2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草氏をからかう丸山弁護士の発言はまずい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:21:14 ID:pjjvSAm/0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161278660/1-100
推定無罪を知っている丸山弁護士は法曹魂を捨て芸人に堕した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:38:33 ID:pjjvSAm/0
◆『アパ3物件も偽装』 藤田元社長暴露
 藤田被告によると、イーホームズが偽装を確認したのは
(1)埼玉県鶴ケ島市のマンション「アップルガーデン若葉駅前」
(2)千葉県成田市のマンション「アパガーデンパレス成田」
(3)川崎市内の物件−の三物件。
東京新聞(抜粋)http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20061018/eve_____sya_____006.shtml
前スレ http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161246603/

▽関連リンク
・アパグループ http://www.apa.co.jp/
●きっこの日記 http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

▽関連ニュース
◆耐震偽造 「本当に悪いのは国だ」藤田被告まくしたてる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061018-00000018-maip-soci
◆藤田被告、国やマスコミに激怒…「何でイーホームズ悪いの?大臣認定プログラムが問題」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061019-00000054-sph-soci


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:42:25 ID:pjjvSAm/0
http://www.asyura2.com/0610/senkyo27/msg/739.html
投稿者 新世紀人 日時 2006 年 10 月 20 日 14:33:05: uj2zhYZWUUp16

http://yuutama.exblog.jp/

2006年 10月 20日
植草氏を支援する人はたくさんいます。頑張って欲しい。

植草一秀氏の事件に関して何も知らない、知ろうともしない人が
報道されたことのみを元に中傷したりすることには本当に怒りを覚える。
この怒りがブログを立ち上げた時からの原動力なのだが。

実際植草氏は否認しており、これから事実がどうだったのか争うわけです。
TVで売れている弁護士などが弁護士という立場にいるにもかかわらず
今回の事件について判決どころか裁判すら始まっていない人に対して
断定的な口調でコメントするのは呆れて物が言えない。

当事者が否認しており対立しているのは事実なのだから、
あくまで弁護士という立場であれば発言は中立から外れてはならないと思う。
植草氏の事件に限ってのことではなく、もう少し考えて物を言ったらどうだろうか。
弁護士という立場、公のメディアで発言することの事の重さを充分考えて発言してもらいたい。
これは至極当たり前のことなのです。

タレント化した弁護士の発言は聞くに堪えないものがある。
弁護士ならばわかっているはずの当然の姿勢が全く守られておらず、
こういう人たちが世間一般の視聴者に影響を与えているかと思うと情けなく思う。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:38:56 ID:iH+mWrpIO
建前としては >3 の言う通りだろうね。
だけどさ、似たような事を三度もやったら世間様では推定有罪だろ?
何言われてもしょうがないんじゃないの。
植草は刑務所より病院に入れた方がいいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:15:20 ID:VFvUv1aw0
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061024it03.htm
【パリ=島崎雅夫】国際的なジャーナリスト団体「国境なき記者団」(本部パリ)
は24日、168か国を対象に報道の自由に関する調査結果を公表した。
北朝鮮が調査開始の2002年以来、5年連続で最下位、日本は51位(前年37
位)だった。
調査結果は北朝鮮について、「絶対的な権力を握る金正日体制が報道界を完全に支
配している」として報道の自由がないことを指摘している。東アジアや中東に報道
の自由に欠ける国が多く、ミャンマー164位、中国163位、イラン162位、
イラク154位などの順。
逆に、上位は欧州諸国が占め、1位はフィンランド、アイルランド、アイスランド
、オランダの4か国となった。日本については、記者クラブの存在とナショナリズ
ムの高揚を順位低下の理由として指摘した。
米国も当局と記者団との関係悪化で前年比で9位後退して53位だった。
(2006年10月24日10時40分 読売新聞)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:20:29 ID:/Ea7A7yC0
>>4
一般人ならそれでも責任はないと思う。
弁護士だから問題。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:05:01 ID:BIKvpasJ0
植草氏逮捕には、出版妨害の側面があるようだ。
411 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 15:58:31 ID:pAOMM1TD
>>402 TBSラジオはなぜか客観的に報道することが多いな、とおもってた。
でもこの事件の報じ方をみていると、明らかにおかしいことだらけだ。

