2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性セブンは植草氏関係で嘘の記事を書いた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:43:46 ID:bpDpJAUZ0
2006年 11月 11日
女性セブンに抗議

女性セブンに書かれていた過去示談7回の嘘。
植草氏の弁護士さんが内容証明で抗議されているようです。
当然でしょう。

(今は大変な時期でしょうし)
ああいう下らない記事相手に訴訟を起こされるのかどうかはわかりませんが、
嘘でも何でも出したもの勝ちで済まされるとは思いません。

それと、以前の投稿にも書きましたが植草氏の事を侮辱し、あたかも犯罪をおかしたと読み取れるような扱いをしている
某弁護士がいますが、所属弁護士会に懲戒請求した第三者の方がいらっしゃるという話も聞いています。
こういう軽率な発言をすることは弁護士としての倫理観を欠くということらしいですね。
この懲戒請求でどのような処分がされるかということは問題ではなく、
懲戒請求されたという事実をもって、
弁護士として発言がいかに軽率であったか、その発言の事の重さと影響力を今一度考えるきっかけにして欲しいと思います。

これは植草一秀氏一人に対する侮辱じゃないんです。
『弁護士』がまだ裁判すら始まっていない人に対して世間に向けてこんな事を言って
植草さんのお子さんがどれだけ辛いと思いますか?
学校は毎日行かなければならない。どんな思いだと思いますか?
辛い思いをする原因は逮捕されたという事ではなく、周りの心無い発言や女性セブンのようなでたらめ記事によってではないでしょうか。

せめて弁護士という立場の人間くらいそんな発言をしている人を注意するくらいであって下さい。
一緒になって侮辱発言をするなんてなんて情けないんでしょうか。
犯罪を犯したと決め付けるような発言をして、いじめを発生させる一つの原因を作っているとは思わないでしょうか。


Tags:植草一秀氏
# by yuutama1 | 2006-11-11 17:01 | 植草一秀氏 | Trackback(1)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:29:21 ID:HgkeU1aiO
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:02:25 ID:fj/XB1qZ0
>>1
示談したかどうかを論点にするより、過去に7回もそういった事件が
あったのかどうかが問題だと思うが。不起訴=示談とは限らんしな。

植草のセブンに対するクレームは、単に「示談の事実はない」に限定されているのか?
つまり、「そういった事件(不起訴)は過去7回あったが、示談はしなかった」と言ってるのか?
それとも「示談はおろか、そういった事件(不起訴)があったことすら女性セブンのデッチあげである」
と言ってるのか? そのあたりが重要だと思う。

4 :証拠の王様もこんなもん:2006/12/07(木) 10:21:37 ID:sJyeH9pz0
脚本(調書)をうまく作るには;検事の犯罪。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1165398280/

適当に言葉を並べて、事実を捏造する検事の捜査手法は、 勝手に脚本を
作るかのような所業である。「  」の中は適当に台詞を入れてあたかも
頻回に怒鳴ったかのような印象を作り、同じ漢字を意図的に多用し、脚色し、
使いまわしの背景事情を反復し、迫真性を作為し、日時時刻を抜いてでっち
あげる。 以下、同じように、捏造調書を同様に作成する。

視覚的動作の漢字を語頭に置いた同語反復を多用する。

 泣く 悔しい 震える 騒ぐ 吐く 迫 圧 抵抗 引く 不機嫌
 怒鳴る 怒る 責める 振る 殴る 大声 毒 謝れ 殺 痛くて
 苦しい 押さえ付け 止めて 勝手だ 締める 首 暴力(ぼうっと)
 逆上 因縁 怯える
調書には、
「心因性疾患とヒステリー」エーミール・クレペリン 著 遠藤 みどり 訳 みすず書房 版
に記される様々の病像に酷似した、視覚的肯定化表現が多数見られる。
 医者が自分に毒を盛る
 仲間が自分を罵ったとかいった妄想観念
 どんどんたたいたり押しあけたり
 誰でもお前と呼んだり
 噛んだり打ったり
であるが、実際になかったことが含まれている。

5 :こんなもの捜査官がパンツにつけたら終わり:2006/12/07(木) 10:22:54 ID:sJyeH9pz0
検察側は、パンティーと植草被告が犯行時に着用していた衣服の繊維片などを
鑑定。パンティーに同被告の繊維片が付着していれば、言い訳できない“決定
打”となる。今後の公判で、鑑定結果が重要な争点となる。
(スポーツ報知) - 12月7日8時2分更新

 これは、太古の昔から、こういった繊維片の付着などは、再審の際に
 問題となっています。松山事件は、布団の血痕の捏造で再審無罪に
なった例です。昔から、この手の証拠偽造はある。

松山事件再審;捜査機関が布団に血痕を押し当てたとされる例
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage127.htm

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 12:47:31 ID:EkBv0mJb0
《結論》


抗議したのにお詫びも謝罪も無いのは

女性セブンの報道が真実だったからです。




7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 15:56:29 ID:Q/TQHPNV0
◆植草氏逮捕の真相 2004年9月6日 よろずや本舗
http://homepage2.nifty.com/motoyama/info_0.htm#info042



