2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が嫌われる理由って何よ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:10:46 ID:EiPIuk2/0
「靖国」とかは何度も何度も報道されてるから俺らも自覚してるけどさ、
例えば「捕鯨」のことみたいに、俺ら自身は中々気づかないけど、
 これは対外的に見て結構印象悪いんだぞ! って事ってあるだろ?
もっと教えてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:16:15 ID:s744I6Zu0
表面だけしか見れなくて
ちょっとしたことで
簡単にさわぐことかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:00:04 ID:Xj//HgUD0
特亜しか問題視しない靖国参拝よりも、
捕鯨文化をどう理解してもらうかの方が興味がある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:39:18 ID:/4VC0yiB0
対米追随

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 09:08:49 ID:FOM6uBog0
嫉妬

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 15:55:32 ID:ClGbfHpGO
下等民族であるはずの日本民族の国がこんなに発展しちゃったから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:00:30 ID:/uX6waJG0
>>1
そりゃ目立つからでしょ、なんだかんだ言ってG8だもん
嫌われてもいるけど好かれてもいるよ

8 :御崎葵:2006/01/26(木) 16:19:43 ID://jg5i3C0
>>7
むしろ嫌ってるのって特亜くらいですし……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:21:14 ID:3dZBNdeZ0
日本に対する無知もあるんではないだろうか。
なんとなく過去において悪いイメージをもっているとか、やはりどこかで
第二次世界大戦の時も今もそうだけど、アジアでの大国という成功
への妬みもね(白人はどこかでアジアや黒人を見下している)。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:29:40 ID:Aqi2J4Tg0
>>9
それあると思う。そういうの払拭していくのも外務省の大事な仕事だと思うんだけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:36:04 ID:3dZBNdeZ0
ぜったいある。俺はカナダへ留学してたからわかるが、あのフレンドリーな
イメージのある国でさえ、アジアを軽く見下していた感が感じられた。
それは他のベトナムだったり中国だったり同じだ。もちろんあいつらは
そんな事は言わない。一見しゃべってみるとやさそうだが。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:41:27 ID:3dZBNdeZ0
是非外務省には頑張ってもらいたい。
でも日本人のイメージを一番悪くしているのは実は海外へ旅行へ行ったりする
人だったり留学するひとだったりするのが実際にある。
特に日本の女子はひどいもんだったよ。英語しゃべれねーのに
白人男とあって一ヶ月で付き合い同棲しやがった!
それでもその女は英語が上達したかったが、、。
白人の話やネットでみてみると、かなり日本の女の事が書かれていたりする。
すぐに付き合える
簡単に寝れる
ただでさえ黄色いのに髪染めてさらに黄色く見えるたかだ。
日本人の男として悔しいがほんとだから無念だ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:45:32 ID:onJEle6X0
× 外務省
○ 害務省

 はじめて見た時はワロタ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:02:31 ID:3dZBNdeZ0
たしかに害しかもたらさんわあいつら。
しかし日本のODAにはびっくりしたわ。
今まで戦略なんて持たずにまるで慈善事業感覚で国民の税金を他国に
ばら撒いてやがった!最近になってODA大綱が戦略性重視に変わったが
これほど政府のやつらが能無しだとは思わなかった。中国は嫌いだが
そのシナでさえODAの使い方は非常に上手い。アメリカもしかり。
だから東南アジアにもアフリカ諸国にもいざとなっても力になってくれないではないか
ODAはボランティアではない。国民に見返りをもって返さないと。
なぜこんな事になるのか、、考えてみた。
それは日本人の美徳である素直や正直、やさしさといった類のものが
外交や政治の面で、いや経済の面でも逆に足をひっぱってるのではないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:15:46 ID:NVRRdYJEO
まあ妬みだろうな。
国力にみあった武力を持たないから悪いんだよ。
国力にみあった武力を持てば鮮人なんか何もいえなくなるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:25:56 ID:DGdF2revO
どう見ても逆恨みです。本当にありがとうございました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:11:47 ID:K4aPn00f0
そんなに嫌われてんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:22:36 ID:m2lBDWu10
害務省がそう仕向けてるんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:51:02 ID:JOxjwVcM0
外務省に関して、語学力が低く、交渉能力も低い、頭の回転も
良くないとアメリカから指摘された。

つまり、金に物を言わして、援助交際外交しかできないアフォ
と見られてる外務省の責任だろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:50:58 ID:InFetsZ20
韓国は捕鯨国家で密漁国家、近海の魚は取り尽くした
日本に進入しては違法操業、日本の漁師の罠ごと底引きしてとらえた魚を日本に輸出してます

アメリカもかつては世界一の捕鯨国家
クジラの数が減ったのはアメリカが獲りすぎたから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:56:40 ID:InFetsZ20
日本が嫌われてる(とあなたが思う)理由はただ一つ
責めらてるのだから自分達がどこか至らなかったからだと思う民族性

どれだけ悪事を働こうが自分は悪くない、相手が悪いって人達からすれば良いカモですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:59:58 ID:0uxyGdRJ0
要するに嫌われてるのではなくてナメられているわけですね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:01:15 ID:zAP7pgLP0
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:46:48 ID:hdTHLYSI0
>>1
日本が嫌われている理由って一言で言うとポリシーがないからだろ
アメリカの言う事は何でも聞く奴隷国民だからな
アメリカは力で世界を支配しようとしているから
世界の殆どの国は反米
ただし弱いから強く批判が出来ないだけで
日本のように媚びへつらわない
正確に言うと日本人は嫌われているのではなく
軽蔑されているだけ
特に変わった意見でもなく、良く聞く事だろ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:28:56 ID:ENHFDN/x0
捕鯨はまぁ英米人がただアホで非常識なだけ。科学的に捕鯨を禁止する根拠は
全くない。だから、IWCの決定は絶対ではない。だけど、それがわかっていても
(まぁ多分わかってないんだろうが)「科学的根拠だとかそんなん関係ない、
ダメなものはダメ」とかつて帝国主義でアジアやアフリカを侵略したように、
欧米中心的な価値観の侵略をしてるから。理解しようとしないんだ。
逆に日本は過去の過ちとか、自分を見つめなおすこと、相手に妥協することに
心血をそそぐからこういうことを言われる。
まぁ今に見ていれば、そんなわからずやの知能指数鯨以下の英米なんて消えうせて、
長いものに巻かれていた日本が台頭するかもわからないね。まぁない方が確立高いが。
日本人の女ね、まぁしょうがないよね白人に対して媚びへつらうんだから、好かれる
ためには又ひろげるのもしょうがないよ。

26 :国民が自国にゆすられるのよ>1:2006/01/29(日) 16:41:25 ID:fK+PtwQu0
672 :日本国民は日本国家に土下座外交し過ぎ :

http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
しかしこの『教育勅語』って、
言ってる方も言われてる方も完全にイっちゃってるよね、
もう、アタマ大丈夫かよ、というよりアタマ付いてるのかよ、というレベルだネ。
よくこんなシンナーがぶ飲みした気が狂ったようなことを言うよねえ。
というより、こんなこと黙って言わせておく国民のマゾアタマはどうして作られたのか解明したいよね。





27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:09:47 ID:2n5nTxDB0
国としてどうこうというより、
海外にでかける観光客のマナーの悪さなど
具体的に目撃される日本人が軽蔑の対象になってると思われ。

アジア各国への買春ツアー、パリやニューヨークでブランド物あさり
『地球の歩き方』片手に冒険家気取りのバックパッカー
いずれも海外では顰蹙を買ってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:35:01 ID:SxSpupfO0
最近、もし日本がなかったら、アジア情勢は案外丸く収まる気がしてならない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:42:56 ID:wVIwYFVJ0
まあ 卑屈な土下座外交や金満外交で
外交に政治が機能していないから相手も呆れるさ

あとはまあ 日本国民が精神面でピエロ状態になってるからかな
まともに付き合えないよな ガキみたいで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:44:34 ID:wPJtF5OJ0
>>28
何馬鹿なこといってるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前何も知らないだろ?ww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:22:42 ID:VNA5Alv40
>>27
観光客というか異文化圏からの外国人というのは、どこでも嫌われるものですよ

湯をかけずにいきなり湯船に入る外国人に対して
「教えてやれば謝罪して体を洗ってから入った。外国人だがなかなか良いヤツだ」
or 「何も分かってない!これだから外人はマナーが悪い!」
と言い回るかは文化=国民性の違いだと思われる

マナー悪いと言っても観光客全体からのパーセンテージで言えば、一番マナーの良い国民
と言っても良いのじゃないかなと思う
犯罪率はダントツに低いですし、相手に合わせようとしますしね
自己批判的な考え方は非常に美しいと思うけど
残念ながら外国人に言うと「なるほど日本人のマナーは最低なのか!本人が言うから間違いない」
ってなるのですよね
良いか悪いか別にしてあれほど世界各地で出入り禁止喰らっても悪びれない韓国人を
見習うべき所もあると思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:25:53 ID:VNA5Alv40
交通事故起こした時に日本人を名乗った韓国の台湾大使婦人や
ドイツサッカーチームの練習を盗撮しようとして注意され、日本人を名乗った中国人プレスのように
ニュース沙汰になるほど犯罪やマナー違反を起こして日本人を名乗る人たちが多いのも問題かも

>>30
28はアジアに中国韓国以外の国があることも知らない模様

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:15:00 ID:5zGdYf7T0
>>30
日本だけ特殊な位置づけって意味だろ、唯一アジアでG8に参加してるし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:04:32 ID:EmWYZ3+RO
>1

悪友と親しむ者は、共に悪名免がるべからず。

特亜とは早々に絶縁しましょう。

35 :ゆーま:2006/01/30(月) 23:22:38 ID:avhIztXQO
中国と韓国が攻めてきたら戦いますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:53:53 ID:z4ds8vl9O
特亜大好の馬鹿左翼の親始末してから行きたい。
敵を内部に残したままなんて不安すぎる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:27:01 ID:JflbjxTD0
国は小さい成果は大きい。それがムカツクんじゃねーの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:28:04 ID:jb7Zi4tw0
おまえらがヒルズ族に嫉妬するのと同様、中国人は裕福な日本に嫉妬してるのさ。
自分のレベルを上げようとするより相手のレベルを下げようとする方が楽だろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 03:23:42 ID:sS5wwTtP0
>>38
そんなことを言って相手のレベルを下げようとするとは、
おまえは一体何に嫉妬しているんのだ?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 08:48:54 ID:SsYPsShs0
>>38
それ無いと思うよ、あれは遊んでるんだろ
日本に反発するほどの知識を有する中国人は
それなりに裕福な階級なんだから嫉妬なんかしちゃいないだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:35:09 ID:v7tfkAU70
>>38
お前上海に行ったら恥かくぞ

42 ::2006/01/31(火) 21:01:14 ID:XeEkXj+VO
まともに話しできる中国人いるかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:01:34 ID:9Gn42yt20
日本が平和であるのは日本の左翼のお陰である。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1138708113/l50
日本が平和であるのは日本の左翼のお陰である。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1138708113/l50
日本が平和であるのは日本の左翼のお陰である。
日本が平和であるのは日本の左翼のお陰である。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1138708113/l50
日本が平和であるのは日本の左翼のお陰である。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1138708113/l50
日本が平和であるのは日本の左翼のお陰である。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1138708113/l50
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1138708113/l50


44 ::2006/01/31(火) 22:05:49 ID:XeEkXj+VO
43
日本って平和なの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:26:39 ID:QVh6yDJI0
>>42
まともな中国人と話したいなら、中国へ行け。
日本にはいない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:49:34 ID:NmbfsIJ20
日本ってちょっとおかしい方向に向かってるよね。
靖国とか近隣諸国の感情を逆撫でするようなことを首相がしたり。
本当に大切なのは欧米じゃなくてアジアの人たちなのに・・・
過去の戦争も正当化しようとしてる風潮があるよ。
韓国を併合したり、満州に勝手に国を作ったり、
周辺でやりたい放題やったのは事実なのに。
そういうことはお金じゃ解決できない。
大切なのは心じゃないのかな?
過去の過ちを本当に反省してますって心。
それがないんだよ。今の日本には。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:54:21 ID:F2PXtS7x0
韓国人記者「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ
        どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「”特に”ってことは、やっぱりあったん
        じゃないですか?どんな差別でした?」
朝青龍「だから、無えって言ってんだろ!
     このキムチ野郎!!」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 11:19:07 ID:NmbfsIJ20
30年以上の長きにわたり韓国は日本に併合されていた。
日本はどうですか?戦況の悪化、戦後の荒廃なんてほんの十年くらい。
戦後はアメリカの保護下でぬくぬくと復興。
日本の復興だって朝鮮戦争の軍需のおかげでしょ。
朝鮮の人たちが日本を恨むのなんて当然のことだと思うよ。
韓国人のビザ免除恒久化なんて当然のことじゃないですか。
在日の方々にだって参政権を付与して、それなりの地位につけるべき。
それぐらいの待遇を受ける権利はあると思う。

49 :スサノオ:2006/02/01(水) 12:00:08 ID:FWhkT4Ze0
>>75 そのとおり
日本の1万円札は歴史的に二人の偉人のみを肖像として利用している
それは、日出づる国の宰相として没する国に国書を出した、聖徳太子と
脱亜入欧を明言した、福沢諭吉
 さすがですな。大蔵省造幣局も。きちんと人選している

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:04:03 ID:JSntf3g30
>>48
自分の悪いところは上げず他人の足引っ張るだけじゃ議論にならない
まるで日本の存在自体が悪という前提の言い方では議論ですらない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:23:41 ID:LFotcq1T0
逆に考えて
日本との関係が悪化した中国と韓国が
国際社会から孤立してるんじゃないの?

