから部外者は逝きなさい。お前 くだらなすぎるわ・・四日後に逝けや。できる♂さんだけは馬鹿にしたらあかん あかんで

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:09:51
みんなだらだら仕事してるよね

早く帰りたいのに雰囲気悪すぎうちの支店!

馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿ばっかり

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:23:23
>>86
どこ支店?どこもそうなんじゃない?

88 :剃出無3A:2006/11/30(木) 22:57:47
まいど!まいど!86さん わしのとこも同じ同じ!!みんなわっしょいやて!
馬鹿ばっかりていうのはMSのことかい?それとも身内?

89 :魁!アルフ塾:2006/11/30(木) 23:17:59
>>88乙です! どこも一緒ですね!うちのサザンクロス支店も馬鹿ばっかです。8ビートでジャンプですわ。

90 :剃出無3A:2006/11/30(木) 23:26:43
魁アルフ塾はん まいど!え・・サザンクロス支店?そんなんありましたっけ?
えーと・・・
ああ!あるあるサザンね!乗ってる乗ってるー!8ビートたけしでジャンプ?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:13:49
>>84がまた吊れましたーww

>>85
コピペって知ってる?
いちいち83最後まで読んだねw
乙彼さまwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:16:03
やってらんない。給料あげろー

93 :2歩羅人:2006/12/01(金) 11:13:25
>>85
お前ができる♂さんだけはとか言うから、望月さんの時みたいに今度はできる♂さんが集中砲火を浴びるんやろが
少しは先まで考えて発言せぃや


94 :G浣:2006/12/01(金) 12:45:56
>>91
吊れた事がそんなに楽しいですか?周りからみたらどっちもどっちですよ。書き込みするのもいいですけども、職安に行って早くちゃんと仕事をしなさい。試しにアルフの面接受けてみてはどうですか?両親が悲しんでますよ…。頑張ってください!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:48:44
>>94
めちゃめちゃ楽しいお(゚∀゚)

96 :AMG望月:2006/12/01(金) 22:13:00
95 はいはい良かったな(笑)楽しくて!
うらやましいわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:42:12
月給・ボーナスってどのくらいでてるの?
正社員にはどのくらいの割合でなれるの?
注文とったら歩合でもらえるってほんと?
君らはうちの配送担当者と違ってえらい働くから気になってしょうがない
教えてくださいお願いします。

98 :プリズン無礼講:2006/12/01(金) 23:56:24
いくら無礼講とはいえ詳しくは言えないが、月給は2000マルクで正社員になる確立は未知数!いや夢は自ら掴み取るもの!
注文というのはMーSAの事を言っているのかね?それならばいくら注文を取っても3万しか手当てがつかないよ。はっきり言ってSAをなめとるよ!うちのしゃっちょさんは!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:49:47
>98
会社はがんばったら正社員にしてやるぜって公言してるの?
それとも特例でそういう人がいただけ?
公言してるなら将来的にいろんなトコに軋轢ができそうでアレだな
質問ばっかりしてすんません


100 :ロボラビット リラックスペン:2006/12/02(土) 06:39:27
96 98乙。97 99 まずSAで正社員にする気はないやろうな 無事故手当てあるんやけどな 始め一万円支給の予定だったのが役員の反対で五千円になったんやで。そんな奴らが経費の掛かる社員に昇格させると思う?

101 :ロボラビット 3万ミックス リラックスペン:2006/12/02(土) 06:48:29
プリズン無礼講さんの言われる通りやで。ほんとに正社員にしていく動きがあるなら全国でどれだけSAが社員になったか提示してみせてもいいやろ。今 雇用問題 深刻だから指導うけないように社会への体裁やろうな 社長 もっと真剣に考えてくれよ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:03:17
契約社員だから馬鹿らしくなる。地域によって違うんだね。うちのとこは注文取り当たり前残業当たり前で二万しかでない・・・なんでこんなに給料安いの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:04:03
社長暇なんだからこのスレ読んでよ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:29:26
俺SAだけどさぁ、経営者の立場で考えてみるとSAを正社員にするメリットって正直ゼロなんだよな


105 :プリズン無礼講:2006/12/03(日) 00:29:12
>>102さんは関東?うちの話は北近畿です!マリンワールド最高!
>>103 経費の面ではメリットがないかもね!
 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:34:01
>>105
経費の面ってどういうこと?
コストって言いたいの?

