2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジア共同体構想を捨て、環太平洋主義に賛同を

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:04:34 ID:+R1JQ3/c0
大東亜共栄圏構想は形を変え、
今日では東アジア共同体、
現代版大東亜共栄圏構想・東アジア共同体構想は
中国の日米同盟離反・日本孤立化工作のプロパガンダとして
利用されているのではないかという不安感を抱いています。
自分は、この構想を捨て去り、
日米印豪関係を主体とした環太平洋主義を推進すべきだと思います。
モンゴロイドによる文化圏を東アジア共同体で経済的・政治的に具体化
させることを理想とする日本国民は少なくないと思いますが、
中国が経済的に発展した現代、
パワーバランスが中国に傾く傾向にあることを考えるなら、
必然的に中国の東アジア共同体内部での影響力が絶大になることは
予想するに難しくないことです。
これはASEANでの中国の発言力増大の傾向を見ればわかることです。
現在の中国の共産主義体制を考えるならば、
周辺の民主主義国家との政治的・軍事的な質があまりにも違い、
東アジア共同体は非現実的な構想だということは言うまでもありません。
それでも小泉政権が東アジア共同体を進めようという動きは理解に苦しむところです。
仮に最終的な目標が国境往来の自由も含めるならば、
日本は数年で中国人が押し寄せて経済危機を及ぼすことでしょう。
関税の撤廃で日本の産業も危険に晒されます。
中国は東シナ海の資源を無断で掘り出し、
尖閣諸島の領有権を主張し、日本固有の領土である沖ノ鳥島を岩と主張し
無害通航権を無視して原潜を潜行したまま日本近海を往来し、
日本の主権を何度も無視しながら領土拡張政策と軍拡を進めています。
この脅威に現実的に対処するには
東アジア共同体という非現実的な構想ではなく、
日米関係を発展させた環太平洋主義を推進すべきではないかと思います。


2 :1:2006/01/17(火) 19:16:52 ID:+R1JQ3/c0
環太平洋主義と言いましたが、
具体的には日米関係から日米印豪による多極主義的関係への発展です。
これは以前に2ちゃんねるの中国板で誰かが書いた構想です。
環太平洋主義により古い「東アジア共同体構想」から脱却し、
日本の安全をより強固にした日米印豪関係による
環太平洋民主主義国家集団(連盟・機構)の連帯で中国への牽制が可能となり、
インドとオーストラリアを加えることにより米国の一極(依存)から脱却し、
多極的な関係(共存)を構築することが可能になるはずです。
インドとオーストラリアは日本と同じ民主主義国家であり、
連帯することで地学的に中国を西、南、東から包囲することができます。
そして米国が加わることでインドの量と日米の質が加わり、
中国の軍事的アドバンテージを相殺できます。
私は日本国民に東アジア共同体・大東亜圏構想という
日本の「和」のアイデンテティーに基づく
古いモンゴロイド人意識を捨て去り
日本の国益、国民の生命と財産を守る為、
アジア共同体・東アジア共同体構想を捨て
政治的な「和」に基づく環太平洋・インド洋の民主主義国家(日米印豪)の連帯による
多極主義的関係を構築して中国の中華思想・中華帝国主義による
軍事的脅威に対抗する為に環太平洋主義を広めて欲しいと思います。
環太平洋主義とは従来のアジア重視・アメリカ重視という
従来の外交政策とは次元が異なる新たなる概念であり、
日本を中国の脅威から守る為、
環太平洋・インド洋の国々との友好関係を発展させることを望み、
相互の安全に(他国からの侵略を政治的・軍事的に)貢献する思想です。
そして、その中核が環太平洋・環インド洋という
新しいブロックに位置するそれぞれの地域の代表的民主主義国家、
日米印豪の四カ国であり、
これを軸として相互を無論ながら、
日本の安全、特に中国からの侵略のリスクを
最小限に抑えることができます。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:39:37 ID:gszQSnLq0
米豪と組めばアジアで孤立する。それが世界支配層のねらい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:58:02 ID:u48adX300
太平洋仲良し倶楽部