ネガティブに捉えずポジティブに考えよう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:31:46 ID:cRqh8rSr0
仮想敵国を作らないと国民の統制が取れず、国家維持できない中国共産党と、反日を国民統制に使う韓国の反日政策が原因。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:46:25 ID:LFotcq1T0
>>51
そのとうり!

中国は別として
韓国は国際社会においてはどういう位置づけなのか?
韓国は国際社会からどのように見られてるのか?

教えて下さい!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:36:44 ID:9n/Nz0X30
>>53
先進国の仲間入りしたがってる国、でも南北分断したまま

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:54:27 ID:m2lWH8UUO
まず韓国、中国に反日教育をやめさせるにはどうしたらいいと思いますか?無駄だだと思うけど考えましょう◆

56 :阿魅:2006/02/01(水) 23:41:02 ID:9+PsqP7uO
靖国参拝する天皇など必要無し!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1138505426/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:37:33 ID:a7Q+h90n0
>>55
それ今でもやってるの? そもそも教育なの?
もし文化になっているならどうしようもない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 04:52:00 ID:KfznaVtVO
>>57
東亞+によると「国の方針として」幼稚園の子供に「日本が羨んだ百済文化」を教えるそうだ
百済は半島の前身国じゃないしこの辺りの歴史を教えることは自爆スイッチだと思うんだがな

59 :ゆーま:2006/02/03(金) 00:46:26 ID:WkbYMU8xO
58
なんか意見ないですよね?反日教育撲滅について

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:26:34 ID:vNtZS6j/0
近代史で見ると日本は朝鮮特需を利用した国だからな・・・
恨まれても当然なのだが、しかし併合や竹島の方が声が大きいよね
「経済復興するための踏み台にされた!」と怒る韓国人はいないのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 12:23:31 ID:cAr/WtPL0
>>55
親日的でない教科書を政治外交力駆使して徹底的に潰す。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 12:36:09 ID:MtxeW+CM0
>>55
中韓以外の国の人々に日本の主張を組織的且つ継続的にアナウンス

はどーだろーか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:32:11 ID:Hokxx2tf0
金持ちが嫌われるのは当然
富を独占して分け与えようとしないのだから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 14:03:17 ID:fWvdx0Fa0
>>61
日本への内政干渉は嫌うくせに
あちらさんへの内政干渉は容認するんだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 16:58:14 ID:xVxznT0j0
>>50
日本が100パーセント正しいという相手とも議論にはならないことを示すいい例

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:55:08 ID:ekbIiST80
まず根本的に日本を嫌っているのが中国、韓国、北朝鮮のみということを知る
べきだ。日本にとって最大の不幸は、よりによって世界3大キチガイ国が隣に
あるということなのだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 06:57:29 ID:UAsxtq8l0
中国、韓国、北朝鮮が日本を嫌っている理由は嫉妬。
過去百数十年のアジアの歴史を見れば一目瞭然。

68 :ゆーま:2006/02/04(土) 13:39:33 ID:kdLBsn3/O
韓国中国の妬みを消すためには?

69 :中国は儒教を学べ:2006/02/04(土) 16:37:58 ID:Eyt7wnfr0
世界に「好影響」日本1位 ワーストはイラン、米国

 【ワシントン3日共同】世界に最も「良い影響」を与えている国は
日本−。米メリーランド大が世界の約4万人を対象に実施した英BBC
放送との共同世論調査で、こんな結果が出た。同大が3日発表した。
逆に最も悪影響を与えている国は、核問題が国際社会の反発を招いて
いるイランで、次いで米国だった。
 調査は昨年10−12月に米州、欧州、中東、アフリカ、アジア
各地域の33カ国で行われた。質問の対象となったのは日本、米国、
中国、ロシア、フランス、英国、インド、イランの8カ国と欧州。
 調査結果によると、日本が世界に「好影響」を与えているとの回答
は、33カ国中31カ国で「悪影響」を上回り、平均すると好影響が
55%、悪影響が18%だった。具体的に何が判断材料となったかに
ついては触れられていない。
(共同通信) - 2月4日13時20分更新

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 16:47:46 ID:4pPSUzS7O
去年秋に行われた8万人を対象にしたペンシルベニア大とエール大の共同調査じゃ           主要先進国で最も嫌われている国
1位 日本
2位 イギリス
だったけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:28:22 ID:cvFZRBM/0
日韓併合の真実

韓国の大学教授が書いた上記タイトルの書籍は自虐的歴史観をお持ちの方にお薦め。
約100年前の朝鮮半島の状態が詳細に客観的に記述されています。
李氏朝鮮は独立国とは程遠く、完全に清の属国で一部の腐敗した特権階級が住民を食い物にしていたこと。
あらゆる面で今の北朝鮮のような状況を脱するために当時アジアの希望の星であった日本に併合してもらいたいと多くの希望が有ったこと。
朝鮮半島でここ600年を通じて見ても日本国朝鮮地方であった時代が一番幸せであり善政が敷かれていたことなど。
説得力ある一冊。チエ・キホ著、ビジネス社発行。反論は読後にどうぞ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 05:58:42 ID:jonvtd8o0
>>69
>>70
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060204-00000090-kyodo-soci

これか
どっちかというと33国中2国が悪影響を選んでい点でこちらの方が信頼性高そうだと思ってしまう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 20:55:22 ID:kg4hgfHwO
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/r
このサイトの内容を要約するとドイツは欧州随一のオタク文化が浸透した国で親日化する可能性が有り
日本以上に自虐史観が酷く見直す事が違法であるそうです。
そしてその自虐史観は根拠が無い(ユダヤ大虐殺は、存在せずナチスはシオニストと同盟まで結んでいた)ものであり
日本の歴史見直しの動きにユダヤが圧力をかけていることを主張しています。
私の感想としては真偽の程はわかりませんがなかなか説得力があり、
また東京裁判や南京大虐殺に通じるものが有るため、日本人は必読すべきと思いました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:21:24 ID:fs9Numf/0

      日本は印象操作が下手糞すぎるんだよ
   アメリカどころか中国や朝鮮にすら負けてると思うよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 02:12:01 ID:RdzL2JWb0
日本が嫌われている理由って一言で言うとポリシーがないからだろ
アメリカの言う事は何でも聞く奴隷国民だからな
アメリカは力で世界を支配しようとしているから
世界の殆どの国は反米
しかし他の国は弱いから強く批判が出来ないだけで
日本のように媚びへつらわない
正確に言うと日本人は嫌われているのではなく
軽蔑されているだけ
特に変わった意見でもなく、良く聞く事だろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 04:30:04 ID:FbuE9zeO0
でもさぁ
反米でやたら主張するところが国として立派なわけでもないじゃん

キチガイみたいな反米国は後進国多いし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:44:16 ID:V6alRjYt0
どこで嫌われてるんだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 12:05:51 ID:66L2kzl30
国民感情はわからないけど、政府としては日本は世界中に嫌われてるな。
政府として嫌われるということは、外交能力がないということ。
発展途上国にあれだけ金ばら撒いたのに、何一つ返ってこない。
圧力のうまい中国のほうが外交は数倍上手。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:41:59 ID:uO1kU2jL0
1)宣戦布告しないで夜襲攻撃をかけ、勝ったと
誇る国。日清、日露、真珠湾攻撃、オーストラリア奇襲攻撃等。
宣戦布告せず夜襲を掛ける戦法は紳士的でないと世界から嫌われている。

2)国際法違反なのに後戦争では強盗、強姦
、捕虜虐待人体実験は当然の事だと勘違いしてる事。

3)条約を守らない国。
サンフランシスコ条約、ポツダム宣言に調印しながら、
戦犯の罪を国内法のみの判断で無罪にした事。
国際法上、日本は戦犯国家で、戦争犯罪人は戦勝国に
してみれば犯罪人!犯罪人を神と拝む本人のマインドが
理解できない。

4)中国との紳士協定で、政府の顔である首相、官房長官、
外相の3人は在任中靖国神社に参拝しないとい約束したにも
関わらず、「「小泉首相は内政に関与するな」と言って
靖国参拝をしている。約束を守らない国。


とにかく条約や協定を無視する日本は世界から嫌われている。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:26:30 ID:xfNUVccl0
こんなこと考えると絶対「チョンは氏ね」とか
言うバカが出てくるに決まっているが…
俺は>>79の言うとおりだと思う

国際的な取り決めが何のためにあるのか
日本の実体だけ見ていると本当わからなくなってくるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:08:15 ID:IJJkYQo10
>>76
ドイツ、フランス、イタリアも立派な反米国ですよ
イギリス人はアメリカ人をバカにしているだけで自分達の方が優れている
と思っているから、わざわざ対立の姿勢をとらないだけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:14:50 ID:/7UTbEdr0
反米といっても相応の理由があって反米だからね
摂取しまくる(中東)とか、スタンダードを押し付ける(欧州)とか
内政干渉されたり(南米)とか、変な牛肉売り付けたりもするし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 14:58:33 ID:yqDlniPq0
>>79-80
釣りだよな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:53:31 ID:BX6M1vwi0
>>83
しかし何も知らないやつは、
きっとホイホイ釣られてるはず。
非常に厄介。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:25:09 ID:umi+nP09O
日本が嫌われる理由。
ただ単に金持ってるから。
貧乏人のやっかみから来るもの。
共産主義は、一人金持ってるだけで罪なのだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:02:02 ID:n2ENx7Ww0
>>79-80のようなプロパガンダに
まともな人間はいちいち反論する気は起きないが、
それを怠ると無知な人々はどんどん洗脳されていくんだよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 05:05:32 ID:lrgrvzGK0
自分に都合が悪いことをプロパガンダと言うだけなら
誰にでもできるだろう。
反論するなら正当な論拠に基づいてしないと
ここもただのバカスレになるよ。

俺は中立。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 02:18:31 ID:atgy0dkz0
近隣国が日本に対して変なルサンチマンを抱いている理由がよくわかってないこと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 07:41:24 ID:2tAnTXnH0
>>79
1)に関してだけレスすると、日清・日露両戦争は宣戦布告してる。
清国ニ対スル宣戦ノ詔勅(明治27年8月1日)
http://www.geocities.jp/nakanolib/shou/sm27.htm
露国ニ対スル宣戦ノ詔勅(明治37年2月10日)
http://www.geocities.jp/nakanolib/shou/sm37.htm
日清戦争の事実上の開戦は7月23日の豊島沖海戦だが、これは清国の先制攻撃。
日露戦争は2月8日の露艦隊に対しての日本の奇襲によって始まり、日露相互の宣戦布告は2月10日になるが、
既に日本は2月6日にロシアに対し最後通牒を発令しているので国際法上問題ないとされる。
オーストラリアは日本に宣戦布告していたので、日本がオーストラリアを攻撃しても何ら問題ない。
真珠湾攻撃は、大本営・外務省・在米日本大使館などの不手際により宣戦布告が遅れてしまった。
(これがルーズベルトによりプロパガンダに最大限利用され、いざとなったら
日本人は信用できないという意識が今でもアメリカ人に残ってしまっているのは事実)

90 :1 ◆cA7oIM8fok :2006/02/16(木) 09:12:22 ID:AOyGLi1V0
逆に嫌われてない国なんてないよな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:20:59 ID:VIAbPf0F0
特定アジアだけ突出していると思って慢心してはいけない
控えめな態度こそ日本の美徳


今は控えているというより土下座しすぎだがな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 04:15:01 ID:KT4Vjn/E0
これ読んでみ
原因が全て分かるから

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 05:01:21 ID:D07fipFr0
日本が嫌われている理由って一言で言うとポリシーがないからだろ
アメリカの言う事は何でも聞く奴隷国民だからな
アメリカは力で世界を支配しようとしているから
世界の殆どの国は反米
しかし他の国は弱いから強く批判が出来ないだけで
日本のように媚びへつらわない
正確に言うと日本人は嫌われているのではなく
軽蔑されているだけ
特に変わった意見でもなく、良く聞く事だろ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 05:05:09 ID:D07fipFr0
>>92
韓国で反日を煽っているのは
統一教会と創価学会
それを金で支援しているのは、アメリカ軍産複合体
つまり莫大な金が動いてるからね
結局アメリカが儲かるようになっている


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 06:39:55 ID:Wk1JCQasO
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:06:04 ID:JyXMBbSU0
中国、韓国、朝鮮が日本をスケープゴートにしてるだけ
多くのアジア国家は親日

97 :田中:2006/02/17(金) 18:57:45 ID:vJQYQhhQO
どの国が親日なんですか?