107 :プリズン無礼講:2006/12/03(日) 20:32:47
>>106 そう!コスト! がメリット!まあ正社員じゃないからこの会社に尽くすとかそういう気持ちがさらさら湧かない。

108 :マダム:2006/12/03(日) 21:25:08
107乙 そのとおりですわ。社員にしたらだいたい一人当たりのコストが2倍
以上になりますからねー 無礼講さんわても以前 マリンワールドいきますた
 契約社員だと退職金を払わなくて住むし昇給をしなくてすむけんね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:21:54
やってらんないよね。ひとりで気楽に配送できるだけがメリット。ってかさ、賞与やばくない?少な過ぎて笑える‥‥

110 :剃出無3A:2006/12/03(日) 23:12:09
まいど!109ほんまそうやね!賞与というより限りなく寸志に近いよね
 なんなのこれ?て感じ。もっと還元せんかい 売り上げにあわせて
連動させたりしないと みんなのやる気をうばうだけですわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:54:46
>>110
純利益どれくらいか知ってるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:24:54
純利益では鈴・蔵に差をあけられてるよね

113 :まさる:2006/12/04(月) 11:33:37
純利益を上げる為に契約社員の給与を上げたり社員登用するなどして 従業員のやる気を上げないといけないやろうが!根底の経営理論から歪んでるんや 給与カット リストラだけで利益が上がるわけないやろうが だぼ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:04:14
まぁまぁ落ち着けよw
でも正直俺らSAの給料アップ・正社員登用を行ってSAの士気が高まったところで会社に対して何一つ利益に貢献できることはない。
そう思わないか?



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:20:58
>>114
そう思う。配達バリバリやっても所詮はルートで届けるのが仕事。
それによって売上もそんなに上がることはない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:04:04
若くて可愛い配達が毎日訪問したら得意先も多少注文くれるかもしれんけどなw

117 :まさる:2006/12/04(月) 16:47:45
バッキャロー!おまえら ほんまボンクラやな!笑。でもな そんなおまえら大好きよ!まあ社員になればおまえらもやる気が少しはでるやろ?

118 :できる♂K:2006/12/04(月) 17:53:14
皆さん乙!
現にあった話やけど、配送員の態度や対応が悪くて取引が減った卸もあるよ。(もちろん或ではないけど)
だから、たかが配送やけど、されど配送やねんて!(^-^)v
得意先に評判が良くて取引が増えれば、少なからず会社の利益に貢献してるよね。(^-^)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:15:54
まいど!できる♂K乙。やっぱあんたできる♂やな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:46:44
でもさぁ・・・なんで契約なのよ 正社員にしろ!うちだけなんかな?ほかの卸も契約?やってらんないよ〜昇給くらいしろよ!愛想よくペコペコして配送したって給料あがらない・・賞与もせめて二ヶ月はほしい。つか当たり前にほしい。


社長このみなのレス読めよな〜

121 :マリモ糖注:2006/12/04(月) 23:07:40
120最近 愛想よくペコペコするの うぜーよな 安月給でなんか終わってます 三年後 五年後も今の身分 状態のまま 相変わらずペコペコしてるくらいなら稲ますわ おまえらどうよ

122 :ダイヤモンドコスト:2006/12/04(月) 23:13:16
乙 みんな来年の今頃もここで働いてるかい?オラ もうとんづら。

123 :ぽん:2006/12/05(火) 20:30:08
私が友達になった 蔵や明日噛むのSAは
「うちらは時給制のパートなのに やってることは或と同じ!契約社員になれる
或が羨ましい!」って言ってるよ〜
下には下がいるって思った。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:22:00
そうそう、まだうちも恵まれてる方だよ
ちなみにSAてのはうちだけの呼称ね

125 :ぽん:2006/12/05(火) 21:30:52
そぉなんだぁ〜 ありがと!
ちょっと お利口になったわ☆

126 :剃出無3A:2006/12/05(火) 22:31:30
バッキャロー!SAとか一著前に英語つかってるけど ただの運び矢やろわてら。
今日 得意先で注文頼まれたけど わては配送専門ですと答えたら 
ものすごい哀れみ及び悲しい目で見られたよ・・なんか悪いことしていないのに
罪悪感と笑いがこみ上げてきたで!!