5 :1:2006/01/19(木) 21:00:33 ID:bXMPX4t/0
>>3
>米豪と組めばアジアで孤立する。それが世界支配層のねらい。

その「アジア」とは特定アジア・東アジアの四ヶ国限定(日中韓朝)のアジアですか?
第二次世界大戦以降、
東南アジアの国々は中国とは距離を置き、
日本との関係は悪くなかったはずですが。
無論、ベトナムやラオスは共産圏として一時は中国やソ連の支援を受けていましたが、
ベトナム戦争後にベトナムが中国と戦争をしたことでベトナムは
必ずしも中国を友好国とは見ていません。
事実、ベトナムに限れば最近では米国との関係改善を模索しています。
それ以前に第二次世界大戦以降、
中国は旧ソ連、インド、及びベトナムと戦争しており、
カシミール、満州、東トルキスタン、チベット、
フィリピン(ミスチーフ環礁とスカーボロ環礁)等を
不法に占領して近隣諸国とは南沙諸島や尖閣諸島等の領有権で対立しています。
このような暴挙を近隣諸国が遭遇しながらも、
中国を信頼できるパートナーと思うはずがありません。
米国との良好関係が続いているインド、タイ、フィリピンというアジアの国々がある一方、
日本が米豪と組むことで孤立することは、
これらの国々を見る限りでは矛盾しているように思えます。
また、日本は言うまでもなく経済大国であり、
アジアの国々が米豪と組むとしても、
日本という経済大国からの投資を望むのは外交的に見て自然な行為のはずです。
そこで関係が冷え込めば、そうした国々は日本からの投資で障害が出ると思うでしょう。
レスで述べている東アジアの三ヶ国のことだけを言うなら、
友好な関係を目指そうにも反日教育で日本は友好な関係は構築できるはずもなく、
アジア(特定アジア・東アジア三ヶ国)重視政策は日本を非常に外交的に不利な
立場に立たせることになるでしょう。

6 :1:2006/01/19(木) 21:07:30 ID:bXMPX4t/0
もしも、(特定アジア)アジア重視政策を進めようとすれば、
日本は従来の対中ODA政策を復活させ、
半永久的に謝罪を求められてODAで国民の血税をむしりとられることでしょう。
ある意味、日本は奴隷国家・属国扱いされることになると思います。
仮に米豪との関係構築の結果としてアジアで孤立したとしても、
世界的に孤立するわけではなく、
問題の本質は日本として外交的・世界規模で有利な立場にあるかどうかです。
我々に必要なのは、モンゴロイドによる文化圏の政治的具現化という理想論ではなく、
日本が他国の内政干渉を受けず、日本の国益、国民の生命と財産を最大限に守る為、
手段を選ばない絶対的なリアリズム、絶対的な現実主義だと思います。
仮に米豪が帝国主義国家であるとして、
それは彼等の勝手で我々には関係のないことであり、
我々に重要なのは国益が最大限の利益を得て、
国民の生命財産が最大限に保証される為に何が必要かということです。
そして、中国は「戦略的国境論」で日本を含めて脅威を与えており、
我々は、この脅威に対抗しなければなりません。
又、スレの最初にも述べていますが、
インドは南アジアというアジアの国であり、
これ(日米印豪の多極的な関係)を前提とするならば、
インドとの友好関係を構築しているのにアジアで孤立するという主張とは矛盾します。
インドも最近では米国と急接近しており、
最近、インド側は国内の施設を軍事目的で米軍が使用することを許可しました。
レスの最初にも述べているように、
これは従来のアジア重視か欧米重視という概念とは異質であり、
環太平洋という「大陸的・地域的」な結びつきではなく、
「海」(環太平洋・環インド洋)を主体とした多極的関係です。
無論、日米印豪を中核としていますが、
同時に東南アジアと南アジアの国々が参加できる要素は残されています。
環太平洋主義とは複数の大陸と地域に跨る太平洋近辺の国々による連帯を
主体としているものでアジア重視・欧米重視という次元のものではなく、
周辺国で共通の利害関係を構築できる国との関係強化です。
環太平洋という新しいブロックには欧米の一部の国も含まれていれば
アジアの一部の国も含まれているのです。

7 :1:2006/01/19(木) 21:11:52 ID:bXMPX4t/0
先に中国の戦略的国境論を語りましたが、参考までにこれをどうぞ。

中国の戦略的国境論
http://www.shinchosha.co.jp/books/html/4-10-127225-5.html

関連スレ
【日米豪NL印海洋国家連合論】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1136876830/

東アジア共同体は日本を中華圏に引きずり込む策謀
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1132747561/