98 :特捜とホリ衛門が仲良く否定だって(ぷ:2006/02/17(金) 18:58:35 ID:JAxxEcKz0
前原民主党と小泉自民党が別の党だと思い込んでる厨房が
大量に湧いてるスレだと聞いて
すっ飛んで来ましたですよ。

電報↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/01_02.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto44.htm


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:21:44 ID:KT4Vjn/E0
マジでこれを読んでから反日についてコメントしてくれ

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

根本から考え方が変わるかもよ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:22:48 ID:mMX7YYzV0
軍隊がないことと平和憲法があることから外国に対して強いことを
いえないだけ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:44:53 ID:UnMHX65O0
なめられ放題だからな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:11:02 ID:Dj/wYIkm0

結局さ、自慰史観って、日本人のメンタリティに合わないんだと思う。
だから、同じ日本人からも非難されるんだと思うよ。。(´・ω・)

元来、日本人は自らの過ちをいつまでも未練がましく言い訳を続ける
ことを潔しとしない。例え、その批判にいくらかの誤解や誇張が含まれ
ていたとしても、そのような誤解を招く行動を取ってしまった自らの不徳
のいたすところだとぐっと堪える。

それが日本人の美意識。良い悪いは別としてだ。

ところが、この美意識に真っ向から反する行動を取る人間がいる。
しかも身内にだ。同じ日本人として恥かしい、そう思うのが同然だろう。
批判されるのも仕方が無いと思う。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:02:51 ID:0RFB610+O
今更ジャイアン離れして孤立しても餓死。否将軍様のミサイル飛んでくる。
属国になる運命にはあったかもしれんが、親米政府続きで国民まで傀儡になってはいかん。国連を機能させよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:43:54 ID:eSRJEwvr0

国連(笑)
常任理事国の意向がすべて、しかし運用費は日本が最も多く支払ってる
第一、どう訳しても「連合国」なのに国際連合って何だよw
日米構造協議なみの意図的な誤訳と言える。

>>1
嫌われる理由は中国と朝鮮半島とアメリカ(!)で作られて全世界にばら撒かれます。
日本人がやった、良いことは報道されませんが悪いことは尾ひれを付けまくられて報道されます。

単に、日本人が反論もしないで「以心伝心」を信じてるから。
上記の彼らは多大な広告費までデマばら撒いてるのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:46:07 ID:eSRJEwvr0
多大な広告費まで使ってデマばら撒いてるのに、です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 10:08:42 ID:qiXst8fS0
靖国参拝は正しいです、他国の追悼の仕方に干渉するのは間違い、そもそも韓国と中国が歴史認識間違えてる
実際日本に占領された国でさえ親日ですし、靖国参拝には賛成です

捕鯨も日本がやってる事は正しいです、そもそも捕鯨反対の一部の意見には鯨は聖なる
生き物だから取っちゃ駄目だそうです、バカ丸出しです
最大の理由は鯨が減ってきて絶滅するから、という事で一見まともな意見です
しかし実際鯨が減った証拠なんてありません、でも日本は絶滅を危惧して鯨の漁獲量を
調整しています、それでもやめろと言うのが捕鯨反対を掲げるグリーンピースです
ちなみに他の資料ではある種のクジラが増えすぎているという結果が出るくらいです

アメリカも捕鯨に反対ですがこの国はペリーを日本によこして鯨の油を手に入れてたのです
しかも油だけとったら残りは全部捨てます、日本人は逆で鯨の頭から尻尾までまるごと使います
さらにアメリカは石油が手に入ると捕鯨反対に乗り換え、同時に日本の昔の捕鯨シーンを何度も
テレビで流しています、昔の捕鯨はモリなどを打ち込む方法で海面が血に染まりそれを繰り返し流す
事で捕鯨反対を訴える卑怯なやり方です、今はそんな捕り方やってないです

まぁ韓国、中国、捕鯨なんにしても日本、というより日本人がしっかり発言しないのが1つの問題でしょう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:06:04 ID:YcLxBMMY0
侵略戦争をやったのに、ドイツみたいに分断国家にされなかった。
かわりに、日本の植民地だった朝鮮半島が分断国家にされた。
それどころか、朝鮮戦争特需をきっかけに瀕死の日本経済が復活した。
これで韓国人はぶち切れですよ。

戦後すぐの冷戦のお陰でアメリカが日本を極東の防波堤にする必要に迫られたため
第一次大戦後のドイツみたいに膨大な賠償金を請求されることもなく、
戦争責任のある政治家がそのまま権力中枢に残り、親米政権化。
あれだけの侵略戦争をやったわりにほとんどたいした罰を受けることもなく、
中国の賠償放棄と朝鮮特需、冷戦構造によるアメリカの援助、と
ラッキーにラッキーが重なって、経済成長できたのに、
それを自分たちが優秀な民族だからだと勘違いし、他のアジア諸国を劣等民族
といわんばかりに見下している。

これで嫌われなかったら不思議だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:30:13 ID:wOtJ84y80
分断国家にされなかった日本、された朝鮮、朝鮮特需で経済成長等これは日本の
意志ではないから韓国がぶち切れるのはお門違い

十分賠償してます、ちゃんと勉強して下さい
ラッキーが起こっても実力がなきゃ成長しません
というかどこの国だってそういう機会を手に入れて成長してくもの
良識持った人は優秀とか劣等とか言いません

これで分からなければ知識が足りないか間違ってる
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:52:01 ID:9+NpgEY40
>>107

ちゃんと勉強してるんですか?
賠償をしてない?あなた、中国人ですか?
韓国にだって、インドネシアやら東南アジア諸国にだって
賠償金払ってるじゃないですか、それでも賠償してないと?
んで支那にだって、ODAやら、円借款やらで3兆円以上支払っているんですよ?知らないんですか?
それでも、払っていないと?どうなんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:55:39 ID:fZSmpn9Q0
半島が分断したのは、朝鮮民族自身の問題だよ、結局はな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:55:11 ID:p3JzGHVI0
>>106
捕鯨の場合は正しいんだけどある意味OKじゃないのかねえ?
鯨肉なんてダイオキシンの固まりなんだし
牛肉なんかよりよっぽど危険な食品ですよ

>>107-109
朝鮮半島については日本が作り上げた朝鮮スパイ網の評価の違いがこの差なんだろうな
>>107の>他のアジア諸国を劣等民族 といわんばかりに見下している。
というのは激しく同意。




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:48:41 ID:QYa1HdX6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:51:40 ID:Mg06/eVPO
子供の親離れみたいなもんでしょ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:27:45 ID:D63uk7dQ0
a

115 :名無しさん:2006/03/08(水) 11:29:25 ID:oDZ6DcrU0
個人でも隣近所と仲良く出来ない人は世間から一人前扱いされない。
国家でも一緒のことだ。近くにいれば良いとこも悪いとこも目に付き
やすい。それをお互いが我慢するから表面的に仲良く装う事ができる。

いまの日中韓は世界から見ればいい物笑いの種だろう。英独仏だって
一皮むけばドロドロした怨念が詰まっているさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:55:07 ID:53FKKIxE0
>>115
馬鹿だろお前
死ねよ糞が
氏ねじゃなくて死ね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 13:12:06 ID:M9jSslAbO
臭いからだわ。

118 :名無しさん:2006/03/08(水) 16:36:49 ID:OZLM2vA70
麻生さんが天皇が靖国参拝すべきって言ったけどその通りだ

119 :大バルス帝国陸軍:2006/03/08(水) 18:02:14 ID:vy/GycGX0
>>1たぶん昔の半侵略行為

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:23:32 ID:Y/5tVXxf0
国家間の紛争は好き嫌いで片付けられる訳ないだろうw
すべてはその国の時の政権の国益に沿って動いているに過ぎない。
個人のレベルと国家を一緒にするんじゃねーよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:26:01 ID:bCh14pAv0
日本人輸出向けキムチに丹念に唾を練りこむ
http://plaza.rakuten.co.jp/tinkorosuke/diary/200508010001/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:01:57 ID:5At24Z810
>121
そこの画像だけでは日本人輸出向けキムチかどうかなど判らないのだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:11:25 ID:1vddUk3A0
日本輸出向けじゃなくてもイカンだろ

124 :大佐:2006/03/10(金) 16:28:31 ID:GptrF70dO
陳こが小さいから嫌われる。自慰しすぎだから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:14:18 ID:LvSWWlpp0
国家としての精神年齢と
国民全体の精神年齢が低いから

126 :大佐:2006/03/10(金) 18:20:20 ID:GptrF70dO
ビッグマウス。見栄っぱり。小さいプライドが邪魔してる。チンコいじりすぎ。俺は違うが被りすぎ。ニートおおすぎ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:54:35 ID:k0oaHks40
「靖国神社」は戦死者を祭るところ、絞首刑の戦犯と一緒にするな。
マグロを食べる量は人より鯨の方が多いと捕鯨会社が言ってた。

128 :大佐:2006/03/11(土) 00:44:17 ID:mORj33YWO
鮪でも鯨でもどっちでもいいじゃねぇか。雌を食べる雄のほうが世界中にいるし多いんだよ。そんなにウダウダ語るならセク〜スするな、自慰しろ

129 :大佐:2006/03/11(土) 13:50:55 ID:mORj33YWO
嫌われるわけ、みんな無視する

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:16:48 ID:DVgK7VNu0
日本が嫌われている? それがどうした?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 19:59:32 ID:S6VY/2huO
韓国人が中国人がきもいからアジア人が馬鹿にされる

132 :大佐:2006/03/11(土) 23:05:44 ID:mORj33YWO
嫌われるわけ、う〜ん。チャイナやコレアンからの妬み?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:05:21 ID:XKaCWOMiO
雰囲気だろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:11:10 ID:MLhMv1Dc0
過去の戦争で自分の権益をおかされた人たちが嫌っているというのが多数では。
あとは人種差別。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:40:46 ID:Z+IRfs2J0
>>130
嫌われるって事は
日本に資源を持ってきにくくなる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:16:57 ID:/kQMaYUV0
日本が嫌われてないって思ってる奴は

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:18:18 ID:/kQMaYUV0
かってに幻想いだいてろよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:33:50 ID:/kQMaYUV0
本気で中韓朝だけだと思っているのか?

お目出てーな。

国民は好かれてるよ、子供みてーだからな。

でも企業と政府は嫌われてるよ、他所の国の子供ひき殺しても
金で解決してきたし。

でも国民もかなーリ嫌われてる時がある。
チョモランマでごみ平気で捨てたり、海外のビーチでごみ平気で捨てたり。

外国の歴史建造物に落書きとかするの、日本だけだってさ。

アメリカでもパールハーバーの映画の時にあんだけ抵抗したし。

あんな事するの日本が一番激しいじゃねーか。

お前ら、知っているか?

国際的なニュース機関のアジア支局は日本にはねーんだよ。
他所の国だよ。

妬みじゃねーんだよ。

幻想抱いてるのは勝手だが、夢見てるうちに寝首かかれたら
どーすんだよ。

適当に自分らの傷を隠してる奴らは責任とってくれるのか?
幻想抱かしてる暇あったら何か策を練れって言うんだよ。

中韓朝の問題じゃないんだよ。

日本が嫌われてないって言ってる奴は、何かあった時に
責任とって腹切って氏ねよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:49:12 ID:K19/fBBeO
つまらん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 19:21:34 ID:Kf1BQQcUO
あれだよ、あれ、
生理的に受け付けないんだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:08:08 ID:hcYvNSEF0
>138
大部分がザパニーズの仕業です本当にありがとうございます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:00:07 ID:T5/vGjy+0
嫌われてはいない。
日本が事なかれ主義で外交戦略ないから舐められているだけ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/13(月) 23:19:20 ID:rMXq9WND0
そうだな、韓中は放って置いて嫌われてるより舐められてるのだろうな。
それも気分悪いが・・・具体的にどうしたら舐められないかね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/13(月) 23:25:26 ID:ZstMLeQT0
>138
品位の欠片も無いレス 乙

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:29:18 ID:VZLCIBDNO
自分が一番大切なのが人間だから…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:00:05 ID:7U3R7cbc0
・金持ちなところ
・白人種にとっては黄色人種なところ

その反面歴史とか文化とか食べ物とか絶大なあこがれの的になってたりもするがな
何しろ渋谷のギャルが世界のファッション最先端

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:32:11 ID:NzAs5UcEO
>>138
ほとんど在日の仕業だろ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 02:42:23 ID:cpqQpYXo0
国家として見られてないって言うのもあるんじゃないか?
海外に住んでるが、こっちの人でよく言われるのは
「日本って、電器製品を出荷してる“地域”」と見ている感じだよ。

国家じゃないんだよ、彼らから見たら。。。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:36:05 ID:cVvM4eEZ0
帝国主義的戦争をやったことがあるから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:26:52 ID:vAkPMfPt0
>>147
まぁ、↑こんな典型的な幻想&思い込み君はほっといて。
(寝ぼけている間に寝首かかれちまえ)

嫌われてないと思う、明確な理由は何よ?証拠出してミソ
それとも、やっぱ想像だけでヴォケな事言ってるんじゃないだろうな?