127 :オーロラエクスコスト:2006/12/06(水) 00:10:01
>>126 おつかれです〜 
>>118 されど配送って本当ですね、共感しますわ!あなた様は英雄ですわ!ヒーローですわ!
そろそろボーナス貰えますが退職を考えている人います?夏の時期も退職を意識したのですが、気が付いたらこの有様ですわ(泣)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:25:58
トゥッ

129 :ヒロム:2006/12/06(水) 20:09:04
おつかれんこん!!127乙!確かに できる男Kは英雄ですね。後世 語り
告がれることでしょうね・・なんやかんやで今年も終わりやがな 
てかうちにはまだ偽装野郎がおるで!ダイヤモンドコストで凍らせたいわ!


130 :グラビア大好きSA:2006/12/06(水) 20:16:42
みなさん、お疲れ様です!今日も最後の納品を終えて支店に帰る途中にコンビニに寄りました!普通に帰ったら残業にならないので、いつもコンビニでグラビアをじっくり読んで時間調整してから支店に帰ってます♪毎月これで6時間分は残業申請あげてます♪
みなさんはどうやって残業を偽装して稼いでますか〜?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:53:02
申請ってことはRSAなの?


みんな調整してるよね 早く帰りたいのにみんなダラダラでいい迷惑!

132 :ヒロム:2006/12/06(水) 22:06:49
131わしは調整なんてしてねえよ!偽装野郎とは違いますけん。
早く終わらせて定時で帰るのがいいのです。130乙。え グラビアで時間調整だと?
この腐れ偽装があああ!!

133 :グラビア大好きSA:2006/12/06(水) 22:24:01
>>131 はい、僕はR-SAですよ!やっぱりどこの支店でも残業代を偽装して稼いでる人いますよね!僕は同じ支店の人に教わって残業代を稼いでます♪

134 :東方不敗ことベテラン上田:2006/12/06(水) 22:27:59
>>133 わしや!わしや!帰り方を変えればいくらでも残業になると教えたのだが、実践しておったか!さすがは一番弟子じゃな!

135 :グラビア大好きSA:2006/12/06(水) 22:35:41
連書き込みすみません(笑)
>>132 残業代を偽装してるなんて事はみんなしてますよ!僕のルートは週に2、3回ぐらいなんですがちょっと遠い得意先が出るんです。そこに行くだけで30分くらいかかります。だからその日は確実に残業になるように調整してるんです♪

136 :プリズン無礼講:2006/12/06(水) 22:48:51
まあまあここは無礼講なんでなんでも語りましょうや!
>>135ひょっとして田舎のルートでは?うちのルートなんて一軒目と二件目の間が一時間ありますからね。
残業どころか架空請求もできますよ♪

137 :グラビア大好きSA:2006/12/06(水) 22:59:59
>>136 お疲れ様です。察しの通り僕は田舎のルートを担当してます。まっ、田舎のルートだから出来るんですけどね(笑)

138 :ヒロム:2006/12/06(水) 23:20:07
ここここの腐れ外道があー グラビア大好きSAさんは田舎なの?わてのとこに
似たようなことしよる輩が・・・・・おるおるおるーーーーーーー

139 :俺たちは終わってる:2006/12/06(水) 23:27:29
みなさん乙!なんやなんや どこの野郎や偽装してる奴は!田舎のルートだあ?
あ!みなさんのように 私のところにもいる!あいつは計画的なんですわ・・
なんだ どこの支店にもいるんですねー 

140 :グラビア大好きSA:2006/12/06(水) 23:31:39
みんなやってる事やから自分もやらないと損ですからね!始めは罪悪感が少しあったけど今は全然です!

