2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組合の強い会社は?

1 :はや:2007/01/08(月) 14:59:55
組合の強い会社教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:39:36
そんな会社ない
あっても御用組合

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:07:53
労使対決をしている間に
新薬が出なくなって
リストラ、吸収合併されるより
労使協調で新薬出して
会社が成長した方が
労使ともにハッピーなんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:29:39
労組のない会社でもパイプライン充実してる
会社ならほかにもあるきがします。

労組の存在と開発力は関係ないのでは?

労組の存在が逆にスピーディーな経営の邪魔
になっているってこともいえる

だから、組織率が落ちているし、分社化を機会
に労組の結成をさせないって会社も多い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:37:00
組織率20%切った連合なんてもうなんら影響力もない
ユニオンショップと組合費の給与天引きを法律で規制
すれば、あっというまに労組は崩壊します。

それがわかっているから、労組も大きな行動を政治的に
とれない。 ホワイトカラーエグゼンプションも与党内で
反対が出ているからいいものの、労組や民主党では
もう抵抗する力すらない。

大手企業の労組は、第二人事部の存在で存続してるような
もので、莫大な組合費を会社がリストラで削減した福利厚生
予算の穴埋めに使って、なんとか存続している。

労組があっても、合併、リストラは避けられない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:50:57
明日照らすもD1山峡も労組あるけど、もうリストラで
悲惨なもんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:57:24
丈陀は労組の委員長が積極的に成果主義を訴えてるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)