何にしても、油断するのが一番怖いんだよ。

どんな戦略にも、相手油断させといて、ヤっちまうテクニックはあるんで。
孫子しかりランチェスターしかりだ。
(ここ、間違えてたらすまん)

油断させている張本人が、他所の国のプロパガンダともかぎらねぇ。

世の中は油断しネェ奴がつねに勝つ、横から「あんたスゲェよ」と
褒め称える奴こそ敵かも知れネェ。

とりあえず、理由聞くから、答えてミソ。

嫌われてねぇ、舐められてる”だけ”だって理由は何よ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:30:16 ID:vAkPMfPt0
あ、舐められてるのも有りだとおもうから

舐められてるダケって言う奴だけレスよろ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:33:15 ID:J//f8zbp0
>>1 ハッキリ言おう これは中国共産党の陰謀であり
対日工作の成果と言ってもいいのだ しかし残念なことに
中国と朝鮮半島以外はまったくその成果は出ていない
いくら嘘で塗り固めようと戦後60年の日本の世界における
貢献度は先進国なら周知のとおりだからだ
もし日本人がどこかで嫌われているとしたらそれはきっと
旅行者の下品極まりない公共性に欠ける行為のせいであろう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:58:36 ID:RPIymWO70
経済的価値にしか重点を置いてないから

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 14:04:20 ID:j91ZOKMX0
>>戦後60年の日本の世界における
貢献度は先進国なら周知のとおりだからだ

何に貢献したか、そしてそれが先進国に周知されていることなのか
説明してごらんなさい。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 08:10:20 ID:wAOsfcd6O
過去数千年続いてきたアジアの社会秩序である 中華思想 に反したから

日本を徹底的に潰すつもりです

えぇ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 08:10:30 ID:gPa0kT7h0
韓国に莫大な賠償金をつぎ込み経済大国にした。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 08:23:34 ID:wAOsfcd6O
補足ですがアジア(中国圏)には儒教の精神が深く根付いてます。
目上の物に逆らう事は何があっても許されんのです(戦争)

彼らが私達を敵視するのは昨日今日の事ではなく数千年続いてきた上下関係、秩序を破ったからなのです。
既出かも知れませんが詳しくは無法地帯をご覧下さい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:18:36 ID:fLU0pD/c0
韓国がなぜ反日か?
http://
3.csx.jp/peachy/
data/korea/korea.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:22:44 ID:GQDWE1440
韓国、中国の政府が馬鹿で幼いから。日本の功績を全て抹消、ありもしない悪事を主張、被害妄想。それのみを教科書に記載、国民を洗脳しているから。なんだかんだいってこれが最大の理由。多分ね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 07:30:56 ID:PTalEtyw0
福沢諭吉が今から115年以上前に見切ってるんだよな。
今の支那、朝鮮は・・・ってあるけど、千年以上前からだろ。

輔車(ほしゃ)唇歯(しんし)とは隣国相(あい)助くるの喩(たとえ)なれども、
今の支那、朝鮮は我日本国のために一毫(いちごう)の援助と為らざるのみならず・・・

日本も余計なことせず、糞まみれで生活させてりゃよかったのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 10:47:48 ID:1WxOnKlUO
白人からみた日本だろこれ。白人なんか野蛮だぞ?日本人が地球で一番いい民族だろ?国家の品格でも買って読むべき

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:17:49 ID:OQoLtknC0
>>161
朝鮮人か?カワイソス
国家の品格、昨日届いたんで今から読むよ。

■イザベラ・バードが見たソウル
ttp://newsstation.info/up/img/ns7075.jpg
ttp://newsstation.info/up/img/ns7076.jpg
ttp://newsstation.info/up/img/ns7077.jpg
ttp://newsstation.info/up/img/ns7078.jpg
ttp://newsstation.info/up/img/ns7079.jpg

「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
 礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に
 迷路のような道の「地べた」で暮らしている。

 路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて
 擦れ違える程度の幅しかない。おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の
 汚物を受ける穴か溝で狭められている。酷い悪臭のするその穴や溝の横に
 好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと疥癬もちで
 かすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたき
 している。

 ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。蓋のない
 広い水路を黒くよどんだ水がかつては砂利だった川床に堆積した排泄物や
 塵の間を悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく。水ならぬ混合物を
 手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している女達の姿。

 Seoulには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も
 劇場もない。他の都会ならある魅力がSeoulにはことごとく欠けている。
 古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ
 無関心だったため寺院もない。
 結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある堂々とした
 宗教建築物の与える迫力がここにはない。」

 ("Korea and Her Neighbours" by Isabella Lucy Bird
  『朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期』イザベラ・L・バード)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:40:09 ID:3O6huYVzO
百年は、立ち上がれないと思っていたのにあっさりと経済発展したから

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:02:13 ID:ct7QodT40
「日本は、韓国に嫌われている」
こう言うと多くの日本人は、「そんなことはない。昔は反日だったけど
“今は”違う!」とか、「反日は“一部”の人間だけ。ほとんどはどちら
でもない!」という『願望による部分否定』をすることがある。はたして
本当に“今は”違うのだろうか?本当に“一部”という表現に見合うほど
少数派なのだろうか?そしてそれらは「何を根拠に」言っているのだろうか。
私はその希望的な推察の根拠を聞いたことがない。
また、「日韓友好を阻害してるのは靖国と竹島の問題だ!」「韓国人が嫌っ
てるのは日本人じゃなくて日本政府である!」といった『責任の一極転嫁に
よる気休め』もよく聞く。だが、もし竹島や靖国がなかったら韓国は反日を
止めるだろうか?答えは間違いなくNOである。
「韓国は、官民一体の反日主義国家である」
こう言うと普通の日本人はつい良心的に、「もしかして日本人が知らないだけ
で本当は日本が悪いのかも」とか、「会ったこともない人が自分に悪意を持っ
てるわけがない」とか、「嫌われるのは嫌われてる方に責任がある」というよ
うに『自分を無知とする謙虚さ』や、『他人の善意を信じようとする日本的
美徳』を発揮してしまう。そんな安易な態度では日韓の相互理解の道など遠い
だろう。
最近は韓流ブームの影響もあり、以前よりたくさん韓国の情報が日本に入って
来るようになったが、それにも関わらず、『“なぜ”反日が発生するのか』
を知る機会は非常に少ない。
 韓国人は“なぜ”反日か?
 それは、『○○のせい』である。
 では、韓国は“なぜ”そんなことをするのか?
 それは、『○○だから』である。
 ならば、それらは“なぜ”知られてないのか?
 それは、『○○○○○○のせい』である。
今回は日韓関係悪化の“ な ぜ ”について整理してみることにする。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:02:42 ID:1JUWMOSU0
「日本は、韓国に嫌われている」
こう言うと多くの日本人は、「そんなことはない。昔は反日だったけど
“今は”違う!」とか、「反日は“一部”の人間だけ。ほとんどはどちら
でもない!」という『願望による部分否定』をすることがある。はたして
本当に“今は”違うのだろうか?本当に“一部”という表現に見合うほど
少数派なのだろうか?そしてそれらは「何を根拠に」言っているのだろうか。
私はその希望的な推察の根拠を聞いたことがない。
また、「日韓友好を阻害してるのは靖国と竹島の問題だ!」「韓国人が嫌っ
てるのは日本人じゃなくて日本政府である!」といった『責任の一極転嫁に
よる気休め』もよく聞く。だが、もし竹島や靖国がなかったら韓国は反日を
止めるだろうか?答えは間違いなくNOである。
「韓国は、官民一体の反日主義国家である」
こう言うと普通の日本人はつい良心的に、「もしかして日本人が知らないだけ
で本当は日本が悪いのかも」とか、「会ったこともない人が自分に悪意を持っ
てるわけがない」とか、「嫌われるのは嫌われてる方に責任がある」というよ
うに『自分を無知とする謙虚さ』や、『他人の善意を信じようとする日本的
美徳』を発揮してしまう。そんな安易な態度では日韓の相互理解の道など遠い
だろう。
最近は韓流ブームの影響もあり、以前よりたくさん韓国の情報が日本に入って
来るようになったが、それにも関わらず、『“なぜ”反日が発生するのか』
を知る機会は非常に少ない。
 韓国人は“なぜ”反日か?
 それは、『○○のせい』である。
 では、韓国は“なぜ”そんなことをするのか?
 それは、『○○だから』である。
 ならば、それらは“なぜ”知られてないのか?
 それは、『○○○○○○のせい』である。
今回は日韓関係悪化の“ な ぜ ”について整理してみることにする。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:27:35 ID:gXUrKu/O0
在日カワイソス


韓国盧武鉉(ノムヒョン)大統領の発言について 

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。私たち
が苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:26:32 ID:fLU0pD/c0
>>166
しかしだ

在日は税金を払わなくていいだけではなく
それだけで暮らせるくらいの金(税金)をもらってるんだぞ

その上商売は普通にしていいもんだから
犯罪起こさない限り金がたまるたまる
んで金持ちになったら政治家になって「日本の政治」を操作するわけだ

どこがかわいそうなんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:41:39 ID:u3Q5RsSu0
>>167
事細かく事実か?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:04:49 ID:FxUagZXe0
>>168
韓国がなぜ反日か?
http://3.csx.jp/peachy/
data/korea/korea.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:12:57 ID:cBmFEIpQO
歴史を知り反日を知る事により、嫌韓、嫌中の感情が芽生える。

こんな日本人も多いのではないのか?

近くて遠い国だったはずだったがパンドラの箱を開けてしまった。
パンドラの箱の中にも最後に希望が残っていたが…

171 :168:2006/03/21(火) 01:23:15 ID:u3Q5RsSu0
>>169
サンクス。
なるほど。在日で反日は死んでもらう以外に道はないな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:23:42 ID:3OwjcwiGO
日本人はやっぱ徳川家康タイプなんじゃないの?
勝手に言わせとけばいいじゃないですか。
最後に勝つのは強い後ろ盾があるところ。日本がアメリカに金落としてあげてる、土地をあげてる。それは絶対なくならないからアメリカに見捨てられることはないと思う!!
この際みんなアメリカ人になっちゃえーwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:36:12 ID:FxUagZXe0
>>172
その部下のほとんどが相手側の人間じゃなけりゃ
ほっときゃいいだけどね・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 06:59:53 ID:3FoVta+Q0
>>167
聞いたことある。世界の大富豪ってサラ金やらパチンコ関連だらけだしな。
在日ってほとんどチョン校出身だよな。昔は酷かった。日本人に敵意剥き出しで
チョンの小学か中学生が、毎日毎日待ち伏せしててボコボコにされてた日本の子がいたり、
剃刀持ってたり、ものすげぇ凶暴だったな。日本の学校はそれでも交流会しようなんて
やってたけど、諍い、喧嘩は絶えず、みんなはらわた煮えくり返ってたんだよ。
チマチョゴリ風の学生服見ただけで恐怖におののいてたやつもいたし。

あの頃の日本の子供は、だれも反日教育してるなんて思ってなかった。

そんで社会に出たら在日なんて日本人のふりしてヘラヘラしてやがる。
W杯以前はよくこんな状況で在日やら朝鮮人に好意もてるなって思ってた。
韓国の子供に日本の国を憎ませる教育をずーーーーっとやってるなんて
こんな変な国が隣国かよ。と思うと嫌になるね。
今の嫌韓流って、やっとかよって感じだな。

バブルの頃、横浜でフィリピンバーみんなで行こうとしてたら、韓国バーの女が一人
通りかかって、韓国いいよーー。って言ってきたんだけどうちら酔っ払ってフィリピン、
フィリピンって大合唱さ。その後もしつこくこいよーって言ってきてたな。
なんでいつも敵意剥き出しになるんだろうね。

目つりあがってる女と一緒にゃ楽しく飲めねぇだろ(爆

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:42:26 ID:BdjYrgvb0
かつて大日本帝国が当時の朝鮮半島において
行った政策と、
第二次大戦後のアメリカの占領政策を
比較してみるが良い。

もしもアメリカが、日本を植民地化し、
英語の使用を強制し、名前まで変えさせるような
同化政策を行ったとすれば、
果たして日本人は、アメリカという国に対して、
どのような感情を持ったであろうか。

そして、
朝鮮総督府、というものが、
人間の平均寿命よりも短い、
ほんの60年ほど前まで存在したのである。

そう考えれば、韓国人の感情は、
容易に想像できると思うのだが・・・。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:57:46 ID:FxUagZXe0
「超破格の賠償+国家元首の謝罪+両国の合意による条約締結」
  によって、
 「道義的にも法的にも完全に解決済み」
  であるはずなのに、

 「韓国政府が、日本のみせた誠意を国民に知らせていなかった」ため、
  韓国の世論としては、
 「日本は一度も謝罪してないし一文も払ってない!腹が立つ!」
  という、事実とは全く違う認識になっており、
 「国民レベルの感情的問題(+誤解)だけが残っている」
  という状況になった。