141 :偽装キヨタカ:2006/12/06(水) 23:36:22
おつかれです〜。偽装といえば僕ですよ!アドバイスなんですが日報とタイムレコーダーの時間は合わせないといけませんよ。
そういうとこが抜けててばれそうになりました。

142 :ヒロム:2006/12/06(水) 23:46:12
141 この野郎!まだやってたんか!!!キヨタカこの野郎!!
先月は何時間 やったんや?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:03:24
人生舐めたクズばっかだな…
偽装だかなんだから知らんがそんな考えの奴が偉そうに正社員にしろとか要求するなよ?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:43:46
143 馬鹿かお前。みんな面白ろおかしく書いてるけど本当はものすごく怒ってるんじゃい!偽装がまかりとおる この会社が問題なんじゃろが!ダボ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:00:13
熱くなんなよカッコ悪いから
まかり通る通らない以前にそんなケチくさい不正を行うなよなw

こんな不正やってるのここに来てるSAのごく一部だけであることを祈るよ
しかもこんな公の場で公表すんな会社の恥が


146 :ヒロム:2006/12/07(木) 16:16:02
あの145 熱くなるなやキモいから。あとお前 みんなが比喩表現で書いてる
こと理解できないかな?わてらが偽装しているん違うことわからないかなー
お前 国文法からもう一度勉強してこい恥さらしが。その前にお前SAでもないのに
なんで書きこんでるの?邪魔をするなゴミ野郎が

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:27:25
SAですが何か??
国語どうこうじゃないだろこれはw
本当の馬鹿かお前は?
ここは公の場なのでお仲間内でしかわからない表現されても関係ない人が見たらお前らがしてると思われて当然。
アルフのSAが全員そうだと思われるのは迷惑だ勘弁してくれ


148 :ヒロム:2006/12/07(木) 17:00:26
おい147お前仕事中に書き込みしてて なんでそんなえらそうなの?
自分 頭沸いてるんちゃう?真面目ぶるまえに ちゃんと仕事しろや。
アルフのSAが全員そうだと思われたら大迷惑だ勘弁してくれや。
 それに2chきて必死にスレ読んでるお前 すでに真面目じゃねえよボンクラが
 自分がまともで真面目だと思うなら 少しでも勉強したら?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:39:19
みんな熱いね。みんな時間調整はどこかで少なからず絶対してるもしくは多少自分を甘くしてるはず。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:59:24
>>148木曜だから余裕あんじゃねーの?
仕事とかの話に逃げないで>>147の言ってる内容に答えたらどう?
お前らいつもそうだよなぁ。
鋭いツッコミ入れられたら仕事やら何やらに逃げてキレて焦点をぼかす。
レベル低すぎだよあんた

151 :ヒロムーミン:2006/12/07(木) 23:12:07
木曜で暇だからかきこむのか?仕事の話に逃げないで?ここは仕事のことを
語るとこやろが!おまえらって一体 誰と誰のこと?
わてがいいたいのはな このスレはフリーダムなんや!偽装語って何がわるいんじゃい!
そうゆう輩がおる ということを言っておるのじゃ!!まあ 興味ないなら
おとなしゅうしとれ。ああ くだらんツッコミいらんから。おまえレベル低すぎ
 おまえの頭の焦点が合ってないんじゃないの?笑 

152 :グラビア大好きSA:2006/12/08(金) 00:08:39
>>143 僕は別に正社員にしてほしいとは要求してないですから。
今日は木曜日なんで残業は出来なかった(^_^;)

時間調整してるSAは絶対僕以外にいますよ!5時開きの医院だってあるのに〜!同じ支店内には抜け道や近道を利用して帰れば残業にならないで済むのに、あえてよく混む国道○○○号線を通って帰りバッチリ30分程残業してる『偽装○○』がいますよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:45:03
>>151敗北宣言キタ━━(゚∀゚)━━!!!

154 :社長:2006/12/08(金) 10:32:55
社長です。
2ちゃんねるにこんなスレッドがあるとは知りませんでした。
当社の名前を出して全国に恥を晒す行為は誠に遺憾です。
幸いSAは契約社員であり当社の社員とは一切関係がないわけですが、匿名性の高い掲示板の性質上、気分を害された医療関係者の方々も多々おられるかと思います。
まずはこの場をもってお詫び申し上げたいと思います。
そしてここで当社のイメージを著しく傷付けたと判断できるSAを特定し、即刻しかるべき処分を下しますので宜しくお願い致します。
最後になりますが、今後とも当社への益々の御愛顧を宜しくお願い致します。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:50:53
154 社長乙。へー 契約社員はアルフの一員として見てないんだー

156 :人事課長鬼塚:2006/12/08(金) 20:48:26
>>154 社長お疲れ様です!わざわざこんなところまでお出向きいただき恐縮です。恐縮です!私もこの度の件について誠に遺憾に思っております。今、百瀬君に詳細について調べさせておりますので今しばらくお待ちください。剣崎部長にも私から連絡しておきますので。

157 :AMG望月:2006/12/08(金) 22:11:09
154 はいはい良かったね。なにが社長ですやねん《笑)ヒッキーは屁でもこいてねとれ!
くだらんちゃちゃ入れんなボケ!なめとったらいてまうど!