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:07:15 ID:AGpQzMJD0
環太平洋でも南米はいらない。
西太平洋+アメリカ(+メキシコ)だけでよい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:54:53 ID:FustFgGI0
>>1
あんた、賢いな

10 ::2006/01/22(日) 17:44:00 ID:wJmbD5e9O
その構想は中国との対決色が強すぎる。日本とASEANでは中国に対する政治的、経済的前提が異なる。少なくともASEANはついてこない。日本は孤立はしないだろうが、ASEANへの影響力は確実に減退する。外から影響力を行使するのと内側からとでは天地の開きだ。

11 ::2006/01/22(日) 17:55:18 ID:wJmbD5e9O
東アジア共同体は、中国のASEANへの浸透力を弱める為の楔。日本が手を引いたら中国の影響力を強めるだけ。それはASEANも望んでいない。

12 ::2006/01/22(日) 18:16:48 ID:wJmbD5e9O
この構想は、米、豪、印も乗れないのでは。
また、もっとも留意する必要があるのは米だ。日本の米への依存度が下がるということは、米にとって好ましいことじゃない。下手をすると米にまで警戒感を与えかねない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 03:42:39 ID:QYa1HdX6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 11:50:23 ID:DMcYJfeF0
環太平洋民主主義連合(PDU)を作るべきだ。@普通選挙制度A環境主義
 B言論・宗教・人権の自由 以上の3点をリスペクトする国家が加盟。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 14:58:40 ID:ZHpuvNPK0

 仮に中国共産党政権が崩壊し
数カ国に分裂した場合どうするかが問題となる。
利害と価値観を共有しうる政治体制が成立した場合も
命題は維持すべきか。


16 :七誌:2006/03/15(水) 17:10:19 ID:7t6wRfUV0
シオニスト(ロスチャ系)とWASP(US保守本流)系の2大勢力(結局のところ、どちらも○ダヤ)が、いろんな事件の黒幕にいるという話だそうだが...  ケネディ、ジョン・レノン、その他の暗殺も、彼らの理念や目的を理解すると、十分納得いく話であるようだ。

http: //inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe601.html

中 vs 米とか、そんな表層の部分ではなく、やはり(2大)○ダヤ系資本による覇権争いと考えるのが妥当なのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 04:50:37 ID:58ErN3jz0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4896670116/250-4836139-1074665
大東亜戦争と「開戦責任」―近衛文麿と山本五十六
中川 八洋 (著)

コピペだが

大東亜戦争=太平洋戦争に日本を引きずり込んだ当時の日本の総理大臣・近衛文麿が
共産主義者であった事実に関して、著者は様々な角度から明らかにしています。
そしてまた近衛上奏文が近衛自身の正体を覆い隠す為の大芝居であったことを著者は
完璧に論証しています。
朝日新聞が近年においても「平和を愛した理想主義者であった」と賛美している尾崎
秀実(近衛文麿のブレーンでありゾルゲ事件でソ連のスパイであることが発覚、処刑さ
れました)が雑誌「改造」や「中央公論」で、どのように日中戦争を泥沼化させるた
めの論陣を張ったか詳細に書かれています。
近衛文麿が共産主義者であったか否かは本書を一読すれば分かります。
左翼が一番恐れる本です。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 05:08:52 ID:58ErN3jz0
コミンテルンや尾崎秀美は東亜協同体を構想していた。
軍部はこれに乗っかって日本は破滅への道に突入した。
現在の東アジア共同体もこれと同じ。
当時のソ連・マルクスは、今日の中国・毛沢東に当たる。
小中華・韓国の指導者ノムヒョン(中共の犬)が運命共同体というのもこれと同じ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 11:32:53 ID:sjKTrL0y0
●左翼(勢力中、少数派):
天皇制否定、大東亜共栄圏or東アジア共同体肯定、大アジア主義黙認、
愛国否定、外国人参政権肯定、指紋押捺制度復活否定、特別永住権制度廃止否定、
尖閣諸島中国領有権肯定、日韓トンネル肯定、移民政策肯定、韓流ブーム肯定、
旧日本軍否定、ODA削減否定、韓国軍竹島占拠肯定、日朝国交正常化肯定、
中国ガス田東シナ海肯定、日韓併合否定、中韓朝除外アジア諸国外交重視否定
●右翼(勢力大、少数派):
天皇制肯定、大東亜共栄圏or東アジア共同体肯定、大アジア主義肯定、
愛国肯定、外国人参政権黙認、指紋押捺制度復活否定、特別永住権制度廃止否定、
尖閣諸島中国領有権否定、日韓トンネル肯定、移民政策肯定、韓流ブーム黙認、
旧日本軍肯定、ODA削減黙認、韓国軍竹島占拠黙認、日朝国交正常化黙認、
中国ガス田東シナ海否定、日韓併合肯定、中韓朝除外アジア諸国外交重視否定
●中道(勢力小、少数派):
天皇制肯定、大東亜共栄圏or東アジア共同体否定、大アジア主義否定、
愛国肯定、外国人参政権否定、指紋押捺制度復活肯定、特別永住権制度廃止肯定、
尖閣諸島中国領有権否定、日韓トンネル否定、移民政策否定、韓流ブーム否定、
旧日本軍黙認、ODA削減肯定、韓国軍竹島占拠否定、日朝国交正常化否定、
中国ガス田東シナ海否定、日韓併合否定、中韓朝除外アジア諸国外交重視肯定