8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 09:21:29 ID:jBKdLNml0
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1025.html
投稿者 white 日時 2006 年 12 月 08 日 12:13:41: QYBiAyr6jr5Ac

□[宮崎談合]安藤前知事「政敵に仕組まれた事件。潔白」|毎日新聞

 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2827686/detail?rd

[宮崎談合]安藤前知事「政敵に仕組まれた事件。潔白」
 安藤前知事は6日、毎日新聞の電話取材に「政敵に仕組まれた事件だ。身の潔白には自信を持っている」と強い口調で語った。また「今から自分の県政をと思っていた。だから悔しい」と心境を語った。

 安藤前知事は「(談合の)指示はしていない。だから自信がある」と強調。逮捕された複数の県幹部らが「知事に指示を受けた」と供述しているとされることについては「(捜査当局に)言わされているのではないか」とも話した。





9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 09:35:10 ID:O8SnY00b0
>>6
だいたい、本当に抗議したのなら抗議文を公表しなけりゃ意味ない。
抗議文を出したと取り巻きが騒いだってクソの役にも立たない。


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/18(月) 03:20:21 ID:1cIMiC0f0
ウェwww 一秀(うえくさ かずひで、1960年12月18日 -)

おめでとうカキコ先

【ミラーマン】植草教授おめでとう【46歳】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1166376659

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/28(木) 10:29:03 ID:Zcp/kl8u0
日本って証拠無しで平気で有罪判決下すよね。
人道に対する罪で国際司法裁判所に訴えられないのかな。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/28(木) 23:12:03 ID:y9x0Sfnt0
>>11
痴漢のぞきDVD愛好家は人道を歩んでないから、国際司法裁判所も日本の検察を
支援するでしょ

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/03(水) 16:15:17 ID:S7dCfCe00
女性7は、植草氏に謝罪しろ!

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/04(木) 02:06:11 ID:TtGQY+rI0
>>13
女性セブンにいったい何を謝罪させるの? 教えてよ。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/04(木) 02:09:39 ID:OKpqDgrk0
>>3
植草氏意見陳述書より。

また週刊誌なども私が過去に痴漢事件で何度も示談をしたことがあるなどの
事実無根の情報を流布するなどの状況が放置されております。

読んでから書けよ。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/04(木) 10:22:48 ID:TtGQY+rI0
で、内容証明付きの抗議に対して、女性セブンから「事実無根の情報を
流しました」って返事があったの?


17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/05(金) 14:16:18 ID:nPOzFDPq0

■■■■ 反安倍政権の週刊現代 〜 植草一秀をメッタギリ 〜 ■■■■

週刊現代 1/20号

植草一秀 vs そのまんま東

(抜粋)この2人の性的不祥事には決定的な違いがある。・・・・・

植草氏はきわめて自覚的に一方的に少女を陵辱したのである。・・・
卑劣さという点においては、相手の意思も感情も無視した痴漢行為のほうが
はるかに酷いと私は思う。・・・・・

相手の人格や意思や感情をまったく無視して己の性欲のはけ口とする・・・
これは、女を「人間」として扱っていない行為だ。
これこそ唾棄すべき下劣さではないか。・・・・・
植草氏の痴漢行為は、相手を人間扱いしていない分、人としての倫理が
欠落している。この違いは大きい。


(反安倍政権の急先鋒 週刊現代も痴漢と認定)






18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/05(金) 23:39:56 ID:MmPhcCFo0
子供がかわいそうって

そんなことは痴漢した植草に言え

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/06(土) 22:54:30 ID:GJ3OFcfH0
>>17
週刊現代を支持。未成年婦女子を陵辱した罪は大きい。
つか、世間も植草が痴漢だと思ってる。陰謀説なんか入る余地なし。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/07(日) 21:43:07 ID:ep0Jz53s0
なんであんな重要な記事を単に抗議文送るだけで済ますんだ?
記事が嘘なら大問題なはずだぞ。
名誉毀損で訴えろよ。
名誉毀損の場合、記事内容の立証責任は被告側にあるから、
否応なしに女性セブンは法廷で証拠を示さねばならなくなるわけだが。

それに、内容証明で送ったのなら、抗議文も公開できるはずだと思うが、
植草サイドはこれをどこかに公開しているのか?

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/07(日) 22:28:28 ID:xhIfu+l/0
>>15
抗議文送ったり、裁判所で苦言を申すも勝手自由だが、それじゃー、
女性セブンやフライデーの記事が出鱈目だったという証明にはならないんだよ。
女性セブンから謝罪文や返事がなかったら何の意味もない。
女性セブンから納得のいく回答ももらえず、そのまま放置してたら、植草の抗議は
単なるポーズだったと世間は見るはず。

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/08(月) 16:24:25 ID:PJZPfBEJ0
抗議文送ったってのもソースないみたいだけど・・・

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/08(月) 23:14:44 ID:6PY30YxL0
>>22
ダメダメ それ言っちゃあ

世論操作してるつもりらしいよ。擁護してる連中はw
だから、ソース無しでウソばかり書き立ててるし

りそなの告白本だって全然 出版予定も無いんだからさwww
国策逮捕する理由も無いのさ。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/11(木) 21:00:01 ID:HxuQmJcY0
いまの状態なら >>23 のスタンスが正常でしょうなw


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)