2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MR活動楽な会社ってどこですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:44:03
数字に厳しくなく、福利厚生良く、
一度入ったら辞められない会社ってどこ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:45:49
ヤン○ンってどうですか?
当てはまりますか?

ノボノルって当てはまりますか?

シェリング  ラウはどうですか?

B印ゲルハイムはどうですか?

G○Kはどうですか?



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:35:50
ヤソセソ違うな
あと2〜3年でリストラ
他社から人を集めすぎたので給与体系がバラバラ
シェリソグも何で名前が出てくるのか?
どう考えても状況厳しいやん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:45:51
間違いなくΦザーです
絶対Φザーに行きなさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:23:49
内資系中規模メーカーは楽チン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:24:17
大手以外の内資とベーリンガー。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:47:39
φザー眼科領域しごともせんのに年収800普通職・・・すきにしたら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:33:23
枕営業ならどこでも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:21:09
あるわけないやろ 氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:33:08
>>8

枕は一生は無理やろ 
年齢制限あり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:23:32
小太郎

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:16:45
フジモト


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:36:19
小太郎とかフジモトとか、一度入ったら辞めれない会社なのか?
内資中堅もいつなくなることか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:06:06
いのべ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:09:22
京林最高!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:14:38
内資中堅なんて一番危ないだろ!
大手三社(△、明日、第四共)以外はいつ潰れてもおかしなくない
銀行と同じ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:02:12
インゲルハイムはどうですか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:10:52
インゲルハイム安定してますね
元田辺って事で日本的な社風も少しあるし、本体もヨーロッパだし
ただしジャパンの中枢にもとφが来てから変わってきてる
インセンティブの割合が高い=固定部分の割合が低いので給与的にはハイリスク・ハイリターン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:31:32
>>18
元タナベ?なんだその理論は。
それを言えばファイザーもそうなるのかよ?w
外資参入前に、販路が無くて協業してただけだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:50:30
>>19
会社の流れを知らない若造君、うるさいわよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:57:48
Φザーが楽チンでいい
絶対行ってネ。きっと楽しいょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:22:01
どこも楽だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:10:15
つ三和化学

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:05:50
喫精かと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:21:19
喫勢もつの?
従業員のボーナス下げるとの噂だけれども

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:43:24
Φは元台糖だし ヤンセンは協和だし ソソーは塩野義だから楽だお

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:58:05
喫背胃

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:19:01
単品メーカーとか専業メーカーに行ったら?
商品も訪問する医師も偏ってるからある意味楽かも

久満、千住、三点、美濃、ビオ・・・などなど

よくわからなければ社名に製品名を使ってるメーカーをまず探そう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:40:13
さのふぃって楽?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:56:34
久光はマターリ高給

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:35:43
どこにいたってサボってることがバレるまではラクなんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:15:10
毛見府ァ 楽らしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:25:24
毛実ふぁは、後発会社?
ここの会社が一度入ったら辞められない会社なのかい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:53:45
毛見府アは新薬と後発両方やってるよ。大きい病院とかも後発品を使いだしたから、でかい後発品が採用になったりすると、150%アップとか普通にあるらしいよ 接待も少なく楽みたい 給料面は、わからないが


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:16:36
毛見府ァ、転職候補にいれておきます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:12:16
検見ふぁの給料水準はどうなのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:22:39
>>36
給料は上の下、中の上ってとこ
大手ではないけど、働き易くて、楽チン♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:41:12
ヤンセン温泉 最強 仕事しなくてよい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:34:15
転職先として毛身府ぁは確かに穴かもしれないなぁ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:07:47
>>1
ちみのような生産性の低いやつはどこの会社もゴメンだと思うよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:23:36
毛見府アは仕事のやりがいはない。やりやすさは、かなり,ある。先輩は毎週パチンコ行ってるが毎月達成 後発品は国が勧めてるから楽らしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:59:10
国内中堅は今は楽 
5〜10年後はキツイ
今の大手下位メーカーがゾロ分野に入ってくるから


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:07:18
北朝鮮なんだよ、ここは。毎日売上報告・毎週積上・毎月決算、35歳で念集580マソ、棒那須年間4花月でもよければご自由に。毎月最終日は夜営業所に集合させられて、Y田の電話があるまで帰れない会社なんだよ。http://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1153290634/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:44:44
リリーも楽じゃねーの?福利厚生充実してるし。どーよ?実際は

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:54:54
ケミファが楽とか言ってる奴はどんな仕事でも楽に感じちゃう人間なんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:13:22
φはあと数年はラクな会社じゃない?
国内中堅も何だかんだ言って楽勝だけど給料安すぎ。
40歳で600マソぐらいかい?
漏れは38でやっと千越えたけど仕事は楽ではないな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:25:49
芦屋のJ○Rやな。すごいよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:19:19
中堅外資はどう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:58:29
佐和井→楽、佐和井→チョー楽、佐和井→メチャ楽!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:38:00
    ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はMRだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたMRだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント 医局は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:22:58
ボクはφですけど同僚が二人撃つで給食しましたよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:17:03
P社はリストラとかやるんですよね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:53:56
φはリストラするみたいね。組合も合意したのかな。
いくら抵抗してもある程度のリストラは仕方ないだろうね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:19:47
>>53
MR600人削減だよ?
5人に一人がリストラなんておっかね〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:47:40
Φのリストラは
U.S.A本土の話しだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:41:37
甘党

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:33:11
すげぇな!ファイザー。これが外資の醍醐味だ。ハラハラするぜ。
極東の黄色い猿などバッサリ切られるわけか・・・。
http://www.asahi.com/business/update/0123/081.html

「日本法人の医療用医薬品事業約4000人も対象になっており
 中央研究所を含め計1000人〜1200人の削減を検討する見込み。
 研究開発では米国内3拠点を閉鎖、日仏の拠点も閉鎖を検討する。
 08年末までに計15億〜20億ドルの経費削減を見込む。 」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:22:53
欧米かっ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)