  そして韓国政府は、
 「そろそろ国民感情を解決したいとは思うが、自分たちの嘘がバレるのは嫌」

  なので、ウソをつき続けているのである。
 

  で、結局のところ韓国政府はどんな選択をしたか。
  あとはニュース等でご存知の通りである。

  韓国国民の支持と金を同時に得る簡単な手段として、

 「日本にもう一度謝罪と賠償をさせて国民を納得させようとしている」

のである。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:20:48 ID:EIZRpZLJ0
>>175
同化政策というか対中ソの防波堤にするため
首都でさえ地面の生活をしているような国を
数年で他の国にも匹敵するくらいの技術支援、「近代」の教育をしただけだろ

しかも日本は植民地というよりは
ちゃんと自分の国として自分の国民として扱ってたぞ
言語についてもちゃんとした母国語がなかった韓国に
自分達の言葉はないのかと聞いたら
差し出したのがハングルで
日本はそのハングルが広まるよう教育していた

しかも韓国は白人を破った日本についてるもんだから
他国にいっては「私は天下の日本人だ」と叫びながら悪行を繰りかす

戦争も日本が強かったから超乗り気
しかし日本が負けた瞬間アメリカに嘘八百並べて擦り寄る始末

というか韓国と同じように植民地になってた他国のことを考えるとどっちが嘘ついてるか一目瞭然だろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:42:19 ID:BOnL+0Kz0
>>176 >>177
確かにそういう側面もあるだろう。
けれど、今、日本と韓国との間に対立があるとすれば、
歩み寄る余地のあるのは、
つまり、国力において優越しているのは、
日本の方である、
というのも、また、確かなことだと思うが、
どうか?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:53:43 ID:MTreKk+n0
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:07:12 ID:EIZRpZLJ0
>>178
日本は歩み寄って歩み寄って金払って金払って
「本当」に国が買えるぐらいの金を払って
何度も謝罪をしてるのに
韓国はそれを一度も国民に発表せずに
日本はちゃんと謝罪して賠償金を払え
などと騒ぎ立ててるんだぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:13:50 ID:rpzic2fi0
韓「金払え!謝罪しろ!」
日「払います。謝ります。」
韓「(やってないってことにして)金払え!謝罪しろ!」
日「嫌だ。」
韓「日本は謝罪も賠償も出来ないのか!?国民よ、日本を潰せ!」
さあ、正しいのはどちらでしょう?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:14:23 ID:mRjDjEVe0
民主主義じゃない国に何を言ってもムダ
ということです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:44:59 ID:LvdDMuzU0
南京大虐殺って日本兵が南京にいる住人35万人(老若男女問わず)を無差別に
虐殺したっていうけど、当時の南京の人口は20万人で、しかも虐殺したのは日本兵ではなく、
中国兵だったとい説を唱える人もいる。
(虐殺のやり方が昔から中国でやっている伝統的な処刑方法と似ている)

まあ今となっては事実はわからんがね。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:34:02 ID:EIZRpZLJ0
>>183
刀で切れるのは2,3人が限界
そのわりに原爆にも匹敵する人数

とてもひどい虐殺で中国人の心に大きな傷を残したといってる割に
ちょっとまえまで教科書にさえ載ってない
乗せ始めたのはそういうことがあったといい始めた後

この辺考えると・・・


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:39:18 ID:agxcoOvQ0
韓国人は日本を金づるとしてしか見てないから
仲良くなんか出来ない
なんか文句ある?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:43:47 ID:agxcoOvQ0
韓国は一九六五年に解決した補償をいまだに求めてる
独りよがりな民族なんですよ
反論できますか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 06:46:00 ID:onIAm1lz0
食うか食われるかにさしかかっているのに、何寝言を

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:55:43 ID:P0DO58GI0
>>187
ヒント:毒を食ったら・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:32:53 ID:gACeEf+E0
死ぬ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:25:45 ID:C3dqVpeb0
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
少し長いけど、このサイトを読んでみな。
自分の無知さと、日本の政治の危機というものを思い知らされる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:25:44 ID:pYEmuONw0
先進国である。
ニダ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:24:45 ID:s2znBQbpO
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/index.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:16:48 ID:1OhqFXA+0
<179>の言ってる事は、戦時中、日本軍が中国人に対して
言ってた言葉と全く同じだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:35:55 ID:azzC8tA9O
>193
朝日新聞がそうやってかなり煽っていたね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:07:50 ID:ZaS8xenk0
>>180
韓国政府がそれを公表しなくても、
日本政府が、韓国語のメディアを使って
韓国人にそれを知らせることはできるはずである。
そういう努力がなされないのは、
日本政府の責任と言うよりも、
国民世論が硬直的だからである。
韓国人・中国人は、日本の防衛費を見て、
脅威を感じているのである。
日本は、世界第二位?の防衛費を削減し、
再び侵略戦争を行う意図がないことを
明確に示すのがよろしいものと思われる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 04:42:27 ID:rdnCyt5Y0
どこを縦?

197 :韓国大嫌い!:2006/03/27(月) 13:29:43 ID:lTmEGC3T0
確かに、韓国は、日本を嫌っているね。
でも、心配ご無用!
世界中の人は、みな日本が大好きです。
世界の人たちは、韓国など眼中になく、日本の文化や芸術に魅了されて
いるし、日本の文化レベル・国の偉大さにくらべれば、韓国や中国などは
ゴミのようなものでしょう。
世界屈指の経済・技術・文化の超大国「日本」に向けられる世界の眼差しは
「畏敬・羨望・尊敬」ですが、韓国や中国が仰ぎ見る日本は、「嫉妬・妬み」
の卑しい卑劣な眼差しです。
ほんと、卑しい根性の持ち主が、朝鮮人なのです。




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:18:00 ID:wcHFCnvA0
>>197


>世界中の人は、みな日本が大好きです。
何言ってるんだ?
欧州では未だに日本も韓国も同じ見られ方をしているわけだが
学のあるやつ以外には未だに3流国で通ってるぞ。

あなたは’レイシィスト’ですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:20:28 ID:NSb0SGEC0
日本人自身が騒ぎ過ぎ。しかも無知だから仕方ない。
韓国併合とか、第二次大戦とかがごっちゃになってる人多そうだし。

で、向こうは国家存続のために日本を嫌ってるからそれも仕方ない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:58:19 ID:HfKIXfnf0

韓国は “ なぜ ” 反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つですが
まだ読んでない人がいたらぜひ読んでみて下さい。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 02:54:55 ID:l6RIVm8c0
よく「警察と自衛隊には厳しい身元調査があり、朝鮮帰化人は入れない」ということを
書き込んでいる者がいますが、そんなのは大嘘です。
実際には帰化すれば問題なく警察にも自衛隊にも入ることができ、特に警察は帰化人天国
だといえるほど朝鮮帰化人が多いです。
問題なのはこいつらの存在であり、もし北朝鮮と有事になった場合、こいつらが日本国内で
テロを起こす可能性が高い。
なぜ北朝鮮との交渉で日本が強く出れないかというと、ここに原因があります。
つまり、もし日本が強く出ると、「帰化人の連中がテロを起こすぞ」と北朝鮮が脅しをかけるのです。
そうしたテロの実際の例が、オウム事件やサリン事件です。
警察にも自衛隊にも朝鮮帰化人が入り込んでいる以上、いざこいつらが反乱を起こしたら、
命令系統が麻痺するのは必至です。
特に、日本国内の重要施設の警備を担当している者が、その施設に対するテロを実行する
可能性もある。
こうした北朝鮮のスパイである朝鮮帰化人を一刻も早く排除しない限り、北朝鮮問題の解決は
難しいでしょう。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:19:42 ID:OpL0taX+0
国家は嫌われるとか好かれるとか関係ないでしょ。
何処の国も国益だ第一な訳だし、1は小学生なの?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:56:44 ID:TBvDnMC90
日本は、なぜ世界中にペコペコしているのですか?特にアメリカに!
どー見ても対等じゃない!他の国々にもペコペコ‥なぜ‥このまま何百年も
ペコペコするのですか‥ ヨーロッパの小さな国々は資源も無く日本人ほど
働いてもないのに、どーしてえらそぉ〜にしてるの?アメリカに対しても
上から意見してるではないですか‥ もぉーいやだ‥


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:14:27 ID:Ej2o83ZM0
>>1日本を嫌ってる国はただ自国民を洗脳する手段に日本を勝手に使ってるだけ。
日本にはなんの罪もない。ホントにやつらは世界の公害だよな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:20:38 ID:Ej2o83ZM0
>>203釣りだと思うが言わせてもらう。
>>特にアメリカに!
小学校で鎌倉時代の「ご恩と奉公」って習わなかったか?
その原理と同じなんだが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:51:12 ID:raePBxKt0
>>204 それだけじゃないぞ ここの連中はな
中国人が恐くてなびこうとしている危険な要注意人物だ
過去の歴史にたいする自虐じゃない それならまだマシだ
こいつらはただ強そうな相手に媚へつらうんだ
ただの腐った廃人だよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:20:40 ID:ild1u+T20
韓国人は、よこにとても優秀な日本があることがゆるせないのです。
いわゆるコンプレックスです。
日本をきらいだけど日本から学ばなければ生きていけない事実。

あとは被害者ずらして、なんぐせつける、ヤクザてきな性質をもっているので
気をつけてください。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:52:12 ID:Rs9n+Msd0
親日国家などない。反日国家は俺の知る限り3ヶ国。

反日でない国家とは普通に付き合い、
反日国家とは、あまり付き合わない。

親日にする必要などない。反日が損だと思わせるようにすればよいのだ。

209 :グリーン中山:2006/04/09(日) 19:08:11 ID:IypI8aGU0
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、

日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、
最近の、台湾の教科書でも、2社3種類の教科書に慰安婦についての
記載がされています。

(「嫌韓流2」などでも 慰安婦に関して取り上げている様ですが)

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介しています。

( 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
   Bar HISTORIA(フリートーク)
     2005年10月26日  
 )

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:39:35 ID:kjS/kr7t0
「あなたは韓国をどう思いますか?」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=53
「武装すりに対する今後の対策は?」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=279
「「日本と断交だ」と叫ぶ韓国人」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=264

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 04:36:34 ID:fmTxYR4s0
かつて因縁のあった国と歴史認識の違いでもめる国って日本だけ?

212 :鷹派:2006/04/10(月) 08:24:21 ID:MFbwKVXPO
208に賛成!親日国家ともっと親密になり手を組む!反日とは距離をおく!中国にしても矛先を日本に向ける事で国を政権を維持している そうしないと国が分裂するからだ そういう意味では可哀相で情けない国だな〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:04:39 ID:Ag4ipEdO0
こっちの迷惑を考えれば可哀相などと言う気になれない

214 :五島少尉:2006/04/11(火) 16:54:49 ID:j5S1P/eVO
日本は格が違いすぎる。弱腰外交する→他の国になめられる→アメリカを踊らせている日本の立場としては好都合→日本は密かに力を蓄える→他の国は無駄な浪費を続ける→30年後日本が圧倒的な実力差を誇示→他の国対応出来ない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:31:00 ID:hXJ5FyNoO
日本が嫌われているのでは
なく、支那と韓国が嫌われ
ているのが事実。
誤魔化そうと日本は日本は
と騒ぎ立ててるってのが実
情。世界で中国と韓国は好
かれてますか?wそんな話
聞いたことありませんがw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:33:49 ID:uAxK3TCm0
日本は為替操作国
http://blog.livedoor.jp/junshu117/archives/50172646.html

日本最低 byビック3

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 03:18:55 ID:Zkn17QRv0
アメリカに目を向けてばかりいないでおれらの話も聞けと言うことかな。
簡単すぎる説明で本当にすまん。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 03:22:56 ID:Zkn17QRv0
アニメも映画も最近やたら日本人と在日の方たちを示唆する作品が多いね。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 06:10:39 ID:tlJfqAEe0
なあに経済発展(時代が動く)ときに人が暴れるってのはつき物だ

220 :日本文学の革命:2006/04/19(水) 06:29:36 ID:yAL+K1a10
こんにちは
「日本文学の革命」という文学運動をやっている関場というものです

「日本文学の革命」とは、衰退状態にある現在の日本文学の状況を打破し、日本文学を復活して、
新たに前へと前進させてゆくことを目指す文学運動です

日本文学には、いまだ未開発の大きな可能性が眠っています
これを発掘して実現することができたら、文化や文学はもちろん、
日本社会にも多大の利益をもたらすことができるような可能性です
しかしこのままではこの未開発の可能性を実現できないまま
日本文学は衰亡しかねないのです
それを防ごうと日本文学の復活のために立ち上ったのが
この「日本文学の革命」運動なのです

「革命」の成否は、この運動の知名度を上げられるかどうかにかかっています
「日本文学の革命」のホームページを見て「これは広める価値があるな」と思われたなら
あるいは日本文学の現状を見て「これじゃダメだ。何らかの変革が必要だな」と思われたなら
どうか皆さんの知人や友人やネット仲間に「日本文学の革命」のことを口コミ的に教えて、「革命」の手助けをしてください
お願いします



http://www5a.biglobe.ne.jp/~rjltof/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:24:30 ID:8NWoGMCu0
さっきの韓国の発言
「竹島問題について和解しようという言葉だけでは許せませんな」