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:26:14 ID:7HLAnZU90
環太平洋主義ではなくとも、英国風に台湾、ミクロネシア、パラオ、マーシャルを入れて日本版コモンウェルスというのもいいと思うぞ。もちろん南鮮北韓は疎外の上で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:56:45 ID:5/m7aBn50
環太平洋連合、海洋・島嶼国連合こそ、日本の生きる道だ。
亡国の東アジア共同体はやめるべき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:23:16 ID:VqMH69wS0
日本はアジアではない。ヤポネシアという言葉があるように、日本は大洋州の一員だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 04:33:59 ID:pbTNZKaY0
まずは東アジア共同体構想の日本での総本山を。
http://www.ceac.jp/j/index.html

先ほど見つけたばかりで通読もしていないのだが、
会長が中曽根康弘である事、外務省の田中均が参画している事は確かめた。
表立って参画している企業もなかなか錚々足るものだ。
まずは、この辺りから、彼らがどのような構想をし、どのような目的で、
如何なる手段を以って東アジア共同体を実現しようとしているのか
探るべきではないだろうか。
現実に進行している状況を以って議論の叩き台とすべきだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 04:23:04 ID:50Tr+9SK0
23だが。
また中曽根あたりが次期自民党総裁戦に向けてウダウダ言い出してるぞ。

そうこうしている間にも経産省の官僚が包括FTAをやるとか言い出して
外務省と悶着があったりする。
これは一部の策動なのか、あるいは内閣府ぐるみのやらせなのかという時に、
ウンとかスンとか言いやがれ>>1

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:57:05 ID:jnupmIW+0
こういうっシミュレーションがある。
http://sakusha1.hp.infoseek.co.jp/index.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:40:13 ID:9SSqP7L6O
>環太平洋民主主義連合(PDU)を作るべきだ。@普通選挙制度A環境主義
 B言論・宗教・人権の自由 以上の3点をリスペクトする国家が加盟。

↑まさに国民の為の国際協力だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:53:50 ID:ji7R8RUrO
むしろEU加盟の方がよくないか?

28 :名前は誰も知らない:2006/05/13(土) 22:42:56 ID:6y3oKoa70
>>27
日本人が白人様だったら可能だよな〜。

29 :無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 05:00:13 ID:9xEZ+gUu0
激烈保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:01:35 ID:w6s0lu0h0


西尾幹二「私が『新しい歴史教科書をつくる会』を去った理由」
『SAPIO』2006年6月14日号によると、旧版『新しい歴史教科書』の
重要部分が、 岡崎久彦氏の手で 大幅に改定され、親米的な内容にされた。





31 :愛国心:2006/06/25(日) 13:25:06 ID:4ppjGJQKO
日本最南端の沖ノ鳥島(東京都小笠原村)に関する取り組みに役立ててほしいと、東京都
豊島区在住の男性が26日石原慎太郎都知事を訪ね、「50年間こつこつためた」という1億円
を都に寄付した。石原知事は「大切に使います」とし、島に関する映像資料作成やPRなどに
充てる考えを示した。
 
