2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアジアを嫌う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:34:46 ID:zur7/7zt0
この板の住人ってアジア諸国を叩く奴多いよな?なぜだ?理由が知りたい。
今こそアジア諸国と友好関係を築こうと官民共に努力すべき時期だと思うんだが。

2 :1:2006/03/25(土) 00:36:59 ID:zur7/7zt0
このスレ重複っぽかったスマソ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1142765764/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:54:29 ID:dJVG5Wm+O
>>1
アジアって?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:25:21 ID:KDqRkZYU0
韓国は反日の国だから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:43:32 ID:OrGflF2A0
ウザイから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 03:35:29 ID:GJzHywuS0
>>1

なんで国際関係に友好なんて必要なんだよ。知恵遅れじゃないのか?
それ自体がプロパガンダじゃないか。
そんな暇があるなら自国のことを考えたらどうだ?
ODAを商売の元にしている日本企業やそのキックバックを
当てにしている官僚がそんなこと言ってるだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 04:01:08 ID:7Iv35fXs0
91 :番組の途中ですが名無しです :2006/03/25(土) 01:33:43.75 ID:1m+mDJnK0
自分は在曰ですが、
みなさんの言うホロン部というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております

8 :アキレスの踵:2006/03/25(土) 08:36:02 ID:COwVaqKb0
★弟子である韓国国民へ★

1.朝鮮半島に電気を普及させ、水道を引いてあげたのは日本人です。
  (戦後、北朝鮮に電気を送り続けた水豊発電所は当時東洋最大の
   水力発電所として有名でした。)


2.19世紀末、ソウルとその周辺に銅銭が流通しているだけであり、
  地方に行くとそれさえも流通しておらず、物々交換が行われている
  のである。(イザベラバード著「朝鮮紀行」より抜粋)
  朝鮮半島に貨幣・紙幣を普及させ、近代的な金融制度を作ってあげ
  たのは日本人です。

3.朝鮮半島に、道路・裁判所・港湾施設・通信設備を作り、ハングルの
  教科書まで作って普及してあげたのは日本人です。

以上のようなことを、民族主義の観点から教えないようにしていること
が問題なのである。韓国の大統領はいいことを言っているじゃないか。
「歴史を直視すべきだ。」まさにその通り。

9 ::2006/03/25(土) 09:22:59 ID:wfzi/ubE0

緻密工作員参入擱懸

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:28:49 ID:p/GQd7xBO
日本から手をさしのべてやってるだろ。韓国や中国がそれを退けるだけ。イチャモンしか付けられない韓国と中国 だけどその国以外のアジア諸国は日本にとても親日的だ 正直日本は世界で貢献してるんだから 日本はアジアの代表だよ

11 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/03/25(土) 16:54:18 ID:hUgC3KePO
>>1

×亜細亜諸国
○特定亜細亜

ヽ<ヽ`∀´>人(`ハ´)人<´Д` >ノ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:19:07 ID:mWbfLcco0

韓国は “ なぜ ” 反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つですが
まだ読んでない人がいたらぜひ読んでみて下さい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 10:21:16 ID:TpSzDf6F0
>>1
今、カナダにいてフィリピン人の家族に世話になってるけど、彼らは非常に好き。
他にも日本人が厄介になっていて、ブローカーも日本人。少なくとも、彼らは
親日と言っていいと思うし、フィリピン人に対して恩義は感じてる。

今、特亜を勉強していて、今まではアメリカにしか目が行っていなかった
(野球好きなもんで)けど、東南アジアや南アジアも好意を以って
注目したいと思ってる。食い物が辛いのはカンベンだけどw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:24:43 ID:7qqwpHef0
>>1
アジア大好きだぉ
中国韓国北朝鮮を除いて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 08:20:48 ID:JTeYNumG0
「アジア」をまとめて嫌ってる奴は見た事無いな。
支那・南北朝鮮と、在外支那・朝鮮人の影響力の強い国(シンガポール等)を
嫌っている奴なら、沢山いるようだが。


16 :にちる:2006/04/03(月) 08:56:25 ID:vXy7OoZC0
国際援助してやってるのに、韓国・北朝鮮・中国などの日本の近隣諸国の
皆様がやれ謝れだのいうから皆日本の近隣諸国のアジアの皆様の事がきらいなんじゃね?
あとこの国の腐ったマスメディアも大事な問題だと思うよ