気をつけろ
また韓国が謝罪と補償を要求してくるぞ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:36:20 ID:EbgeQ5cZO
賠償してあげても良いじゃん。
マア、金輪際、韓国製品を買うつもりないし、手切れ金。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:33:33 ID:AqlVhyyHO
敗戦して 僅か40 50年で経済大国になって 中国 韓国などで売春ツアー組んで浮かれてれば 嫌われるさ 大国になれた一つに ベトナム 朝鮮戦争の恩恵もある訳だし

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:50:37 ID:rGZ/QK950
韓国領土資料が捏造だったことが判明w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:29:41 ID:jse8iSZl0
敗戦して 僅か35年でアメリカに次ぐ存在になったからな
凄いは日本は

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:31:45 ID:LSJMd4m20
戦前から大国だったのに、何を言ってる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:38:27 ID:VXbQI+xl0
日本が嫌われる? 中国人や韓国人のなりすましだろ
迷惑な話さ 外国は東洋人といえば日本だから
こいつらが悪事をやらかして無言で逃げれば
日本人だと勘違いされるんだw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:03:14 ID:h4rhS4ax0
経済大国に成るも元切り上げを渋り
アメリカに貿易赤字を出させ続ける中国
この国に法律はあるのかと思わせる様な
国際法を受け入れない韓国
盗んだものを、欲しけりゃ金出せと脅す北朝鮮
友好という感覚自体奴らにはないんだろう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:53:33 ID:15iLO76o0
なんて隣国に恵まれない国なんだ日本…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:11:34 ID:RuZgJoju0
朝日とかはマスゴミを別にすると、
俺たちは本来、論理、自由、公正さを大切にしている。一応そういう教育を受けている。
ある意味究極の民主主義国家だ。
隣の国々とは違う。俺たちは相手を認めたくなくても、大統領の写真を焼いたりしない。
それが俺たちの矜持だと思う。相手のレベルには絶対落ちない。
もちろん毅然とした態度は必要だと思うけどね。
煽りはネタとしてあるけど、それはある意味ネタだ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:12:54 ID:RuZgJoju0
酔っ払ってて日本語変になってしまった。

> 朝日とかはマスゴミを別にすると、
朝日みたいなマスゴミを別にすると

> 煽りはネタとしてあるけど、それはある意味ネタだ。
煽りはネタとしてあるけど、それはネタに過ぎない


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 04:51:57 ID:NQet7Xpj0
貰うものはそそくさと貰いながら、大半が捏造を根拠に
日本を叩くだけ叩く隣国たちとは付き合いしなければいい。
今の現状、中国・韓国とは外交的空白が続いてるというが、
別に困った状況だとは思わないし。困ってるのはむこう。
近代史の真実、知れば知るほどそう思う今日この頃です。
日本が世界に嫌われてる?嘘を吹聴するのは止めて下さい!
そんなゴシップ記事、韓中でもどの国でも存在しますよ。
日本て妬まれることはあっても、嫌われる理由はないです。
まして韓中よりも嫌われてることなど、絶対ありません!
世界から見たら、アジア圏でもっとも成熟した国ですよ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 04:57:21 ID:mXGD7hWw0
調査船だすだけで、ガタガタ、鉄砲つきつける韓国なんかと
まともにつきあえるか 韓国紙ね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:29:51 ID:4ULJKtlvO
>>233
俺も同意見。
日本は武器も持たず、竹島付近を調査しようとしただけでしょ?
それなのにあの騒ぎ様。
いかに韓国が、日本を恐れているかが明確に判る
それに今回の一件で、国際社会に、韓国がどれだけ馬鹿なのかを
自分達でアピールさせることができたしね
日本が強気に出れば、韓国は大人しくなるが、それも一時の間だけ
ずっと韓国を黙らせるためには
日本が軍を持つこと、或いは経済的にダメージを与える行動を
ちらつかせれば良いと思う
でも日本はお行儀が良すぎるからなかなか出来ない
一番良いのは朝鮮半島が消滅してくれること
これが一番だな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:43:26 ID:mXGD7hWw0
ノムヒョンは、死ねばいいと思います

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:05:24 ID:6VoNuCEL0
事実無根な内容を幼いころから学ばされ
その結果日本を嫌うことが染み付いてしまった悲しい国なんだよ。

だからと言って今の韓国の状態を許すわけじゃないけど・・。
”今のアフガニスタンを先進国にできるほどの金”をもらって
まだよこせというのか。もう日本から離れてくれよ・・。

何が言いたいかって言うと国交断絶しろってこと

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:19:13 ID:HigLaNpN0
外交は喧嘩。パワーバランス。金と力に文化が付いてくる。ただそれだけ。
この国の外交は正常化しつつある。韓国中国がいちゃもんつけてくるのも
普通のこと。なぜなら喧嘩だから。そのことを否定しないし非難もしない。
ただ、日本としては受けて立って勝つまでのこと。これまではやさしすぎた
ので急にこの国がものを言い始めたので驚愕狼狽してるだけ。さぁ、やっと
我々の世代の時代がきました。ガンガンいくよ。ご先祖さま、この国の実力
を蓄積してくれてありがとうございます。さ、喧嘩だ喧嘩。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:14:20 ID:kIqapwX90
本音が表に表れるまでは丁度101年かかるってよ
今まではたてまえのことだけ
それが嫌われる理由なんだ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:00:31 ID:vIctZuUl0
嫌われているというのは自意識過剰では?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:06:21 ID:GHk2Zc110
暇な奴は今日午後2時からTBSラジオを聞け、
今度は対馬を韓国領土に使用としてる動きがあると
解説してくれるから。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:11:18 ID:zvoIqQ5J0
日本を嫌うと金になるんだよ。理由はそれだけ。
日本にも外国にも日本を批判するだけで食ってる文化人がたくさんいるだろう?
あの連中は日本がなくなったら破滅だよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:27:55 ID:4SJHXMEXO
日本は陰りが見え隠れしているとはいえ、まだまだ経済力もあります。
加えて、ほとんどの国民の生活水準が欧米並かそれ以上です。
民族性も清潔で温和で、和を尊び、苛立たしいほど律義です。
国際社会の常識からみれば、アジアのくせに…と時には妬み的な嫌われは多少あるかもしれません。
しかし中韓みたいに民度が低いからと軽蔑の意味で嫌われることは120%ありません!
日本が嫌われているだなんてを吹聴するのは、自虐的な左派系マスコミか日本を羨む中韓です。
だから日本国民はもっと自分たちの国民性に自信を持てばいいと思います。

243 :ari(鄭と書いてチョンと言う:2006/04/26(水) 14:35:01 ID:wuWrBT/l0
よく韓国と日本が合併した時のことで日本の恩恵を受けたんじゃないかって言う日本人の方がいますけど。
私の親はいつもお爺さんから日本人警察や軍人の悪事を記憶させたって聞いています。
日本人が自分たちの国民性に自信を持つのは良いですけど。。。。
ただ親から聞いた話だけで。。。親は何の証拠も持っていません。
時間が解決してくれると自分は思っていますけど。。。
日本の悪事を覚えているのに
日本と仲良くしたい。
本当は自分がもっと後で生まれたら良かったなって思ってる
そんな自分がいますね。。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:00:53 ID:4SJHXMEXO
>243
アナタの先祖が言ったことも真実だと思います。当方も一応、自虐教育を受けてきましたから。
少しは知識として存じております。中韓が言う日本官憲の悪行を。
ただアナタの祖先たちは混同していませんか?捏造の大量殺戮と自身が受けてきた「差別」を。
もし中韓が差別を受けた日本に対する憎しみから、歴史捏造に走ってしまったと認めれば、
日本なら「何故そうなったのか」「日本にも悪いところがなかったのか?」と省みたりします。
それが日本という国民性ですよ。それなら…と更に叩こうとする中韓の国民性とは大きく違うところです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:52:24 ID:9cwGP0RiO
>>244
もう、無理だろ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:06:38 ID:nyduxqM70
まぁあからさまに日本嫌ってるのって隣の半島の生物と共産党独裁国家
じゃね?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:35:28 ID:4SJHXMEXO
>245
わかってるんですけどね…相手の国民性も。
戦後60年間、日本がアジアに償い続けてきたことを考えたら、
もう安易には妥協できないというとこまできてるんだけど、
お互い一歩も譲らずに激しくやり合った後、かの国と話ができるとしたら
彼らのような国際感覚の優れた、公平に物事見ることができる
いわゆる「知日派」かなと…。ホントは知日派の方が手強いんだけどね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:45:54 ID:pAs3XZwr0
もし、日本がヨーロッパにあったらもっとすごい国になってただろうな
こんなろくでもない国に囲まれててもここまで発展したんだから







249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:49:01 ID:4SJHXMEXO
>248
どうでしょうね?アナタの言う通り、ヨーロッパを支配していたか、
あるいはユダヤ民族の如く白人社会に迫害されて消し去られているか…。
少なくとも日本が白人の言う「アジアの極東」という地理的位置いたから、
国際社会で一定の発言力と経済の発展があったのかもしれません。
そう考えたら、日本という国はプライドの高い国々…特に中韓にとっては
単純にその存在そのものが潜在的脅威なのかもしれませんね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 02:23:03 ID:tCkgsuJW0
3兆円払ってアメリカにも見捨てられる模様

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 07:22:32 ID:bOHuL+sd0
>243
>私の親はいつもお爺さんから日本人警察や軍人の悪事を記憶させたって聞いています。
立場上そんなものでしょ?だいたい当時の警官や軍人は一般人よりは絶対的に権力があったんだから
日本においても彼らの横暴は当然あったと思うよ。そお思わない?
日本においてさえ人権なんて戦後の教育なんだよ。
あなたのおじいさんは清の属国だったときのお国の事情を知ってるのかな?
ソウルでさえこじき村かと見紛うばかりの貧しさが懐かしいなら
日本に対してこれまでの借財を全て返せって言うのよ。

私は中韓にはもううんざりしてるから、好かれたいなんてこれっぽちも思っちゃいない。
だいたい一端とことん嫌ったら気持ちを切り替えるなんて無理なんだって。
もうそこまできてるよ。

ただやれ戦後の保証だなんだと言って金と技術を巻き上げてるんだから
いい加減ヒルどもと縁をきりたいだけ。
だから今度の選挙でも間違いなく自民党を押すよ。
きっちり日本の領土と財産を守ってくれる安部、麻生あたりに頑張ってもらわなきゃ。
出来れば石原慎太郎が国政にカムバックしてくれれば良いとさえ思うよ。
小沢がいくら不気味色を放とうが民主党なんかには岡崎トモ仔みたいな売国奴がいるからね。
これまでになかった程の明確な目的意識をもって次回の選挙に臨むよ。
それと売国奴No.1は外務省だとも思う。
どっかに外務省役人の売国奴ぶりをリストしたサイトはないものかね?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 08:26:20 ID:Zn9lN0sk0
牛に念仏の国!!倭
地球上から去れ。倭

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 08:44:28 ID:SBDSWKF80
>252
その国がなかったらIMFからの借り入れも出来なかったくせにw
おまえこそ日本から去れ!
嫌われ者め!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 09:02:40 ID:pT82BHkNO
>251
禿同ですね。中韓は同じような理由を掲げて日本を叩きにきますが、
中国と韓国とでは全然違います!韓国は中国の言う論理に便乗しているだけ。
その当時の時代背景などは別にして、結果事実だけ言うと「三国人差別」は
あったかもしれません。しかし…特に!韓国人に対して日本国家レベルでの
残虐な戦争犯罪、ましてや大量殺戮(大半が捏造)なんて事実はございません!
そしてその当時の「差別」に対しては戦後約60年、日本はジューニブンに
償い続けてきました。アナタたちが差別を受けてきた年月以上も国家レベルで…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 09:09:56 ID:Zn9lN0sk0
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭
牛に念仏の国!!倭


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 09:27:06 ID:SBDSWKF80
>255
あんたの国では牛に念仏と言うのかい?
日本じゃ馬の耳に念仏というからね。
覚えておくといいよ。

だいたい聞く耳がないのはあんたの国だよ。
言うのも疲れたんでね。
私は自国の売国奴排除に専念しますよ。
まったく帰化したってやることは日本憎しの行為ばっかりなんだから
帰化自体無効にして自身の帰属すると思う国に帰してやりゃいいんだよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 09:31:51 ID:SBDSWKF80
よーく考えるんだね。
在日でいていいめできる時代はもう終わるよ。
お国に帰って白い目で見られながら生きていけばいいよ。
大体密航までして日本に来てるくらいなんだから
お国に帰れない理由があるということは簡単に想像がつくよ。
だから帰れって言われることに反応するんだよね。w



