2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際機関及びメディアはもっと外圧,内政干渉すべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:42:28 ID:TrL1Ybgh0
やはり権力をまともにチェックできない社会システムになっているために
表面的に自分の国が民主主義であることを世界に対してアピールしている
一方、結局外国人や外国メディア、そして国際的な人権団体の目の届かない
ところではあいかわらず警察等の司法機関による一般市民への冤罪等の人権
の弾圧、そして権力側の都合のためにやはり一般市民の生活を脅かすような
システムを創りあげる立法及び行政関係者。
そのように結局、まわり(ここでは具体的にいうと外国)にそういった一国の
政治のあまりに非民主的な現実をつたえる情報が伝わらないようにし、そして
都合のいいように国民を締め上げるようなシステムを改善するにはやはり、
国連や海外メディアはもっと外圧を強めるべきだと思う。
今の国連の問題点は一日もはやく改善し、将来的には表面的には民主国家という
扱いを受けているが影では平気で人権弾圧をしてるような非民主的な国に対して
どんどん内政干渉のできる機関になり、最終的には国益だの愛国心だのと言って
自分の国の汚い部分を隠すような国は特に取り締まることが出来る機関になって
ほしいと思う



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 17:58:30 ID:YvX6KDCE0
こりゃまたレフトパワーの強い>>1だな

3 :御崎葵:2006/01/19(木) 20:19:36 ID:D0iSlccm0
>>2
きっと中共や韓国のことを言ってるんですよ、1さんは。


……多分。
間違っても『日本』のことではないですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:53:17 ID:Kdp1udJF0
朝鮮民主主義人民共和国のことですね。

全く同感だなぁ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 02:36:43 ID:wzv8SUlE0
アメリカだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 03:01:40 ID:9Sfs8pu00
日本は外圧に晒されすぎ。
もっと他の国のことに口をだせよ

7 :1:2006/01/20(金) 11:44:19 ID:RPHst1PF0
この意見は一見すると中国、朝鮮に一番当てはまるように思われるかも
しれない。
しかしその国だけのことを言ったつもりでは決してない!
(下から2行目をよく見てもらえればわかるかもしれないが)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:56:36 ID:KGw1ayw10
>>3-5
違うだろ、あらゆる国家も従う権力なんて歴史上存在しない
どちらかと言えばソビエト連邦を彷佛させるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:53:53 ID:Vu1X/kPB0
>>7
下から二行目・・・・
>自分の国の汚い部分を隠すような国は特に取り締まることが出来る機関になって

わかった!!!!!
世界経済共同体党ってことですね!!!
唯一神があらゆる国を取り締まるって言うことですね。

10 ::2006/01/20(金) 15:25:59 ID:i28wK7Su0
訂正

11 :1、7:2006/01/20(金) 15:26:45 ID:i28wK7Su0
訂正
下から2行目→3行目

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 18:21:33 ID:Vu1X/kPB0
>どんどん内政干渉のできる機関になり、
>最終的には国益だの愛国心だのと言って

・・・・・。
うーん・・・・。
大体、ほとんどの国がそういうことを言うが・・・・。

でも日本ではないな。
だって、愛国心だの国益だのなんて、
ほとんど言われてこなかったものね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 18:57:35 ID:D7IKV0hM0
でも、なんか>>1の意見は逆説的だよね
報道機関の主な役目の一つは権力の監視ですよ
だから政府に統制された言論機関は本末転倒だし
民主主義が機能してない国というレッテルが貼られるのです
(「情報は民主主義の貨幣である」トーマス・ジェファーソン)

権力から引き剥がすため権力を用いるとは奇妙な話だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:22:37 ID:Vu1X/kPB0
ていうか、>>1の言うとおりになると、
世界中の国家は、世界政府=国連の統治の元の地方政府ってことになるな・・・。

んで、言論を取り締まると・・・・。
じゃあ、国連権力は誰が取り締まるの???
国連に都合の悪い事を言っても、国連は取り締まってくれるわけ???
んなわけないわな。

支離滅裂だよ。実際。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:40:26 ID:pZNPuWvy0
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:10:17 ID:QYa1HdX6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:29:45 ID:K/tBgEFl0
日本には国益の代弁をする国際的通信社が必要
どこの国だって持ってるのに情報機関も何も持っちゃいない
左翼こそ「専守防衛・戦争放棄」を掲げるなら、情報力の強化が必要不可欠なのにな

18 :1:2006/05/26(金) 15:13:15 ID:qf3kZIxG0
共謀罪の件にしろ今後、本格化するネット規制、そして代用監獄と閉鎖的取調べの継続
これだけ政府は日本の北朝化を進めようとしているというのにこのスレの進行状況ときたら・・・




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:47:14 ID:/BQt7J9S0
トピたてしたのが、
在日なだけじゃないか?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:48:48 ID:/BQt7J9S0
>>18

ネット規制って、具体的にどうしようとしてるの?

なんか、解説のHPとかおしえて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:36:42 ID:Gw/GXxE70
>>1
板違いです。削除依頼をしてきましょう。
以降、こちらへスレを立てることをおすすめします。

電波・お花畑
http://etc3.2ch.net/denpa/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:48:42 ID:haZPHCmI0
【在日や韓国人の日本強奪計画を阻止せよ!】外国人参政権に反対する主なる理由

以下この法案の主な問題点を挙げます。

・参政権とは国政や地方を問わず「国民固有の権利」であり、この法案は明らかに憲法十五条に違反している。
・日本国民は民主国家日本と運命を共にせざるを得ないが、外国籍の者は日本と運命を共にする義務は無い。彼らが本国に帰る事は自由である。
・参政権は人権問題ではない。外国人は本国の参政権を持っているはず。無いのなら、それは彼らの本国の怠慢でしかない。
・永住外国人とは、特別永住資格を与えられた韓国・朝鮮籍の方々が殆どを占める。彼らが本国からの干渉を全く受けない、とは言えない。これは内政干渉とも考えられる。
・この法案を提出しているのは公明党の議員である。公明党とは、ほぼ創価学会員で構成されており、支持母体は創価学会。公明党がこの法案に熱心なのは、創価学会が韓国での布教を有利にする為であるとも言われている。
 (金大中元韓国大統領と池田大作SGI名誉会長の間の取り決め)
・この法案に賛成してる政党は、票田を獲得する為に「国民固有の権利」を売ろうとしているのは明らか。民主党は韓国民潭との繋がりを強めている。創価学会の信者には在日朝鮮・韓国人も多い。
・この法案に賛成してる議員は、個人的な贖罪意識の為に「国民固有の権利」を売ろうとしているように見える。
・友好を言うのなら、相互主義でなければならない。韓国では在韓外国人への参政権付与は、最高裁では憲法違反と判決が出され、議会でも全会一致で廃案とされた。
・日本は他国とEUのような強力な結び付きのある同盟関係が有るわけではない。外国人の参政権を認めているのは、EUのような一つの国を目指している国々や、経済的繋がりが強力な北米圏のような特殊な国々のみ。
・この法案が成立した場合の将来、永住外国人が人権を盾に、被選挙権と国政参政権を求めた場合はどう対処するのか説明が無い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:11:54 ID:13Xy2cL20
普通に中国のことでしょ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)