2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判中に被告が裁判官を殴った場合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:20:27 ID:malTxNej0
法的にどのように処理するのですか
裁判中の犯罪と新たな暴行罪と一緒に判決されるのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:19:30 ID:6mGpYa4n0
記念の2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:20:42 ID:ewWviMso0
記念の3

4 :名無しさん@無罪放免:2006/08/19(土) 22:06:21 ID:1OIXHWvB0
記念の4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:07:34 ID:w8hnvLNe0
新たに別件で暴行罪に決まってんだろ


記念の5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:21:45 ID:9Qx7Vw4e0
刑が確定する前の犯罪ですよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:36:14 ID:JMY0/R810
公務執行妨害罪だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:09:53 ID:FrnrmWxU0
名古屋でやってる赤ちゃん刺殺事件で、被告人が証言中の証人を殴った件があるな。
傷害罪で追起訴されてた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:32:01 ID:w4+MUz2u0
こんな新板ができていたとは‥。
その裁判官は除斥される。
有罪なら後段の併合罪で2つの刑になってしまう可能性大。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:36:20 ID:COGgBwo20
裁判官が被告の行為の被害者になった場合
裁判官はその被告を裁けなくなるんじゃねえの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:27:03 ID:XO33OUP00
ID番号】 05760018

       法廷等の秩序維持に関する法律による裁判事件

【事件番号】 福岡家庭裁判所決定/平成14年(秩は)第1号
【判決日付】 平成14年10月8日
【判示事項】  中東少年送致決定の告知を受けた直後,
裁判官に向かって履いていたサンダルを投げつけた少年を,
暴行により裁判所の職務の執行を妨害し,かつ,
裁判の威信を著しく害したとして,監置10日に処した事例
【参照条文】 法廷等の秩序維持に関する法律2−1
【参考文献】 家庭裁判月報55巻3号103頁

       主   文

  少年を監置10日に処する。

       理   由

(事実の要旨)
 少年は,平成14年10月8日午前11時15分ころ,福岡家庭裁判所第204号審判延で,
少年に対する道路交通法違反保護事件(当庁平成14年(少)第511149号,同第511262号)
について,中等少年院送致の決定を告知されるや,裁判官に向かって,
履いていたサンダルを投げ付け,もって暴行により裁判所の職務の執行を妨害し,
かつ,裁判の威信を著しく害した。
(法令の適用)
 法廷等の秩序維持に関する法律2条1項
(裁判官 竹林俊憲)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:16:37 ID:BmikzZbp0
証拠もないのに有罪判決を下すし被告への侮辱は平然とやる。
泣きながら無実を訴える被告(証拠なし)によく有罪判決下せる。
いくら無実だと言っても自白は信用できるですませやがって。
彼らは何人もの人間の人生を狂わせて平気なのだろうか。
判断が難しい問題じゃなく、あるのは警察の強要自白だけ。
判決は有罪というのが多すぎる。証言の際には嘘発見器を義務付けろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:09:36 ID:cZrVehRMO
まずは、被告と被告人の区別をされたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:59:02 ID:grp6Ghhw0
今まで痴漢冤罪というのは犯人を誤認したからで、
訴え出る女への報復はやりすぎだと考えていました。
しかし、無実の男性は自白するまで苦しめられ、
その拘束期間が1年を超えるケースもある。
裁判で無罪になるのは1%以下。
しかも、無罪判決が出ても検察は証拠なしで控訴する。
民事でも訴える女までいる。しかも勝ったりする。
金目当てや腹いせででっち上げる女も多い。
ここまで来ればたとえ実際に犯人がいたとしても
警察に突き出せば拷問に苦しめられるのだから
復讐の対象になる資格は十分だと思います。
取り押さえるのに協力した者も生涯苦しむべきです。
冤罪を作るのに関わった者達は目も見えるし、
手足も生えたままです。これは許しがたいことです。
せめて拘束されたのと同じ期間同じ苦しみの拷問を受けるべきだと思う。
警察は今日も誰かを自白させようとしている。
未だに自白や証言が裁判の場で使われている。
痴漢冤罪は全ての日本人の命でも償いきれない。
何で誰も復讐しないのでしょう。奴等は決して反省しません。
もし、自分が痴漢の容疑をかけられれば、
両目を潰す程度のことはやらなければ気がすみません。
受けた苦しみの一部だけでも味わってもらいたい。
痴漢をでっち上げる奴等もそれを信用する奴等も許せない。
奴等が目が見えて手足があることも許せない。
正しいと感じることも許せない。女とそれに味方する男が憎い。
警察が憎い。駅員が憎い。検察が憎い。裁判が憎い。マスコミが憎い。
こんな国が存在していることが憎い。
気軽に逮捕・投獄する残酷な人間達が憎くてたまらない。
どうして、みんな平気なのですか?