17 :次期総理麻生太郎決定 ◆ZzfV/tnhB2 :2006/04/03(月) 09:22:27 ID:xiFhMR+hO
ツナ系とチョソ系は何人であっても糞だな


18 :支那・南北朝鮮は:2006/05/08(月) 21:06:57 ID:rW6PjpAfO
この三国はアジアではないよ。あくまで中華圏だよ。他のアジア諸国に失礼じゃないか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:52:50 ID:kXK1X1Wd0
なんか中国と、その属国をアジア全体って感じに放送してるよな。
もう相手しなくていいよ。日本に寄生するニート国じゃねぇかよ。
あと武装スリってただの強盗団じゃねぇか。
スリってつけば軽犯罪っぽく聞こえるだろうと
思ってるんだろうが。
マスゴミは朝鮮放送かよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:58:41 ID:3AYArG5t0
アジアが嫌いという表現は全く適当でない。
日本に対して悪行三昧を働く、
中国、南北朝鮮の横暴が許せないだけ。
その横暴がどういったもので、
国際社会上のルールに反しているかは
今さら言うまでもない。

 日本人としてできることは、
事実を知ること、知らせること。
売国主義政党(民主、公明、共産、社民、一部の自民)
に一切投票しないこと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:22:45 ID:+bwz0jfoO
馬韓国国民へのビザ免除は失敗。怖いなぁ。

22 :公明党は:2006/05/08(月) 22:29:02 ID:rW6PjpAfO
自民新人・中堅議員達に次の選挙での支援をちらつかせて、親中派の福田を次期総裁選での支持を要求してるな。売国公明党をこれ以上支持しない様に回りの人に働き掛けよう!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:33:30 ID:3AYArG5t0
>>22
次期総理は安部氏が大前提だろ。
話はそれからだよ。福田氏なんてことになったら
日本ヤバシだな。
 国家主権の移譲を目指す民主はもっての他なのは
言うまでもないが。
 公明党は創価学会をなんとかしないとなあ。
フランスのように布教禁止にすべきなのだが。

24 :まったくだ:2006/05/08(月) 22:52:39 ID:rW6PjpAfO
次期首相は安倍だよ! それは安倍人気が示す通り、多くの国民の要望だよ。ただ実際に選ぶのは、自民党員と議員だからね。俺たち反創価は創価以上に自民を支持しなければならないと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:07:17 ID:3AYArG5t0
>>24
 もっともな意見なんだけどね。
自民党内にも「中国、南北朝鮮の仰せのままに…」
というような人物も存在しますからね。
 また、「自民党はアメリカに言いなりすぎる」
という意見もある。この意見も正論だと思う。
 
 さて、中国にも、南北朝鮮にも、アメリカにも
屈しない体制を目指す政党、
維新政党新風をご存知だろうか?
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/seisaku/shucho/shucho_03.htm
ここの基本主張を見る限り、日本を「自国の利益、安全を自国で守る」
世界的に見ても一般的な国に立ち直らせる政党だと考えています。
 反日左翼マスコミからは無視されていますから、
知名度は低く、弱小右翼政党扱いされてますが。
 マスコミ≒創価学会の影響満載ということはご存知でしょうから、
マスコミの敵はある意味我々の味方でもあります。
 私は日本を右傾化にすることは決して良しと考えていません。
 しかしながら、民主、共産、公明、社民と左翼売国揃い、
自民の中も売国奴がおり、加えてマスコミも反日親韓だらけなこそ移譲で、バランスが悪いと
思いませんか?
 バランスよくするためにも、世界的に見ても至極当然の主張をする
政党の議席を伸ばしていき、反日売国政党と堂々と渡り遇えるように
なること期待する次第であります。(私は党員ではありません。
党員が故の宣伝ではないことを誓います)

26 :25ですが:2006/05/08(月) 23:08:17 ID:3AYArG5t0
次期首相が安部氏なのは勿論賛成です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 07:36:17 ID:hC6zPzLaO
>1

可哀相に…

アジアの意味も知らないんですね。

蛮族に産まれるって本当に不幸ですね(>_<)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:32:18 ID:YRtFaCgn0
日本は、アジアを欧米の植民地から開放させたのに、恩を仇で返す国々だから、友好なんて無理!


