2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディセオ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:25:11
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:40:28
2下っ戸!!!!!!!!!!!!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:28:32
はぃ
おしま〜い!
閉鎖しま〜す!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:31:19
>>3
社長!乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:51:19
クラヤ三星堂という会社はどうなの?スズケンと比較し待遇面は不明。
うちに来るクラヤの連中は、半分死んでるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:16:44
>>5
くわしく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:33:19
紳士の暗闇星堂。
ヤクザなスズケン。
低所得者アルフ。
古事記ksk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:42:03
ジェントルマン?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:59:41
7》は名古屋の人間か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:01:51
>>9アンカーはちゃんと付けよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:06:08
明日は営業してますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:14:22
>>7=蔵社員

>>9
名古屋にKSKはないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:16:46
>>7自己評価乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:38:52
忙しいですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:37:09
今日あまりにも、胃が痛かったから得意先で薬パクって飲んじゃったよ。
こんな僕ってMS失格ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:40:18
みんなやってるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 03:52:09
!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:00:09
クラヤは中小卸吸収して、本体のクラヤ三星堂を吸収先に押し付け給料を下げて
利益上げてるだけ。クラヤ三星堂本体に入社する奴居ないジャン。寄せ集めの集
団の将来が見えてくるよう。クラヤは怖くないけど、アルフは怖いね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:32:59
と、或社員の>>18が言っております。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:52:34
俺も、会社の金を
着服したいよ!と、
鈴の俺が言ってみた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:37:35
将来不透明な業界であることは、間違いない。もう既にホワイトカラー・江具是
は導入されています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:30:24
蔵の配送は、なんで他卸の
配送と違って年寄りばかりなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:40:46
今日、千円の散髪に行ったのだが、嫁には3500円って水増し請求した俺は
はタイーホされますか?徴免ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:06:27
おまいやばいぞ!まだ間に合う。早く金返せ!
今なら厳重注意ですむ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:14:32
貧乏くさっォ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:28:50
と、病院に水増し請求してるのが
いつばれるかドキドキしてる香具師が
申しております。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:42:11
すいませんが‥
恥ずかしながら聞きますが『香具師』って何と読んでどんな意味ですか?教えてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:01:53
メディセオは持ち株会社で、実態はクラヤ以下卸+パルタックの連合艦隊でしょう。
大きくなれば潰れ難くなるし又製薬会社に対する圧力も強まると考えて居るのでしょう
が、どうかと思うね。武田は筆頭株主だけどアルフとの関係強化に乗り出しているしD
Sはスズケン、アステラスは東邦と連携して居るみたいだし、分かんない業界だね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:14:23
>>27
やしと読みます。ヤツって意味です。
リタリンって飛べますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:41:06
クラヤ三星堂はこの業界では凄いブランド力持っていると思います。この前
新規開拓に行ったら漸く内も相手にしてもらえると感謝感激雨あられでしたね。
今までの人何仕事していたんだろうね。既存の取引だけでなく新規開拓に力入れ
だしたら超ヤバイですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:30:18
製薬会社の命運を握る大手医薬品業界と言われたいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:43:42
みんなで渡辺社長を盛りたてましょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:47:43
みんなで渡辺社長を盛りたてましょう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:25:49
製薬会社、2010年問題大変だと思います。卸は何処のメーカーの製品でも
扱えるので浮き沈みが少ないのでわ?無益な価格競争を止め相互利益確保
(win,win更にもう一つwin)の関係を構築しましょう。キャノン、トヨタ
見たいに社員切捨て(ホワイトカラーエグゼ)をやると、不買運動が始ま
りますが此処はそういう事は無いでしょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:55:47
またやっちゃったな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:03:40
あいつはいつも年のわりにやたら金持ってた。
やっぱりって感じ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:19:31
このすれのびないなあ・・蔵のかなりの人間は
このスレ見てるけど、朝礼で2ちゃんにかきこするなって
毎日のように言われてるからなあ。
今日の朝礼はリーダーが、あの事件の対応マニュアルを
必死に読んでたぞ。ワロタwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:21:21
みんなで渡辺社長を盛りたてましょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:22:18
>>35
もう新聞出てる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:22:25
どこの奴だ?