15 :Q:2006/09/16(土) 15:40:19 ID:/F4fJcD20

世の中にはたくさんのゴミが落ちている
でもそのゴミを拾うと自分の手が汚れてしまう、
だから俺は箒と塵取りを手に入れるぞって
高校生の時思っていた、今はただのおっさんだけどTT
 未成年はゴミを拾ってもあまり手が汚れない、、、




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:43:48 ID:TvawbbTNO
被害者、警察や傍聴人などを煽って殴ってくれたら
どーなる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:47:50 ID:RKUVLPh/O
ドクターいそかわに診察中物を投げられた患者を見た。看護士は見てたのに見てないといった共謀罪だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:15:48 ID:ngeCh2GkO
証人の証言中にアクビをしていた裁判長

進行中も常に横柄な態度でイライラしてる様子をあから様に出していた。

あんな裁判官を誰がどんな基準で任命するの?

あのおっさんなら俺の方が人間出来てるなってマジ思った。

犯罪者に同情する気はないがその被告だけは可哀相な気がしたよ

19 :経験者:2006/11/30(木) 09:57:26 ID:LYZtF3nW0
私も傍聴席で同じ経験をした。
被告人尋問中は大口を開けて何度もあくび!
裁判官質問では何が気に入らないのかヤクザ口調で脅しの質問。
やはり学力だけで資格を取ったものは世間を知らず、かつ自分が王様、
いや神様になったつもりなのであろうか?
確かに法廷内ではあなたは金正日です。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/30(木) 20:55:01 ID:nzNgCkSY0
↑関東?

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/01(金) 20:24:28 ID:Ht9e5knh0
>警察に突き出せば拷問に苦しめられるのだから
復讐の対象になる資格は十分だと思います。
取り押さえるのに協力した者も生涯苦しむべきです。
冤罪を作るのに関わった者達は目も見えるし


復讐するは我にあり。さぁやろうぜ

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/13(水) 15:03:06 ID:7RdoooOg0

【社会】「なぜ当事者が入れない?」遺骨抱いての傍聴は認めず・・・両親は説明要請 - 札幌高裁


北海道南幌町で女子中学生が死亡した交通事故をめぐる札幌高裁での
刑事裁判で、被害者の両親が1審と同様に法廷で遺骨を抱いて
傍聴したいと申請したところ、高裁が認められないと
回答していたことが10日、分かった。
 
遺族は「どうして認められないのか。当事者の美紗が法廷に
入れないのはおかしい」として、高裁に理由の説明を求める上申書を
提出、回答を待っている。
事故で亡くなったのは白倉美紗さん=当時(14)。
2003年9月、自転車に乗っていた美紗さんがトラックに
はねられ死亡。1審の札幌地裁岩見沢支部では元トラック運転手の
男に禁固3年、執行猶予5年(求刑禁固3年)の判決が
言い渡されたが、検察側が控訴。19日に札幌高裁で初公判が開かれる。

スレッド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165734099/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)