2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士とか死ねばいいのにマジで。

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 18:51:36 ID:RjBFNF260
弁護士になるために頑張って勉強したのは認めるよ
誰にでもなれるってもんじゃないよね
頑張って頑張って勉強して人一倍努力しなきゃなれないよね

でも頑張って勉強して得たモノってなんなん?

被害者の気持ちを無視して、
加害者の罪をなるべく減らせるほどカネが入る(しかも合法)。

こんな環境?

カネ欲しさに人の心を捨ててまで弁護士になったんか。死ね。



俺の大事な友達殺されたんだよ事件で。
あまり詳しくは知らないけどお互いのいがみ合いが原因で発展してなったらしい
結局なんかの棒だかの鈍器で殴って脳内出血で数日後死んだって知らされた。

裁判官は殺意があるに決まってる。暴行の加え方からみても明らかだってゆってんのに

弁護士は殺意はなかったんじゃないか?殺意はなかったんじゃないか?
殺意はなかったんじゃないか?殺意はなかったんじゃないか? ってひたすら訴える。

馬鹿か。

同じ方法で殺されちゃえばいいのに。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 18:54:38 ID:QlWk2aPPO
あの件でしたら、債権者の弁護士に

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 19:49:53 ID:HymjQGsc0
あえて釣られてみる。
刑事弁護人は被告人,被疑者の権利を守るために存在する。被害者の権利を守るlものではないし,被害者の名誉を守るものでもない。
示談もそうだ。被疑者,被告人のためにやっているのであって,被害者のためにやっているのではない。

但し,被害者の立場がわからなければ絶対に示談はまとまらない。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 15:13:27 ID:HSx1RyiP0
馬鹿弁護士は、弁護士バッジの意味を、再度咀嚼する必要がある!!


被害者の気持ちを無視して、
加害者の罪をなるべく減らせるほどカネが入る(しかも合法)

本当、悪徳弁護士は大勢いる
弁護士により人生を棒に振る人も大勢いる

最悪な職業ですな



5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 17:41:39 ID:RkJueFnO0
じゃ、今日から、裁判は全部弁護人抜き裁判でいきましょう。
正義の名の下に警察検察はやりたい放題で。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/21(日) 10:02:28 ID:7h9SlFYm0
腕利きの弁護士を雇えるのは金持ちだけ
貧乏人はやる気のない言いなり弁護士にしか弁護してもらえない
それがこの国の現実ですよ

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/21(日) 17:55:53 ID:NXywBIVC0
刑法39条を廃止すれば、路頭に迷う能無し弁護士が
増えるんじゃないか

そうすると「政治活動」に走るのかな

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/21(日) 21:49:29 ID:yL+477B4O
>>6
それは金を持たないお前が悪い。
金稼いで腕利き弁護士雇え。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/21(日) 22:14:21 ID:HNImnfow0
下記のアドレスの弁護士も注意したほうがいいですぜ。
http://www.office-hokuto.com/

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 18:28:53 ID:jZUPdCtw0
弁護士にも国民審査が必要だな・・・・・

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 20:23:59 ID:zh7W/s1Q0
無能な弁護士は、100パー加害者の損害である物損事故
であっても首を突っ込んで来たがります。世の中金が全てらしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)