原田武夫氏の「NOと言える国家」という本を読んでいる。
このなかで原田氏は、日本で起きているあらゆることが、アメリカの仕掛け
によってなされていると、警告している。究極の目的は日本をただの
ワーキング国家にしてその富をアメリカや他国に貢ぐことだけの国にすることだと・・・

P69「はむかうためには満足な軍事力を持たず、その一方で精勤を国民道徳
とする「ワーカー国家」日本からの国富の収奪ほど、米中にとってうまみのある
ビジネスはない。しかしもちろん、ここまで骨抜きになっている日本人だから
といって油断はできない。突然、覚醒する者が現れ、日本のリーダーになって
しまうかもしれないからだ。
 
 だからこそ米中は米中はそうなっても日本が対外的に想定外の行動をとる
ことがないよう、日ごろから「封じ込め」を怠らないのだ。すべては
「マネージャー国家」米国と手を組む「サブ・マネージャー国家」中国による
収奪システムの維持のためである。

それを知らないのは「ワーカー国家」の住人である日本人だけなのだ。
(中略)
このまま日本は「日米同盟」の美辞麗句に翻弄され、自らワーカー国家、
そして収奪の対象であることに永遠に気づかない日本人が再生産されて
いくのであろうか。(コピペ終わり)

植草氏の発言に、真のリーダーの資質を見て恐れおののいたからこその
逮捕・長期拘留だろう。さらに株価を撃墜させ、二度目のりそなを狙って
いるようなきがする。NYダウは危ない、みんな気をつけて!!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:23:44 ID:RgT+5msnO
丸山も弱み握られてるんだろう。
植草のようにはめられのが怖いんだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:39:51 ID:1Jk6hSUv0


         _     _
       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ   これは三種の神器 "の  天孫降臨のときに
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/   天照大神から 授けられたとする手鏡です!☆
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!       __ ☆
         lヽ  ー‐'  ,/ !      |   |"
          /!、`ー─‐'" /ヽ     r~) // :|ワ
                     ノ |__|ワ




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:19:11 ID:ORohuI2Y0
このスレ(1158577489)への2ch内Link
【闇社会】民主/石井議員暗殺【ワスレルナ】 (778) - p2でキーワード抽出 - 政治板@2ch 類似スレ
…民主党は石井さんの残した政策をもう一度検討して 今後の政策の柱に据えろ!!言論弾圧や暗殺やテロを絶対にゆるすな!そうだ!そうだ!石井議員のオウム事件は序章段階だという意味は何なんだろう。そして…
money4鯖 / 最新:2006/10/27 13:03 - 政治板内だけ その逆 / このスレ(1139656215)への2ch内Link
石井紘基衆院議員刺殺事件 (25) - p2でキーワード抽出 - 懐かしニュース板@2ch 類似スレ
…石井議員は国会で突っ込みすぎたのか?オウムの件だったのか、公益法人のみならず税金で出資 している民間会社の件だったのか、防衛庁発注 工事でスイス政府が抗議があった件だったのか、住専 の件だったの…
bubble4鯖 / 最新:2006/10/27 13:02 - 懐かしニュース板内だけ その逆 / このスレ(1149347999)への2ch内Link
石井紘基議員暗殺の闇 PART2 (444) - p2でキーワード抽出 - ニュース議論板@2ch 類似スレ
…思う。共産党も石井さんの意思をついで 日本の闇をトコトン追求してほしいものだ。(赤旗でも石井こうき暗殺事件は取り上げたが、 石井さんを殺した犯人が反共主義者だったことを非難するばかりで、石井さんの功績をあまり…
news18鯖 / 最新:2006/10/27 12:44 - ニュース議論板内だけ その逆 / このスレ(1128514533)への2ch内Link


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:25:10 ID:OmYq9NFL0
藤原直哉のインターネット放送局で、9月26日、「小泉政権の後始末」で衝撃的な話が出ていました。一度聴かれてみてください。

郵貯340兆円のうち、すでにゴールドマンサックスの仲介で200兆が30年満期の米国債に充当されている。

 そのうち手数料3兆円分の米国債がキックバックされ、2兆円分が竹中氏に、1兆円分がコイズミ氏に渡っている。

 このことがリークされて、4月に竹中氏が検察の事情聴取を受けたが、以前から月に1回勉強会をしているCIAから表に出すなといわれて、10億円渡されて検察側の捜査はストップ。