158 :おいら:2006/12/08(金) 22:59:04
おい154社長て!あんたの妄想 きもくて笑えんわ・・永久に宇宙空間
さまよっとけバカ!156お前もいちいち乗るなアホ。AMG望月乙
 最近またバカが沸いてきてえらい迷惑ですわー 人事課長鬼塚って誰やねん
 伊根やダボ

159 :魁!アルフ塾:2006/12/08(金) 23:08:02
>>158 人事っ課長はジャンプ黄金時代の時の伝説の漫画だYO!なんぴとたりとも俺の前は走らせねえ!と言います。

160 :おいら:2006/12/08(金) 23:24:27
さきがけアルフ塾乙です。そんな漫画ありますたっけ??さすがですね!!
おいらの時代にはジャンプなかったですわい・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:32:07
>>157>>158はまず処分だなw
ネットなら素性がわからないと思ってイキる負け犬くん乙www
現実では毎日MSに怒られてペコペコ
『伝票に書いてある得意先に書いてある商品を届けるだけの簡単な事が何でできねーんだ!免許さえあれば高校生でもできるぞ!もうお前明日から来なくていいわっ!!』

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:21:47
          __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|


163 :AMG望月:2006/12/09(土) 20:38:02
161 土曜の朝から書き込みしとるお前が負け犬ちゃうんけ?(笑)哀れやのうする事これしか無いて。
おまえの書いとるセリフなんどいや!届けるだけの簡単な事て書いとるが、他にもする事あるやるが。部外者がくだらんちゃちゃ入れんな!胸糞悪いわ!

164 :おいら:2006/12/10(日) 22:34:41
おい161 てかおまえSAじゃないし。くだらん自演やめて国へ帰れ。
2chでイキるオタク野郎が。163AMG望月はん乙。部外者多くてえらい
迷惑ですわー 

165 :161:2006/12/10(日) 22:39:38
今夜も大量にカスが釣れとりますなぁww

ちなみに俺は或社員ですので部外者ではありません、残念でした望月くん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:24:35
ここはSAのスレだから社員は来たらだめでしょう。せっかく盛り上がっているのに水をささないで仕寝や

167 ::2006/12/11(月) 16:33:04
或スレには【SA厳禁】とは書きましたが、あえてこちらには【MS厳禁】とは書きませんでした。
なので出入り・発言は自由です。


168 :入門バックス:2006/12/11(月) 20:30:33
>>167 そんなんどうでもええし、説明とかいらんから(  ̄ー ̄)勝手なルール作ってんなや!はぁ、しょーもないなぁ…。

169 :ギッタ上田:2006/12/11(月) 22:25:19
ふんふんー乙。わし今日よそのルートのブツ ギッたわい!!こんなわし 腐ってる?
YES!YES!

170 :ニンテンドンMS:2006/12/11(月) 22:34:35
おいおい167 お前 何様のつもりじゃい!てかなんでお前がルールきめてんの?
自分 頭イッてるんちゃう?HNも主て!笑 もう自分出てこなくていいから
国へ稲。たまに出てきていいカッコすな!!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:35:44
>>169
ギッタって何を!?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:40:40
>>171
もちろん医薬品をだろ?
北朝鮮にキシロカインとか流したのもこいつだよ

173 :ギッタ上田:2006/12/11(月) 22:47:50
ふんふんー!何をギッたかは 知らんがなー フンフンー 
んー172キシロカイン?食べたよ。

174 :AMG望月:2006/12/12(火) 23:53:43
167 はいはいわざわざありがとさん!これで満足か?(笑)