男性は元水産庁漁港部長で全日本漁港建設協会名誉会長の坂井溢郎さん(81)。妻の
喜和子さん(80)との連名で寄付した。日本国領土の沖の島を守る意味から寄付を決めたという。 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:29:33 ID:OE/poDHIO
賛成、大陸はやばい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:00:49 ID:Nqie+CL9O
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149249071/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:23:44 ID:qjxeJOzh0
1みたいなこと言う政治家がいたら一票入れたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:42:52 ID:fQvNbpooO
正直、太平洋の安全の確保は必須だしな海底資源が採掘出来るようになったときのメリットは計り知れない
何より特亜と組んだら中華圏に組み込まれてしまう


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:17:31 ID:B7s5NlZf0
>>1
同意します。
東アジア共同体構想、中国の太平洋への覇権構想にほかならないと
おもいます。アメリカで民主党拡大工作をおこない、民主党の大統領を
誕生させ親中的政権をつくり、日米を離反させ、日本を含め東アジア各国
を新たな華夷秩序におき華僑と協力して東アジア経済圏と海洋エネルギー
を独占し最終的に太平洋でアメリカと覇権を争う。
最近の外交・海洋行動をみれば、私の誇大妄想とは思えない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:04:20 ID:+5awjIYO0
中国は沿岸部だけ入れてあげようよ。
日本の成長率を維持するのにちょうど良いぐらいの人口だけ確保して。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:38:29 ID:PPUsCwse0
>>
 東アジア共同体に賛成だが、必須条件があります。この共同体に
参画する国家の条件は核兵器を持たないこと、普通選挙制度が
行なわれてること。この2条件です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:30:22 ID:imsCILpv0
>>38 核兵器は安全保障上必要だからな、別に日本が持つ必要はないが、否定する必要もないだろう。
NPTあるから、問題になるのはアメリカくらいだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:49:47 ID:4fo2jdQC0
>>39
 あんたアホだな。要するに核兵器を持ち普通選挙制度が機能してない
東アジア、すなわち中国のことを指してんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:53:14 ID:sFCu+0HD0
おっと失礼自分がアホでした。
東アジア捨ててるから、中国は対象外だと思ってましたハイ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:03:41 ID:kq/ezXXy0
大東亜共栄圏はコミンテルンの影響の下に戦前の国家社会主義者が考えた構想
日本がこれに入るというのは問題外
政治家も官僚も何も分かっていないんじゃないか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:41:20 ID:k4CHbGqD0
日本もイギリス同様、海洋国家である。アメリカも海洋国家である。
冷戦が終わった現在でも、
アメリカにかわってロシアや中国を(経済的なパートナーのひとつとしてならともかく)同盟国とするのは論外である。

海洋国家にとっては同盟国の選択はきわめて重要であり、しかもその選択肢はかなり狭い。
にもかわらず、オランダ、イギリス、日本の失敗例からわかるように、
種々のしがらみやマイナーな問題、メンツなどがからんで、誤った選択をすることも多い。
対米追従をやめて「同じアジアの国々」と連帯すべきである、などというのは、
きこえはいいが国益とはまったく関係ない。
人種や、たんなる地理的区分を規準に同盟国を選ぶべきではない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:51:36 ID:k4CHbGqD0
現実は逆の方へ向かっているが大丈夫?

≪安倍氏の政権構想要旨より≫
▽主張する外交で「強い日本、頼れる日本」
一、開かれたアジアにおける強固な連帯の確立。
中国、韓国など近隣諸国との信頼関係の強化。
一、世界貿易機関(WTO)体制推進と同時に、自由貿易協定(FTA)や経済連携協定(EPA)の積極的活用により、
アジア太平洋地域での共同体形成を強力に推進。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:22:11 ID:Avc4mk1J0
やっぱ海洋国家同士の同盟がいいよ。
中国と韓国は価値観が違いすぎるからな。それ以前によく嘘をつく国だから信用できない。
国際情勢板だと台湾、東南アジア、オーストラリア、アメリカ辺りと組めっていう話をときどき聞くが、
この板ではそういうスレがないんだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:38:02 ID:pPIW+ANE0
>>45
そういった極端な外交政策は危うさもあり、民主国家の連合である以上、
(同盟国も含めて)選挙もあって連勝し続けるとも限らない。
主権者の意思など無視して良い、独裁国家同士なら可能かな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:38:30 ID:dbOnAjIP0

日本は環太平洋とアジア双方に片足づつ突っ込んでおけばよい。
環太平洋では大人しい一メンバー、アジアでは暴君。
これが日本本来の持つパワーにふさわしい立場。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:52:29 ID:+6zm7oxY0
そもそも現在のアメリカ大統領からして、父親は元中共大使
中共幹部に顔が利く一方、簡単には切れない利権もある一族出身者を、あえて大統領に据えるアメリカ国民

