2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる閉鎖騒動の背後にあるもの

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 14:38:57 ID:k4pq+GVd0
2ちゃんねる弾圧の背後にいる米国と与党について
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/1083.html
投稿者 国際評論家小野寺光一 日時 2007 年 1 月 17 日 06:36:04: 9HcMfx8mclwmk
2ちゃんねる弾圧の背後にいる米国と与党について

現在の2ちゃんねる騒動を、単に、35歳の男性と、2ちゃんねる管理人のひろ
ゆき氏との紛争と思うと、見方を誤ることになる。

本質的には、米国からの要望がある。つまり、すべてのコンピュータの発信者を
管理したいのである。つまり、インターネット上の言論弾圧をやりたいという
米国の意向が背景にあるのだ。

その命令を受けて、前小泉政権が動いていたのである。

米国政府は、911事件が自作自演であると知られてはとても困る状況である。
日本政府は、国民資産340兆円を外資に売却してしまった泥棒法案(別名 郵
政民営化法案)、
背後にいろんな勢力がうごめいているのである。



2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 16:51:15 ID:ndV3Bogs0


3 :重要!:2007/01/17(水) 21:39:48 ID:jx13u7bS0

「すべてのコンピュータの発信者を管理したい」これは当たってる。
IP隠す方法を教えてくれ!
大体こんな大規模な掲示板を泳がして置くはずが無い。
マザーボード取り替えればいいのか?


4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 22:49:36 ID:j5+tp3Tt0
>>3
LANケーブルにセメントを塗ると良いらしいぜ。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/23(火) 05:26:33 ID:CpgwHa7H0 ?2BP(0)
デマの可能性・・
誰が何のためにデマを流している?

ひろゆきの年収だけど、常識的に考えて、500万〜2000万ぐらいじゃないかと思うがどうかな。
2000万っても、社員も含めてだましまくって、汚い手の限りを尽くて貯めたとして、やっとそれぐらいじゃないかと・・。


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/23(火) 05:27:41 ID:CpgwHa7H0 ?2BP(0)
ひろゆきの借金(賠償金)はいくら?カンパのこと

2ちゃんねるは閉鎖になるとして、
借金(賠償金)は、協力してやってもいいんだが・・(ちょっとだけど)

・ひろゆきの借金、あるいは請求されている賠償金は、いくら?

・効率よくカンパしたいけど、どうしたらいい?窓口とかある?

どこかで見たら教えてね。

賠償金がたまって
差し押さえになって、つづけられずに閉鎖になるっていうことは、
2ちゃんねるのシステム全体が、耐えられなくて止まったということ。
名誉毀損とか被害とかで訴訟する奴らも、悪質な書き込みそのものを何とかしようとするんじゃなくて、かよわい2ちゃんねる運営側から金をすいとろうとするわけで、2ちゃんねるのようなシステムにとって、
成長や維持の要因じゃなく、妨害要因なわけだ。また、意図的に訴訟をおこして、運営できなくして、2ちゃんねるを閉鎖させようという組織的な訴訟もかなり混じっているだろうな。こういう場合、ひどい書き込みと、訴訟とが一体化してたりする。
そういう気味の悪い裁判を受け続けたわけで、ひろゆきも大変だったんだな。
(差し押さえも、まともな差し押さえなのか?必要なものまで抑えてるんじゃないのか。)


基本的に、個人が借金してまでやることじゃないし、攻撃のようなものも混じっていたのだから、金だけ何とかしても、別な方で崩壊することがありうる。
構造全体の問題が、限界だったということだ。
だから、閉鎖するのは、まあしょうがないと思う。

たとえ閉鎖しても、一年もすれば、どこかでべつなシステムができて、にぎわっているだろうし、そのころにはひろゆきも回復するだろうからな。
まあ周りの子供たちには、ひろゆきのような大人になれといっておこう。

ただ運営のほうに借金がのこるのは、どうも利用していた者として気分が悪い。
でカンパがいいと。

政治板より

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/23(火) 05:42:24 ID:CpgwHa7H0 ?2BP(0)
>>1米国も意味あるけど、
基本的に公安(というよりそのうしろのしのび)だろうと思う。
公安がなにかやると米国に利用される・・。
警官が町で忙しく動かされているのも同じ。
たしかに米国の軍部の要請という要素があるかもなー

今の米軍部の言うことが成功していいことはないんじゃないか。
なら公安は、下手なことをせず静かにしていてほしいな。
というかこの際公安は全部下手うちすぎて失敗しとけよな。それしかない。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/23(火) 05:46:40 ID:CpgwHa7H0 ?2BP(0)
でもそれだけじゃない。
日本で最近腐敗狩りがさかんになっていて、ネットを含め市民に対する規制(や弾圧)を強めたがっている。
ここ15年で、中央政府から800兆も流出させた(そのいくぶんかを盗み取った)集団がある。
日本の腐敗である。
それが、あせっている。
力(や金)をつけている。アメリカともつるんでいる(北の話など)
この2ちゃんねるの件もそうだが、これは、日本側の論理が大きいよ。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 04:24:09 ID:Xeu5yD/70 ?2BP(0)
>>5
早稲田の講演会内の発言だけかと思ったら・・

http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200612/contents03/theme03_03.php

デマではないようだ・・まちがいでした。

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 04:26:11 ID:Xeu5yD/70 ?2BP(0)
でもなんかこの動きそのものがくさい・・
ブログで、掲示板で、そのことがうわさされているだろう。

ウラをとっときたい話だ。

まあそのぐらいの収入なのかもしれんが。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 05:25:02 ID:4R9nPFdJ0 ?2BP(0)
http://razil.jp/
http://niwango.jp/

こんなもんで年収1億以上になんのか?ありえる?
いやもちろんホントにそうならめでたいじゃないか。いいことだ。
でも、デマっつうことはないの?

おしえて、エロいひと。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 11:47:11 ID:aDhWYIpd0 ?2BP(0)
ほかの対談記事も参考に。

http://career.gree.jp/interview/07/nishimura/03

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 13:19:55 ID:zrqojDoD0
無線RANやってくれ、家の外で俺が利用する。IDの隠し方学んだらOK。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)