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:04:27
望月ちゃん毎回毎回吊られんなよーw

176 :年末ジャンボ鶴田:2006/12/13(水) 21:26:33
みんなモス!175望月ちゃんだと?AMG望月さんとよばんかい!!
釣られてんのは お前なんやボンクラ!わてらファミリーに振り回されてる
ことにきずかないとは何とも愚かやのう。自分もういいから埋まり。
それはそうと年末 物量多いのに軽で運べるのか?上の連中 真剣に考えてるのか
?積載量違反で捕まったら絶対 罰金払わないけどな。あと積み過ぎとのが原因で
車のバランスがくずれ事故ったらまず告訴するつもりだがな。まあ 一流企業なんで
その変は考えてくれてると思うのだが。みんなどうよ?

177 :グラビア大好きSA:2006/12/13(水) 22:23:57
みなさん、お疲れぃ♪今日は残業出来なかったけど月曜日はちゃんと残業したで!月曜日はなんと1時間10分も申請したぜぃ!ホントは40分の残業なんですがグラビアタイムに30分程かかったので♪田舎ルート最高☆

178 :マダム:2006/12/13(水) 22:54:29
177こらー!また偽装したんかい!!月曜て全然 少ないやろがい!!
ボンクラがー!!どんなグラビアみたんや?田舎でこそこそしやがって!!


179 :歩期伝説:2006/12/13(水) 22:56:01
残業代をちょろまかすとは どんなやろうですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:19:20
>>176
告訴??したらええやん。
そんな頭あるなら自分が会社にお貸しいただいている軽自動車で
どうやれば捌けるかを考えなさい。
物量多い=積載量違反
物量多い=積み過ぎで車のバランスが崩れる
馬鹿。

181 :グラビア大好きSA:2006/12/13(水) 23:40:00
>>180
必死に反論しても無駄やと思いますよ!本気で訴える訳無いんやし(笑)おもしろおかしく書き込みしてるだけなんやから♪

あっ!?僕の書き込みは事実やから(笑)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:56:10
>>176
>きずかない
これがこいつの全てを物語ってるなwwww

183 :マダム:2006/12/14(木) 11:58:52
180 踊らされてるお前はミクロ単位のゴミにもなれんカスやな 笑。いちいち吊られてお前楽しいで!わてらファミリーのいい的やな。MSが湧いてくるな カス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:00:52
182 面倒臭いだけなんだけど。朝からカキコミご苦労さん。 オタクは稲刈りしとき。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:14:27
おまえら「吊り」の意味わかってんの?(笑)
客観的に見て明らかに吊られてるのは お 前 ら の 方 だ よ ?


186 :今日は健康診断で休みのSA:2006/12/14(木) 14:08:47
>>185
おい、お前!おまえらって言い方止めろや!自分以外は仲間みたいに言うな!いっしょにされるん気悪いわ!それに「吊る」とかの意味の前に自分自身が書き込みしてる意味を考えたらどうや?

187 :SA会談:2006/12/14(木) 21:10:12
乙。てか うちのポキがよおー 毎回毎回 偽装残業しやがってよー
しらじらしく恍けた顔してますてん!あいつは支店長が近くにいるときは
わざとらしくメモしたり、うなずいたり、パフォーマンスしやがってよー
ああいうのはよくない わて 偽装 嫌い 平和 大好き

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:30:22
よし、マジで或SAに偽装が存在することを問題にしてみるよ。
ここに来てるSA達はやってないから反論はないよね?
期待しといてね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:25:33
188 期待なんてしてねぇよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:21:24
うち元薬局長はケーキは頼むわ寿司を勉強会の弁当としてタカルわ
タクチケ現金に換えるは私用品を病院経費で誤魔化すわ
最後はメーカーに自分革靴を要求したことが発覚。降格、嘱託の末、クビ
今酒々井に住んでる爺だが、いまだに病院の肩書きを名乗っている。
「元副薬局長」年齢は78歳。自称漢方認定薬剤師、自称英検2級
まだ職探しあきらめてないので各方面警戒するように。

蛇足ですがクビになった時はアリセプトのんでたwww


191 :SA会談:2006/12/15(金) 22:47:39
190 そんなジジイ知らんがな うちのジジイはもっとたち悪いで


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:42:07
>>191
どんなふうに?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:05:15
者超〜 おねがいし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:30:15
土日は過疎りますね。
みんな家族サービス?