これがバランス感覚っていうものでしょう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:44:02 ID:A5JJR5Zv0
あほらし。近視眼的ご都合主義丸出しだな。

たとえば、オーストラリアは中国と結んだほうが儲かるとなれば

中国につくよ。浅薄なイデオロギーや自己中コンセプトで動くわけではない。

同じ事はアメリカや東南アジア諸国にもいえる。

国家利益の冷徹な計算で動く。

環太平洋主義なんてしょせん書生論議にしかすぎん。妄想だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:04:10 ID:nun/Tjvv0
NHKスペシャル見ました、あなたの食卓からマグロが消える、もうね
ぐんくつ、BSEに鳥インフル、マグロ、イセエビ、特定亜細亜、商社の人なんか目がいっちゃってる
世界中の人が、刺身、スシ食いまくり、外人が柵ブロックとか言ってるし、蓄養とか日本船は
高額で売れます、あげくに日本人はマグロ食いすぎ映像タプリ、環太平洋主義だと
また昔みたいにマグロ漁できるようになるのか、インド洋に海老獲りにいけるのか、だめだろ
>>1インドが民主国家とかでおわっとる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:30:33 ID:siqegmFM0

■日本と関係良好、東南アで9割超…アジア7か国調査■

読売新聞社は、韓国日報社、ギャラップ・グループと共同で、「アジア7か国世論調査」を実施した。

東南アジア諸国では、「日本との関係が良い」と見る人が9割以上に達した。「日本を信頼できる」人も7―9割を占め、対日感情の良さが裏付けられた。

全文参照:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060903-00000013-yom-pol


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:37:40 ID:USBFoNbL0
専守防衛の日本が、オーストラリアやインドと軍事同盟か
できたら、すごいねww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:06:02 ID:2r6f8cpD0

ホリエモン名言集

「人の心は金で買えます」
「女は金にもれなくついてくる」
「サラリーマンは現代の奴隷階級」
「起業家は現代の貴族階級」
「女は25歳超えたら無価値で有害なだけの産業廃棄物」
「大衆の7割はバカで無能」
「想定の範囲内です」
「世論には意味がない」
「芸人やタレントなんて誰でもやれる、スペアなんて無限にある」
「報道はウソ」
「カネがあれば何でもできる」
「お金が最も公平な価値基準です」
「人間はお金を見ると豹変します。豹変する瞬間が面白いのです」
「世の中にカネで買えないものなんて、あるわけないじゃないですか」
「金をバカにするな」
「人間を動かすのはお金です」
「年寄りは合法的に社会的に抹殺するしかない」
「女はお金についてきます」
「経済的に貧しくなると人間は狂気に走ります」
「世の中、金だ、愛情だって金で買える」
「ずるい手でも法律に触れなければ勝ち」
「東京証券取引所は上場しない方がいい。敵対的買収をされてしまう」


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:52:24 ID:GMefD3C90
11月18日(土)に外務省の相原が「マハティールとアブドゥラの確執」と題して話するそーや。
CIAのシナリオで話した日には大変なことになんるとかいっとるやつもおる。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:32:03 ID:TncQiUrL0
>>49
あなたの頭は中国が中心にあるのですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:30:33 ID:J2O/twSR0
台湾・インド・オーストラリアと軍事同盟を締結すれば完璧。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:16:44 ID:0nwrwenE0
日本がお誘いするのは
アメリカ? カナダ? メキシコ アルゼンチン パナマ ニュージーランド 
オーストラリア インドネシア インド ベトナム フィリピン 台湾
でつか??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:29:09 ID:u2VXJh+B0
実は誰もやる気ないというのがただ一つの真実

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:56:42 ID:jy7EoiR5O
中国のマグロ消費量はここ10年間で20倍だそうです。
誰もが口を揃えていいます
「中国人が贅沢をしたらとんでもないことになる」


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:07:35 ID:jy7EoiR5O
最近のテレビはよく「大食い対決」など無駄な番組を放送しています。
先進国の中で、輸入に頼る一方でこんなに食べ物を無駄使いする国は日本ぐらいでしょう。
日本のテレビ局にはいろんな意味で本当に呆れます。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)