2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がタイーホされそう・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:34:08 ID:FSMoPtM10
友達Aがバイト先でお金とってしまい、相手(オーナー)に示談で解決しようと言われ、お金を払えといわれました。
値段をいわれず10万ほど払うといったところ足りないとぶちギレたそうです。
どうやらAがいた店にいた期間(1年2ヶ月)で140万ほどのマイナスが出ていたらしくぜんぜん足りないとなったそうです。
Aが盗んだお金は5000円だったそうです。

なにかがおかしい・・・
法律に詳しい方々何とかなる方法はあるでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:12:23 ID:9+G/WxeIO
一回でも金盗んだなら店のマイナス分まで疑われて当然。
自業自得。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:57:11 ID:wQwXrTi4O
>>1
法律相談スレ池

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:03:43 ID:L9eZBxeN0
法律相談スレってどこ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:53:54 ID:6KHp0UOVO
窃盗犯の逆ギレを応援するスレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:31:42 ID:wQwXrTi4O
>>4
すぐ下のカテゴリの会社・職業→法律勉強相談板
オレは携帯厨だからURLを貼れない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:50:57 ID:L9eZBxeN0
>>6
会社・職業のとこからか!
親切にd!
ノシ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:45:22 ID:bW9JpKgl0
>>1
法律のことを全然知らない俺が答えるのは変かも知れないが、
俺なら徹底抗戦するな。
自分に落ち度があろうと気にせず堂々と不当だと主張するべき。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:50:27 ID:grp6Ghhw0
今まで痴漢冤罪というのは犯人を誤認したからで、
訴え出る女への報復はやりすぎだと考えていました。
しかし、無実の男性は自白するまで苦しめられ、
その拘束期間が1年を超えるケースもある。
裁判で無罪になるのは1%以下。
しかも、無罪判決が出ても検察は証拠なしで控訴する。
民事でも訴える女までいる。しかも勝ったりする。
金目当てや腹いせででっち上げる女も多い。
ここまで来ればたとえ実際に犯人がいたとしても
警察に突き出せば拷問に苦しめられるのだから
復讐の対象になる資格は十分だと思います。
取り押さえるのに協力した者も生涯苦しむべきです。
冤罪を作るのに関わった者達は目も見えるし、
手足も生えたままです。これは許しがたいことです。
せめて拘束されたのと同じ期間同じ苦しみの拷問を受けるべきだと思う。
警察は今日も誰かを自白させようとしている。
未だに自白や証言が裁判の場で使われている。
痴漢冤罪は全ての日本人の命でも償いきれない。
何で誰も復讐しないのでしょう。奴等は決して反省しません。
もし、自分が痴漢の容疑をかけられれば、
両目を潰す程度のことはやらなければ気がすみません。
受けた苦しみの一部だけでも味わってもらいたい。
痴漢をでっち上げる奴等もそれを信用する奴等も許せない。
奴等が目が見えて手足があることも許せない。
正しいと感じることも許せない。女とそれに味方する男が憎い。
警察が憎い。駅員が憎い。検察が憎い。裁判が憎い。マスコミが憎い。
こんな国が存在していることが憎い。
気軽に逮捕・投獄する残酷な人間達が憎くてたまらない。
どうして、みんな平気なのですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:41:42 ID:nJOG6yOWO
窃盗でパクられても不起訴だって!もし起訴されたって弁当持たされて終わりだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:10:20 ID:iWDz9xhR0
Σ(・ん・;メ)

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 11:03:28 ID:uVzR+QKc0
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けRIGEL340MHDD・ドエット・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・アヒル隊長・最高級黒酢・ナニカの生首・デスノート
LANケーブル


13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 16:32:29 ID:KXDuQm6Y0
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)105
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165239667/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)