195 :幹部候補:2006/12/16(土) 20:52:35
昨日は幹部の忘年会。最年少の漏れだが、2ちゃんねるでの一部の腐ったSAの話題をそれとなくふってみた。
さすがに社長は知らなかったみたいだが、幹部の中には2ちゃんねるをたまに見ている人もいるようだ。
「偽装」の意味はよくわからなかったみたいなので教えてあげた。


196 :幹部候補(つづき):2006/12/16(土) 20:56:49
正社員ではないとはいえ、そんな愛社精神のかけらもない人間がのうのうと仕事をしている現実にショックを隠しきれないようで、更にそんな事実を匿名なのをいいことに公の場で面白おかしく曝け出している人間までいる状況には、憤りを通り越して呆れた様子だった。

197 :幹部候補(つづき):2006/12/16(土) 20:59:17
早急に対策会議を開き、偽装を行えない状況を作る、行えばすぐわかるような状況にする、行った人物には即刻辞表を出させる事を名言された。
また2ちゃんねるでの一部のSAの失言も今後発言できないような状況を作ると明言された。

終わったな、お前ら(笑)

198 ::2006/12/16(土) 21:55:51
195−197 自分 狂ってるんちゃう?てか幹部がたまに2ちゃんねるみてるだあ?
おいおい そんな暇あるならSAの雇用体制しっかり検討してくれや。
匿名だから事実を言えるんだろうが。197その偽装を行えない状況を作る 行えばすぐわかる
ような状況を作ると名言された とあるが具体的に対策法を言ってみろ。
別に企業秘密じゃないんだからいえるだろ?あと自分で幹部候補とか言ってる
お前が終わってるわ S

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:28:35
>>198
でも2ちゃんが噂になってると聞いたことがあるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:08:30
残業したら残業代付くの当たり前だし!だけど偽装するのは許せない!皆で利益稼ぐ為に頑張ってるのに!こういう輩は早く制裁したが良いよね~お陰様で仕事し辛い環境ってたけかまともかな〜?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:23:31
>>まずは勝手に主を語るな(笑)
主はMSだろが

>SAの雇用体制しっかり検討してくれや。 会社の利益にもならん事にいちいち時間割くかアフォ
お前自分の立場ちゃんとわかってんの?
偉そうに権利やら主張すんなお荷物が

>具体的に対策法を言ってみろ。
197の文章をあと3回くらい読み返せ
それでもわからなかったら解説してやるから


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:31:44

冒頭>>198が抜けてました

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:42:04
>>198
主を騙ったりBMWとかできる♂とか阿呆みたいなHNつけてるお前のお仲間達は終わってないのぉ?www

204 ::2006/12/18(月) 18:58:31
主お前 自演やめれや。いい加減キモいよあんた。その必死さをもっと仕事に向けなさい。お前もMSなら一人前になりなさい!わかったか?

205 ::2006/12/18(月) 19:01:51
主なら責任を持って名前さらしなさい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:25:58
近所で配送の求人出てるのですが一日の仕事内容はどんな感じですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:11:56
伝票に記載された得意先に記載された商品を納品するだけだお
自動車の運転さえできれば誰にでもできる極めて単純な作業だお
流れ作業に近いのでやり甲斐という意味では全く魅力はないお


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:28:37
>>207
レスありがとうございます。
単純な割には待遇が良いのですが、パルシステムみたいに配送の後に営業とかそういうのは無いのですか?
あと時間的にどうですか?
常に時間との勝負みたいな事はありませんか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:58:49
時間におわれる事はほとんどありません。
むしろ残業代をもらうためにわざと遅く帰るくらいです。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:19:42
私も入社してまだ半年ですが辛い、きつい、安給料、事故の危険、時間に追われる、お昼休みわずか・・・


割にあいません。

MSにこきつかわれやってらんない!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:25:03
あと配送の仕事でこんなに給料やすくていいの?って感じ・・・