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:38:22 ID:Zn9lN0sk0
言葉の意味が分からない日本人!
お前らには耳がないからだよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:40:30 ID:Zn9lN0sk0
牛に念仏がぴったりの言葉じゃん。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:52:35 ID:SBDSWKF80
ありがちな朝鮮理屈だな。
自分の無知は棚に上げてなんとかごまかそうと試みる。
そして自分の都合の悪いコメントには決して答えない。
いいかい?私は「帰れ」って言ってるの。
わかったかい?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:01:02 ID:Zn9lN0sk0
言うことないと言葉は一つだけね。。。
”帰れ”ってか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:31:22 ID:SBDSWKF80
言っても本当に「馬の耳に念仏」ですから
もう1事で十分です。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:29:19 ID:ga9gvRdU0
中国、韓国は置いておくとそんなに知られていないじゃないの。
庶民は外国のことなんか詳しく知らないって。トヨタ、ソニーの国だろぐらいかも。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:40:02 ID:l3Jo/IF00
キチガイに嫌われてしあわせです。好かれたら、たまったもんじゃないw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:59:22 ID:jRLmXGZ/0
チョンチャンのストーカー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:28:58 ID:mjBH7KDH0
台湾の親日派老人の中に、「日本は良い統治をした。
朝鮮でも同様の統治をしただろうに、どうして韓国は
日本の統治を悪し様に言うのか」と言う人がいる。

しかしこれは、物事の多面性を理解しない偏った
意見と言わざるを得ない。

たとえ話を挙げよう。
盗賊や強姦魔のはびこる、すさみきった町があるとする。

そこへ警官隊がやってきて、厳しく取り締まりをし、
町に秩序と平和を取り戻した。
町に住む良民は警官隊を歓迎した。


しかし、ちょっと待って欲しい。


盗賊や強姦魔にとって、警官隊はどう映っただろうか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:37:05 ID:4WjAZsWo0
歴史を認め無い動物集団に敬意を表す。
歴史を取り戻さない限りお前らの国は永久に地球上から去るだろう。
俺は歴史を研究する人間でもあり、人間はどこまで罪を犯して隠したい
のかも研究している人間でもある。
で、お前らの国は許せない動物集団であり、殺人犯の集団でもある。
懲りないお前らの国に敬意を表す。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:45:01 ID:sda8968g0
セ・リーグの親“原”派老人の中に、「堀内は良い統治をした。
投手出身でも打撃重視の統治をしただろうに、どうしてファンは
堀内の統治を悪し様に言うのか」と言う人がいる。

しかしこれは、物事の多面性を理解しない偏った
意見と言わざるを得ない。

たとえ話を挙げよう。
ジゾウやノリのはびこる、すさみきったチームがあるとする。

そこへタニ夫人がやってきて、厳しく取り締まりをし、
チームに秩序とヤル気を取り戻した。
チームの選手はタニ夫人を歓迎した。


しかし、ちょっと待って欲しい。


ジゾウやノリにとって、タニ夫人はどう映っただろうか?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:02:57 ID:hk9X5AYD0
古代、独島は鬱陵島と共に于山国という海洋国の一部であった。
独島は、紀元512年(智證王13年)に鬱陵島と共に新羅に帰属した。
その後も、“三国史記”では独島を新羅領と記録している。
また、“世宗実録地理誌”,“高麗史地理誌”、“肅宗実録”などの
様々な古い公文書では、于山島、即ち独島を、新羅王国の領土であると
記述している。つまり、独島は紀元512年以来常に正当な韓国領であったといえる。
日本政府によると、1667年に日本人が編纂した“隱州視聽合記”が、
独島の記述が見られる最初の日本の文献だという。
この記録は、独島と鬱陵島が高麗(韓国)の領土であり、
隠岐島は日本の最北西端に位置すると記述している。
“三国接壌地図”は、徳川時代の韓国、日本、中国の近隣3カ国の国境を示した
典型的な日本の地図である。
この中で韓国は黄色、日本は緑色で提示されている。
1785年に林子平が著したこの地図で、独島と鬱陵島は正確に位置付けられ、
黄色で示されており、韓国領であることが明確に示されている。
さらに、2つの島の横に書き入れられた漢字により、2島が
“朝鮮”(韓国)に帰属することが示されている。
明治時代に日本の陸軍省や海軍省が作成した地図などの資料でも、
独島と鬱陵島が韓国の領土であることは明らかだ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:24:54 ID:jafZAS/t0
独善的平和主義

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:35:04 ID:EDWFbgFh0
そして世界中から嫌われる朝鮮人

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 02:18:39 ID:4k5JrNmF0
>269
出るところに出て言えばいいじゃん。
バカチョンは自分に都合の言いことだけを切り張りしてるだけ。
それで国際司法裁判所に出て行ったら負けるのが判ってるからここでごねてる。
自国の主張に自身があるなら国際司法裁判所にでてこいや。

ほんと奈良の迷惑おばさんに通じるものがあるな。
あれも在日だからね。
破綻した自己論理だけで周りに迷惑をかける。
あー、本当にうんざり。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:20:57 ID:2pgNmMuzO
日韓問題等について詳しく説明があるサイトないですか?
携帯で見れたら幸いです。
どなたかお願いします。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:35:51 ID:xhXja46M0
>273
携帯ではないが
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
http://toron.pepper.jp/jp/take/index.html

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:39:33 ID:2pgNmMuzO
>>274お、すまんの。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:56:02 ID:mowaeQJ30
>>272 熱くなるなって。。。
http://www.dokdomuseum.go.kr/jp/exh/exh_01_01.html
ここで遊んで行きなさい。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:03:42 ID:xhXja46M0
>276
うんざりの意味は「すっかり飽きていやになるさま。」
熱くなっているわけではない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:57:38 ID:0gV3Ki/O0
age

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:34:26 ID:Rl5bpUJ/0
>>272
バカチョンは自分に都合の言いことだけを切り張りしてるだけ。
自分の都合のいいように捏造してるの間違いでは?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:35:50 ID:Rl5bpUJ/0
変になったゴメンwwwwww真ん中の一行は無視してwwwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:23:26 ID:heF7Ylb00
age

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:40:06 ID:dcPh7Sy20
ふざけるとこふざけないからかな?
ふざけちゃいけないとこでふざけてるからかな?



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:39:49 ID:ijrcpkYg0
何が嫌われる原因かって
アメリカいいなりでクジラとることをやめたことだよ

ノルウェーあたりからすれば日本は「裏切り国」だ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:35:22 ID:6myNEH0Z0
日本が嫌われる理由

他国から文化的に独立していて、それなりの力を持ってしまっているから。
その上に島国だから、人的交流も少ない。
誤解される日本、知られない日本、でも不気味に強い日本。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:11:33 ID:kucjyZoH0
コミュニケーションが下手だから。

CNNとか見てると、ダライラマからタイの首相から、
昔だけどアラファト議長まで出てきて
みんな英語で話している。
日本は?
キッコーマンの社長が
CNNで見た中では一番下手な英語でなんかしゃべってた。

あと、日本人って日本人の集団以外は、外って感じだからな。

286 :チューズデーナイトに馬鹿発見:2006/06/14(水) 02:32:20 ID:biQUpQMN0
>1)宣戦布告しないで夜襲攻撃をかけ、勝ったと
>誇る国。日清、日露、真珠湾攻撃、オーストラリア奇襲攻撃等。
>宣戦布告せず夜襲を掛ける戦法は紳士的でないと世界から嫌われている。

 すべて宣戦布告している.
真珠湾に至っては,電報打ったにも
関わらず,電報受け取る局が全員旅行中だったと
発表.アメリカの策略なり.

>2)国際法違反なのに後戦争では強盗、強姦
>、捕虜虐待人体実験は当然の事だと勘違いしてる事。

 戦争中,そういうことがあったのは非難される
べきだが,日本だけじゃなく,当然欧米諸国やアジア
もやってた.

>3)条約を守らない国。
>サンフランシスコ条約、ポツダム宣言に調印しながら、
>戦犯の罪を国内法のみの判断で無罪にした事。
>国際法上、日本は戦犯国家で、戦争犯罪人は戦勝国に
>してみれば犯罪人!犯罪人を神と拝む本人のマインドが
>理解できない。

 東京裁判の違法性は当時の判事も認めている.
この裁判を違法であると判断しての国の決定に
口を挟むのは筋違い.無効裁判にするための動き
はしていないので非難される筋合いもない.

 協定を守らない国は,
日韓基本協定により請求権を完全かつ最終的に
解決したのにも関わらず謝罪や補償を要求する韓国のことなり.


 ゆえに,日本が嫌われる理由はないなり.


287 :チューズデーナイトに馬鹿発見:2006/06/14(水) 02:38:58 ID:biQUpQMN0
>日本ってちょっとおかしい方向に向かってるよね。
>靖国とか近隣諸国の感情を逆撫でするようなことを首相がしたり。
>本当に大切なのは欧米じゃなくてアジアの人たちなのに・・・
>過去の戦争も正当化しようとしてる風潮があるよ。
>韓国を併合したり、満州に勝手に国を作ったり、
>周辺でやりたい放題やったのは事実なのに。
>そういうことはお金じゃ解決できない。
>大切なのは心じゃないのかな?
>過去の過ちを本当に反省してますって心。
>それがないんだよ。今の日本には。

 日本に戦犯者はおらず,
「元戦犯者」が合祀されているだけ.
「戦犯者」という理由の参拝反対は通じない.
他国の反対は内政干渉という国家犯罪.

 韓国併合は,当時の国際法上なんら問題なく,
国際学術会議でもその合法性を認められた.
韓国側から合法を願う兆候があったのも史実.

 誰かから受け入りしたような
過ち過ちのオンパレードはやめて,
自分で調べれ.

 少なくとも,現在を生きる日本人に,
日本人であることに罪の意識を持たせるような
教育をさせてはならない.
 周辺国に嫌われるいわれもない.

288 :チューズデーナイトに馬鹿発見:2006/06/14(水) 02:46:47 ID:biQUpQMN0
>30年以上の長きにわたり韓国は日本に併合されていた。
 
 併合は,合法で平和的であったと
「日本人でない」外国人の証言が多数あり.
写真を見比べても,併合前と併合後で如何に
進歩しているかが明らか.

>日本はどうですか?戦況の悪化、戦後の荒廃なんてほんの十年くらい。
>戦後はアメリカの保護下でぬくぬくと復興。
>日本の復興だって朝鮮戦争の軍需のおかげでしょ。
>朝鮮の人たちが日本を恨むのなんて当然のことだと思うよ。

 アメリカは,日本が韓国併合時に様々な設備を提供したような
ことはしていない.指導はしたかもしれないが.
朝鮮戦争にも実際には関わっていない.アメリカから
金を出せとの要求は来たが.
 特需景気なんて一過性のもの.
日本の高度経済とは全く関わりの無いものだ.

>韓国人のビザ免除恒久化なんて当然のことじゃないですか。

 韓国人の犯罪率を考えると不可能.

>在日の方々にだって参政権を付与して、それなりの地位につけるべき。
>それぐらいの待遇を受ける権利はあると思う。

 外国人参政権が如何に日本を滅ぼす政策であるかをこれを
見て調べれ.http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/hantai_sulu_liyuu.htm

 在日特権である,脱税し放題,生活保護優遇なども撤廃すべき.
日本国は在日の特権のためにあるのではない.日本人のものだ.

289 :チューズデーナイトに馬鹿発見:2006/06/14(水) 03:03:35 ID:biQUpQMN0
>侵略戦争をやったのに、ドイツみたいに分断国家にされなかった。
 
 侵略戦争って何?
戦争=侵略行為でしょうが?
どっかの国が使う言葉みたいなの並べないでね.

>かわりに,日本の植民地だった朝鮮半島が分断国家にされた。

 如何にアメリカやロシアの介入があったとは言え,
一国を分断されたのは結局は自国の責任.
 日本も戦後間際にロシアが攻め込んできて,分断の危機に
あったが,乗り切った.乗り切れなかったのは自分が悪い.

>それどころか、朝鮮戦争特需をきっかけに瀕死の日本経済が復活した。

 高度経済成長と,朝鮮特需は無関係.
景気回復には他に切欠が色々あった.
また,特需景気は,絶対的な経済の底上げにはならない.
一般経済論の常識.
 日本経済学と経済学を勉強しろ.
 
>戦後すぐの冷戦のお陰でアメリカが日本を極東の防波堤にする必要に迫られたため
>第一次大戦後のドイツみたいに膨大な賠償金を請求されることもなく、
>戦争責任のある政治家がそのまま権力中枢に残り、親米政権化。
>あれだけの侵略戦争をやったわりにほとんどたいした罰を受けることもなく、
>中国の賠償放棄と朝鮮特需、冷戦構造によるアメリカの援助、と
>ラッキーにラッキーが重なって、経済成長できたのに、
>それを自分たちが優秀な民族だからだと勘違いし、他のアジア諸国を劣等民族
>といわんばかりに見下している。

 賠償はすでに全部終わってる.
さらに中国にはODA,韓国にや北朝鮮にも経済協力金で莫大な援助.