41 :39 ◆rgG2t.iTew :2007/01/18(木) 23:28:47
もう「社名」新聞出てる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:32:07
>>39
出てるよ。
>>40
おまいは或か?鈴か?蔵ならわかるだろ?


43 :39 ◆rgG2t.iTew :2007/01/18(木) 23:34:18
灯台下暗し

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:41:08
こんなの氷山の一角だよ。俺、他にも知ってるよ。
本人はばれてないつもりだけど・・・


45 :39 ◆rgG2t.iTew :2007/01/18(木) 23:54:13
どーせ大きく広まるんだから、ホームページでお詫び出しとくべきでしょ
今のご時世、隠し通せるとでも思ってんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:05:59
蔵OBのパソコン一年生です。こんなタイトルであるんですねえ
今回の事件では胸を痛める反面やり方のまずさに
失笑したのが本音です。私もこれに近い事を
いつもやってましたが病院と一対一でやってました。
三人四人の複数では絶対だめです。
取り分も少ないし必ずしゃべる輩がでてきます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:33:41
>>3
個人的には禿同
でも組織は得意先で聞かれたら私は何もわかりませんって言えと・・・
他支店もそのようなお達しがorz
蔵産のブランド守るのに必死です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:50:18
俺は、個人的には頑張ってるつもりだし忠誠心もある。
でも事件が起きるたびに、痛くもない腹をさぐられる・・・
疲れる・・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:55:37
>>46
先輩乙!
迷える後輩達に適切なアドバイスお願いします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:02:40
得意先の薬局長にいやみタラタラ言われて俺が早期退職したくなった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:19:43
メディセオは、クラヤ三星堂が牽引しないと駄目だね。目指すは豊田通商?

52 :一人事マン:2007/01/21(日) 20:41:00
あー オレ当時者関係で大体は判っているけど 一元管理の体制やった 朝定刻に一同倉庫集合納品 発注でした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:52:32
製薬会社関係者です。
メディセオGは、大きくなり過ぎ細菌(最近)態度デカクないですか。
かってかぶとの緒を締めよ出巣よね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:54:50
アルフに負けるな。旧来の考えでは立ち遅れますので、机に座っている社員に
は新規開拓させるべし。・・・・・10、000株保有の末端医療関係者です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:59:02
メディセオもクラヤも社員どころか幹部からたたき直さなあかんやろ?メーカーにたかることばかり考えてんと少しは自浄努力しなさいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:50:06
>>51
目指すは豊田通商ではなく
豊田商事です。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:47:59
>>55
しい〜っ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:56:09
回収したハルシオンを・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:14:31
メディセオの実績進捗教えてください。株買いますから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:33:36
社長が業界で嫌われすぎ(メディもクラも)なので医薬卸としてはもう拡大できないんやろ?だから日用雑貨に道をつけたんやろ?次は海外企業との連携かな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:25:48
新規開拓に余り熱心でないようです。価格交渉能力はアルフが上というか、MS
の裁量が遥かにありますね。昔からの付き合いで半分程度は取引してますが上に
聞いてみないと分からないと言う返事が多すぎ。アルフの上クラスは面識ありま
すが、蔵は全然顔出しませんね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:49:25
蔵はジリ貧って感じ。MSのやる気がなさそう。ってか元気ない。
アルフの躍進っぷりは目につくな。数年以内に業界トップはアルフレッサだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:30:17
MSに権限与えないのがジリ貧の一因ですかね?不二やにならないうちに気づけば
良いのですが。株価上げる努力よりも足元を固めるのが先でしょう。でも、M&Aの
対象にされない業界ですので暫くは安泰か?????

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)