愛想よくするのも疲れるしうちの支店は定時で帰れない

土日祝休みってのがいいだけ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:54:37
配送なんて免許があれば中卒でもできる仕事ということ忘れないで下さい。
高い給料を払う必要はないでしょ?どうせなら佐○とかクロ○コの方が
いいんじゃない?不満があるなら遠慮なくやめて下さい。
SA程度の仕事なら誰でも代われる。試しに辞めるって言ってみれば?
必要とされているんなら誰かが止めに入るはず。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:41:54
>>211
トラックドライバーなんかと比較してね?
求人誌なんか見れば分かるけど軽で手運び出来るような品のルート配送としてはなかなか良い額だよ。
定時で帰れないって今時定時帰宅出来るのは一部の公務員位だろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:15:59
>>211お前マジ人生ナメすぎだぞ
その程度の単純で楽な仕事で文句言う時点でお前にできる仕事はもう他にねーよ
工場のラインにでも入るか?
今度は暇すぎとか周りの人と付き合っていくのが面倒臭いとか言うんだろーなぁ
一生親のスネでもかじってろ社会不適合者が

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:59:00
男のSAってまじ笑える!


頭悪いのばればれ〜

216 :通りすがりのSA:2006/12/20(水) 21:59:38
あれ!?もう祭り終わったの?久しぶりに来てみたら話に乗れないじゃん!

217 :真実の主:2006/12/21(木) 06:22:06
216 祭はこれからじゃい!昼休みがないSAはおかしいよ それは契約違反だから ちゃんといいなさい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:29:11
昼休みあっても30分くらいじゃん〜帰りは毎日7時だしやってらんない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:11:04
今月忙しい・・・みんなのとこはどう?一日平均何件ですか?疲れますね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:36:16
>>217頭悪すぎ
お前「主」の意味わかってる?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:46:25
220 お前こそわかってる?主君。笑 パクられて悔しいのはわかるけど 自分必死やな 笑

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:25:53
まぁあれだ アフォばっかだな ここは

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:41:41
浮上

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:36:23
クリスマスイヴ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:15:16
過疎ってますネ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:10:58
今までどれだけ望月の自演で埋めてたかって事だなww


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:58:50
本 日 を も っ て こ の ス レ 糸冬 了

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:46:05
復活

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:28:02
R−SAとM−SAって何が違うの??
てか〜残業代出てるSAがいるなんているなんて羨ましいw

けど私はほとんど定時に帰れるのでそのほうが幸せかも。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:40:45
おまいら馬鹿多すぎだわ。新聞でも配れば?

231 :ヒゲ大将:2007/01/02(火) 17:38:00
すでに新聞配達してますけど何か?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:37:53
アルフレッサの配送さんは、いくらくらい給料貰っていますか?
鈴や蔵よりも高いという噂ですが・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:34:00
ここ見るたびにあんまり頭良くないなぁって思う

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:23:15
しっ!聞こえるよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:14:34
>>232
信じられなぁい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:47:12
>>235
安いんですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:09:28
うちに来てる配送でちゃんとしてるのは蔵・鈴かな
或は前まで若い姉ちゃんだったけど最近オッサンに変わってそいつがホントにうだつのあがらない冴えない奴で事務からも嫌われてる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:57:59
最近コテハン見ませんね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:02:12
コテハンは一人による自演であり、それが周知の事実となったため書けなくなりました

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:37:59
237あけおめ。てかお前どこよ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:24:50
SAの偽装だの言う前に社員の風紀直せよ 社員なんか家族に偽装して不倫しまくりじゃねぇかよ 神〇川な!海〇名、〇塚、藤〇
ぐっちゃぐちゃだな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:00:02
↑お前は馬鹿かww
会社的には不倫よりもSAの偽装の方が問題だろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:07:50
薬局の事務員ですが、毎日来るSAさんが好きみたいです。
納品の時も顔合わせられない・・・。
担当社員がマジで困ったさんなので、彼を社員にして担当になってくれないかな
と思う最近です。


244 :ピューと吹くジャガー横田:2007/01/09(火) 23:58:33
しばらく来ない間にずいぶんさびれたなぁ(-.-;)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:47:44
お元気ですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:58:57
不倫 に心当たりある方ばかりなのかしら?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:28:18
糸冬 了

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:49:18
>>243 どちらの薬局の方ですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:46:58
>>248
ageんなボケ

>>243
経営者からしたら知識も教養もないSAをMSとしてよこしたら即効取引停止だよww

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)