国連において、日本とEUが提出した北朝鮮の人権状況に関する決議案に、アジア各国のほとんどは
反対・棄権した。

中国、.北朝鮮、大韓民国、インド、インドネシア、ラオス、マレーシア、ミャンマー、ヴェトナム、タイ
バングラデシュ、ネパール、パキスタン、フィリピン、シンガポール、スリランカ、カンボジア、モンゴル



ちなみに、アジアで賛成国は、たったの3カ国(ブータン王国、モルディブ共和国、東チモール)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:49:03 ID:mWnuLXiW0
>>28
貴方の仰るアジアって、具体的にはどの国のことを指しているのですか?
私が嫌いなのは支那と南北朝鮮だけです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:38:29 ID:OCIkr59/0
中国、朝鮮(北・南)が嫌いはわかる。
それ以外のアジア諸国が嫌いな人って、居ないんじゃない?
居たとしても、前者3国より、圧倒的に少ないと思う。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:42:13 ID:OCIkr59/0
>>28
お前、工作員だろ?東【チモール】ってどこだよ?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:04:26 ID:xEw+CC+80
アフガニスタン
アラブ首長国連邦
イエメン共和国
イスラエル
イラク共和国
イラン
インド
インドネシア共和国
オマーン
カタール
カンボジア王国、
キプロス共和国
クウェート
サウジアラビア王国
シリア
シンガポール共和国
スリランカ民主社会主義共和国
タイ王国
大韓民国
朝鮮人民民主主義共和国(北朝鮮)
中華人民共和国
中華民国(台湾)
トルコ共和国
日本
ネパール王国、
パキスタン
バーレーン
バングラデシュ人民共和国
東トルキスタン
フィリピン共和国
ブータン王国
ブルネイ
ベトナム社会主義共和国
マレーシア
ミャンマー連邦
モルジブ共和国
モンゴル
ヨルダン
ラオス人民民主共和国
レバノン共和国

アジアはこれだけです。>>1はもっと地理、歴史を勉強してください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:06:23 ID:rxIG/0iKO
韓国や北朝鮮が好きな奴は大抵在日。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:42:06 ID:fjsfyq4B0
なんだかわけもわからず、やたらと目の敵にしてくる中国、韓国、北朝鮮に
ついては、好意の抱きようもないのではないかと。

ところで1はどこ行った?


35 ::2006/05/20(土) 16:59:39 ID:8XbPxopuO
アジアは好きだけど、中国、韓国、北朝鮮は嫌い
アジアは中国、北朝鮮、韓国だけじゃないぞ。
東南アジアに目を向けろマスコミ!
東南アジアは親日だ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:11:50 ID:vtiLUqcn0
そんな事言ってると、今にアジア中から嫌われるぞ。
東南アジアの経済的実権を握っているのは華僑で、当然政治的にも発言力が高い。

37 :靖らかな国にはさせない:2006/05/23(火) 08:53:34 ID:aeHH+AXs0
靖らかな国にはさせない アサピー
靖らかな国にはさせない ニダ国
靖らかな国にはさせない アルヨ国除くT国
靖らかな国にはさせない 岡田、橋本、福田、河野
靖らかな国にはさせない 風見鶏経済団体
靖らかな国にはさせない 仲直りしたニダ団体
靖らかな国にはさせない 平成という意味深い時代で

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:28:11 ID:h29+2N6b0
       ____
      /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴//   \|
    |/   (・)  (・) |
    (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |   <  小便食らえ、中共の犬
     \   \_/ /      \_________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \                 \         /      \
   \   ・  |   ・      \      /        ヽ
     \   /  \   | \   \   /          |
      \         |   \   \/    |       |
        \     l    |    \__/      |      |
         \ ̄  ―-  (__   __/        |      |
          \         /         |     |
           \        /           |     |
             |                 /|    |
               つ・ ・           /  |
\          /  ;;);;)    ・      /
 \                     ・
   \         *          ・
     \____/              ・

http://www.geocities.jp/tyuugokujinno2/tyugokujin.htm

39 :脱アジア:2006/06/05(月) 23:39:09 ID:QETrApLj0
日本はアジアではない。 東の独島で日本文明を築いた民族である。
個人的にはアジアを差別している。 入りたくない。 地域なんかどうでもいい。
価値観を共有できるものとのみ手を繋ぐ。 