 
竹中氏はスタンフォード大学の客員教授として渡米し、終生帰国しない。



 竹中氏の下で動き、国民の財産を横流ししていたものたちの腐敗もこれからどんどん暴かれていくだろう。

 また先日の東京地裁の「国歌・国旗強制」違憲・違法判決についても、今世界は思想信条を締め付けるのに疲れてきた。これからしばらくは思想の混沌した状況が続くだろう。

 等々と語られています。

 竹中氏辞任の背景にはこうしたことがあったのか





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:14:03 ID:ORohuI2Y0
<NYTimesとCBS世論調査>ブッシュの9/11情報を疑うアメリカ人が81%(angusreid)
(小泉・竹中の飼い主である)
ブッシュ政権は9/11テロ攻撃問題で情報を明らかにしてこなかったと多くの
アメリカ人が考えている。New York TimesとCBS Newsが行った世論調査に
よれば、回答者の53%がブッシュ政権は何かを隠していると考え、28%は嘘
をついていると信じている。テロ攻撃に前だって知りえた情報についてブッ
シュ政権が真実を伝えていると答えた者は、回答者のわずか16%とangusreid
(10月14日付)は世論調査結果を伝えている。この数字は2002年調査より5
%下がっている。
記事はアフガン侵攻の経過を触れた後、最後に調査結果を次のようにまとめている。
政府が真実を語っているとする者  16%(2006年10月)     21%(2002年5月)
事実を隠蔽しているとする者    53%(2006年10月)     65%(2002年5月)
ほとんどデタラメとする者     28%(2006年10月)     8%(2002年5月)
分からない             3%(2006年10月)     6%(2002年5月)

http://www.angus-reid.com/polls/index.cfm/fuseaction/viewItem/itemID/13469
Angus Reid Global Monitor : Polls & Research
Americans Question Bush on 9/11 Intelligence
October 14, 2006


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:04:07 ID:WwyHdj940
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:34:38 ID:hcQsVhQq0
弁護士も一般人だろ

15 :densyaotoko/ p2034-ipbf405osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2006/11/12(日) 06:42:03 ID:zZ4/PLp80
裏2チャンネル接続希望

16 :通りすがり:2006/11/14(火) 10:13:38 ID:BtTDnml8O
今日の大阪よみうりテレビの「なるとも」で
橋◯弁護士が、司会のな◯みさんから、「最近いっぱいテレビに出てはる、国際弁護士
の八◯さんのこと、どう思ってます?」と聞かれて、「まあ、実力のある人は活躍するん
です。でも、国際なんて、誰でもつけられるんですよ。僕も、今日から、国際弁護士」
と言ってたけど、
国際弁護士って、本当に誰でもつけられる肩書きなんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:05:12 ID:F2vX/CC00
法律で規定されているものではない>国際弁護士

一般的には日本と、もう一カ国以上の法曹資格を持っている
人のことをそう呼ぶんじゃない?

丸山もアメリカのどっかの州の法曹資格持っていたと思った

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/27(月) 20:47:31 ID:AN/HUwk30
昨日の平成教育学院です
11:宇治原史規 (京大)

10:劇団ひとり

7:平山あや 関根麻里 石井正則 井戸田潤
6:齋藤洋介 磯野貴理子 水道橋博士 
5:叶和貴子
3:北芝健 (早稲田)
2:丸山和也 (早稲田)
【チャンス問題】「ダイゴ(み)」カタカナを漢字に直しなさい
正解:醍醐
海外短期留学獲得
宇治原君




19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/28(火) 02:03:02 ID:lhFZYD6+0
丸山弁護士は売名パーフォーマンスしている。

20 :1:2006/12/06(水) 08:13:22 ID:Az99pP8s0
植草ってほんとカスだよな〜人間の。
人の不幸っておもろいな〜。早稲田教授の地位がなくなってほんと
うれし〜他人の不幸最高だ





21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 16:35:21 ID:KXDuQm6Y0
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)105
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165239667/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 17:42:04 ID:h/fv+h4c0
普通の弁護士なら迷惑防止条例違反で3ヶ月も拘留される方が疑問だと
言うんじゃねーの?