 日韓基本協定で,莫大な資金を政府間で支払う事により,
両国家,国民間での賠償問題は完全かつ最終的に解決したのに,まだ
要求する協定違反.
 さらに,経済協力金があってこそ,韓国が近代化し,
漢江の奇跡と呼び,自国民が世界一優秀であるかのように
勘違いさせた.

 日本の各種メーカー製品が世界で認められていることから,
優秀な技術者を輩出してきたことになる.
 日本からの援助で多くの財閥を作り,
多くのメーカーを作った韓国だが,「ヒュンダイ」
を見ても分かるように,世界に認められるには到底
至っていない.これが技術力の差.





290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:20:45 ID:YtYNpsHn0
この内容が本当か分からないけど見る価値ありました。

ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:19:03 ID:eQk86H9g0
韓流捏造ブームの背景には恐ろしい狙いがあります。
 ・韓国を美化・賛美してノンポリお花畑日本人をまず洗脳
 ・中国の反日(これも問題だが)を大々的に報道して韓国賛美に利用
 ・日韓交流や友好を名目に韓国人観光客ビザ免除の推進
 ・在日参政権付与の推進(もちろん日本人にはひた隠し)

ここで深刻なのは在日参政権です。
 (特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。
  ●最悪な例 :参政権獲得後→日本各地から在日が対馬に大量移住→媚韓派議員を大量選出
  →議会乗っ取り→対馬独立条例可決→対馬韓国領土化条例可決→日本政府と対立・・・)
要はこれらの下地つくりです。
外国人参政権が認められると、合法的に日本の過疎地域から一地域ごとに乗っ取る事が可能になってしまい、
そう遠くない将来、日本が旧ソ連やユーゴ、レバノンの様な内戦状態に陥る事だってあるかもしれません。
この法案は一度成立してしまったら二度と取り返しがつかなくなる可能性大です。

日本人はこれから、戦わないといけない相手がいっぱい出現して大変な時代になります。
今現在、これらを物凄い勢いで後押ししている日本国内の団体・・・
民潭、総連は言うに及ばず、公明党=創価学会、朝日やTBS・NHKなどの売国大マスコミなどなど・・・
 「推進派は地方参政権だけと主張していますが、日本の歴史で戦国時代に《大阪城の堀を埋めるだけ》という
  徳川方の言葉を信じたばかりに、結局最後に滅んだ豊臣家を忘れてはいけません。歴史の教訓に学べです」

スイスが永世中立国を保つ為に自国民に配布している、国家防衛マニュアルの「民間防衛」には、
【敵の宣伝工作・敵国との情報戦においては、どんな事があっても戦うべし』と説いています。
コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい、私たちはできる限りのことをしましょう。

↓工作員の書き込み例
  ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 自分は嫌韓だけど、在日の地方参政権なら別にOKだな。
 (    )  だって税金払ってるんだし、差別はやばいよ。
 | | |  あと、この話題板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

292 :金のためならしかたがないのか?:2006/08/22(火) 00:01:46 ID:WGhlMNVZ0
 世界の中心地、福岡県福岡市の中洲大歓楽街、
外国人クラブ(ルーマニア人コンパニオンがいる店)で、
その女性らの基本的人権を無視してきた不安な経緯が発生している。

 その女性の頭髪に関する被害状況は、
店側幹部指示によるものか、(大多数の女性は、おおむね、栗毛色をしており)
『日本人男性客は、金髪の外国人女性にはことのほか弱い』などとして、
ある日の出勤前突然、金色に染められてしまった。

 従業員らは、一時期指名1だった、
この若いルーマニア人女性が、
勤務当日、プライドを傷つけられたためか、
泣きじゃくっていたことも知っている。

 一部の中洲外国人クラブで、
福岡青年会議所幹部経験者が主に経営に関与し、
男子従業員についての2万円相当の残業代の不払いなど、
「タイムレコーダーが設置されていない」ことを理由に、
「部長」と呼ばれる男らが、
いまだに秘匿を決め込んでいる。

 なお、これら中洲大歓楽街の外国人クラブについて、
経営者周辺の国籍が、 朝鮮、韓国、中国、日本のいずれかは現在不明。

対馬・厳原地区から、10名にもおよぶ、来店もあった。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 04:56:55 ID:bRREggo/0
南京大虐殺    日本兵が女性や子供を生き埋めにしてます
http://www.nhren.com/advert/noforget/nhren.htm
南京大虐殺史実
http://neverforget.sina.com.cn/intro.html
南京大虐殺   中国人殺害の実写動画
http://www.youtube.com/watch?v=_Q0KQXWY_f4
南京大虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=2eSLluX_XPE
南京大虐殺     捏造事件
http://www.youtube.com/watch?v=jo1rnMVajtA&mode=related&search=
百人斬り競争
http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/img/1144573064_1.JPG

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:49:09 ID:ZOmXUzR/0
旧 日 本 軍 が 中 国 や 朝 鮮 に お こ な っ た 仕 打 ち を 考 え れ ば 、 日 本 人 は 何 も 言 え な い よ う な 気 が す る 。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:00:43 ID:1OSRpE6f0
>>294
それが事実ならな・・・
捏造を信じてるんなら哀れとしか言いようがないがね・・・w

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:40:46 ID:wLqPHkj30
1910年 
朝鮮半島がロシアや中国の侵略圧力にさらされていた当時
侵略をさせないだけの経済力と軍事力を独自でもつことが
できなかった朝鮮半島の状況下で
日韓併合はもっとも妥当なものだった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:56:21 ID:9jW8WKbk0
 経済力と軍事力だけでなく知的水準も世界のレベルになかった。
現在もですけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:50:49 ID:+2+FFJK30
650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:00:36 ID:15usKbxy


■東南アジアで親日、9割超…アジア7か国調査■

読売新聞社は、韓国日報社、ギャラップ・グループと共同で、「アジア7か国世論調査」を実施した。

東南アジア諸国では、「日本との関係が良い」と見る人が9割以上に達した。「日本を信頼できる」人も7―9割を占め、対日感情の良さが裏付けられた。
一方、急速な経済発展を背景に、東南アジアでの中国の好感度も増しており、関係強化の進展が示された。

調査は、インド、インドネシア、マレーシア、タイ、ベトナム、韓国および日本の7か国で、6月下旬から7月中旬にかけて面接方式により実施した。
アジアの複数国で同時に世論調査を行ったのは1995年、96年に続き3回目。


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060903it13.htm
読売新聞 平成18年09月02日

299 :このスレではここら辺の話は話題にならなかったの?:2006/10/26(木) 23:48:26 ID:NGDK4PTr0
捕鯨再開 「日本の主張は正当」 英誌、異例の擁護社説
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060618-00000004-san-bus_all

 【ロンドン=蔭山実】17日付の英誌エコノミストは、国際捕鯨委員会(IWC)の設立目的は
水産資源としての鯨の保護にあり、この趣旨からすれば、日本が商業捕鯨一時禁止の再考を求めるのは
正当だ−と指摘する社説を掲載した。捕鯨反対の論調がほとんどの欧米メディアの中で異例の論調だ。

 社説は「商業捕鯨の再開を理性的に検討すべきときだ」との見出しで、日本が商業捕鯨の再開を
望んでいることについて、「希少なシロナガスクジラやザトウクジラを捕獲しようという国はなく、
日本ですらそのようなことは主張していない」と指摘。商業捕鯨の対象になっているミンククジラの
数は豊富であることを挙げ、日本の主張は正当と述べた。

 そのうえで社説は「日本の捕鯨産業は政府の補助金に依存している。日本人も鯨を食べなくなったいま、
捕鯨産業は補助金なしでは捕鯨を続ける意欲もわかないだろう」として、経済合理性に基づいて捕鯨の
是非を論議すべきだとしている。

 【ニューヨーク=長戸雅子】カリブ海のセントクリストファー・ネビスで開幕した国際捕鯨委員会
(IWC)の年次総会は16日、日本の2つの提案について採決を行ったが、いずれも小差で否決された。

 日本はイルカなど小型鯨類の問題について「IWCの管轄外で各国や地域の関係機関の判断に任せるべきだ」
と議題からの取り下げを提案したが、賛成30、反対32、棄権1で否決された。また、秘密投票制度の
導入も賛成30、反対33、棄権1で否決された。
(産経新聞) - 6月18日3時8分更新

300 :このスレではここら辺の話は話題にならなかったの?:2006/10/26(木) 23:50:01 ID:NGDK4PTr0
<IWC>商業捕鯨再開を支持する宣言採択 1票差
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060619-00000031-mai-bus_all

 カリブ海の島国セントクリストファー・ネビスで開かれている国際捕鯨委員会(IWC)は18日、
82年に決定した商業捕鯨一時禁止(モラトリアム)は「もはや必要ない」と主張、商業捕鯨再開を
支持する内容の宣言を賛成33、反対32、棄権1の1票差で採択した。

 モラトリアム決定以降、IWCでは英米やオーストラリアなどの反捕鯨国が常に優勢で、捕鯨支持派が
過半数を獲得したのは初めて。宣言に拘束力はなく、商業捕鯨再開などの重要決定には4分の3以上の
賛成が必要なため、実際の再開は困難だが、日本代表団は「大きな前進」と評価した。

 開催国の別名にちなんだ「セントキッツ・アンド・ネビス宣言」は、同国や日本など捕鯨支持派
30カ国の共同提案で、日本の主張を色濃く反映した内容。

 宣言はモラトリアム決定の経緯を「科学委員会の助言なく決定した」などと批判、IWCが94年に、
持続可能な捕鯨のための捕獲枠の計算方法、改訂管理方式(RMP)を決定したことなどを根拠に
「一時的な手段であるモラトリアムは、もはや必要ない」とした。

 宣言採択に、反捕鯨国側は一斉に反発。今後、商業捕鯨の再開阻止に一層結束を固めるとみられ、
IWCの将来は波乱含みだ。

 宣言は、IWCが商業捕鯨再開に十分な機能を果たしていない現状に懸念を表明。さらに鯨が餌として
大量の魚類を食べ、沿岸国の食料確保に影響を与えている可能性にも言及している。

 今総会は、日本の商業捕鯨再開に理解を示すカンボジアなどが新たに加盟、捕鯨支持派が初めて
過半数に達する可能性があると注目されていた。
(毎日新聞) - 6月19日12時18分更新

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:45:53 ID:lGID/MHY0
南京事件の真実。
1937年12月南京攻略戦で、敗走した蒋介石の国民政府軍の兵士は、
日本軍が入城する前に、南京市民の食料、衣類を略奪し、抵抗した市民
に対して暴行、虐殺しまくりました。また上級の将校は敗走する部下の
兵士に向かって短銃で殺害しまくりました。
中国人というのは、日本人には理解出来ない残酷性を持った民族なのです。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:39:39 ID:aGO4/L/b0
清野作戦ですね。近代的な兵装と、士気統率力の高い日本軍と正面で戦うには
10倍の戦力でやっとという状況でしたから、蒋介石は焦土作戦に切り替えたのですね。
即ち、日本軍の進軍先の町にて、食料の調達(買うのよ)ができないように町を破壊する。
井戸に毒を入れる、時には揚子江の堤防を破壊する・・こうして日本軍に補給の負担を
強いる作戦。さらにこれを日本軍の仕業(三光作戦)として、士気高揚にも使う。
(※銀河英雄伝説のラインハルトの焦土作戦よりもはるかに冷酷なものです)
一度、日本軍の進軍が止まり、町だけ焼けたことがあって、蒋介石は部下を処刑した。
日本軍は真面目すぎましたね。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:20:13 ID:aBM/3XJYO
オーストラリアでは韓 中は嫌われてるよ
ホームステーは
日本人オー よかったね
中国韓国人ダメね部屋汚すね
だって

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:58:53 ID:Z70P5raHO
頼りないなら当てはまる。
言語に表れてるように一番大事な事を最後に言うからかもしれんが。
ただ、そういう奥ゆかしさを享受出来たらと思うのは……傲慢だな。


礼節わきまえさせれば世界でも有数じゃね>日本人
最近のクソガキはそこが心配だ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:03:16 ID:WMSRv//H0
【日本滅亡】自殺が増えるから、葬儀屋で起業
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1161871396/
【日本滅亡】 子殺しのバカ親受刑者急増 【自殺】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419075/
【日本滅亡】敗戦国だからニートと自殺が増える
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158418697/
【日本滅亡】国民総うつ病状態。自殺は増える一方
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158070387/
【日本滅亡】 車上生活から一家心中が急増
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158648669/
【日本滅亡】少子化と自殺増は、日本人迫害そのもの
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419574/
【日本滅亡】ふるいに掛けられるのは日本人ばかり
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158667479/
【日本滅亡】7歳まで生きているのは在日の子ばかり
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158666595/
【日本もうだめぽ】自殺か、国外逃亡しかないそうだ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1124541803/
なんか日本ってどんどんダメになってきてるよな
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1151334317/

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:50:39 ID:gNozMH5n0
ヨーロッパでは中国韓国日本を ごっちゃにしてる人もいるって聞いたけど
 だれかホントか分かる人います?

これがホントならこのスレの疑問は解決かw

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)