40 :infowanted:2006/08/16(水) 20:50:26 ID:GUST07fP0
台湾、インド、トルコともっと仲良くなろう。 朝鮮半島ばかりが
アジアではない。

41 :♥ 殿舎男」キモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/17(木) 22:22:36 ID:/6OWrM2f0
ロシアは嫌い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:59:27 ID:SnjQyNDx0
とりあえず中国へのODAを切ったらいいんじゃないか?
日本のありがたみが分かる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:06:32 ID:JkPR16L+0
まぁ2chで討論されてることが政界に影響するとは思えないけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:13:11 ID:6D34m5CrO
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1153472274/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:17:24 ID:Tnz/LmFG0
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン

インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャンインチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャンインチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン





46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:59:14 ID:nofzEzfWO
>>1
南北朝鮮、中国だけがアジアじゃないと何度言えb(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:20:02 ID:df9Bu93VO
「アジア(=中・韓・朝)」って言わないと誰も納得してくれないことを薄々知ってるから、あえて言ってるんでしょ



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:43:18 ID:ByqOsL0BO
アジアのリーダーは中国。
昨年国連安保理事国立候補の時に共同提案国になってくれる国が、アジアで一国もなかった事でもはや歴然。

日本とは金だけのつながりと割りきっているようにも見える。

アジア諸国に尊敬される風格ともいうべきものを身につけるにはどうすればいいのか?

おれの結論はネットウヨに氏んでもらうしかないだ。
おまえらのネオナチ級のレイシズムレスを外国人に読まれたらと思うと恥ずかしくてかなわん。

頼むからお国のために逝ってくれ!

49 :大田総理に提案、甲子園の拡大版をアジアで主催しましょう。:2006/08/21(月) 08:07:30 ID:QoSC6Q7f0
昨日の甲子園には興奮感動した。

そこで思ったことはこの感動をアジア諸国と共有するようにアジア甲子園を開催してはどうだろう。

野球の世界大会はアメリカが仕切ったが、高校生対象に日本が仕切るのだ。
将来は世界大会を目指すという理想の基に、アジア甲子園を行うのだ。

青少年に日本を憧れの聖地として洗脳する効果もある。
日本での試合に備え日本語や日本食日本文化にも関心を持つようになる。
各国報道期間が連日日本での活躍を本国へ報道する。

宣伝効果はとても大きい。

ODA費用でまず世界大会開始可能な野球場を、其の国の甲子園となる野球場を提供する。
そこで選抜大会を行い、十分盛り上げてから、代表を日本に送り込む。

日本での滞在費や航空運賃は試合報道のたびに日本が支援したと強調させる。

世界にスポーツ振興で貢献する日本として謳うことができ、これに反対する国は、野球本家のアメリカぐらいだろう。
中国も韓国も面白くはないだろうが、正面から反対することもできない。

結構いい提案だと思う。

みんなの意見が聞きたい。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:42:56 ID:suRmwSbM0
>>49
よー糞虫

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:04:33 ID:1TOgoJn8O
アジアじゃなくて
中国と半島のことだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:44:56 ID:H/6NrddOO
日中友好≠中日友好
日韓友好≠韓日友好

友好の中身が日本と中・韓とでは違う事に気が付いた人が増えただけでしょな



53 :金のためならしかたがないのか?:2006/08/21(月) 23:15:13 ID:paA+HALX0
福岡県福岡市の中洲大歓楽街、
外国人クラブ(ルーマニア人コンパニオンがいる店)で、
その女性らの基本的人権を無視してきた不安な経緯がある。

 本来、栗毛色だった髪を、店側が、
『日本人男性客は、金髪の外国人女性には弱い』などとして、
ある日突然、出勤前に店幹部の指示とみられるなか、
女性の髪を金髪に染めてしまった。

従業員らは、一時期指名1だった、この若いルーマニア人女性が、
勤務当日、泣きじゃくっていたことを知っている。

中洲外国人クラブの中では、
福岡青年会議所幹部経験者が主に経営に関与し、
男子従業員についての2万円相当の残業代の不払いなどは、
「タイムレコーダーが設置されていない」ことを理由に、
「部長」と呼ばれる身長の低い男らが、
いまだに黙秘を決め込んでいる。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:09:54 ID:84vq7sz4O
フォー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)