23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 17:57:13 ID:btaWCgH90
2006-12-06
■植草冤罪裁判が始まったようだが……。 14:39
東京地裁で、今日、初公判が行われ、植草氏も、拘留中のまま出廷したらしい。だ
いぶ痩せてやつれていたようだが、裁判自体の方は、全面否認で「天地神明に誓っ
てやっていません。私は無罪です。」と明確に主張したようだ。一方、検察側は、
「植草氏が逮捕直後は痴漢行為を認めていたとか、女子高生が泣きじゃくって訴え
ているのに痴漢行為を続けた。」などと主張したようだ。そもそも、「女子高生が
泣きじゃくって痴漢被害を訴えているのに、痴漢行為を続けた・・・…」なんて」話
を誰が信じるだろう.。たしか午後10時ごろの電車だったはずで、満員ではないが
、ほぼそれに近い状況だったと言われている中で、痴漢行為が続けられるわけもな
い。現に目撃者は、被害者本人である女子高生だけで、逮捕に協力した二人の男性
も目撃証言はしていない。公判には、新しい「目撃者」が登場すると言われていた
が、はたして、その新しい「目撃者」証人は現れたのだろうか。それにしても、テ
レビで、警察発表の「植草痴漢犯人説」を補強して、植草氏の場合は病気だから治
療が必要・・・とか、七回の示談歴があり、一回目は勤務先だった野村総研が握りつ
ぶしたとか、官邸筋あたりから流された怪しい裏情報をネタに、植草批判を展開し
た宮崎徹夜センセイあたりののコメントが聞きたいものですな(笑)。
●裁判を傍聴した人の報告が….。
(毒蛇日記掲示板のコメントより.。)


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 00:10:10 ID:cErVhwDf0
↑ バカ、宮崎は熱心な植草ヨイショ野郎だったんだよ。

それにしても、とっくに「水に溺れた状態」の植草ていどをさらに沈めるために、”闇の国家権力”(笑)も、ヒミツ工作員の女子高生動員か?

さらに逮捕役の大学生、目撃乗客やら車輛貸し切り状態はおろか、京浜急行蒲田駅員に扮したヤミ部隊まで投入してする…なんて(笑)、随分と危なっかしい謀略作戦決行したんだね、まぁファンタジック!

しかし「逆のリスク」まで心配する脳もない連中なのか?そう考えても無理ムリ。
こんな明々白々をそれでも「謀略」と言いつのるお前らバカも、かなり凄いな。
「北芝健」あたりもお前ら信じ込んでいるクチだろ?!マヌケ(笑)

しっかし、ホントだったら凄いなあその女子高生、そいつは「くの一」か?(爆笑)

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/27(水) 22:00:05 ID:YUXpU7xM0
>>22

悪質だから長期拘留は当然、と普通に考えるよ、弁護士も。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/29(金) 01:30:07 ID:EvyG0plz0
>>25 さんに禿同 前年に「温情判決」下されておきながら、また今回は被害者に直接手を使う態様にまでエスカレート(前々回は対面座席に座って女子高生を見詰めながら露出onanでドピュで執行猶予)していながら、逮捕直後認めておいたものを否認に転じ争う姿勢。

おまけに家族からも逃げられている…のでは、裁判官も誰も「こうした被告」をシャバに出しておいて構わないとは考えられないだろう。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/29(金) 22:42:57 ID:7h+jp7dn0
>>1
あからさまに誰もが痴漢とわかる植草に、推定無罪で
コメントする必要なんかないだろ

28 :☆虐待冤罪量産か?☆DV法の補強?☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/24(水) 04:31:55 ID:nXCrfh9D0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/29-33

>親から事情を聴く審尋を経たうえで判断するのが通例…緊急措置の保全処分は審尋なしで
>近隣住民からの聞き取り…により
>虐待の事実がなかった…責任を問われることはありません
▲数人近隣に引越せば緊急をタテに冤罪に?

>立ち入り調査をしやすく
>警察関与に…令状主義を侵す恐れがある」と難色
▲令状無し家宅捜索?警察は抜きで!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)